X



トップページ流行(仮)
523コメント86KB
Dir en grey
0001うんち ◆AUtcz7rGKs
垢版 |
2006/06/02(金) 18:14:50ID:Mi7iAJdzO
今流行り
0002この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/06/02(金) 18:56:52ID:55PN66xO0
だれ?なに?わりりません。、
0003この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/06/03(土) 14:31:49ID:RUyUwsg5O
またこんなとこにたてたのか?嫌がらせはやめろ!どーせ1はガゼット大好き中学生だろ
0007この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/06/12(月) 13:19:43ID:QtebWSq6O
いや、音楽速報板とビジュ板とHR/HM板のディルスレ見ればわかるが、
二、三人の精神異常者アンチが粘着して嫌がらせしてるだけだから気にしないでくれ

0008この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/06/19(月) 00:16:22ID:jyAlwEKXO
きせ〜つが〜ゆ〜きを〜ぅら〜してぁ〜こ〜ん〜な〜夜ぅう〜キィが、ぼぉ〜く〜に贈ぅ〜た
0009この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/06/20(火) 17:50:01ID:tQCx1a+0O
毒の花束
0010この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/06/21(水) 16:07:14ID:z2F1bIvXO
愛の花束
造形の…
0011この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/06/22(木) 10:07:35ID:rLbzSPy7O
korn☆
0012この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/06/22(木) 23:08:53ID:+x3b6hODO
造型の〜毒ぬぉ〜ふぁ〜ぬぁ〜つぁ〜ぶぁ〜
0014この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/06/25(日) 07:11:30ID:HzYRieuEO
続々とスレ立ててるのはアンチ

ファンは阿呆くさくて本スレにすら寄り付かなくなってる
0016この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/06/25(日) 23:08:24ID:K6SgqfL6O
>>1はウンチ
0017この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/07/14(金) 16:08:50ID:kgW6csLnO
デビュー前後が一番流行ってた気がする
0018この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/08/27(日) 20:38:43ID:2w8kQ/2PO
はいはいでぃるあそでぃるあそ
0021この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/09/18(月) 10:42:31ID:L72ZWJbU0
糞スレだなww
0023この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/09/24(日) 16:29:19ID:3ctY0kCXO
(●∀●)ポリャ
0024この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/11/03(金) 23:45:00ID:69W9xC1BO
とりあえずディルの最強な曲は朔できまりだよな?
0025この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/11/11(土) 17:03:13ID:6YEfhpq7O
残でいいんじゃない?(●◎3◎)
0026この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/11/12(日) 16:10:04ID:JNdoqQjtO
タイトル名ハズカシー
0027この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/11/14(火) 01:52:42ID:1uAG0hVa0
ヘイヘイヘイで見たけどガゼットかっこよかったな。
ああいうロンゲだとイけメンだろうね。
あそこまで徹底的に髪を傷めてこそロン毛の価値がでるよ。
0030ゆー○ ◆Kokc/iiheg
垢版 |
2006/11/22(水) 05:19:11ID:7TbqpMvu0?2BP(5)
ライブバージョンほぼ歌ってないワロタ
0031この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/11/22(水) 09:04:20ID:2/Yv02uO0
てっのーーーーーーーーーーーーーなあかにいはあーあいすうべえきひとさえも
0032この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/11/22(水) 13:25:19ID:h+bSQLyxO
あげ
0033この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/12/16(土) 10:44:59ID:fJW1+Yef0
saku
0034この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/12/25(月) 22:59:38ID:A6oYCxoG0
cube
0035この頃流行の名無しの子
垢版 |
2006/12/27(水) 01:03:26ID:HlImLVPv0
流行なのかよw どう考えても10年前のバンドだが。

the finalとdrain awayとclever sleazoidが好きだな。
0038この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/02/15(木) 14:07:04ID:fAyatrPg0?2BP(0)
Dir en grey 最新アルバム発売を記念して作ってみた。
誰かこのmp3を使ってフラッシュ動画を作ってくれよ。

