X



【自称イラレ】yunaツイヲチスレ110【猫拉致ニート】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:40:50.29ID:ZKVyfryR
pixivを中心に活動していたトレパク絵師yunaの虚言・妄言ツイートを観察するスレです
※他テンプレは>>2以降
※凸行為、糾弾、「この人好きだったのに…」「描ける人なのに…」等の嘆きは禁止。
 ここはツイッター観察板です。私怨はカエレ。
※「次はこのジャンルに行くかも」「うちのジャンルに来るな」など確定していないジャンル予想や押し付け合い禁止
※ループ話は過去スレに誘導推奨⇒過去スレ読めないならROM
※荒らしは華麗にスルーしましょう
※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
●pixiv ttp://www.pixiv.net/member.php?id=434305
●サイト ttp://slo.boo.jp/
●Twitter ttp://twitter.com/yuna_slo
●ツイピク ttp://twitpic.com/photos/yuna_slo
●ついっぷる※2014/01/28「あれ、写真上げようとしたらついフォト全部消えてる バグかな あれれ」
ttp://p.twipple.jp/user/yuna_slo?utm_expid=30904704-10.Wsqcl2RyRa2lNYEpcPCQzA.0
●ask ttp://ask.fm/yuna_slo
●youtube  ttp://www.youtube.com/user/yunaslo
●まとめwiki【商業パク】yuna【読者モデルなりすまし・線画強奪】
新wiki ttp://yunamatome.wiki.fc2.com/
旧wiki www57.atwiki.jp/yuna_matome/
●yunaに関するwiki作成専用スレ※dat落ち ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1379165999/
●検証用うpロダ ttp://ux.get uploader.com/utaoji/

前スレ
【自称イラレ】yunaツイヲチスレ109【猫拉致ニート [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1472918806/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:41:31.41ID:ZKVyfryR
●本当の実力のアナログ絵
http://www57.atwiki.jp/yuna_matome/pages/17.html
●忠告無視、タグ削除スクショ
http://www57.atwiki.jp/yuna_matome/pages/27.html
●名言まとめ
http://www57.atwiki.jp/yuna_matome/pages/29.html
●フィギュア騒動まとめ
http://www57.atwiki.jp/yuna_matome/pages/37.html

◆コミックマーケット85(冬コミ):2013/12/29(1日目)で壁サークルとして
 スペ番西あ55a、サークル名S.L.Oでオフデビューするも閑古鳥の大爆死
●冬コミ在庫消滅まとめ
ttp://ux.get uploader.com/utaoji/download/241/zaikomatome.gif
●家族・本人設定
※随時設定変更中

【2014年9月頃まで】
留学経験あり(最初は単身だったが途中から家族で行った設定に)
元義理弟(16・身長170↑)医者、元義理妹・教師、元義理妹2・警視庁採用決定
昼は大学、土日は専門の二足のわらじ
【2016年現在】
実父と実父嫁のところに転がり込むが追い出される
実母がアパレル会社社長と再々婚
叔母と同居する(既に追い出された?)
●その他
・夏コミ、印刷所のミスで新刊が来なかったと落ち込むフォロワーに対して
「ニタニタ」とだけリプ
・蚊が媒体になってデング熱が感染するというニュースを見て
「人間は蚊で滅ぶんだ、やったー」「蚊は地球の救世主だな」
「でも自己中なので蚊氏には100年後くらいに本気だしていただきたい」と厨二ツイート
・ツイパクしたフォロワーから「もうパクらないでね」と言われ、相手の本名らしき名前を出して煽る
ttp://i.imgur.com/ZL3WWbD.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:42:25.63ID:ZKVyfryR
●商業関係の仕事
大御所イラストレーターを気取ってはいるが非公式版権アンソロ表紙や同人CDジャケットが活動の大半を占めソシャゲなどの商業案件は片手で足りる程度。昨年末頃からは新規告知無し
詳細が知りたい人はスレ107以前のテンプレを参照
(現在は仕事がないため簡略版のテンプレを使用中)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:42:59.39ID:ZKVyfryR
●てんてーって何歳?
・2016年12月で24歳
・学生設定を多用するが学校に在籍しているかは不明
http://pr.fc2.com/yunaslo/
・高校3年の時のツイート
http://i.imgur.com/kg0SU3G.jpg
・誕生日は12月7日
http://i.imgur.com/uH2FQxm.jpg


※同級生の2014年当時のツイートに「もうすぐ22歳」発言あり

◎yunaと周辺観察スレでの先日の祭について
ユダさん達に迷惑がかかるので、祭の際にアップされた写メ・プリの再掲や
質問のまとめ、ユダさん達の特定に繋がるような書き込みはしないで下さい
また「祭りの時の○○教えて下さい」と聞く前にそちらのスレのログを読みましょう
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:44:47.91ID:ZKVyfryR
トレパク絵師の頃から今のてんてーになるまでの弗歴

2012年 絵柄パクにより專スレスタート
    オリジナル・版権絵を描けばピクシブ上位に必ず入るランカーyuna
(後にランキング仕様変更により総合デイリーランキング上位には入らなくなる)
    ピクシブ投稿26枚 お仕事6件

2013年 黒子→進撃の両モンスタージャンルに乗っかりピクシブ内(腐)で大人気 ☆10.000が当たり前
    同年冬コミ(ジャンル進撃)にて初参加壁配置からまさかの大爆死でスレを湧かせる→フォロワー激減
    ピクシブ投稿32枚 お仕事14件

2014年 プルクラ兵長のフィギュア騒動→ツイッター地蔵化→復活→入浴剤騒動→「来年漫画家デビューします」
    イラストを描く量が減り、ツイッター芸が目立つようになる
    ピクシブ投稿19枚 お仕事7件

2015年 地蔵→復活→兵長フィギュア・メーカーへの愚痴や非難
    ヲチャに対する煽り&余裕漫画等をツイッターに投稿→炎上商法によりフォロワー数40.000超え
    ピクシブ投稿6枚 お仕事2件
     
2016年 ツイッター鍵かけ→鍵開け→鍵かけ イラストをツイッターに投稿するも振るわず
    鍵かけ内で家族や家庭環境に対する愚痴ツイートを連投
    (ヲチ弗から「お触り禁止物件」になりつつあると困惑するヲチャも出る)
てんてー、祖父母宅パパ宅叔母宅を追い出されてママの再婚相手所有の秋田県の家に住まわせてもらう
急激に仲良くなってお泊りした相手が仕事を辞めて賃貸住宅解約した
同居スタート
    ピクシブ投稿0枚 お仕事0件

2017年 2月現在ピクシブ投稿0枚 お仕事0件


※周辺への擁護と過度な叩きは荒れるのでやめましょう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:45:02.36ID:ZKVyfryR
■猫泥棒騒動について
・ 子猫 を見つけたと言って猫の親子をターゲットにする
→アップされた写真は母猫1匹と子猫3匹(サバトラ2 黒猫1)
・家に連れ帰ったと思われる子猫2匹(サバトラ 黒猫)の写真や動画をアップ
→親猫と残りの子猫1匹の姿は見当たらない

可愛い時期だけ飼いたい魂胆丸出し
・走れるようになったら返す発言
→まだ乳飲み子な子猫を狩りも出来ない家猫にして夏に放り出す無責任さ

相互・フォロワーからの「無理に引き離す必要はない」「親猫も一緒に保護したのか」等の指摘について
・夏を越せるか心配
・牛に踏まれる →牧場で飼われていた可能性がある
・(親猫は)近くにいる 残りの子猫と一緒にいる →緒に保護したとは言っていない
・その後も指摘を続けたフォロワーをブロック

疑惑の行動と言動
・「保護」といいつつ子猫2匹のみ選り好みしてお持ち帰りし動物を迎え入れる環境もない状態で子猫を洗った
・後から猫砂や餌を購入し「金がかかる」
・騒ぎになると猫の話題は出さず9時間就寝 起床後も猫の話題は出さず
・別の相互に指摘され残りの猫(親猫と子猫の2匹)を連れ込み親猫にも子猫用の柔らかい餌を与えている動画をアップ
・「病院に連れて行った」「ウイルスに感染していた」と言うが写真やそれらしき詳細はその後もなく虚言の可能性がある
・親猫を連れ込んでからは指摘に関して「お節介」と称し「勘違いや勝手な推測」と強気な態度に出る
・その後も「証拠の写真を見せろとか何様」「(親猫の)写真をすぐあげなかったのは暇だったからどこまで噂が広がるか観照していた」等鍵状態で吠える
・手のかかる時期の子猫含めて4匹の飼育は大変だが反応も思うように伸びないためか話題に出さなくなってきている(猫飼育に飽きた可能性)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 22:08:07.09ID:QcerQb+j
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 00:54:59.44ID:OYx7S7yK
ツイッター検索でアイガエちゃんって検索すると出てくる絵がてんてー感あるんだけど別人かな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 01:11:08.27ID:VixfnfnJ
>>12
みてみたけどてんてーより人体描けているからおそらく違うと思う
てんてーはもっと肉肉しいというか魚肉っぽいし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 04:31:39.55ID:vA9kl07Z
確かに塗りは似てるけどてんてーがガンダム観たりFEやったりするんだろうか
同居人の影響とか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 06:04:26.45ID:EWWQoWTG
てんてーがそもそも乙女ゲー崩れの絵を真似しまくってるだけだから
てんてーぽい絵って実は世の中に溢れてる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 10:31:15.60ID:0FS0z3aO
>>16
そうなんだよな
だからてんてーに似た絵をこれてんてーじゃない?って思う事はよくあるけど
塗り方と身体が上手く描けてて魚肉じゃないからてんてーではないと分かる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 19:18:48.86ID:pVwrDUS9
てんてーは萌え語り無理だな他人の絵(たとえ公式でも)褒められない人
進撃のゲームに対して

