X



トップページ運輸、交通
359コメント80KB
【2024】名古屋の海コン乗り集合 part30【人手不足】
0258国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 07:50:05.27ID:UTuSAJ/n
止まった?
0259国道774号線
垢版 |
2024/05/14(火) 16:37:30.56ID:YOFpWRZR
>>256
待遇や仕事内容は本家以外どこも同じだから
人間関係に悩んでいないなら辞めなくて良いよ
0260国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 03:58:20.70ID:CZku1Hnc
行政処分21点でPSカード使用停止とは知らんかったwww
0261国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:27.45ID:ki84Hrku
辞める言うたら人が入るまで我慢してくれだってよ
こっちは我慢の限界だちゅーのに
0262国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:55.01ID:uCAmhNYd
まあ辞めるって退職届出して退職日まで2週間有れば法的には充分だろやめてほしくないなら最初からそのような待遇にしろと言って辞めればいいだけ
0263国道774号線
垢版 |
2024/05/15(水) 11:13:20.62ID:sJjKpX/R
NUCTでツイストロックみてまっせー暇人どもが
0264国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 11:49:24.50ID:Hex71N28
SF24ナクト返却割り込むな! 右見て並び確認してから左折するな!
0265国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 12:02:26.21ID:FELQd3Si
>>250
本船優先ですが?
0266国道774号線
垢版 |
2024/05/16(木) 16:21:04.49ID:hQrSVuqD
ワークスが求人出してるの初めて見たわ。あそこってどうなん?モンスターエナジーみたいなカラーリングだけど。
0267国道774号線
垢版 |
2024/05/17(金) 12:31:52.19ID:pu6Bh5cy
今週空バン3回目だ
0268国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 16:08:57.11ID:evXbQd/y
シール番号違うがや
0269国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 18:04:11.88ID:1h7L6dn7
運送業に転職しようと思うのですが
部品元請けか港湾元請ならどちらがおすすめですか?
33歳未経験免許は大型と牽引取りました
また入社難易度はどちらが難しいですか?
0270国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 18:46:48.32ID:NCX5hszW
難易度は港湾だろうな。名古屋は6社しかないし
0271国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 18:51:50.17ID:1h7L6dn7
>>270
部品系は求人がいっぱいありますが
やはり給料が安いんでしょうか?
港湾は給料いいと聞いた事がありますが本当ですか?
0273国道774号線
垢版 |
2024/05/18(土) 20:51:28.50ID:9jJHsCw3
>>271
部品輸送は基本楽だけど給料は400前後が多いよトレーラーなら450行くかもしれんが
ただしカリツーとか大興とかオカツーみたいな誰でも知ってるトヨタ系メーカーの物流子会社は別格だから給料待遇は別格なそのへんのクソみたいな元請け中小の倍は良いと思っていい
年収は最初から中小零細の1.5倍で年功給が多分5000円から1万くらいついてボーナスも一般企業並みにあるから10年もやってりゃ年収600、二十年もやれば800万以上は期待できる
逆にそのへんのクソみたいな中小やまあまあ大手でもクソみたいなオーナー企業は年収400くらい昇給無しかあって年1000円前後ボーナスも無しかあって手取り10万前後てのが普通
0274国道774号線
垢版 |
2024/05/19(日) 08:36:01.98ID:sTZZlgs+
先月の給料パチンコで全部使ったしまったぁ。
借りて負けを取り返す!
0275国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 12:28:45.59ID:cdkxOGzR
負けて借りを増やす
0276国道774号線
垢版 |
2024/05/20(月) 21:25:42.34ID:o6NZ4004
>>274
パチンコで全部使えるレベルの給料なんかw て釣られて見る。
0277国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 07:20:06.11ID:cDVrc7xV
今週土曜日仕事終わったら行ってくる。
0278国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 08:31:42.51ID:ZLdnqvfR
>>271
海コン運転手やるなら会社は慎重に選んだ方が良い。荷主持ってるとこが無難だ。
どっかの専属カラーで入りこんでる会社とかダメ会社ばかり。運送会社からもらってる会社もダメ。M&Aされた会社も期待薄い。年寄りばかりの会社もダメ。
この先2年の間に潰れるか名前変えて悪いまま存続する会社ばかりになるのではないかと。
今の海コン業界は悲惨なもんだよ
0279国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 08:44:22.57ID:ELlVncnq
条件に当てはめると今募集出てるワークスがいいってこと?専属カラーはないし荷主は旭でしょ
0280国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 09:21:00.57ID:ZLdnqvfR
ワークスw
あれってNCYくぐってないらしいね。
旭から直wですか
常時求人かけてるとこは何かあるから離職率高くて人が来なくなったとこだから
マシかもね
works
0281国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 09:57:04.87ID:ZLdnqvfR
>>279
海コン運ちゃんの求人かなりあるねー
選びたい放題じゃないか
南州ダニコーショッカー関山は求人四天王w
東海協和は意外だな
たぶん給料下げたんだろな
自社HPに載せてるとこは危険ぽいよね
ワークス1択かもよ〜
0282国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 10:24:15.58ID:FjLsU0md
>>278
ブジトラとかどうですか?
