X



トップページ運輸、交通
471コメント117KB
【チェッカー】宮城交通スレ【通称:弊社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2022/03/07(月) 08:51:46.28ID:AwOdR7Cp?2BP(1)

栄自動車の系列でトランクに大嘘書いて走る通称弊社と呼ばれる宮城交通のスレ
0002国道774号線
垢版 |
2022/03/07(月) 09:48:06.11ID:BPaQqtfV
>>1
隔離スレ立て乙
0003国道774号線
垢版 |
2022/03/07(月) 11:06:25.04ID:/DjiH+rj
be取ってまで糞スレ立てるな
0004国道774号線
垢版 |
2022/03/07(月) 11:23:10.88ID:BPaQqtfV
おつむてんてんとか今どきリアルでも聞かないような書き方するチンカス未満のきしょいハナタレ屑野郎もこっち来ればよくね?
弊社()関係者ぽいし
0005国道774号線
垢版 |
2022/03/07(月) 13:08:01.91ID:RA/e/Uve
宮城交通株式会社|タクシーのご用命は宮城交通タクシーをご利用下さい。安心・安全・親切・迅速をモットーにご案内いたします。
http://www.miyagikotsu-taxi.jp/00_index.html
0006国道774号線
垢版 |
2022/03/07(月) 13:13:41.31ID:RA/e/Uve
間違えましたこっちでしたw

宮城交通株式会社 | お陰様で創業70周年
https://miyagikotu.co.jp/
0007国道774号線
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:22.09ID:3Xx3f+v8
この会社の何が問題なんですか?教えてください。
当方49才人妻です
0008国道774号線
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:39.46ID:Rw6tIH7r
チェッカーズ 「涙の無線リクエスト」

涙のリクエスト 最後のリクエスト

最後の無線に 祈りをこめて万収ロングさぁ〜
ダイヤル回す あの客祈って〜 お願いしますとよ〜
接客サービスのヴォリューム上げて 初めて二人
万収匂わせ〜サヨナラなんて 冷めたすぎるね
ヒドイ仕打ちさ

オレの怒りは 金のロケット
今では違う 誰かのお客
イイサそいつと 高速乗ってぇー
悲しい売り上げ 笑っちゃうよ〜

涙の売り上げ〜 最低〜売り上げ〜
涙の〜帰庫時間〜 最低〜売り上げ〜 for you〜
0009国道774号線
垢版 |
2022/03/07(月) 20:06:03.29ID:JvvjT+Bc
チョッカースレでサンドバッグ代わりに
叩かれて、グロッキーにされたネット馬鹿が
必死になってつくったスレw
0010国道774号線
垢版 |
2022/03/10(木) 17:12:07.39ID:xLmyhJ3J
いずれにしても前から立てる話はなかったか?
屁の丸で元丼の池袋交通みたく
0011国道774号線
垢版 |
2022/03/10(木) 17:22:59.53ID:6HBV/N3G
単独スレなんて廃れるだけなのに
0012国道774号線
垢版 |
2022/03/13(日) 17:34:53.59ID:59jHdXd5
そもそもバカエはなんでここを買ったんだ?
もうだいぶ昔な気がするけど
0013国道774号線
垢版 |
2022/03/13(日) 18:26:21.72ID:2F2FSvHg
11年前の震災のドサクサで買ったのでは?
仙台の「宮城タクシー」との縁が切れたのは、その頃だったかと
0014国道774号線
垢版 |
2022/03/15(火) 00:10:48.55ID:jYnxSUyW
宮城タクシーってあっちの宮城交通とは別なのか
0015国道774号線
垢版 |
2022/03/15(火) 06:52:15.91ID:kHkoYbOO
石巻の宮城交通
仙台の宮城タクシー
西池袋の宮城交通(チェッカー栄自動車グループ)
マークは一緒だけど、資本関係は今はバラバラ

尚、バス会社の宮城交通とはそれぞれ無関係
0016国道774号線
垢版 |
2022/03/15(火) 21:37:55.05ID:3DbyKqFq
本家筋は仙台のなのかな
0017国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 12:42:35.69ID:LLwml/q+
名前と地名的にはそんな感じするよな
0018国道774号線
垢版 |
2022/03/20(日) 13:37:09.36ID:UWXDxQIk
けど西池袋の宮城交通は現在では栄自動車傘下
社章は宮城交通宮城タクシー全部一緒なのに

あ、バスの宮城交通は別会社 あそこは名鉄系列ね
0019国道774号線
垢版 |
2022/03/21(月) 22:55:57.98ID:rLBcRH8n
石巻と仙台が分かれた顛末が気になるな
0020国道774号線
垢版 |
2022/03/25(金) 06:27:09.85ID:rWyI8idD
宮城交通には、お客が車内に忘れた財布を着服する運行管理者がいると聞いたが、本当なら大変なことだぞ?
0021国道774号線
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:37.26ID:icKRtfal
508 : 国道774号線 2022/04/01(金) 19:37:08.83ID:Thjnv1HD
そう言えば石神井公園駅でいまだに入構妨害してる奴が宮城交通の人って聞いた事あるぞ。
本当かしらんがw

509 : 国道774号線 2022/04/01(金) 19:44:29.96ID:dkQyZ3j7
>>508
アレ故人じゃなかったか?

