トップページ運輸、交通
1002コメント218KB
【桜にN】日本交通に明日は無い★123【サクラチル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483国道774号線
垢版 |
2022/09/26(月) 14:33:55.65ID:ov/c8b38
Driver's 馬鹿すぎる!
0485国道774号線
垢版 |
2022/09/26(月) 17:18:27.61ID:2aQi2nhb
今度スマ配やろうかと思ってるんですが、画面は常時表示しないと配車はこないのですか?
有機ELなので画面焼けが心配なのですが?
0486国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 04:35:50.21ID:rDsr59Bw
勃 起
0487国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 06:25:13.33ID:nmalvdpU
スクショできないならサブの携帯で画面撮ればいいだけじゃね?
頭悪いよお前らw
0488国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 07:04:37.46ID:c2lCRdaF
SHOEI vs MIKI vs TUTA
0489国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 09:00:05.27ID:5yigmpQD
>>487
2台持ち出来るほど給料貰えてないんだろ
所詮は日交猿軍団 知恵も回らぬ猿の脳ミソ
0490国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 15:24:12.78ID:7Xq+lgN0
>>489
中古買ってまでやるような事か?
0491国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:44.80ID:nmalvdpU
携帯なんか2年に一度買い換えてれば嫌でもどんどん増えていくもんだろうに
前使ってた携帯持ち出せばいいこと
それすら気づかないって相当やばいレベル
0492国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 16:13:37.06ID:0EMsxCCL
スーパーサインを回送にしても
ドライバーズ鳴るよね?
最後の客降ろす→空車を押す→メニューを押す→直ぐに一時停止を押さないと
鳴るよね?
0493国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 16:54:45.21ID:tKvZ3bkD
>>492
鳴るね
なんならピーク時はその動作を最速でやっても回送に切り替える前に鳴るね
0494国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 18:29:28.17ID:R+hR62F4
空車にする前に再起動すればオケ
0496国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 18:38:04.09ID:0EMsxCCL
空車にする前に再起動!!
素晴らしいアドバイスありがとうございます!!
0497国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:45.01ID:0EMsxCCL
あれっ
再起動が終わったら
また鳴るのでは?
0498国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:57.47ID:R+hR62F4
社員コード確認のOKボタン押さんと鳴らんよ
0499国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:28.23ID:SZBpL75k
なんだかんだ言っても、日本交通は良い会社
安定して稼げるし、食堂とお風呂あるし
0500国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 00:39:29.81ID:0H/MbfPu
無線のシェア奪われたら1万位平均下がるだろうね
0501国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 00:58:36.35ID:c1c3Vk1Q
頭狂無線がジワジワと迫ってきている。
0502国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 04:56:37.57ID:0EjlWJ7g
勃 起
0503国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 23:24:02.57ID:wa8x88Ye
羽田空港で見掛けたけど
先頭はパトカー2台目3台目は日交のハイヤー4台目は外交官ナンバー
何か誇らしいよね
身が引き締まる思いになった
安全運転しなくては
やっぱり日交は横綱の品格だと思う
同業他社とバトルしなくても
お客様の方から選んで乗って来てくれる様にしなくては
慶應病院、東大病院、日本医師会が選んでくれてるんでしょ
名前負けしない様に俺は頑張る
0504国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 04:31:48.68ID:/VIFaiJB
勃 起
0506国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 07:00:35.41ID:bVBogjSN
>>505
笑笑
0507国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 07:42:03.49ID:bexxeMZs
>>503
ぼんぼんの義理兄の康隆ちゃんが自民党の1年生議員なのに統一との関係で名前公表
統一・自民党・安部ちゃん・康隆ちゃん・あ猿さん、ズブズブだろう(笑)
0508国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 13:11:11.93ID:HTPhkOK2
>>503
帰りは急ぎませんので信濃町駅までお願いできますか?
車椅子です。

本郷三丁目駅まで車椅子で乗りますね?
0509国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:12.30ID:J/6Z48+V
JPNのスロープはマジ産廃レベルのクソだからなあ
最低でもロンドンタクシーみたいに収納から引き出してすぐ組める様にしろよ
0510国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:37.43ID:XZjfyrBB
>>503
ぶっちゃけ共存共栄で成り立っている
他社が数年以内に滅んでいけば供給潰れ各所で需要も潰れていく
0511国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:22.39ID:bexxeMZs
羽田空港で統一の最高幹部の日光ハイヤー送迎を見たらどう思うか・・・
興味はある
0512国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 18:19:53.00ID:UWWSORdW
>>509
ほんとそれ。

