X



トップページ運輸、交通
1002コメント289KB

タクシードライバーの雑談日記★321冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:59.29ID:GVCcA3nW
「嘘を嘘だと見抜けぬ者には、(この掲示板を)使いこなすのは難しい。」 西村ひろゆき

連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)

●タクシー業界関係者のTwitterタレコミは以下で

【雲助】タクシー関係者のヒ垢観察スレ【会社】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574276199/ [5ch→2ch] [https→http]

●タクシーに対する一方的な文句はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1478410112/ [5ch→2ch] [https→http]で

● 暴力団・ヤクザ等の話はアウトロー板http://itest.5ch.net/subback/4649

●タクシー自由化の話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1612043675/

●タロー軒の話はhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1359203674/

※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★320冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1677499304/
0469国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 19:29:17.99ID:GqGlEYHF
都市型ハイヤー、日本交通、その他貧乏タクシーみたいな下手な格差作るならUber一本打法のが事故は減るよ
0471国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 19:30:51.52ID:GqGlEYHF
事実上米国企業に支配されたほうが上手く行ってるからな
0473国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 19:36:52.67ID:c2y1r3PQ
>>468
バイトタクドラの方がお前ら雲助よりも優秀だ。何故ならバイトタクドラは事故ったらクビになるから神経ピリピリしながら運転しているからな。
0474国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 19:39:14.75ID:2I/fukxp
信号待ちの乗用車3台の左側をヒュンと通過したバイクの運転手が死亡
迷惑バイク南無
0475国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 19:40:37.67ID:/dzuNO/t
>>466
手取り50万はナイトか残業しないと無理
どっちもアホな働き方

センスないし向いてない
ジョブチェンジした方がいい
0476国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 19:40:55.65ID:bV27O73o
隣県の駅で客降ろしたらさっさと出ていけ都内タクシー
0477国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 19:41:45.10ID:iKMESYI3
おい阿保

馬鹿でアホで仕事も出来ないんだから言い訳ばかりしてないで残業して少しでも稼いでこい。

…パクッてみた
0478国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 19:58:44.01ID:oGUu3GOL
>>475

タクシー運転手のくせに他人の心配するスイーツ(笑)

おまえこそ向いてないわ(笑)
0480国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 20:06:12.88ID:P4yiK7BV
ガツガツやって手取り50より
のんびりやって手取り40だと思うわ
じゃないと事故違反するか病気になる
0481国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 20:09:05.07ID:YAbwkjSx
>>473

職員嘘つくなよ馬鹿だなお前、事故の8割は新人だ。さっそくニュースになってるw
0482国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 20:12:04.42ID:V8hJXg3C
>>473

昨日から走り始めなのに、何がわかるんだよバカたれ。
0483国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 20:17:27.13ID:wUtizdsL
ってか、ゴープレの方からの影響は出てないの?
0484国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 20:35:47.05ID:8r8eqRz8
>>471
オマイの、絶対とか事実とか確実って
全然、絶対でも事実でも確実でもない。

それだけは絶対に確実な事実だ
0485国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 20:38:46.32ID:+MUUEzSf
>>480
他人がガツガツだろうが50だろうが40だろうが
他人ばかり気にしてるオマイはもう既に病気だよ
0486国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 20:48:17.48ID:+MUUEzSf
できねえ奴は何やってもできない
できる奴はできるように
決まってる
0487国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 21:17:12.43ID:KwCcU4Yv
バカ『俺が出来ないのは皆んなが残業するからだあ〜』
0488国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 21:28:12.12ID:Qm2CjD7b
ハイスペックさんすごいなぁ
もちろんフルタイムでやってるだろうけど毎回売り上げエグい
0489国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 21:57:24.24ID:BdyvIOtH
我が命 我が物と思わず
武門の儀 あくまで陰にて
己の器量伏し 御下命如何にても果たすべし
尚 死して屍 拾う者無し

死して屍 拾う者 無し

死して屍 拾う者 無し
0490国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 21:59:53.79ID:Uuwrzlh+
>>487
おい阿保

