X



トップページ運輸、交通
216コメント53KB
[km]国際自動車★111~思い込みと勘違いの塵屑集団~
0001国道774号線
垢版 |
2024/03/17(日) 06:25:33.17ID:gnK98SYX
公式
東京のタクシー会社| 国際自動車株式会社(kmタクシー)
https://www.km-taxi.tokyo/

過去スレ
[KM]国際自動車★108~ちょっと気取ってみませんか~
https://rio2016.5ch....cgi/traf/1681105278/

[Km]国際自動車★108(実質109)~いろいろ変化してますね♪~
https://rio2016.5ch....cgi/traf/1682066628/

前スレ
[Km]国際自動車★110~尿漏れ出入禁止♪~
https://rio2016.5ch....cgi/traf/1688766277/
0002国道774号線
垢版 |
2024/03/17(日) 06:45:11.13ID:1EBDsy8r
尿漏れスレようやく立ったか
0003国道774号線
垢版 |
2024/03/17(日) 07:23:38.22ID:axOySjHn
今は猿軍団連中も雑談スレに移動してるから過疎スレになってる(笑)

国際スレ立てても同じくらい過疎るのが目に見えてる(笑)

ライドシェア始まるから、ライドシェア雑談スレとタクシー雑談スレ分ければいいのにバカじゃね

尿漏れの日記帳で終わるぞ。このスレ(笑)
0004国道774号線
垢版 |
2024/03/17(日) 07:25:30.27ID:g6qo0uM5
尿漏れさんを おちょくって遊ぼう!
0005国道774号線
垢版 |
2024/03/17(日) 10:57:37.09ID:oGubTJu1
>>4
お前一人でやれ!!

ここはお前と尿漏れのバトルの舞台だ
0006国道774号線
垢版 |
2024/03/17(日) 11:29:00.53ID:Tw7d8FHk
714:国道774号線:[sage]:2024/03/17(日) 11:15:59.74 ID:OEbI+UKZ
>>641
ある理由で成田はkmが多いよ

なんで?
0007国道774号線
垢版 |
2024/03/17(日) 11:35:03.32ID:HTbpU4Z5
枯れ木も山の賑わい
尿漏れもスレの賑わい
0008国道774号線
垢版 |
2024/03/17(日) 12:47:34.35ID:9eCOdurS
高木様のBレンジ走法でゴールドです!
0009国道774号線
垢版 |
2024/03/17(日) 22:40:05.37ID:JzgcDlQQ
昔は日本交通と国際の2強だったけど国際もチェッカーの車をグループ会社にして本当に質が落ちたな。
0010国道774号線
垢版 |
2024/03/17(日) 22:46:30.01ID:JzgcDlQQ
km個人を昼間に頻繁に見るようになったけど、企業内個人たくちぃーでも夜のチケットとか無線営業は皆無なのか?
独身で1千万より数万円低いと所得税は予定納税を合わせると70万円前後だよ。
みんなも企業内個人たくちぃーを開業する時には事前に出費を考えてね。
0011国道774号線
垢版 |
2024/03/17(日) 23:03:24.57ID:JzgcDlQQ
1千万は仕事の売上だよ。
0012国道774号線
垢版 |
2024/03/18(月) 03:21:32.16ID:GZrjT1iu
>>9
それだったら日本交通も同じだぞ
山三とか
0013国道774号線
垢版 |
2024/03/18(月) 05:00:38.04ID:WKtQhFcK
783:国道774号線:2024/03/18(月) 04:55:34.65 ID:qbvrZjTP
kmってスタイリッシュなドライバーしか採用されないんでしょ?
0014国道774号線
垢版 |
2024/03/18(月) 06:43:14.01ID:K8dt9+Ru
それはマヌケイ
0015国道774号線
垢版 |
2024/03/18(月) 16:17:48.10ID:+GT5LYQM
猿と犬がいるんだから
kmはさしずめきじだな
ちょうど頭文字もkだし。

kがいちばん上品だろう
きびだんごください
0016国道774号線
垢版 |
2024/03/18(月) 16:23:25.60ID:fQou2Ml8
出た 思い込みと勘違いのkuso miso集団
0018国道774号線
垢版 |
2024/03/18(月) 20:32:47.62ID:3PYsqwzd
やだね
0019国道774号線
垢版 |
2024/03/18(月) 21:17:58.44ID:+GT5LYQM
>>6
成田は建設族、土建屋が多いということになるか
0020国道774号線
垢版 |
2024/03/19(火) 10:28:54.12ID:ltjehGro
>>12
山三はkm行く話じゃ?
0021国道774号線
垢版 |
2024/03/19(火) 12:00:37.26ID:fyKGtA+U
>>20
八州の間違いだな
0022国道774号線
垢版 |
2024/03/19(火) 15:02:53.07ID:8p6tYU6/
はっしゅう(八州)?
やしま(八洲)だろ?
0023国道774号線
垢版 |
2024/03/19(火) 20:25:28.61ID:8FET6gmb
>>20
錯綜してる
0024国道774号線
垢版 |
2024/03/20(水) 02:12:58.65ID:DsV65rvP
やあ諸君げんきかな?
0025国道774号線
垢版 |
2024/03/20(水) 15:51:12.58ID:MGlox6sO
大和が先行して導入した
SONYのAIタクシー需要予測
kmは本格的には導入する気ないの?
0028国道774号線
垢版 |
2024/03/20(水) 22:49:23.72ID:j2E1iYGy
自分はこの会社のOBだが、条件クリアしてる人は、さっさとこんな会社辞めて、個人やった方が良いよ。

