X



トップページ流行(仮)
1002コメント267KB
Supreme
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:46.07ID:c4xw3XwM
>>936
個人の自由だから咎めるのもかわいそうだけど、シュプ似合ってないね。
男もだけどある程度大人になったら大人らしい服装したほうが良いと思う。
本当にシュプ好きは別だけど。
0953この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 11:52:46.18ID:6Tv04wXN
今期大したコラボじゃなくても対策してたのに何故だ
0954この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 11:54:30.15ID:RSfgcYZa
今期ももう終わりだから
ウダウダ言っても仕方ない
忘れろよ
0956この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:03:35.96ID:YGtr2qRl
串もオスカーとか10Gbpsとかの暴速のVPS借りてんだろ。こんなんで1000も2000もタスク回されたら同じbnbでも勝てる訳ないやん。結局業者の一人勝ちなんよ。
0957この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:06:21.45ID:R/Lgcl9S
まぁ転売屋が居なくなったらブームは終わるからな
ブームを維持するには転売屋には甘くしないと
supブームがなかなか終わらないのは坂田が有能だから
0960この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:12:32.55ID:Bc2tblij
>>957
転売屋がいなくなったらブームは終わる

これ厳密には違うな
転売屋はいつの時代もいるが、ブームの終始はどの芸能人が着て、そのファッション自体を国内のトレンドにするかだな
それがキムタク→三代目
こうなってきたわけだ
0961この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:13:44.71ID:kVBV8Vdp
ふざけんな3代目とかオワコンだろ。RYUSEI以降ヒット曲なし。未だにその曲にすがってる糞ださグループ。
0962この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:19:02.30ID:tumsUfvi
まじ卍だよな
0963この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:20:29.93ID:BnnfrYHw
箱パ欲しいけど、金無いからパチもん買うわー
家と車のローンあるし、さすがに13万は出せん
0964この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:22:23.04ID:kVBV8Vdp
パーカーに13万使うなら
車のタイヤ交換して、家具買って家電買って風俗行ったほうがましだろ。
13万とかあほすぎる。
0965この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:23:13.93ID:MUu7bVWT
>>956
10gbpsって物理サーバーかベアメタルやん 提供してるとこあったか?
0966この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:23:45.61ID:JMt7hwhA
>>948
さくらのクラウドで買えたんだな
これがw
0967BNB
垢版 |
2017/12/10(日) 12:24:15.01ID:Z6FYOLBk
>>953
上に書いた通りです。
「手動でも買えるんだ」という一般層を繋ぎ止める目的と「お客様の為に対策をしてますというポーズ」の為。
supremeが顧客として扱ってるのは大量買いのボッターです。
残念ながら「本当に欲しいファン」である最終消費者ではないのです。
転売屋に毎回買い占めてもらいプレ値で販売されるマーケットを作る事でブランドの人気を維持しています。
しかしそんな現状に呆れ返って最終消費者が居なくなっては元も子もないので、
「対策」と称されるポーズが必要なんです。
ただしノース、箱パと言った超目玉商品は
絶対に最終消費者のファンに売りたくないのです。
ブランドの人気を誇示する為に転売屋に買い占めてもらわなければならないのです。
つまり坂田はノースや箱が転売市場でどう扱われてるかを熟知し、
常に転売屋目線で、転売市場に合わせて数を絞ったりして日本でのさばっているのです。
キム着のヴァンピ赤なんかは良い例でしょう。
海外では数も多く、少なくとも3分は残っていました。
supreme japanは厳密には日本支店ではありません。
会社概要に輸入者と表記されてます。
所詮は価格を上乗せしている転売屋なのです。
なので根本的に転売屋に寛容であり、その市場形態で成り立っているのです。
BAPEの様に対最終消費者にして在庫が常にある状態は嫌ですし
何より転売屋が去り、ブランドの価値が落ちるのが嫌なのです。
転売屋はアパレルにとって必要悪であるので、
転売屋達は心置きなくファ豚と呼ばれる人から罪悪感も無く金を毟り取る事が出来るのです。
こんな酷い世界ですから、足を踏み入れてしまった人な見なかった事にして
もっと健全でオシャレで品質の良いブランドに流れるべきです。
0968この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:24:58.82ID:I/OMUmiK
オスカーとさささは同じVPSなんだろ?
あいつらに聞いて同じの借りろやw
0969BNB
垢版 |
2017/12/10(日) 12:26:33.69ID:Z6FYOLBk
>>966
まあそれは結果論ですが危険因子であった事は確かです。
0971この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:29:43.84ID:Kh/ivGMe
>>967
長いけどこれだよ
坂田が有能
海外だと狙われそうだけどw
0972この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:32:32.96ID:VfpJoAW2
もう当分、超人気商品出ないから


