X



外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f203-IVE8 [157.14.160.245])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:08:27.32ID:EXgKHVbc0
いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」についてヲチったり愚痴ったりするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ

※前スレ
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1515573549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-1ipv [220.108.217.80])
垢版 |
2018/01/28(日) 10:37:37.36ID:yx2VY1MC0
>>942
副会長がやっと気が付いたようだが、元々ゲームや娯楽なんてそんな真剣にやるもんじゃないんだよ
移動時間にやる程度で十分だし多額の出費なんて始めから論外
でも嫌なら(お前のために)やめろとかいっても今までの思い入れGA-とか言って聞こうともしない
まあやっと冷静になったならそれもいいんじゃないのか

嫌ならやめろっていうのが嫌なら言わないが
嫌なのにやってるのは不毛すぎだろとしか思わないし学習しないマゾだなって感想を持つのは自由だよな
今までのFateが素晴らしかったからーも何も今までの型月だって別にそんなすごいもんでもない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7a-fcRb [182.168.151.96])
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:42.14ID:ZahYHN3T0
Fate自体が嫌になって離れてたこともあるから、外圧くんたちが粘着する気持ちも少しはわからなくもない
だからこそ、すっぱり離れろとしか思えないがな…戻りたくなったら戻れるのに、外圧行為で戻る場所を無くすようなことをするな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3c-7ZJK [124.110.225.52])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:56:25.30ID:TeSTbQyN0
>>953
外圧って本垢の居心地が悪いから捨て垢で愚痴ってるのも多いみたいだからいつでも戻れるんじゃない?
問題は自分の憂さ晴らしのために楽しんでプレイしてる人に難癖つけていい訳じゃないよって点なんだろうけど



でもそんな簡単なことが分かる頭してたらわざわざ迷惑行為なんぞしとらんからなぁ…
つくづく救えない奴らだと思う。早くもっと楽しいものに出会えると良いな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-1fqQ [126.72.139.93])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:21:14.02ID:qOxje+zN0
>>950
今の流れだと980でもいいかもしれないね

とりあえず夜魅はリストから外して
核外圧のサブ垢はリストインしてもいいかもしれない
他になにか追加事項あるかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-rNkX [182.251.225.189])
垢版 |
2018/01/28(日) 18:09:01.05ID:nkCti2Hxa
ヴェールヌイって本人たいした古参でもないのにぐだ嫌い=正しい今までのファンって構図を正当化したくて草生える
お前よりずっと型月好きで古参の人間が別にぐだ嫌ってないのは自分の主張に不利だからスルーしてるけど
あとスクショ選択肢トリミングでわざとアレな部分強調してるけどあいつの中ではぐだ以外の主人公は欠点もなく万人にとって不快でなく理想的なヒーローって妄想でも見てるのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0f-iPoq [39.110.122.250])
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:19.68ID:nF40hDtx0
>>959
レスサンクス

>>2からのテンプレは残して、新しい害圧垢付け足しと消えた垢消しかな
新しく入れる候補:
波風、アウトサイドくん、ポケモン人物みたいなアイコンの人、核外圧サブ垢
消す候補:
夜魅、パカベン

そういえばミルクキャラメルって生きてんのかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0f-iPoq [39.110.122.250])
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:45.57ID:nF40hDtx0
>>961
アウトサイドくんもう入ってました、失礼しました
トリ頭とか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b3-IHds [153.145.180.113])
垢版 |
2018/01/28(日) 18:30:02.45ID:os9gDiBI0
きゅうやアフリカゾウ辺りも、入れてほしくて仕方ないみたいだから良いんじゃないか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a340-n2Vf [218.226.146.158])
垢版 |
2018/01/28(日) 18:53:16.76ID:gmQgERyX0
古参=過去作履修済み的な定義なんじゃないか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0f-iPoq [39.110.122.250])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:22:27.69ID:nF40hDtx0
>>963
情報サンクス

