X



トップページ運輸、交通
1002コメント312KB
タクシードライバーの雑談日記★361冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2023/11/19(日) 13:55:11.77ID:eA5yRM09
「嘘を嘘だと見抜けぬ者には、(この掲示板を)使いこなすのは難しい。」 西村ひろゆき

連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)

●タクシー業界関係者のTwitterタレコミは以下で

【雲助】タクシー関係者のヒ垢観察スレ【会社】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574276199/

●タクシーに対する一方的な文句はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1478410112/

● 暴力団・ヤクザ等の話はアウトロー板http://itest.5ch.net/subback/4649

●タロー軒の話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1359203674/

​​ライドシェアの話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1698823309/

※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★360冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1699872391/
0952国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:13.70ID:TkomRQ7R
>>949
銭ゲバ氏ね
0953国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 12:35:09.47ID:cy9B7jS+
>>951
いいんじゃない?
歩行者優先ルールを改めたり機械優先のルールに変えれば。
 
そっちのが秩序は作れる
 
人間が運転しているから歩行者も自転車も甘え腐っているだけだから
0954国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 12:50:45.27ID:5P8tXQDR
プレミアム金曜だ
0955国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 12:51:29.23ID:cy9B7jS+
工場の機械だって扱いを間違えば死ぬ
 
それと一緒
0956国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 12:56:57.65ID:VN71vvb9
ずっと前から思ってたけどマッカーサートンネルって制限速度おかしいよね?
120kmくらい出しても全然平気なのに・・・
0958国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 13:16:36.72ID:+LYafgQ4
>>956
山手トンネルとかK7とか走破すると速度感覚バグるからな
0959国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 13:19:29.43
今日開業のジャヌ東京はレシデンスAで森jpタワーじゃないみたいだぞー気をつけろー
0960国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 13:20:30.53ID:MeXPWEfM
>>956
こういうことを言う乗務員は、1年後はこの業界にはいないんだろうなぁ。
0961国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 13:22:58.03ID:+LYafgQ4
>>957
リンク修正張り付け乙
0962国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 13:33:09.16ID:lFx8Je4u
右折待ちで支払になってるタクシーたまに見るけど、あんな目立つ所でよくやるな
タクセンに見つかったらメーター不正で大変なことになるぞ
0964国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 13:43:18.62ID:bLCmHPYR
俺はどこでも100以上は出してる
今8年目だが、ここ4年は違反は取られてない
ちょっとしたコツがあるのよ
それだけで違反は無くなる
0965国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 13:45:23.03ID:h7K42+qU
>>964
ブル免のヘタクソがコツとか言ってて草www
0966国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 13:47:39.64ID:bLCmHPYR
>>965
俺はおまえより遥かに上手いよ
ルーレット族を生き残った精鋭だからな
0968国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 13:55:13.13ID:bLCmHPYR
ゴールド=上手いとか思ってる馬鹿は死んだ方がいい
なんなら殺してやろうか?
他者に迷惑をかけまくるノロマ運転に終始して他車に事故を起こさせる害虫がゴールド免許の正体よ
0969国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 14:02:29.05
何言ってんだ無能雲助w
違反取られてる時点で下手だろ
0970国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 14:03:02.77
ゴールドが上手いとは思わないけど、ブルーは下手
0971国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 14:08:52.69ID:lksEbi1U
なんかどこ行っても渋滞でもう帰りたくなってきた
0972国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 14:11:06.85ID:8hTquDVN
頭クルクルなヤツが混じってきたぞ?

