X



トップページ運輸、交通
1002コメント280KB

タクシードライバーの雑談日記★385冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2024/05/09(木) 22:28:14.63ID:6+cVi8bU
「嘘を嘘だと見抜けぬ者には、(この掲示板を)使いこなすのは難しい。」 西村ひろゆき

連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)


● 暴力団・ヤクザ等の話はアウトロー板http://itest.5ch.net/subback/4649

●タロー軒の話はhttps://kizuna.5ch.netgurume/gurume/

●ライドシェアの話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1712643387/
​​
※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★384冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1714523651/
0551国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 00:52:12.48ID:AMrYrrK1
湾岸線タクシー事故続報
亡くなった乗客が発表されました
亡くなられたのは出光タンカー株式会社代表取締役社長の松尾一郎氏(61)と判明
日本交通は激しくヤバい事に
もうグループ会社だけの話しでは無くなりますねコレは
今後どうなるのでしょうか
0552国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 01:00:12.55ID:qOHWp1Ks
>>534
暇だな〜
0553国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 01:02:18.61ID:qOHWp1Ks
舎人公園から相模原市南区が
出る時間だぞ!
SUBARUだけが待機かよ(笑)
0554国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 01:10:47.83ID:acGroaW9
皆様シートベルト着用の「お声かけ」をしっかりやってますか?w
0555国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 01:18:27.45ID:ZNJnwho/
太陽フレアの影響でGPSに異常が出ていると思ったらクソ端末のせいでした
0557国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 01:40:54.58ID:7fUHWPq/
>>555
大和でしょ?
0558国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 01:50:02.66ID:sjwAidTe
2025年まで太陽フレアのせいでナビが使えなくなるので
地図を用意したほうがいいそうだ
昔みたいに地図で調べて運転できるか心配だ
0559国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 01:53:43.80ID:pUz0lp8b
>>546
何で>>533と同じレス書いてんの?
頭ボケちゃったのー?
認知症か鶏頭なのー?
おじいちゃんw
おうちで大人しく寝てましょうねーw
0560国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 02:03:04.41ID:pUz0lp8b
>>549
普段警察を目の敵にしてるくせに何かあったら恥も外聞もなく平気で泣き付くのかよ
雲助は警察に捕まる側だろw

>>550
普段女や大人しそうなリーマンや学生にはイキがってるくせに族相手にはコソコソ隠れて「お巡りさーん」かよw
やる事なす事だっせーなww
ビビりのヘタレ雲助ww
下らねぇ事で通報して警察の業務を妨害するなボケ
こういうヴァカは速攻射殺してもいいよう法改正するべきだろ
0561国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 02:23:05.80ID:GA9T2/8S
共産支持者「山本太郎が公費で豪遊してる!比例は共産党!」山本「自腹です」共産党によるれいわへのいちゃもんが止まらない😅 [352992134]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715518487/
 
まぁゴミなのは分かっていたな
0562国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 04:36:59.25ID:ITPbT1oW
今日は会社休むやつ多いな。
0563国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 04:49:46.92ID:XSE2sCkX
JPNはタチが高杉なんだよ。
だから横転しやすいのは、初めから分かっていた。

車椅子を載せる為に高い。
人の乗降でタチが高いと乗降しやすい面もある。

だけど車椅子利用者は、実際には少ないし
セットに時間が掛かるから、
畳んでトランクに入れるケースがほとんど。

クラウン系タクでも十分な高さはあった。

あと、前部座席の背面に付いてるハンドル。
これがオール・プラスチックで超硬い。

お客さんが当たれば、ただでは済まない・・・。
0564国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 05:06:24.95ID:vzCSD69m
いろいろ見方はあるけど、JPNになってから横転事故を見かける事がすごく増えた。

クラウンの頃はほとんど横転事故なんかなかったし、その事実がある以上JPNは単純に欠陥車なんじゃねぇかなぁ…?
0565国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 05:27:37.67ID:ITPbT1oW
JPNのアレなところ

ライト眩しすぎ
シャカシャカ音嫌
フェンダーミラーデカすぎ
胴長
0566国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 05:33:33.53ID:G7XVYNBG
>>563

