X



トップページ運輸、交通
246コメント74KB
【時代を】センコー株式会社★3【先取る?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001扇興
垢版 |
2023/09/25(月) 07:48:38.96ID:xNt0JSCN
公式
センコー株式会社 | 物流の時代を先取る
https://www.senko.co.jp/jp/

持株会社(センコーグループホールディングス)
https://www.senkogrouphd.co.jp/
東証プライム9069

過去スレ
【9069.T】センコー株式会社【khsタクシー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1486058001/

前スレ
【9070.T】センコー株式会社【khsタクシー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1638234173/
0003国道774号線
垢版 |
2023/09/26(火) 01:01:22.98ID:0vr1iLnQ
初めまして。
以前、5のくせに「3get」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
3get出来るチャンスに今っ!恵まれました。感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


ラッキー7の   3get!
0004国道774号線
垢版 |
2023/09/26(火) 05:46:50.58ID:dk354G18
おはよう
0005国道774号線
垢版 |
2023/09/30(土) 14:15:56.03ID:SgAKjs+K
環境への配慮として
「旧制服はすべて回収し、再生原料として活用する予定です。」
としているが下衣は回収しないらしい。
嘘つきセンコー
0007国道774号線
垢版 |
2023/10/04(水) 21:33:45.14ID:xLjXWxIr
オコンバンワ〜
0008国道774号線
垢版 |
2023/10/09(月) 05:09:52.62ID:F5EySKJ2
東京は雨
0009国道774号線
垢版 |
2023/10/09(月) 08:23:28.76ID:E6NXtb1t
週末は台風が近づくのか
0010国道774号線
垢版 |
2023/10/11(水) 14:32:48.89ID:LvOsNLMe
前スレ埋まった
0011国道774号線
垢版 |
2023/10/11(水) 15:31:25.69ID:v26VtNCu
ここの内容は人事部や執行役員など覗き見しているようです。管理者がふさわしいかどうか今一度考え、情報提供すると良いと思います。横領、パワハラ、不正超勤管理、不倫、強制解雇など心当たりありましたら是非訴えていきましょう!そんな人達がいるから会社の体質は改善されません。少しでも会社の体質が変わることを切に願います。
0012国道774号線
垢版 |
2023/10/11(水) 15:34:11.16ID:v26VtNCu
センコーの特徴
上司の権限を利用して立場の弱い人を便利屋としてこき使う→パシリやアッシー
利用価値がないと判断した時→個別でリストラ
無理難題の仕事を押し続けミスさせるように仕掛け怒られるように背け精神的に追い込む。
0013国道774号線
垢版 |
2023/10/11(水) 15:35:10.20ID:v26VtNCu
10日程前から社員で働き始めた。
伝票処理で覚える事と要求されるレベルが凄く高い。
しかし、サラッとしか教えてくれない。メモをとりきれない位早口でサラッと説明するが必死でメモを取る。
昼休みは無いと言われて衝撃を受ける。

それでよく分らなくて質問すると「この事は前に説明したよね?」と言われて困惑。
ぶっちゃけ仕事をロクに教えてくれずに毎日ダメ出しばっかり。
4日目位に、一度だけサラッと説明した仕事を5分でやれと言ってきた。
内容がよくわからないので5分では出来ませんと回答。
そしてついに私はブチ切れて「これイジメですか?パワハラかと思いましたよ?ちゃんと教えて下さい。」と話をした。
そしたらその人は丁寧に説明してくれて仕事が分る様になったが、他の人は相変わらずサラッとしか説明しない。
質問すると黙って聞けと言われる。

後日、私が教え方に苦情を言った事を別の人が激怒して、私に説教タラタラ。
その人は教えている時にメモを取るなと言うし、人格否定までする。
仕事中に頭が真っ白で人の話が理解できなくなり混乱状態になった。

強烈なプレッシャーをかけまくられて、早く覚えなきゃと焦ってミス連発。
体調悪化で精神安定剤のお世話に。 ぶっちゃけ適応障害。
会社行くのが怖くなって、今日「限界です。休ませて下しさい。」って言って休んだ。←いまココ

月曜日どうすりゃいいと思う?
契約社員なんで1年は我慢するつもりだけど、精神が持つかわからない。
ぶっちゃけ私は精神的に限界を超えてしまった。
家に帰るとお風呂でフリーズして2時間位は座ったまま動けない。
他に仕事があれば3日で辞めただろうけど、中々見つからないので辞められない。
今迄会社に行くのが怖いと思った事なんて無かった。
どうすればいいと思う?

これ、人生相談板で書いたら転職事情を知らないニートみたいのに
「正社員の仕事なんて幾らでもある。ロクに転職活動していないだろ。」と言われてムカついた。
どうやって1年我慢すりゃいんだ?
0014国道774号線
垢版 |
2023/10/11(水) 15:44:45.31ID:ht1uIqUS
センコーはパワハラ対応が業界でも最低ランクだから余所に行った方がいいよ
もはや企業文化みたいなもんだし
0015国道774号線
垢版 |
2023/10/11(水) 20:09:40.04ID:SXdPmAcT
>>13
ごちゃごちゃ言ってないで録音して労基に行けよ。
それが一番手っ取り早い
0016国道774号線
垢版 |
2023/10/11(水) 20:59:01.97ID:X+EjRQEZ
>>13はコピペだろ?
0017国道774号線
垢版 |
2023/10/11(水) 23:48:48.64ID:eTh601+O
えw
普段全くやらない他人の積み込みを手伝ってなに仕事できる奴アピってんだ
おめえみたいな奴が班長なれる訳ねーわw
0018国道774号線
垢版 |
2023/10/12(木) 11:45:12.66ID:0UsqtSiu
それが表面上しかみてない上の連中には効果テキメンでなれたりするんだわ。それがこの会社の糞なとこであり、糞しか居着かない理由でもある。
0019国道774号線
垢版 |
2023/10/12(木) 12:32:59.48ID:FsdP3LF+
こだまみたい
0020国道774号線
垢版 |
2023/10/12(木) 22:31:11.06ID:Auo967cx
理不尽に怒鳴るあほ上司は本当に無能
いい加減にしないと訴えられるで
0021国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 02:20:58.25ID:l0i/uWtC
ボイスレコーダーで素敵な思い出(証拠)を残そう
残したら複製を忘れずに
0022国道774号線
垢版 |
2023/10/14(土) 00:46:43.95ID:HQ9wR1x4
バラ積みバラ卸しって契約した奴の自己都合ですよね?
ドライバーは全く関係ないですよね?
なのになぜパレット卸しのドライバーとバラ卸しのドライバーの給料が一緒なのですか?
配車担当者は文句言うドライバーには楽な仕事つけるのに、、、
若手が損する運送会社、物理企業を若者が就職したいと思いますか?
2024年問題、トラックドライバーの高齢化門題、若年層の車離れ、少子化など本社は考えていますか?