History of Dir en grey - Single medley 1999〜2007

http://www.angelfire.com/planet/dir2007/direngrey.mp3

Complete melody that covers all singles put on the market from debut of rock band "Dir en grey" that is representative of Japan to dissolution.
Let's reconfirm their wonderful works.
0039この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/02/16(金) 19:28:00ID:i965Q6VgO
ウンチスレだなォィ
流行るワケ無い 京が最悪過ぎるだろ
1と2と3と4と9と10と13がよいな
てりわけ10と13がいい
いや マローの話
0040この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/02/17(土) 00:12:20ID:XSvJaRFgO
てかここにスレあんのに驚いた(゚∀゚)
ヴィジュ板おいでよ。
0041この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/02/17(土) 20:41:24ID:0FG4EfBdO
(●◎3◎)
0042この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/02/17(土) 21:33:55ID:2v0n3jTFO
板違い杉
0044この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/02/21(水) 00:03:35ID:pP29JY8ZO
ガゼットよりましだ
ありすないんとかアンティック珈琲ショボイwwwwwwwwwwww
0045この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/02/21(水) 12:25:25ID:Ayy5SNpmO
マロウ俺ん中でまだウィザを超えてないけど、雰囲気はすげえ好き
0046この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/02/26(月) 00:07:59ID:cMZxlS+kO
(●∀●)京ポリャ
0047この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/02/26(月) 00:21:24ID:4zmrufkuO
鏡の前でただ一人演じきったピエロが
0048この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/02/26(月) 02:17:45ID:XxLo/jMmO
手の中には
0049この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/02/26(月) 09:23:30ID:PIPVdsZZO
プラグヲネジコミビテキハツジョウカ
0050この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/03/23(金) 23:38:00ID:pTyoTv4OO
>>44
釣りだよねwwwねぇwwwwwww釣りなんですよねwwww
0051この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/03/27(火) 04:51:12ID:FgLH58z0O
>>44(`ΘшΘ)モル?モルモルサァ!(はぁ?なめんなよ!)
(*nΘшΘn*)モルモル(わざわざ聞いてくれたんだね)
0052この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/03/30(金) 11:42:33ID:XQ9LqxDrO
残 歪む廻る中
0053この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/05/01(火) 15:41:20ID:xQmIiLzdO
最新アルバムの、凌辱の雨再録版よりシングル版の方が好きだ。

最後のやつもシングルのが好き。

最新アルバムを聴いた皆はどうよ?。
0054この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/05/10(木) 15:19:12ID:zN5pt94TO
ライヴDVDが中古で、3000円であったので、買ってみますた\(ΘoΘ)ノ

帰って観てみよ〜。
0056この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/05/30(水) 18:35:22ID:BrM10pw7O
そうだね塩ラーメンだね
0057この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/06/01(金) 10:39:38ID:mQ4MbuGnO
君がいない
0059この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/07/23(月) 07:37:11ID:nR5vEfd00
くどいビブラートが好きだお (^ω^)
小暮閣下→清春→ディルと来たんだけど次は誰かお?
アリス9は顔は100点だけどビブが足りないお・・・
0060この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/07/25(水) 00:13:53ID:8f0I5K1GO
>>1
ヴィジュアル
きもいお┐(´ω`)┌
0061この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/07/27(金) 17:23:07ID:pdDT/t9AO
好きだからこそ
流行にスレ立てて欲しくないのは俺だけ?
0062この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/07/28(土) 20:15:20ID:dnwqCsjs0
GAUZE出した時が一番勢いあったな。
0063この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/10/01(月) 06:45:08ID:A3/FL0CvO
ファクトタムだろうね
0066この頃流行の名無しの子
垢版 |
2007/10/01(月) 20:27:23ID:A3/FL0CvO
Mステの残は未だに衝撃的

ファンでもなんでもないのに数年後8センチシングルが叩き売りされててつい買ってしまった
0067この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/01/13(日) 12:28:06ID:72LTK14wO
0068この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/01/31(木) 09:57:44ID:26XDNMqjO
らーららーらーららーなーななーなー…きみがいないないないない
0069この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/15(金) 16:28:43ID:g95lIIZA0
ヒソヒソ(▼∀-)§-∀-§ヒソヒソ・・・
0070この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/02/22(金) 04:11:40ID:iH7nlgQm0
骨汗涙血液呼吸神経脳も
ズダズダ
当時狂ったようにガーゼばかり聴いてた。
0071この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/05(水) 02:51:29ID:PQhgcLnoO
プラが世界一
0072この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/05(水) 22:42:33ID:SY4pLYIoO
売れてないプラ厨は死ね
0073この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/06(木) 21:11:52ID:erpB4QMx0
(●∀●)ちびとちゃうねんまわりがでかいだけやねん
たいどでかいとちゃうねんちゅうにびょうなだけやねん
0074この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/17(月) 14:36:56ID:IxERw/ct0

唾液なりなニシンにゃぁぁぁぁあ!!
蒼褪めたから・だぁぁぁぁあ!!
司会にへばり付く
よーごーれたいーね
ウンチ重YO!!
0075この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/19(水) 09:19:18ID:rAdnFEImO
流行ってはいない。でも何とかGREEN好き。
デビューシングル3枚同時に発売された歌は神だな。


ま、本命はJanne Da Arcだけどさ。
0076この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/22(土) 09:48:41ID:pS1KjHLzO
>75
DOSING GREENですお。

でも、漏れは初期のが好きだなー
0078この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/23(日) 14:54:04ID:GPH+VwIa0
>>77
ようつべで見れるポルァ!(●∀●)
0079この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/23(日) 16:22:14ID:cjfiOOtRO
放送時にまのあたりにしたが、ポカンとしながらも密かにタモさんは楽しんでた気がするが気のせい?