テクモてんてーの兵長ひらめみたいで可愛いよ
デッサン分かってない人がCG作るとこうなるって典型だよなー

とかとにかく発狂して攻撃しまくってたのはワロタ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 21:18:29.93ID:cd2PLpeV
テクモてんてーしつこく連呼してたり有名大手ゲーム会社捕まえてわかってないとか…
ホント馬鹿丸出しで見てるこっちが恥ずかしくなったな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 21:18:54.72ID:RCzZG8bo
ゲーム会社でCG作ってる人がゆなぽよりデッサンわかってないなとか絶対にありえないよね
ゆなぽ自身はUBIにも楽々パスできると思ってた程度には自信があったみたいがw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 23:03:00.03ID:6sNp+x5W
そう言えば海外でゲームのお仕事があるんじゃなかったっけ?
虚言多過ぎて思い出すの大変だわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 12:52:33.10ID:wtA/DY4n
今も生きてる設定って『卒業後に漫画連載』くらいだと思ってたわ
外人と交流してる時期にそう言う話もあったっけね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 13:05:05.67ID:O7UJnMtf
そもそも大学に行っていないし
専門設定も虚言
卒業後に漫画連載は嘘じゃないが
一生卒業することがないのでかなわない現実である
ということ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 17:10:09.14ID:3WTODGx4
解剖のある普通科の大学?も土日の専門も海外でお仕事も3Dも
嫉妬先の誰かにマウント取りたくて言ってたんだろうなぁ
1つもマウント取れてないどころか
恥かいた上に鍵かけて逃亡してるだけなのや
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 19:38:44.80ID:VI9roTcx
女子ジャンルはすぐに沼移動するからフィギュアの予約キャンセルが多い、新劇とかひどかった
みたいなツイートが流れてきたんだが、それがメカブの件ならファンのせいではないような
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 20:19:31.79ID:glZpiDrh
プルクラはメカブ騒動のマイナスイメージが未だこびりついてて福袋の話題に必ずメカブの名前が挙がるくらい浸透してるしゆなぽすごい
プルクラで1番有名な作品がメカブって
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 20:43:41.24ID:/D8PA1hW
商売上手なら炎上を逆手にとって
本物のメカブをジョーク品で作って
笑わしてくれたんだろうけどな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 16:21:38.68ID:dbDa2AvI
ゆなぽのお仕事的にはメカブがピークかな?

ボカロフカセ入賞はmk-のコネからの優勝は無理でもそこを何とか、的な出来レで
絵描きとしての最後のチャンス貰ってたとしか思えないんだが
(いやまあmk-とかいう奴がそこまで力あるのかどうかは知らんがw)
もうmk-とも関係切れて久しいよな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 16:32:08.46ID:coq4XeNq
あれ支部から消しちゃったんだよね
それくらいプライド高いくせに仕事じゃ手抜きするんだよなてんてーは
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 12:12:50.48ID:dX0L9S1f
今ツイの話題のキーワードで「デコマス詐欺」が入ってるけど


てんてーの話題でもちきりですよ!!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 13:04:48.55ID:AHaXR3Go
てんてーのビッグなお仕事馬鹿にするのやめて!!

乗り気でなくしゃーなし描いてた売れないBL同人が更に事態を悪化させたのもギャグだよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 18:50:08.79ID:TTnc71Ut
フカセのイラストは好きだなー
ネコミミ小説の絵がひどいってよく見るけど、表紙はそんなにひどいと思えない
中がよほどひどいの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 19:19:40.89ID:WtumuyfO
てんてーの話題すげええええええええ
いくら地蔵になろうと掘り起こされるよ!
特に今年は進撃2期あるから何かと掘り起こされそうだなあ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 21:20:19.74ID:cUh58r37
でもいつまで経っても名前は覚えてもらえないという サインは@すら書けず汚いから読めないし
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 15:24:35.07ID:C7mBtOiy
てんてーがペラッペラのイラスト描いてひとつだけ浮いてたモンハンのやつもサービス終了か…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:11:59.63ID:Ao5tpVag
マサオやふくしまにゅうぎょうぐらいのマジもんのキチガイに成長して欲しかったが
年とって大人しくなってしまったな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 00:29:35.57ID:1Fhev+cD
見るからに承認要求や自己顕示欲が原動力だったし
絵を描くこと自体に愛着や執着ないなら一旦糸が切れると熱が冷めやすいだろうしね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 10:27:36.46ID:3vGTt72w
年中発情してスペック高い異性に擦り寄り続けた末同レベルの知能を持った恋人ゲットしてからガイジが加速したパクラーいるしなぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 19:28:54.97ID:2uWzmEme
まだ卒業とは決まってないから!
同居人と何かあって決別した時が復活の時だと思ってる
その日が来るのかどうかはわからないけれど

>>63
自慢の娘のことかー!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 05:24:17.01ID:3n76Orsb
ツイッター更新しないのは親が電話代支払ってくれなくてネット使えないとかそんなんじゃね
pixivを一時期非公開とかサブ垢で呟きとかしてたみたいだけど
実父宅に居る時も親のPCから呟いたりしてたしね

今は誰のものも借りられないんだろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 21:09:55.08ID:+B4wmMSi
同居人が就職先見つけて親方の汚家から脱出したらもうひと波乱来るから
退屈だけど気長に待ってりゃいいのよ
でもほしゅしないと落ちそうなぐらい過疎過疎
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 00:49:13.83ID:4kmfFamt
とりあえず思い出語りで繋ぐしかないねほしゅ

家族親族とのゴタゴタや運よく知り合った異性に発情したりしてたあの頃が懐かしいですわ
ってまだ1年経ってない?
当時でも相当なもんだと思ってたが
その後まさか更に斜め下を行く事になるなんて、ねえ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 11:42:04.00ID:xoURUvWe
てんてー宛のリプ久々だなーって見たら名前間違えられてるwwwwワロタwwww
って思ったけど元々別の人へのリプだったっぽい
あんなふうに垢間違えるもんかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 14:26:50.42ID:gLJws5zJ
公式twitterアプリだと@yとかいれるとフォローしてる人でIDに
yが入ってるひとがでてくるからそれで
yuまでいれて一個上か一個下にでてきた人を選びたかったんだと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 15:41:12.40ID:B9nAi6ra
その間違えたレイヤーさんヤンデレ夫の妻をフォローしてるからヲチャの可能性も考えたわ
見落としあるかもだけどてんてーはフォローしてないみたい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 22:28:32.00ID:BTVAkWWl
てんてーお元気ですか
うたプリの原画絵師がFGOのイラストを担当して大盛り上がりしてたから久々にやってきたよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 07:15:29.20ID:UMobe2mu
自慢の娘が喜んで交尾報告してるけどあれだけ媚び売って妄想垂れ流して何も起こらなかった喪女ゆなぽェ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 04:46:13.72ID:f3IGGroG
自分の生活の事をいちいち呟かなくなった時点でツイ廃卒業

弗卒おめでとう
この世のバケモンが人間になれた事は2chの歴史の中で数少ない奇跡
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 05:43:52.95ID:pbtRf6sh
えっえっ なんで卒業したことになってんの

まだまだ弗復活を待ってるんだが
同居人の動向次第ではあるかもって思ってるんだけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 14:25:26.49ID:pbtRf6sh
つうか弗卒業って書き込み、最近ちょくちょく見かけるし
自慢の娘スレでもそんな書き込みあったけど
ゆなぽor同居人の隠滅作戦かな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 20:17:17.41ID:GHeC9mWs
てんてーが静かだから他の弗追いかけてるけど175で専スレ50以上持ちだから〜て住人にpgrされててもやっぱりてんてーの存在が大きすぎて全然弱いなと思ってしまうわ
てんてー戻っておいでよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 00:51:58.68ID:MtVhUuz5
てんてーほど面白い人居ないからなあ
一日経過してスレがどれだけ進んでゆなぽがなにをやらかしたのかチェックするの楽しかったよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 07:58:31.63ID:8ulxwyAS
ツイート 18,208
フォロー 66
フォロワー 29,984
いいね 4,274

久しぶりに見たけどフォロワー三万きってるんだ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 13:17:43.64ID:sCBIAry5
いつかBIGなお仕事したら戻ってくる予定だから痛くも痒くもないのや
戻ってこなくてもギャラで買い戻す予定だから痛くも痒くもないのや
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 18:06:10.18ID:kLq1OZD0
っていうかつての闘志が残ってるのかどうか
あの意味の分からない自分語り四コママンガ描いてたyunaがまさか鍵垢にこもって
10人ちょっとのフォロワーに囲まれて満足するだけの豚になるとは思ってもいなかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 23:51:12.35ID:9kW8YaHo
楽して承認欲求を満たせるのなら手段は何でも良かったんだなぁ

ヲチスレ時代末期以降、どこまで落ちていくのか
多少不安になりつつ見守ってたけどとりあえず下げ止まりかな?
とりあえず依存相手が同性で良かったなぁとしみじみ
これが男だったらまだ下落は止まってないだろうし
猫の件を越える胸糞展開は必至だろうし

かたや某自慢の娘は順調にそのルートに片足突っ込んでるけどなw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 02:28:16.70ID:dWkScm6L
フィギュア界隈にも結構な爪痕を残していったよね

未だにトラウマ的に語られるメカブ兵長
経緯といい出来といいほんと酷かったしな
進撃アニメ2期始まったらフィギュアとか出るだろうから
ゆなぽの事またみんなに思い出してもらえるかもよやったね!
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 07:33:58.63ID:MMDhHUI7
有利のヲチスレでゆなぽの名前がちょっと出たんだけど
「誰ですか?」って反応があって切なくなった
流行ジャンルで名を馳せて来たゆなぽは最早過去の人…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 05:15:51.68ID:AGSxlJ6G
身内だけの鍵垢居心地良すぎてもうあっちの垢に興味なくなっちゃったのかなてんてー
あんな自己顕示欲の塊だった人が…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:17:26.31ID:SVeTsNLJ
鍵垢話題になってた時見に行ってたけどまさか地蔵になるとは思わなくてフォローしてないや
今でも鍵垢では動けるのに表の垢では動けないんだねゆなぽ

以前のような怖いもの知らずな狂犬てんてーに戻って
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 16:33:01.03ID:eD3E9e51
同居人は進撃ジャンルの人だから何かイベント出るんじゃないだろうか
それに合わせててんてー復活というシナリオお願いします
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 00:42:50.96ID:NHsUH0Ax
でもスマガイがゆなぽ的には結構なトラウマになってる気がするんだ
本じゃなくて一枚絵でもいいのよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 00:52:18.12ID:jJe7NIHL
スマガイトラウマだからあまねと合同誌しようって思ったんじゃないかな
どういう理由かしらんが潰れたけど合同誌ならワンチャンありそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:42:26.65ID:UWte2V0h
やっぱ在庫捨てたのかな
何回かに分けてグッズとかに混ぜた形で駿河屋に送れば1冊50円くらいになるぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:45:43.92ID:5KwdQvbN
引っ越しの度に在庫持ち運んでた説ほんと笑える
流石にもう処分したかな
売れると思っていっぱい刷ったのに可哀想に
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 01:01:15.28ID:/NgUunGy
>>137
今は分からないけど当時西村は高かったから見栄っ張りのてんてーらしいなと思った