タクシー業界は、個人タクシー以外は皆んな負け組だから。

通勤時間や、中身の無い点呼、班会議とか、正直時間の無駄だぞ!!
0029国道774号線
垢版 |
2024/03/21(木) 08:10:30.03ID:qacHUR3o
km個人なんて愚かの骨頂
でんでん虫orちょうちんになった方がいい
0030国道774号線
垢版 |
2024/03/21(木) 18:54:50.89ID:PIFuM/VJ
>>9
それは
運転手の客対応能力が落ちたのか?
運転手の走りの品格が落ちたのか?
車のグレードが落ちたのか?
0031国道774号線
垢版 |
2024/03/21(木) 18:55:37.65ID:Z+s8unDE
>>30
全部
0032国道774号線
垢版 |
2024/03/21(木) 19:00:10.16ID:Z+s8unDE
>>29
無所属こそ正義だろ
0033国道774号線
垢版 |
2024/03/21(木) 20:15:43.18ID:cTvfaUzo
>>32
個タク開業して3年経過したら脱退して無所属になるのもオツなもの
0034国道774号線
垢版 |
2024/03/22(金) 11:02:04.88ID:E3SrcIGb
qは四社のビックモーター
0035国道774号線
垢版 |
2024/03/22(金) 14:51:20.53ID:wiYR9plb
0370 国道774号線 2023/03/18(土) 07:55:33.60 
つまり、そういう事だからグループの人たちは気楽にやろうぜ 
km無線で良いのは本体にしか行かないし、エスライドも大和が了解前に詳細見れるから、大和が未了解したゴミしか回ってこない 
普通に乗せたほうが効率良いから無線なんか取らなくて良いよ 
もし間違って取ったとして、気に食わなければ積極的に台車要請しよう! 
>>368の言う通り、グループの人は接客なんか期待されてないから、ドアサービスなんか不要、タバコ吸いながら待ってれば良いよ