後部タブレット、客の目線のラインに設置

わずかな速度でも、JPNの自動ブレーキで、
顔面から突っ込んでしまうわ
0567国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 05:55:26.19ID:YP1kclGa
そういえば東西線運休で稼げたか?
0568国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 06:13:15.90ID:PYdVsLeU
今3コロ行けば営業所トップ5に入れるくらいの不況なのに稼げるわけないだろ
0569国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 06:21:41.90ID:YP1kclGa
>>563
舘ひろしがなんだよ馬鹿木義久
0570国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 06:27:21.87ID:cBJ6DMFh
>>565
ハザード位置が糞 も追加で
やっぱウインカーの先っちょが最強やった
0571国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 06:40:55.51ID:031VYzfp
>>213 >>207
クイジ張って売り上げ上げるために休憩惜しんで
ガツガツやった結果かな?
0572国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 07:20:45.80ID:XSE2sCkX
以前、ウチの修理工場の人が
クラセダでもタチが高いから
事故ると乗客が踊る、言ってたな。

旧型セドリックあたりが屋根が低くて良いのだろうが
今の時代、そんな車はセダンでも無いかw
0573国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 07:22:12.82ID:XSE2sCkX
結局、運転手の運転操作ミス防止と
管理が大事になってくる。

事故防止ノウハウだな。

K社本体は
速度を自主規制(法定速度以下)してるし

健康診断で不安があるドライバーは
治療(主に薬服用)しないと乗せないし、

最近は、過労運転防止の為
隔勤で4-5時間休んでしまっても
あまりドライバを責めない。
(売上最低限やってれば、だがw)

今回の乗客さんも、K社本体乗ってれば
無事だったのに・・・。

南無阿弥陀仏
0574国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 07:30:35.81ID:D8ErxzBB
>>573
もう本体のみでやっていれば良いんだよね
 
そうすれば偏った環境にもならんだろうし
どんな素人運転手でもブランドで選ぶことはないから待遇見るようになって改善に繋がると思うよ
 
一方大手は大手で客の信頼も厚いから
運転手の売上安定にもなるわけだし
0575国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 07:31:42.49ID:4P25tyDb
横を走ってた方が事故の瞬間をツイッターに上げてくれてるぞ。
0576国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 07:32:59.41ID:D8ErxzBB
それかシンプルに日交km、残りの組織はぶっ潰してUberの3社体制
0578国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 07:47:00.03ID:D8ErxzBB
都市型ハイヤーの会社の歩合も良くないからな
そんなとこで正社員やるのは無駄
0579国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 07:49:23.89ID:D8ErxzBB
意味のないことをしていても組織で売上上げ続けることは無理だし給料だって当然上がらない
 
日本はこれを他業種含めてやり続けたから30年死んだ
組織再編は重要キーワード
0580国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 07:51:38.79ID:D8ErxzBB
決して小泉竹中が悪ではない
むしろ中途半端な規制緩和したことが悪
 
あんとき解雇規制の緩和し社会保険も見直せば今はめちゃくちゃ良くなっていた
0583国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:09:08.93ID:G7XVYNBG
>>575

ヤフーの、リアルタイム検索すれば、
「タクシー 事故」で簡単に見つかったわ

キレイに1回転してるな
0584国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:11:20.14ID:D8ErxzBB
>>582
やはり居眠りっぽいな
0586国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:27:40.37ID:eWltICjn
居眠りと突然死の違いが分かるの?
0587国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:28:20.10ID:oyM8Zg9H
クイジって何語?チョン公の言語?
0588国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:28:48.06ID:WRFi2Hhw
便所糞虫にとって、頑張る=クイシwww
0589国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:29:06.34ID:x+MhLBUt
衝撃でスライドドアが開いたっぽいね
青LEDが点灯してるのが確認できる
0590国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:31:13.60ID:wB3RKA3A
客乗せて高速で意識消失して運悪く非常口の切れ目にぶつかり綺麗に2回転
最高のサービスだね
0592国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:31:39.08ID:Y9xMQsnd
今日みたいな朝だと足立区でも忙しい?
0593国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:32:00.36ID:x+MhLBUt
>>587
前から言われてる件
流行らそうとしたが使う人は皆無だったしょーもない言葉
0594国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:35:46.43ID:mG2JQV/a
横転動画見たけど居眠りじゃね?

