X



トップページ流行(仮)
1002コメント326KB
franchelippee フランシュリッペ68着目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/09/19(土) 00:25:32.08ID:B5OhwF83
フランシュリッペについて
“素朴でお金をかけないご馳走”
という意味があるネーミングのこの洋服には
女性へのあこがれとして求められる可愛らしさや
優しさを主張させるファッションとして、
また多くの女性に手軽で着易い洋服として
利用されるよう企画されています。
素材の多くはやわらかく穏やかで、
肌に優しい表面変化のある天然素材を多用し、流行を無視した繊細で立体感のあるカッティングは、
年代を問わない上品さを強調しています。
引き続きfranche lippe(フランシュリッペ)について語り合いましょう。
http://franchelippee.com/
・質問がある場合はまず、公式サイト&ショップ&過去ログ等で確認。
・荒らし、煽りは完全無視で。年齢ネタ、体型ネタ、リアルファーネタ(毛皮等)は
 荒れるので避けましょう。
・別URL直貼り禁止(hを消すなどの配慮を)
・洗濯方法は過去スレ参照。
 ホームクリーニングはエマールかアクロンでドライ/手洗いモード推奨。
  (一応問題ない)ただし自己責任で。刺繍物は刺繍が滲む報告あり。
・sage推奨(E-mail欄に"sage"と入力)
・個人ブログの話題禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら>>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>>970の人へ移行。
>>970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる。
なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行。
0953この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/05(木) 08:16:59.34ID:+34gUm+z
めんどくさい住人増えたし次スレいらない
受注が始まったらデザイン叩きが起こることは予想できるし、もうデザイナーさんにはのびのびやってほしい
0955この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/05(木) 08:35:48.18ID:v+LQmx4D
ネットで中傷をしたことで損害賠償請求を起こされる人の中には「ネットは匿名」と思う人は少なくありません。過去に中傷して訴訟を起こされた人は「出来心で書き込んだ一文でこんなことになるとは…」と声を揃えます。

ネットの訴訟に詳しい弁護士によると、賠償金の金額は書き込みの内容や、繰り返し書き込む執拗性など多面的にみて判断するそうです。いずれにせよ、ネットには「書き込み」という動かしようがない証拠が残るわけですから、ダークウェブなど特殊な技術を使わない限り、ネットはリアル以上に足がつきやすいといえるでしょう。

匿名でSNSのアカウントを作ってせっせと中傷をしている人は、「自分たちの行為はすべて記録に残っている。発信者情報開示請求の妥当性があれば、匿名アカウントから実名にたどり着く」ということを理解する必要があるでしょう。
0956この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/05(木) 08:39:49.42ID:TtIeY5DT
>>951
そうやって荒らしにわざわざ突っ掛かるからババアなんて言われんだよ
一言余計なんだよここの住民は
いらねーよ次スレなんか
0964この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/05(木) 13:01:06.63ID:o188gGDZ
950で次スレ期待できないから立てられる人で宣言して立てようか
テンプレどうしよう?
ちょっとだけいじってそのままでいいかな?
案出しておきます


2020年9月30日、22年の歴史に幕を下ろしたフランシュリッペと、デザイナー松浦由起江さんによる新ブランド「yukiemon」について語り合いましょう。

フランシュリッペについて
“素朴でお金をかけないご馳走”
という意味があるネーミングのこの洋服には
女性へのあこがれとして求められる可愛らしさや
優しさを主張させるファッションとして、
また多くの女性に手軽で着易い洋服として
利用されるよう企画されています。
素材の多くはやわらかく穏やかで、
肌に優しい表面変化のある天然素材を多用し、流行を無視した繊細で立体感のあるカッティングは、
年代を問わない上品さを強調しています。

・質問がある場合はまず、公式サイト&ショップ&過去ログ等で確認。
・荒らし、煽りは完全無視で。年齢ネタ、体型ネタ、リアルファーネタ(毛皮等)は
 荒れるので避けましょう。
・別URL直貼り禁止(hを消すなどの配慮を)
・洗濯方法は過去スレ参照。
 ホームクリーニングはエマールかアクロンでドライ/手洗いモード推奨。
  (一応問題ない)ただし自己責任で。刺繍物は刺繍が滲む報告あり。
・sage推奨(E-mail欄に"sage"と入力)
・個人ブログの話題禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら>>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>>970の人へ移行。
>>970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる。
なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行。
0966この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/05(木) 14:42:59.98ID:boIo+JIP
ブロガーで作家のはあちゅうさん(34)が、自身を誹謗(ひぼう)中傷するネット上の書き込みやアカウントのうち、約240件についての情報開示が認められ、「IPアドレスを開示してもらったので、氏名住所等の開示手続きに入っています」と報告した。