何部刷ってるのか気になるけど500は刷ったんじゃないかと予想してる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 01:07:26.55ID:p8aZq+a3
同居人に大学生だった頃の話してるみたいだけど同居人には本当の経歴話してるのかな
それとも脳内設定のままなのか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 01:13:20.46ID:+DGPd8KQ
てんてー大学の知識って連絡網と解剖学のある普通科レベルの知識しかないでしょ?
文字ですらあの体たらくなのに口頭で怪しまれない思い出話出来るのかね
同居人にもヲチられてるんじゃないだろうな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 21:07:30.35ID:Tr48ZkLJ
ニコ動で絵師 yunaで検索したけどそれらしいのは見つからない
ヒントお願いします てんてーの絵みたい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 14:33:38.99ID:nkURdhhJ
>>151
実際にBIGな仕事とやらを手掛けていたら見直される余地はあったが
結局仕事以前に趣味レベルですらロクに描かなくなったというオチだからな・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 17:04:52.21ID:EasRNk3L
これ拡散された時ゆなぽを知らない垢にも顔真っ赤だな言われてて
ゆなぽの漫画の中で一番趣旨が伝わりやすい傑作だと思った
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 17:28:29.54ID:LZO9YopL
このわかりやすいブーメラン感すき

メカブはプルクラが安く済まそうとした結果かね
アニメに関わったメーターにでも頼めば良かったものを
末端メーターでもゆなぽよりはマシなもん出してくれそうなのに
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 16:52:12.06ID:9iqaLVfD
ヲチャはうわあああだったけど
ツイやpixivでは絶賛されてたよ
どんな絵でも評価される句ジャンル強すぎ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:47:28.43ID:ltNmYuUr
句ジャンルの人はずっといるし指摘されても句ジャンル言ってるから本当に句ジャンルなのかもしれない…
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:13:07.69ID:DtDZ5G7z
ゆなぽ流
この着こなしで
勝ちに行く

なかなかの一句なのでは?でもやっぱり本人が冬眠中だと寂しいよゆなぽ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:16:47.38ID:Y6cubpPZ
最後に呟いたの去年の7月かぁ
垢残ってるだけまだマシだけど復活の兆しがなさすぎて寂しい
ネット上の虚勢は滑稽なだけだってとうとう気づいちゃったのかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 01:25:48.07ID:x+Vq4Z8c
見れば見るほど謎な筋肉の線
これで筋肉描けてる!!ってドヤって周りを見下してた時があったな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:24:12.54ID:0cdBkkr9
こんな変なのしか描けなくても地蔵前は突然ルブタンがードルガバがーってファッション関係に詳しいフリしてたのが面白かった
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 00:04:52.74ID:VjrKMMSd
これ着てるのスーツじゃなくてこのキャラの学校の制服なのや
初見の時シャツのレイヤーを統合し忘れたのかと思ってたらこれで完成でびっくりしたのはいい思い出w
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 18:39:47.38ID:q/BgYTRF
てんてーどうせここ見てるんでしょ?
みんな復帰を待ち望んでるから早くまたダンシングしてよー
BIGなお仕事とやらを見たいのや
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:38:19.56ID:OqdHpKPb
学歴なしバイト経験なし膨らみまくった巨体と自己顕示欲を同居人にぶつけるのがてんてーの仕事なのや
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 08:29:17.14ID:jmUPRoSW
てんてーもうヲチスレすら見てない気がする
今頃ガルフィー以外の可愛い服を来て彼氏いるのかも
突然大人になってしまったてんてーに寂しさが隠せない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 09:48:24.29ID:gM49UBih
もしそうなら素直におめでとうなのやだけど
実際のところ>>219のレス見てケッて顔しながら床で焼き豚貪ってるのが現実だと思うのや
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 09:56:16.02ID:a4ZYZjGP
観て無くてもおかしくないと思うよ
復帰不可能なレベルまで絵から遠のいた今絵界隈なんて興味薄いだろうし
自分が終わった人間て再認識するだけだし他人が評価されてるの嫌でも視界に入るし
過去のいい思い出として昇華できる性格なら弗になってない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 21:41:33.85ID:Ivf8nPSc
前の地蔵明けも突然だったしそのうちふらっと戻ってきてくれるのを信じてる
何年でも保守するから帰ってきてねてんてー
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:36.47ID:2b8uIiMb
てんてーのブーメラン芸も大好きだった
極めすぎてて最後のあたりはもう自虐かdisかパッと判断出来なかったもん
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 10:06:11.29ID:xAnhw7oX
元々野良だしワクチンやら去勢やらダニ避けやらで10万は軽く飛ぶはずだけどちゃんと払えたの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 16:17:31.55ID:7hybtJ/S
いやーまさかびっくりですよね
散々オタクの服や化粧や外見をボロクソ叩いておいて
本人驚きの1本クソコーデなんて
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 17:29:12.49ID:wmtZDNbl
え?ごめん、たまたま見にきて
全然書き込むつもりなかったけど、知り合いです!
>>231の右の子はtkpyじゃないよ!

まとめwikiは前に見てたけど、スレはほとんど見てなかったから
懐かしい発言も右の子のものだと思ってた…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 23:21:56.20ID:L6mN5bnV
>>242
ちょっとてんてーの思い出話語っていっていいのよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 01:27:02.98ID:3MMP4bwu
>>244
242です。
ごめん、知り合いって書いたけど
私はてんてー自体とはそんなに喋った事ないんだ;
どちらかと言うと右の子と仲が良くて、
てんてーとその子とあともう1人の会話を何となく聞いてた感じかな。

当時のてんてーはとにかくボカロが好きってイメージだったよ。
恥ずかしながらお察しレベルの学校なもんで、
休み時間や放課後にPSPのProject DIVAやったり
あと絵描いてるのも何回か見た
今思うと、絵上手いでしょアピだったのかも?w

そんでもってギャル系の子たちの前でもオタク話するから、引いてる子も結構いたw(多分本人は気付いてない)
別の子が話題変えようとしてるのにそのまま話し続けるし^^;
だから空気読めなくて自己中だなーと思った記憶がある
ヲタトーク以外の時はギャル達も普通に接してくれてたけどね!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 02:17:51.27ID:3MMP4bwu
>>248
twitterでたまたまラブレチラシ画像が流れてきて
あれ、この絵あの人じゃね?って検索したらトレパク言われてるのに辿り着いたー
ってのが確か最初だったかな?もうあんまり覚えてないw
今回はふと思い出して、今てんてーどうなってるのかなぁと見にきてみたら
右の子がtkpyとか言われててびっくりして思わずカキコの流れよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 03:04:26.22ID:xyp3Tq99
てんてーよくギャルは良い子が多いって言ってたけど虚言だと思ってたわ
ギャルとはいい思い出あるんだなー
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 08:44:07.27ID:tGXLETpc
見た目ギャルでも話してみると意外にしっかりした子は多い
てんてーホント人運にだけ恵まれて生かされてたんだな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 11:48:42.20ID:M2tmrQKp
ドン引かれてる中ヲタトークを続けるてんてー超チャーシュー
この知人降臨がトリガーとなっててんてーがまた動き出さないか期待してしまう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 17:02:56.61ID:AF6lDW93
思い出話を聞いたらなおさらてんてーの現況が気になってきた
人間嫌い滅べと言いながらギャルや同居人に構ってもらえて大満足なてんてーかわいいよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 12:03:53.07ID:14zaCzW5
元々牧場の外猫で捨て猫を拾う天使ゆなぽを装うために嘘ついてたんじゃないかなと思うんだけど
ほんとに野良だったら親猫も持ってくるの無理じゃない?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 02:42:58.78ID:nbypM5/h
投稿された当時100RTくらい(もっとだったかも)されてたけど、RT先のコメントが軒並み慄いてたのを覚えてるわ
萌えてる人はゼロだったと思う
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 03:20:13.56ID:nryfxCqa
頭おかしい個性派ちゃんゆな☆のつもりだっただろうから意味がわからないって言われるの気持ちいいかもね
そういうことじゃないんだよなこの全部の幼稚さは…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 14:02:08.86ID:DOUoDf/i
たとえプレイしてても(漫画なら読んでても)意味の通るネタやキャラが描けないのが彼女の個性なんで…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 14:18:37.56ID:V3arY87d
てんてー的にはシュールさとか不条理ギャグみたいのを目指してたんじゃ…
つげ義春とか好きそう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 14:47:34.76ID:82k3NPce
キャラ崩壊不条理系のつもりだったとしても
ゆなぽが伝えたい不条理と読み手が感じた不条理別物だよね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 16:39:21.75ID:2xLvhNAI
マジで意味が分からないんだけどどこに笑う要素があるのか何がしたいのかどのように不条理なのかも全く分からないよな
真剣に何かの病気かと思ったわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 04:02:53.42ID:AvsRmRWa
ゆなぽは自分の底が浅いのを知られるのが恥ずかしいから不条理系でお手軽に個性派っぽく見せようとしてるけど
それが見え見えなのがこっちまで恥ずかしい
みたいな?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 05:52:45.49ID:k0ESdF1n
このカオス漫画
進撃でクレイジーな漫画を描いていた人の影響受け過ぎなんだよね
その人の事フォローしてたし突然げしょげしょ言い出してたし
上辺だけ真似してもあんな天才の漫画プロでも真似できないのに

気に入った人の作風すぐ真似するてんてー
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 09:00:49.37ID:YjOa8gJD
上辺だけ真似して個性派ぶってさも自分がその作風の第一人者のように振る舞うてんてー無様
勢いと知識が試される不条理系はてんてーと相性最悪なのや
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 22:23:58.04ID:qSco+Mwx
やふーでアバクロ身売り記事を見ててんてーの事思い出して久々にスレに来たよ!!!
早く復活して〜
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 00:21:48.47ID:F/bRDE3G
せんせーまだ復活してないの?さみしい
それにしても先生ってなんであんなにフォロワーいたんだろうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 18:32:12.70ID:th/mxeKY
ゆなぽの絵って似てるのは塗りと色だけなんだよな
それすらも光源丸無視のバケツベタ塗りとスポイト機能で吸っただけの色トレス
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 00:46:05.06ID:rDuLzYUD
てんてーの絵と言えば線一本引くのにも何分も掛けてアンドゥ繰り返してやっとってのがほんと衝撃的だった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 16:56:38.91ID:Sp+aYYw6
>>293
2枚目と3枚目は初めて見たかも