511 : 国道774号線 2022/04/02(土) 00:10:23.68ID:ntkW+NIr
>>509
個人だけではないよ法人もおる。
白石と広井って人物が仕切っているようだが
>>508
コロナ前、ある雨の日大泉学園に飛ばされた帰り石神井公園駅覗いたらタクシー居なくてカップルがぽつんといたから乗せた。
そしたら個人がちょうど入構してなんやら怒鳴っていたな。
当時の雑談スレにもカキコしたよ。

512 : 国道774号線 2022/04/02(土) 03:39:53.43ID:1vQbZVG0
>>511
名前割れてるのか
0022国道774号線
垢版 |
2022/04/02(土) 19:39:59.40ID:I9OgLX1a
コピペ意味ありゅ
0023国道774号線
垢版 |
2022/04/09(土) 19:34:30.35ID:AA5p6Ssy
宮城の悪行じゃん
0025国道774号線
垢版 |
2022/04/17(日) 01:15:38.35ID:WdDKT/9I
親の栄自共々悪行のデパートでは?
0026国道774号線
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:43.46ID:dx6g8t6a
上も下も脱北者がチラホラ出てるってマジ?
0027国道774号線
垢版 |
2022/05/01(日) 15:05:21.89ID:F+q/km3N
榮年増に改称汁
0028国道774号線
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:42.32ID:gv1GN3Y+
榮交通と栄自動車は別なんだよなあ
ジャパンはどっちもSAKAEだけど(一文字違いのSAKAIとも紛らわしい)
0029国道774号線
垢版 |
2022/05/05(木) 18:53:36.14ID:7IX3cRRI
>>1
バーカオマエがチェッカースレでフルボッコにされて無理矢理単独スレたてたんだろw
まずは家から出ろ。
0030国道774号線
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:54.26ID:y7VljFjM
栄は三ツ矢とエミタスみたく自動車と交通は分裂じゃないの?
0031国道774号線
垢版 |
2022/05/05(木) 21:47:51.89ID:+8QWZyFk
境交通と榮交通と栄自動車はそれぞれ別モノ
0032国道774号線
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:47.98ID:LZehspSI
696 国道774号線 2022/05/08(日) 20:31:52.72 ID:BUfNUYdo
豊島区の元チョッカー
夜勤内勤者が乗務員の釣り銭箱をロッカーから盗んでクビだとw
さらに元内勤者で運行管理者のテストに落ちて
乗務員に戻った元洗い屋君と
仲良し君が薬物違反でクビだとw
どんだけ居心地わりーんだよ。


コレって…
0033国道774号線
垢版 |
2022/05/26(木) 22:39:41.78ID:+JQWhNab
>>28
>>31
なお新日本交通
0035国道774号線
垢版 |
2022/05/29(日) 15:21:49.25ID:k4+CPYkY
なにそれ
0037国道774号線
垢版 |
2022/07/14(木) 02:48:56.63ID:ChMVwMS9
0038国道774号線
垢版 |
2022/09/25(日) 16:19:46.51ID:0wtoIzW3
こちらの会社に移籍しようと思ってましたが、オススメでは無いんですか?
0039国道774号線
垢版 |
2022/09/25(日) 18:37:06.55ID:nmP2neV4
鴨が居るぞ、囲めw
0040国道774号線
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:43.09ID:YjQPCqUU
鴨ーん!ネギしょって来ーい!!
皆んなで鍋料理にして食ってやるから
0041国道774号線
垢版 |
2022/09/26(月) 07:45:48.05ID:uMBL3Dye
怖いし鴨になりたくないので他所の会社さがしますwww
0043国道774号線
垢版 |
2022/09/26(月) 12:53:45.03ID:vftTjuEJ
豊島区の元チョッカーはブラック過ぎるから辞めた方がいい、今いる人間も早く脱北を
0044国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 18:10:21.94ID:vBwjcRhF
この会社潰れずに生き残れるかな?
0045国道774号線
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:01.56ID:/Bze/nIa
案外しぶとく生き延びそう 親会社の栄自動車共々…
0046国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 15:03:01.59ID:eD8gecQW
潰れたら路頭に迷う乗務員多いだろうね、ここは他社で受け入れてくれない乗務員多すぎだから
0047国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:48.75ID:h6mygVr/
>>46
ファックかエコまわしたれ
0048国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:27.66ID:GxCdSQRG
>>47
椎名町から遠いよ
0049国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 15:11:34.10ID:h6mygVr/
>>48
綾瀬か船堀引っ越せw
0050国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 15:59:03.90ID:tAE/CpYj
>>49
金貸してばかり言う乗務員達が引っ越せるかいなw
0051国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 19:01:57.62ID:3O1130ma
>>50
できるんじゃね?
そういうのも両社ともうじゃうじゃいるだろうし
0052国道774号線
垢版 |
2022/09/28(水) 21:16:46.68ID:Q1m9w1ju
おさが頭軽いし乗務員の事考えてないから、やる気出ないよ、他社に行って報われた人間もいるし、ここは足切りない乗務員が楽なだけ
0053国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 11:40:17.26ID:J42DhuOb
場所は良いもんな
昼勤や夜勤でやるなら戻りの無駄がないし最高でしょ
0054国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 15:36:10.56ID:pwxx2trb
優秀なKM君達が流れて来たから安泰でしょ
0055国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 19:27:58.10ID:W1Xf+KIN
>>54
でもこの会社は才能をダメにする会社だ。何年もずっと見てるけど。それなりの稼ぎ屋や才能あるドライバーがなんだかんだ在籍するけど、離れて行くか会社に守って貰えなかったのか、何年も見てて伸びしろが無い会社だなって。ずっと在籍してる優秀な稼ぎ屋達はもういないだろ?
0057国道774号線
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:03.59ID:/Xbkk3qE
>>55
同意。
0058国道774号線
垢版 |
2022/09/30(金) 13:57:41.83ID:gzpbxpxx
夜勤のエリート達は今いないの?
0059国道774号線
垢版 |
2022/10/01(土) 12:40:16.60ID:6h/OcV15
売り上げいい奴はたいがい事故・違反で免停なんてザラだからなw
それで事故担当にイビリ出されるというのが事実らしいw
0060国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:24.63ID:72ZoAllz
>>59
あー、1年休んで点数明けにキップ2〜3枚1日で取られたのいたなぁ
0061国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:42.44ID:T3Pw1YUD
>>60
ちょっと何言ってるのかよくわかんない
0062国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:37.04ID:HVcIk3bQ
>>61
免停ループに入って1年会社離れて戻って来た乗務員が戻った初日かどうか忘れたけど、1日に2〜3回違反してきた奴いたよ
0063国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 15:55:27.29ID:CxjOE/WI
>>62
それでやっとわかった

