X



トップページ運輸、交通
1002コメント286KB

【でんでん虫】個人タクシー★129台目【ちょうちん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 17:15:50.03ID:hes6WZ7y
キング オブ クズ
0263国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 17:27:14.53ID:fswW1oXk
>>261
お前本物の馬鹿なんだな。可哀想になって来たよ
0264国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 19:14:13.46ID:IdYyDDj4
なんかぁー、コジキ個人がぁー、必死すぎてぇー
ちょう笑えるんだけぇどぉー
0265国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 19:41:51.76ID:NVazy+lb
なんか奴隷どもがまた湧いてきたな
誰も呼んでねぇのに
インボイスがぁコジキがぁ
うるせぇよ

家畜が生意気に日本人語喋るなよ
0266国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 19:44:09.87ID:JRGLTlH0
10%のところを温情で5%にしてあげてるんだからありがたく思えよ乞食個人
まあ数年で納める金額は10%になるだろうがなw
0267国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 19:46:05.08ID:JRGLTlH0
法的に消費税5%ネコババしてますってステッカー貼るの義務付けしろ
0270国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 20:50:44.57ID:BhiroEmI
事業復活支援金の詐欺行為で捕まるのは時間の問題だな。税務署からのノックを震えて待て。
0271国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:12.36ID:Jn6TvkRO
詐欺グループが捕まると奴隷は稼ぎなくなるからな。覚えておけ。
0272国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:27.07ID:CmyzEAmc
支部の上手い説得力に負けてインボイス申込用紙書いてしまった!
0273国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 21:28:14.30ID:CmyzEAmc
加入しないと行燈かわるらしいな
そう説明された
白い行灯は嫌だな
0274国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 21:53:30.78ID:PHKDX+PJ
>加入しないと行燈かわるらしいな

どう変わるんだ?
白い提灯と白のでんでんむし?
0276国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 22:27:56.15ID:f39Fsfme
早く個人になりたい

俺たちゃ法人タクシー:だぞ

法人人間(*´∀)ノ
0277国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 22:41:31.50ID:ukFD0fvJ
今日は、鹿浜橋臭タップリの一日だった。
0278国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 22:41:35.07ID:cQ8TIe0H
>>275
30万円のところを50万円申請するんだよ。
資格要件はホームページを見てね。
相互通報制度で毎年のようにフォローアップと言う特別監査が実施されるよ。
0279国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:20.31ID:PHKDX+PJ
>>275
特別監査で不正が見つかればインボイス軽減税率取り消しのオマケ付き
二度と認可されないだろうから廃業まで毎年売り上げの10%の消費税納付
0280国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 23:04:00.91ID:CmyzEAmc
インボイス払いたくないで未加入で営業したら売上落ちて
「もうダメだ」となった場合2年後に加入なら5%も無くなり10%いきなり来るのか?
0281国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:16.20ID:ReUf1FZH
>>279
冗談はさておいて、現実的なのはカード決済機の更新とか購入だろうね。
金融関係で自己破産とか給付金詐欺だとカード会社とかクレピコからも決済機の許可が出ないかも。
0282国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 23:48:42.76ID:5CJg72mt
駅付け現金払いは関係なくね
ここ数カ月領収書すら発行してないんだが...
0283国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:49.66ID:5CJg72mt
高円寺、阿佐ヶ谷、練馬、大泉学園で駅付けしてる
99%現金徴収 90%領収書未発行
0284国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 03:29:07.77ID:hRVpe8dX
>>283
荻窪西荻窪はチケットだらけか?
0285国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 03:32:42.61ID:S+fnSzJs
インボイス始まると個タクの旨みが減るから、
あえて法人のままでいる人が多くなってきたらしい
0286国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 04:02:02.11ID:zW9nozEy
ここfx 家賃 株とか副収入アピールやたら湧くね
そんなに言いたくなるもんか
まさにすきあらば・・・
0287国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 04:10:13.16ID:v5wkN6/s
客は個人か法人かを見分けるのに行灯で判断してる

