X



トップページ運輸、交通
1002コメント270KB
タクシードライバーの雑談日記★379冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2024/03/19(火) 14:11:11.71ID:N7vdbEqQ
「嘘を嘘だと見抜けぬ者には、(この掲示板を)使いこなすのは難しい。」 西村ひろゆき

連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)


● 暴力団・ヤクザ等の話はアウトロー板http://itest.5ch.net/subback/4649

●タロー軒の話はhttps://kizuna.5ch.netgurume/gurume/

●ライドシェアの話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1709176114/

​​
※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★378冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1710145695/
0851国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 04:59:08.36ID:GlP3rVD1
これをキッカケに1万人が全面解禁訴えてくれると良いな
0853国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 06:09:55.56ID:tncqDZcl
N なんちゃって
K くもすけ

NK流と呼ぼう。
0854国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 06:18:02.87ID:ERvQM7ul
>>849
さっさと外国に行けば良いし必要とされてないよ君は
0855国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 06:20:30.71ID:Im3iJ01e
大和ニッコーかな?
0857国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 06:40:49.14ID:dZREWT1p
昨日は皆んな売上良かったのか?
雨降った以外に要素あった?
0858国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 07:02:58.99ID:iybAup3i
稼げは稼ぐ程、社保と税金でむしり取られてるのにお前らバカだな。
売り上げなんか70万円位で留めておけばいいのに、100万やっても手取りは大して変わらんよ。
0859国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 07:04:16.86ID:cGyT+vVG
送別会
0860国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 07:08:21.79ID:5hIp/Uhj
>>858
社保と税金が痛いという💩な所あるんだけど事故違反した奴歩率下げれば良いよな
頭悪すぎだよな
0861国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 07:24:27.44ID:Okxhp4SI
今朝は空車多数
いつもの倍は空車がいる
0862国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 07:33:05.43ID:cGyT+vVG
0時まで絶好調。過ぎたら絶不調。
社保の調整になっていいや
0863国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 07:43:57.82ID:cGyT+vVG
ウンコしか寄ってこねー
明公だし今日は早上がりして飲みに行くか
0864国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 07:49:42.33ID:cGyT+vVG
ウンコ「近くて悪いね」
俺「ウンコがですか?」
0865国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 08:00:09.80ID:66ECXjNo
RS始めたら、地方から毎週末
DQN車両が観光がてらに盛り場に集まって
渋滞で
盛り場周辺の交通が麻痺するよww

歌舞伎町・靖国通りとか、ザギンとか
二十注射が三十注射になるよww

で短気なタクドラとDQNが注射場所を巡って
乱闘を始めるよww

渋谷・宮益坂下から道玄坂とか
以前のハロウインの時みたく混雑して
毎週混乱するようになるww

交通が破壊されるのが目に見えているよww
0866国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 08:08:56.84ID:Bf9uzqgr
そうやって渋滞が問題視されて大衆が騒ぐようになればライドシェアが規制、縮小され消滅するのでドンドンやれ
0869国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 09:48:37.57ID:xGzyvpcI
東横線止まっているぞ
0870国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 09:57:34.57ID:WKZouM9f
3月は12月の次に忙しいはずだが今年はパッとしないな
0871国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 10:03:55.27ID:949sJuLp
おまえらタクシーに夢見すぎ
0872国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 10:10:30.71ID:Im3iJ01e
>>865
乗禁地区がどうなるかは見物
0873国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 11:15:34.20ID:Ipc1k4C3
>>857
羽田の遅れ便多数かな
とりあえず雨の降ってる間、18時くらいまで羽田のプールはほぼカラだった
走ればどこにもお客さん
強風も相まってドアがちぎれて飛んでく勢いだったな
反面、夜は送迎会シーズンのピーク週とはいえない静かさだったと思う
0874国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 11:40:01.01ID:Bf9uzqgr
20時までガラガラだったろ
終便もガラガラ
0875国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 12:30:25.99ID:dSXnr9hH
ライドシェア前の最後の金曜に出たい奴多数だから今日は雲助多そうだな
0876国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 12:30:52.33ID:dZREWT1p
ライドシェア始まったら東京駅八重洲のロータリー完全にパンクするわな。ロータリーに入るのに30分、抜けるのに30分とかになりそう。
0877国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 12:49:52.73ID:V/wwB5Sy
なんか凄い事が判明しつつあるな・・・。