吊された人形かと思ったら人間かよwww
スタジオ呆然wwwww

進学で置いていったら、実家に楓BOXやJealousが何故かまだ綺麗にとってあった。

もう聴いてないが懐かしかった
0083この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/03/24(月) 22:02:37ID:psPC55RvO
ニコニコでDIR EN GREY ベストリリースって検索すれば見つかるよ
0085この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/08/25(月) 00:52:10ID:J8hDFvr5O
(●∀●)
0086この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/09/03(水) 10:47:06ID:/zYB0uAoO
歌詞を理解する事が出来ない馬鹿野郎共にはDIRの曲の素晴らしさ京の歌詞の最高さ歌詞の重みやらに気付けないなんて愚かな生き物だぜ(笑)
0087この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/09/06(土) 00:39:11ID:F252jAAJO
ちょw言い過ぎww

でも、自殺したファンのために曲作ったり、ファンは大切にしてると思う。

あとマロー最高。
毎朝聴いてます。
イルニーニョとかデフトーンズとかと一緒に。

でも日本の流行りじゃない。
このスレ、アンチがわざと立てたなww
0088この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/09/09(火) 02:28:04ID:R294zHxNO
流行ってない

すごく昔にビジュアル系が流行ってた時でしょ
昔、貰ったチケが最前列で渋々行ったらボーカルの顎ピアスがやりすぎて膿んでグロかったな

もうないわ。ビジュアル系とかね黒歴史
0089この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/09/22(月) 21:41:50ID:CQM0+o9D0
(●∀●)ちびちゃうねんちびいうやつがちびやちうねん
0090この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/08(水) 08:48:00ID:274egrsGO
【悲劇は目蓋を下ろした優しき鬱】はファンの為に書いた歌詞じゃないよ。亡くなったhideに対して歌ってる。ライヴで客に死んでくれと呟く京がファンに、そんな感情は無い。
0091この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/08(水) 12:48:22ID:CKXpi1gpO
hideに対してじゃねーだろ
0092この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/09(木) 20:06:59ID:S3TFblxiO
>>87
俺もマロウ好き
LIE BURIED 〜とかヤヴァイ
0093この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/10(金) 12:27:33ID:HmbJhLPtO
>>92
ちょ……!!!!!!!
同志!!!!!
LIE BRIED〜がオレも一番好き。
あのラップとかアグレッシブなリフとか、曲の構成も短くまとまってるし。
最後のホイッスルもあの中で紅一点みたく映えてる。

ただカラオケで練習してるんだが、息継ぎがスゲー大変で歌えん。
0095この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/13(月) 23:53:57ID:xAenayDN0

っうーか〜  このスレかなり過疎り過ぎ
本スレの住人でもほとんど知らないんじゃないの?
五ヶ月も書き込みなくてよく落ちなかったね
でもなんだかまったりいけそうだな。
0096この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/26(日) 07:12:20ID:a0sMyP+dO
いや本当にファンの為とか後付けらしいよ。歌詞のdeep blueや花束を添えにゆくからhideが眠る海に京が花束を添えに行くって曲の方が現実的に真実味あるでしょ?薫もhide大好きだし。
0097この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/28(火) 03:25:59ID:rlnSyPL8O
>>96
ファンとhide、両方じゃない?
アンチに見られちゃディルに迷惑かかるから詳しくは言えんが、
ファンを超想ってるっていう決定的な理由を最近知ってしまった…
観客に死ねって言うのは、
マジに命を落とせという意味ではなく、京の表現。
こいつらの死の解釈がカナリ凝ってるからな
0098この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/28(火) 03:28:23ID:rlnSyPL8O
ファーック!!!
ファーック!!!
ファーック!!!
ファーック!!!
0099この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/10/30(木) 08:52:17ID:IMKm6CMU0
ヒデじゃねーよタコ
0102この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/03(月) 01:57:22ID:c/sFqxPEO
マロウの魅力を教えてくれ。ディルの曲は大好きだかマロウだけはすきになれない
シングルは好きだがクレバーとか凌辱は最高だがマゴッツは嫌いどんぐり好き
0103この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/03(月) 04:34:40ID:oY+dYWa7O
>>102
ある程度ポップな方が好きなのかな?
オレも最初はあんまりだったが、慣れて好きになれたよ。