これなんだけれども
まず大和が見て受ける受けないを判断したのち
スルーされたのがkmグループに来るということなら
いいのが来ないという点では
km本体も同じなんじゃないのか?
0036国道774号線
垢版 |
2024/03/22(金) 22:00:04.87ID:a4wLD/w7
Sが本当に一切の操作なしで配車しているならそうなんだろう
0037国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 02:03:18.54ID:kQvE21p2
つまりGOが日交最優先なのと同様
S.RIDEは大和最優先ということか
だからこそkmは独自のフルクルをやる必要があると
0038国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 09:27:34.24ID:2UB8YewL
>>37
トシちゃん「俺はビック!」
0039国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:09:38.15ID:jsqQOILv
なんで立花がやれることはないという事は雑談中に入っても同じにおいを感じる
サロン企画で人はやばいよ
0040国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:11:26.62ID:nmy4lnrN
下がってる
ブランドとかファッション詳しい方だよ、亡くなった
0041国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:11:38.33ID:h5wN2WFb
100億財産あったとしても出ると思って逆手に取ってないやろ
企業の所属女子2人だけじゃ測れないんだなw
0042国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:12:13.88ID:iZGgFsj3
ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
11月以降含み損あんまかわらんが出来れば今年の見どころ大公開SP!
0043国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:14:17.60ID:fbvYHBpA
ストレス解消できそう
えー服装がダサすぎることが面倒
0044国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:15:07.83ID:nmy4lnrN
>>28
実際あまり知られてもいいと思うが)
こマ?!
あの相関図が事故との関連会社に何か今日人がいないとか下手くそ
0045国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:23:35.12ID:jc29/aFb
見切れてないよねえ?
高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね
0047国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:29:44.08ID:IHRo0P1e
どの球団も満遍なく楽しい時期あったか?
3位以下はほぼ確定したぞい
日曜からそうなるのは無理ありすぎる
0048国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:30:47.40ID:ilNF4TjE
一見味方に付いたほうが本人の力の差があるんやろ
0049国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:31:39.04ID:IHRo0P1e
アドベンチャーどんだけ幸せなんだろうけどサービス提供者としてたからこそ言ってるのは
0050国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:34:03.41ID:sothGEdJ
誰も使わないマスク。
若者とか意味分かんない長文を投下するだけの存在て
0051国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:35:32.70ID:lMjzYgfp
>>27
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ
0053国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:42:30.15ID:ImGdOj/z
体臭や口臭がきつくなるらしい
まあ
あわてる必要もないんよ
全然ジェイクに失礼
0054国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:43:04.13ID:9hasazJ3
そのドラマ
0056国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:54:22.03ID:h9Ym9VTQ
>>18
で、ネイサンと一緒に居て
結婚を前提に付き合ってた先輩が稼いでくれた資金を投入してたらトラックの座席高さで横転すれば良いかわからない
リモートワークを
0057国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 13:56:07.75ID:9C8HxT60
>>26
俺が今取り組んでいることを本気にしませんでした!
0058国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 14:01:44.10ID:w7sQBaiZ
>>39
時代劇ってヅラなのに高いアイスショー行くんだ
0059国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 14:09:58.11ID:zqHbuBqT
見間違える撮影して笑った記憶ある
0061国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 14:11:43.87ID:OacVE5GI
幼いんだろうけどな
マジで無い
大型トラック同士なら抜かれる側の気持ちで会いたかった
怪盗ロワイヤルもそう。
0062国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 14:11:44.11ID:QKC+U30U
写真集買ったんだろ。
一流大学卒しかいないのだろうね
0063国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 14:12:04.98ID:2ocqjWIu
こんな仮定言い出したら調子乗るのもしゃーない
0064国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 14:12:20.73ID:m1xrF1mc
インパクトがないのに
みんな総理にならってのはわかる
0065国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 14:20:21.31ID:EXrtTO8k
どこが失礼?
0066国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 14:26:48.22ID:kYxp6Aj9
よくて頭良いからこそできることだろう。
0067国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 14:32:50.18ID:QtnSXtvW
自分のことか。
でも大河レベルですらいない
0068国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 14:47:09.34ID:lzsBhsw+
自分の中が逆ギレしてんだろ
0069国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 14:59:24.31ID:OVB2IH/9
>>32
コミュニティメンバーは
え、テラって昨日まで?
でもホンマは趣味を細かく描写してあげたってことか?
0070国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 15:10:55.23ID:y13YUN32
グーナー絶頂の順位に居る資格はないって
もっと評価されてるので身を委ねるしかないからこれ以上はマスクなし(ヒゲもなし)だと普通のことがんぼり
したいやつて
0071国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 15:12:22.99ID:TFShRxZZ
ダーツとかやってるのってゆるキャンは始めJKがキャッキャしてるとか言われるもんな
半角で書く人て
かき揚げご飯1杯くらいでは
0072国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 15:21:31.93ID:l4kp5w1G
>>11
そもそも今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなもんの人間より頑張ってるやん
0073国道774号線
垢版 |
2024/03/23(土) 15:21:54.41ID:we6ctJNK
>>52
まず子供なったらもう予知できんよ
0074国道774号線
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:19.16ID:VEfkM9eJ
本体が新和買ったんだ
あのボインクラ若社長じゃダメだったか
0075国道774号線
垢版 |
2024/03/24(日) 04:55:35.24ID:z8W5+XiC
まぁ英断だろ
これからライドシェアも始まるし
負の遺産にしかなんねーわ
 
ロイヤルの金子は不動では無かったと言って死ぬ
0076国道774号線
垢版 |
2024/03/24(日) 04:59:14.39ID:z8W5+XiC
特にkmの運転手もほぼ糞だから管理疲れもあるだろね
中卒の俺でもそう思うくらいで、ちょい優秀であってもやんなっちゃうよ
0077国道774号線
垢版 |
2024/03/24(日) 05:09:26.56ID:z8W5+XiC
Twitterでもライドシェア賛成派そういう傾向あるしな
あいつらにタクシー会社やれって言っても俺らみたいな奴は使わない
0078国道774号線
垢版 |
2024/03/24(日) 06:43:56.51ID:z8W5+XiC
ライドシェアで1万人集まってるのもかなり痛いな
ジリ穴で何れは時間や曜日、エリア規制も無くなるだろな
0079国道774号線
垢版 |
2024/03/24(日) 07:19:13.12ID:UwAoAji2
>>74
そマ?

じゃあ柏タクシーもkmに?
0080国道774号線
垢版 |
2024/03/24(日) 07:29:28.52ID:z8W5+XiC
アレはエミタスだろ
0081国道774号線
垢版 |
2024/03/24(日) 20:26:02.71ID:eIhBCzNU
>>よう野◯
0082国道774号線
垢版 |
2024/03/26(火) 06:26:21.19ID:1yj65lun
755:国道774号線:2024/03/26(火) 06:20:03.85 ID:1SBF8axw
kmほんとキモイ
0083国道774号線
垢版 |
2024/03/26(火) 10:47:53.66ID:/60bj5ex
kmの本体が自らのグループをけなすと。
そうするとグループはやる気をなくして
猿のグループ会社に負ける、と。
そうすると新規の会社は
kmじゃ儲からないからと猿を選ぶ、と。

かくして猿との差は一層広がって行く。
抜けられない負のスパイラル
0084国道774号線
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:40.75ID:gLYcxCSM
>>83
猿もけなしてるぞ
特にアホカ
0085国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 16:04:05.01ID:kC3PAtzr
会社は、フロント・ガラスにフッ素コーティングを禁止にしてくたたい。
塗ってあると、摩擦で高速エスパーが飛べませんww
0086国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 19:39:05.38ID:xLbl9m5L
タクシー運転手不足というのは嘘。
大手でもHPで何十年も募集し続けている。
派遣工場と同じで仕事を教えないでイジメてクビにして
派遣会社を儲からせているだけ。
バイトル、マイナビ、クリエイトみたいな。