3枚目、左下の体型ひでぇな 一瞬おっぱいドコーってなったわ
あと右上くさそう
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 17:26:31.32ID:Sp+aYYw6
あ、あと1枚目改めて見たら頭のあたりにレンズフレアが重なってるけど
初見で色合いとかボケ具合のせいでモワ〜っと漂う臭気かと思ったのは内緒だ
だってうんこ中だしそう見えても仕方ないよね?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 18:04:41.26ID:quAGxlVr
左上のセリフはねえジャン〜→マルコ!の順に読むんだと思うけど
これじゃ意味が繋がらないところがさすがゆなぽ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 21:14:48.03ID:HpXDNlt+
ジャン乳揉まれてるのかと思ったら違った
ほんと全部臭そうなのすごい(褒めてない)
フキダシからセリフはみ出てる漫画衝撃的だったなあ…あれなんだっけ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:00:04.86ID:XoXt47VL
同居人のツイブクマしてたのPCの買い替えであぼんしちゃったわ
検索かけてそれらしいの見つけたけど以前の発言がないんだよねぇ
同居人のゆなぽの呼び方と相手(ゆなぽ?)の行動がかなりゆなぽっぽくはあるんだが確信が持てん
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:34:43.45ID:cA2FJ1Ky
見てみたい
ヒント出来そうならおねがいします

ここも人が減ったし
同居人のツイまでヲチってる人かなり居なくなってそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:23:22.62ID:XoXt47VL
ごめん長くスレ来てなかったから発言が半年くらい前ですでに既出の話題かもしれない
日記で「夕方起きてきたクソガキと料理作った疲れた」「手を出してと言われて掌に陰毛乗せられた」ってのと
本人の状況やうろ覚えだけど絵柄に見覚えがあるのと鼻くその話も遡ったらあったから本人かなあ
上記発言は画像だから検索には出ないけど呼び方とやらかしでなんとか
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 08:24:05.67ID:YAXev/w5
同居人の別垢かもしれんね
住んでる地域とか絵に特徴あるからその辺が出たらかなり確定には近づきそうだけど…
まったり観察よろしく
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 14:16:25.34ID:3wYqRlOS
同居人が猫3匹の写メあげてるわ
てんてーが誘拐した子と模様一致してるからそのままずっと飼ってんだね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 21:02:43.71ID:/phfu/Kn
てんてー子猫にしか興味ないからな
叔母の家の猫も子猫のときしこたま風呂に入れて嫌がって鳴いてる姿インスタに上げてたな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 13:30:31.76ID:6SCmg/e9
猫ズの世話は同居人に丸投げなんだろうなぁ  やってもエサやりくらいしかしなそう
躾や糞尿処理みたいな面倒なところは絶対やってないと思う
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 15:57:01.71ID:PF1H4c1K
確実に餌やりか水洗いか、せいぜい散歩ぐらいだろ
やりたくないところは奴隷の同居人にやらせる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 00:30:08.13ID:R+IaamJi
親猫は放り出されたのかと思うとやりきれないし同居人も怪しげに思う気持ちを拭えないけど
子猫たちの世話に関しては同居人がいて良かったと思った
さすがにその辺りはてんてーより百倍も人間としてまともみたいだから
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:41:11.33ID:8ar8d1v8
犬はともかく何ヶ月も経過してる猫になんで躾必要なんだよ 今更手遅れだしその猫はゆなぽ並みのバカなのか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:48:28.68ID:3WH1OVbs
子猫から飼ってるしその経過で面倒にはノータッチって話でしょ
あと大人でもしつけ覚える個体いる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 20:06:48.58ID:pfGZ4BZs
てんてーの事をふと思い出してきたけどまだ地蔵のままなのね
更生して真人間になってたらさみしいけどそれはそれで感慨深いものがあるから帰ってきて欲しいのや
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 10:29:55.25ID:ajLPpHjJ
>>344
いつ見ても謎漫画
あの時誰かが説明してくれて
一応ゆなぽが描きたかった事わかったはずなのにまた分からなくなった
なんで3コマ目のキャラはこんな思考回路してるんだ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 14:49:14.98ID:F7PNmLVG
“また”ラブレターが届いたのに何それ?みたいな反応
→興味がなさすぎてどうでもいい
って解釈したのかな3コマ目の人

昔よくあった「これ分からない奴はアスペらしいwww」みたいな遊びで使われそう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 15:14:16.82ID:FOUDBPhi
最後のコマは流れ的にキャラを左右反転させた方が読みやすいよね
読み手の視線とセリフの位置・キャラの配置がちぐはぐ
その上内容もわかりにくいから全く頭に入ってこない
ゆなぽてんてーは独創的だなぁ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 01:39:48.45ID:/cFpNgTg
とりあえず同居人と何らかの形での離別がない限り、復活の確率は極めて低いかと

同居人も人間なわけだし、いつかどこかで破綻が起こるのではという心配半分、期待半分で見守ってる
あれほど懐いてた叔母にすら見放されたゆなぽが赤の他人と真っ当な関係を持ててるのかどうかも怪しい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 10:10:27.86ID:n0+kIim2
ゆなぽと同じ市内に住んでるはずなんだけど
あんなでかい二人組なんて絶対目立つのに見た時ない
家からでてないか激痩せしたか引っ越したか
車移動っていうのもあるけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:38:16.35ID:oGYG6rfU
同居人のヘッダー見る限りでは結構自然あふれる感じみたいだけど…近くに牧場あって熊も出るらしいし
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 08:53:50.76ID:PQBclePg
同居人が堂々と猫と散歩してるってツイートしてるけど本当危機感ないな
この点はてんてーと類友
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:19:23.35ID:bPcziNAc
てんてーは同人で金稼ぎしてるわけじゃない
純粋にアレな作品と本人の人間性で客を集めた天才
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 09:51:08.37ID:fNJrCYkq
今の時期になると浴衣のレンタルサービスの広告を見るので
着た浴衣をそのままくれるってやつでキャッキャしていたゆなぽを思い出すよ
ゆなぽのサイズがレンタルにあるのかってヲチャーに心配されてたよねw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:48:03.68ID:zzpKrTbM
同居人が羨ましい
テンテーを観察できるなんて
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:52:51.71ID:2vqFnDLm
ネットで知り合いリアルで出会ってすぐに同居して
トラブルも起こさず良好

これが男女だったら結婚だわ
ゆなぽの一見馬鹿みたいな出会い系の行動力はある意味感心する
自力で居場所を見つけたんやな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 07:14:15.25ID:fkwair5g
>>383
でもノーパンでベットに乗られてま●毛落とされるんでしょ?
トラブルをどの程度までスルーできるかの忍耐力の問題だと思うの
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 09:27:52.22ID:L8eaLOx1
てんてー凄い強運の持ち主だよな…と過去ログ読んでしみじみ思う
数年前までは再婚家庭とはいえお金持ちの家で家電揃えてお絵かき三昧買い食い自由の生活謳歌
ブルクラ兵長フィギュアに関わったり声優本に関わったりと何気に人脈も華やか
実父や叔母の家を追い出された今だって家だけはあてがわれて雨露をしのげている
働かなくてもなんとかなってるし、人生ヤバくなってもなんとか助かってるそのセーフティが豪華だな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 09:46:49.82ID:eEaVPIbQ
てんてーの仕事って全部人脈で貰ってたよね
ずっとコネコネ言ってたし

終盤は発狂癖で常にdis芸してて人脈もなくなったけど
発狂さえしなければ自慢の娘ぐらいの地位には居たと思う

仕事絵で露骨な手抜きさえしなければなー
もっと楽しめたのに本当に惜しい弗を無くした
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 10:44:32.37ID:2WGC7c2U
自慢の娘もちょっとこっちに来てる感ある 絵の仕事は下降線気味かも
暇なのかリクにかこつけて性欲ダダ漏れ自己投影絵を絶賛垂れ流し中
ゆなぽ末期と比べたらまだ正気だけどこのまま仕事が無くなったり彼氏と別れたりしたらやばそう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:07:34.04ID:eEaVPIbQ
他の弗スレってガチアンチみたいな誹謗中傷すげーからどうもな
ゆなぽみたいな面白い天然物が見たいのや
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:40:12.22ID:SH3Tna+R
たゆたんは全てブーメランだから誹謗中傷ってわけでもないし彼氏出来た場合のゆなぽだわ
プルクラのミカサフィギュアは再販ですよてんてー!
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 21:19:43.18ID:K4qz8q4J
この勢いに乗ってメカブも再販、しよう(提案

というかプルクラがあのメカブのやらかしの後でも進撃に関われてるのが驚き
どう考えてもあの流れはコーダン社から怒られて切られるパターンだったでしょ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 12:40:24.92ID:5nLDvs8h
駄デブ生きてる?
おもちゃが黙りでつまんない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 19:18:06.52ID:jg9ueM9r
てんてーもこういう風に描きたかったんだろうな…てのがよくわかるね
理想と現実の差がひどいけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 20:17:01.99ID:G5et/Vqk
一部分しか出てないけど
これなんか他と比べて仕上げ雑だし
ゆなぽにしか見えなくて期待してしまうわ

まあ刀剣は色々やらかしてるから
今更あえて問題のある絵師を使ったりしないんだろうけど
このトリミング部分ゆなぽにしか見えない
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 20:38:03.04ID:Ixk3cs/x
ゆなぽに見えて仕方ない
トレンドにパクリ元の名前が上がったみたいだしさすがになさそうだが…
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:28:29.39ID:y+Swgya3
ゆなぽはもっとギラギラベタベタ魚肉塗りだから…
こんなに柔らかい色使い出来ないだろ
特に頬の部分
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:43:09.35ID:714weSu4
てんてーの絵柄を想像する時、無意識に175でイケイケだった全盛期の頃の絵を思い浮かべちゃうんだろうけど
多分今の絵って見れるレベルの線画書いて線に沿って影をつけることすら出来ないくらい劣化してると思う
ここ二年くらいまともに描いてないわけだし
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:37:55.37ID:/V6Qwn4L
刀剣のリリース前にもキナコのキャラがてんてーじゃないかって流れがあったの思い出した
今回もキナコだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:30:47.00ID:blJmHaj8
お絵描き配信だったかで何回も何回も線を描き直してたのが忘れられないわ
全盛期ですらあれなら今とかどうなってんだ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:47:39.34ID:gWJgRrq8
線1本で1レイヤーみたいなかんじだったよね
しかもそのがんばって書き直した1本の線をさらに変形させるっていう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:50:01.58ID:X6VhKErq
アンドゥ配信の時はもう既に斜陽じゃなかった?
てんてーの全盛期って黒バス〜進撃バブルの頃でしょ
絵師として一番ちやほやされてたのは高校生の頃かもしれんが
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 19:32:54.47ID:IwlJRucf
線を何度も描き直すのは自分もやるからあまりピンとこない、それがデジタルの利点だし…とか思ってたけど
線1本1レイヤーって何だそりゃ  リアタイで配信見てみたかったわ

