X



トップページ流行(仮)
941コメント699KB
革鞄HERZについて語ろう23!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/18(日) 08:17:21.37ID:2ipUkybJ
入学式ぐらいなら良いんじゃないの
結婚式や葬式は無理
0324この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/18(日) 09:12:08.04ID:9Jr/B6RI
口枠キューブトート持っているけど、式典に持つのはちょっと不向きかな。
変わった人に見られると思う
0325この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/18(日) 09:30:18.42ID:4PKODUP8
>>320
自分なら無い
他人ならフ〜ンって感じ
0326この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/18(日) 10:02:00.10ID:KkmDyh/L
普通に考えておかしいって思わないのかな
0327この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/18(日) 10:43:01.60ID:zUCdprAp
やっぱカジュアルだよね…
値段的に兼用できたらいいなと思ったけど
あきらめよう
大人しくレディースブランド買っとこ
0328この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/18(日) 11:06:59.30ID:W0aZv7e2
ブラックにすればモデルによってはフォーマルにも使えると思う。
だけど、フォーマルに使うんだったら年に数回しか使わないことになる。
そういう使い方はHerzには向いていない。
0332この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/18(日) 12:55:37.21ID:v0Frut+k
フォーマルに合わせようとしているというか、買う理由探してるだけに感じる

どーせ、なんか理由付けて買うんだから、買っちゃえばいいのに
0333この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/18(日) 13:05:23.25ID:v0Frut+k
ここで、フォーマルにも合うと言ってくれる人がいれば、自分の意見が正当化されて、後ろめたさなく購入できるってわけだ

でも、否定的な意見が多いなw
どうするんだろう、別の理由探すのかな?
0334この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/18(日) 15:26:51.16ID:GjtqfH4Q
そりゃ、HERZはHERZでかって、必要なフォーマルは別のブランドで探すんでしょ
2個買うことになったぶん予算は下げるんだろうけど

そんな意地悪な態度取らなくてもよくない?
まあ中の人が「フォーマルにも使えます」って書いているのにはハァ??と思うが
0335この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/18(日) 20:07:55.11ID:dNicjdKg
ハンズとコロンブスのコラボしたオイルって、どうなんだろうな
4種類あるみたいだけど、Herzの製品に使って、書いてある通りの効果あるんだろうか
0336この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:21.68ID:09rNyfb/
フォーマルには合わないとは思うけどいちいち馬鹿にする人は意地悪だよね
0341この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/19(月) 07:51:01.06ID:iC2qNrMo
他人の使用感を待ってから使うような奴は、Herz製品使わない方がいい。
0346この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/19(月) 10:45:21.45ID:lH+nji9V
>>345
チョコのストラップがマッチしてるね!
ところで物をいっぱい入れてるの?
0347この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/19(月) 11:54:25.50ID:DbWUSNQH
後ろのタイルが汚くて黄ばんでるのか画像を補正してるからか
ホントの見た目とはかなり違いそうだな
0351この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/19(月) 15:22:42.62ID:VocmnMSI
>>346
ネットで注文しないでよかった。キャメルにしてたら違和感あったな…
中に物はいっぱい入ってるよ。

>>348
自分ではいい感じに育ってると思うよ。

>>347
>>350
スマホのカメラのプロモードで撮ったんだけど、黄色っぽくなるんだよね。
これが一番実物に近い
https://i.imgur.com/PuEqxXM.png
0353この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:02.35ID:TrggLVFt
口枠系のバッグが好きすぎる
新作どんどん出してほしいな
あと、小さめのバッグには細めの口枠を用意してほしいな(ゴツいわ!)
0360この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/19(月) 19:52:05.65ID:lHKXOP+g
急な雨に初めて降られたけど、即座にシミになってビックリした