トラックなんかコストかかるから辞めればいい。
辞めないのであればドライバーのこともっと考えたらいいのでは?
0023国道774号線
垢版 |
2023/10/14(土) 03:51:49.40ID:gPrk6GnS
安くコキ使うから業者頼むより利益出る
だから運転手より多く新車買ってるじゃん
利益にしか興味無いよマジで
0024国道774号線
垢版 |
2023/10/16(月) 22:46:06.26ID:7NxM5DaB
考えてるのは外面だけで内側はやらせとけ精神
0025国道774号線
垢版 |
2023/10/17(火) 14:57:04.18ID:mIsqBlD3
>>24
大分知ってるねー
君センコープロだろ 笑
0027国道774号線
垢版 |
2023/10/18(水) 07:00:19.19ID:fCmfGsZi
センコー
ウンコー
チンコマンコブー!!
0028国道774号線
垢版 |
2023/10/19(木) 01:18:26.39ID:LF4dHJTg
旧制服
回収は【上】のみで【下】は各自処分と通達あったはずなのに
【下】を回収制服仮置き場にこっそり投棄しやがった馬鹿がいて草
小学生中学生のとき特殊学級にいたエリートか?w
0029国道774号線
垢版 |
2023/10/21(土) 07:00:40.84ID:qSKNSsDV
そろそろ待遇見直さないと辞める人増える
0030国道774号線
垢版 |
2023/10/21(土) 17:33:15.13ID:Km/jsaNY
>>22
そうそう
若い奴、新入社員は、
手積み、手卸し
酷い時には手積み手卸しプラス間配りまでさせる
2階上げ3階上げ、夏は死にそうになる。
そんなクソ仕事ばかり。
古株の配車に文句言ってくる奴は
楽〜な仕事をしてる。

若い奴ばかり辞めて、
癖のある古株ばかり残って
雰囲気の悪い会社。
0031国道774号線
垢版 |
2023/10/24(火) 11:53:43.91ID:KKHZSWtb
干された
0032国道774号線
垢版 |
2023/10/24(火) 11:53:51.63ID:KKHZSWtb
干された
0033国道774号線
垢版 |
2023/10/24(火) 17:04:48.65ID:H/9kgBm3
ここの会社って何故に営業所間で給料が違ったりするの?
著しく低い営業所とか管理職が何かしてる(横領や水増しなど)って疑っちゃうんだが?
そこんところ、どうなんでしょう分かる方いますか?特に本社の人事関連の人...わかります?
0034国道774号線
垢版 |
2023/10/24(火) 19:18:09.67ID:Q8fmny9d
他社に仕事回した会社って2種類あります

仕事あげたと上から目線の会社と

ウチの仕事受けてくれてありがとうって会社

君らの会社の従業員って前者が多いねwww

流石売り上げぶっちぎりの会社ですねwww僕らも貴方様に着いて行きますwwwお願いしゃっすwww
0035国道774号線
垢版 |
2023/10/24(火) 19:20:44.66ID:CdiY+pbt
貢献歩合給が営業所によってはブラックボックスになってるのと契約基本給が違う
営業所ガチャ次第
0036国道774号線
垢版 |
2023/10/24(火) 19:27:32.64ID:Q8fmny9d
地域の物価(会社調べ)での補填って全国規模の会社なら普通にあるだろ
東京大阪名古屋の従業員には家賃や食料高くなるだろって月数千円から数万円補助される
0037国道774号線
垢版 |
2023/10/24(火) 21:14:39.20ID:9KdeaVOl
出先なので式典干された
0038国道774号線
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:58.93ID:9KdeaVOl
いてもいなくてもいいから干される
0039国道774号線
垢版 |
2023/10/24(火) 21:43:43.86ID:fa7RMAde
>>38
それって野田さん?
0040国道774号線
垢版 |
2023/10/24(火) 21:43:44.84ID:fa7RMAde
>>38
それって野田さん?
0041国道774号線
垢版 |
2023/10/25(水) 07:41:20.85ID:BbE2wtOg
>>40
誰?野田さんって…
有名なの?
0042国道774号線
垢版 |
2023/10/25(水) 07:42:20.37ID:BbE2wtOg
>>37
式典って何?
0043国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 08:54:10.76ID:KkgJmTOD
>>33
基本給10万くらいしかなくて残り業績給だから営業所成績悪いと笑えないレベルで下がる
まあ去年この仕組み変わったけど結局大差ないという
0044国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 22:26:53.86ID:bjkDjUMm
>>42北海道
0045国道774号線
垢版 |
2023/10/29(日) 08:38:15.60ID:qDw1pQYf
仕事できない支店長どうにかしてくれないか
0046国道774号線
垢版 |
2023/10/29(日) 14:27:15.73ID:GjMDMsvt
お客さんをヨイショして仕事取ってくる能力は高かったりして
0047国道774号線
垢版 |
2023/10/30(月) 07:18:42.32ID:QofigoAi
仕事できないより仕事やらない口だけの支店長とグループ社長どうにかできないか?
0048国道774号線
垢版 |
2023/11/01(水) 12:07:57.62ID:KZU2mgkQ
またパワハラがはじまる。
お気に入りの応援もあるし…
辞めようかな
0049国道774号線
垢版 |
2023/11/01(水) 15:42:51.07ID:z8JPl7yS
>>48
コンプライアンスへ相談で!
辞めるのはハラスメントしてる人間だよ。
0050国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 02:50:38.26ID:kuhVaGyG
>>49
事なかれ主義がモットーだから労基行くのが正解
中の人間が担当してるから意味がない
0051国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 03:37:10.62ID:0EtEmFLb
>>48
泣き寝入りするなよ
ボイスレコーダーでそいつの発言を逐一録音して証拠を集めて
労基行く前にSNSでそれを拡散して常日頃からネタに飢えてるマスゴミを釣って全国区のネタにしてやりなよ
そのくらいしないと労基は動かないよ
基本あの連中怠惰だから
0052国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 08:34:00.00ID:2acCK5TW
>>48
どんなパワハラ?
軽く書いてみ? 身バレしない程度に…
他の人間からアドバイスもらえるだろうし…
解決に繋がればいいだろうし。
あくまでも身バレしない程度にネ!
0053国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 11:10:03.03ID:oGlEisVP
レズビアンが仕切ってる営業所マジむかつく
0054国道774号線
垢版 |
2023/11/04(土) 22:51:29.24ID:ezdtCy2w
>>53
またお前かよw
0055国道774号線
垢版 |
2023/11/07(火) 05:49:46.97ID:RMLjoJoj
今まで業者にやらせていたバラ仕事を2024年問題を理由にされたりして直営ドライバーがやっている事実を本社の人間は知っているのか?