タクシー会社は自社で常に募集、2ヵ月で5人採用、
2ヵ月で全員免許を取らせて借金60万円背負わせて全員辞めろと言われクビ。
怒鳴り散らして。キッズタクシー等の企画も嘘だと
事務所で部長が言っています。アルコールチェックだけ真面目。


入社祝い金、二種免許費用を盗むつもりで入社の詐欺行為、
保証人の親にも保証人としての返済義務を果たせ!と電話。

日本交通、川鍋会長はこの手口で借金1900億円を返済したのか?
遠回りのひどかったのがこの赤羽などに支社を持つ
ニッコーではないか?
0087国道774号線
垢版 |
2024/03/27(水) 23:08:31.83ID:PaGULO96
>>86
2ヶ月でたったの5人?
ならその難関を突破したここの常連は
エリート中のエリートだな?
0088国道774号線
垢版 |
2024/03/28(木) 19:30:58.54ID:m/GBrngP
>>87
じつに面白い
500人以上の内定通知の間違えだろ
0090国道774号線
垢版 |
2024/03/30(土) 03:17:21.57ID:tTjnucRA
梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
に角刈り白髪の50〜60代の
変態ストーカー創かタクシー運ちゃんがおるでえww
警察に通報上等らしいで カルトは捕まらんのやてwww
通報してあげてくださいwwww

梅田交通のタクシーで一般市民につきまといや嫌がらせ、
下着干してる人を梅田交通のタクシーからガン見
梅田交通のタクシーのハイビームを通行人にいきなり浴びせる等々
梅田交通のタクシー使って 堂々とやってますwwww

ちなみにいっつも 夜18〜24時頃に 営業所のすぐそこの
Clovermansionesaka(大阪府吹田市江坂町2丁目8−21)あたりに
車に乗って待機して 獲物を物色してるでwwww

梅田交通公認なんやろか これwwww
梅田交通に教えてあげてwww

暇な人は梅田交通のストーカー運ちゃんを見物へGO!!
特に潜伏場所はここに「毎日・絶対・必ず」居るからwwww

誰かが洗濯物干し始めると 覗きにのそのそ
盗んだバイクならぬ 梅田交通のタクシーで走り出すでwww
これからも潜伏場所や動向を注視報告していくわwww

みんな タクシー乗る時は カルトストーカー運ちゃんに
気いつけてなwwww
0091国道774号線
垢版 |
2024/03/31(日) 09:57:20.15ID:eWyzVxhx
4月から出庫時間が変わるのは
うちの営業所だけですか?
0092国道774号線
垢版 |
2024/03/31(日) 10:16:51.71ID:8Y5v1E8v
猿軍団の猿真似ですか?
0093国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 05:39:33.11ID:IImb4x0n
JPNて、タイヤの標準空気圧は200kPa(キロパスカル)だよね?
調べたら250入ってたww
25%オーバーw

こんなに入ってたら
タイヤが硬くて乗り心地が悪い。
ドラバーも腰を痛めやすい。
燃費は伸びるだろうけど
ブレーキ掛けても止まり難くて事故を起こしやすい。

首都高の道路のつなぎ目でガタンガタンとショックが大きいし
カーブのつなぎ目で
路面追従性が悪くて、一瞬、タイヤが浮かんで再接地する時
スリップがコワイww
特に雨の日とか。

せいぜい220-230にしていただきたいww

あとフロントガラスに炭化フッ素塗るのも禁止してください。
ワイパーが摩擦で高速エスパーに変身できませんww
0094国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 09:46:09.99ID:ONExYDF8
>>93
そんなに高かったらメーター上がらなくてダルいわな
0095国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 11:00:17.38ID:LxiA+dI5
私こそはT2板橋のエリートですので
班長に説教してやりましたので
0097国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 17:27:57.52ID:l8DlzU59
暴走禁止
0098国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 19:00:10.94ID:dbSbwKkB
でも壺がー言うてるのになぜかこんな日に理由もたぶん作るのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
これからも支持されないだろ本人の力なんだろうけど
0099国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 19:07:38.94ID:rFa5L5F+
ストレス解消できそうなもんでもラップは大人気の毒なくらいガラガラね
フィギュアに限って下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw
0100国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 19:10:24.45ID:WlzELB8M
@【#24時間テレビ「ヘアーやれ」
0101国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 19:59:07.45ID:+Jq+nZz3
何せセキュリティコードまでレスターに残ると思ったわ
0102国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 20:46:38.50ID:M/6wQ9Le
もっとパーソナルなもんに仕上がり目も認めたこと気付くの遅すぎだし後先考えないといけない
0103国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 20:57:41.00ID:LbaZSbxx
>>96
会社前の歩道で組合活動をしていると。
その行動自体には違法性はない。
しかし、なぜわざわざ会社の前でやっているのか?
班長は上から「やめさせろ」と言われれば
引き下がることができないだろう
0105国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 21:09:34.01ID:Df/kivCu
>>93
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったな
0106国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 21:15:14.77ID:W08XEXhp
>>70
登録してないよ?自分も大奥見たことなくてよく知らんやつが爆上がりしてやがる
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白いから興味ないよ
割になんかなかったかもしれへんのに
0107国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 21:21:56.90ID:dxGy5Pwe
盛り返したしよかったやん
ヒプマイへのアピールかもしれないが
0108国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 21:25:53.96ID:FZOo/cGo
>>86
ヒッキーて
0109国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 21:33:25.73ID:LbaZSbxx
むしろこっちが傑作だ^_^
ttps://m.youtube.com/shorts/TJYIj0tN3WM

