X



トップページ流行(仮)
1002コメント295KB
franche lippee フランシュリッペ 60着目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/01/15(金) 02:24:22.72ID:1ZdeSkyd
フランシュリッペについて
“素朴でお金をかけないご馳走”
という意味があるネーミングのこの洋服には
女性へのあこがれとして求められる可愛らしさや
優しさを主張させるファッションとして、
また多くの女性に手軽で着易い洋服として
利用されるよう企画されています。
素材の多くはやわらかく穏やかで、
肌に優しい表面変化のある天然素材を多用し、流行を無視した繊細で立体感のあるカッティングは、
年代を問わない上品さを強調しています。
引き続きfranche lippe(フランシュリッペ)について語り合いましょう。
http://franchelippee.com/
・質問がある場合はまず、公式サイト&ショップ&過去ログ等で確認。
・荒らし、煽りは完全無視で。年齢ネタ、体型ネタ、リアルファーネタ(毛皮等)は
 荒れるので避けましょう。
・別URL直貼り禁止(hを消すなどの配慮を)
・洗濯方法は過去スレ参照。
 ホームクリーニングはエマールかアクロンでドライ/手洗いモード推奨。
  (一応問題ない)ただし自己責任で。刺繍物は刺繍が滲む報告あり。
・sage推奨(E-mail欄に"sage"と入力)
・個人ブログの話題禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。
無理なら>>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>>970の人へ移行。
>>970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる。
なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行。

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1437280143/
0952この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/05(月) 13:17:54.20ID:+pO6B5GT
>>950
ツモリのカリヤネコ使ってたけど、2年は持ったけどな
どれ使ってたの?
デザインにもよると思う
あとスレ立て宜しくです
0953この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/05(月) 21:21:11.87ID:uXFECZKo
ネイルやハンドクリーム可愛い
ハデハデなカラーは夏場に欲しかったなー
しかし展開がearthみたいだw
0955この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/06(火) 07:44:05.39ID:0wJyP0Pc
ダンソンで服はちょっと抵抗あるけど柄は好きって層を取り込もうとしてるんだろうね
シンプルな感じの服装の人がリッペのエコバッグみたいなの持ってたりするのを最近わりとみる
ホワイトデーとかちょっとしたプレゼントに買えるような1000〜2000円くらいの商品があるといい
みたいなことをダンソンの店員さんに伝えたらけっこうそういう声あるって言ってたよ
でもスニーカーとかもそうだけど雑貨はコラボとかだと品質についても安心で嬉しいよね
刺繍スニーカーはコンバースとのコラボとかだったら買ってた
それだと価格は高くなっちゃいそうだけど
0956この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/06(火) 17:41:11.84ID:VTlKIR8M
高くても靴メーカーとのコラボで出して欲しいなぁ
すぐ壊れたとか書いてる人いたし怖くて買えない
0957この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/06(火) 21:14:30.78ID:Rpgs4x4r
ジョギングスニーカーと称してるタイプのは壊れなかったし履き心地も悪くなかったと私は思ってる
0958この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/06(火) 23:31:36.91ID:XDsnVn87
スニーカー何足か持ってて何回も洗ったりしてるけど大丈夫だなー
底が剥がれたとか聞くけどたまたまハズレなのかと思ってた
まぁハズレがある事はよくないんだけど
0959この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/07(水) 06:08:53.66ID:FKKeVHLN
インスタ見てあのドライフルーツみたいなのはなんだろう?入浴剤?ってずっと思ってたけどジュース?だったのか…
あとキャンドルがswatiっぽいけど別注してるのかな
0960この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/08(木) 12:55:24.28ID:SmbBi43G
前にパルナートポックっぽいアクセ出した時、コラボでも別注でも何でも無かったよね
今回のキャンドルもswatiは関係ないんじゃない?w
何だかなー、パクリっぽく見えるからやめて欲しい
0962この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/08(木) 23:19:39.85ID:TM/ICl58
なんかパルナートポックは工場かなんかが同じと聞いた
リッペの服にはパルナートポックのアクセ合うよね
0964この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/09(金) 01:35:45.57ID:suVKO7c/
今日からダンソンのフェアだよね
ガム貰いに買い物しに行くか迷うな

スニーカーに話戻るけど
履くことで底の接着がより強くなるから置いておくよりも使ってください
的なことをショップで言われたよ
0966この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/10(土) 08:21:53.95ID:36vgD1Wi
外出先でスニーカーの底が剥がれてガムテ買ってぐるぐる巻きで歩いた私ですw
そうかー大事にしすぎも良くなかったのかな。サイズが大きいから普段履きしにくかったんだけど、
Sサイズが出たので悩みつつ猫図鑑は買ったんだ。寝かせないで毎日履くようにするわー
所でスレ立て誰か…私はレベルが足りん?とかで立てられないんだー
0972この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/11(日) 09:17:47.24ID:aTsfHVS5
ケーキ箱の再販は白じゃなくてクリームなんだね。真っ白より使えそうだし可愛いな
0974この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/11(日) 13:36:18.46ID:lNK6Wefo
便利なニットブルゾンとかのやつかな?<変な袖