偶然お手入れ翌日だったから弾いてはいたけどシミはできるもんだね
防水スプレー躊躇ってたけど使ったほうがいいのかな
0366この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/20(火) 06:25:55.08ID:u+1MKdtO
2WAYの横長トートがかっこよく見えてきた
でも主婦の普段使いには向かないよなあ…まず服に合わん
赤ならいけるか…?と思ったけど難しいね
0369この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/20(火) 10:38:44.16ID:8B0wsb9E
>>367
6年ほぼ毎日ってすごいな
チョコの長期愛用品って少ないから参考になる
お手入れはラナパー?
0370この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/20(火) 10:52:56.76ID:CjtkE6Av
>>369
チョコじゃなくてキャメルでしょ
買い替えたストラップがチョコ

余計なお世話かも知らんけど、間違った情報で購入しちゃうと残念だから一応な
0372この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/20(火) 12:21:28.80ID:ByeXdSkd
知り合いへの身バレが怖いのであげないけど、黒のラティーゴはツヤッツヤになっていいぞ
黒のソフトダレス、全然使っていない時期もあったが買ってもう13年くらい
0376この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/21(水) 00:23:55.95ID:6owE+Yde
初めてセミオーダーしてしまった、仕上がりが楽しみだわ
意外とお値段良心的なんだね
0377この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/21(水) 14:53:01.30ID:lPatncNO
もうすぐ自分の誕生日だからへそくりで横型トート買ってしまおうかな
荷物少ないんだけど気になって気になって…でもやっぱり女にはデカいゴツい気がするでもそこが良い、でも…
ああいうソフトレザーで頑丈そうなバッグってなんか惹かれるんだよね
0378この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/21(水) 15:22:33.53ID:11lmvU54
>>376
初オーダーおめでとう!
待ってるときのワクワク感たまらないよね

自分もオーダー品が4月始めに届く予定で、ワクワクしてます!
0379この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/21(水) 15:30:31.14ID:EIjYF1/C
>>377
普段は小さいバッグなんですか?
私は逆で、小さいバッグに憧れがあるけど使いこなせない
手袋、ストール、サングラス、帽子、、、こういう着脱の多い荷物がおおいので、
横型トートみたいなバッグがぴったりです(横型トートは持ってないけど)
プチミニョンみたいなバッグを使える人になりたいわ
0380この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/21(水) 15:34:29.74ID:1zKXTgTD
私も荷物多いので小さい鞄使いこなせないです