個人に乗りたいけど適格請求書発行事業者かどうかを知りたい時は
見た目の一発でわかるように行灯で見分けれるようにするしかない

インボイス加入しないと行灯の「個」が「脱」になるみたいだよ
0288国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 05:25:25.75ID:3rVi7tBX
つまんな
0289国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 06:19:56.43ID:CSJ7JRiz
>>288
なぜだ?大爆笑ものだろ
0290国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 06:45:20.84ID:uLZRYt2U
どこがどう面白いのか、誰にでもわかるように説明してくれよ
0291国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 07:39:38.97ID:cGj8QA6C
>>287
手をあげる時に、離れていたら個も脱も見分けつかないでしょ。
加入=黄色で、
未加入=白ならわかるけど。
0292国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 07:52:15.55ID:/PAMLvjV
何か田舎でヤクザって馬鹿にされて可哀想な人らだぞ

ガレッジセールの川田とかゴリとか
「歌舞伎町で眼の前にヤクザが歩いてたからドロップキックして逃げた」とか言うんだよ
田舎の若いヤツも、言うからね
ヤクザにドロップキックして逃げたとか

それと、
ヤクザってヤクザの組に入る奴が居ないから、知的障害者とかを組に入れてたから、本当にヤクザって馬鹿にされて可哀想だから

知的障害者を鉄砲玉とかパシリに使ってたから笑われて可哀想だったんだよ

ボロボロのベンツに乗って可哀想だから
皆んなから馬鹿にされて可哀想だから

金持ちになったんだよ

ごっつ 兄貴
https://youtu.be/483LUI6dnwA
0293国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 08:15:18.03ID:6b5gSZDr
未加入業者は全ての乗り場乗り入れ禁止だろう
乗場管理者が財務省の意向を無視することはできないし
税金納めない意思表示している業者は客からの圧力で排除されるだろうね
0294国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 08:21:49.12ID:3rVi7tBX
非課税野郎は自分勝手でたったの5%ケチる変わり者だから、さっさデン虫提灯抜けておにぎりでもかまぼこでも好きな方に行けよ
0295国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 08:34:06.56ID:DId6bz+j
>>286
タクシーだけの収入だけだと不安だからね。
自慢じゃないけど面と向かって「俺副業もやって利益出てます」なんて言えないからこういうところで言っちゃうんじゃないかな。
俺もちょっと副業やってる。
ちょっとだけな。
0296国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 10:27:25.87ID:sBYF8fCp
あんたも好きね
0297国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 11:10:39.10ID:sNkvJ1UW
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0298国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 13:15:32.59ID:FYFP1avn
副業か・・・
新聞配達でもするかな
0299国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 14:37:04.72ID:CWtd1oCC
>>298
50cc乗るなよ。
バイクでノーヘル逆走。
免許なくなるパターン
0300国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 15:17:58.02ID:xRXmijBt
今後はアプリ配車が増えるんじゃないかな、アプリで個人指定すればインボイス
済のが来るんだから。
0301国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 16:55:51.83ID:lUI1YEP/
>>295
ちゃんと申告してるか
個タクの場合は副業20万以下でも申告必要だぞ
0303国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 17:56:22.36ID:FYFP1avn
日経株価32000円の頃株買いました
大損してます
0304国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 18:00:01.21ID:FYFP1avn
ビッドコイン700万の頃買いました
地獄です
0305国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 18:18:37.74ID:Ku6gBHpr
投資のチャートはテクニカルをエグいくらい勉強しないと金無くなるからね。
0306国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 18:24:42.69ID:lUI1YEP/
なんでそんなハイリスクな商品買うんだよ 不動産がいいぞ
うまくいけば利回り10%、10年でキャッシュフローを生んでくれる
500万で車を新調するなら不動産のほうがより堅実だ
少ない国民年金に+5〜10万/月も全然夢じゃないから
0307国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 19:13:48.49ID:+pvstpPI
副業とかサイド収入とか手を広げたら税務署に突かれて藪から蛇だろ
税務署に本業でガッポリお土産持っていかれる
特に俺はインボイス軽減税率取り消されたら年間消費税30万は余分に取られる計算になる
0308国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 19:49:23.13ID:gREoszJ4
素直にインボイスしときゃ税務署もスルーしてくれるんじゃないかと思ってる
普通やんないやつマークするだろ
0310国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:03.00ID:Z8vPO68x
>>284
荻窪は終電の時たまにやる
95%現金徴収 5%クレカ
運が良ければ八王子
90%領収書未発行。つか発行要求されない
売上抜いて課税所得100万以下に成るように調整
と、言う訳でうちはインボイス関係無し
これからは郊外駅付けがいい
0312国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 20:59:56.59ID:3rVi7tBX
荻窪から八王子って1万ちょっと?
都心からだと2万弱ってイメージだけど
0313国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 21:00:09.02ID:+pvstpPI
>これからは郊外駅付けがいい