>>410
キナコの絵もグネグネしてて雑で陰湿そうで正直嫌いだが
ゆなぽと決定的に違うのは初見で「くさそう」って感想は出てこないとこw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:11:40.16ID:rQRRfx+6
ゆなぽのスレで他所のイラストレーター嫌いだの臭いだの気持ち悪いだの書く必要皆無だし十分馬鹿にしてるがな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:53:43.84ID:IwlJRucf
うん、まあちと言葉が過ぎたね
それと約一名読み違えてる人がいるけど「くさそう」はゆなぽ絵のことだぞw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:59:06.48ID:zPkZWPlm
フィギュアオタから永久にネタにされるプルクラのリヴァイ
発売後にもあんだけやらかしたのにすぐ鎮火したあたりゆなぽらしいというか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 22:30:22.35ID:5E6Tsnmx
全盛期はアンチ垢自体少なかったしね
好きの反対は嫌いじゃなく無関心だから現状世間から忘れられててここの存在が奇跡レベル
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:47:51.86ID:A72Fh8Kd
てんてーのことナメてたわ…
ここまで描けなかったんだな
てんてーの絵最近見てないから美化してしまってるわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 11:01:17.23ID:gqdJJ0Mv
この帯はちゃんと巻いてあるのか?
向かって左端が唐突に終わってるようにしか見えない
てか右手の親指怖いよぉ…
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:51:02.64ID:sICUc/ta
ちょっと感動もののヘタクソさだよな
地のセンスがなくてもちゃんと勉強すれば身に付くのになあ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 23:18:15.03ID:U2RE1N4+
新刀剣男子を汚くして精子塗りしたらてんてーっぽいとおもって飛んできました
この人がラレだったのか〜
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 20:10:41.62ID:b4+2aFSw
間違い着物の描き方で袖の縫い付け位置が洋服っぽいというか
道着みたいに細くなってるのは有りがちだけど
それだけでは済まさずぼこぼこした謎袖にしてるのさすがゆなぽだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:27:18.30ID:zjqvzMoh
着物(浴衣?)以前に中身ぐちゃぐちゃでほんと好き
この着こなしも勝ちに行けますか?てんてー
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:55:54.01ID:aNr+YjQN
久々に同居人がゆなぽ情報呟いてると思ったら内容キモすぎた
ただゆなぽの腹をキューピーみたいなお腹って言ってるのには笑った
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:20:53.51ID:kkje3FXa
てんてー垢は見れないからリプ飛ばしてる方を定期的に見てるんだけどDM送ってるYoutuberがいる
てんてーにお仕事依頼か!?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:30:07.76ID:vDzj5pji
○ーちゃんか
歌い手界隈でそこそこ知名度ある人だな
歌い手というジャンルがオフパコで騒がれ過ぎてもうオワコンな存在だけど
てんてーの人脈ってすごいもんがあるなあ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:18:07.89ID:XLOie/I4
てんてーの最後のツイートが2016/7/22になっててもうすぐ1年なるじゃん…てんてー…帰ってきて…
この人鍵かかって見えないからまさか地蔵なってるとは思わないでDMしたんだろうか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:51:56.10ID:4pS7YXOE
いやてんてーのことフォローしてるから中身は見えてるはず
なんのDMだろうね新しいお仕事の依頼とかだったらwktkなんだけどなぁ
でもてんてーもう絵の描き方忘れてそうだし機材もどっかいってそう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:18.58ID:BNTggsSO
服装は丸太で歯並びひどくて食い意地ヤバイボサボサプリン頭に欲情するの性欲モンスターだろうが流石にキツイわ 臭そうだし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:02:02.16ID:C8RFxgIi
丸太(木の皮)模様の服装思い浮かべた
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 09:48:26.57ID:O9TP4WR1
ピクシブvisionの月間ランキングにてんてーの黒子スーツ絵があったので
久々にスレに来たんだけどすっかり過疎ってて悲しいのや

でもこうやってヲチスレ以外でいつまでも掘り起こされ続けるんだろうなあと思うと
「絵師yuna」は永遠に不滅である意味安泰だと思うのや
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 13:12:14.14ID:N58argxg
過去にそこそこ実績(ボカロ・175ランクイン)残してるからか定期的にゆなぽを発信する世間すこ
0498sage
垢版 |
2017/08/03(木) 20:26:58.33ID:e19VuJiH
>>492
スクショありがとうございます!
誰もリプライしてなくて笑うわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 20:33:28.08ID:7sGxM/nD
ごぶさたとか生きてたのかとか言われてるw
ヨ○シマって結構てんてーとやり取りしてたからそれなりの付き合いあるのかと思ってたんだけどツイだけの関係だったんだ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 21:07:02.16ID:LEc6Ykar
ヨッシャこれで時代はまたてんてーのものだな
天下取ってくれるんだよねてんてー!?とった事あるかわかんないけど!!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 01:24:00.06ID:zWvEEgVZ
えええええゆなぽ帰ってきてたの今気づいたフォローしてんのに!!
まじでおめでとうこれからもっと呟いてくれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 17:13:50.77ID:MJ+GmLLc
新しい絵を早く見せて
ヲチャはどこの誰よりもてんてーの絵を待ち望んでるんだよ
散々焦らしたんだから早く
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:05.85ID:4tplTID4
過疎ってこのまま廃れていくのかと思いきや
てんてーが復活した途端にゾンビのように起き上がるファンたちの結束力に感動してる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 19:50:01.93ID:Osqldk0U
いないのにいるって言っちゃったらもしかしたらあるかもしれない出会いチャンス潰すってことは理解出来てるゆなぽっぽ大好き
家庭菜園レベルなのか農業やってるのか知らないけど、
動物の世話の時みたいに他人がほとんど農作業やってて水やりとか楽な事だけいっちょ噛みして自分が育てた気になってないといいんだけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 21:57:13.36ID:1Cu6hJCj
土いじりとかするような性格には見えなかったけど田舎でヒマだからか?
仕事は相変わらずしてなさそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 22:30:36.75ID:BdIhD6ni
復活したからにはやっぱ新作絵が見たいのや
旬ジャンル175でも何でもいいからまた描いてほしいのや
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:54.91ID:kIxRSwSH
昨日モンハンスイッチかったーとかコミケってなんだよとか意味わからんツイートしてたよ
無視されてたけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 16:43:33.15ID:h4qW+XkX
呟いてはいるんだね
てんてーお金あるの?スイッチ買ったのは同居人なのでは

でもヲチ的な面白い事は呟いてないんだなあ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:05:45.70ID:56T5RbPN
てんてー全盛期なら某巨乳姉妹のコミケ客参加も出す側での参加も準備〜当日の様子まで全部本アカで噛み付き散らしてくれただろうに惜しいのや…
スマガイの大量在庫は流石にもう全部お焚き上げされちゃったのかなあ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:57:10.88ID:MJM82BQk
モンハンスイッチって8月25日発売だけど体験版のこと?それともてんてーは時空を超えれるの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 03:31:45.88ID:FwC+G3qo
多分叔母が買ったのを自分が買ったかのように呟いてるんじゃないかな
てんてーがswitchかえてるわけないし
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 06:29:46.82ID:MJM82BQk
スイッチめちゃくちゃ人気で数台の車入荷に数百人集まるぐらいだから、てんてーのは虚言じゃないの
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 09:35:48.42ID:sdI3n3fJ
いまスクショあげられないけど昨日の夜
パズドラ下手すぎるから誰か協力プレイして><(要約)
とか2、3回呟いてたよ
なお無視された模様
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:24:31.85ID:b8WY7CxE
>>620
2人プレイは本実装されてからランク10でできるようになってる

ゆなぽのモンスターBOX見せて欲しい
色々わかるのに
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 23:14:22.38ID:R7HJ674x
出張と称することでニート認定を避けようとしているけど
カナダでお仕事してる設定なの完全に忘れてるな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:24:59.59ID:9HX3E6c+
えっ
もうあそこ今さら新規絵師呼ぶ枠なんて無いんじゃね?
そもそもゆなぽああいうデフォルメ絵描けなそうだし
ゲーム内じゃなくて同人ジャンルとしてのパズドラ、のつもりならごめん
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:51:46.55ID:PAHH8mlR
パズドラやってるってだけのツイートからゆなぽがパズドラ絵師に起用されるんじゃねって邪推は飛躍しすぎでは
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 18:53:29.29ID:Z02VD2cy
久しぶりに来たら復活したのに過疎ってるんだね
まあすっかり過去の人だし絵なんてちっとも描かないし仕方ないよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 02:27:30.71ID:CQa0mpnr
発言もたまーにだし面白いこといわないから仕方ない
今頃せっせと描いてくれてるかもしれないぞ!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 02:21:23.09ID:TxxQlhr/
なんでゆなぽって写真載せるとき「?」ってやんの?
モデルなりすましたときも「?」ってやってたの思い出すわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 02:45:44.41ID:8cQAOOW/
そりゃ自分で買ったわけじゃないからなんとコメントしていいやら
でも自慢したいジレンマで「?」とやっちゃうのや
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 02:49:26.25ID:sadVvAI5
ニートならこんな本体とソフトポンと買えないよね叔母さんが買ったの?
てか叔母さんって割と仲良かったのにキャッシュカードか何か盗んで縁切れたんじゃなかったのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 07:20:57.27ID:FiAeujg5
叔母さんモンハンかなりやりこんでるゲーマーだったし叔母さんじゃないかなと思うんだけどなぁ
もしくは同居人?同居人のツイみれないからわからん
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:58:45.82ID:mqeB11jj
更生できる年齢なのに同居人曰く作ったクッキー勝手に食い散らかして勝手に私室に上がり込んで荒らして一日中デブデブしてるっていう
収入しおくりなのや?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 17:47:37.31ID:jZ0r/4hK
てんてーそろそろ認めなよ
絵も描けないバイトもろくにできないダイエットもできない
社会の役に立たないクズだって
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 18:08:50.27ID:VFyTosIE
>スプラトゥーン飽きた…