発達障害みたいな書き込みは
見てるこっちが恥ずかしくなるから
やめて欲しい
0064国道774号線
垢版 |
2022/10/03(月) 17:52:30.03ID:ZLk9uBG1
>>63
それは悪かったね同じチョッカーだから勘弁してね
0065国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 06:10:30.50ID:gx/cWfAl
発達障害なんてべつに珍しくもなんともないのがこの業界。
ウソ吐き。ゲロ吐き。野グソとなんでもありだもんねww
0066国道774号線
垢版 |
2022/10/04(火) 21:31:39.73ID:/fCgP7w9
見てて恥ずかしくなるなら見るなって思うぜココは5ちゃんねるだせ。常識求めるなら5ちゃん卒業しな
0067国道774号線
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:37.35ID:GnuC4cKC
>>66
実際若い雲助はTwitterやぞ
0068国道774号線
垢版 |
2022/10/06(木) 21:26:59.22ID:5Vl7NWPZ
カス所長の下で働くのが辛いわ
0070国道774号線
垢版 |
2022/10/16(日) 17:41:39.71ID:ZYCTyn6l
ここの会社の求人見て給料30〜70万ってマジ?って思ったけど、そんなに給料貰えるのに何でこんなボロクソ言われてる?
0072国道774号線
垢版 |
2022/10/16(日) 18:04:04.91ID:YsNMoWnA
>>70
所詮は歩合給だぞ
0073国道774号線
垢版 |
2022/10/16(日) 19:55:23.15ID:kaWZa0Uk
>>71 72
大手4社の需要があればともかくチェッカーでそんなに稼げるもんかね?それだけ歩合と手当が高いのでは?
0074国道774号線
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:04.04ID:xsySa4cw
月営収が140万もあれば
月収なんて軽く90万はゆくぞww
0075国道774号線
垢版 |
2022/10/17(月) 02:15:10.47ID:y7FhcP1Z
>>73
信用出来ないというなら
アシやエコ含めて各社行ってみればいいじゃん
0076国道774号線
垢版 |
2022/10/17(月) 11:01:29.63ID:lblXDgOw
>>74
その計算式は子供でも分かるけど、この会社に100万以上稼ぐ乗務員がゴロゴロいるの?だとすれば大手みたいな需要が無い中、エリート乗務員の集まりなんだね。そんな会社が何故ココでボロクソ言われてるかわからないし、上のコメでは才能ある乗務員が離れて行く的な書き込みもあるけど?
0077国道774号線
垢版 |
2022/10/18(火) 08:00:31.55ID:HtzHYNwq
つまるところ
ドラたちが逃げ出すのは本人にも問題があるにはあるが
内勤がカスでパワハラ横行してるからだろww
0078国道774号線
垢版 |
2022/10/18(火) 16:57:22.55ID:CNOIe5Hp
あーあの盗人脳なし所長とかねw
宮城じゃなければ所長になれなかったし社長は見る目ないから
前の所長は本当よかった
0079国道774号線
垢版 |
2022/10/19(水) 23:24:03.63ID:Mrydxxag
よかったのは前の社長ね。買い取られる前の。
歩合が裁判で負けて大幅減する前のだよ。
低歩合のキムの営業所が閉鎖されてあぶれたのを
引き取って御社の歩合が高く感じるから
さらに頑張ろうとするのだろう。
0080国道774号線
垢版 |
2022/10/20(木) 11:20:16.30ID:PNGFwM7D
坊ちゃんは日本語通じないのか会話もロクに出来ないし、新入りに他社の悪口ばかり言うけど紅い組合を毛嫌いする前に自社のブラック度を何とかしろよな
0081国道774号線
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:03.89ID:ViOjf8Ls
宮城売却されるって本当か!
0082国道774号線
垢版 |
2022/10/28(金) 01:11:16.31ID:5dd5rYjH
知らんがなww
0083国道774号線
垢版 |
2022/11/07(月) 18:34:27.98ID:jE29UtFY
>>80
彼のバカ度は乗務員の殆どわかっとるわ、何を今さら
0084国道774号線
垢版 |
2022/11/09(水) 19:47:00.00ID:KgHzH4a5
チョッカースレで噂されてるが、バッタと統合で無く再来年にチョッカー解散するらしいぞ!ウチの会社はどこに統合されるのか?
0085国道774号線
垢版 |
2022/11/09(水) 21:27:57.34ID:blc8RPhF
ネイティブ飛蝗化しないの?
0086国道774号線
垢版 |
2022/11/10(木) 04:02:26.51ID:Q8asnMVh
kmに行けば良いのに
都心に近いのに東京無線チョッパーグループって
残念
0087国道774号線
垢版 |
2022/11/11(金) 04:09:17.72ID:wl4iq4MP
ウチの会社が他社は愚かキムのルール押し付けられたらもたんでしょ?バッタなら大丈夫
0088国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 15:21:27.20ID:gnBmEnIc
KMみたいなクソミソ軍団にやられっぱなしなんだけど。
悪の結社チョッパー軍団の若頭と呼ばれた昔がなつかしい。
0089国道774号線
垢版 |
2022/11/13(日) 20:28:22.73ID:OPbhb8tm
>>88