フレーバージュース試飲した人いる?プレゼントによさそうだけど美味しいのかな
0978この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/15(木) 09:38:14.38ID:p8b1XNlQ
ダンソンポッシュ何処へ向かうんだろう
リッペのキャラ雑貨なら欲しいけど、セレクト()した洗剤や自然食品って興味ない
そっち方面に進むのかな
0979この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/15(木) 11:16:17.29ID:yLSiFQlf
そのうちにコスメにも手を広げそう。。ダンソン
なんか違う方向に行ってると自分も思うよ。
口に入れる物とか肌に直接つけるものは、正直に言えばイヤなんだよな〜
0980この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/15(木) 14:27:41.04ID:qRc8Sr5Q
ファッション小物だけで充分
0981この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/15(木) 14:59:33.16ID:4KQLnwkt
もう片足突っ込んでるよね
初めて財布だしたの7年前くらいだったのに今や談村が大量生産
0982この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/15(木) 19:36:32.57ID:hRLRglVS
ダンソン上野行ってきたよ。
飴とか砂糖とかお茶とか石鹸とか興味ねーと思ってたが見たら萌えたぎって買ってしまった。
完全に鴨信者です。目当てはバッグだけだったのに…
しかし飴の賞味期限が短すぎて倒れた。
3つも買っちゃったけど21日までにこんなでっかい飴3つ食ったらデブまっしぐらだよー
飴って冷凍したら賞味期限伸びるかなー?
0983この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/15(木) 21:48:20.47ID:eYeeV6Kw
上野の盛り上がりはどうだったんだろー?
0984この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/15(木) 22:45:07.70ID:D/Z06cXy
私もダンソン上野丸井行ってきた
ハッピーバック70個限定なのに夕方の時点で
メチャクチャ余ってたよ
夕方の時点ではショップ自体の盛り上がりは感じられなかったね
あとちょっと聞きたいことがあって
上野丸井に電話して交換に
「ダンソンポッシュにつないで下さい」ってお願いしたら
交換に「男性バックですね」と言われて吹きそうになった
0985この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/15(木) 23:12:20.96ID:yLSiFQlf
昨年秋からダンソンは出店しまくっているから
ハッピーバックの中身は何となく皆判っているもんね
だから余っているんじゃないかと予想してみる
0986この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/15(木) 23:37:55.93ID:S4G/FzoW
なんでもかんでも手を広げ過ぎだよ
事業拡大に失敗して倒産とかよくある話だから心配してしまう
0987この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/15(木) 23:58:55.87ID:yLSiFQlf
>>986
うん、心配だよね。
洋服売るより雑貨メインにして手を広げ過ぎてるよね。
何かサンリオのお店みたいにお菓子も売り出してるし
何だかよく分からないよ、リッペ運営さんの考えている事
リッペのテキスタイルの世界観が好きだし大切にして欲しい・・
0988この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/16(金) 14:14:21.84ID:moTlqGQF
男性バッグわろた。
私も昼過ぎ行ってハッピーバッグ山盛りあったから2個買ってみたけど中身ほぼ一緒でしかも自分すでに持ってる奴ばっかだった。
欲張ったらいかんね。
所で両方にうさぎ柄のパッキン付きの缶が入ってたんだけどこれ何に使うの?
定価2500円もするけど弁当箱じゃないよね?お茶っぱ入れとくとか?
0989この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/16(金) 17:58:13.25ID:zBxYsrUJ
余計な物を売るのは勝手だけど
もし赤字になった時に服の値段に上乗せするのだけは止めて欲しいな
0990この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/16(金) 18:07:19.07ID:+x0iHYPh
>>988
私のハッピーバックには缶は入っていなかったな
セールでイヤホン購入できてラッキーって思ったら
ハッピーバックに入ってたorz
0991この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/16(金) 20:29:37.72ID:DDVaj+mF
パッキン付きの缶の使い道悩むよね
お茶っぱとかボタンとか細々とした物を入れとくかな

自分的には、ひそひそばなしコートが気になってきた
ピンクが可愛くていいなーと思うけど30半ばだとキツイよね・・
0992この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/16(金) 20:39:15.10ID:eRbeApfG
30半ばだからきついとかはないよ
ピンクいいじゃない鏡で合わせて似合ってれば買っちゃいなよ
0994この頃流行の名無しの子
垢版 |
2016/09/16(金) 22:11:30.09ID:DDVaj+mF
>>992,993
刺繍も可愛いからちょっと躊躇してたけど、3連休中に店に行って合わせて
見るね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 246日 14時間 22分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況