X



トップページ運輸、交通
1002コメント278KB
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板18列目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 08:59:39.25ID:PwZy9BIv
このスレは佐川急便を利用する客側からの視点で佐川急便を語るスレです。
通販などでの利用時の佐川急便の対応や、苦情不満クレーム質問などこちらへどうぞ。
運交板ということで社員さんや関係者さんも見てるかと思いますので、
質問のカキコがありましたらお答えもお願いします。

ちなみにこのスレは佐川急便の利用者がメインのスレですので、
佐川社員さんや関係者さん同士の雑談はこちらへ

【従業員専用】佐川急便統一スレッド118【従業員専用】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1621838080/

前スレ
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板17列目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1622967017/
0952国道774号線
垢版 |
2023/11/01(水) 23:48:25.27ID:bcC/VNjJ
佐川のドライバーって
短時間の停車でもいちいちアイドリングストップしてミラー畳んで車輪止めまで噛ますぐらいバカ丁寧なくせに
イラチで会社の受付記帳を面倒臭がるし後ろの観音閉め忘れるし短距離で無駄な全力疾走とか笑わせてくれよるわ
0953国道774号線
垢版 |
2023/11/01(水) 23:48:25.27ID:bcC/VNjJ
佐川のドライバーって
短時間の停車でもいちいちアイドリングストップしてミラー畳んで車輪止めまで噛ますぐらいバカ丁寧なくせに
イラチで会社の受付記帳を面倒臭がるし後ろの観音閉め忘れるし短距離で無駄な全力疾走とか笑わせてくれよるわ
0954国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 12:44:22.95ID:veZnv8ms
イケメン佐川ドライバーに振られたのか?
0955国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 13:08:08.89ID:+khUFGYK
なんでこの時間でweb再配達当日指定ができねーんだよ糞かよ
0956国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 19:30:42.13ID:k1HJIFWQ
自分達は天子の臣とはならない。自給自足の生活をし、君主には何も求めないと。
0957国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 19:50:23.99ID:k1HJIFWQ
時期尚早かとの思いもあったが
0958国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 19:53:46.58ID:k1HJIFWQ
乗っ取りへの抵抗活動を続けた存在となる。
0959国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 19:55:40.67ID:k1HJIFWQ
正体が意外な人物であることを明かしていくことになる。
0960国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 19:56:35.25ID:k1HJIFWQ
支配体制はどういう状況にあっただろうか。
0961国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 20:11:45.89ID:k1HJIFWQ
(960)
0962国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 20:12:16.84ID:k1HJIFWQ
伝説に過ぎないとして否定する
0963国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 20:12:58.67ID:k1HJIFWQ
可能性はなお失われていない。
0964国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 20:13:46.19ID:k1HJIFWQ
の語は文献からの引用を含め10回以上登場する。の語は文献からの引用を含め10回以上登場する。
0965国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 20:14:31.59ID:k1HJIFWQ
は以下のように述べている。
0966国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 20:15:05.46ID:k1HJIFWQ
とは、誰なのだろう。
0967国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 20:15:44.65ID:k1HJIFWQ
その他にも いくつかの理由をあげることができる。
0968国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 20:16:19.80ID:k1HJIFWQ
ここで考えていただきたいのが、
このような書物で、養子のことを積極的に記載する必要があるのかという点である。
0969国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 20:17:12.49ID:k1HJIFWQ
わざわざそのようなことをするというのは、常識に反する行為であると考えられよう。
0970国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 20:18:14.59ID:k1HJIFWQ
私はもうドイツ語は勉強しません。
0971国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:29:41.91ID:lSM2hUUW
「成績もいいしもったいない」この業界の歪みをたった一言でまとめた名文。
0972国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:48:30.65ID:lSM2hUUW
(97
0973国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:49:03.56ID:lSM2hUUW
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板18列目
0974国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:49:43.79ID:lSM2hUUW
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0975国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:50:26.24ID:lSM2hUUW
【実話】中国「レアアースたくさん採れるw」考えなしのEV普及とレアアース採掘を進めた中国が地獄絵図・・・人が住める状態じゃない「死の村」続出・・・【ずんだもん&ゆっくり解
0976国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:51:01.16ID:lSM2hUUW
レアアースは国や時代によって定義が異なります。
昔はアルミニウムもレアアースでした。
0977国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:51:36.36ID:lSM2hUUW
中国がレアアースの輸出規制をかけた頃、日本の大学や企業がレアアースに依存しないモータや産業機器の開発を行って、脱レアアースを推進した一方、モンゴルなどにレアアースの輸入ルートを確保したのは記憶に新しい。結局中国は1人損した。
0978国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:52:21.67ID:lSM2hUUW
レアアース泥、凄すぎてSTAP細胞並みに怪しく感じたけど、数年経ってるのに未だ悪い噂が無い辺りマジモノの技術ではと思うよね
まだ完全に研究が進んでいないというオチも考えられるけど……
0979国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:52:53.02ID:lSM2hUUW
周辺環境と住人へのダメージがあることが分かって、中国だけにそれを背負わせようとした時点で諸外国にC国を非難する資格もない気がする。
まあC国が対策をほとんどしなくて酷かったのも事実だけどね
0980国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:53:46.30ID:lSM2hUUW
海底採掘難しいし、場所が遠すぎるので輸送も厳しい。採掘関係者が住める場所の確保も問題。高い技術力と高いコストを引き受ける企業があるか。難問だらけ。他の国で安く採掘可能であれば、結局無理ゲーという結論になりそうな気がする。
0981国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:54:33.71ID:lSM2hUUW
資源があろうが採算の問題だから海底から採って生成とはいかんだろうね、残念だけど。
しかも日本政府は大概その手の技術研究に金を出さない。
んで金を出す他の国に持っていかれるまでがワンセット…。
0982国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:56:01.60ID:lSM2hUUW
アフターコロナ【海コンin横浜港52本目】景気は良くなるか
0983国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:56:55.16ID:lSM2hUUW
国土面積違いすぎるから村がいくつか潰れたところで止まるような国ではない
高々16万しか村がなかったうちと一緒にしちゃ行けませんよ
0984国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:58:15.82ID:lSM2hUUW
EV車も環境に悪いって感じになってきたからね。
0985国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 05:59:13.37ID:lSM2hUUW
日本は資源大国らしいけど採取して売り出したとしても権力者同士で金を廻してるだけで終わる。
ほぼ全ての国民は単なる消費者でしかなく恩恵はとても薄い。
0986国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:00:15.09ID:lSM2hUUW
レアアース…偶然とはいえワンピースのフレバンスを思い出した。