ブレーキランプ点いてるしな

客に起こされてハッとなった時には時すでに遅し
だったんだろうよ

ドラレコ解析も
カーナビいぢろうの圧力によって
有耶無耶にされそうだけどな

隔日勤務なんて非人道的な勤務体系にしてるからだ
0595国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:42:46.82ID:fmXn0+zD
この車両から電磁波攻撃を受けた可能性も微レ存
 
乗客が南京大虐殺否定派、台湾独立派なので
0597国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:47:38.01ID:vzCSD69m
後続車いなくてよかったな。
後続車もJPNなら大変な事になってた。
0598国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:50:46.95ID:AQfZcUJc
>>582
nhkを含む5局が動画提供を申し入れか
しかしすげぇタイミングで動画撮れてたな
0599国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:52:31.99ID:fmXn0+zD
最初なら追尾していたなら撮れるよな
0600国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:53:21.23ID:wB3RKA3A
もしこれが空港北トンネルだったら後続のJPN絡んだ多重事故になっててもおかしくない
実車が滅多に通らない多摩川トンネルで他を巻き込まず単独で逝ったのも不幸中の幸い
0601国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 08:57:59.68ID:5ShLonrC
なんでジャパンタクシーって、ハザードの配置をあんな糞みてーな場所にしたの?
開発した奴らはいかにも車の運転した事なさそう
0602国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 09:00:20.33ID:m0kIe63f
俺は南京事件も強制連行もあったと思う派
訓練された人間が一般人を殺るのは難しくないと思うので
まして当時は人権もなくやらなきゃ自分が殺られる可能性があるから
0604国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 09:05:15.58ID:YP1kclGa
>>570
>>601
法規改正でウィンカーに付けられなくなった
ちなバスも同様らしい
0605国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 09:24:42.42ID:Xe4TcWPp
まじかよ。
バスの運転手は乗用車乗ったときに、ハザード出すはずがついついウォッシャーを動作させてしまうというネタが使えなくなってしまうではないか。
0606国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 09:33:19.19ID:Tw05m0mq
>>582
やっぱり追い越しのための左走行だったか
地獄に落ちろ
0608国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 09:45:42.09ID:XuMypXYL
しかし他の車を巻き込まなく良かったな
右車線に吹っ飛んで来てたら撮影者は巻き込まれてるだろ
0609国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 09:50:19.66ID:Xox+NIgH
きっと、ホントの原因は、春さ〜
春だと病変が出やすいんだよー、きっと。
0610国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 09:50:37.91ID:BuTXu9Br
巻き込まれないだろ
計算して一定の間隔開けて追尾→追い抜いているんだから
0611国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 09:56:02.83ID:j3V8XIoV
>>608
撮影者大型みたいやしもしぶつかってたらJPNぺしゃんこにつぶれて乗員乗客死んでたな
0612国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 09:58:48.65ID:pJU4U2P7
無能な俺が750稼げる仕事なんかこれくらいしかないから何とか今くらいで維持できますように
0613国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:04:24.58ID:scfop60w
むしろ日勤8時間で600稼げるぐらいに値上げすべきだよ
今回のような悲惨な事故を起こさないために残業は禁止にすべき
0614国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:09:00.38ID:e9B96Ca1
タクシーがいかに危険な乗り物かを世に知らしめるような事故だな
0617国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:11:55.17ID:DXQpwkMT
>>615
新小岩行ってこい
0618国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:15:41.97ID:Y/skNIBY
2号線にの橋あたり上りポンコツ、柿の木、軽トラ
0619国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:15:47.85ID:K+C+XaGE
>>613
600稼げないのは自分自身の問題だと思うけど?
0620国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:19:22.45ID:+YlxIgvS
ハンドル8時間で24回出ればそりゃ600はいけますかね…
でもなあ600なら16〜20勤でやらせてもらえないと
というか600じゃ嫌だわ
0624国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:24:07.11ID:dHCbNeMJ
3桁のオンパレードや
全然伸びねー
0625国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:24:25.49ID:KczmQUdv
>>619
ナイトなら8時間で600は行くだろうが、昼日勤での話な
0626国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:32:49.59ID:Xox+NIgH
これからはタコも無くローム管理もテキトーな
〇Sも交えて、緩くてカオスな時代の到来だから
当然、タクも緩いハズww
心配すんな・・・?
0627国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:40:18.02ID:AQfZcUJc
>>622
ちょっと見たけど成績報告のXはミュートだとよw
俺は太郎みたいな日記タイプは腹いっぱいなので太郎はミュート継続
さよなら太郎
0628国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:47:06.33ID:Ozut5k6D
売上報告は業界で禁止でいいだろ
ああいう雰囲気でやるのは良くないよ
0630国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:52:05.50ID:nO0H+7kZ
>>629
富士そばかー。
久々にコロッケそば食べに行こうかな?