>>1-6
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3c-7ZJK [124.110.225.52])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:35:10.02ID:TeSTbQyN0
https://twitter.com/N9559/status/957363729938620416
>外圧勢がFGOを辞めないのは外圧の声を上げ続ければ、ユーザーを舐め腐り切った運営が変わるかもしれないという微かな希望に縋っているから
>まあ実際は微かな願いが成就されるより先に、運営が身から出た錆で自滅するのが早そうなんだけれども
あと運営が牛歩戦術取るなら外圧も頑張って足を引っ張るぞ



言ってること自体は「確かに批判もないとコンテンツはダメになるしな」って一理あると思うんだが、
ディレクターのクソコラ作ったり「ナイフでめった○し」とか言ったりファンアートを晒して身内で下品なネタにしたりと
こいつの言う「外圧の声」ってのは、まぁ、随分と品のないもんなんだなと思う

というかあのテの過激な事する外圧はお仲間は何も言わんの?
いくら綺麗事言っててもやってることが下品過ぎて説得力がないと思うんだが…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0f-rgA5 [39.110.122.250])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:42.43ID:nF40hDtx0
現在アカウント再確認が済んだ外圧
サラダバー
核外圧(サブ)
クロノ
にくまん:@shiokwa_/kiete
ヤク物@喪中アドセンスクリック:@nezi/kure
フケイ:@hukei_/f5
祭壇ガイ:@nanto_/kosyu_ken
桜もち:@sakura_mo/chi_dw
ヘイホー→シラノheyhoo:@syouzit/outoi
バンディクゥ:@Bandi/coot000
アウトサイドプレッシャー:@ORIBO/ROHOGF
YMYM→よむよむ:@zoltax/ian114514
むぼうちゃん:@gagain/ogaiatu
凍結アンチ:@tmk4/sg5
FGOが大好き:@TMdais/ukiotoko
波風:
きゅう:@qna_br/itannia
波風@塩川尊師万歳:@nami/kaze_fgo
阿夫利家蔵@モチベ低下:@gomid/amehakida3
圧制のイラストリアス:@ssad/gjgk
副会長@ロング・アイランド:@radio/haPP
マリモ:@mari_/motchi
fgo外圧巨神キノコ:@kinoko/nonoppo
Larcochieyer:@Larcoc/hieyer

外圧じゃない人が間違って入っていたら教えて頂けると助かります
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0f-rgA5 [39.110.122.250])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:17.82ID:nF40hDtx0
スレ立て規制にひっかかりました…orz
できる方、下の文章コピペしていただけたらと…

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」についてヲチったり愚痴ったりするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・外圧垢以外の晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。


※前スレ
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1516194507/
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0f-rgA5 [39.110.122.250])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:35.02ID:nF40hDtx0
>>983
もっと前スレ
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1515573549/
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.13
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1514697844
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチpart12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513764202/
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.11.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1512884797/
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1512873856/
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1511862117/
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1509015911/
外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1507906035/
害圧界隈愚痴ヲチPart.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1505292732/490-n
外圧界隈ヲチ Part.6
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1504498838/
外圧界隈ヲチ Pert.5
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1500654768/
外圧界隈ヲチ Part.4
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1497756064/
外圧界隈ヲチPart.3
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1496317950/
外圧界隈ヲチ Part.2
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1495358275/
外圧界隈ヲチ
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1495027253/
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0f-rgA5 [39.110.122.250])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:55.33ID:nF40hDtx0
>>983
このスレでの明確なヲチ対象について現スレで確認出来るテンプレ(仮)

◆対公式関係(運営・絵師・声優・作品の出来など)
<攻撃>
・運営をサンドバッグ扱いしてクレームを飛ばす
・絵師や声優に基地外じみた絡み方をする
<批判>
・しょうもない理由で声優を批判する
・粗探しレベルでシナリオにケチをつける
・些細なことでもぐだageだと断定する