でも解散したら多分キムになるぞ
0091国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:24.78ID:SKMo/lM7
チョッカー解散とかグリーンが帝都と併合するとかウチの乗務員大丈夫か?
0092国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 19:17:25.51ID:Tm0fFpMr
>>91
下痢と帝都?
下痢と便器じゃなくて?
0093国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 20:17:05.91ID:+qWxRyXa
>>92
なんも知らないな、下痢と便器が併合してメリットないだろ、帝都との話しは結構話題になってるぜ
0094国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:20.46ID:+qWxRyXa
便器の内情知ってる人ならあの会社はどことも併合しなく売却するんじゃないの?
0095国道774号線
垢版 |
2022/11/15(火) 20:35:24.09ID:dABBjt2F
>>94
枠売りは?
0096国道774号線
垢版 |
2022/12/11(日) 20:24:49.87ID:A60aHpj1
ウチの社長って他社の悪口ばかり言うけど、そんな他社より優れた会社かな?
0097国道774号線
垢版 |
2022/12/11(日) 22:48:57.68ID:zEJMXvAb
ヘイト消費したいだけだろw
0098国道774号線
垢版 |
2022/12/12(月) 17:17:20.51ID:ImZFjKjR
>>96
いまや弊社(ボロ会社)どころか業界に燦然と輝くスターだしな。
個人営収がチョッカーNO.1になって勘違いしたともとれるなw
0099国道774号線
垢版 |
2022/12/12(月) 17:31:53.49ID:eo18R1Ag
ここは日交かkmに加盟すれば人気営業所になるでしょ
何故行かないの?
0100国道774号線
垢版 |
2022/12/13(火) 06:01:18.95ID:WxKN08Yr
サルの赤いケツの下に敷かれるのはイヤだからだろw
0101国道774号線
垢版 |
2022/12/13(火) 16:50:44.87ID:ryVMciEQ
行くならキロメだろうな
宮城の黒の表記は猿のパチモンだけど
0102国道774号線
垢版 |
2022/12/13(火) 20:15:53.85ID:NI3HkgI3
>>96
明け集で参加し無ければ歩合引いたり、事故で些細な事でも乗務員の割合を悪くして給料引いたり、こう言う手法で乗務員から歩合吸い取る会社が優れてると思うかい?歩合は高いけどその歩率を引ければ引ける程会社は喜ぶよ、事故は物によっては良くやったと会社が儲かるから。
0103国道774号線
垢版 |
2022/12/14(水) 23:43:08.62ID:/XQhYEOG
ブラックには違いないが、
タクシー業界ではブラック度は中くらいだろう。
0104国道774号線
垢版 |
2022/12/15(木) 16:43:52.79ID:l+TSRPuf
>>103
下と比べればね
名のある会社と比べたら底辺だよ
0105国道774号線
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:17.16ID:DyeQ0ezq
稼ぎずらい行燈で
危険をかえりみずに休憩時間を抑制して
ひたすら走らせて売上の少ない乗務員を個別に呼び出して説教するだけの会社だよw
事故しても売上良ければたいして問題にならない
点数なくなりゃ知ったこっちゃないいいからやれで個人タクシーなんぞ目指せない
ただのリーマン出身がやっている営業会社だよ
0106国道774号線
垢版 |
2022/12/21(水) 16:58:41.43ID:I76ZbvFZ
>>105
そうなの?社長いわく売上なんて気にしなくていいんですよ。自分の事だけ考えて自分の為に働けば良いって言ってたの嘘っぱちじゃんw
0107国道774号線
垢版 |
2022/12/21(水) 19:32:45.99ID:gkGqi+S9
>>105
よく監査喰らってないな
0108国道774号線
垢版 |
2022/12/21(水) 22:29:05.30ID:l11g53rm
大曲のガススタンドで死亡事故を起こし、
埼玉でも重大事故を起こして
とっくに特監 労基署それぞれ入っている。
見られたくない資料は男子更衣室に隠したのは
今でも笑い話。
休憩時間もちょろまかしてでも売上をあげるよう指導が入る。タコグラフで走ってなければ
呼び出される。薬物やってでも売上をあげるよう指導され、組合役員はぶっ込むように言ってくる
0110国道774号線
垢版 |
2022/12/26(月) 00:36:40.26ID:Jx7Pc2YR
ドロボーとか詐欺師に始まって大嘘つきまでいるのは
弊社だけなんだとw
0111国道774号線
垢版 |
2022/12/27(火) 20:26:09.73ID:tiJP0+5i
ジャパン何台増やそうが、会社が変わらなければ変わらないよバカ会社って思うわ
0112国道774号線
垢版 |
2023/01/05(木) 18:49:58.15ID:7F1dR2kc
昔この会社にいて最近この会社の乗務員と会って何か悪い事された訳では無いけど、とても同業者と思えずウチの会社に比べて随分質悪いな〜ってウチの会社と比べて違う人種に思えたな。この会社はそう言う乗務員の巣窟だけど。
0113国道774号線
垢版 |
2023/01/06(金) 19:17:16.58ID:jSN4nD7S
>>112
ど素人はこれだから困るwww
まるで業界を理解してないぞww
この業界は似た者同士の寄せ集めなんだから


