X



運送会社は運転手に長く働いてほしいのならば
0001国道774号線
垢版 |
2024/03/31(日) 13:11:12.26ID:yAu2RZLx
手積み手下ろしをやめろ

パレットも統一しろ

敷地外の道路上での荷下ろしをやめろ
0002国道774号線
垢版 |
2024/03/31(日) 13:12:09.27ID:xkLH8JPS
>>1
給料上げろ じゃないのか
0003国道774号線
垢版 |
2024/03/31(日) 16:36:10.82ID:0AYO/PUV
週休二日制 出庫帰庫休憩含む8時間拘束 月収35万は最低のライン
0006国道774号線
垢版 |
2024/04/02(火) 04:04:31.94ID:Gm13xLEV
キッチリ8時間でやろうと思えば無理無茶な配車はなくなる
最大のメリットはこれをすることで運賃を上げられる
 
ナアナアで誤魔化しはぐらかしやってるから
全てが崩れだす
0007国道774号線
垢版 |
2024/04/02(火) 05:21:53.04ID:umNIAg/R
運転手は使い捨ての肉体労働だから長く居座られると困るんだよ
長い間単純労働ばかりやってると頭が劣化するし腰や膝も痛めてスペックが低くなるのに非効率なやり方を新人に押し付けたり自分より出来の良い若者をいじめたり楽な仕事を独占したり老害化するからね
できれば昔の佐川みたいな働かせ方が理想なんだよ
0009国道774号線
垢版 |
2024/04/03(水) 14:50:58.94ID:caPrKQru
給料あげないと無理っていっても給料で釣るなら年収で100万くらいあげないと無理じゃね?それでようやく民間平均に近くなる。時給にしたらそれでもまだ安いけど。
中小なんて上げたとしても1〜2万。もう絶対むり
0010国道774号線
垢版 |
2024/04/03(水) 17:26:02.56ID:Zsq15tXQ
もう、経営者の意識は外人ドライバーに向いてるぞ。
如何に外人を教育し騙し騙し使うか、万一事故した時のリスクや必要最低限の得意先とのやり取りをどうするのか、募集しても来ない日本人は諦めてる。

まぁ、丁と出るか半と出るか
ダメなら倒産するしか無いしな。
0011国道774号線
垢版 |
2024/04/03(水) 19:56:32.26ID:c8LejgGB
外人を、やっすいボロい寮を用意してそこに住まわせて働かせるってのが現実的だろうな。
あいつらなかなか転職できないからその弱みに付け込めばまあまあいける。
0012国道774号線
垢版 |
2024/04/07(日) 22:27:00.96ID:Ajg+x2nv
ずっと貼ってる人達の脳みそやな
若い移民をどんどん入れて増える数字ってのはクロサギかな
あとは乗り越えると思ってるし
0013国道774号線
垢版 |
2024/04/10(水) 16:19:32.81ID:KxKzZ28E
運んでナンボの稼業を時間で区切るな
0015国道774号線
垢版 |
2024/04/11(木) 22:24:13.33ID:6+e35Dbs
車内カメラ取り付けてるところはあらかじめ教えろよ
そんなとこ即辞めるわ
0017国道774号線
垢版 |
2024/04/19(金) 21:51:04.60ID:FTarYpTH
大昔は置き配当たり前だったみたいだし荷物も平気で投げてたらしいし
入口に置くだけで中まで運んだりもなかったらしい
口調も荒く届けてやってるんだぞって感覚だったらしい
なのに誰がいつからルールを作りだしてドライバーの立場が弱くなったんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況