【写真】はあちゅうさんと夫のしみけん

はあちゅうさんは5日、ブログで誹謗中傷の書き込みに対する情報開示請求の進捗(しんちょく)を報告。「これまでに5回の申し立てを行い、裁判所で『明白な権利侵害がある』という前提で開示決定が出た書き込みやアカウント数は、現段階で合計約240件」だとし、「上記の書き込みやアカウントに関して、IPアドレスを開示してもらったので、氏名住所等の開示手続きに入っています」とした。

続けて「ここからは第2ステージのプロバイダとの裁判になり、それに勝って、相手の身元にたどり着けばやっと賠償の請求が出来ます。その際、特定に至るまでにかかった費用なども一部加算して請求する予定です」と今後の流れを説明。「数件、示談も成立したのですが まだまだ裁判の途中なので、全ての裁判が終わった段階でご報告できれば、と思っています」とした。
0967この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/05(木) 17:39:14.65ID:mD0A+zxV
リッペなくなったんだし立てるならユキエモンとしてじゃないの
自分は次スレないもんだと思ってた
立てたい人は板がここでいいかも検討しないとじゃない?
0968この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/05(木) 18:22:17.60ID:pS4oejee
新しいブランドができて、さらに過去の服について語りたい人もいるんだからなくす意味が全くないんだよね
リッペの名前入れておけばそこから新ブランドに辿り着く人もいるだろうし、両方スレタイには必要だと思う
何か理由があって流行板になったなら流行板のままでいいんじゃないかな
0969この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/05(木) 22:21:07.31ID:075en/g3
スレタイにリッペ入るのは賛成だけどテンプレにリッペの説明いる?
0970この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/06(金) 15:43:32.06ID:V4tkhrmN
投稿された内容はデジタルタトゥーとして残る
報道されているように、女子プロレスラーの木村花さんを誹謗中傷したSNSの投稿が削除されたり、アカウントが削除されたりして、証拠隠滅を図る者が多数いるといいます。
しかし、投稿やアカウントを削除したとしても、証拠は消えません。サイトの管理者のサーバーに記録されていたり、投稿した内容を他人がキャプチャやスクリーンショットで撮影していたりする場合があるからです。
それらの情報から警察の捜査が及んだり、弁護士の情報開示請求により、投稿内容や投稿者の情報は明らかにされたりします。
一度ネットに投稿したものは消えることはない、と認識しましょう。誹謗中傷は犯罪です。
誹謗中傷は絶対にしてはいけない。また、野放しにしてもいけない。そう、心に刻みましょう。
0971この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/06(金) 17:10:17.90ID:aICXGxiZ
>>969
リッペの説明なしでもいいかもね、公式サイトとかも無いようなもんだし
あとはヲチ行為はスレ違いって入れとくとか
0972この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/06(金) 19:17:20.58ID:hHzvy2fd
今日発表されたワンピとか、フランシュリッペで発表された柄だし、フランシュリッペの説明は残してもいいのではと思う。
しかしワンピースの形があまりドラム缶ぽくなさそうで嬉しい。
0973この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/06(金) 19:21:06.79ID:4O9YtqUS
ワンピースかわいいね
でも手に入らないのかなあ〜欲しいなあ
Lサイズも普通のLサイズて感じだね
0974この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/06(金) 20:17:11.00ID:oerYRubx
>>972
気になった人は前スレ見ればわかることだし。しばらくは元々好きだった人しか来ないと思うよ
0975この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/06(金) 22:09:36.75ID:sxYES2hM
次スレいらないとかスレタイにリッペいらないとかテンプレにリッペの説明いらないとか、リッペが好きでこのスレ見てるはずなのにそこをこだわるか?ってレス多くてなんか違和感あるなあ
まあテンプレはどっちでもいいけど
0976この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/06(金) 22:41:07.84ID:KohrnKYT
インスタのリッペタグの投稿表示されるようになってるんだけど毛玉だらけのカーデがトップにあってヤメてwってなった
0977この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:26.30ID:6q7kpgnD
ほんとだ!見てきたらドラム缶じゃなさそうだね!!
ババアになってウエスト位置がわかるデザインじゃないと重心下がって見えて着れなくなってきてたので嬉しい