あーだこーだ言っても仕方ないよなw
0973この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:35:48.83ID:5z5+JV2V
でも来年はAPE、KAWS、AF1がありそうじゃん
APEって物によっては箱とノース超えるぞ
チャイナ需要で
0974この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:36:47.51ID:mbAB9G5m
今期の箱パをプレ値で買わないでファンとか笑わせるなよ。
やっすいやつだけ買ってる偽supremerだな。
0975この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:37.61ID:l+xQV38o
apeに年ウン百万使ってた時は一生ape着ると思ってたな
洗脳怖い 死ぬまで馬鹿な客なんだ俺は
0977この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:46:22.47ID:sllVWUr+
オスカーとかサササとかアストロってエクスクラウドやろ?あいつらがサーバー借りまくってるから新規申し込み出来なくなってるやん。
0978この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:47:07.67ID:UDrpaGOI
>>973
でもって何に対してだよ^^;
0979この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:49:49.47ID:FYXD0sH/
>>977
戦艦大和もだよw
0980ベネディクトカンバーバッチ
垢版 |
2017/12/10(日) 12:52:04.11ID:Z6FYOLBk
本気でsupremeが好きで欲しい人、
これから本気でsupremeで商売したい人は
既に坂田やオスカー等で固められている転売市場に食い込むのは至難の業です。
ですので心機一転、ロンドンに渡英する事をお勧めします。
何人かでロンドンに住み込み並び、オンラインで買い占めます。
そして日本の仲間に発送して日本で売ります。
現地バイヤーとしての買い付け代行もいいでしょう。
ここで特筆すべきは日本未発売品も手に入るという点です。
本気でsupremeをビジネスにしたいのなら
違うルートから攻めるべきです。
英語も学べますし何よりロンドンで仕事をしてるという肩書きは、日本で転売してるという肩書き(?)よりも世間体も良く、かっこがつきますね。
0981この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:52:31.38ID:aeWqmW3p
>>978
お前馬鹿だろ?

>>972-973
この流れ見て分からんの?
0982この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:53:41.38ID:r4XTwdlE
バルトロ着る時インナーどうしてる?
0983ベネディクトカンバーバッチ
垢版 |
2017/12/10(日) 12:55:53.79ID:Z6FYOLBk
>>982
着膨れするダウンの下はロンTなどの薄着が良いです。
別に変に拘らずとも、ヘインズのロンT黒でいいでしょう。
0984この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:55:58.64ID:CqhVzlOB
戦艦が一番最初に借りてみんながパクリ始めたって聞いたことある
てかさささってただの雑魚だろ
0985この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:57:35.02ID:2+1jxcQj
>>984
へーそうなのか じゃオスカーもか
さすが串屋だけあって目の付け所は早いな ぶっちゃけdMで串販売するやつは胡散臭いから嫌いだ ショッピングサイトで売り買いするようにしろ
0986この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 12:59:26.90ID:F1eb4ld2
人気あるって言っても3万のパーカーに13万はありえないな
Supremeなんか定価で買えて当たり前の価値しかないよ
13万で他に何が出来るか考えたらアホらしくなる

と手元にある13万を何に使おうか考え中
0987この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 13:02:13.19ID:VfpJoAW2
メリークリスマス!

クリスマスプレゼントはBOXパーカーで(笑)
0988この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 13:04:17.22ID:mbAB9G5m
13万?高級風俗いったらすぐ消えるはした金。

それよりも箱パでしょ。

クリスマス、初詣。

活躍しますよ。
0989この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 13:07:03.48ID:F1eb4ld2
暑がりだから裏起毛無しのパーカーのが良いんだよな
皆も上にダウン着たら裏起毛パーカー暑くないか?
0990この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 13:09:07.61ID:P9ELJx0s
今の状況は、まあ一部の奴が調子こいてやり過ぎだよね。
ブランドそのものに愛情もクソもない奴らだからしゃーないけど。。
手動の人たちにもワンチャン感出してやんねーとそのうち突然終わる。
0992この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 13:11:03.27ID:vNYfQLS6
>>985
大和ってペンギンと同じチームだろ?
じゃあ、オスカーの弟子だろ
ペンギンはオスカーの手ほどきで此処まで登ったと聞いた
0993この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 13:21:07.48ID:Ot6A8XmU
はやくブランドの価値が下がってほしいよなあ

ゆっくり買い物できるの10年後くらい?w
0994この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 13:21:32.79ID:au42Wfll
>>992
そんな事情知らんがな
戦艦大和はオスカーがwin仮想レンタル1h/千円は高過ぎったぼやいてたが
0995supreme bot jp
垢版 |
2017/12/10(日) 13:31:50.05ID:Z6FYOLBk
今回バイワンで買えた人いますか?
0996この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 13:36:35.35ID:ECGwOigI
>>994
それ本当
これオスカー本人もツイッターで呟いてて、DMしたら当時のペンギンとのDMのやり取りがスクショで送られて来た
あくまでペンギンとのやり取りだから、大和は裏の話は知らないんじゃ
0997この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 13:37:22.68ID:VfpJoAW2
おならプーー
0998この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 13:38:13.32ID:qAhMuC8s
もう、テクニカルな話はよそでしてくれない?
0999supreme bot jp
垢版 |
2017/12/10(日) 13:38:57.38ID:Z6FYOLBk
>>990
何より坂田が一番ブランドに愛情が無い。
変な話強奪してる奴らは歪んだ愛情と情熱があると言ってもいい。
1000この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/12/10(日) 13:40:11.44ID:yRPFpxv2
ID:Z6FYOLBk ← 顔ガイジ はよ闇に落ちろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 1分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況