マゴッツの曲調、ダークだけど悲哀とかエモーショナルなもねが殺意しか入ってないからなぁ。
サウンドと殺意を楽しむ感じなんだが。
2曲目はどう?
恨みがこもってるよ。

理解できない音楽と、自分が今好きな音楽との中間くらいの音楽を聴いて、だんだんマゴッツ側にシフトさせていけば慣れるよ。

あとカラオケで毎回歌えば愛着も湧く

0104この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/03(月) 04:36:35ID:oY+dYWa7O
>>102
ちなみにオレは、
どいつもこいつも殴り殺したいって気分の時に、
殺意のこもった音楽で気持ちを健全に昇華させてる。

内なる怨恨を解放して聴くべしかな。
0105この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/04(火) 02:39:24ID:eM+Q1oy70
ヒソヒソ(▼∀-)§-∀-§ヒソヒソ・・・
0107この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/04(火) 18:05:07ID:2cleOy5QO
>>103-104マロウ何回もきいたら魅力がわかってきたわ
ROTTINGが1番だったな
0109この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/05(水) 14:46:54ID:VoosErObO
スルメだなー
でも名曲はない
0111この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/09(日) 23:52:50ID:RrkyxhCI0
ボーカルのルックスが悪すぎる。
これでビジュアル系ってwwwww
0112この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/10(月) 12:06:58ID:fznusPZHO
京はイケメンだよ
0113この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/10(月) 12:58:50ID:jVSa24rqO
しんやも
0114この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/10(月) 19:43:02ID:MI1PDhIZO
としやも
0116この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/13(木) 21:41:01ID:tq7FBNjAO
ウィザの愛しさは神
0117この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/11/13(木) 21:54:03ID:FCCZuNPaO
ウロボロス聞いたら過去の曲きけねぇな
0118この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/02(火) 13:24:36ID:HuWLmSLXO
I′llが好き

あとはGARDENも好き
0120この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/03(水) 23:14:28ID:oote6ts/0
(●∀●)醜い豚さん♪汚い豚さん♪
0122この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/26(金) 20:06:45ID:T36TlcNsO
でもミサ〜マカブラでホクホクしてしまう
0123この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/30(火) 02:59:15ID:i55WkoSaO
薫ってやつが性格悪いのは聞いてる

顔も悪いし なんでもラルクにコンプレックスあるとか
0125この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/30(火) 23:06:58ID:45poz6EwO
>>123はラルオタですね
0126この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/31(水) 02:27:24ID:DW3ZZJheO
ラルヲタを装ったアンチじゃね?w
ラルクはvocalの声は好きなんだがなぁ。
高音も太さが変わらんし
0127この頃流行の名無しの子
垢版 |
2008/12/31(水) 02:29:44ID:Hob4FfNKO
でも昔に増して口に納豆詰め込んだ歌い方してるここ数年
0128この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/16(金) 16:19:51ID:JUXBSAdc0
京とハイドどっちが上手いと思う?
0129この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/16(金) 17:03:52ID:OQCMQSKZO
京じゃね
0130この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/16(金) 17:14:30ID:iNdOtU7eO
単純に上手いのはHYDEだな。
ピッチの正確さとか基礎的なことからいけば。

ただ音域だとかシャウトやらデス声やらガテラルにホイッスルみたいな要素なら京の方が優れてる点もあるにはある。

声量のマックス値ならまだHYDEかな。京も良くはなったが
0131この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/24(土) 19:16:57ID:M8sbsk/V0
大学行く途中のバスの中で、
イヤホンから、かなり音漏れしまくってる女がいて、
よく耳を傾けたら、dirのCだった。
女の人でも聴く人いるんだね。
0132この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/25(日) 14:35:45ID:Sa/wmOx8O
むしろバンギャがメイン
最近男も増えたけど
0133この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/01/26(月) 19:00:54ID:1ZSiH1bQ0
バンギャじゃない音楽やロック、ロキノン好きな女の子のファンもウィザ辺りから増えてきてる。
しかしバンギャがまだ多いバンドだね。
もともとV系だったから仕方ないと思うけど。
0135この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/02/04(水) 17:33:48ID:x0tw+Co10
>>134
うっせえボケ死ねカス
0136この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/02/18(水) 06:10:20ID:zPu/6VgTO
ディルってそんな流行ってるか?(パンピー受けしてるか?的な意味で)
ガゼットとかのがまだそういった意味じゃ流行ってるのでは?
もっと言うと、シドとかのが一般受けしまくっとるやんけ
0137この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/02/18(水) 07:17:07ID:eLeJm2M4O
>>136
その通り。日本で流行るのはポップスがほとんどだからね。
てか、有り得ない板にスレ建ってるだろ?
他にもDir en greyで検索したら出てくるけど、執拗なアンチが敵を増やすために工作してるらしいよ。