俺は10平均だ
0491国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 22:15:32.13ID:kQklFG6q
バカという自覚はあるんだなw
0492国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 22:26:27.00ID:03twyS+T
正直言うと20時間どころか18時間も働きたくないけど隔日勤務があまりにも魅力
0493国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 22:31:42.97ID:kQklFG6q
嫌な事は先に済ませて丸一日休めるのは良いよな
0494国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 22:38:48.52ID:h7GYimKC
何がいいって悪夢の月曜日が来ないことだな
5連勤とか絶対嫌だ
2連休よりせめて水日休みとかならいいんだけどさ
連休はいいものだと思い込んでる人がやけに多いのよな
0495国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 22:40:45.89ID:h7GYimKC
まぁホントは隔日勤務もこうしたいんだけど

今   〇〇〇×〇〇〇××で隔日3回のあと1休、3回のあと2休
理想  〇〇×〇〇×〇〇×で隔日2回のあと1休×3
0496国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 23:12:22.71ID:zcSdC5KR
拝一刀
0497国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 23:17:21.05ID:D1TRUYA2
暇だな
GOも鳴らなくなった
0498国道774号線
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:49.33ID:33+gIKD1
都心だと本当にGO全く鳴らないな
0500国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 00:16:10.59ID:JWBGeX/J
昔のパチんコ屋

行列が出来てて開店5分前にヤクザ二人が先頭に割り込み
ヤクザ二人が回りに「文句あるのか?」って先頭に割り込みするんだよ

で、スロット北斗の拳のシマに先頭で走って台を取って
ヤクザ二人だけ設定6

一般人は設定1

こんなのを何十年も見たら
サクラを見る会まで始まる馬鹿組織


もう1つ話し、昔のパチ屋
朝、行列が出来てて、俺も並んで
1時間ぐらい待ってたんだよ
で、俺の後ろにも行列が出来て

そしたら
ジジイ2人組が俺の前に割り込んだよ
俺「お前ら、並んでないだろ、割り込みするな」って口論したんだよ
ジジイ2人組「並んでた」
俺「並んでないだろ」って口論

そしたら
ジジイが諦めて、後ろの最後方に並ぶのかと思ったら
列の前の方に行って「ここだったわ、ここに並んでたわ」って

列の前の方に割り込み

アホしかおらんからね
0501国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 00:26:57.87ID:YjKagjex
真相は、システム、鯖のデータ全てチェックでもせん限り、余人にはわからんのよね(´・ω・`)
0502国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 00:54:14.73ID:jaCDnutt
暇すぎてやる気無くした帰る
0503国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 01:05:26.88ID:5CXZN4En
出来ないせいか基地外走りしてる雲助多いな
事故も多いわけだ
0506国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 01:30:20.74ID:U2K3+D2h
さっきの客スマホのグーグルマップしか信用できないって
他のナビはダメダメうるさかった
最近グーグル使えって多い
0507国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 01:33:32.80ID:gSvAEZdZ
>>506
そりゃそーでしょ
0508国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 01:36:01.82ID:QcxqhvnH
Googleも絶対通れないような道をナビしたりするからな
0509国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 01:37:31.85ID:GRgLyvv7
GOロングは、バイト、Premiumに流れています。
一般金玉、青猿には近場のみ。
最近配車見ていれば皆さんわかるよね!
0510国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 01:39:13.46ID:gSvAEZdZ
>>508
行くまで気が付かないのかよw
ナビに使われるんじゃなくてナビを使うんだよ

従う従わないは別としてGoogleちょこちょこ付けてみなよ。「え、こっちのが短距離やん」ってなるから
0511国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 01:49:54.00ID:QcxqhvnH
>>510
は?
うるせーばか
0512国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:56.01ID:nNXZ7iyB
GoogleマップよりNAVITIMEの方がいいよって伝えたいね
有料だけど
0513国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 02:19:17.95ID:gSvAEZdZ
>>512
明けに軽貨物もやってるからNAVITIMEもYahooも、なんならゼンリンも入ってるけど
NAVITIMEはとにかく遅い。リルートも検索も遅すぎる。(要らない)情報量は多いからプライベート向きだね
0516国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 02:28:32.60ID:4iIGtUqp
>>513
こういうアホが悦に入って、ボロボロの軽自動車でタクシーブロックしてたりすんだよな。
マジ死ね
0517国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 02:33:55.12ID:LKkyYkeY
俺も明けで軽貨物とウーバーやってるぞ
0518国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 02:37:52.06ID:gSvAEZdZ
>>516
残念w
給排気足回りまでいじくってる綺麗なヤツ2台持ちw
時間はタクシーだけど金は軽貨物だから、こっちは副業かな???
0520国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 02:43:04.71ID:HcaW9I+o
スマホタイプのグーグルマップ前まで使ってたけど
会社が新しいのにして画面はでかくなったはいいけどめちゃくちゃ糞なナビになったんよな

