X



トップページ運輸、交通
1002コメント302KB
【でんでん虫】個人タクシー★137台目【ちょうちん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 19:43:04.04ID:pb4Xueuv
>>949
インターネットでは好きな自分を演じることができるから。

本当に4年目ならコロナでまともに稼げなかった世代だろうけど、先輩たちの話は真面目に聞いたほう自分の利益にもなるよ。
0953国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 19:57:24.05ID:Xv9UG/h1
>>952
言った通りだろw
そう思ってないとやってらんないだろうなw

今のは2台目で4年目だよ
仮に君の方が先輩だとして、日曜すら出なければならない仕事のやり方が何の利益に?
0954国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 20:26:42.22ID:2jkMBxG6
インボイスの支払いに直面したらわかるよ。君の支部費の滞納率は知らないけど、みんなだって滞納なんて想像しなかったはずだよ。今回の東個協ニュースのお悔やみには若い人も数人書いてあった。
0955国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 20:42:04.27ID:2jkMBxG6
自分の同期に近い人でも自由脱退、除名、長期病欠などいろんな事が起こるんだよ。
開業して2〜3年で廃業の人も居たけどコロナの頃だったから。
鬱で長期休業だってあるのに。
大事な事だからもう一度書くからね。

アリとキリギリスのお話を思い出してね。

それと、でんでんでは個人になって4年以内で除名される人が数人出ていて今回の銀座でケガを負わせた人もほぼ確実に除名でしょう。

2年前の東個協ニュースでSDカードを破棄した二人も年齢的に4〜5年以内に開業した人でしょう。
あんまり個人タクシーの経営をバカにしていると法人に戻ることになるよ。

先輩に対してはリスペクトしたほうが…
0956国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 20:51:32.12ID:Xv9UG/h1
今度はインボイスですかw
言ってる事も支離滅裂になってきたねw

俺から言わせれば日曜まで出てるという事は今でさえ生活がキツキツな訳でしょ?
俺らはいざとなったら日曜出ればいいけど、君はどうするの?って感じだけどね。
0957国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 20:55:55.58ID:Xv9UG/h1
アリの働き方してる人は一生働きアリのまんまですよ
童話のように最後は最後に楽なんて出来ない、ましては独身ではね。

先輩とか言ってるけど俺は16年目、君は?
0958国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 21:05:12.28ID:t5uAwNch
>>923

過去レス読んだがよくわからんな。

個タクと法人なのかもわからん。
0961国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 21:17:48.61ID:t5uAwNch
よくわからんが、個タクなら賦課金さえ払ってれば好きな時に好きなだけ休めばいいんじゃね?

この三連休、俺も含め大忙しよ?
みんな三連休終わってからの事考えて、割りのイイ仕事取って来てる。
三連休に休むのはマヌケだと言わんばかりにね。
0962国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:13:50.55ID:Xv9UG/h1
この時間になっても渋滞が緩和されないな

明日、家族と出掛けるけど明日もこんな感じかな・・・
0963国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:23:23.45ID:oCdpvAdZ
>>957
あんたさぁ〜、自分で5番目の書き込みで4年目とか書いて今回は16年目かよ。

キミが結婚して子供が3人居るとか、株式で数千万円の資産があるって好きなキャラクターを演じるのは勝手だけど、ウソは止めようぜ。インディアンの世界ではウソを言ったら問答無用で処刑されているし、江戸時代だって風説の流布は死罪だぜ。
0964国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:28:38.05ID:oCdpvAdZ
お前、奴隷法人なのに個人事業者に成りすましているか、NSNコジキ個人だろ?

お前の話を本当だとすると、16年のキャリアで4年目の車を乗っているってことは12年間同じ車を乗り続けたんだよな。
お前のほうがスーパークソコジキ個人だろ
0965国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:30:48.61ID:Xv9UG/h1
>>963
4年目は現在乗ってる車の話な
>>948が10年落ちといったから4年目と言ったんだろ
レスの流れ読んでみろよ

流石、墨東とか言われてる人ですねw
0966国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:31:33.62ID:oCdpvAdZ
>>962
家族?ダッチワイフを連れて行くのか?
0967国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:34:38.09ID:Xv9UG/h1
>>0964
12年間乗ったねぇ〜w
んで、それが何?