信者のようなファン、超粘着質のアンチ、可哀想なバンドw
0138この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/04/03(金) 11:21:12ID:pLUAbwIT0
                         λ
                        ∫)
                        _(∫_
       ==============      /   \
     =================    (´ ソヾ、  )
    ===============       ノ εΞε |
 ================     ⌒ミ⌒  (●_●)│2ゲットモンスター 堕威君だよ
===============    ⌒     ヾェエエェソ|
=============     ( (       ..;-;___ソ     結婚公表もしないでバツ1再婚
===========      (       丿丿             気持ち悪いゴリラだよ
========       (  (    ノソ
 ============    (   ) ) 
   ===========   (   /
     ==========   /  /
        ======  /  /ー-っ
      ========= (____つ'
0140この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/04/03(金) 15:10:45ID:mBdVU1S00
私、中学生で偶然見てたミュージックオンTVのDOZING GREENのCM見て
声がすごく好みでDIR EN GREY、DOZING GREENってティッシュケースにメモった。
今まであんまり好きなアーティストとかいなくてマキシマムザホルモンや凛として時雨がまあ好きな程度だった。
V系なら12012やアリスナイン、ガゼット、ナイトメア、彩冷える、シドとかしか分からなかった。
それからスペースシャワーTVでDOZIG GREENのPVを見た時、グロ耐性がないから人形が足を切ってるシーンに衝撃を受けた。
そしてほわあああああああというホイッスルボイスも衝撃を受けた。
PVを見た限りでは電気グルーヴみたいな感じのバンドかと思った。
それから過去の曲を色々見て初めて見たのはゆらめきとか残で残を見た時は気持ち悪い歌だなと思った。
かすみやエイント、ドレインなどがすごくいい曲でこんな曲も歌うんだーと思った。
それからDIR EN GREYのウィキペディアを見てMステの残の動画を見た。
人形がゆらゆら揺れている演出を見てよくこんなバンドをMステも出したな、と思った。
でもトークの時はそんな攻撃的な人じゃなくて京さんの喋り方がすごく可愛いなと思った。
それからすべてのPVを見たけど初めて朔を見た時はちょっと食欲がなくなった。
0141この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/04/03(金) 15:22:31ID:mBdVU1S00
OBSCUREは最初見た時はエロくてグロくて驚いたけど今は大好きなPVです。
それからメンバーそれぞれについて調べてみたけどあまり印象に残らなかった。
ニコニコでメンバーをネタにしたような動画を見てだいたいこの人がこの人か、と分かるようになった。
あとDOZING GREENのPVで京さんの顔が歪んでたからちゃんと顔を見た時はこんな可愛らしい顔だったのか、と思った。
その後グラススキンを聴いていいなと思った。敏弥が半ハゲとか言われていたけど何が?という感じで分からなかった。
MUSIC JAPANはあまり見ないから後でYOUTUBEで見た時敏弥の髪型に笑った。
昔の鬼太郎みたいな髪型とか薫さんと同じような髪型のまま私の中では止まってたから少しびっくりした。
その後この曲は誰が作ったとか調べるようになって薫さんが一番作曲しててすごいなあと思った。
0142この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/04/03(金) 15:48:37ID:mBdVU1S00
dead treeやCONCEIVED SORROW(スペルあってるか不明)を聴いた時はあまりの暗さに一日中ちょっと鬱な気分だった。
私は今まで音楽を聴いて暗くなったり泣いたりするのはミドリカワ書房の顔2005だけだったのにDIR EN GREYの曲は大体曲に影響された(気分が)
hideさんのメモリアルサミットを見た時は敏弥さんのミスに笑ってしまったけど一生懸命やってる人を笑うのは失礼だと思ったので
どんまいと思った。最初は京さんの自傷が見てられなかったけど痛みが伝わるなら自分はどうなってもいいみたいなことを言っていたというのを見て
本当に感情で歌う人だなあと思った。京さんの詞が深すぎて私には理解できないことも多いので
解釈サイトみたいなのを見たりした。こんな詞が書けるなんてすごいなあと思った。
それから薫さんがB型の中一人だけA型なのは驚いた。自分もA型で別にB型が嫌いなわけじゃないけどB型の人と会話すると押されてしまうから薫さんってすごいなあと思った。
初めて堕威という名前を見た時は勝手にダイだと思ったからホルモンのダイスケはんみたいな人を想像していたから
細くてかっこよくて驚いた。心夜さんは女の子みたいな人だなーと思った。
細いのにドラムを叩く姿はかっこよかった。
0143この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/04/03(金) 15:59:55ID:mBdVU1S00
そしてなぜかLIVEでは自傷行為、自慰行為をするというのを見て
京さん→リスカ
堕威さん→オナニー
薫さん→自分の顔を殴る
みたいにメンバーそれぞれ役割があるのかと何故か読み間違えた。
銀杏ボーイズを超えたな・・・と思っていた。
0144この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/04/03(金) 16:32:05ID:mBdVU1S00
DOZING GREENで初めて知ったからUROBOROSは良かったです。
あの時偶然ミュージックオンTVでドングリが流れてよかった。
0145この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/04/04(土) 19:33:20ID:zn4/hUuA0
あれ?ダイってバツ1なのは知ってるけど再婚したの?
知らんかったなー
0148この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/04/06(月) 11:51:49ID:+qMVX5twO
>>147
ギター0は酷すぎるwww
0150この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/09/22(火) 15:30:40ID:AYop+iPU0
このバンドが好きな人間の傾向として、自傷行為や買春経験のある人間が
多い事がわかる。ファン層の多くが20代以下で8割が女性。
最近は世界進出も果たしたが、相変わらずファン層は上記のような人間ばかり。
無理もない、だってボーカルの京が腐りきってるんだから。
オマケに誰かにせっかく訳してもらった英詞も全く歌えていない、というか
歌える能力が備わっていない。リスナーを虜にしてやまない歌詞の世界観は
極めて幼稚で頭が悪い、いっそう自虐行為を誘発させる様な醜い歌詞ばかり。
こういうバンドは本当に社会悪。
0151この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/09/22(火) 15:40:40ID:lp7jmfiMO
>>150
で何?
こんなの書き込むお前も人間的に充分おかしいけどなw
陰湿な分だけ人間として劣悪
0152この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/09/22(火) 16:24:57ID:9xtA5OJwO
>>150
ファン層の年齢や性質はどうやって調査したの?まさか思い込みじゃないよねぇ^^wwwwwwwww
オレやオレの周りに1人もいないぞカスww