・住所は都道府県からの入力(前は区や町名で予測してくれてた)
・小さな店名やマンション名で検索できない
・羽田ターミナルが出てこない(行き方自体は分かってるけど)
・経路が1つしか表示されない(前のは複数あって選ぶとどの経路が一番短いかもわかった)
0522国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 02:50:29.11ID:1jXUSfDe
明けの夕方とかになんか副業したいけど会社がダメなんよねえ
隠れてやっても今の御時世どうやってもバレるし
0523国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 03:14:31.92ID:gSvAEZdZ
>>520
使い慣れた自分のスマホがいいですよ

>>522
確定申告しなきゃばれないし、申告してバレても「何人か人使ってたから売上の%入ってくる」で大丈夫。株だの投資だのは知識が要るし家賃収入系は固定額だしで、軽貨物とか言っとけばどーにでもなるし実際にやれば何でも経費にできるw
0525国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 03:46:55.42ID:qc1e3xdt
ホントそうなんだよ。サラリーマンは金を貯めることは出来ないけど、商売やると180°錬金術で金を貯めることが出来る。

国というかお上のお墨付きだから合法。この国はサラリーマンは不利だよね。例えインボイスが施行されても商売人が有利。やり方次第で選民的有利者になれるからww この国はサラリーマンは家畜小屋の家畜。だから法人雲助は流して命を削ってまで家畜奴隷と言われるんだよね

https://youtu.be/ozwN573WYkc
0527国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 03:55:14.89ID:HjBti7RR
江戸川のマンコ最低だな
不満辞めりゃええのに
0529国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 04:12:54.20ID:IVuZ8SEn
客の少ない中、必死こいて流しまくってる雲助もいるし、ふてくされてタクシーでぐうすか寝てる雲助もいる。人生いろいろで面白いよねw
0530国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 04:27:38.64ID:4E1JcAie
だけど、12月はコロナ明け特需で雲助全員ハッピーだったみたいだね。それを聞きつけた出戻りやら新人やらが3割以上入社してタクシー会社はマスの理論で営業利益が増えてウハウハらしいね。雲助に取っては逆にライバル増えたから厳しくなったけどドンマイだよ。きっと地球一周分流していれば良いこともあるさ
0531国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 04:41:21.21ID:xELknIbW
>>522
バイトは会社にバレないようにすれば大丈夫。
株やふるさと納税やってるから
確定申告しなければならない。
って言えば大丈夫。
住民税は、普通徴収にすれば、会社にバレない。
0532国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 04:48:11.00ID:xELknIbW
あと、家賃とか光熱費、駐車場、旅費etc
サラリーマンでも、副業やってれば、
経費が認められる。
確定申告すれば、
還付金30万以上戻ってくるからね。
0533国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 05:31:30.86ID:UHQlXv3u
所得を合算して年末調整するのが条件。プライベート部分は案分する。あとから追徴される可能性。個タクが追徴で夫婦で自殺した。あとから調査して忘れたころにくるよ。
0534国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 05:37:38.88ID:YI7msuC2
出戻りや他の業種から雲助堕ちしてくるのも入れば雲助から這い上がって他の仕事頑張ってる奴もいるから人生いろいろだな
0535国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 06:18:13.01ID:S2INLrnt
>>533
100万円の税金をちょろまかすと追徴課税と延滞税が請求され、延滞税なんな複利で増えて延滞税だけでも5年で250万円位になるよな。
それプラス追徴課税だからヤバいよ。
0536国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 07:30:43.72ID:kvqxKjLX
通勤時間帯は嫌ってほど鳴ってた無線が全く鳴らんなくなったな
0537国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 07:55:14.10ID:d5kaBctx
>>536
たしかに無線も鳴らないし人もあまり歩いていない
暇だ
0538国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 07:59:02.86ID:kvqxKjLX
15日以降かね
忙しくなるのは

