X



フォロワー購入疑惑のTwitterアカウント [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 01:20:12.16ID:0KV+EDnk
フォロワーを盛っている疑惑のある、規約違反のアカウントを張るスレ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:39:03.79ID:hE5OHYat
>>111
フォロイーたくさんってTwitter文化では人気者なんですかね?
フォロワー数万、フォロイー一桁、みたいなのが人気者ってやつだと思ってた

それにもしフォロイーたくさんが人気ってなら見境なく手当たり次第にフォローすればいいだけなのに
わざわざ鍵垢ばかりを売ってもらうってのもよくわからないし
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:37:16.76ID:O4a3jaxR
>>112
>見境なく手当たり次第にフォローすればいいだけなのに
一気にフォローするとスパムとみなされてロックされるけどな
ただ、方法としてはそっちの方が確実
浮上しなくなる奴なんて必ずいるんだし、そういうのをリムっていけばいい
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:11:14.46ID:duScQTgr
@CHICAUMINO

漫画家の羽海野チカ
1月中はおとなしかったが買い戻しを再開した模様
本人か信者か知らんが買ってる証拠を出せとスレで暴れてたがフォロワー一覧見れば言い逃れ出来ないレベルで閉口する
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:03.75ID:Gl9Q6QPc
>>114
ヤフオクに出てる安いのだな
名前とbioが全然あっていないからすぐに分かる
>>69のなりきりアカウントが使っている業者と同じやつやん
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:57:53.98ID:igs5n4g0
>>114
あのグレーのアイコンまみれで適当な名前がズラッと並ぶ汚いフォロワー欄で
垢買いしてないとか無理があるからって感じだねw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:05.46ID:QgDMGZ00
@japanicanblog

このアフィブロガー1カ月で5000フォロワーぐらい減ってるんだけどツイッターから規制入ったのかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:13:31.14ID:F0Q2g7qu
ツイッター社、複数アカウントから同じ内容の投稿禁止
http://news.livedoor.com/topics/detail/14336587/

フォロ爆の他にRT爆・いいね爆も販売している業者は大打撃だろうなこれ
そのための規制強化なんだろうけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:50:02.00ID:Ti5h+zPv
>>109の奴、またフォロワー買い足してて草生えた
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:59:13.32ID:NyHJDN3O
フォロワーをお金で買ったかどうか調べてくれるツールがあるので、不正を調べてみた。
大好きなフィフィさんのフォロワーを調べてみたら なんと 60%がフェイクだと判定された。多くの人が騙されていたのか?
とっても残念。
調べ方は簡単「Fake Follower Check」
https://api.twitter....AAAAAKi1mAAABYkNmKkk
というWebサービスを使えば一発でわかる。
調べたいアカウント @FIFI_Egypt の@以下をいれるだけ。