私は箱のカレーコロッケそばが好きなのよー。
0631国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 10:55:04.92ID:RQWEaiBr
雨でRSドラは休む間もないらしい
一方タクシー雲助は…真面目にやれ
0632国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 11:05:47.00ID:IrXuBza5
コロッケを蕎麦に入れたら汁吸ってベチャベチャやないか。コロッケはサクッとした食感がなかったら最早コロッケではない。
0634国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 11:11:03.13ID:AQfZcUJc
やべ日本でオーロラまじか
関東でも???
・・・もう休んでしまって
今月は働くしかないのう
0635国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 11:14:01.67ID:acGroaW9
バカ客が耐性のないライドシェアドライバーにボコボコにされるニュースが早く見たい
0636国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 11:31:56.01ID:7fUHWPq/
今日も暇だな。
0638国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 12:14:55.17ID:6IUc++XT
>>560
暴走族を取り締まるのは警察の業務なんでは?
通報したら警察の業務妨害とか言われたらお巡りさん自分で事件から探さないといけなくなるぞ
0639国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 12:19:30.08ID:6IUc++XT
>>595
同姓同名の別人じゃねえの…?
0640国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 12:21:27.90ID:Hy3qut0t
家族世帯用のマンション需要は高いというなら
タクシーやってるより全然そっちのが賢い
 
これから社会保険や消費税も上がって行くだろうし
事故多発から最悪債務超過で破綻となるよりは
0641国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 12:27:26.62ID:Hy3qut0t
運転手自体ギグワーカーで十分だしな
0642国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 13:05:26.57ID:wv7fAxcH
> 散々俺が大きい事故をそのうちすると、叩かれました。
全てのドライバーに事故のリスクはあります。

我々の仕事は今以上稼ぎたいと考えると、無理してしまう事が多々あります。居眠り、過労運転は絶対してはいけません。

少しでもみなさんに伝われば幸いです。

だって。
具体的な策も与えず、禁止だけのクソワロタ
乗客はどうすれば助かったか?
0644国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 13:23:49.61ID:Xox+NIgH
旅客自動車運送は
乗客や周囲の交通者の安全を守りながら
やる仕事だから責任が重い仕事だよ。

一瞬のミスが命取りになる場合があるから
運転ギジツも必要だし
安定した持続性が大事だから健康管理や
眠気予防ノウハウも知ってないといけない。

地理に詳しい方が、安全走行には有利だし
二種免持ったプロがやるべきだよな。

国や業界には、もう一度、初心を思い出して欲しいわ・・・。
0645!id:ignore
垢版 |
2024/05/13(月) 13:32:34.09ID:QscDlFcK
ジャパンタクシーってレーンアシストついてないの?
0648国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 13:36:18.52
以降のマイナーチェンジではレーンアシスト付くかもね
0649国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 13:37:12.12ID:Xox+NIgH
>乗客はどうすれば助かったか?

なんだってミスやロスは付き物だから
犠牲者をゼロにするのは無理。

だけど減らす努力は出来る。

法人だったら、やっぱ管理・教育だろうね。

労務管理、健康管理、速度管理
プロドラの心構え、ミスを減らすノウハウの伝授・教育かな。

一方で、歩合で、やればやるほど稼ぎになるから
無理するドラも出る。自分とか客の手前、エエカッコしたくて
加速してしまったりするしww
他車に煽られて勝負してしまったりもするww

だけど意識がハッキリしてると意外とコントラーブルだったり
避(よ)けられたり被害を小さく抑えられたりする。
0650国道774号線
垢版 |
2024/05/13(月) 13:40:49.58ID:Xox+NIgH
レーンアシスト付いてるだろ?
だけどみんな、使うの忘れてるか使わないよねw

高速とか広い道路では、空いてる方に頻繁に車線変更するからねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況