マスク解禁や確定申告終わって花見シーズン突入で
人の出も増えるだろ
0539国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 08:03:35.04ID:cIDMwHtM
桐谷さん

主役のマイケル・キートンが保証金額の計算式について語ろうとしたら、
女性が、「息子は消防士よ あの子の命は株取引をしている連中より軽いと言うの?」
という場面があります。
胸が痛みました。
私も株取引をしてますが、米国の証券会社に、高額過ぎる報酬を得ている人がいるのは問題と思います。
0540国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 08:14:19.02
>>533
個タクだけどなんぞそれw
どんだけ稼いでいる個タクなんだよwww

まあそれが本当なら、俺から言わせれば追徴される個タクがアホ
0541国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 08:27:43.42ID:kvqxKjLX
1000万以下で税務調査入るなんて相当杜撰な収支内訳書と確定申告書だったのかね

そんな数百万の奴は中身見ないでハンコ押すって税務署勤務の友人が言ってたわ
数千万からだとさ
中身まで見るのは
0542国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 08:28:51.11ID:UNpDjc9o
グーグルマップはクソ。
右折禁止でも平気でルートを示す。
客「次の交差点、右折ね」
俺「お客さん、次の交差点は右折できませんけど」
客「グーグルではできることになってるよ。右折ね」
こんな会話を何度も交わしている。

(例)
・明治通り内回りから靖国通り東行き右折(新宿五丁目交差点)
・鍛冶橋通り東行きから外堀通り外回り右折(鍛冶橋交差点)
0543国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 08:34:37.64
>>541
さすがに無所属個人だと思うw
組合に入っていれば、相当自信のある人間以外は税理士や会計事務所にやってもらうし
俺は税理士任せだけど、完全に無知なのは嫌だから多少勉強はしている
0544国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 08:36:34.01ID:/EPlzZMa
Google map
小舟町の8-20左折のみも右折できるって出るよな
前の軽貨物が無理矢理右折しようとしてたわ
0545国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 09:04:34.06ID:rCDEqZu8
ただで使えるナビに文句を言うなと。
曲がれない所なんて一回行けば覚えるだろ
0546国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 09:26:15.28ID:YVqJXTy/
>>540
10年くらい前までは、個人タクシーが税務署に狙い撃ちされてたからな。

追徴二千万円超えの個タクもいたし、1800万の追徴来て、5年で返した個タクもいた。
追徴800万とかなら、どこの組合にも1人2人はいると思うぞ。

まぁ少し古い話だが。
0547国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 09:39:32.53ID:kvqxKjLX
個タクなら1000万以下に抑えてる人ばかりだと思ってた
0548国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 09:39:48.74ID:rghhmHm6
マスク解禁でビビってる人が意外に多く外出控える層もいるらしいな
0550国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 09:48:44.92ID:HcaW9I+o
>>523
自分のスマホはずっとウォークモードでDQウォーク起動してるからw
0551国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 09:50:42.29ID:YVqJXTy/
>>533

これは痛ましいね。
でも珍しい話じゃない。

オレが知ってるだけでも、吊った運転手は片手に余る。
60代後半から70代で、「もう年だし、これからのんびりやろう」と思っていたところに追徴課税一千万超えが来て、当然もう払えない。

組合に積立金があれば、引退して払えるが、60歳過ぎて個タクになった人はそんなものはない。
家を取られるか、預貯金持ってかれるか、足りなければ家財道具に車まで持ってかれる。
70歳過ぎて、家財道具全部置いて家から出て行ってくれ、と言われる気持ちは察するに余りある。

ちなみに税務署の調査は、マジで「コロシにくる」からね。
0552国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 09:53:44.72ID:YVqJXTy/
>>547