0283国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 10:53:55.20ID:ZLdnqvfR
>>282
興味ないわ
0284国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 12:40:38.55ID:ELlVncnq
チャーターズは?本家カラーないし
0285国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 12:45:35.05ID:xTmzrG+Z
インディードに出てる日本運輸ってどうですか?トラックボロいけど自社のバンプールあるんでしょ?
ワークスは名海の事務所行く時に車庫見るけど新人は骨董品のテラビィ乗せられるでしょあれ。オンボロは嫌だな
0286国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 12:47:05.87ID:pLWlACa3
本気で若い運転手集めたいなら八洲みたいにリースでも新車のハイルーフで釣らないと。スカニアとかボルボにしろとまではいわんけど
0287国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 14:08:25.81ID:9H/sV0u0
>>285
本当に辞めておけ。給料は額面で33くらい。人はすぐ辞める。バンプールに溜めたコンテナは夜遅くまで空シャーシなくなるまで積み続ける。ナクトでギリギリまでピックしてるの日本運輸ばかりだぞ。
事故ると自腹。正社員で求人出してるのに契約社員の書類にサインさせられる。
0288国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 14:36:14.61ID:OpOzR44y
>>285
あのテラヴィってID付いて無くね?つまり自分持ちのやつじゃねーの?しらんけど
0289国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 15:00:54.59ID:jSJt36Ky
確かに今時テラビィなんて趣味で持ってるだけかもしれないな。下手したら排ガスで大都市圏とか入れないもんな
0290国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 15:04:27.30ID:jSJt36Ky
>>287
ありがとう。危うく応募するとこだったぜ
0292国道774号線
垢版 |
2024/05/21(火) 23:28:37.67ID:tik2bawI
今応募するなら本家の東海協和かドラピタで募集してるエムアンドエムかな。エムエムって本船やらされるの?
0293国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 00:07:12.07ID:ZtD7AmIT
>>292
名海のグループ企業だから何でもやらされる
0294国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 06:30:00.67ID:nk1gP5c8
mmかworks
目糞鼻糞
良い会社は求人載せないからね
求人ばっかしてる会社は逆PRだろうな
うちはブラック企業ですよ〜♪的な
0295国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 06:35:37.93ID:XQs4Owxl
名古屋で求人しない会社なんかあるか?NCYとJETと菱倉くらいじゃね?あと名海と上組本体
0296国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 07:22:08.13ID:VCUVuI8R
滅多に出さないとこならまだマシなんじゃね?
worksなんて殆ど求人見ない。八州もまず見ない。
良いか悪いかわからんが。
0297国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 07:52:38.63ID:YZ2Z/T6o
八洲なんていくらでも求人見たけどな最近は出してないんか?名阪とかマストアークスとか結構名港じゃ中堅クラスも殆ど常時募集だった気がするが最近求人見てないから知らんけど
0298国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 08:04:07.16ID:JZYVWEoJ
八洲もワークスもHPでずっと募集している
0300国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 10:45:05.09ID:nk1gP5c8
もっとマシな社名出て来んのか?
ガッカリしちまうぜ
0301国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:55.59ID:VCUVuI8R
マシなとこは入れないがね。
0302国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 12:04:03.69ID:JZYVWEoJ
まずはどこがマシなのか書いてくれないと。本家とか言わないよな?
0303国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 13:34:09.70ID:VCUVuI8R
今求人出してるとこで結構マシなのはどこ?