バカ客) 弊社タクシー!って一番優秀なんだってね!  

弊社ドラ)あたぼうよ! 日本一だね!!
     お客さんよくわかってるねえ! さあ遠慮はいらねえよ!
     食いねえ! 食いねえ! スシ食いねえ!

バカ客) さすが江戸前のスシ!うまいわこれ!
     ところで大きな声じゃ言えないけどさ。
     アイツらってみんな大バカだってさw

弊社ドラ)なんだと。こらあ。こっち寄越しやがれ! くそったれ!


はい
タクシー業界は客運転手経営者全部馬鹿だから成立する
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1512735894/ 
0114国道774号線
垢版 |
2023/01/11(水) 03:02:15.05ID:cj0o5fsx
>>113
大手に入った事なくチョッカーしか知らない奴www
0115国道774号線
垢版 |
2023/01/11(水) 04:42:16.63ID:S1k8mIh+
井の中の蛙 大海を知らず
0116国道774号線
垢版 |
2023/01/11(水) 09:29:00.64ID:2c8AL9VH
ドメスティック市場なのに大海知る必要ありゅ?
0117国道774号線
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:22.37ID:GOoPEmIB
>>114-115
キミらはかなりアタマ悪いぞw
0119国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 03:28:03.08ID:yzJktHo4
>>117
俺もそう思うw
0120国道774号線
垢版 |
2023/01/17(火) 03:23:16.80ID:i9k0Qqxb
そう言えばコロナ前に毎回100万以上稼いでたトップの稼ぎ屋君達どこに行ったの?
0121国道774号線
垢版 |
2023/01/18(水) 14:18:05.78ID:kQ0O8UaE
>>120
知らんわ、いなくなった乗務員の事わかる訳ないだろ
0122国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 03:12:22.67ID:bgmbwSH6
聞いた話しだが、宮城では酔っ払った客の万札の釣り銭誤魔化して着服してる乗務員いるって聞いたが
0123国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 06:15:41.82ID:rx7WP0/+
詐欺師、ドロボー、大嘘つき、酒乱など。
いくらでもいるべえよw
他の会社でもおなじじゃねーかw
0124国道774号線
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:41.79ID:qI4VSCkO
あのカス所長なんでなれたんだよ、マジで腹立つわ!
0125国道774号線
垢版 |
2023/01/26(木) 22:46:18.55ID:BlLbCkTf
キミは自分のアホ顔を鏡に映してみたらいいw
0126国道774号線
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:32.49ID:Na6eKYMs
>>125
そんな事言ってもウチの会社鏡で見てアホ顔の奴山ほどいるじゃんwww
0127国道774号線
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:22.43ID:8mqFPs7I
イケメンもいるぞw
0128国道774号線
垢版 |
2023/01/29(日) 17:45:18.29ID:z1KScYd5
>>127
でも過半数以上がアホ顔w
0129国道774号線
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:01.86ID:0N3tjzUZ
爺さんばかりだよ。
出番表も会社のいいなりで曜日で組めないから
休日もうまく使えない。
担当車両が事故車とか悲惨だよ。
0130国道774号線
垢版 |
2023/01/31(火) 03:15:19.84ID:v5LnmPE1
乗務員がブラック企業って自覚して働いてるか、気づいてないかだけど、宮城はかなりブラックだよ
0131国道774号線
垢版 |
2023/02/03(金) 15:22:01.62ID:5o66WYhY
ブラック度から言えば
弊社はブラック度、上の中くらいだろww

上には上が。下には下が。
上から下まで泥棒がいっぱい。
この業界は昔からそうだぜww
0132国道774号線
垢版 |
2023/02/13(月) 20:15:50.28ID:Ldff6ro1
上の者に聞いたけど、余計な事した奴いるな
0133国道774号線
垢版 |
2023/02/13(月) 20:17:28.38ID:60loezUx
センター違反?
0134国道774号線
垢版 |
2023/02/13(月) 20:23:47.14ID:Ldff6ro1
>>133
いや、乗務員が余計な事して会社の事情を密告されたらしい、誰かは目星ついてるらしいけど
0135国道774号線
垢版 |
2023/02/13(月) 21:33:25.26ID:q2Fq4kPm
あちゃー、栄自グループ全体の信用に関わる問題だな
0136国道774号線
垢版 |
2023/02/13(月) 21:34:48.40ID:YbGgHBOY
そも雲助会社に社会的信用なんて無いだろ、いい加減にしろ
0137国道774号線
垢版 |
2023/02/15(水) 13:46:23.63ID:5wKm0Zaf
ノントラブルの継続も大きな信用
0138国道774号線
垢版 |
2023/02/15(水) 20:54:27.09ID:iSJV8JRT
>>134
アホだなぁw
会社の事情を密告されて困るような会社なら
そもそも存在することじたいが危険だ。
さらに憶測で誰かのせいにするだけなら
誰にでもできる。もはや経営ではない。
0139国道774号線
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:13.83ID:izmr0yFn
潰れ消え失せ なくなる方が
いっそ世の為 人の為
0140国道774号線
垢版 |
2023/02/16(木) 05:22:13.24ID:KmB/h292
今に時代、なんでも隠しきれると思ってることが不思議だわw
0141国道774号線
垢版 |
2023/02/18(土) 06:31:12.65ID:PD+mfJZy
隠しても〜隠しても〜
隠し切れない〜弊社のひ・み・つ!
0142国道774号線
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:30.37ID:wScke8a4
監査でも隠す事が多過ぎるからな
0143国道774号線
垢版 |
2023/02/19(日) 06:18:08.94ID:tEquNVsi
労基?
0144国道774号線
垢版 |
2023/02/27(月) 15:35:10.33ID:GyoKN2NG
ボロが出たな
0145国道774号線
垢版 |
2023/02/28(火) 05:40:05.67ID:B1D013DL
ボロが出た なんてもんじゃない
もう ボロボロ いゃズタボロだよ
0146国道774号線
垢版 |
2023/03/01(水) 08:17:09.16ID:/T+qYO6E
>>145
大丈夫弊社はしぶといから
0147国道774号線
垢版 |
2023/03/01(水) 08:23:35.65ID:Q8PlZMiR
>>145
みなとかな?
0148国道774号線
垢版 |
2023/03/01(水) 08:30:23.46ID:ZPhWxooR
そのうち関東運輸局ホムペに弊社の名が…
0149国道774号線
垢版 |
2023/03/01(水) 16:17:19.32ID:xBoes30z
今まで大丈夫だったのが奇跡
0150国道774号線
垢版 |
2023/03/01(水) 20:24:26.39ID:oJ9HS3rz
>>148
そこまで行くかね?
0151国道774号線
垢版 |
2023/03/01(水) 21:36:34.51ID:Ar1mHI4R
数十台ほど、数週間、ナンバーを陸運局に預かられちゃうんだよ