客が運輸局を通してJRにインボイス未対応とクレーム入れれば
脱税タクシー乗り入れ禁止になる
0314国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 21:02:12.51ID:3rVi7tBX
個人タクシーなんか税務署入ったって端金しか取れないしな。他に大物いっぱいいるのに時間と人の無駄遣い
0315国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 21:17:12.01ID:Z8vPO68x
>>313
運輸局???乗り入れ禁止???
面白い事言ってるけど、もう人の事はいいから
道端のゴミでもせっせと掃除してなさい
自分の子供くらいのガキと割れ目に怒鳴られながら...
俺には到底無理 ┐(´〜`)┌
0318国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 22:04:08.51ID:d2UM1NOi
まず司法の解釈。
東京地裁H2.3.26・神戸地裁H9.7.14・最高裁H11.7.19・鳥取地裁H12.5.16・東京地裁H14.4.18
といった判例から、消費税は価格の一部を構成しており、消費者に納税義務がなく、事業者に徴収義務がない以上、
預かり金でもなく、預かり金的性質を有するものでもない…と司法は考えていることがわかります。

次に学説。
「法的な意味において、事業者には、消費税の転嫁の義務または転嫁の権利はない(田中治 第4章・金子宏編『租税法の基本問題』有斐閣2007 p701)」
という解釈が多数説・有力説でしょう。

そして税理士界。
「張江裁判」顧問税理士グループ事務局・中島美和氏によれば
「今日通説となっている、消費税は「価格の一部である」という見解」で、通説とのことです。

最後に立法当局。
平16年4月の総額表示改正時の財務省主税局・上竹良彦氏によれば
「受領する消費税分は財貨やサービスの価格の一部を構成する」とのこと。


消費税を納めているのは、消費課税事業主(年間課税売り上げ1000万円以上)であって、
一般消費者は原則、1円も納めていません。

国内取引の納税義務者
?国内取引の納税義務者は、事業として、資産の譲渡や貸付け、役務の提供を行った事業者です(注)。この事業者とは、個人事業者(事業を行う個人)と法人をいいます。
?法人でない社団又は財団で代表者又は管理人の定めのあるものは、法人とみなされます。
?事業を行っていない給与所得者などは消費税の納税義務者にはなりません。
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shohi/6125.htm
0319国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 22:13:02.83ID:+pvstpPI
>>313
残念だけど脱税行灯の個人は駅乗り入れ禁止になる
真実を言われて顔真っ赤にして切れるなよw
0320国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 22:29:01.90ID:TEv3tN8Z
>>319
ムキになって顔真っ赤にして切れてるのは君の方だと思うけど。
別にその時になれば解るんだからいいじゃん
0321国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 23:26:47.07ID:+pvstpPI
その時になれば解るって
乗場から脱税個人は叩き出すよw
0322国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 23:32:51.56ID:TEv3tN8Z
>>321
>>乗場から脱税個人は叩き出すよw

ハイ!! 感情むき出しw
ただ単に自分はインボイスで金払ってるのにという僻みですねw
0323国道774号線
垢版 |
2022/06/20(月) 23:34:20.80ID:C8GXYVuK
100人中50人くらいはマスク外してるな。よし!そろそろ外すか」 こういう日本人が一番多いらしい
0324国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 00:28:56.09ID:e+wwruaP
>>318
そう、だから運輸局が決めた420円という金額に従って貰ってるだけで消費税とかいう概念自体ないで行けるハズなんだよね。
そもそも料金改定に個人は外されてるし。
税務署がきてもちゃんとやってりゃ何も問題ない、おみやげとか持たさずに徒労で終わらせてやればいいw
0325国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 00:38:16.07ID:DAKYX9E2
こんなところで吠えても非課税個人は流し一本で苦労するよ
0326国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 00:46:00.62ID:svy1GOXV
最近インボイス絡みでウダウダ言ってるけど、最初っからインボイス強制加入させたら良かったんだよ。
加入か廃業かの二択にしてさ。
0327国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 01:29:09.54ID:/R0ywbdn
国が悪いんだよ。強制じゃないよって甘い事言っておいて実はインボイスやらないと仕事にならないと言うね。
0328国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 03:38:16.31ID:a/2NU2Td
あと「軽減税率」とか言ってるやつも何も分かってない証拠だよね
0329国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 03:53:15.40ID:miw5PYp4
>>327
これが本当かも知れないが
そうすっと1人親方とか、家族店舗なんかが全滅寸前まで追い込まれて…