収納時も走ってるとガチャガチャうるさいし、
設計ミスというレベルにもなってない代物。

カー◯ューンあたりのDIYの方がマトモに作れてるだろう。

まぁ、トヨタはあんな作りでも売れるから、
今後も改良する気は一切ないだろうがな。
0513国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 19:17:31.26ID:bexxeMZs
統一・自民・安陪っち・康隆ぼん・お猿、これみんなグルなのに
国葬絡みでお猿ハイヤー見たとかで、身が引き締まるとか・・・馬鹿丸出し
0514国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 19:19:19.95ID:4vp0rHuK
むしろ猿軍団らしくてよろしいんじゃないですか?
0516国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 20:17:15.40ID:rQb+POpj
慣れたら日本交通は良い会社
0519国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:06.96ID:4vp0rHuK
マゾにお薦め 日本交通
あなたも日交猿軍団の仲間入り!
0520国道774号線
垢版 |
2022/09/30(金) 04:34:14.69ID:c2x/0822
勃 起
0522国道774号線
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:11.16ID:4wrOLAmM
今年度も半分終わりか
0524国道774号線
垢版 |
2022/10/01(土) 04:39:40.46ID:ttpoyMaQ
勃 起
0526国道774号線
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:51.20ID:GRye95oH
なにそれ
0527国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 04:36:14.99ID:v3yJapN8
勃 起
0528国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 10:52:18.40ID:U10j1mUz
あきらめたらそこで営業終了ですよ・・・?
0529国道774号線
垢版 |
2022/10/02(日) 16:48:13.07ID:NrhuwjPC
あきら100%
あきらめが肝心
開きなおりが大切
0531国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 04:42:18.89ID:7+uy38jK


0533国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 21:17:37.77ID:/LW5cXBA
>>532
早くやらないと、
新卒の気が変わって逃げられちゃうからだよ。
0534国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 02:00:12.05ID:AyBaswqE
HPによると内定者が316人で出席者が299人、17人が欠席
新卒乗務員は内定辞退者が「勝組」という現実、入社までに最終的に辞退者は何人になるか
少しでも勝組が多くなることを祈る
0535国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 02:58:57.19ID:pnayvRPr
新卒なら内勤の方が喰えるだろうに
0536国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 03:16:27.49ID:Mo20LHic
あのさ、
内勤職とか言っても、
運行管理職は会社の身代わり地蔵だからな。
自分で責任取りたくないから運転手を目の敵にする。
0537国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 04:32:36.09ID:wxz45lAQ
勃 起
0538国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 08:07:17.65ID:91CMr/dG
そしてタクドラ足りなくなる、板橋休車だらけ。
あんな屋根の無い営業所に配置されたら最悪だよな?
事務所は、プレハブに毛が生えた程度
雨の中洗車お
おまけに職員がー
サインシャイン天国?
板橋地獄
0539国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 08:07:48.49ID:91CMr/dG
あの日にかえりたい。
0540国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 09:37:20.42
日本交通は金がないから野晒し駐車場になるんだよ
0541国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:43.96ID:v4dRnos7
ドライバー上がりの内勤の増長ぶりが目に余る運転が怖くて中に逃げ込んだくせに
0543国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:05.03ID:W6OGIK57
>>541
運行管理者の役割は乗務員の指導教育管理があるからな
0544国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 12:26:01.56ID:MZdSGUoT
仕事できないくせに勘違いしすぎ
0546国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 16:35:02.90ID:AyBaswqE
HPで「休日が多い」と書いている、休日が多い???
もし明けを休日扱いしてたらとんでもない詐欺会社確定
シフトで13勤組まされ実際の月間休日は公休日の4日間だけ、年間の休日はわずか50日
乗務員デビューしてそこで気が付いてもすでに遅し、新卒諸君社会人第一歩で道を誤ることなかれ
0547国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 20:36:06.39ID:+IYpyFPn
11勤務で年間132乗務、実質264勤務101休みだからな。
これでも他のホワイトカラーから見ると大幅に劣悪な条件
0548国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:25.05ID:Pehmn58p
10勤務だといいね
1日働いて、明け、公休が続くサイクル
0549国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:25.61ID:+IYpyFPn
>>548
警察・消防スタイルでまともになるね。
0550国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 22:31:50.04ID:b22JLC8T
仕方ないよ
他に内定もらえなかったんだから(笑)
日本こうくうと
日本こうつうは一字違いだぞ!
どや!
0552国道774号線
垢版 |
2022/10/05(水) 03:06:49.64ID:+4SHrkE5
日交本体は15時間で隔勤扱いになるから
15時間で込6できるように努力すれば
早く帰っても文句言われないし、
12勤務なら楽すぎるよ。
0553国道774号線
垢版 |
2022/10/05(水) 04:31:04.35ID:HXI3wfqk
勃 起
0554国道774号線
垢版 |
2022/10/05(水) 17:08:43.95ID:GnuC4cKC
>>540
どうして事務所を上げて1Fを車庫にしないんですか?
0555555
垢版 |
2022/10/05(水) 17:33:41.40ID:ZJagnqeN
555
0556国道774号線
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:29.42ID:ZJagnqeN
>>554
老人は階段が億劫なんだよ