【中国】内閣府審議会提出資料に中国企業ロゴの透かし
浮上する大林ミカ氏と国家電網の接点 なんと副会長は孫正義

14 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/27(水) 09:56
スパイ防止法はよ

20 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/27(水) 10:02
中国企業に内閣府が浸透されてるって事でしょ

タク業界もターゲットにされたら困るね・・・・。
0878国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 12:54:38.11ID:Ipc1k4C3
>>874
プールの空車の話?
それなら楽しそうだね
19時で終いにして予約のお客さんの対応に行ったから追えなかった。残念

>>876
昨日の昼過ぎに荷物満載の外国人を降ろすのに中央口の信号から降車場まで着いてから15分かかったよ
雨風凄かったからみんな降車場所まで向かおうと必死だった。あの構造だと結局濡れるんだけどね
とりあえず、2重列目でクレジットカード決済してからのんびり荷物降ろして動線殺したポンコツ共は死ねば良いと思う
0879国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 13:08:59.07ID:dZREWT1p
東京駅八重洲口のロータリーは完全なる設計ミス。
東京の玄関口として世界に恥を晒している。
都庁をプロジェクションマッピングするより八重洲ロータリーを造り直すべき。
0880国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:15.06ID:dSXnr9hH
改築して数年しか経ってないのから無理だろw
0881国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:28.27ID:9YNo2R2L
バスやタクシーの運転手不足、解消なるか…第2種免許“外国語”の学科試験スタート~全国初、福岡で
0882国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 13:36:32.57ID:+GImlfEH
>>880
改善は直ちに着手すべきだろ
たとえ改築から僅か数年でも
0883国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 14:30:54.43ID:kC3PAtzr
昨日、帰り際にスーパーで
アサリ買って帰ったんよw

今日は公休だからアサリのみそ汁作ってるんだけど
このアサリ、まだ生きてるみたいなんよ・・・。

生きたまま加熱して食うとか
アサリちゃん、ゴメンナサイ・・・。
ナムー

5分ぐらい煮たらみんな殻が開いたよ。
味噌汁にしたら、ダシが利いててウマイよ。
直前まで生きてたから身も新鮮だよ。
ナムー
==================================
タクドラも、コロナ時に殻を閉じて
我慢して耐え抜いてきたけど
これからはRSのダシにされて食われちまうのかなww

いいダシになると思うよww
0884国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 14:51:34.51ID:vEVaXw6x
↑バカのつまらない独り言
0885国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 15:06:18.22ID:9xByMVTo
>>882
改築前知ってるのか?
降車場自体無かった
道路上で降ろしてたんだよ
今のが100倍マシなんだよね
0886国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 15:08:52.18ID:SmtG5fUA
せめて屋根は欲しい 雨の日ズブ濡れになるタクシー降車場なんて
0887国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 15:14:36.23ID:9xByMVTo
JRにタクシー事業部があったなら
あの組織が屋根作ってくれたかもな
現状外様は家畜同然ぽいので屋根は付かないな
0888国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 15:19:04.85ID:YdcvM4Wp
888げっと
0890国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 15:21:33.41ID:dZREWT1p
八重洲口の利用客数ならせめて東京テレポート駅くらいのロータリーが必要。
0891国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 15:25:49.35ID:M7ynAloM
けどテレポート駅ってタクシー降り場は2台がやっと
0892国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 15:28:40.35ID:kC3PAtzr
>>889
バスとか、バスドラの賃金を上げられるほど
客が居ないんだろ・・・。

もう地方のバスは、自動化して無人運転でもやらせないと
無理なんだろね。ドラは居なくとも
トラブル時の補助役としてバイトも乗せとかないといかんかも・・・。
0893国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 15:41:11.90ID:dZREWT1p
秋葉原駅のロータリーは2つあるが、どちらも素晴らしい。
0894国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 15:56:04.78ID:dZREWT1p
八重洲口テクニック