首都高をクルクル回ってると、頭の中までクルクルになるのな。
0973国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 14:12:45.97
御用納めまでダメだろう
個タクは夜勤 法人は遅番?が選択出来るなら遅番にした方がいいかもね
0975国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:08:11.93ID:cy9B7jS+
ノロノロ運転苦痛渋滞苦痛歩行者優先苦痛
0976国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:12:01.02ID:cy9B7jS+
ライドシェア解禁なら割りと都心は離れるだろね
 
全国何処でも同一ブランドで出来るなら固執するメリットってあまり無いから
0977国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:13:05.59ID:iq88GQli
日勤の方が健康的だみたいに言う人いるけど、確実に日勤の方がストレス疲労が溜まる
0978国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:16:02.13ID:cy9B7jS+
>>977
長時間ノルマは変わらんからな
渋滞の中これを毎日やるってただの地獄
 
トラックに逃げ出した奴らの気持ちも分からんでもない
向こうは1~4件程度で済むから
0979国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:27:11.05ID:cBNf9/XE
日勤は違反で捕まるリスクも高いからな
夜勤の方が楽でいい
0980国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:27:26.15ID:iq88GQli
>>978
いや渋滞の話だ
タクシーの仕事は問題ない
地理さえ覚えちゃえばこんなにコスパのいい仕事にはもう就けないし
0981国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:28:28.52ID:6W09avi2
>>978
渋滞中に後ろに客が乗ってるのはすごいストレスだよ
ちょっとのミスで苦情になるから
絶対ミスできない
0982国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:29:28.05ID:iq88GQli
>>979
それね
夜はスピード違反にだけ気を付けてればほぼ捕まらない
俺は隔日だけど
0984国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:30:23.71ID:+LYafgQ4
>>972
おっと楠みちはるの悪口はそこまでだ
0985国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:35:27.75ID:LfcKd6bQ
こんな渋滞の日でもライドシェアなら料金変動になるんかね?
0986国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:35:45.25ID:CUYPYxKb
>>971
ライドシェア解禁されたら毎日こんな感じだよ
何日我慢出来るかなぁ…自信ないわ…
0988国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:49:18.68ID:14SbFnOx
東京じゃない新人ですがこの時点で22000円ってやばいですか?
0989国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:50:51.89ID:98pzPXzy
悪くないんじゃないの?
今日は世間は給料振込日だから夜に期待
0990国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:58:03.44ID:QEtEKp48
ライドシェア解禁になったら30プリウスの犯罪者みたいな奴ばっかになるだろうな
0991国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 15:58:46.13ID:CUYPYxKb
>>988
何時に何処の車庫を出てるかによる
都心から20km以上離れてて8時前後の出庫なら妥当かな。それを基準にしてみて
ただ、最初から営収ばかり気にしてても危なっかしいから気負わずやる事だよ
これから年末に向けて道が混むから無理は禁物だ
0992国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 16:03:51.09ID:cy9B7jS+
>>986
全国何処でも同一ブランドで出来るフリーチケット
0994国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 16:11:26.03ID:DqZcUox6
給料日の金曜日だし3時には4万出来てないとやばい
0995国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 16:28:51.72ID:cy9B7jS+
神奈川モデルのが渋滞は酷くなるだろね
そこでしか通じないから
田舎の道路なんか100台増えただけでも悲惨だ
0996国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 16:29:51.22ID:14SbFnOx
>>991
>>989

ありがとう
6時半出庫だからまだまだですね
事故らないこと最優先に細々とやっていきます。
0997国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 16:49:31.84ID:cy9B7jS+
>>988
やはり惨めだな
35000~40000にはなる
0998国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 17:01:04.26ID:cy9B7jS+
組織改革は強引にでも進めないとやるほうが本当に悲惨過ぎる
0999国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 17:12:48.04ID:0Ln/57x9
>>996
毎出番、時間あたりの売上を意識していれば、自分で調子いいか分かるでしょ

休憩を除いて、稼働時間で売上を割る

例えば、10時間で売上が4万なら、時間あたり4千円

平日と、土日祝日は、必然的に売上と忙しい時間帯が異なるから、別個で考えたほうがいいわ
1000国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 17:17:00.43ID:g5Aitj/q
好きにしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 21分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況