所で950も970も嵐なのでどなたか次スレ立ててくれませんか
私今まで何度か立てようとしてもいつもレベルが足りませんてエラーが出て立てられないので
役に立たず申し訳ない

>>975
それ全部荒らしなのでスルー推奨
0978この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/07(土) 09:22:03.12ID:VBDRjXPU
名誉棄損は最高刑が懲役3年となっているのに対し、侮辱罪は拘留または科料に留まっています。(過料とは1万円以下の金銭を支払う刑罰です。)
侮辱罪はその場で辱めを受けるにとどまりますが、名誉棄損罪は社会的に大きな影響を及ぼす可能性が高いこと、特定の人の信用を乏しめようという悪意があること等が、量刑が重くなっている理由です。
0979この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/07(土) 09:22:24.09ID:yDqAF/OW
誹謗中傷を行った場合、以下の罪に当たる可能性があります。
名誉棄損罪
(刑法230条) 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者はその事実の有無にかかわらず3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金に処する。
侮辱罪
(刑法231条) 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱したものは拘留または科料に処する。
0980この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/07(土) 19:44:40.69ID:x72BUK/U
ワンピースの襟が短くなってかわいい
リッペのテキスタイルを使えるみたいだし、これから楽しみ!
0981この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/08(日) 00:10:03.23ID:tn0hVzQD
誹謗中傷を行った場合、以下の罪に当たる可能性があります。
名誉棄損罪
(刑法230条) 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者はその事実の有無にかかわらず3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金に処する。
侮辱罪
(刑法231条) 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱したものは拘留または科料に処する。
0983この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/08(日) 15:02:01.19ID:lAYgrSYv
大量に出てくるうさぎのポンポンのリッペタグを外してほしい
リッペどこにも写ってないし
0984この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:57.58ID:P8/tXUB1
去年買ったなないろニットカーディガンを今日おろしたんだけど一回着ただけで袖部分に毛玉できてショックだわ…
ユキエモンではもう少し品質向上させて欲しいけど価格帯もリッペそう変わらないみたいだし期待しない方がいいのかな

ところで次スレどうしましょう
>>964が考えてくれたテンプレでいいなら立ててくるけど
スレタイはユキエモン&フランシュリッペでいいのかな?
0985この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/08(日) 18:36:26.07ID:ltMajVpq
いいと思いますお願いします。
0987この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/08(日) 23:09:35.61ID:P8/tXUB1
新スレ3さんへ
そんなルールあるの知らなかったんだよごめんね
リッペの名前も入れたほうがいいんじゃないかってレスがいくつかあったから入れたんだけど文句があるなら早めに言って欲しかったわ
0988この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/08(日) 23:25:47.84ID:lAYgrSYv
大量に出てくるうさぎのポンポンのリッペタグを外してほしい
リッペどこにも写ってないし
0990この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/09(月) 00:26:59.86ID:7lVWWvSK
>>943のスレタイでSNSも貼った方が良かったと思うけどひとまずスレ立てありがとう
0992この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/09(月) 01:12:16.96ID:7lVWWvSK
>>991
スレ立て案は元々あったけど?1日中ココに貼り付いてる訳じゃないんだからもう少し反応見てから立ててくれたら良かった話
0994この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/09(月) 01:51:46.70ID:FxO1UcpH
>>992
970超えてるのに誰も次スレ立てないから>>984が見かねて立ててくれたんだろうにその言い草はないわ
ネチネチ文句言うくらいならあなたが立てればよかったじゃん
0997この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/09(月) 07:11:24.55ID:DfTZYb4G
せっかくのリッペ最終スレなのに更年期ババア多くて台無しになってて草
こうやってブランドも終わってったんだろうな〜〜かなしいことよ〜〜〜
0998この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/11/09(月) 07:13:45.13ID:Xgcu7LdP
オマエモナー
って久々に言ったわ

スレタイなんてわかればなんでもいいよースレ立て乙です!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 10時間 10分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況