・第二車線からマクッて入る
・宝町方面から進入する
・横断歩道手前で止まって信号変わるのを待つ→歩行者いなくなってからロータリーに入る
・ロータリーはるか手前の地下階段の付近で降ろす
0895国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 16:19:48.86ID:Tlb7Z+q/
八重洲は昔は中央口と北口の乗り場2つとワゴン乗り場もあったから今みたいな事は無かったな
0896国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 16:39:56.69ID:dZREWT1p
八重洲口の高速バスは全部バスタ新宿に集約して、そこに乗降車場作れば問題は解決だ。
0897国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:15.95ID:NZorviwe
たまに新幹線利用する時に丸の内側から歩くがそんな遠くないけどな
なぜか八重洲にこだわるバカばかりで疲れるわ
0898国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 17:10:44.57ID:sicR3lRC
バスタも余裕ねえよ
初めは4階だけだったのに今は3階も使ってるし
0899国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 17:26:49.98ID:dZREWT1p
ちなみにバスタ新宿は一般車入場禁止だからライドシェアは入れない。となると素人ドライバーらは乗降禁止の南口前の甲州街道で乗降車させて大渋滞発生させそうだな。
0900国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 18:19:58.40ID:kxbwTl+W
昨日見た光景だが、
路肩に寄らずに急停車して客を降ろすのは止めておけ
一般車が衝突寸前でクラクション鳴らしまくってたが本当に危険だし恥ずかしい
0901国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 18:41:51.96ID:vw8yRfcT
八重洲口と都筑インターの設計者は同じ奴だと俺は思っている
0903国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:36.51ID:vw8yRfcT
都筑インターも酷いぜ昔の降り口と比べたら
0904国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:44.75ID:vw8yRfcT
ごめん酔っぱらて間違えた
都筑じやなくて港北インターな
0905国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 19:05:00.84ID:/Hyim0xW
交通量多い国道で降りたがる客は降りた後牽かれて死ねば良い。
0906国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 19:22:14.49ID:dZREWT1p
アホな客: 交差点左折前に止めさせる
分かってる客: 交差点左折後に止めさせる
0909国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 19:47:59.56ID:kC3PAtzr
アサリの原産地、中国だったわww
生きたのが日本で売られてるとか
最近の輸送ギジツは凄いわww

おいしくて安いの売ってくれて
中国には感謝だわw
多少、電気代高くても良いわww
0910国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 20:12:25.07ID:zSB/ERgz
今日はダメな水曜だわ。ゴミばかり
0912国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 21:20:23.57ID:YaYJIGEC
んで末永がなんか言ってるのはどこの話?
0914国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 22:05:12.44ID:6SrRPL7V
最近は昼がダメ
夜はよく当たるから9万は出来るけどな
0915国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 22:14:59.25ID:Su6//Ckv
俺はいつでもビンビンだぜ!
0916国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 22:20:21.18ID:uA0PpKa7
東京京浜名古屋京都ライドシェア解禁まであと…5日
どうする?雲助(真顔
0917国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 22:40:26.26ID:sicR3lRC
今日は車椅子の客に酷い目にあった

もう絶対にスルーしよう
腰いわすというかケガするかと思った
重くて
0919国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 23:52:59.56ID:Yqa/rZro
暇すぎる。
0920国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 23:55:16.72ID:s0OjQ5Ck
今、銀座1号乗場、今日は流れがいい
多分、いい客が来る予感
0921国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 23:57:14.12ID:sLXag/Jr
足立区以外は駄目な水曜日なんだ
そうなんだ
0922国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 00:07:48.83ID:+4+CYpk0
>>920

俺はその乗り場は相性が悪い。
金曜に7回乗せて中央区港区から出なかった事があるし、それでなくてもほとんど千代田中央江東港区だ。
0923国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 00:13:40.40ID:f6B2isJG
今日はやたらと札が多い
小銭がつきて何回コンビニ行っても釣り銭が足りない
0924国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:28.70ID:SSlVZS1I
0925国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 01:28:27.89ID:6Iee0flU
ライドシェア対策で4月1日〜5月30日まで有給とらせないだとよ。ちなみに大和本体だ
0926国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 01:32:53.71ID:SSlVZS1I
それは違法だよ
なんで黙ってるの?
0927国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 01:58:55.94ID:tQYPSqqf
>>925 どういう理屈?
0928国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 02:31:05.07ID:CL3hbqKF
車椅子の客は料金倍ぐらいにせなアカン
0929国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 02:36:49.86ID:/HkcvHu+
>>920

浦和行ったぞ。やはり銀座だ
0930国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 02:47:12.34ID:OoCoTeD7
今日はトンキン無線のセダンに塞ぎ支払やられたは必死だな哀れ
0931国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 05:14:42.22ID:Z1fM6AO/
東京京浜名古屋京都ライドシェア解禁まであと…5日
どうする?雲助w
0932国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 05:19:52.82ID:jyfW82y0
ライドシェア対策とかアホな事やるなよ
もう受け入れるしかないのに
0933国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 05:22:37.71ID:l5CxBo8v
ライドシェアはデリヘルドラと同じだな安い報酬で経費全て自腹wいつまで続くかね
0934国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 05:25:38.59ID:bdnCe+/B
「フォーミュラE」日本初開催、EVレース最高峰はF1を凌駕するか eスポーツとの融合など新たなエンタメになる可能性
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/80128

