X



トップページ運輸、交通
1002コメント311KB
タクシードライバーの雑談日記★335冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:08.79ID:w3320fD9
「嘘を嘘だと見抜けぬ者には、(この掲示板を)使いこなすのは難しい。」 西村ひろゆき

連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)

●タクシー業界関係者のTwitterタレコミは以下で

【雲助】タクシー関係者のヒ垢観察スレ【会社】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574276199/

●タクシーに対する一方的な文句はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1478410112/

● 暴力団・ヤクザ等の話はアウトロー板http://itest.5ch.net/subback/4649

●タクシー自由化の話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1612043675/

●タロー軒の話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1359203674/

※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★334冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1684950022/
0952国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 14:32:45.28ID:JBIO6Pmo
何故カーシェア≒タイムズなのか意味不明
0953国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 14:40:36.15ID:JN9JLOeA
>>540
実車押したら音声流れんの?
ボリュームでかくしてると大抵の奴はベルトするわ
0954国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 14:41:33.70ID:ApxTYhW9
まぁ来年からは残業禁止になる

日勤9時間(内回送休憩1時間)
隔勤18時間(内回送休憩3時間)

オマエラもこの定時内で必要額を稼げるように腕を磨いておけよ
0956国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:42.76ID:lSE8WOPG
2024年問題でも最大稼働時間的に隔勤は関係ないだろ、日勤は少し時間減らす必要あるが
0957国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:15.57ID:quOCLWcI
残業講釈ジジイって阿保君でしょ コイツ相当しつこいよ アホのくせに他人の事ばかり気にして毎日同じ能書きこいてる がめついとか休憩がーとか一日中5chにはりついてるよ
0958国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 15:16:14.21ID:JBIO6Pmo
>>953
フタバの安いやつじゃ無理じゃない
0961国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:42.32ID:lSE8WOPG
>>960
のんびり派や年金おじいちゃんが多い昼日勤と違って夜日勤つーかナイトはガツガツ稼ぎたい連中だし、時間減らされるのは痛いだろうな
0962国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:53.95ID:DhpTn0Lk
日勤のマックスが13時間から12時間になるらしいな
銭ゲバ組は痛手だろうが客の安全を考えればもっと削るべきだと思うけどな
0963国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:59.27ID:fT3CbMG3
45  388 121390


大雨でも人は移動する GO&無線六発
10時過ぎ雨止む12時20k

午後イチ羽田6k半の後蒲田川崎4k二回
蒲田大森車椅子送迎で計5kとか蒲田だらけ
17時脱出して帰宅をコツコツ21時70k

青タンすぐ四谷上板橋7kはバンド姉さん
キーボードはKORGクロノス
3k2k拾い戻る→渋谷板橋本町高速6k半
2~4kで粘る→恵比寿みなとみらい14

お前らとは違う
0964国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 16:14:13.61ID:W1Fi0vBW
>>27
あの高級ホテル以上の完璧な接客サービス、安心安全が約束された心地よい車内、そんな贅沢をしているというこの上ない優越感は、生身の乗務員さんでなければ、提供できないよ

よって、若干はそちらに流れても
今まで以上にこの産業の価値は上がっていく
自動運転やカーシェアを使う人たちもますますタクシーに乗せてもらいたい願望が強くなるだろうな
0965国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 16:18:13.64ID:cXDeQgcA
>>964
真っ当な金持ちであれば自動運転車を買うよ
0966国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 16:24:41.62ID:q4BU90ap
いや真っ当な金持ちは運転手雇ってセンチュリーに乗るよ
0967国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 16:44:06.59ID:W1Fi0vBW
>>966
本当のお金持ちはそうかも知れないが
その他の人はタクシーに乗せてもらい、幸福感を満たしたり、業種は違えど真のプロフェッショナルの真のおもてなしを学ぶ為に利用すると思うな
0968国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 17:19:50.06ID:UQjFMUQM
>>957
おい阿保

理解しろよ
0969国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 17:29:04.04ID:To6O8Q8L
高輪口のルールイミフすぎ
0970国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 17:56:59.64ID:94mgbXs/
>>962
朝9時に出社して22時退勤
これを24日間w

昭和よりやべえ働き方w

しかも自主的にやってんだから頭おかしいwww
0971国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 18:13:08.84ID:W1Fi0vBW
>>246
三ヶ月毎にお国がチェックしてくれるから
それで良いか悪いか決めるでしょ

ただ、上手く運用できても問題の根本解決にはならないよな

個人的には、タクシーの既得権益を守れる以外には白タクを解禁させないメリットはないと思う
0972国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 18:24:55.48ID:fCcVWiMp
いや
自由化したら供給過多になって稼ぎづらくなるよ