◆対ファン
<攻撃>
・すぐ晒す
・二次創作に噛み付く
・○○至上主義を振りかざし他人やキャラを攻撃する
・無関係な相手に対して自分の主張が害されると思い込み牙を剥く
<批判>
・楽しんでいるユーザーを理解不足だと叩く
・少しでも運営を擁護した者を弟子or犯罪者扱いする

◆両方?
<攻撃>
・ネタツイにマジレスする
・ファンアートや制作陣の写真を使っての悪質なコラージュを行う


<攻撃>は誰かに直接迷惑をかけているもの、
<批判>は個人へのクソリプや晒しとのコンボにならないと普通のファンの苦言との区別が付けづらいもの
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0f-rgA5 [39.110.122.250])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:29:17.23ID:nF40hDtx0
>>983
【要注意人物】
飛び出る◯圧→弾け飛○外圧Mark?→核外圧
@fuckna/iatu→@ICBM/gaiatu/→unclear/BombG
攻撃的な言動が目立ち自分と違う意見は認めない
気に入らない発言はとにかく叩く
FGOコミュにはサクラがいて擁護される時点でおかしいとか素面で言う
サブ垢→詐欺師集団D〇を許すな(@salt/sagi3)

外圧kingサラ○バー→名も無きサラ〇バー
@kirisake/12321
過激な発言と内容のブログを投稿、喧嘩を売ると宣伝しながら批判意見を晒す
外圧勢をも利用したアクセス数稼ぎの乞食

ク○ノ
@yuuyami/08;
FGOは金儲けに走って過去作を台無しにしている
自分の妄想を前提に疑問符がつく持論を頻繁に上げる


【要注意人物 追加枠】
にくまん:@shiokwa_/kiete
ヤク物@喪中アドセンスクリック:@nezi/kure
フケイ:@hukei_/f5
祭壇ガイ:@nanto_/kosyu_ken
桜もち:@sakura_mo/chi_dw
ヘイホー→シラノheyhoo:@syouzit/outoi
バンディクゥ:@Bandi/coot000
アウトサイドプレッシャー:@ORIBO/ROHOGF
YMYM→よむよむ:@zoltax/ian114514
むぼうちゃん:@gagain/ogaiatu
凍結アンチ:@tmk4/sg5
FGOが大好き:@TMdais/ukiotoko
きゅう:@qna_br/itannia
波風@塩川尊師万歳:@nami/kaze_fgo
阿夫利家蔵@モチベ低下:@gomid/amehakida3
圧制のイラストリアス:@ssad/gjgk
副会長@ロング・アイランド:@radio/haPP
マリモ:@mari_/motchi
fgo外圧巨神キノコ:@kinoko/nonoppo
Larcochieyer:@Larcoc/hieyer
黒豚野郎:@Ch_Chulainn_fgo

【害圧のやらかし一例】
http://archive.is/rubks
http://imgur.com/Q1drt2L
http://t.0o.gs/2/3/951012741480816640
http://t.0o.gs/2/3/948373351625453568
http://t.0o.gs/2/3/951064118433259522
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0f-iPoq [39.110.122.250])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:01:27.66ID:nF40hDtx0
>>991
ありがとうございます、とても助かりました
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c4-hOT+ [180.43.244.16])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:03.33ID:3iJ89EJZ0
スレ立て乙です しかし一週間も経たんうちに次のスレか早すぎる
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575d-4kaF [180.32.107.232])
垢版 |
2018/01/29(月) 02:51:55.01ID:bP0XMTJ20
もう次スレ出来てたのか 埋め
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0f-iPoq [39.110.122.250])
垢版 |
2018/01/29(月) 06:01:56.57ID:1o1IVZ3z0
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-1ipv [126.125.142.18])
垢版 |
2018/01/29(月) 07:45:50.00ID:Zv/AN39F0
ume
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 37分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況