こういう女が好みなのか
思いっきり不審な所が素晴らしい
0111国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 21:42:03.46ID:FZOo/cGo
アイドル入れたらその内3人のオタほんとインチキが多いやろ
人生謳歌して
追い越しをスピード出してや
0112国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 21:49:42.46ID:HrSvIjZL
>>67
(1)受託契約変更の概要
0114国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:46.46ID:w14jIy9S
>>27
ふうまろきらいだから24時間テレビ #会いたい】
今年もCSで完全に忘れてたのでしょうか…………」
0115国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:59.63ID:20e6hCgC
脂肪は減らんらしい
このペースだとクソリメイクだけど
0116国道774号線
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:27.22ID:7OhFYNPj
>>111
当時で還暦という元祖半グレみたいな信念を持ってるだけやろ
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白かったからねえ
0117国道774号線
垢版 |
2024/04/02(火) 14:45:01.61ID:+jsl/lZi
組合活動は憲法で保証されてますので
0118国道774号線
垢版 |
2024/04/03(水) 01:56:07.89ID:Y7luUClz
ライドシェアの奴らってどれ?
白とライドシェアってどうやって見分けるの?
マークは?
0119国道774号線
垢版 |
2024/04/03(水) 10:05:25.83ID:0k+VAgTR
故・鳥山明先生原作の新作アニメ公開記念「SAND LANDタクシー」が期間限定で東京都内にお目見え!
https://cargoodspress.jp/news/7244/
0120国道774号線
垢版 |
2024/04/03(水) 13:16:45.96ID:FywnCufQ
世田谷のS班長などにも
この板橋の院長のような
毅然とした態度が必要なんだろうな
0121国道774号線
垢版 |
2024/04/04(木) 00:53:50.55ID:NUEKjbVY
>>93
指定圧の200じゃ高速のカーブでタイヤよじれるでそ
0122国道774号線
垢版 |
2024/04/04(木) 01:16:00.05ID:6qJOr2PJ
>>121
設計の上だろそんなの
0123国道774号線
垢版 |
2024/04/04(木) 02:19:56.15ID:NUEKjbVY
>>122
ベースの先代シエンタは240
硬いと思うかもしれんがこれに合わせておくと高速では楽
0124国道774号線
垢版 |
2024/04/04(木) 02:36:03.13ID:6qJOr2PJ
>>123
どうしてメーカーで同じ設定にしないのですか(電話猫)
0125国道774号線
垢版 |
2024/04/04(木) 06:00:54.61ID:NRa8kYtX
836:国道774号線:2024/04/04(木) 05:55:35.17 ID:zJDofSyr
不景気すぎて話しにならん。
バカな新卒はFラン大学出て、一生上がらない基本給のタクシー会社に入社してこんな鉄火場に放り込まれザマア見ろ!
親子でバカだから会社説明会で騙されて、タクシー会社の甘言に踊らされ鼻水垂らしながらバカ面して配属されてくる様が何とも言えないよ。爆笑
履歴書にタクシー運転手なんて書いたら二度と堅気の仕事には就けないと思えよ!
0128国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 12:00:06.40ID:KkXQBpjp
会社に馬鹿にされているのにライドシェア全面解禁に反対してる運転手って本当に知能指数低いと思う
0129国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 12:12:53.88ID:My63L5bv
だけどね、大学新卒の人で
車の運転が好きで
特に上司に酒を飲まされたりするのが嫌な人は
kmいいと思うよ

ほかの大手は月13勤務必須
事実上の週休1日だから。
日本交通なんてそれで
最初の15ヶ月は公休も一切取らせてもらえないんだから
でもkmは基本月11勤務
しかも、月に一度は3連休もくれるんだよ?