ホームページの求人はパスで。
0304国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 14:53:10.96ID:nk1gP5c8
今は様子見がいいんではないかと
意外な会社が大きくなる可能性もあるし
あの会社とあの会社が合併もしくは吸収とか
あるかもしれんよ
今は我慢
0305国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 15:43:27.59ID:OlW/dkO9
ニトリのやつも求人は出てないね。すぐ埋まるからかな?
0306国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 19:41:52.19ID:wXK1y+66
>>298
八洲なんてヤカラ運輸やんけ。NUCT捲るの好きなヤツは馬が合うかもしれんが
0307国道774号線
垢版 |
2024/05/22(水) 20:55:42.48ID:OrhXjYUM
捲るとかヤカラとかどーでもいい。待遇とか給料が問題。
0308国道774号線
垢版 |
2024/05/23(木) 08:47:37.58ID:E1CXfP4y
昨日、IKEA方面から来た阿部のボロヘッドが日通の交差点を赤信号で直進して、楠からNUCTへ左折しようとしてた協進がフルブレーキしとったわ。
時間は16:28。
岐阜の田舎の山猿はウキーーーーって言いながら走ってたんだなwww
0309国道774号線
垢版 |
2024/05/23(木) 08:49:06.84ID:EaKN9EQa
どーでもよくねーよ!ルール守らんから今があるんだろ。ナンバー貸しとか車庫飛ばしもそうだがやから運輸が増えるとダンピングも始まり運賃上がらんだろ。自ずと給料も増えん。個人とか早く潰れてくれw
0310国道774号線
垢版 |
2024/05/23(木) 09:18:51.63ID:rvMa7nmY
むしろ早く1台持ちが営業ナンバー取れるように法改正すべきだそれしか物流は成り立たない時代になるぞもうすぐ
会社は不景気や燃料代などの経費の増加を恐れ給料は上げられないし運転手はそんな悪条件じゃ誰も来ない、結局一台持ち個人営業で自分のお金は頑張って自分で稼ぐしか運転手も物流も成り立たない時代になる政府はすぐに一台持ちを正式に許可しろ
0311国道774号線
垢版 |
2024/05/23(木) 09:24:15.14ID:rvMa7nmY
会社が守りに入って経費削減し給料や待遇削っても社員は不満が出るばかりだが1台持ちの経営者として運転手が自分の経費を節約したり内部留保を溜め込むのは貯金と変わらないし税金払うのがばからしいなら適切な節税で経費を使うのも自分のためになるしその方がお金が社会に回る景気も上がる
会社が運転手を管理した結果が無謀な長時間労働などによる大事故だったりしたんだし会社の管理は意味がないむしろ害悪だ潰さないためにはどんな無理無茶でも運転手にさせるからな会社は
むしろ自分が運転手で経営者の一台持ちの方が無理しなくても稼げるから安全だ
0312国道774号線
垢版 |
2024/05/23(木) 09:30:23.04ID:rvMa7nmY
政府は普通貨物車以上にも1台持ち運転手経営者を解禁し無理なく仕事を受注できるITインフラやダンピング防止策を整備しもっと行動的に運転手が自分で一定のリスクを取ったうえで大きくリターンを得られるようにし物流の活性化を図るべきだ
タクシーのライドシェアを推進しようとしてる時点でわかってるはずだ政府は、低賃金の会社員運転手じゃ人が集まらないから儲かる個人営業ならいいんじゃないかとな
0313国道774号線
垢版 |
2024/05/23(木) 11:59:35.78ID:OCs51178
ありだと思います
0314国道774号線
垢版 |
2024/05/23(木) 21:11:26.15ID:r2Yv9SJt
運賃なんか上がる訳ないでしょ
相場は簡単には変わりませんよ
みんなで下げあっての結果ですからね
荷主側も上げる気なんてサラサラないです
仮に上がっても運送屋に還元しない
乙仲(水屋)で4割ほどはねるだけ
運送会社が潰れようか知ったこちゃない

これが現実です
0315国道774号線
垢版 |
2024/05/24(金) 09:29:26.62ID:qXxg0k0T
>>312
トラック協会が猛反対するよ。
0316国道774号線
垢版 |
2024/05/24(金) 09:38:17.62ID:qXxg0k0T
>>308
阿部のようなクソ会社が彷徨いているうちはコンテナの将来は暗いね
0318国道774号線
垢版 |
2024/05/24(金) 15:31:06.38ID:TJwgm3Gq
個人でやってる奴らがいなくなると困るのは
配車係とビビり運転手
トラ協だって見て見ぬふりだよ
ブラック業界なんだからね
運送会社なんてそんなもん
会社員の方が使えねー奴ばかりだから
個人が増えるのは歓迎だけどな
0319国道774号線
垢版 |
2024/05/24(金) 15:38:53.64ID:sZV3Ziq6
米国で大昔からトレーラーオーナードライバーは合法で問題なくやってるんだし日本できないわけがない、てゆーか現実にいくらでもいるんだしもう合法化して実態に法律合わせるしかない
0320国道774号線
垢版 |
2024/05/24(金) 15:43:11.33ID:sZV3Ziq6
そもそも個人タクシーが昔からあって普通貨物以上の個人トラックが無いのは不公平だ
0321国道774号線
垢版 |
2024/05/24(金) 17:38:24.47ID:pIpf0NpX
明日、パチンコとスロット両方やるんだ!