お前みたいな低脳に言って分かるか微妙だが、英語はたしかに下手だが、
最近は日本語で勝負してるから、むしろ英語を使う方が問題である。
0153この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/09/22(火) 16:28:13ID:9xtA5OJwO
>>150
あと歌詞が幼稚ってのも嘘。
お前がよく考えもせず思い込んでるだけだろ。
その証拠に、どこがどうでどんな理由で、などという具体的な話が何ひとつとして無いw
文章の批評は、どんな文章でもまず読解するところから始まる。

もしや読解すら出来てないのでは?w
本当は歌詞の内容、理解してないんでしょ?ww
0154この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/09/22(火) 17:37:52ID:lp7jmfiMO
>>152
草キチガイ!
揚げ足取りで騒ぐな
揚げ足取りじゃなく本質に突っ込めやクズ

>>153
京本人が歌詞に意味はないと言ってるのに勝手に意味ありげに語るなカス
言葉の語呂合わせの巧さに目が眩んで歌詞の浅さにお前が気付けてないだけ


こんな奴らが騒ぐからDIRを聞く奴らは馬鹿ばかりと言われる
0155この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/09/22(火) 17:49:32ID:9xtA5OJwO
>>154
お前というやつはw
歌詞には意味があるに決まってるだろう。
京が無いって言ったのは、歌詞の影響で曲の概念が決まってしまうのを恐れたのと、
色んな解釈をして欲しいから正解を意図的に提示しなかったから。
これも本人が語ってるぞ。