くわばら、くわばら…
0152国道774号線
垢版 |
2023/03/02(木) 15:26:54.72ID:72QR3Jcn
叩いたらホコリが出まくったね
0153国道774号線
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:31.60ID:rA6SeRj3
ウチの会社どうなるんだろ?
0154国道774号線
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:23.75ID:gjA+jqdj
弊社は永久に不滅です!!
0155国道774号線
垢版 |
2023/03/10(金) 12:58:12.03ID:6WwRXtaU
永久に不滅って訳でも無さそうになってきているぞ
0156国道774号線
垢版 |
2023/03/13(月) 05:38:05.05ID:zJmcxWAO
ご心配はいらねえべよ。
役人らに袖の下を渡せばたいていのことはなかったことになる。
飲ませる。握らせる。抱かせる。これが基本だべなあw
0157国道774号線
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:43.38ID:WGQFY+J+
宮城ってチェッカーとバックがなかったら柿木レベルの会社だな
0158国道774号線
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:37.68ID:RpDd4+Zm
アホ顔のキミは何も知らないのか?
屁胃社はチョッカーの中でも上位なんだぞw
0159国道774号線
垢版 |
2023/03/15(水) 15:24:56.95ID:xjDUQ1hP
>>158
アホの多さは確かに上位だな
0160国道774号線
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:23.12ID:3DuF8nvv
>>151
過去に何台か停止処分されてたよw
現社長は名前が出ようがお構いなく
売上第一主義を貫き、事故しても違反しても
犯罪を犯してでも売上を上げるように
現在の所長に命令していたんだ。
掃除屋乗務員から内勤に育てようとした奴は結局乗務員に戻り、ストレスを抱えて薬物に手を出すにまで至った。初犯だったこともあり、今は温泉に移籍したという。
0161国道774号線
垢版 |
2023/03/30(木) 17:33:06.93ID:uQGBZTeU
>>160
温泉って?
0163国道774号線
垢版 |
2023/04/01(土) 12:02:11.39ID:bXLv8b5z
大手4社なのに、あんな奴でも入れるんだw
0164国道774号線
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:18.15ID:eEjPONaN
>>163
どこのタク会社でも上は経営者から下はタクドラまで
ピンからキリだぞww
いいかげん、社会を学べよww

東京MKのユ・チャンワンなどは前科13犯でカス扱いされてるぞw
0165国道774号線
垢版 |
2023/04/10(月) 15:37:33.17ID:mdfvki9v
またまずい事になったな。。
0166国道774号線
垢版 |
2023/04/10(月) 16:46:40.25ID:pkIrttdm
>>165
kwsk
0167国道774号線
垢版 |
2023/04/11(火) 12:47:48.35ID:BQI8JCRR
ドロボー、詐欺師、大嘘つき、パワハラ、モラハラの温床のことか?
0168国道774号線
垢版 |
2023/04/15(土) 20:19:09.97ID:CfCknufe
>>160
あのデブでハゲ寸前のを内勤に育てるって、今の所長にしろ社長見る目無さすぎ、道楽だなw
0170国道774号線
垢版 |
2023/04/16(日) 13:12:26.71ID:46ZtmEEe
昔この会社に勤めてたが、養成で入り乗務歴2〜3勤目のド新人で売上が中々上手く上げれてなかったからと、今の社長が公休でなく明け番に無給の再乗務指導やらせようとし、今思えばこの人労働基準法わかってるのかな?って思うよ。今は数社移籍しつつやってるけど、大体どこの会社も明け番集会は手当が出て、欠席だと歩合引く会社はココだけだったな。
0171国道774号線
垢版 |
2023/04/16(日) 13:17:35.21ID:46ZtmEEe
ちなみにその明け番の乗務指導を無理矢理やらせようとしたが、指導する人がハッキリ断れ!って言い、本当に無理ですと半べそに近い感じで断ったら了承してくれた。後にちゃんと平均以上売上げてる訳だが、そんな人が今社長なんだと思うとこの会社大丈夫なのかな?
0172国道774号線
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:09.38ID:mMnYTJse
で?
0173国道774号線
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:31.77ID:3TeW63w0
キミは自分のアホ顔を鏡に映して反省しなさいw
0174国道774号線
垢版 |
2023/04/20(木) 08:32:22.05ID:Jf8ngDE2
>>173
偶にこれ言ってる奴oh noだなw
0175国道774号線
垢版 |
2023/04/29(土) 21:22:40.42ID:IQwTo6Hx
433 国道774号線 2023/04/29(土) 21:06:27.87 ID:XSXuzGPv
山手から近くのチェッカーの宮城に逃げてくるのもいるよ

