X



トップページ流行(仮)
1002コメント272KB
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー104スレ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/09/18(土) 09:14:59.49ID:na8MG3Ik
アプワイザーリッシェとその他のアルページュブランドについて語るスレです。
次スレは>>980が立てましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは雑談は控えましょう。
体型、年齢、アウトレットの話は荒れるのでスルーしましょう。
ブログやSNS、フリマ、オクは必要に応じてヲチ板でお願いします。
sageていないレスや荒らしはスルーで。mail欄にsageと入れて、sage進行を心がけましょう。

前スレ
アプワイザーリッシェ&ジャスグリッティー103スレ目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/trend/1624021061/
0955この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:54.32ID:qeDwnH8p
>>954
新しいブーケオパールも実物可愛いかったですよ!
0956この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/14(火) 23:00:10.51ID:+tq4Q9LH
週末10%OFFでアイリス買おうかなぁ…
店舗在庫みたら少なくなってるみたいだし
セールに出ても瞬殺で撃沈したら後悔しそう。
0960この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/14(火) 23:36:49.00ID:ceTsJA1U
ちなみにオパールのネイビーは秋冬も履ける柄なのかな?
花柄の感じが夏に見えたりして、、、
0961この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 08:11:21.24ID:BYuh5SKc
>>960
ネイビー通年はくつもりです
色味は問題ないと思ってます!
0962この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 09:42:37.84ID:Mv1o/ink
みんな同じスカートを一年中履くものなの?
春と秋ですらやっぱり色味はその季節寄りになってるし違うシーズンに履く気にはなれない
0966この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 11:09:00.56ID:N5XwY/bJ
>>964
寒さ対策にはペラペラ多くて厳しめだよね 
でもここのスカート可愛い
毎回その鬩ぎあい
0969この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 11:53:37.88ID:eZ49K4dX
ネイビーの花柄のスカート2つもあるってやばいかな?
花柄の色は一つは紫、もう一つは青
0970この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 12:10:33.18ID:buuoSmjw
>>945
ジャスのダンボールフレアスカートかわいいよね
セール出るかな〜?出ないならすぐに買いたいくらい欲しい〜
0971この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 12:15:55.87ID:nBO//cyJ
>>970
あれとそっくりなのが3年前くらいにGUで出てたよ
今年も出てるか分からないけどジャスのも裏地ないしGUと大差ないよ
0973この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 13:29:02.48ID:oblTqoMX
かなり寒い地域にバックボリュームコート着ていったけど下にウルトラライトダウン仕込んでたよ
我ながらそこまでしてこのコート着るのバカだなと思うけど可愛くて気に入ってたから
0975この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 16:14:44.10ID:IQi2R15b
特定したい人も北国に行く予定があるの?
東京でもコートの中にダウン仕込む人くらいいる(何年か前に流行り出した着方)けどな、この時期はまだ早いと思うけどね
地域(気候)も大事だけど、冷え性かそうじゃないかで考えるのも重要では
0976この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 16:16:20.64ID:itiDHEZo
ペラペラだし、留める箇所も少ないからアルページュのコートは真冬だと東京でも寒い
0980この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 17:06:56.50ID:yO4Yn+u+
>>973
服に命かけてるね
流石に20代後半からは、暖かいコートかダウン着ないと冬は風邪引く

関東でそれだから、北海道なんて極寒でアルページュのコート着てたら変
0981この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 22:26:22.44ID:7Ww4K38P
>>980
私が暑がりなのもあるかもしれないけど、アラサー札幌住みで5way全然着れるよ
たぶん寒さの質が違うんだと思う。関東の寒さは刺すような感じで札幌より痛く感じる
0982この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 22:45:51.05ID:xbrwaXso
名古屋も気温高いけど風冷えするけど、車移動だからダウンまではいらないかな
0983この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/15(水) 22:57:27.00ID:taPxqaYu
>>977
暇なのでと言う所が格好いい 
すれ立ておつです
0987この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/16(木) 16:23:47.02ID:TjhkG1hP
ここで聞くなって感じだけどオパールの茶かネイビー迷ってる
インスタのストーリーで友達にアンケート取ったけど
ちょうど半々だった
皆ならどっち買う?
すれ違いならスルーしてください
0990この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:12.69ID:8KiQiL6a
シクセで白の水玉の夏用のスカートでてたけど、
あれってどのブランドのシワ凄いのかな?
ここでしわの話題になり買うのためらった
柄が可愛いから欲しいけど
0991この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/16(木) 20:18:38.57ID:ZGyExc03
>>990
ジャスのヘムフレアスカートのドットだよ
すぐ売ったwノエラのドットスカート買ったらシワにならないし形も綺麗で感動した
0993この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/16(木) 20:36:39.07ID:ZGyExc03
>>992
どこかに座ったらおしりシワシワ
アイロンかけてもシワシワだったしw
0994この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/16(木) 20:49:31.69ID:NXGfd8di
>>987
普段着る服の色と合わせたら?
暖色が多いなら茶、寒色が多いなら紺みたいに
0998この頃流行の名無しの子
垢版 |
2021/12/17(金) 00:27:31.52ID:2SgdT17L
>>986
人気なのは白だと思ったけど手持ちのものと似てたからベージュにしたよ
まだ余ってるけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 17時間 11分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況