帳簿上は抑えてある、んだよ。

とある組合で、申告額900万円台にしてた事業者全員に調査が入り、ほぼ全員アゲられた。
0553国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 09:54:25.91ID:rCDEqZu8
勿論脱税なんかする奴がいけないのが大前提だけど、個人タクシーのセコい脱線なんかより数十倍数百倍隠してる奴仕留めろよ
0554国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 10:05:15.12ID:llUe+WZb
車が捕まらなかったのか、何台か仮眠してるところで1台ずつ窓コンコンして乗せてくれって頼んでくる客がいたわ
急いで乗りたい事情があるにしても、寝起きすぐに運転する車に乗りたいと思う神経が分からんw

俺はちゃんと回送にしてたけど、空車のまま休憩しちゃうやつは気を付けろよ
スーパーサインが空車になってたら乗車拒否案件になるし、それ狙いで嫌がらせするのが居るって噂も聞いた事ある
0555国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 10:39:41.29ID:kvqxKjLX
>>552
なるほど
そういう事なのか
0556国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 10:42:15.89ID:kvqxKjLX
>>551
確か税金や損害賠償金は自己破産も出来ないんだよな
マジで死ぬしか選択肢無いな
脱税した奴が悪いと言えばそれまでだけど
死をもって償わせるとはお上を怒らせたら怖いとは良く言ったもんだわ
0557国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 10:43:55.78ID:1G0CLZc7
○○すればバレない~とか色々あるけどさ、やっていいのはバレたところでなんとでもなる奴だけだわ
バレて人生終わるようなら分の悪い掛けでしかない
0559国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 10:45:30.39ID:ynkjqcfw
>>459
玉子屋も都内でよく走ってるよね
車に貼ってある募集広告には時給1500円って書いてあった気がする。
同じ1500円なら玉子屋の方がいいな
0560国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 10:54:14.64
>>551
1000万超えるって過去何年分なんだ?w
あと900万が上げられたつーけど、埃が少し出てきた程度の話じゃねーの?税務署的には警告程度だろう
0561国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 10:58:15.27ID:HLB/YaaW
タクシーなんて自動運転で接客はアルバイト程度の仕事で十分だ。ついに雲助は絶滅。
0562国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 10:58:27.73ID:kSu/fBlT
>>554
雲助やってたら世の中が悪意で満ちているって分かるよなw
ベテランの個人タクシーの性格がキツくなるのも分かるわ
0563国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 10:59:31.73ID:kSu/fBlT
>>542
スマホナビだとiPhone純正ナビとヤフーのナビが悪くないね
0564国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 11:00:10.99
>>562
個人になるとわかるけど、個人に乗る客は平身低頭な人が多い。法人の時とは違って
0565国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 11:15:56.96ID:kvqxKjLX
>>560
脱税してるの把握しておきつつ泳がしておくなんてのは良くある話

税務調査って業種ごとに行うらしく
例えば今年は芸能関係行くぞー
来年はスポーツ関係ねー
みたいにまとめてやるらしい
0566国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 11:16:00.79ID:byiezhUh
そりゃ個人は曲がりなりにも事業主、経営者だからな
嫁さん経理、本人社長兼運転手の自営業だし
0567国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 11:26:57.46
>>565
そうなんだけど7年で2000万のという話も変だし、経費とか税理士通しているから無理だろう売り上げちょろまかしも未収金を売り上げから省いたりしている額だとしても2000万なんて信じられない額だなーと思って
個タクなんぞ税務調査したところで時間の無駄なんだけどな。杜撰で帳簿は無かったりメチャクチャ。全部調べた挙げ句に少し申告額がー 税務署も割に合わないw
0568国道774号線
垢版 |
2023/03/09(木) 11:26:59.21ID:HcaW9I+o
>>554
別に乗ってもいいけど準備にじかんかかるよっていうかな
シートの位置上げてクッションの位置戻して水分補給と目薬刺してからだからな

基本ガッツリした休憩は営業所でやるから深夜どうしても眠くなった10分仮眠とかだろうしそういうのは
1回だけあるわ寝てる時に棍棍は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況