えっ?
0176国道774号線
垢版 |
2023/04/30(日) 04:23:32.90ID:b7AFvNmy
宮城歩合も差し引きも好条件だからな
0178国道774号線
垢版 |
2023/04/30(日) 21:26:51.84ID:o85QvwHa
>>177
いゃここ宮城県内の宮タクとは今では別経営だし
そもそも東京都豊島区のタクシー会社なんだが
0179国道774号線
垢版 |
2023/05/10(水) 11:28:28.73ID:V20oE815
>>176
良くねぇぞ、今の条件知らないのか?お前部外者だな?
0180国道774号線
垢版 |
2023/05/11(木) 10:43:26.17ID:f1/kd9DA
会社の交通安全の旗で子供と高齢者を事故から守ろうって、スタンドで人引き殺しといて川口でバイク引き意識不明の重体にさせた会社がよく言うな〜って思うよ
0181国道774号線
垢版 |
2023/05/16(火) 04:00:20.38ID:5CM0otig
宮城交通も女性乗務員さん増えましたね。しかも全員が美人。
0182国道774号線
垢版 |
2023/05/16(火) 04:02:23.60ID:5CM0otig
>>171
キミは自分のアホ顔を鏡に映して反省しなさいw
0183国道774号線
垢版 |
2023/05/16(火) 23:37:34.69ID:i7aCxTAG
>>182
2回も同じ事言ってるアホwww
0184国道774号線
垢版 |
2023/05/20(土) 06:03:28.84ID:V6/9QyDZ
ブスとアホの天国だなw
0185国道774号線
垢版 |
2023/05/22(月) 02:50:41.33ID:BH68yZE2
無能でパワハラの奴らが多くて日々地獄だよ
0186国道774号線
垢版 |
2023/05/22(月) 03:38:09.92ID:mglQVU96
>>185
パワハラって職員がやるのか?
0187国道774号線
垢版 |
2023/05/23(火) 06:14:27.93ID:9EYg/8Do
古株が
0188国道774号線
垢版 |
2023/05/24(水) 15:29:30.49ID:45+Xove8
職員もじゃね?仏もいるけど
0189国道774号線
垢版 |
2023/05/28(日) 20:20:37.91ID:3+9mZ+iT
盗人って誰のことなんだ?
0190国道774号線
垢版 |
2023/05/29(月) 20:30:46.41ID:Wf91xvmI
>>189
メガネ猿
0191国道774号線
垢版 |
2023/05/30(火) 16:32:40.48ID:HnliqoC7
>>190
で?
0192国道774号線
垢版 |
2023/06/02(金) 03:04:07.26ID:yp0BsNOl
とうとう盗人がワンマンの体制になるぞ!
0193国道774号線
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:49.39ID:a+w/lVPi
>>181
何でもその女性乗務員さん達がチヤホヤされるのを本社で事務やってるお局オバちゃんがひがんで、色々嫌がらせをしてきて、凄く大変なんだって言ってたな。嫌だねえ、BBAのヒガミは。
0194国道774号線
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:49.03ID:a+w/lVPi
>>192
何か体制が変わるのですか?どういう意味?
0195国道774号線
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:51.87ID:a+w/lVPi
>>193
その話は俺も知ってる。いい歳して仕事にジーパンでくるシャクレBBAだろ?あのBBAさ、喫煙所でタバコ吸ってるとき、凄い目つきでこっちを睨んでくるんだよ。何様だよ。マジ嫌い。女性乗務員が可哀想だよ。誰か辞めさせてよ。
0196国道774号線
垢版 |
2023/06/02(金) 19:59:03.61ID:YBcMea3y
>>195
事務員が仕事でジーパンっ⁉しかも、おばーちゃんだろ?どこの田舎モンだよ。盗人とBBA。いいコンビだな。乗務員がかわいそうだな。
0197国道774号線
垢版 |
2023/06/02(金) 20:24:40.42ID:x0Et8W2u
>>196
俺もあのBBAムカつく。構内にいるとジロジロ見てきて、目が合うとプイッと顔背けるのがイライラするよ。なんなの?あのBBA。ただの事務員のくせによ。はよ消えろや。
0199国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 03:40:20.31ID:Y/IQy7rp
>>198
やった人いるのか!?ババアでブスで穴具合悪いなんて最悪だな。オマケに相当貧乳じゃね?ケツも肉が付いてないから、おばあちゃんそのもの(笑)
0200国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 03:47:32.62ID:Y/IQy7rp
>>193
掃除のおばあちゃんと一緒になって、悪口言いふらしてるのを聞いた事があります。相当キツい事を話していて、こちらが嫌な気持ちになりました。女性乗務員さんが気の毒です。あんな毒女は早く辞めて欲しいと思いますよ。本当に。
0201国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 03:48:38.52ID:Y/IQy7rp
>>198
ウケる🤣
0202国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 04:00:59.84ID:Y/IQy7rp
>>195
俺もタバコ吸ってたら、ジロジロ見られた(笑)喫煙所なのにさ!気味が悪い。あの婆さん60過ぎ位?
0203国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 04:04:23.36ID:Y/IQy7rp
>>192
それでクルマも新しくしたのか。それも随分良いクルマに。相当いい給料貰ってないと買えないよ?あんなクルマ。
0204国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 04:52:47.94ID:Y/IQy7rp
>>203
見たの?俺知らないよー。
0205国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 04:56:58.85ID:Y/IQy7rp
>>200
掃除のババアもかなりのクセモノだよ。悪口陰口は日常茶飯。何であんなの使ってるのかがわからない。仕事も雑だし、サボってばかりいるのに、さすがバカ会社にはバカしか集まらない😆
0206国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 12:02:01.01ID:SwY0RxDw
>>205
キミは自分のアホ顔を鏡に映してから他人を批判しなさいw
0207国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:06.82ID:Y/IQy7rp
>>203
何買ったんだ?
0208国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:39.11ID:Y/IQy7rp
>>198
確かに締まり悪そうだよな。顔見たら萎えそう。全然魅力なし。
0209国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:50.01ID:Y/IQy7rp
>>202
62、63才だったと思う。もう直ぐに定年でいなくなるよ!
0210国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 21:10:55.86ID:Y/IQy7rp
>>197
たまたま居合わせた乗務員から聞いたけど、稼げないクモスケのくせに仕事しないで、偉そうにタバコ吸ってんじゃないよ、みたいな事言っていたらしい。そのクモスケさんが稼いだお陰で、給料貰えるんだろ!と思う。
0211国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 22:09:31.17ID:/QBWHt7Y
盛り上ってると思ったら
202,209の自演w
0212国道774号線
垢版 |
2023/06/03(土) 22:16:50.73ID:/QBWHt7Y
で、あんたは何才?



202 国道774号線 2023/06/03(土) 04:00:59.84 ID:Y/IQy7rp
>>195
俺もタバコ吸ってたら、ジロジロ見られた(笑)喫煙所なのにさ!気味が悪い。あの婆さん60過ぎ位?