荷卸先で見たことも聞いたこともない底辺運送会社のドライバーがパレット卸ししていてセンコーは長時間汗垂らしながらバラ卸し
アホらしくなってくる
0056国道774号線
垢版 |
2023/11/07(火) 06:29:09.47ID:fYza7qvX
庸車がやりたがらない仕事は直営に回ってきてやらせてるなんて2024年問題関係なく昔からだわw
0057国道774号線
垢版 |
2023/11/09(木) 19:50:48.10ID:BL4Ucvgl
市原の所とかもよくねーのかな?
何年か務めると○○長とかついてめんどーなのか?
0058国道774号線
垢版 |
2023/11/13(月) 23:46:08.56ID:2x6o86fB
 今日中間決算発表があって中間配当が17円から19円に増配になり、通期でも前期が
34円配当が38円配当に増配になったな。皆さんが必死に働いて業績が良かったから
元社員の私としては感謝している。
 ここの会社は業績が良くても社員の給料は少ししか上がらないからな。経営陣と
しては社員より株主を大事にするから投資かとしては良い会社だけど。
 そういうわけで通期でも増配になるように頑張ってね。社員のモチベーションが
上がらないからなかなか株価は上がらないけど。
 
0059国道774号線
垢版 |
2023/11/16(木) 23:51:10.46ID:L3u8IPQd
前の社服
社名入りの上だけ回収なのに各自処分の下を持ってきてる馬鹿がまだいてわろた
事務所の人間が不在のときにこっそり置いてくなよクズドライバーさん
0061国道774号線
垢版 |
2023/11/17(金) 19:49:15.37ID:phuBa5Ki
クソダサ緑半袖も社名入ってるのに回収しなかったのなんなんだろうな
0062国道774号線
垢版 |
2023/11/18(土) 03:38:38.81ID:uo4zzlmA
>>61
半袖、私のとこは来年の夏に汗かいたときの着替え用にと未回収です
にもかかわらず回収服置き場に積まれてます
日本語を理解し行動できないチンパンジーが私の職場にいるようです
0063国道774号線
垢版 |
2023/11/18(土) 15:58:41.59ID:rd6SsA36
ドライバーで辞めていったが出戻りしてきた人っている?
0065国道774号線
垢版 |
2023/11/21(火) 16:30:00.90ID:dFBuPXkb
まぁ
運送屋ほどダサい制服はない バスみたいにスーツ・・・も  なぁ〜
0066国道774号線
垢版 |
2023/11/23(木) 07:53:39.63ID:ZlECsOLG
>>11
見て変えていく訳がない
0067国道774号線
垢版 |
2023/11/23(木) 08:06:11.77ID:XvGoDZZZ
見て見ぬ振りの上層部
波風立てたくない
下っ端どもがモガき苦しもうと どこ吹く風
自分さえ定年まで無事勤め上げて 退職金貰えばサヨウナラ
所詮大手運送屋なんてそんなもん 嫌なら辞めた方がいい
0068国道774号線
垢版 |
2023/11/23(木) 18:40:57.25ID:iWa7WbJl
みんなやめてくよー
人がいなくなるよー
0069国道774号線
垢版 |
2023/11/23(木) 20:08:51.77ID:pshu2Wq4
いいことじゃん
世間じゃ悪評高い会社なんだし然るべきって感じで同情する気にもならん
0070国道774号線
垢版 |
2023/11/23(木) 20:30:40.52ID:kngZIUK0
何を書かれていても無視するって言質得てるぞ
無駄無駄
0071国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 09:01:06.18ID:BqhIXJfi
今だにパワハラ発言で抑えつけようとする部長いるんだな
呆れてまうわ
0072国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 09:01:17.37ID:BqhIXJfi
今だにパワハラ発言で抑えつけようとする部長いるんだな
呆れてまうわ
0073国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 10:08:24.62ID:D1Q6Nh2e
センコーってほんと良い会社だわ(皮肉)
0074国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 12:40:42.42ID:FyHHVr5X
外から見てるとセンコーめちゃくちゃ良さそうだけど
気付けば孫請のゴミくそみたいな運送屋であの頃は良かったとか言ってそう
0075国道774号線
垢版 |
2023/11/25(土) 10:26:15.19ID:74lNOa5r
ここのリフトマンて大手だからって勘違いしてる系の痛い奴多いな
0076国道774号線
垢版 |
2023/11/25(土) 10:48:05.21ID:pBqKmi8r
>>75
運転手は外で意地汚い走り
事務職は外部から来る人間に対して上から目線

何れにしてもどの部署の人間性がクソすぎ
むしろセンコーで褒められるところなんてあるのか?
知名度や規模がデカいだけだもんな
0077国道774号線
垢版 |
2023/11/28(火) 14:52:19.44ID:k/5l3tLU
昨日小牧の国道で大型が危うく自転車引き頃しかけてたぞ
横断歩道渡ってるのに普通に曲がってきて自転車慌てて引き返してたわ
0079国道774号線
垢版 |
2023/11/29(水) 15:30:50.86ID:duIZYlP2
ところでレズビアンが仕切ってる営業所ってどこよ
0080国道774号線
垢版 |
2023/11/29(水) 16:24:45.29ID:fQDiTI7V
協力会社のドライバーから言われた
「色んな倉庫へ行きますが、センコーさんの事務所の対応が一番酷いですよ。」と。
これが3Sの精神である
0082国道774号線
垢版 |
2023/12/01(金) 16:16:01.75ID:wWVm9TMQ
>>80
ウチの事務所が一番酷い!
0084国道774号線
垢版 |
2023/12/05(火) 14:42:25.40ID:qAksHfCZ
西瓜泥棒印 扇興
0085国道774号線
垢版 |
2023/12/07(木) 10:39:44.71ID:E+ddn4Si
ボーナス多かったな
0088国道774号線
垢版 |
2023/12/07(木) 16:03:03.01ID:Utr4p4Qf
ボーナス大幅に減ってた
0089国道774号線
垢版 |
2023/12/08(金) 06:04:30.32ID:DtB6A724
結局賞与は管理職ガチャ
赤字垂れ流しでも降格しない管理職どうにかしろ
0090国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 06:19:12.03ID:IIn8z7R3
レズビアンが仕切ってる営業所終わってるわー
0091国道774号線
垢版 |
2023/12/17(日) 07:11:08.29ID:7gZ5caC2
ボーナスは評価方法誰が考えたねん
アホやろ
0092国道774号線
垢版 |
2023/12/17(日) 10:30:45.00ID:lHNUBS9s
そりゃそうすることによって得をする奴らだろw
0093国道774号線
垢版 |
2023/12/18(月) 07:53:10.29ID:8rYRyJrj
基礎疾患持ちでキツイ仕事はできないとか言って楽な配送しかしない奴が俺より給料も賞与も上ってバカバカしくてやってられんわ 
0094国道774号線
垢版 |
2023/12/18(月) 11:01:26.60ID:Tsvut7lP
>>93
めちゃくちゃわかる。
だから色々できる人が辞めていきゴミが居座る会社になる。
0095国道774号線
垢版 |
2023/12/19(火) 11:34:15.52ID:Ll6YjR/3
ここは教習所としてはいいと思うよ
トラック新しいし社食も安い
0096国道774号線
垢版 |
2023/12/20(水) 15:36:20.76ID:iLIRCa83
>>95
社食?
0100国道774号線
垢版 |
2023/12/21(木) 13:04:53.26ID:TpG5Dzxn
>>93
うちにもバラNGの老害とメス豚いるわ

バラの配達は手当なし
リフト積みの平車はシート掛け手当がつく

アホな会社
0101国道774号線
垢版 |
2023/12/21(木) 17:11:33.57ID:9XMP/fcg
>>100
なにそれ!終わってるな 笑
どんな会社だよ。社歴10年以上はホント害悪!
どこも一緒だね。
0102国道774号線
垢版 |
2023/12/22(金) 00:32:11.14ID:ueyerB/a
>>101
うちは勤続10年未満がクズぞろい
大型免許取得費用全額会社負担で免許取得しといて大型への乗務拒否るマン
4t車一車程度のバラがあたるとその後3日は体調崩して休むマン
宗教上の理由かなんか知らんが支給された制服を絶対着ないマン
カウンターリフトは乗るがリーチは嫌じゃとゴネるマン
職場と自宅の距離が遠いから早く上がらせろとゴネるマン
やりたい放題ゴネ得が認められて働き甲斐ある素晴らしい職場ですわ
0103注意!
垢版 |
2023/12/22(金) 21:48:59.92ID:dWmnlU4Q
これってなんか理由あるんかな。ほっとくと動画出しかねないし、答えてやったら?
少しでも速度オーバーしたら罰金とか、会社がトラックに変な記録装置つけさせると事故が増えるから政府は禁止させないとダメだぞ。



ちゃのの
@Daicitoasobu1
佐賀センコーさんにお尋ねします‼

高速SAから本線へ合流時
踏み込まず時速30〜40`で本線へ合流
する様に教育されているのですか?