デメリットしかない
0973国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 18:28:27.39ID:jtM2t4Q8
>>906
成田空港行きは例外扱いと新人講習で教わった
なので成田空港そばのANAホテルとかは対象
0974国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 18:35:37.49ID:rq2bkuBI
>>972
そういう考えじゃ
自動運転で必ず終わる
 
実働66%高いだけののクソの役にも立たないタクシーはお払い箱
0975国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 18:39:33.88ID:fCcVWiMp
>>974
自動運転車が都内を走り回るのなんて50年以上先だよ

どーでもいい
0976国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 19:09:01.56ID:fCvdk3Vd
無人タクシーになる前に人が動かず物が動く世界になってるだろ
まぁ年賀状も無くなる無くなると言われてはいるが未だに続いてるし、世の中便利になっても使う方がバカなら存続するかな

そういや今日1000円前後の運賃仕事でトランクサービス6回もやったは
もう明日筋肉痛確定
労災申請しようかな
0977国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:09.04ID:Cpi/3YFf
仮に自動運転が20年後に前倒ししたとしても、
その頃私は個タク引退の年齢だもんな ちょうどいい
0978国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:05.23ID:FEXIMW3n
他業種でも9時就業で終電まで仕事の職場はいくらでもある。
0979国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 19:46:59.82ID:8UDB4p62
>>978
そんな底辺会社みたいな働き方をする必要ないのでは?
優秀な人は残業しない
0981国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 20:37:31.05ID:xSLV/bLY
>>974


839 国道774号線 2023/06/03(土) 19:38:32.73 ID:T9RPzFmM
>>831
このスレでチョン校卒はアンタだけや
このスレで在日チョンの強制連行説を信じているのもアンタだけやw

840 国道774号線 2023/06/03(土) 19:44:04.35 ID:K/MvyUw6
>>839
強制連行は無いとは言えない
当時は何でもあった
 
俺はこの説を信じる
ネトウヨは美化してる部分が多いが

849 国道774号線 2023/06/03(土) 20:01:58.76 ID:T9RPzFmM
>>848
>>840
んでおまえの先祖は?w(ニヤニヤ
0982国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 21:11:35.15ID:nwnvRCoQ
>>979
生命保険の年収1000万超えクラスも終電まで残業みたいのか当たり前
0983国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 23:17:51.77ID:x516QKMB
最高単価2900円
ここまで酷いのはいつぶりか
0985国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 00:30:13.37ID:kpchf5GZ
>>983
土曜日曜は単価平均が少なくなるのは常識 サラリーマンがロング率あげるのだからサラリーマンが休んでる日曜は仕方ない
0986国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 01:52:06.70ID:nN6hqPb/
>>936
何年か前マンション名言われてなんで知らないの?ならある
どんなタワマンか思ったら10階建ての車寄せもないふつーのマンション
今思うと新人ですって言ったからマウント取りに来たんだなと思う
0987国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 01:52:38.65ID:nN6hqPb/
つーか埋めろよなこっち
0988国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 01:53:24.37ID:nN6hqPb/
ウーバカとか死ぬほど連投するくせに梅一切しないし
0989国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 01:54:33.13ID:nN6hqPb/
誰か新高輪口ルール教えろこんちくしょう
0990国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 01:56:01.53ID:nN6hqPb/
ロータリー右が空車知らなくて左の降車場行ってなんかむかついたからドロップアウトして
0991国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 01:57:05.16ID:nN6hqPb/
ゲートウェイあたりで信号待ちしてたら左にタクシーいっぱい並んでてここならばないかんのか思って
むかついたからドロップアウトして
0992国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 01:59:04.90ID:nN6hqPb/
じゃあそこに並べばいいのか思ってたら浜松町付近で大和と札ノ辻付近で東京無線に煽られカマされむかついたからもう行かないから知らなくても別にいいけど
0993国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 02:00:39.63ID:nN6hqPb/
赤坂で横断歩道の先で客降ろしてたら空車のkmに死ぬほどクラクション鳴らされたし
なんでkmはこういうクズばっかなんだ?
0994国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 02:01:15.77ID:nN6hqPb/
完全に俺の日記になったおまえらがうめないからこーなった
0995国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 02:01:35.80ID:nN6hqPb/
ウー
0996国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 02:01:48.48ID:nN6hqPb/
バカ
0997国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 02:01:54.45ID:CeDv33Pe
連投するようなクズだから鳴らされるんじゃないか
0998国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 02:02:34.06ID:nN6hqPb/
特技:偽装を覚えた(消費MP130)
0999国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 02:03:03.16ID:nN6hqPb/
おめーらがうめねーからだろ
1000国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 02:04:14.23ID:nN6hqPb/
車のっててあのタクシー連投する奴だから鳴らそうって感じなんだすげーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 16分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況