fake59パーセント
real41パーセント
realのうち Facebook登録時にカテゴリでまとめてselectされる 意図しないrealを相当数含むから
実力的にはフォロワーは10パーセント以下なのかな?
裏切られて残念で悲しかった。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:06:50.45ID:cVjWG9Z/
うみのちかってハチクロの人か
フォロワーの数おかしいだろ…なんでそんなことするんだよ…充分人気な人なんじゃないの?わからんわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:46:56.23ID:6SQ7BhJs
>>122
そのツール、Twitter社の公式垢ですらフェイク10%って表示するしあまりアテにはならんぞ?
フィフィが半分くらい業者にフォロ爆頼んで水増ししているのは否定せんが
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 02:26:17.44ID:YCnObySj
fake率 検証するやつのInactiveって鍵垢とかだとInactiveにされるのかな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:41:06.32ID:p4d/SpXX
>>122
フェイクフォロワーが10パーセント以下ならば誤差範囲だろうが、さすがに20超えたり
過半数を超えるようなアカウントは異常だ!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:34.15ID:bVjY3XHZ
>>119
いいね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:53.91ID:bVjY3XHZ
フォロワーが鍵垢だらけ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:36:06.64ID:1KqoSFdR
>>130
ようするに自分のツイートをサブ垢でRT・いいねしまくって人気者に見せかけるのは禁止、って事だな
度が過ぎると凍結対象、だとよ
実際俺の知ってる奴でそれまで何でもないツイートでも100RTとかされてたの、このルール以降20とかしかRTされなくなった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 19:06:44.19ID:PJ1EjSOR
販売者です
規制変更後凍結など特にありませんが、新規アカウント作成時にロックされることが多くなりました
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:03.23ID:YPnetgH/
キュン妻
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:28.20ID:2sWcm04/
>>134
@kyuntsuma
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 02:33:20.15ID:4bVbJgU8
そらるが上がってないの謎
他のメジャー歌い手からもフォロワー数に関して疑問視されてるらしいし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 02:43:24.79ID:m7rDajcV
民放音楽番組やメジャーなロックフェスに出るようなレベルの一般メジャーアーティストでもないサブカル界隈の所詮歌い手の人間が普通100万フォロワー超えるかな
いくら信者多いつってもあのフォロワーの数見てると不自然が過ぎるんだよね
100万人もフォロワー居るレベルのスターの割には専スレも落ちてるし
誰も現状気色悪いと思ってないのも不思議(別にアンチほどじゃないけど)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 03:00:39.34ID:cU+g/4VS
そらるとまふまふって絶対買ってるようにしか見えないくらいの不自然さ
もう一度調べてきたら昨日Mステに出演した世界でも人気のあるメジャーアーティストよりフォロワー数が数倍以上なんだよね異様だよ、これ
そもそもツイートに対して120万人いる割にはいいねが平均3万と言うのもおかしい
他のメジャーアーティスト(や漫画家イラストレーター)なら平均10万以上はいいねが付いてるし
実際のアクティブフォロワー、50万も居ないんじゃないの?この人
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:22:53.93ID:AZYDzotS
種村有菜ってフォロワーのわりにファボとかRT少ない気がするけどこれくらいが普通なのかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 05:41:30.26ID:yozXpfJy
>>128
それ俺も見た
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:05:17.27ID:tFwGVA6t
今日からTwitterが世界・日本問わず一斉に偽垢、水増し垢の凍結を開始したな
>>109の殿堂イリ男って奴はそのものが業者だったみたいで凍結されてて草生えた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:58:32.40ID:tFwGVA6t
>>147
スレの上で名前出てるニコ動の歌い手とかはフォロワーごっそり減りそうだ
>>69で出てるようなアニメ・ゲームのなりきり垢もフォロワー一気に減ったのいるし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:23.63ID:8iLQxfZc
>>25>>80で晒されてたうどんって歌い手、150万から80万に減ってるな
70万以上盛っていたんかい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:33.97ID:n3smVDwj
>>70
出た、これ!w
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:20:02.89ID:wa16MDv6
https://twitter.com/chun_aranea

・自意識過剰
・現在29で小岩住み
・女遊びが趣味
・女教師と交際したことがあるらしい
・社会人なのに全く仕事せずにツイッターに依存してる
・DMやリプでの絡みがしつこい
・普通は人身事故を犯されたら迷惑だと思うのに、コイツは肯定していて謎
・自分の自己主張が激しくて、人の話を聞かない発達障害
・小さい頃からずっと、うんこを漏らすのが趣味らしい
・自ら5chをしてるのに、「いじめられた」とアホなことを言う
・関係ない人を巻き添いにしたりする
・人の意見を否定し、自分の意見を押し付けてくる
・Fランに通ってたクセに「学歴が全てじゃない」と偉そうなことを言う
・よく人のせいにする
・人の気持ちを考えられない
・他人にはフォロワー稼ぎを否定してるのに、この人もフォロワー稼ぎをしている
・ツイッターでフォロワーに喧嘩を売ったくせに、他の人に罪をなすり付ける
・フォロワーにしつこいほど下ネタの質問を入れる
・下ネタ質問がブロックされたら、今度は愚痴質問を入れてくる
・模試でネタバレを使ったことがあると本人の投稿で載ってた
・色々ブーメラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況