今日、私はその後ろを共にSAを出て行きましたが生きた心地しませんでした。

本線は後ろから大型が来ていました。
みるみる近づく10tはハザード急ブレーキ
ミラーで見ても分かる程前屈みになり
僕は死んだと思いました。
本線に出て急加速
私は満車積んでいた為置いてけぼり。

流石に◯意湧きました。

どんな運転教育をされているか教えて頂きたいと共に運転業務から降ろすべきです。

運転手としてあり得ない
なんぼ増t15t積んでいたとしても。

あり得ない。
加速出来ない訳が無い。

返答お願いします‼
無き場合、こちらからご連絡させて頂きます。
午後7:33 · 2023年12月22日
·
8,816
件の表示
0104国道774号線
垢版 |
2023/12/23(土) 05:15:23.65ID:tIjyBveO
30tとか積んでると登り坂だとそんなぐらいしか出ない
単車だとパワー無いから15tとかでも登りだと40kmぐらいしか出ないんじゃ?

ていうか危ないと思ったら止まらないとな
早い段階で状況判断せんと
0105国道774号線
垢版 |
2023/12/23(土) 07:03:18.09ID:rB0f0483
過積載のセンコーさすがやで
積載超過と最低速度違反でドラレコ映像あるなら警察に提出やな
これが1番効く
0106国道774号線
垢版 |
2023/12/23(土) 08:29:00.74ID:So/0fD79
コンプライアンスもヘッタクレもあったモンじゃねーな
0108国道774号線
垢版 |
2023/12/23(土) 20:05:58.90ID:koIOvG9o
>>103
降雪でスタックしたコストココンテナ引っ張るセンコートレーラーをけん引し救助するランクルみたいにさっさと動画晒せばいいのに
楽してニュースネタ拾いたいマスゴミがシュバってくるかやな
それよりねちねちぐちぐち気持ち悪いなどんだけバズりてえんだよ
0109国道774号線
垢版 |
2023/12/25(月) 12:17:39.96ID:Q9CNkaKo
>>103
で、動画はよ晒せや
そのどん臭いセンコーに車間詰めて追従してて都合悪いからすぐ動画出せないのか?
動画ねえから好き放題書くがてめえが十分に安全な車間距離を空けていればそのような事案は起きなかったんじゃねえのか?
ただいま頑張って編集、改竄、都合悪いとこカット中ですか?w
0110国道774号線
垢版 |
2023/12/25(月) 17:02:34.74ID:zd9FAj7w
コストコといえば三木東インターチェンジの上り方面だけは勘弁してやってくれや。登り坂、合流車線短い、実入りだとどんだけべた踏みしてもあそこは無理ゲー
0112国道774号線
垢版 |
2023/12/28(木) 01:53:59.14ID:mx86MPE0
>>111
そういうゴミレスして煽った気にでもなってんのかこのすっとこどっこいはw
0113国道774号線
垢版 |
2023/12/30(土) 09:01:32.34ID:gVrg5AlD
>>111
変なやつに関わってもスレが荒れるだけ
優秀な配車マンはスルーするに限る
0115国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 17:41:15.00ID:60g0LSjN
佐賀センコーはない福岡センコーだ。
0118国道774号線
垢版 |
2024/01/13(土) 18:55:23.86ID:3kkQ6wJd
「正義の管理職vs悪の新入社員」なんて構図は絶対に無いんですよ。

会社がうまくいってないのは全部管理職の責任、それしか無い。

管理職どもは良い加減に「部下が付いてこない〜」という妄想から卒業しろ。

うまくいかない原因はテメーが無能だからだ。
0119国道774号線
垢版 |
2024/01/13(土) 19:03:14.91ID:3kkQ6wJd
古狸、お前な
若い世代の足を引っ張るとかいう醜い行為から、早く卒業しろよ。
0120国道774号線
垢版 |
2024/01/13(土) 19:07:16.05ID:3kkQ6wJd
まず会社が上手く回らない原因は100%管理職にあります。
悪の新入社員から会社を守る正義の管理職なんて構図は聞いたことありません。

今うまく行ってないのは100%管理職の責任、無能なんです。

言い訳してないでさっさと利益上げろや無能どもが。
0121国道774号線
垢版 |
2024/01/13(土) 22:53:57.28ID:lgM+fZH/
>>116
詳しく知らんが倉庫内に保管してた荷物が地震で崩落、散乱してるみたい
で迅速な片付けと配送のため人員投入するべくうちから数名応援に行ってるよ
0122国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 05:02:50.60ID:ZmwKhG/7
無知な愚か者ほど「選ばれた人間」という意識が強い。

その代表はパワハラ上司。

ブラック企業の中で

運良く出世しただけなのに、

「俺のことを尊敬しろ」

「上司である俺の命令に従え」

と、

部下に強要。

この錯覚や思い込みが

パワハラの火種となる。

ーーーーーー

例えば

部下が思い通りに動かないと

急にイラついたり、

挨拶しなければ

「礼儀がなってない!」

と、

キレたりする。

未熟で横柄な自分を

コントロールできない。

ーーーーーー

始末が悪いことに

お気に入りの部下だけを優遇。

言葉は悪いけれど

「バカ」が「バカ」に権限を与える(笑)

さらに

この悪循環で

職場はカオスになり

真面目な者から病んでいく。
0123国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 05:37:36.98ID:ZmwKhG/7
いかに優秀な人材でもパワハラ上司に遭遇したら終わり。
加害者は優秀な人間の見分けなんてつかない。
ただ自分の考えに近いかでしか判断できない。
むしろ優秀な人ほど潰される。
0124国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 08:59:10.00ID:4xhcahDy
センコーはただの会社ごっこ
お遊戯レベル
ハラスメント対応が時代遅れ
0125国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 19:20:53.53ID:ZmwKhG/7
無知な愚か者ほど「選ばれた人間」という意識が強い。

その代表はパワハラ上司。

ブラック企業の中で

運良く出世しただけなのに、

「俺のことを尊敬しろ」

「上司である俺の命令に従え」

と、

部下に強要。

この錯覚や思い込みが

パワハラの火種となる。

ーーーーーー

例えば

部下が思い通りに動かないと

急にイラついたり、

挨拶しなければ

「礼儀がなってない!」

と、

キレたりする。

未熟で横柄な自分を

コントロールできない。

ーーーーーー

始末が悪いことに

お気に入りの部下だけを優遇。

言葉は悪いけれど

「バカ」が「バカ」に権限を与える(笑)