まぁ草生やし過ぎたのは謝るが、>>150が適当に物言ってるのはそうだろう。
混ぜ返して話し合いをダメにするなよ。
0156この頃流行の名無しの子
垢版 |
2009/09/22(火) 17:55:10ID:9xtA5OJwO
>>154
あと本質にアプローチするために必要な手段ってくらい、言われんでも分かるだろ。
>>150はちゃんと頭使ってないから妄想を本質だと誤認してるんだよ。
まさか本質って言葉の意味分かってないなんてことは…
0157この頃流行の名無しの子
垢版 |
2010/10/25(月) 19:56:05ID:43BtwHjl0
あげ
0158この頃流行の名無しの子
垢版 |
2010/10/26(火) 21:03:37ID:Tk0+nguPO
京に歌える能力が備わっていないとかいうアホはアポカリとのコラボ動画見て言え
0159この頃流行の名無しの子
垢版 |
2010/10/28(木) 01:00:15ID:oP3gvmIDO
ピッチは甘いが、他の性能はなかなか凄いよなw
歌う能力というか声を使う能力。
0161この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/06/04(土) 05:54:34.44ID:Ka6YrHb0O
>>158
真ん中のやたらちっさいオッサンが何かボウボウ言っててワロタ
0162この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/06/20(月) 19:40:29.63ID:IyvN1+/9O
薫たん(≧∇≦)
0163この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/06/22(水) 08:28:49.09ID:fgXZElc3O
だ い す き Dir
0164この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/06/23(木) 22:28:11.37ID:HhlUmj9HO
糞たん(≧∇≦)
0165この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/07/23(土) 10:57:21.50ID:tnpfqQCiO
トシヤとシンヤはゲイ
0166この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/07/31(日) 12:19:54.80ID:0gcQoxXiO
全メンイケメン
0170この頃流行の名無しの子
垢版 |
2011/10/14(金) 07:34:25.71ID:jP9iC7cGO
京くんに憧れて京と同じ髪型にしたい
0171この頃流行の名無しの子
垢版 |
2012/03/07(水) 12:19:35.80ID:3llwhi1+O
心配心配心配心配心配心配心配心配心配
0173この頃流行の名無しの子
垢版 |
2015/11/02(月) 04:16:54.03ID:AVmGWfiC0
自分基準のコーディネートはもうやめたほうがいい。いまやネットでプロに任せる時代だよ。
http://dinate.jp
0174この頃流行の名無しの子
垢版 |
2017/03/01(水) 03:50:42.57ID:Q2kDWHu/
sukekiyo
0175この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/02/15(木) 02:35:55.88ID:8I20oDG/
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S86QM
0176この頃流行の名無しの子
垢版 |
2018/04/13(金) 03:09:25.93ID:qAqiaxrN
新アー写の京すげえな、よくキモファッションのネタが尽きないもんだ
今回は何をモチーフにしてるんだ?
0177この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/08/22(土) 23:35:39.16ID:eJOEFO92
らっくう
0178この頃流行の名無しの子
垢版 |
2020/09/01(火) 14:00:26.08ID:kzx9WgtN
くれないだあー
0184この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/05/03(水) 07:11:40.19ID:eP25IQeS
2001年のスレ レス数順

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1010492940/884-n (884)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/980137408/882-n (882)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1009539655/879-n (879)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1014827659/875-n (875)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1033927830/874-n (874)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/unix/1035389740/868-n (868)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/unix/1026505539/865-n (865)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/tanka/1031446931/860-n (860)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1031911770/854-n (854)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1033720129/850-n (850)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/tanka/1008005052/844-n (844)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1024795616/844-n (844)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1036417270/841-n (841)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1004291330/840-n (840)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1015344642/840-n (840)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1021908425/839-n (839)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010478623/836-n (836)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1021609086/836-n (836)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1020185823/835-n (835)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/patissier/1022562187/835-n (835)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1010339961/834-n (834)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1010717734/834-n (834)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1012501354/834-n (834)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1019046005/832-n (832)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1032436843/826-n (826)
0211この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/05/13(土) 11:51:54.48ID:rTRagGNW
進撃の巨人とリゼロは1期が間延びしすぎ
2期までの間が長すぎてガッカリした
0212この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:59.88ID:rTRagGNW
昔のるろうに剣心は作画崩壊が酷いわキャラデザが安定しないわでガッカリした
京都編で終わりで良かったよ
0214この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/05/13(土) 11:58:30.21ID:rTRagGNW
1996年のが間延びとオリジナルで94話とOVA 95話、追憶編4話、星霜編2話で101話か
0217この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/05/13(土) 12:02:33.36ID:rTRagGNW
5作品か
1 5話
2,3 10話
4 4話
5 5話

余計な話を入れなきゃ映画ベースなら2クールでもいける
原作ベースならダイみたいに2年8クールか?
0289この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/11(日) 03:12:43.76ID:aMBG1F1N
教場0、メインの話になるかと思ったが全く話進まないな
月9でやる意味あったのか?
0347この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:25.08ID:flXA7dSd
いまだにおかしいと思うのは劇場版TV放送した後すぐに分割放送した事