0322国道774号線
垢版 |
2024/05/24(金) 19:41:44.90ID:kLK4OubQ
個人なんかで出来るわけねぇだろ。どうやって営業かけるんだよ?補償問題は?延着したらどう責任取れるんだ?個人なんか違法なんだし早くくたばれよwいなくなりゃ単価も上げてくるだろ。しばらく運べなくすればいいんだよw荷主も客も困っちまえよw
0323国道774号線
垢版 |
2024/05/24(金) 22:21:33.77ID:MaoIw2Lt
頭堅いねーぬくぬく老害社畜運転手さんはよ。
TLSみたいな水屋運送組織作れば何とかなるでしょ。
雪道だろうが極狭だろうが深夜仕事だろうが運賃ちょい色付けれりゃ奴等は目の色変えて走るわ。
使えねー奴等ばかりの社員運転手より配車はしやすくなるはずだから喜ぶ奴も増える可能性あり
0324国道774号線
垢版 |
2024/05/25(土) 01:15:16.63ID:bHeSI5oe
>>322
営業はしなくてもITの活用でどうにでもなる、延着?そんなもん誤って損失は保証するだけだ経費でな
病気等で急に運べなくなった場合は代わりに行ける車を手配出来るような配車マッチングシステムを政府主導で第三者機関などと共同で作ればいい、米国で長年やってる事を参考にすれば間違いない向こうはそれが当たり前なんだから大半がオーナードライバーだ米国は
0325国道774号線
垢版 |
2024/05/25(土) 15:42:44.63ID:cgSo+jIN
海コンは陸上輸送だけが仕事じゃないんだぞおバカさんw
0326国道774号線
垢版 |
2024/05/25(土) 22:39:40.32ID:LuBuCRXL
陸上輸送だけするに決まってんだろアホ、運転手が引き受けるのは本家より下の陸上輸送だけだ船会社だの何だのは本家元請けやる話
0327国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 16:52:10.72ID:KvjULdz/
磐田デバン終わり!
0328国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 17:56:24.10ID:zguESl7d
東海協和ってのが募集してるけどここっていいのか?
悔恨歴が浅いからその辺がよくわからんから教えてけれ。
0329国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 23:29:24.64ID:yffLhh/v
>>328
規則と監視と仲間同士でミスや問題を上に告げ口しまくって社会主義国家みたいな環境で毎日ロボットみたいに働くのが大好きなら最高だよ、年収待遇で言ったら将来の年功給も考慮したらそこらの中小零細はゴミみたいな存在に感じるだろう
まあ俺には無理だけどそんな息が詰まる日々は
0330国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 23:42:24.28ID:UexLnlDC
本家なのに半年間募集出しっぱなしの時点で。しかも親に吸収されたから名海やフジトラと違って本家そのものなのに。本船やらされまくるんだろう
0331国道774号線
垢版 |
2024/05/26(日) 23:49:19.39ID:yffLhh/v
若者ならやっぱ本家がいいんじゃねクソみたいな零細なんていつでも入れるし
0332国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 07:36:07.90ID:5yWUSDom
海コンの運転手だと大体どのくらいの給料が相場ですか?