さらに

この悪循環で

職場はカオスになり

真面目な者から病んでいく。

生産性がない。底辺職の象徴。
0126国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 02:28:52.11ID:+J0V1AvF
1月1日に能登半島で地震が起きてどれだけ経過した?
いまだアプリに安否確認来なくて草
まさか石川支店だけ安否確認したのか?
実際に災害起きてるのにさあその時そのための安否確認システムじゃねえのかよ
大地震起きたら即送れよ全国の全従業員に遅くとも翌日までに
できないならやめちまえこんなクソシステム
0127国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 07:54:06.14ID:HKm1Bd0V
所詮会社ごっこやってる連中に期待しても無駄無駄(笑)
自己満足でシコシコやってるだけだからなw
0129国道774号線
垢版 |
2024/01/16(火) 23:41:16.19ID:+J0V1AvF
>>127
ほんとやってる感で表面だけ取り繕う安全w
安否確認ってあれ各支店の安品担当の人間が飛ばすんでしたっけ?
あれこそ人間排除して本社が一括管理してAIにやらせとけよと思うんですよ
0130国道774号線
垢版 |
2024/01/17(水) 04:58:20.73ID:O/5mfmVY
本社も対応がいいレベルじゃないから根本的に経営方針が間違ってる
本社だけはまともとか思ってる情弱おりゅ?
0131国道774号線
垢版 |
2024/01/17(水) 08:47:35.54ID:eUf7P0ea
なぜベテランや中堅が辞めるのか
本気で考えてるのかな?
0132国道774号線
垢版 |
2024/01/17(水) 08:54:08.99ID:qHwCgjkm
ネチネチ嫌がらせしてくんな!
キモいから。お前やぞ。
0133国道774号線
垢版 |
2024/01/17(水) 09:00:43.92ID:1CFXMclO
大体大阪のセンコーって最低賃金違反してるし
おおもとがこれじゃお察しだな
0134国道774号線
垢版 |
2024/01/17(水) 09:55:47.75ID:npJsyjci
労基署に通報案件じゃん!
0136国道774号線
垢版 |
2024/01/18(木) 12:14:28.15ID:3Qc7gGa8
>>125
小玉だね
0137国道774号線
垢版 |
2024/01/18(木) 17:30:06.65ID:l0lL6/Df
新しい人がぞろぞろ入ってきて、もう誰が誰だかわからん。
ほんとこの会社って新入社員の紹介しないよな
0138国道774号線
垢版 |
2024/01/18(木) 17:37:53.49ID:wVeI55ez
パワハラ上司の特徴

⚪︎声が大きい
⚪︎遠くから人を呼ぶ
⚪︎部下を好き嫌いで判断
⚪︎承認欲求が異常
⚪︎バカなのに有能ぶる
⚪︎怒鳴る時も相手は選ぶ

まあ、めちゃくちゃな人間です。会社の後ろ盾がなければ、真っ先に村八分にされるでしょう
0139国道774号線
垢版 |
2024/01/18(木) 21:16:25.09ID:hryc8JZp
騒げば元気がいいと評価
実力主義とはどこへやら
0140国道774号線
垢版 |
2024/01/19(金) 09:54:52.95ID:p3DGbQuf
無知な愚か者ほど「選ばれた人間」という意識が強い。

その代表はパワハラ上司。

ブラック企業の中で

運良く出世しただけなのに、

「俺のことを尊敬しろ」

「上司である俺の命令に従え」

と、

部下に強要。

この錯覚や思い込みが

パワハラの火種となる。

ーーーーーー

例えば

部下が思い通りに動かないと

急にイラついたり、

挨拶しなければ

「礼儀がなってない!」

と、

キレたりする。

未熟で横柄な自分を

コントロールできない。

ーーーーーー

始末が悪いことに

お気に入りの部下だけを優遇。

言葉は悪いけれど

「バカ」が「バカ」に権限を与える(笑)

さらに

この悪循環で

職場はカオスになり

真面目な者から病んでいく。

生産性がない。底辺職の象徴。
0141国道774号線
垢版 |
2024/01/21(日) 06:33:58.20ID:rzp1fKBd
仕事がなく(できなくて)、仕事してるふりしかできない職長がヤバい!
それで成り立っている会社もやばい!
0142国道774号線
垢版 |
2024/01/21(日) 06:45:39.61ID:BeXMVeC3
おい、レズビアンの悪口はそれくらいにしときな
0144国道774号線
垢版 |
2024/01/23(火) 20:40:53.58ID:jFDgRwRN
制度変えてよりよい環境にするよ(社員の都合とはいっていない)
旧制度 大卒主任最短26か27歳、係長最短29か30?
新制度 旧は高卒と大卒一緒くただったのを職階分けたまでは良かった。
    大卒主任最短29か30歳、係長最短36歳か37歳。年数はざっくりな。違ってたらすまそ
これ押し通されるとかどんだけ組合弱いの?組合費返してくれ。その他も改悪で
会社の都合の良い感じにされただけ。最近賞与時期の後ぐらいで辞めてく人が多くて
ワイも年度末前には転職予定。2024年以降はもっと大変になるだろうけど頑張ってね。
0145国道774号線
垢版 |
2024/01/26(金) 03:10:54.59ID:9ovbXj0+
会社自体に不満は多少あっても上の管理職とウマがあったから我慢してたんだけど
今年から違う人になって肌合わなくて辛い、先ずは退職者の穴埋めで仕事増やされる。
乗り切ったと思ったらやって当然みたいな感じの態度で評価もされない。
同じ時期で入った近くの営業所の人は定時でぬくぬく帰ってる上に抜擢で昇格試験受験。
こっちは話一切振られずに基準年数全く達してない別の社員がお気に入りで
バチクソ評価してその人をあげようとお熱。前管理職の義理と昇格目指してで
退職者のケツふいたりとか振られた業務を頑張ってたけど、一気にモチベ下がって
他の人より明らかに業務量多い上にストレス抱えながら仕事してる毎日。
ぶっちゃけ最近高ストレスの症状が出始めてて環境改善される気配も
ないから悪くなる一方で、前に環境とか業務がしんどいって相談したけど
改善はされなかった。周りに迷惑掛けたくなかったけど限界が近いから
仕事から距離置きたい。支店相談するか心療内科にいって
診断もらったほうがいいのかな。そういう窓口ってあるのかな。
0146国道774号線
垢版 |
2024/01/26(金) 04:05:38.03ID:23SX8DbV
心療内科かかると転職に不利に働くからそうなる前に転職した方がいいよ
どうせセンコーなんて未経験者の教習所でしか利用価値無いんだし
0147国道774号線
垢版 |
2024/01/26(金) 10:29:36.51ID:U/Kzl3dr
ほんとこの会社って運ゲーだよな。
レズの上司とか
0148国道774号線
垢版 |
2024/01/26(金) 14:19:29.83ID:BGD6QGV3
やだなーレズの上司って
0149国道774号線
垢版 |
2024/01/26(金) 17:50:43.63ID:26vy5o39
<<145
心療内科行って社内相談窓口に相談だよ。
0150国道774号線
垢版 |
2024/01/26(金) 19:04:07.93ID:fcishkCx
リベンジしたいんやったらとことんやり合ったらええけどな、結局誰も得せんねんな
労基とかも遊びでやってるようなもんやから
煮え切らんいちびった反応しかないで