最小限のものだけ持って出かけるのに憧れる〜
0381この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:40.12ID:tAZpywZF
>>379
恥ずかしながら昔から自分の荷物はポシェット1つで充分なときもあるくらいです…子供生まれてからはマザーズバッグも持つようになったけど
マザーズバッグ兼でなんとか使えないかなあ
ちょっと考えてみます
0384この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/21(水) 18:45:04.59ID:W4sHW4W0
ソフトレザーが好きなんだけど、HERZというか革のトートってコバの処理はしてあるけど切りっぱなし?のちょっと頼りなさそうなものが多いじゃない?
横型2wayトートは縁にぐるっと革巻いてあって角の補強とかされてガッシリしてるから頑丈そうでカッコいいなーと思ったんだ
0385この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/21(水) 19:49:55.99ID:2FKOpxj7
コバにこだわって、結局どこのものも買わないケチ。
いままで何人もいた。
0386この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/21(水) 20:38:49.45ID:EH8tyTio
コバと縫製にこだわる奴はそれなりにいるね
財布ならともかく鞄ならなぁ
俺はそこまで気にしない
子供の世話してると、鞄なんてボコボコにされるから、ヘルツの鞄をガツガツ使ってる
0387この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:18.29ID:fmBemjqe
ギボシ留めショルダー(CK-100)のような淵を革で覆う作り、いいな。
この淵を革で覆うだけで格段に職人が作った感が出る。
これならコバもいらないしね。手間も難易度も高そうだけど。
形が好みじゃないのが残念。
0388この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:52.25ID:BITSIyAT
う〜ん、自分は逆にそのバイアステープみたいな革で縁取りしたのは野暮ったく見えるので苦手だ
それならこば丸出しのほうがいい
内縫いでこばが見えないのが一番かな
0391この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/22(木) 08:26:56.98ID:8TUrmzup
ギボシ留めといえば
ギボシ留め二つ折り財布を昔使ってたんだけどなんだかオイル塗ったりしてもカサカサしてて、ラティーゴのソフトレザーってあんまり良い印象ないんだけど
鞄のような大物でもスターレと比べるとやっぱりしっとり感は劣るもの?それでも使い込めばそれなりに馴染むかな
0392この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/22(木) 08:52:53.55ID:e2JMnJ8m
ラティーゴのハード、ソフトとスターレ持ってるけど、基本どれも表面はしっとりはしていない
でも、カサカサというよりサラサラって感じ
もちろん、メンテ直後はしっとりしてるけど、一晩でサラサラに戻るよ
0393この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/22(木) 09:43:21.58ID:o1SKKmBc
>>392
ありがとう、そうなんだ
そういや母親がわんぱくリュックとラックスリュック持ってたけどわんぱくリュックの方は硬かったイメージだな…
ラックスは割としっとりしたイメージだったけどあんまり覚えてないや
ラティーゴソフトの鞄を、出来たらスターレで作ってもらおうかと思ったけどそんなに違いはないかな
0394この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/22(木) 09:59:08.50ID:e2JMnJ8m
>>393
スターレの方が革が柔らかいから、手に吸い付く感覚はあると思う
人によってはそれをしっとりと言っているのかも

ラティーゴの鞄て形が重要な鞄が多いと思ってて、それをスターレで作っちゃうと、最初から型崩れした鞄てことになっちゃうと思うんじゃないかと
なんで、あまりオススメはしないかも

もちろん、人それぞれだから一意見として参考になればと思う
0395この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:35.29ID:UGTnMTiX
>>394
確かにそうかも…ありがとう、よく考え直してみる
タンドーの物もあるみたいなので、敢えてタンドーを選ぶという選択も含めてw
0398この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 01:47:29.32ID:w6ejUR8p
お手入れせずにてきとーに使っていたら汚くなるし、重いし、内ポケ等がないし雨の日は避けがち。
利便性だけを重視すればもっといいカバンあるだろうに。
オシャレというかこだわりを感じる。好きじゃないと総革かばんは使えないもんな。
0399この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 02:34:52.82ID:+Qhm1mvb
まあでも実際買うまでが一番楽しかったよ
一個買ってからは日々気持ちが離れるばかり
こんなもんかと言えばそれまでだけど金払ってる以上はねえ
0400この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 07:33:08.64ID:6Ik8DoIO
日々愛着湧いて気持ちが離れる気配ないけど
まぁそういう人もいるわな
利便性は確かに低いから使わなくなる人の気持ちはとてもよく分かる

内ポケットはバッグインバッグで解消できるよ
むしろ便利な位
外ポケット少ない鞄はどうしても使いづらい
0401この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 07:41:31.03ID:1XEh7Xgz
そうなんかぁ。
自分は最近Organのボストン買ったけど日々見る度ニヤニヤしてるわ。
実物見ずに買ったから不安要素大きかった分、余計なのかも。
暖かくなってきたしこいつを連れてあちこち出かけたい。
0402この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 07:45:28.63ID:rIxJtKw0
俺は利便性の低さよりこだわった鞄使ってる感が気恥ずかしくて使う頻度がどんどん下がってる
使い込んでエイジングさせたい気持ちはあるんだけどね
まあ自分には向かないものだったんだなあと
0403この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 08:18:47.06ID:DGk/wnds
自分の好きなものだからといって、他人にもそれを押し付けようとする人、
自分が好きなのに周りが気になって、周りに合わせてしまう人、
色々いるんだな