>スプラトゥーン無印勢が強すぎてすぐしぬ

>スケジュールしんどすぎて一日3試合しかできないちゃんゆなまじ可哀想

>ちょいちょい多忙自慢挟んで行くスタイル



ビッグなお仕事で忙しいんですねわかります
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:24.69ID:MGQyTv5y
ガチマ1回5分
ナワバリ1回3分

マッチングタイム込みでも15〜20分くらいだし全然やってないじゃないですかー!
環境変わり過ぎで無印勢の大半も苦戦してるし単に弱いだけなのや…
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 07:42:56.23ID:JEFLd3Es
普通にこのつぶやきみた瞬間にエアプ乙と思ってしまったわ
てんてーのクリームパンみたいなおててでスプラの操作は難しいよお><
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:23:39.45ID:JF1V/c7u
同居人からすればゴロゴロデブデブしてるだけに見えるだろうによくエアお仕事アピ出来るな
モデルの写真を自分と偽っておきながら平気でオフで会ってみたり
面の皮の厚みヤバイ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 09:33:36.91ID:Kz2UmIgb
そのうちネットから画像検索で見つけた他人のランク写真を今こんなーとか言ってあげそうだよな
あとはどう見てもエアプな発言とかボロボロ出そうだし
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 18:46:13.55ID:fgaaiJ8C
お仕事忙しいアピほんとてんてーが帰ってきたって感じがして嬉しい
真人間になってなくて良かった
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:03:47.62ID:BD5vVS7R
>世の中コネだよな〜〜


>大した技術ないのに、いっぱい仕事もらってる人は顔が広い
そういう人よくいるけど 技術磨くよりコネ作った方がよほどいい仕事もらえるよな


コネを全く生かせなかった大した技術のないてんてーのお言葉
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:20:58.74ID:Gq06QHAi
てんてー一年経っても相変わらず壊れたレコードみたいに同じ事言ってるなあ
あとコピペだと信憑性がどうしても落ちるからしゃーない
mateみたいにサクッとスクショ上げれる専ブラ使えない環境の人には申し訳ないけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:25:38.24ID:e080ZsZh
あ、昔の発言かと思ったら最新版ゆなぽだったのかw
言えば言うほどみじめだよてんてー!早くビッグなお仕事ぶり見せて!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:55:27.53ID:tJzE3lHX
えっ過去の発言じゃなくて今現在の発言なの!?
依存先や環境が変わって少しはまともになるかと思ったらなにも変わっていなかった…
てことは今も元気に引きこもりしてんのか、同居人すげーな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:48:01.75ID:qigpby0s
これは一見「技術はないのにコネで仕事もらえてる人」を妬んでいる発言かと思わせて「技術はないけどコネのあるゆなぽは人のおかげでお仕事もらえてる」意図だったり……?


はしないか
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:26.24ID:q59V7Uvp
てんてーせっかくあった数少ないコネ全部手抜きの雑仕事で駄目にしちゃったもんね…
元々その仕事受けるには分不相応な画力の低さだったとはいえもう少しやりようがあったよね?っていう仕上がりの糞雑絵納品し続けた順当な結果が現状なのに
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:10:45.59ID:Kgkcr0RO
てんてーまだこんな事言ってんの…
絵の事なんて忘れて相方と一緒にのんびり田舎生活できてんのかと思ってたよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 01:47:05.01ID:keZDqpUf
>>721
普通にこっちの意図だと思ってたけど
じゃなきゃ「逃亡に〜」なんて発言出てこないでしょ
クズアンドクズ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:12:26.27ID:Gbbi8Rrg
(仕事受けてんのに)逃亡に定評のあるちゃんゆな



原稿料が一枚1万円?が不服だと発狂時にツイートしてたよね
報酬が少なくて手抜きしてたっぽい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:14:53.80ID:V+wukUuX
普通にニートできてる時点で恵まれてるっていつ気付くんだてんてー
まあそれもあと何年かって感じだろうけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 12:37:38.45ID:xuKE/G9I
そもそも最近てんてーと認識できる仕事見かけないけど
また何時ぞやの手のアイコンっぽいの描いたりするお仕事でもしてるのかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:40:47.73ID:PKj/V001
スプラでフェスの予告あったしそれ関係の呟きなかったらエアプ確定かな
まぁもう飽きてやってない可能性もあるけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 08:09:06.36ID:57aN0du0
スプラ配信者って負けはじめると露骨に味方批判や口悪くなる奴多いから
勝敗に拘るゆなぽなら発狂してもおかしくない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 09:29:43.08ID:MzWqPU0W
ある程度やってたら自分が戦犯になったくらいわかるけど仕事干されても周りのせいにするゆなぽは永久に気づけない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:04:02.84ID:cZwMeBSd
腐女子どもよって偉そうだけどてんてーのツイートに反応してんのは前からの信者1人だけっていう現実
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 09:37:51.02ID:dVWnCDV+
漫画どころか絡み絵のひとつも満足に描けないくせに腐女子相手にマウント取ろうとするちゃんゆな好きやで
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 11:27:57.52ID:d7Pxk4vo
腐にっていうか人にかまってほしいんじゃない
復帰して最初のツイート以外は1人の信者しか反応くれないし自分のフォロワーは腐女子が多いって勘違いしてそう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:44.43ID:DAXum3/v
いまあらためて見て気づいたんだけどてんてーのフォロワー28000人まで減ってたんだな…ほんとに末期だ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:26:45.31ID:zxMRlxmM
こんだけ長い間地蔵キメてたんだから定期的にフォロー外すようなアクティブ垢から切られて当然じゃない?
今残ってるフォロワーのほとんどは放置垢でしょ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:26:34.18ID:9nIl0Vwj
某ゲームでコモエスタって単語が出たから思い出しちゃって思わず来ちゃった
てんてーまた漫画描いてくれないかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:19:49.00ID:WhiLqkKy
このセンスのなさ逆に天才すぎてほんと好き
多忙イラレ設定捨ててないならなんか描いてよてんてーほらほら
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:50:18.04ID:nr+sjfmX
刀剣始める時に出てくるサーバー選択画面のキャプチャ画像に「これなに?」って訊くてんてー超好き
また渾身のエアプギャグやってくれないかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 11:53:03.13ID:MrlZrZsE
プロアマ問わずパクラーホイホイ厨ジャンルだし
当然ゆなぽも吸い寄せられるもんだと思ってたのにw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:06.46ID:AesLByP6
鍵かかってて見れないけど唯一の儲の返信が面白い
セレブとか世界のちゃんゆなってなんなのや
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 23:14:18.15ID:jpGGstEw
単に母親が旦那と海外旅行行くのを一緒に連れて行ってもらえると思ってそう…
つか同居人はどうするんだ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:22:03.64ID:L4GCdUKq
てんてーって海外行くのがステータスだと思ってるよね…
向こうでぼっちだったって自分でも言ってるくせに謎なんだけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 03:49:24.77ID:3I4BbZmX
海外住みは嘘だとしても
同居人と同居解消フラグな気がする
実母が実父の元にゆなぽ投げたのかな?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 06:54:45.00ID:Cjhr19IR
もう実父のとこには行けないんじゃない?
継母の悪口言いまっくてたし公正証書まで作って金寄越せって突き付けたみたいだし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 07:45:36.99ID:cWZfhpeE
証書が作れたとも思えないけどでもなかなかの発狂ぶりだったな
その後でなんか実父の機嫌とろうとしてたような記憶が
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 11:44:24.59ID:LqeRSoi9
そういえば居たなあ友達の弁護士w
それ以前もそれ以降もまったく話題に上がらなかった気がするけど
ちょっと会って話せば人類みな友達かな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 12:57:30.94ID:L4GCdUKq
懐かしいスクショありがとう
成人ニートが父親の再婚相手に食事洗濯させてるのほんと腹筋に悪い
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 13:26:23.29ID:jzu1zGCf
離婚原因の不倫相手だからまあ多少は複雑な感情になるのも分かるけど

そこから衣食住世話になって金むしりとって暴言吐く寄生ニートの気持ちは分からんわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:35:54.56ID:3I4BbZmX
>>804

発狂っぷり面白いわw


>私は今と変わらない根暗野郎
>たぶん父親の血が濃い
>母の地が強かったら絵なんか描いてないで遊んでるとおもう
>父は職人系で彫刻とか設計もやってるから、仕事も似たんだろうね


ちゃんゆなの絵描き=根暗野郎=マウント取れる相手
っていう構図が浮き彫りになっててすこ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:49:16.28ID:PfNzptF/
義母が実父を誘惑して浮気させて実母と別れさせたみたいな言い方してるが
実際は実父と義母が付き合ってたところに実母が横槍入れて来て出来婚で略奪したんじゃなかったっけ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:49.96ID:cWZfhpeE
>>804
大量に乙
アイコンの変化も面白いわw

ちゃんゆなの家がドロッてんのは大変だなと思うがちゃんゆなの言い分が事実とは限らんしな
実母はどうやら割とすぐ新しい男しかもそこそこのスペックを捕まえられてるようなのにその才能は娘には遺伝しなかったのね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:07:23.20ID:r3PyODY3
てんてーん家の事情とかクソほど興味ないけど自分ちへの不満を詳細分かるほどに愚痴って自分に酔ってドヤってるてんてーは大好きです
当時は中学生かな?^^
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:32:22.54ID:SwZM4exx
仮に実際養育費未払いで実父を訴えることにしたとして
それを仕事告知兼ねたオタ垢で延々実況する神経がわからん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:50.08ID:GLh4WDoW
パパから金巻き上げてブランドもの買ったり豪邸に住むんだっけ
ダラダラしているだけで学校行かないから養育費いらんがな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:11.04ID:8T/3pwuR
実父と喧嘩したあとにご機嫌盗ろうと必死になって
パパとお風呂入ろうかな?パパ照れちゃうかな?
が最高にキモかった気がする
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:24:13.18ID:dLKw7JLq
あの頃の輝きっぷりが恋しい