サクッと転職した方がええけど、センコーは大手やし勤続結構あるんやったらもっと上と掛け合うとかしたらええんちゃう
0152国道774号線
垢版 |
2024/01/26(金) 23:40:17.71ID:3s8Umym1
みんなあったけぇ、ありがとう。ここ新卒は退職続出で長続きしなくて
続いた人もメンタルやられて休職→異動して次の年には昇格試験受けて昇格してたから
環境は最悪だよ。昇格願望は消えたし有給はあるから年度末まで休職の権利行使させてもらいます。
0153国道774号線
垢版 |
2024/01/27(土) 15:30:26.47ID:+oXdm4He
給与算定をドライバーと作業員と事務員と管理職でごちゃまぜに
してるのが駄目。大手企業は初任給上げて人材確保しにいってるのに
人離れするような仕組みにしてるのが駄目。他業界じゃどこで働いても給与は
変わらなかったりリモート支援してる企業もある中エリア格差つけたまま
現場と事務所機能を切り離せずに効率化できないのが駄目。
人各々の評価で賞与点つけるなんて考える前から無理ってわかってぽしゃってんのに
継続しようとしてんのが駄目。
0154国道774号線
垢版 |
2024/01/27(土) 17:23:09.87ID:cX38cWeV
そもそも半月分だから初任給10万ちょいなのが笑える
0155国道774号線
垢版 |
2024/01/27(土) 19:32:49.70ID:/r7oolgp
勘違い無能野郎しか残らない会社に何言っても無駄(笑)
0156国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 08:06:25.08ID:/xQujite
うちの営業所はハラスメント体質で皆、辞めてくよ!
職長クラスが兎に角、無能で気持ち悪い。(笑)
0157国道774号線
垢版 |
2024/01/30(火) 21:23:36.23ID:aVoQK5vp
>>140
0158国道774号線
垢版 |
2024/02/03(土) 15:24:03.87ID:PDgeySJS
転職してきたけどとにかく不公平感のある会社だなここは。失敗したわ
0159国道774号線
垢版 |
2024/02/03(土) 17:17:27.80ID:JUBtH+mY
社内報の社長の締めくくりがハラスメントだよ〜!
加害者はふるえてろよ〜!被害者は証拠残せよ〜!
管理職は勉強しろよ〜〜屑、卑劣な人間はゴミ箱行きだよね〜!

パワーハラスメント対策について
職場のいじめ・嫌がらせが増加傾向にある現状を踏まえ、「職場のいじめ・
嫌がらせ問題に関する円卓会議」において、平成 24 年3月に「職場のパワ
ーハラスメントの予防・解決に向けた提言」等がとりまとめられています。
同提言では、「職場のパワーハラスメント」について、「同じ職場で働く者
に対して、職務上の地位や人間関係などの職場内の優位性を背景に、業務の
適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与える又は職場環境を悪化させ
る行為」と定義し、職場のパワーハラスメントに当たり得る典型的な事例を
次の6つの類型に整理しています。
@身体的な攻撃(暴行・傷害) A精神的な攻撃(脅迫・名誉毀損・侮辱・
ひどい暴言) B人間関係からの切り離し(隔離・仲間はずし・無視) C
過大な要求(業務上明らかに不要なことや遂行不可能なことの強制、仕事の
妨害) D過小な要求(業務上の合理性なく、能力や経験とかけ離れた程度
の低い仕事を命じることや仕事を与えないこと) E個の侵害(私的なこと
に過度に立ち入ること)
また、パワーハラスメントを予防・解決するために、次の7つの取組を行
うことを求めています。
@企業トップからのメッセージの発信 A社内ルールの作成 B従業員ア
ンケート等による実態把握 C研修の実施 D会社の方針の社内周知 E
相談窓口の設置 F再発防止の取組
なお、パワーハラスメント対策を取り組む際の参考となるよう、職場のパ
ワーハラスメント問題の予防・解決に向けた様々な情報発信を行うポータル
サイト「あかるい職場応援団」も参考にして下さい。
0160国道774号線
垢版 |
2024/02/06(火) 21:16:31.95ID:2f3fD+/R
責任取れ小玉
0161国道774号線
垢版 |
2024/02/07(水) 11:54:46.81ID:uok5JC39
その通り!
0162国道774号線
垢版 |
2024/02/08(木) 14:37:01.07ID:BX5EbyhX
福利厚生に釣られて転職しようと思ってんだけど中々香ばしい会社っぽいね。。。
若い頃光通信系の営業やってたからパワハラ耐性はあるけどバラ積みとかは嫌だなぁ
どうしよぅ
0163国道774号線
垢版 |
2024/02/09(金) 00:50:45.61ID:V2nEIPWq
(株主の都合の)とっても良い会社だよ。
後は仕事が死ぬほど忙しい人ほど昇格に費やす時間がなくて、暇で社内文書を
読む暇があるような人ほど昇格試験に費やす時間があって大分歪な構造になってる。
離職が多くて忙しいところに異動になったらぬくぬくやってたのは秒で辞めるから
離職が多い所は中途入れて辞めたら補充しての繰り返し。
だって毎年高卒から大卒まで新人取っていて回してんのに中途補充する必要が
あるところって、人が定着しないから中途補充する必要があるってわけだからね。
ぬるいとこでもハードなとこでも基本的な給与は一緒だから営業所ガチャ次第。
てーか管理職以外は異動殆どないからぬるいとこいったら実質勝ちなんよな。
0164国道774号線
垢版 |
2024/02/09(金) 02:13:53.91ID:76P9Av+e
>>163
まさにそれ!
後、底辺職なので人種屑率高い。
屑に囲まれる可能性大 笑
0165国道774号線
垢版 |
2024/02/09(金) 15:41:31.33ID:5KSXA4bp
レズのいる営業所はハズレ
ホモがいる営業所は当たり

参考にしてくれ
0166国道774号線
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:37.37ID:0FJpLPzU
>>165
スッゲー嫌な感じするけど、
その意見は参考になるかもね
0167国道774号線
垢版 |
2024/02/09(金) 20:11:07.00ID:lpoIqEQT
離職が多い所は中途入れて辞めたら補充しての繰り返し。
漆黒ブラック。
0168国道774号線
垢版 |
2024/02/10(土) 01:05:55.94ID:groGDZ5y
きつくて辞めてる人はまだ良心的だけど、劣悪な環境に適応した結果で
元々人当たりが良い人が主任昇格してしばらくしたら性格とかやり口が大分汚くなって
リアルタイムに環境が人を変えるのをみてしまうと結構精神的にクるものがあるよ。
他所の企業でも部下の手柄掠め取って上がっていくみたいなのはザラに聞くから
ここだけじゃないんだろうけど、愛社精神なんて沸くような企業なんてあるんだろうかねぇ。
0169国道774号線
垢版 |
2024/02/10(土) 20:08:34.36ID:HUL28bXq
無知な愚か者ほど「選ばれた人間」という意識が強い。