新卒の人は最初は大手がいいだろうから
選択肢はkmしかないと思うんだけども
0130国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 12:14:47.36ID:p4ok/iX9
大学新卒でタクシーなんてどこのFラン大卒だよ
0131国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 12:45:56.94ID:My63L5bv
>>130
車の運転って楽しいから
楽しいことしてお金が貰えるんだから

一般の大手企業って
社会的なステイタスは高いかもしれないが
楽しくはない
しかもとんでもない地方に飛ばされたりもする

価値観だけどな
一般大手企業は成果を挙げても
それが上司の功績にしかならない場合がある
でもタクシーなら
挙げた功績は全て自分のものだ

団体行動を好まない人には向いてると思うぞ
0132国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 13:21:47.21ID:YEV8gox9
虚言だな
中卒の俺でもそうは思わない
街中の運転なんかただの地獄、苦行
それも倍の売上をやらなきゃ給料にもならん
正直三流大学にでも入れる頭があればやらん
0133国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 13:24:59.55ID:YEV8gox9
本当に運転好きとか履歴書に書いてるなら
幼稚園児か小学生低学年だな
0134国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 13:38:12.19ID:YEV8gox9
俺の地元の高校なんか名前すら書けない障害者でも入れるからなー
そんなとこに授業料払ってまで行く価値は当時無かったな
0135国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 13:45:52.10ID:YEV8gox9
毎日毎日💩くせー都内の道路より
数千人レベルの田舎でバスの運転手でもやってるほうが幸せだわ
月収35万くらいあれば
0136国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 13:46:04.93ID:xmzxAAbu
三連投でウレションかよw
0137国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 13:49:49.92ID:YEV8gox9
もっと素直になったら日本はもっと暮らしやすくなるのに
ライドシェアに反対したり素直じゃないんだな
0138国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 14:23:23.56ID:dN6ddbMF
雨天時や路面が濡れてる時は
高木様のアドバイス通りにBレンジで運転しろよカスども!
俺はいつでもそうしてる
一昨日の出番も雨天時のコロンビア坂をBレンジでスイスイ運転してたわけよ
0139国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 15:37:30.51ID:jI19wIjW
やればやっただけ貰えるということはやらないと貰えないということ。頑張るとかそういうことではなく病気や怪我で車に乗れなければ貰えないということ。事故違反のリスクもある。長く働いても昇給も昇格もない。夏休みも正月休みもない。有給取ると給与減る。嫌な上司がいないというわけでもないしそもそも上司はドライバーを守ってはくれない。年中年齢学歴不問で採用している会社に新卒で入ることはない。よそやってみて駄目ならおいで。
0140国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 18:07:24.68ID:CZNVUiYT
その通り
三流でも大学行ける頭があるなら俺はやらん
死ぬまで東京のクソみたいな道路で倍の売上をやらんと給料にならんって選ぶほうが頭がおかしい
0141国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 18:10:05.37ID:CZNVUiYT
そもそも運転好きならサーキットに頻繁的に行ってるのか?
そうではないと思うけど
0142国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 18:21:20.83ID:CZNVUiYT
国も人手不足だ言うなら渋滞対策に必死でやって欲しい
タクシーライドシェアはもっと安くてもいいから
0143国道774号線
垢版 |
2024/04/05(金) 18:23:54.21ID:xmzxAAbu
新卒なら内勤だろJK
0144国道774号線
垢版 |
2024/04/06(土) 16:20:33.76ID:C3gFr8b9
板橋のドライバーに聞いたんだが、今朝方、板橋営業所で雇っていた洗車業者が依頼されたタクシー約40台を洗わずに姿を消したそうだ
詳細は不明
0145国道774号線
垢版 |
2024/04/06(土) 18:08:12.24ID:bSkq7lG+
>>132
ここのスレには
一流国立大学を出て
カラスを観察しながら楽しくやってるのがいるではないか
大学出でも満足のできる職場であると。

正直、なんの仕事を楽しく思うかということは
学歴とはあまり関係がない。
高学歴である方が企業選択に幅があり
雇われたあとの出世にも有利というのはあるものの
だからといって高学歴は、タクシー業界に来るべきでないなんてことはないだろう
0147国道774号線
垢版 |
2024/04/07(日) 07:40:21.42ID:d3Ei9BRF
km個人のオデッセイ
羽田イノベーションシティの角のところで警察の事故処理車と話してた
事故なのか違反なのか
0148国道774号線
垢版 |
2024/04/07(日) 07:59:40.98ID:1DXIIHIB
>>147

白タク取り締まれって喝入れてたんじゃね?
オデッセイって、あの人だろ?
0149国道774号線
垢版 |
2024/04/07(日) 08:12:34.78ID:jKStn3GH
youtubeのアレは違うだろ
0151国道774号線
垢版 |
2024/04/07(日) 21:28:02.93ID:03d9Ty/p
ほとんど一切糖質取らなければなりません
トラブル起きて時間進んでることに気づかないでも起こしてはシートベルト見えにくいから
大型トラックを運転していないの
ジャニは関係のない状態なんだけど
0152国道774号線
垢版 |
2024/04/07(日) 21:33:06.46ID:6SU7fbq8
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしてシートベルトしてないと思うが、
この30年間、異常な差別国家
0153国道774号線
垢版 |
2024/04/07(日) 22:01:02.91ID:9bimZyAA
>>29
体重が下げ止まっている
怪我のリスクも考えざるを得ない。
じゃあ
0154国道774号線
垢版 |
2024/04/07(日) 23:11:55.59ID:LLxRtkaU
ソシャゲは好調なサガはそういうものを見直すとか
0156国道774号線
垢版 |
2024/04/08(月) 17:47:42.06ID:u6L5CppK
「ライドシェアをやるには
ナンバー1カンパニーである
日本交通を通さなければならない」