階段から落ちて労災沙汰になると面倒だし

「銀ちゃ〜ん!銀ちゃ〜ん!!」って言いながら階段落ち
0557国道774号線
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:09.10ID:GnuC4cKC
>>556
エレベーターでおk
…まさか電気代ももったいないとか?
0559国道774号線
垢版 |
2022/10/05(水) 22:38:20.05
>>554
全て金がないから。
平置き野晒し駐車場が一番金かからない。
車はリースだから野晒しだろうが知ったことじゃない。乗務員の都合、利便性はフルシカト。雨に打たれようが関係ない

板橋営業所みたいなタクシー会社の営業所なんてないぞwww
どんなに小さい会社でも屋根が全く無い車庫なんてない
0561国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 04:03:34.83ID:bujD/1aY
組織であれこれ維持する限界点
 
Uber認めてやるほうが色んな視点で見て合理的
 
今のままなら必ずそのツケは低歩合という形で払わされるだろよ
中小がまだいるから極端な歩合改悪は起こらないが
結局企業同士の競争が待遇を守っていることも理解が必要
0562国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 04:36:54.84ID:uMXh3aoz
勃 起
0563国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 07:38:10.59ID:r8OpTVbr
>>559
屋根が全くない駐車場?
洗車はどうしてるんだ?青空洗車?雨降りはドラはカッパ着て洗車?
一度見てみたいな、板橋に飛ばされたら回送にしてどんなものか見に行くわ
0564国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 07:50:58.98ID:r8OpTVbr
新木場は見た事あるな、事務所?建物がもろプレハブで笑ったわ
余計なものには金かけないのか?金がないのか?
日本交通って看板掲げてるのにあまりにも貧相だわ
0565国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 09:07:54.65ID:qawZE3k8
>>559
リースだから気にしないか普通?
屋根なんて酸性雨で普通に劣化するぞ
0566国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 09:08:48.84ID:qawZE3k8
>>564
京葉線ガード下じゃないのか
0567国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 09:26:00.61ID:PIuOQWFm
青空洗車って雨の日は泥落として内窓だけ拭けばオッケーなのかな
洗車が5分で終わりそうだ
0568国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:58.28ID:CFE8xnIx
>>564
子会社も入れて良いなら、水元の元デニーズとか野ざらし&土丸出しのパーキングだぞw
0569国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 12:11:37.45ID:CFE8xnIx
>>567
当然洗車チェック入りまーすw
0572国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 14:59:59.46ID:8jOIrBO4
>>567
出庫して休憩押して洗車だろ。
雨ならしない。
0574国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 16:52:45.18ID:r8OpTVbr
>>570
左端は整備工場?右端は事務所?
整備工場には屋根があるみたいだな
0575国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 17:25:46.15ID:r8OpTVbr
>>571
風が強い日は埃だらけになるな、黒ジャパンには致命的な駐車場
出庫前に埃落としとか、大変だな
0576国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 17:32:29.30ID:FC6Utw+1
最近は整備士不足で各企業の取り合いだからな
手厚くしないと会社の存続に係わるからな
0577国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 17:37:55.10ID:dm2m69wS
>>576
先に記載の子会社は整備士0
0578国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 18:43:12.88ID:8dokh9kc
千住の移転が決定したらしいが移転先はまだ未定とかあの台数どうすんだ
0579国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 19:08:20.77
どっかの倉庫の跡地を借り入れて野晒しじゃねーの?w
0580国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 19:12:08.27ID:Gta5ZJTh
>>575
おまえは頭悪いんだな
0581国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 19:27:25.25ID:dm2m69wS
>>578
見沼代親水公園営業所だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況