その代表はパワハラ上司。

ブラック企業の中で

運良く出世しただけなのに、

「俺のことを尊敬しろ」

「上司である俺の命令に従え」

と、

部下に強要。

この錯覚や思い込みが

パワハラの火種となる。

ーーーーーー

例えば

部下が思い通りに動かないと

急にイラついたり、

挨拶しなければ

「礼儀がなってない!」

と、

キレたりする。

未熟で横柄な自分を

コントロールできない。

ーーーーーー

始末が悪いことに

お気に入りの部下だけを優遇。

言葉は悪いけれど

「バカ」が「バカ」に権限を与える(笑)

さらに

この悪循環で

職場はカオスになり

真面目な者から病んでいく。
0170国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 01:12:00.40ID:Lf1CEn91
閑散期だから早く帰れと言われても万年人手不足で毎日が繁忙期なんだけど…
0171国道774号線
垢版 |
2024/02/11(日) 20:33:13.47ID:pPtZwOnC
>>170
これやっといてって仕事渡して帰ったらええんでない?
帰れって言った上司がどうにかするべ
0172国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 16:55:35.74ID:zeb86jF2
契約社員スタートで真っ当な給料もらえるようになるまで3年かかるとかナメてんのかこの会社
0173国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 19:53:12.02ID:3kr/1zsc
欲しいのは奴隷だからな
悪いことは言わない
早く脱出した方がいい
0174国道774号線
垢版 |
2024/02/14(水) 21:18:40.45ID:1RO1EVe3
制度上上がっていかないと給料がミリも増えないから今時の昇進したくない人には不向き。
かといって昇格しやすい制度でもないし課長級は他所からの補充ばかり。
等級でこの仕事がやれるべきって具体的な基準が無いし査定つける側の機嫌次第
だから契約なのに入社10年と同じ仕事してても飛び級で等級上がるわけもないし
既定年数経たないと原則は昇格しない。例外はあるけどまず無理。
0175国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 00:50:42.46ID:F2CUSs+v
>>172
舐めてんだよ従業員を 笑
0176国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 01:10:01.32ID:nUbKT/8a
従業員と思ってないでしょ
奴隷としか見てないよ
0177国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 07:48:10.37ID:JFQatBYN
かと思えばやっとの思いでランクアップしてそこそこ給料もらえるようになっても辞める人いるよね。
はたから見るともったいないと思うけどそれ以上に糞さが上回るんだろうな
0179国道774号線
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:13.71ID:O0SBMP6o
原はパワハラをしている
0182国道774号線
垢版 |
2024/02/16(金) 08:28:33.61ID:m+2U6xYO
毎日帰れてそれならめちゃくちゃ良いじゃん
手積みとかならそんなもんか
0184国道774号線
垢版 |
2024/02/16(金) 09:39:57.72ID:m+2U6xYO
残業地獄って毎日何時間拘束なの?
普通15時間ぐらいまでしか法律的に無理じゃない?
0185国道774号線
垢版 |
2024/02/16(金) 10:18:39.55ID:m10Bilat
部署によるだろ
労基に入られたら完璧アウトな時間が日常化してるし
0187国道774号線
垢版 |
2024/02/16(金) 14:21:36.45ID:m+2U6xYO
優良過ぎるやんw夜勤あるの?
0188国道774号線
垢版 |
2024/02/16(金) 16:35:19.38ID:/FU7+bC8
嘘や騙し卑劣な工作など本当に陰険で稚拙な人間が多いよウチの営業所 気持ち悪い
0189国道774号線
垢版 |
2024/02/16(金) 16:48:03.26ID:pFxTNoYL
それ、運助業界全般だけどね
0192国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 16:12:37.89ID:ER0fKJku
>>190
わかるそれ。
教育って、してるつもりで本当はされる側。
素人に素人被れが教育するから酷い事故や労災案件を乱発する。センコー、社会的な義務を果たせよ。
馬鹿に教育させても事故が増えるだけだろ!
0193国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 19:41:07.43ID:Nw1SMUUL
年中人手不足で募集してるのに新人入ってきても受け入れる体制できてないなら求人なんか出すなよ!
0194国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:35.38ID:ODxZq3zh
この会社の知ってる運転手がとうとう全員辞めたな
会社に問題ありすぎだろ
給料最低賃金ギリギリで16時間超え労働は運転手が怒られて始末書書かされ労働時間やばいと言っても配車で考慮されないんじゃ辞められるわな
0195国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 07:07:21.63ID:MyI9rltf
>>194
この会社は配車がゴミ。会社全体で運転手を甘く見過ぎ。座ってるやつの給料誰が生んでるか一般的な運送の常識が浸透してない、馬鹿が座れば偉いと勘違いするからたちが悪い。経営陣で運転手上がりとかいないのココ?せめて社長クラスで運転手いないの?
0196国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:33.94ID:9MIQXM/D
>>194
釣りとは思うが食いつくかw
いやそれなんでドライバー咎められるん?
あからさまにだらだら仕事して残業稼ぎならともかく
そんなクソ配車組んだ奴とその直属の上司の責任だろ
そっちはお咎め無しとか最高にゴミ営業所だな
0197国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 16:49:21.94ID:3HWlXlRy
>>194
それって無駄に早く出庫して現地で寝て待ってるから労働時間が長くなってるとか?
それなら運転手が悪いって言えなくもないけど。
0198国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 16:58:42.64ID:DUt4qYwY
>>197
出社時間は都度指示されてる上にそういう現場降ろし仕事じゃないぞ
聞いてる限り配車の問題
この会社は何でも運転手の責任にするんだな
0199国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 14:20:44.95ID:HzAHfj1Y
ほんと配車が全てなのにアホにしかやらせないんだからめちゃくちゃになる。
さらに上の奴等が配車の重要性を理解してないんだから永遠に改善しない
終わってるよ(笑)
0201国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 20:04:41.07ID:c1QQ2EDD
脱セン・・・
0203国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 17:50:35.20ID:81giTLwm
ESって意味あんの 笑
0204国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 20:55:29.42ID:mMugWvOq
トレーラー運転手で入ったのに単車しか乗せてくれんのな。求人内容詐欺だろこれ
0205国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 22:15:24.42ID:TPgxOyJT
楽で良いじゃん
0206国道774号線
垢版 |
2024/02/22(木) 12:31:55.97ID:n4x0XVqg
車種で給料変わんねえんだから楽な方がいいだろ
0207国道774号線
垢版 |
2024/02/22(木) 14:59:05.60ID:s6Q5ea7M
いや、だから楽なトレーラーがいいんだろw
0208国道774号線
垢版 |
2024/02/22(木) 16:44:44.48ID:138LJYN6
>>206
車種で給料変わらないってなんだ?
そんな会社ある? なんでやってんの?
0209国道774号線
垢版 |
2024/02/22(木) 17:31:30.20ID:ZQxru/0i
単車がしんどいやつにトレーラー乗れる訳ねーだろw
0210国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 03:24:58.03ID:rUMX85ot
雀の涙のトレーラー手当てとローリー手当てもうちょい色つけてやれよ
安すぎで乗務拒否して単車しか乗らないクズがイキり散らしてるぞ
ただでさえハゲ散らかして鬱陶しいのにw
0211国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 04:22:57.11ID:efVXcCCL
このスレのレベルがセンコークオリティーです
0212国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 05:27:36.41ID:+6M5tBKI
>>24-27にすべてが集約されている
0213国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 08:01:32.98ID:EGrcfitp
とにかく人員いないんなら利益薄い仕事切るなりして仕事量減らしてくれ
0214国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:00.91ID:fiTGJ+ZT
>>209
単車なんて半分以上はバラ仕事でトレーラーは箱(シャーシ)を脱着するだけ。もしくはパレット卸し。どっちが楽かな?
まあ一概には言えないけど、荷役って意味なら圧倒的にトレーラーの方が楽だろ
0215国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 18:40:46.86ID:8wE6a5vE
いやまじでお前らキモイよな。