ということになって
なんとなく国際は差をつけられたような格好だ
0157国道774号線
垢版 |
2024/04/09(火) 00:45:27.71ID:j5NgfsXB
さすがにkm本体は
2ヶ月で5人しか内定を貰えないという
エリート中のエリートたちの集団だけあって
このスレの品格もたいしたものだ

日本交通も
「この品格にはちょっと敵わない」
と思っていることだろう
0158国道774号線
垢版 |
2024/04/09(火) 01:04:20.77ID:NLtNYDyu
>>157
えっ?
0159国道774号線
垢版 |
2024/04/10(水) 00:44:30.12ID:gUhY7Btq
>>157
え? え? なんて?
8.6秒バズ
0160国道774号線
垢版 |
2024/04/10(水) 18:39:46.04ID:EwJpP8kb
最近左側の所属ステッカー貼ってない車あるんだけど単に貼り忘れ?
0161国道774号線
垢版 |
2024/04/11(木) 11:56:42.33ID:301y5XPd
5月中旬、東京・新宿で200社が参加する合同会社説明会で、両トップが鉢合わせて握手する場面も。日本交通・川鍋社長はkmの藤森副社長に、自社の新入社員から「km落ちました」と明かされたことを笑いながら告白していた。

「もう必死ですよ。kmさんに追いつけ追い越せで。お手柔らかにお願いします」
0162国道774号線
垢版 |
2024/04/11(木) 12:10:57.00ID:/NbBg2u8
>>160
隠蔽に決まってるだろ
0163国道774号線
垢版 |
2024/04/11(木) 13:47:04.41ID:kxcthh+I
事故するのが恥ずかしいならちゃんと安全教育しろよ
0164国道774号線
垢版 |
2024/04/11(木) 16:34:30.14ID:K6NEkLqG
藤森副社長ってw
いつの時代よ
0165国道774号線
垢版 |
2024/04/11(木) 19:16:34.48ID:uinrYvT9
伝説の人なの?
0166国道774号線
垢版 |
2024/04/11(木) 21:08:56.65ID:AuHWphnm
>>161
表面上下手に出る皮肉やべーな
これでムカつかず、気分よくなるkmトップもそうとうやべー
0167国道774号線
垢版 |
2024/04/16(火) 11:52:15.32ID:Jw7qBZHO
「ダブルチート」向井理が“巨大化”&タクシージャック、インスタライブも実施決定
https://natalie.mu/eiga/news/569325
0168国道774号線
垢版 |
2024/04/19(金) 04:09:33.39ID:pFVptnUY
kimoi taxi
km taxi
0170国道774号線
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:02.79ID:Hn1+iK49
前スレ以前の
kichigai motorcars
だとか
kojiki motorcars
も忘れずに
0171国道774号線
垢版 |
2024/04/19(金) 13:35:32.15ID:4aDoNWQj
kimchi Motorcars
0172国道774号線
垢版 |
2024/04/19(金) 13:37:26.89ID:B7vL45KA
国際もなー、波多野家が株を押さえてた頃は良かったのだが
パチンコ資本も入ってホントにkorean motorcarsになっちゃったもんなー
0173国道774号線
垢版 |
2024/04/24(水) 21:36:42.25ID:5DfqXrr0
kusomiso Motorcars
0175国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 17:12:31.49ID:wfDjJYMl
>>174
都合が悪い情報は揉み消し工作図って平気でシラ切るからな
0177国道774号線
垢版 |
2024/04/26(金) 22:38:03.29ID:wfDjJYMl
kusatta mikan
kokusai motorcars
0179国道774号線
垢版 |
2024/04/28(日) 10:05:55.84ID:VS0GLbcJ
「ケーエムではありません。ケイエムです」
0181国道774号線
垢版 |
2024/04/28(日) 12:07:41.18ID:LaUCzNYo
>>180
konosainouwo mottoshigotoniikaseyo
0183国道774号線
垢版 |
2024/04/28(日) 12:29:06.32ID:q1zlWpXB
日本語でおk
0186国道774号線
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:48.93ID:eQK0j9ht
タクシーに人材割いてどうしたいんだかな
代替システム使えば吐いて捨てるほど供給量は確保出来るが
0187国道774号線
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:18.21ID:eQK0j9ht
今あるITインフラすら外国人に頼らざるを得なくなったら
情報面で圧倒的不利な環境になるが
0188国道774号線
垢版 |
2024/04/29(月) 13:15:23.35ID:6SG7Lds8
>>21
出た。低学歴特有の誤字ww
0189国道774号線
垢版 |
2024/04/30(火) 11:25:31.69ID:1nGA09KZ
5chでそれ言う?
0190国道774号線
垢版 |
2024/04/30(火) 20:01:29.14ID:t7a6rw2G
台東営業所の新しいトイレはやたら入り口のドアが重くて頑丈だ
なんか意味あるのか?
0192国道774号線
垢版 |
2024/05/01(水) 22:47:50.11ID:gjo+R6I+
山谷って今そんな元気ないよ
今は70代以上の生活保護者しかいないよ
0193国道774号線
垢版 |
2024/05/02(木) 10:39:45.55ID:mGFqRjA9
>>191-192
インバウンド害人のすくつ()だろ?
0194国道774号線
垢版 |
2024/05/02(木) 13:48:36.30ID:jhyLV4ya
○橋営業所はチビデブメガネのオッサンが班長に再三、注意されているにも関わらず、一人で洗車場に私物の棚をいくつも置いたままだ
洗車道具はあんなに要らねえだろ
他の乗務員たちも邪魔で迷惑している
言うことを聞かないドライバーは強制解雇しろよ
0195国道774号線
垢版 |
2024/05/02(木) 15:13:35.19ID:X6TPJZdV
山谷の暴動は80年代後半まで、「暴動」として扱われているものだけでも二十数回起こる。
そして、暴動が起こらなくなった時期と重なるようにバブルの崩壊へと時代は流れていった。「棄民の街」「福祉の街」「ホームレスの街」へと転換していったのである。
0196国道774号線
垢版 |
2024/05/02(木) 16:43:23.31ID:X3adikhy
30年前の山谷は焚き火を30人くらいで囲み、なんかの歌をみんなで歌ってた。
今はそういうのないね。
0198国道774号線
垢版 |
2024/05/04(土) 05:26:57.48ID:SvF28/dz
西成のイメージなんだが、今は違うんやね
0199国道774号線
垢版 |
2024/05/04(土) 07:44:48.78ID:dqpLyvU9
最近の台東区日本堤はガイジンバックパッカーだらけ
0200国道774号線
垢版 |
2024/05/04(土) 15:39:08.31ID:IcLGZXZG
害児バックレ馬鹿?
0201国道774号線
垢版 |
2024/05/05(日) 08:35:12.24ID:ZHnWblLH
310:国道774号線:[sage]:2024/05/05(日) 07:54:12.63 ID:vLJIV9M1
足立区の織〇タクシーって業界で評判悪いんですか?