自分が好きで買ったんだから、周りなんか気にせず使えばいいのにと思うけどな、自分は
0405この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:17.94ID:gBB/VZm6
欲しい鞄と私服が合わなさすぎるっていうのはある…
オシャレさんじゃないから樽型ミニバッグとかそういうのは自分にはまず似合わないよなあ…と
0407この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 12:15:58.48ID:9YErzUZb
>>405
鞄に合わせてオシャレになるという説
欲しい鞄に合うファッションが自分の理想像と方向性が違うなら微妙だけど、理想像に近いならまずは買ってみて自分を合わせにいくのもいいと思うけどな

私も全然オシャレではないけど、気に入った鞄なら何とか持てる身なりになるよう工夫し始めるかもよ
0408この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 12:55:30.65ID:DGk/wnds
かっちり系の服装にラフなリュックとか、逆にGパン、スタジャンにかっちりしてる鞄とか結構見るけど、自分はそんなにヘンには思わないけどね

女性が見るとまたかわるのかねー
0409この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 14:35:48.01ID:G0VAerRw
女だけど、個人的に特に違和感ない。スーツにリュックとか今多いしね
革好きだから服の合わせ関係なく良さ気な革鞄使ってる人見ると「おっ」って思うし、ファッションチェックするほどセンスがないw

ただ自分で使う時はどうしても私服との相性考えるなぁ。厳つい鞄にキレイめファッションは変だなぁとか…
0411この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 16:52:18.09ID:WdW5hPJ5
今日良い感じにエイジングしたリュック背負ってるおばあちゃんが居てガン見してしまった
0412この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 17:20:16.83ID:YMvI2Fr/
電車の中でHerz製品を持っている人見ると緊張する。
自分のカバンと見比べてしまう。
0414この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:00.98ID:4+i90cU9
この手の革は使い始めが一番気恥ずかしい感じがするもんだよ。それを乗り越えてアタリがついてくると使うのが楽しくなるのだが
使う頻度が少なければ良さを知ること無く手放してしまう。
ああ自分はクロムなめしの気兼ねなくつかえるクタっとしたのが向いてるんだなとか好みが分かってくる。
0415この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 18:14:14.69ID:DbLDtuJZ
新品おろしたて1日目は、人目の少ない公園とか近場を周る小心者ですまん。
近所のコンビニにコソッと行って浮いたりな。
まあ、誰も俺のことなんて気にしてないわけだがw
0416この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 21:02:34.17ID:JYwooMeH
ショルダーバッグ買う予定なんだけど、赤か黒かめちゃくちゃ悩む
正反対なだけにどちらも魅力的
0418この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:08.32ID:Wg0Lf7b2
持ってる鞄はほとんどキャメルだけど、今回初めて黒買ってみたよ

キャメルより気兼ねなく使えるから楽だ〜
元々、肩掛けトートだったんだがカスタムしてショルダーにも使えるようにしてもらったから便利
0419この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 22:13:29.10ID:TrGPxqtH
>>417
たぶんどっちも買うことになると思うwもちろん形は変えるけど

キャメルのバッグは敷居が高いけど、チョコも良いなと
やっぱり黒かなあ黒好きだし
大きめのバッグだから赤は派手過ぎるかもという懸念もあるし…
0420この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:10.67ID:GMrKw9sq
キャメルは黒くなるからチョコにしてる
ウエストポーチに改造した鞄だけはキャメルだけど
0421この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 22:42:34.69ID:+Qhm1mvb
>>419
慣れてないうちは冒険しない方が良いよ
色の変化も分からないとあとで後悔することもあるし
0422この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/03/23(金) 22:50:55.35ID:TrGPxqtH
>>421
赤、黒、グリーンは買ったことあるんだ
赤はしばらく使ってると良い色になるよね
新品の鮮やかな朱のような色も好きだけど
だんだん角が濃い色になってくるのが凄く好き
でも艶々の黒も大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況