「正義の管理職vs悪の新入社員」なんて構図は絶対に無いんですよ。

会社がうまくいってないのは全部管理職の責任、それしか無い。

管理職どもは良い加減に「部下が付いてこない〜」という妄想から卒業しろ。

うまくいかない原因はテメーが無能だからだ。

わかんねーだろ馬鹿だから。
0216国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 20:24:28.97ID:5WcFFz6L
>>215
yesマンしか上に上げないから会社組織として機能出来てない
上が無能の証
0217国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 20:31:08.56ID:OoDyYvBc
>>215
ほんとそれな
事故が多いからルールを細かく決めたから守るようにしろと上から目線で言ってくるけど、事故が起きるような環境作ってるのはおまえらだろって話
0218国道774号線
垢版 |
2024/02/27(火) 15:25:16.63ID:nZEI9K+R
上の顔色伺う上司いらんな
0220国道774号線
垢版 |
2024/02/28(水) 03:40:30.47ID:wWWt73+b
無能の所長は降格させろ

人事は何やってんだ
0222国道774号線
垢版 |
2024/02/29(木) 05:24:27.58ID:kUA+C+zY
222げっと
0223国道774号線
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:10.22ID:8JQ8To/T
パワハラ小玉をおろせ
0225国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:29.14ID:wCEuMvYf
原も一緒にお願いします
0226国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 15:08:28.28ID:IxzBg7/8
全くだ
0227国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 13:24:34.14ID:KYNsvi8L
来年度以降10%年収増えるの?
0228国道774号線
垢版 |
2024/03/02(土) 14:11:24.04ID:MObZt4Dn
物価が20%ぐらい上がれば給料も10%ぐらいは増えるだろ(意味ねー
0231国道774号線
垢版 |
2024/03/05(火) 22:06:47.82ID:zuKnG5KZ
とりあえず配車マンは5年以上トラックの業務をして地理の理解をすること。
0232国道774号線
垢版 |
2024/03/05(火) 22:29:24.87ID:PxuOrhDF
この会社はとにかく配車を舐め過ぎ。
いるのか居ないのかわからんゴミみたいな所長とかゴミ職長とかよりも待遇厚くしないといけないくらい重要なポジションなのに。
0233国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 12:21:14.24ID:cODQUw6G
原のことか?
0234国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 18:02:41.56ID:hKAfQ0wc
お前らの営業所も何か良い仕事すると、大変よくできましたシールもらえる?
ナメてんのかゴミが
0236国道774号線
垢版 |
2024/03/07(木) 12:01:16.86ID:udiIiBh2
>>235
え!どこもだよ。
知らないの?
君どこの幼稚園だよww
0237国道774号線
垢版 |
2024/03/07(木) 12:32:11.99ID:8c/QJLm5
シール?なんだそれ?
シール1枚で壱万円給与に上乗せとか?
夢あるじゃねえか
うちの豚舎と水族館の深海魚コーナーのミックス職場はそんなもんねえぞ
0238国道774号線
垢版 |
2024/03/07(木) 12:51:18.77ID:z88uc6YJ
ネタに聞こえるかもしれんがそれが本当にあるんや…
下に見るにも程があるよな…
0239国道774号線
垢版 |
2024/03/07(木) 14:00:15.56ID:aZtQIjxq
ここで働くのは従業員じゃなくて奴隷です
0240国道774号線
垢版 |
2024/03/07(木) 21:19:15.65ID:zR8t7F+1
決算が終わって、悪かったから怒鳴り散らす管理職。決算までは日々の把握もせず、一日中ネットサーフィン。挙げ句の果てに予算すら押し付け、あたかも自分が作ったかのように振る舞う。一番のむだな人件費。
どうせ予算割れしてボーナスも標準支給されない。
管理職が毎日なんの仕事してるのかメス入れよや。
0241国道774号線
垢版 |
2024/03/08(金) 07:00:42.70ID:JuY/WWG0
今後、管理職なんて私情を挟まないAIでいいだろ
0242国道774号線
垢版 |
2024/03/08(金) 08:24:20.04ID:5AbjkeHF
パワハラに当たる事例

・人格や能力を否定するような暴言。
・必要以上の長時間にわたる厳しい叱責。他の労働者の前での威圧的な叱責。
・特定の社員を集団で無視したり、馬鹿にする行為。
・仕事を外し、長期間にわたり別室に隔離する。
・極端に高すぎる業績目標を与え、達成できないと叱責する
・新卒採用者に必要な教育を行なわないまま、レベルの高い仕事を与え、できないと厳しく叱責する。
・過酷な環境下の勤務や、こなしきれない大量の作業を強制的に行なわせる。
・管理職の社員を退職させるため、誰でもできるような業務ばかりさせる。
・気にいらない社員に仕事を与えない。
・職場外でも、社員を継続的に監視。家庭環境や個人の私物などに、過剰に興味を示す。
・病歴や性的指向・性自認などの個人情報を、本人の了解を得ずに他の社員に暴露する。


該当すれば社内相談窓口に相談だよ!
運送業には多いよ。ハラスメント。
0243国道774号線
垢版 |
2024/03/08(金) 12:21:57.96ID:afUm+5Ps
>>242
その社内相談窓口とやらがまず信用できないのがね
「人」を選別し庇う奴は庇い切り捨てる奴はとことん詰める
0244国道774号線
垢版 |
2024/03/09(土) 01:57:05.08ID:L2E+k4Ma
>>243
信用出来ない
事情聴取する位で本人も反省してるからといって何もしない
0245国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 15:34:07.07ID:Q6RCIMLv
パワハラに当たる事例

・人格や能力を否定するような暴言。
・必要以上の長時間にわたる厳しい叱責。他の労働者の前での威圧的な叱責。
・特定の社員を集団で無視したり、馬鹿にする行為。
・仕事を外し、長期間にわたり別室に隔離する。
・極端に高すぎる業績目標を与え、達成できないと叱責する
・新卒採用者に必要な教育を行なわないまま、レベルの高い仕事を与え、できないと厳しく叱責する。
・過酷な環境下の勤務や、こなしきれない大量の作業を強制的に行なわせる。
・管理職の社員を退職させるため、誰でもできるような業務ばかりさせる。
・気にいらない社員に仕事を与えない。
・職場外でも、社員を継続的に監視。家庭環境や個人の私物などに、過剰に興味を示す。
・病歴や性的指向・性自認などの個人情報を、本人の了解を得ずに他の社員に暴露する。

頻繁に発生してるよねハラスメント。
退職したら次は次で違う被害者が生まれる。
暇なんだろーねー加害者は
運送業には多いよね。ハラスメント。
0246国道774号線
垢版 |
2024/03/11(月) 08:35:51.69ID:kU7CVkD3
>>245
お偉いさんほとんど当てはまってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況