国道357がスゲー混んでるんですけど
ガイジン家族をディズニーランドに送る時すごく迷惑です
小池百合子が悪い
0935国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 05:25:55.00ID:tQYPSqqf
日本のライドシェアは失敗するから安心しろ。

理由
・事故多発で社会問題化
・事件多発で社会問題化
・渋滞多発で社会問題化
・安過ぎる報酬で誰もやらなくなる
・クレーマー気質の日本人客が嫌で誰もやらなくなる
0936国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 05:34:03.22ID:Z1fM6AO/
訂正

東京京浜名古屋京都ライドシェア解禁まであと…4日
どうする?雲助w
0937国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 05:53:12.64ID:MKaGtHV2
>>925
会社が時季変更権を行使するらしいね
けどこんなことやってたら
人材が集まらなくなるしGWの地獄化が増すよ
0938国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 05:58:56.20ID:MKaGtHV2
社保の調整も出来ないよ温泉も変わったな
0939国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 06:36:52.98ID:kcCBXCgB
4月5月でライブシェア全面解禁を防げると思ってるバカが多いよな
数十年何やってきたんだかな
バカばかり
0941国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 07:04:39.95ID:QsojRNzV
>>939

4月5月がなんだって?

6月は「ライドシェア自由化をどうするかの議論を続けるかどうかを議論するかどうかの方針をどうするかを決めましょう」という事。

スゲーわかりにくいな。

要は、「ライドシェア自由化」のためには法改正含めやらなければならない事がたくさんあり過ぎるんだけど、どうすんの?それでも自由化やるの?やめるの?それとももう少し話し合う?てか日本式ライドシェアでも十分じゃね?それとももうすぐ様子みる?自由化やるんなら国会審議のスケジュールは?選挙もあるよね?

の結論を出すのが6月。

岸田が支持率欲しさにブチ上げた方針だったけど、「いやいや実際日本でライドシェア自由化やろうとするとスゲーめんどくせーんだな…。でももう言っちゃったしなー、やべーなどうすっかな」状態だから、川鍋と業界がそこにつけ入ってる。

だからバカはおまえ。
6月には岸田がライドシェア自由化を先送り、選挙対策で頭抱えながら通常国会が終了する。
0942国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 07:09:43.36ID:9qv2Tas3
全面解禁は時間の問題だよ
雲助業界がどうこうして何とかなる問題じゃもうないからな
0943国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 07:26:40.25ID:QzVLVm74
RSって結局
白タクを合法化する、って事だよねww

ホテルや空港で暗躍してるワンボが合法化されるんだねww
某国人が喜びそうな施策だねww
0944国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 07:30:41.62ID:frkc+7kk
>>892
客がいないのにバスが必要?
どういうこと?
バス走らせても空で走ることもあるっこと?
現状が良く見えないなー
0945国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 07:38:46.88ID:tQYPSqqf
労働者不足ってのは最高な状況だな。
日本人の労働人口の99.999%は労働者なのだから歓喜すべき状況なのに、なぜ悲壮感を出そうとしてるんだ?
0946国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 07:41:47.84ID:QzVLVm74
東京のタクは稼働率60%で、
やりたきゃ、タクドラに、いくらでも成れるのに
正規労働は嫌な層が居るんだね。

正規労働が嫌なチンピラ層を入れるほど
不足してるとは思えないけどね・・・。

閑散時期の無線車両過剰率を考えたら
むしろ全体では過剰なんだけどね・・・。
0947国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 07:46:03.60ID:tQYPSqqf
深夜にハイアットリージョンシーの前に長蛇のタクシー車列できるのは何故?深夜にハイアットリージェンシーからワンサカ客が出てくる訳ないのに。時には二重駐車みたいになったとるで。
0948国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 08:00:21.37ID:5TYoIZvM
>>909
アサリが生きてるとかw
カニでもサザエでも全部生きてるぞw
むしろ死んでるのは取って調理しないとお腹ピーピーなっても知らないぞw
0949国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 08:03:51.00ID:yMtAUQ0X
>>918
ライドシェアサクセション…
0950国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 08:23:14.16ID:F19LXQzr
大和は4月5月頑張ってライドシェア完全緩和を
阻止しようとしてんの?
そりゃ会社の詭弁だろ働かせたいだけだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況