ん…?アメリカの採掘場掘り起こしたら中国と同じ事になるじゃん。
アメリカ、中国が役に立たなくなるまでレアアースで気楽に自由に開発楽しかったろうな
0987国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:22:54.20ID:lSM2hUUW
埼玉 蕨郵便局 立てこもりは80代男か 病院発砲事件…
0988国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:23:46.02ID:lSM2hUUW
岸田首相、自分の年収30万円アップ、閣僚も20万円増
0989国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:24:45.11ID:lSM2hUUW
Twitterで見た(さっくり自分でも調べてみた)のだが、内閣総理大臣って、公務員の中でも特別職に分類されるから、総理の給料を上げたら自衛官の給料も上がるし、自衛官の給料を上げたら総理の給料も上がるみたい。その辺りのジレンマもあるよねー
0990国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:25:39.34ID:lSM2hUUW
このニュースの裏で他になにかやってるんじゃ無いか?って疑いしか出来なくなってるのが嫌になる
話題性のニュースの裏でこっそり法案通してとか、昔あったしなぁ
0991国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:26:15.25ID:lSM2hUUW
30万をはした金だと思ってるから平気な顔してるんだろうな
0992国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:26:52.71ID:lSM2hUUW
>>1で言われてるのに加えて文通費もあるからな
毎月これだけ大量の金を貰ってなお昇給打診してくるようなやつに国民の感覚を知れといっても絶対に無理な話だわな
0993国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:27:29.72ID:lSM2hUUW
給料たけーのは文句言わないけど今の体たらくで給与アップはいかなる理由があれど誰も納得しないだろ
0994国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:28:32.24ID:lSM2hUUW
「ハッキング」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群 『5ちゃんねる』へようこそ!
0995国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:29:05.90ID:lSM2hUUW
「若い世代が安心して子作りするためには消費税増税が必要」経団連幹部の主張がもはや狂気
0996国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:30:08.25ID:lSM2hUUW
「教育虐待」後絶えず 限度超え子どもに勉強強要
0997国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:30:44.24ID:lSM2hUUW
進学校に行って授業について行けなくなって学力も自信も失ったけど、やっぱり勉強は大切だと思う
0998国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:31:17.17ID:lSM2hUUW
勉強は大事だけど、青春や友情を犠牲にしてまでやるものじゃない。
0999国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:31:55.64ID:lSM2hUUW
に...二元論っ...!

(正直勉強やりたくない根深い理由に強制されたからって言うのはあるよね)
1000国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 06:33:02.95ID:lSM2hUUW
あれだけ問題を起こした組織 なのに いまだに 国が残しているということは そういうことだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 591日 21時間 33分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況