そして国に収める消費税分の価格上乗せ
これをインボイス値上げと言います
0332国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 09:20:22.44ID:pwNDVYk/
俺は昨日33万一括納付してきたよ 出費痛いけど
0334国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 09:26:19.45ID:BPLA8uVT
33万だと、事業所得220万ぐらいか…。

月収18万やな。
0335国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 10:05:28.54ID:uK5Z5lzo
>>326
バカすぎる
0337国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 12:20:10.46ID:QGMNS7Ls
俺の国民健康保険 22700円(1年間分)
0338国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 12:38:19.58ID:DdGZEmcH
やっぱ個人は稼げないみたいやのう
インボイスが始まって高額納税してるリーマンからも嫌われ出したら壊滅やな

4社は無理でもインディーズ辺りなら再雇用してくれるかも知れんよ
はよ探しとけー
0339国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 12:43:08.94ID:m07utMD1
インディーズの方が売り上げうるさいよ。
インディーズがゆるいと思ったら大違いだよ。
0340国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 12:45:58.86ID:UYk5ET2/
街のダニ
0341国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 12:47:58.74ID:YDzFIZXx
昨日、盛り場にて着け待ちしてたら
前頭の提灯セルシオスルーしてこちらにいいですか?と言ってご乗車。
落とし玉でした。
お客様いわく、日本人語のわからない
前頭個人タクシーには
絶対に乗らないとの事
落とし玉もらった気分です。
チョー気持ちいいー
0343国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 14:42:41.86ID:uK5Z5lzo
>>336
組合は、廃業勧告なんてできねーんだよ
国会議員の吉川と同じ。
お前少しは、勉強してよー
0344国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:01.91ID:uK5Z5lzo
>>336
嫌がらせして、自主脱退しかできません。
頭悪奴は、困る
0345国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 14:53:51.96ID:1k/M7330
なんだかみんな国民健康保険料安いんだな。俺去年60万オーバーだったよ。そして俺自身は病院に行くことはなかった
0346国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 15:27:40.90ID:QGMNS7Ls
おめえが高すぎる
0347国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 16:54:16.26ID:tXTWDfzb
>>334
計算早いなwww
そんなもんだな!
減価償却あと残り2年
0348国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:42.51ID:/R0ywbdn
嫁に任せっきりだから国保いくらだか全然知らんわ
0349国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:49.26ID:6+HZ0APS
都心から西へ300km! 運よく「超長距離客」を乗せたタクシー運転手がまず最初にすべきこととは?
https://merkmal-biz.jp/post/13269

こういう仕事は、法人のLPG車では出来ないよなー
0350国道774号線
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:59.78ID:nYATQ4xW
俺は国民健康保険102万円 これが上限らしい
相続があったから・・・
0354国道774号線
垢版 |
2022/06/22(水) 01:30:14.15ID:WWzLShgO
>>351
俺も同じくらいだ
2年免除で払うのが辛い
0355国道774号線
垢版 |
2022/06/22(水) 01:56:24.89ID:B91/JMQf
健康保険を払うの大変なのに
インボイスでみんなどうなるんかな
俺は頑として非課税でいくぜ
0356国道774号線
垢版 |
2022/06/22(水) 02:04:49.26ID:bmpA0wFd
インボイス領収書で売り上げガラス張り化するしな
インボイス支払いに加えて健康保険料地方税所得税もガチだぜ
0357国道774号線
垢版 |
2022/06/22(水) 03:06:57.78ID:MFNSBtAX
ハスキーボイスは中村あゆみ

♪ドライバーズ・シートまで横なぐりの雨
ワイパーきかない 夜のハリケーン
【中略】
ohhh・・・翼の折れたエンジェル
あいつもを、お-ー 
翼の折れたエンジェール
みんな免税ぇエーンジェール
0358国道774号線
垢版 |
2022/06/22(水) 04:11:10.34ID:UcoGL71J
まだインボイスの話してんの?
0361国道774号線
垢版 |
2022/06/22(水) 05:16:56.38ID:B91/JMQf
鬼が笑うからこの話題は来年までお預けか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況