で、ホントに海外行くのかな? 前のは行く行く詐欺だったし
どうせなら海外とか言って本州以外の国内、とかいう小学生並みのギャグかましてほしい
でも以前の北海道行きも虚言だったからなー
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:50:38.71ID:j9Kj3lsW
てんてー今の年齢になってもホラ拭いてまでチヤホヤされたいのってそろそろシャレにならない怖さがあるのや…
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:04:06.99ID:Hs42KzMM
今pixiv10周年でアカウントの成績測れるけどてんてーのレベルいくらなんだろ
コンテストは八百長で何回か入選したランカーだし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:41:16.03ID:yFr6VLM6
嘘ついたり大見栄はってまでとにかくチヤホヤされたくてたまらないって人10代だろうが50代だろうが結構いるからなあ
まあてんてーも一生治らないんでしょうね…
1年地蔵して態度改めたかと思ったら治ってなくて安心したよ
早く新作が見たいです
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 04:39:47.49ID:DCP2UOGy
これまでの経緯見てたら明らかじゃないか 一生治んないし危機感も持ってなさそう
というか危機感って概念そのものが欠落してるとしか
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:19:25.39ID:SoUn5OtR
てんてーもついに過去の発言のブーメランが刺さりはじめる年齢なのや
その年で彼氏いないなんてまであと少しなのや
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 02:18:52.95ID:6YA4tovB
25を婆というのはやめろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 02:30:16.06ID:R80RtvCe
???「25歳は女の子じゃない!!」

てんてー若さの価値に固執しまくってたからこの先生きてるだけでジレンマまみれに苦しむのか
ケロッと手の平返して自分を基準に年上も年下も馬鹿にしながら暮らすのか観察したいからもっとつぶやいてほしい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:04:14.07ID:DXRqAAOt
てんてーは自分が20歳の時は25歳をババアと馬鹿にして自分が30歳の時はクソガキと馬鹿にするに決まってんだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:39:20.49ID:5kXmMZKQ
いけしゃあしゃあと「女は30超えてから色気出てくるな」とか言いそうとおもったけどちゃんゆなは永遠の17歳でしたっけ〜
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:40:43.20ID:3jxOCOMM
男と付き合ったことないのにメスである事が武器になると思ってるてんてーって
稀有な存在やで
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:51.29ID:WDDMF2DB
BBA期を都合よくショートカットして「若くして達観したお年寄りポジ」やりだしそう
実際絵では一線を自ら退いたエリート老兵みたいなやれるけどやらないだけ感出そうとしてたよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:10.45ID:BZ0RfdYF
てんてーもう絵は描かないの
最初から最後まで他人の二番煎じみたいな絵しか描かなかったね
あっでもビッグなお仕事漫画だけはてんてーのソウル感じた
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:10.84ID:hhLJLgY/
お絵描きツールもノウハウも氾濫してる今てんてーが地蔵してた間に神絵師もランカーもざくざく生まれててんてーの居場所なくなっちゃっただろうなあ
でもヲチャにとってのてんてーは永遠だよスマ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:03:45.69ID:TQv+70Qa
ゆなぽって大学休学設定だったよね
普通の大学ってどのくらい休学できるのか知らないけど普通科のあるところだと10年くらいなのかなw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:00:43.95ID:5DcAuu3y
メーカー在庫あったら進撃シリーズ再販時に蔵出しなりやってるだろうし
とっくに問屋に叩き売ってるでしょ
自業自得とはいえ勉強代としては高く付きすぎたよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:21:56.89ID:/Hhxb+zD
叔母さんの話だろどうせ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:58:21.35ID:+lBvep30
叔母さんに予約頼まれたとか話聞いたとかじゃないかなぁ
スイッチ版モンハンもやらないらしい〜ってめっちゃ人ごとっぽいこと呟いてたし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:04:15.95ID:gU+LdK3b
今までの己の素行について自信満々で肯定的 かつアンチ(笑)嫉妬乙(笑)だったのに
今やってる謎の幸せに満ちた海外移住するほど凄い謎のお仕事()とやらを発表できない上にこそこそ鍵すら外せないなんて
言ってる事はやけに大きく聞こえるけど実際やってる事めちゃくちゃ小さくて草
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 15:08:25.45ID:BaRZ2wbo
他人の金で買ったゲーム機ばっかり自慢してないで
ビッグなお仕事と海外の豪邸を自慢してアンチ煽って欲しいよぉ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:35:58.22ID:x+vdh2cT
父親から分捕った金でデザイナーズマンションとハイブランド購入三昧を計画してた頃のゆなぽにまた会いたい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:29.69ID:HWOL9qsi
てんてーママが死んだらリアルにホームレスやん
空き家に住むかダンボールに住むかの違いだけで今もホームレスみたいなもんだけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 05:25:05.70ID:L5qhV/mx
もうすぐ25だっけてんてー
嫁姑厳しい農家にでも早く嫁行かないとまじでホームレスになっちゃうよ
女の売れる時期は短いよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 08:54:08.42ID:cMvLlEH6
>>860
てんてーの裏垢で、実母が○人の社長たちと知り合ったとか自慢してたけどそれが本当なら実母は金持ちの再婚相手探して婚活してたんだろうね
マジで金持ちだけターゲットにしてる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 09:12:51.42ID:jJNyE4Tq
実父も金は持ってたみたいだし優秀な子持ちの男やニート飼える小屋持ってる男捕まえたりゆなぽママ凄いよな
その嗅覚とスキルを娘に伝授してあげれば良かったのに
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:54:31.99ID:DM0FQfE/
ゆなぽママは相手が金持ちなら3人の連れ子の面倒も見るし首都圏からいきなり秋田の山奥に行く度胸もあるし
他の女が躊躇するような条件を呑んでくれるから需要があるんじゃないの
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 14:16:21.10ID:ELva42PG
ゆなぽだってこのスレには需要があるのや
もうお絵描きスキルと言うか環境もないのかなー
あのもうちょっと真面目に仕事しろやなラノベか何かの挿絵がゆなぽ最終作になってしまうのか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:37.31ID:CMs4LJfb
前の家ってゆなぽがあれ過ぎて離婚に至ったのかと邪推してしまう
前の家→叔母宅→実父宅→秋田の流れだっけ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 17:40:36.97ID:cLWRN/o6
フィギュアのまとめサイトにあるプルクラセール開催中記事のコメ欄でリヴァイに対する悲鳴があがってるけどゆなぽの名残すげえな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:55:14.97ID:ALSb+OTh
>>872
前の家→茨城(爺宅?)→実父宅→叔母宅→秋田だったような
叔母さんの家とは言ってなくて仕事場とかそんなこと言っていたよね
たぶん実母が離婚して一緒にかゆなぽだけか爺宅にいて
実母が結婚して秋田に行ったから実父宅に行ったんじゃないかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:45.12ID:2V1i7JQa
前の家っていうのが義父実母妹弟がいた家でそこを仕事場呼ばわりしてて
よく叔母宅に入り浸っててそっちを実家って言ってたと思うよ
実父宅追い出された後の叔母宅っていうのは多分叔母宅そのものじゃなくて
離れだかアパートだかみたいな部屋に引っ越してたはず
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 08:01:58.06ID:31vnSmyx
確か前の義理の家族と住んでいた家から引っ越してからしばらく地蔵だったんだよね
茨城にいるっていうツイートあってもいつも虚言だからスルーされてた
業界人といつも肉食べてた話していた頃が懐かしいなw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 08:37:11.45ID:WSc9XImt
忘れていたのにまた見てしまったせいで日常のふとした瞬間に
勝ちに行くを思い出して辛いんだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 14:05:52.64ID:z0OdUVnA
>>876
医者の卵の弟に下着姿で応対したら慌てて可愛かったとかおぞましいしてたな
妹の方もエリートなんだっけか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 16:55:00.02ID:W27rS5Zw
>>879
義理の弟も大学の医学部に合格って訳じゃなく、ただ医学部志望ってだけで医者の卵っていってたよね。
自分を良く見せられそうなことについては盛るよね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 19:04:26.26ID:MWjbHyXI
制服のジャンパーを持って帰って来た警察官の妹?だかもいたよね
ちょっとありえなくてびっくりしたけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 20:23:23.08ID:z/7Hu0ig
弟の通知表を盗撮してドヤうpしてたのには引いたなあ
あの頃は兄弟姉妹は優秀なのにゆなぽだけポンコツだと思ってた
まさか赤の他人だったとは
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 23:45:36.80ID:qOkxpuuE
住処は提供してやるからなるべく婚家には関わらせないで、って事で収まったのかな

秋田に封印されてから家族の事とかあんま言わなくなったよね?
叔母さんとはまだ連絡取り合ってるぽいけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 00:21:59.49ID:MFcMEk9r
家の事情的には可哀想なところがあるけど
だからといってそれ理由に自分がクズになってもいい理由にはならないからなぁ…

付きっ切りで親の世話しなくちゃいけないわけでもないし独り立ちするチャンスはいくらでもあったのに
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 04:46:29.04ID:q80iK1bO
未成年ならまだしも成人してるんだから親に扶養義務はないし家庭環境も関係ない
親や家庭環境がまともでもクズはクズ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:46.33ID:dS0rth1/
同居人の発言を見ると授業中落ち着きがなく一人で騒いだりトラブル起こす小学生みたいな行動取ってるからね
多分普通に働くのが難しいタイプなんじゃないかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:47.91ID:xqEe8XE6
そういえば習い事毎日のようにしてたのに何一つ身につかなかったと言ってたな
落ち付きないとかトラブル起こすとかてんてーじゃなかったら発達を疑いたくなる症例だね
ただてんてーは事実を盛って話すし信用はほどほどに
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:50:25.92ID:dcC2EDx+
てんてー男が一切寄り付かないから変な男に引っかかって人生めちゃくちゃコースに行かないのは不幸中の幸いだね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 08:56:02.70ID:3TyWz4y1
あれな男と引っ付いて脱喪特有の変なテンション見せてくれるかと思ってたのに
あの落差は落差で面白かったけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 09:45:53.59ID:zqpkmfbu
でもてんてーは妙に悪運強いから
親のすすめるイイ人(笑)とさくっと結婚するかもよ
お金持ってててんてーに口答えしない大人しいオタ男性とか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 10:44:13.40ID:FRruaYwJ
確かに
てんてーママと再婚相手はさっさと嫁にやってスッキリしたそうだし相手探してくるかもね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:21.45ID:flGsJZkV
同居人はゆなぽのヤバイ一面を見せてくれたんだよなぁ
鼻くそつけたり隠れて脅かしたりとか同居人にちょっかい出し過ぎなのや
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:51.81ID:to/aIALV
そういや北米だかドイツだか行くって話どうなったんだろうな
まぁほんとに行ってたら写真撮りまくって自慢しまくるだろうからお察しだけども
ありふれた公園の鳩の写真ですらアップしちゃうてんてーだからな…
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:01.61ID:zc4C12V4
飽きられてるよてんてー…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:23.09ID:Xns7tEgm
海外行きはどうなりましたか…?