これはやめた方がよかった
0348この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/17(土) 15:23:21.18ID:flXA7dSd
フジテレビ版の総集編Blu-rayで出してほしいんだよな
ドラゴンボールもフリーザのは1回切りでもったいなかった
0349この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:28.61ID:flXA7dSd
ドラゴンボール超の最初は酷かった
劇場版分割で良かったのになぜか新しくまた作り直してるし
こんな無駄な作業するなら昔の総集編作ってほしかったわ
0350この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 08:26:46.87ID:hxjRw4ix
ついに今日最終回か
最終回というの勘違いするからあんまり言わない方が良いと思うけど
0351この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 08:28:10.87ID:hxjRw4ix
柱稽古編はまたTVだろうけどどうするんだろう?
無限城編の序盤とセットにするんだろうか?
0371この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:06.31ID:o/RqiSG0
割と最初から始めるアニメって結構あるな

鋼の錬金術師

ハンターハンター
ダイの大冒険
封神演義
シャーマンキング
るろうに剣心
0372この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 17:42:15.93ID:o/RqiSG0
封神演義は見た事ないが不評だったらしい
ハンターハンターは最初のも悪くなかったんだし完結してからやれよと
0374この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 17:43:57.98ID:o/RqiSG0
3年くらい前の作品でまだ続編決まってないのは魔女の旅々と安達としまむらくらいか
0375この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 17:47:57.94ID:o/RqiSG0
るろうに剣心は原作者が絡んでるから楽しみではある
丸々やるとなるとダイの大冒険みたいに100話くらいになるんだけどどうなる事やら?
0376この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 17:51:15.80ID:o/RqiSG0
2クールで東京編〜京都編前終了
3,4クールで京都編
5,6クールで人誅編、追憶編

実写映画みたいだな
0378この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:34.42ID:HD613EmT
主題歌微妙だなあ
これは原作者関わってるんだろうか?
1クールごとに変わりそう
0379この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 22:52:07.17ID:J3FQho5n
ドラゴンボール改も超も1クールごとにエンディング変わっていたけど酷かった
仮面ライダーやワンピースみたいにエンディングはいらないな
0380この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 22:53:33.40ID:J3FQho5n
今日の鬼滅の刃は禰󠄀豆子が太陽克服して終わりかな
発表あっても柱稽古編制作中だけかな?
0381この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 22:54:50.71ID:J3FQho5n
今日は久々にガンダマーでワクワクした回だったわ
オルフェンズの最終回くらいか?

SEEDでフリーダム初登場も良かった
しかしあれはトラウマ回
0382この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 22:58:17.53ID:J3FQho5n
2019.04-09 立志編
2020.10 無限列車編
2021.11
2021.12 遊郭編
2022.04 刀鍛冶編

この流れだと大体1年後だから来年の7月?
早いと年末に柱稽古編だけやって無限城編は来年7月?
0383この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 22:59:35.46ID:J3FQho5n
明日は教場0も最後が気になる
濱田岳は2の時点で何もなかったみたいになっていたから劇場版かスペシャルで3やって完結かな?
0385この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 23:04:05.79ID:J3FQho5n
王様に捧ぐ薬指は先週で完結していたのにまだあるの?って感じで気になってしまった
0386この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/18(日) 23:05:41.09ID:J3FQho5n
お嫁くんは7話で家族に挨拶して完結してる
この時間帯のフジテレビドラマ迷走しすぎ
0427この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/24(土) 08:29:13.47ID:tEw/dkQC
昔から思うがドラクエはナンバリングタイトルに力を入れろと
モンスターズとかのチームをナンバリングチームに入れたりしろよと
0459この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/28(水) 22:15:17.77ID:RIeXoiKM
このすば3期ってまだやってなかったのか
爆焔はもっと前にやるべきだったな
0463この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/28(水) 23:16:14.16ID:2m5lt/xY
sukekiyoやプチブラの初回盤を買うのは結構きつい
期限が短いし通常盤との価格差が激しい
0464この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:32.76ID:2m5lt/xY
説明にも書いてあるこだわりのパッケージがどうも好きじゃない
ディルはまだ許容範囲だから買ってる
0466この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/28(水) 23:22:54.34ID:2m5lt/xY
期限付きのスケジュール帳って誰得?

こういうのが嫌いだから通常盤だけ買ってる
0467この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/28(水) 23:24:17.00ID:2m5lt/xY
10周年て10月に何かやるんじゃなくて10月〜来年の9月の中で何かやるって事かあ
0468この頃流行の名無しの子
垢版 |
2023/06/28(水) 23:44:48.33ID:nLIMwd/t
全部売り切れてやがる
一斉にコンビニ未払いキャンセル分が出たんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況