通称、墨東の童貞君&プリウスαだったかなw
0968国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:36:15.16ID:Xv9UG/h1
>>966
右手は恋人の人は発想がそれかw
家にダッチワイフあるの?
0969国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:39:51.56ID:oCdpvAdZ
自分に都合が悪くなると墨東の仕業にするのはコジキ個人特有の逃げ口上。

本当に、そして、情けないコジキだ。
0970国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:46:15.44ID:Xv9UG/h1
ハイハイ、最近は自己否定するんだもんな。

ここに前から居る人は誰だか解ってるけどなw
0971国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:46.01ID:oCdpvAdZ
コジキ個人くんにはトークとか言う大変素晴らしい掲示板が開設されたから、そっちで定住していればいんじゃねぇ?
0972国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:45.70ID:Xv9UG/h1
墨東君こそジジイのスレに戻ったら?
あっ!! 誰も来ないからこっちに来たんだっけw
本当にクソツマラネェ事を毎日書いてたもんなw
0973国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:54:02.82ID:oCdpvAdZ
>>967
おじいちゃん、墨東ってなんだよwww

墨東って書いたの俺だけど、なんでみんな俺のことバカにするんだよ。
この前俺は、IDを真っ赤にして13連投して墨東退治しようとしてたんだ。勘違いだってそりゃあ、あるよ。
俺は、みんなの代表としてエリート事業者と墨東の違いをID真っ赤にしてまで13レスしてたのに。
13連投もして反論したんだぜ、13連投しても誰も無反応なのかよ。
頼むから俺の味方してくれよ。
0974国道774号線
垢版 |
2023/07/16(日) 22:59:36.80ID:Xv9UG/h1
墨東君と確信したよ
昔から都合が悪くなるとコピペとかしてごまかしてたからな。
0975国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 01:55:51.57ID:uWBYEe8K
>>974
基地外に付き合うからだよ
基地外は放置しとけ
0976国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 04:12:09.99ID:QNjjJ6T2
さすがにtactのチップ乞食コミュニティは流行んないな
 
雲助とはいえモラルはあるか
0978国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 07:59:46.18ID:4N6XMnrt
自画自賛乙
0979国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 08:18:15.08ID:4N6XMnrt
この手のゴミは自らの行動一つ一つが
大手寡占化を進め顧客との信頼関係を強めて行った自覚も無さそうだな
 
真面目にやってる個タクが同レベルに
見られて避けられるのは可哀想だ
0980国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 09:55:08.18ID:x/H6mW1g
10月から「安心してください!インボイス登録してます!」ってシール張るんですか
0981国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 11:03:51.56ID:Iw+KMX3N
貼りますね
0982国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 11:37:05.41ID:/Tj70w3A
最近の客は
「領収書いりますか?」
「いりません」
って客が90%なのに
そんなシール貼らないよカッコ悪いww
0983国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 11:49:04.19ID:iZ+iiGlB
俺のお客は7割がカードやSuica決済
ごく一部QUICPayかiD払い
0984国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 11:59:20.81ID:pdIV/9yn
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0985国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 13:10:16.20ID:Fn31xX8U
ワンメーター500円の客ってフリーライダーだよな
0986国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 14:58:27.43ID:oNxrcLe6
なんでタクシーの台数が少ない稼ぎ時に個人タクシーの人達は仕事をしないんだろう
0987国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 15:47:42.34ID:y4p/hjtj
法人の2種免の取得費用って返済するんだっけ?
0988国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 16:41:12.25ID:4dEhbA2R
お金を借りたら返すのは普通じゃないの?
イスラムでは利子は取らないって話だけど
0991国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 17:20:51.48ID:oUD6Jsza
>>981
貼りません、何枚シール貼らせるんだ?
俺の車既にチンドン屋
インボイスやったら税務署の差押えシールまで貼られるかも?
0992国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 17:22:48.18ID:9YnLGmJ3
トヨペット友の会とかのステッカーとかも恥ずかしいから友の会には入らない
0993国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 17:26:50.72ID:tki8Ebjm
>>990

免許取り逃げされまくって、今は対策されてるとは聞いたな。

なお内容は知らん。
知ってる人いる?
0995国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 17:41:26.40ID:pRpv8RUD
>>992
貼ってないけど何も問題ない
ディーラーの営業も貼りたくなかったら別に貼らなくていいですって言ってたし
0998国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 17:48:02.98ID:82T74qHa
我がNSNコジキ個人軍は永遠に不滅です

自分に不都合とか不利益があると墨東の仕業だって書いている人はトークで書き込んで下さい。
あらし行為はみんなの迷惑です。
0999国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 17:49:11.98ID:82T74qHa
交通共済に弁護士特約は事実上あるよ。
1000国道774号線
垢版 |
2023/07/17(月) 17:52:26.76ID:82T74qHa
相手に支払う意志が無くても、本当に何年でも相手に請求し続ける。
たとえ30万円程度でも。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 3時間 20分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況