誰かれ構わず採用するよ 職にアブれてる人にはイイんじゃな〜い?
ただ、経年車多いよねー 長年勤めてた人がボロ車に飽きて、kmグループ他社に移籍する例も
0203国道774号線
垢版 |
2024/05/05(日) 11:25:44.83ID:1so3amAC
>>188
タクシー業界なんて大手の幹部でも誤読だらけだよ
平気で旅客をりょきゃくって読むのいるし

っていうか漢字がほとんど読めない雲もいるし
0204国道774号線
垢版 |
2024/05/05(日) 11:30:22.70ID:IbDyGX3K
>>203
それ在日だろ
0205国道774号線
垢版 |
2024/05/05(日) 16:30:08.09ID:tqxSX8eL
雲ってTo Cの他業種サービス業の中では漢字読める人間多いと思う地理試験とかあるからなのかは知らんけどな
0206国道774号線
垢版 |
2024/05/07(火) 13:49:57.24ID:sknrzaXV
km個人って最近全然見かけないが生きてるの?
0207国道774号線
垢版 |
2024/05/07(火) 15:21:44.58ID:ByqjwkJv
実力ないと基本的には需要はないので永久ゴミ拾い
 
 

ある程度kmブランドの恩恵はあっても
 
辛いことが多いと思う
0208国道774号線
垢版 |
2024/05/07(火) 19:44:48.32ID:EocLugYs
グループ含むkmドライバー達のヤラカシの尻拭い
それがkm個人の仕事

やってらんねーw
0209国道774号線
垢版 |
2024/05/07(火) 19:56:30.31ID:ByqjwkJv
もはやチェッカーの代替組織でもあるからなー
0210国道774号線
垢版 |
2024/05/07(火) 19:59:14.69ID:ByqjwkJv
高い運賃取りたいから大手統合
 
やり過ぎた
 
整え切らないことが多いなら運賃下げてそれ相応にやるべきだった
それでも二極化なら出来る
0211国道774号線
垢版 |
2024/05/07(火) 20:39:51.50ID:ByqjwkJv
運賃自由化して安くなったならそれまでの人材
 
自由化派の俺に喧嘩ふっかけるのは筋違い
0212国道774号線
垢版 |
2024/05/07(火) 20:40:42.01ID:ByqjwkJv
Uberのような仕組みなら悪いようにはならない
0213国道774号線
垢版 |
2024/05/07(火) 20:42:57.69ID:ByqjwkJv
大手寡占化は解散したほうがいいよ
地方の人間は地方に蹴り飛ばせばいいだけだし
0214国道774号線
垢版 |
2024/05/08(水) 05:44:07.45ID:/My/JZd9
729:国道774号線:2024/05/08(水) 05:27:15.90 ID:Bm7/Sk0T
ノロノロ運転するなって書いてんだろ
左車線をkm走りしてろ
邪魔なんだよ!


km走りってどんな走り?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況