今は4トンで年収360万くらいなので転職考えてます。
0333国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 08:21:36.68ID:0Ij0IUlM
>>332
普通の中小で350くらい、キチガイみたいに走らされる会社で400ちょっと、息が詰まるような大手でロボットみたいに働いて初年度500 から
0334国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 09:26:09.47ID:5yWUSDom
>>333
そんなもんなんですか?
ちょっと安い気がするかな。牽引取ってまでやるもんでもないかなぁ。。。
0335国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 10:21:01.84ID:0Ij0IUlM
>>334
海コンなんてトレーラーでは最も安い業種なんだわ基本的には楽だから、稼ぎたいなら手ず手降ろしの冷凍車とやれ
0336国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 12:16:16.32ID:YznJMBj8
>>320
個人タクシーはハードル高いぞ。個人でコンテナ運ばせたらすぐに運賃下げて仕事取り運転手使って走らせるから同じだよ。ブラックの会社の経営者は最初は個人持ちスタートが多いぜ。
0337国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 12:27:57.37ID:Qt+WksiY
そりゃ運転するだけで荷物に触らないんだから安いわな。高い会社はフェリーにシャーシ積み込んだりとか夜中に本船してる会社でこれでも年収500くらい
0338国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 12:36:40.54ID:mgsNAX84
>>336
そんなのはよく知ってる周りには持ち込み運転手だらけだし物流二法以降に出てきた新興運送会社なんて殆どそのパターンだ
だからそれをさせないために飴と鞭で規制緩和とダンピング防止ための強固な規制やればいい
例えば最低運賃規制をやって下請けも元請けも一切それ以下で受注を禁止し違反者には罰金1000万とかな
それくらい厳しくすればダンピングで出し抜こうなんて思う会社も個人もなくなる
0339国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 12:39:32.26ID:5yWUSDom
>>335
わかりました。他を考えます。
0340国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 15:31:51.38ID:YznJMBj8
>>338
規制緩和と強固な規制?
ゴメン!意味分かんねーよw
0342国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 22:56:12.66ID:ttMxghoL
明日の天気「大雨」だと。「雨」じゃなくて。今年は湿気多いなぁ
0343国道774号線
垢版 |
2024/05/27(月) 23:30:19.29ID:fllvibOn
阿部て何処の下請けなの?まあまあ良いヘッド乗ってるしさ。儲かってるんかな。
0344国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 00:56:40.38ID:61I71S0W
>>338
アタマの悪さが文章の端々に滲み出てるなwwww
0346国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 13:43:46.19ID:foYJY6Sv
来月はボーナスだ。みんないくらもらえる?
0347国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 14:04:16.93ID:twdfmtZR
無い
0349国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 14:47:57.15ID:s2HuvXWJ
昨年の冬が258000円
0350国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 14:48:11.47ID:334UDuAK
運送屋のボーナスなんて昔からどこの会社も出しても手取り10万前後くらいが相場だったけどここ5年くらいは全く無いのが当たり前の時代になったな大半の会社で
0351国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 14:52:37.18ID:foYJY6Sv
赤字なの?海コン運送会社て
0353国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 16:05:21.12ID:+M/B4nBd
それが本当なら半分は潰れてもいいってことだわ。赤字計上してるだけのとこもあるんだろうけどさ。
0354国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 17:48:34.56ID:4hGymoyf
早く潰れれば運賃上げてくるだろ。運んでやるから図に乗るんだよ。
0355国道774号線
垢版 |
2024/05/28(火) 22:05:17.73ID:FtbcF9Tj
今年もボーナス無し。この時期ムカつくわ。
社長に払えない理由を聞いてみたら解らんでもない。
ボーナス出せる会社て平均1台売上てるんだ?
100万前後行ったり来たりじゃ厳しいぜ。。
0357国道774号線
垢版 |
2024/05/29(水) 10:30:59.16ID:KYglLlZV
立憲もダメだろ。どこがいいんだろうな?
0358国道774号線
垢版 |
2024/05/29(水) 11:42:03.67ID:tSEqiscF
本当に変えようとしたら潰されるからどこも同じ
0359国道774号線
垢版 |
2024/05/29(水) 19:16:15.97ID:P6Lsvwxa
>>352
会社が利益を上げれば法人税が掛かるって知ってるだろ?
1000万の利益があれば法人税は約200万課税されるのよ
馬鹿らしいだろ?だったら経費に計上できる事に金を使い赤字決済にするだろ?普通ww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況