まあいつもの虚言だってことはわかってるけどね!
仮にあったとしても1を100に盛ってるやつ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:09:09.91ID:8JugrQzd
田舎にいる近所迷惑な猫好きおばさん
(猫が好きなだけで餌を与えっぱなし糞尿放置タイプ)
でしかないのや
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:28:53.51ID:PKSAbvNK
去年辺りに急に引っ越してきて仕事もせずにブラブラして野良猫に餌付けしてるとか近所の人はたまったもんじゃないよな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:11:38.78ID:Nq2c0i6e
ボカロの有名な楽曲のイラスト担当してて
〇〇の人というネームバリューがあって実際信者がいて
コネで仕事も貰えて家も金持ちで働かずに絵を描いていられるという
ヌルゲーの環境だったのにここまで落ちぶれたのは本人の性格のせいかな

ここまでオワコンになるとは思ってなかったのや
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:22:49.26ID:U7YwrIPf
てんてーはそろそろ反撃してもいいですか?って思ってたりするのかな
待ってるよビッグなお仕事
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:29.15ID:aiXDcQyR
虚言とか似たようなもの持ってるのに一体何なのや
でもゆなぽはエア姉妹やってなかったような
年齢的に落ち着いてしまったのかな
夜中の便所妖怪や風呂場ポテトやってたときのゆなぽが懐かしい
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:35:41.68ID:zZ0XGPkx
>>926
横からだけどうだま別人装って松で復活うだ松さんしてる
きりつきてんてーも復活したしゆなぽも弗復帰しよ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:26:38.79ID:Eh0jVV8F
過疎なのは鍵のせいもある
ゆなぽまずは鍵を開けて?
パスワード忘れて設定出来ない臭いけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:05:34.68ID:vMGu6IBY
>>931 >>932
てんてーが旅行と知って「同居人と仲良く旅行かな」じゃなくて
まっさきに「ママと旅行かな」と思われるてんてーに草
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:24:47.06ID:kruD4hKI
今まではネットでイキッてるだけで無害だったけど猫多数飼育で近所にリアル迷惑与える存在になりつつあるな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:52:47.98ID:w6loFPf9
猫7匹とでぶぽ養う金はどこから出てるのか
避妊去勢やってなきゃねずみ講だし、外と家出入りさせてるなら家の中寄生虫すごそう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 06:36:59.49ID:mQ11/NVo
猫の手術代や餌代他はどこから出てるんだろう
衣(ママの夫がアパレル関係?)食(母屋から運んでもらってる?)住(7LDK?)を手配してもらってる成人済みニートなのに
7匹の猫飼うなんてふざけてんのって思うわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 11:22:49.38ID:cIZsgtwG
去勢手術は自治体がやってくれる所もあるからもしかしたらその可能性も
「飼わないこと」を条件に安めの金額で手術してくれる病院もあるよ
ゆなぽと同居人がいる地域のことはわからんけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 03:28:42.43ID:JxUY0aiz
てんてーの育ての親のmk-が
たつきが募集してる背景スタッフに名乗り上げてるぞ
てんてーもコネ作るチャンス!胡散くさい物同士化学反応起きるぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:18:19.09ID:36Y875Oq
残念ながらmk-とは既に縁が…

しかしmk-もとんだ無駄足だったよね
ゆなぽに見込みがあると思ってたからこそあれこれコネ作りと捻じ込みしてたんだろうに
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:20:03.98ID:geo7NnD2
コネのこといつも自慢してたね
世の中コネ!コネのない人かわいそうって何回もドヤってたし
でもせっかくいっぱいあったコネを何一つ生かせないまま消えてしまったね…
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:53:16.75ID:J4WzO9xW
某声優ラップ企画のイラストがゆなぽに似てて思い出してしまった ゆなぽにしてはうまいから違うだろうけど
もう絵の仕事はしないんだろうか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:55:07.57ID:bA/uZW52
ゆなぽならもっと絵汚いのや 
でもゆなぽが絵師として現役なら真似したそうな絵柄だと思った
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:32:17.64ID:mRcrw8vQ
amazonprimeで音楽探してたらゆなぽのギラギラギトギトジャケ流れてきて懐かしい気持ちになった
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:29:46.86ID:m2rlWSyo
ミクの10周年フィギュアに分厚いアーカイブ本付くけどゆなぽが作画担当した曲のイラスト載るのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 16:12:03.51ID:+I/2CmlB
ゆなぽって普通に絵描いてれば埼玉あたりで一人暮らし出来るレベルの知名度あったのに相当なものぐさなんだろうな
画力ないけどフカセとかいいと思うし、世界観は嫌いじゃないからリア相手にコミケでコンスタントにイラスト集でも出してたら収入になったろうし
パクりは問題になったけどゆのみほど騒がれてないしフィギュアもゆなぽのせいではないし
人に勝ちたいとか秀でたいって気持ちがデカすぎて自爆したの勿体ない
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:56.67ID:NYQcGlC5
10代であれだけ描けてたことは凄いと思ったよ
そこから年齢を重ねるごとに手抜きを覚えて進歩どころか退化の一途だったけどな
慢心して努力を怠るとこうやって落ちぶれるていくんだなあ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:33.93ID:dscOsI9O
ほんと見事なまでに落ちぶれていったよね
凋落っぷりがすごい
自業自得で絵の仕事も来なくなり家族にも見放されて
結局行き着いたのは片田舎
ネットで知り合った人と同居
おそらく無職
実家からの支援で生きてるとして後何年持つのかね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:09:12.82ID:DtmUzTGB
てんてーってネットで出会ったよく知らない人と同居するメンタルだから
釣り士みたいなガチ犯罪者に出会わなかったの奇跡だよなあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 17:44:25.45ID:AnZnl/r+
ヤバイ男に引っかかってたら一生ATMだったかもしれないしな
なんだかんだでヲチャが一番てんてー気にかけてるんだよなw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 03:25:44.38ID:sWU/1dLx
オフパコ男にまでスルーされるてんてー
稼ぐ能力もないからATMにもなれないてんてー
ネットでイきるしか能ないんだからヲチャの所に戻って来て
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 03:28:25.78ID:mWgorm35
てんてーって馬鹿だけどメンヘラ的な私死にたい、とか言わない人だったからヲチってて快適だったな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:58:03.69ID:06sV7e87
プルクラの新作フィギュア発表されるたび未だにゆなぽの名前上がってるから好き
てんてー見えないところで生きてるわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:31:11.32ID:E6TBwpSd
970は?
本人に動きもないしこれで終わり?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 10:24:41.10ID:DvoHuVa2
ネコミミアーカイブの小説イラスト見てきた
叩かれてたからどんだけひどいのかと思ってたけどさほどひどくなくて線が太いなーくらいだった
これなら全盛期の○とう○いぢのほうがよっぽど挿絵ひどい
仕事がなくなったとこみるとどの仕事も締め切りがとてつもなく守れなかったとかかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:02:48.67ID:MhRyDwFa
ゆなぽに限ったことじゃないけどツイッターで締め切り間に合わないギャー!っていつも騒いで
どう見ても手抜きなものを納品っていうのを繰り返してその会社の仕事終わり
別の会社でまた同じこと繰り返してって人はいるからなあ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:18:35.87ID:cXWpMxKt
仕事の依頼が来たって事実が自慢でそこだけで満足しちゃって
実作業に入るとめんどくさいし手間の割に金にならない
夏休みの宿題を終わらせられないように
〆切に間に合わせることができない
こういう人って同人屋にも結構いるからね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:10:06.25ID:Es+jpa0a
>>975
ネコミミアーカイブのボカロ曲で使われてる昔の絵と見比べてみた?
小説の絵が叩かれてたのは昔のその絵と比べてクオリティー落差があり過ぎたからだよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:27:16.24ID:kObZlItS
10周年ミクフィギュアに付いてくるボカロ記念本にトレパク同期のアキアカネやゆのみといっしょにいるんだろうなー
25000円するからあんなのいらないけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:15:22.19ID:zU4mhC2d
同期としてその二人に並べるのか疑問…
てんてーボカロやニコニコでの知名度あんま無いし
腐女子ジャンルでの知名度は高いだろうけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 02:07:01.73ID:rxEAmjHY
10/15に子猫の話したっきり呟いてないね
ちょいちょい呟くかもしれないけど絵もあげないしたいして面白いことも言わないからなぁ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 06:14:31.37ID:vCYXlG7J
むしろスレ消えた方が活動的になるかもしれないしね
思い出語るスレだし今は新スレなくてもいいかも
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:21:52.15ID:j1+e9VBR
それでもし活動するようならその時また立てたらいいんじゃない?
一応パクスレ発祥だし鍵開けたりスレ必要ならあそこで報告したらいいと思う
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:24:06.00ID:TzZk4ADM
スレ誕生の時からいるから寂しいわ
調子こいてイキってた頃ほんと面白かったなぁてんてーほど無害で笑える良い弗はいないよ
静かにツイ観察してるからいつでも復活してね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:47:38.13ID:2xIeDHxJ
pixivヲチスレでTOP3に出る度叩かれてた頃から知ってる
最後は静かなもんだな
またイキリ芸したくなったらしてねじゃあのてんてー
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:45:48.81ID:495N2dMd
塗り絵おじさんもそうだったが話題らしい話題も無くなったからね・・・
まぁその内ビッグなお仕事()したらまた復活するんだしそれまでおさらばって感じだな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:51:32.76ID:EK99cVAR
じゃあ復活の兆しがあった時はパクスレに集合?

一番盛り上がってた時期はスピードに付いてけなくて離れてたんだよなぁ
惜しいことした  過去ログ見返してみようかな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:59.81ID:2xIeDHxJ
パクスレだとハードル高いよ
てんてーもう絵を描いてなし
ここ数スレは痛い行動をヲチってただけだった

てんてーがツイ上で定期的に呟くようになったり痛い行動してたら
難民かツイ観察に新スレ立ててみたら気が付いたヲチ民が集まりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 294日 13時間 43分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況