209 国道774号線 2023/06/03(土) 20:30:50.01 ID:Y/IQy7rp
>>202
62、63才だったと思う。もう直ぐに定年でいなくなるよ!
0213国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 03:18:24.87ID:JsMtssvK
本社の女マジ無能。1人は控えめだけどちょいデブスはあいつ頭イカれてる。
0214国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 03:32:25.69ID:dFu+6dj6
>>213
控えめのババアが実はクセモノらしいが、デブもイカれているのか。
0215国道774号線
垢版 |
2023/06/04(日) 18:39:27.10ID:13JX5CoO
曲者もいいところだよ。タクシー会社で働いていながら、乗務員のことを馬鹿にしてるからね。悪い噂をたくさん聞いてるよ。
0216国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 04:24:29.10ID:e5YzH7Do
色んな人がいるね。ロクでもない奴ばかり。タクシー会社はそういうものなのかね?真面目に働いているのは乗務員だけなのか。モチベーション下がるな。
0217国道774号線
垢版 |
2023/06/05(月) 06:04:03.11ID:FGuoY+AD
乗務員を見下していると言うより見下される様な乗務員が多すぎるから仕方ないよ。社長も見下していると言うか愚痴ってる、ウチにはろくでもない乗務員多いし、点呼終わってもタバコ吸いながら口っちゃべって、早く出ろよって思うらしいよ
0218国道774号線
垢版 |
2023/06/06(火) 03:32:17.28ID:/ZoTPq4j
>>213
確かに!(笑)目つきと言うか、目の動きヤバイ。普通じゃないのは一目瞭然。
0219国道774号線
垢版 |
2023/06/06(火) 16:03:03.09ID:zs+sHkmr
おいおい、IDで自演バレてるぞid:Y/IQy7rp
自演するなら時間ずらすか場所変えないとw
0220国道774号線
垢版 |
2023/06/06(火) 18:13:14.58ID:YsOSK3Le
オモロイ話無いのかー?
0222国道774号線
垢版 |
2023/06/07(水) 03:28:02.56ID:Pm5dMbJj
>>213
デプス(笑)ナイス過ぎてワロた。
0223国道774号線
垢版 |
2023/06/07(水) 04:10:54.07ID:Pm5dMbJj
おデブちゃん暗いし、不幸なオーラたくさん出てるから、出庫時に見かけると視界から外すようにしてる。事故りたくないもん。
0224国道774号線
垢版 |
2023/06/07(水) 05:40:46.42ID:85Fwyo8B
事務の女って乗務員の足引っ張ってるし、嫌ってるのは結構いるね。

デブスの好物は人の不幸
0225国道774号線
垢版 |
2023/06/07(水) 06:20:06.76ID:6C7wioAT
デブまじで消えてくれ。
0226国道774号線
垢版 |
2023/06/07(水) 12:02:55.21ID:RC9IVEjk
>>224
何か怖いねー
0227国道774号線
垢版 |
2023/06/07(水) 12:03:45.12ID:PeujFx9x
もしかしてどこぞのウーバカの正体って…
0228国道774号線
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:35.96ID:fh4CHyt9
ココ見てビックリした。あのデブスマジ嫌いで自分だけだと思ったら他の人にもそうだったんだ。

自演してまで言いたくなる気持ちはわかる。

あのデブス精神病らしいよ。
0229国道774号線
垢版 |
2023/06/08(木) 05:27:53.25ID:ApB8U63Y
>>228
俺の女友達がデブスと知り合いなんだけど、娘もかなりイカれていて親子共々物凄い嫌われ者なんだってさ。イカれてるのも遺伝するんだな。
0230国道774号線
垢版 |
2023/06/08(木) 06:06:10.39ID:ytaSixkt
♪デーブス、デブスデーブース!!
 デーブス、デブスで高ストレス!!


挟んで捨てろ
0231国道774号線
垢版 |
2023/06/08(木) 17:03:08.18ID:dcI9/nPy
この辺でやめた方が良いぞ、確かに嫌いだけど万一ココ見て誹謗中傷で自殺でもされたら洒落にならんぞ、精神病らしいんだろ。

これだけ言えば十分だろ。
0232国道774号線
垢版 |
2023/06/09(金) 14:55:53.07ID:RFzbT3p8
何が誹謗中傷だよ、アイツらは陰口でクソクモ助とか言ってるのは良いのかよ?しかも乗務員に筒抜けだぞ。ネットだろうが陰口だろうが言って良い事と悪い事があるんだ
0233国道774号線
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:28.20ID:Rsji3/I0
>>232
さすがにクソクモスケは言い過ぎじゃない?ひどいよ。
0234国道774号線
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:15.96ID:Rsji3/I0
↑同意の意味ね。
0235国道774号線
垢版 |
2023/06/11(日) 13:04:36.05ID:j2jG2a/r
宮城で他社行って出戻った乗務員っているの?1人しか知らないけど
0236国道774号線
垢版 |
2023/06/23(金) 11:04:02.49ID:8GZ0l2a4
>>235
知らんわ
0237国道774号線
垢版 |
2023/07/13(木) 03:25:33.82ID:Ggd623Ye
ウチの会社の前のマンションに東都のJAPANが止まってるけど、隣なのになんで宮城来なかったのかな?
0238国道774号線
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:00.46ID:Vsrr2Y0A
GOで呼ばれたんじゃね?
0239国道774号線
垢版 |
2023/07/13(木) 16:28:21.67ID:561hDEWZ
別に近所だから宮城に入る訳でもなく、それ言ったら隣や近所に個タクだって住んで停めてる訳だし
0240国道774号線
垢版 |
2023/07/20(木) 15:28:18.27ID:dCPVLJV2
豊島区の元チョッカー
夜勤内勤者が乗務員の釣り銭箱をロッカーから盗んでクビだとw
さらに元内勤者で運行管理者のテストに落ちて
乗務員に戻った元洗い屋君と
仲良し君が薬物違反でクビだとw
どんだけ居心地わりーんだよ。


コレって…
0241国道774号線
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:34.83ID:ZktVTq0J
>>240
元洗い屋くんを運菅にした会社がバカなだけ、運菅の試験なんて中学生でも受かる試験を落ちた奴だぞ
0242国道774号線
垢版 |
2023/08/12(土) 10:41:04.10ID:6mzcBiw7
宮城に長く勤めてるけど、昔の宮城は本当に良い会社だった。中にいる人達も良い人ばかりで働きやすかったな。ある時から中にいる管理者が変わっていって良い人は皆んな辞めていって変な奴ばかりになった。今思えば社長が変わってから変な奴ばかりになった。トップが変われば会社も変わるもんだな。
0243国道774号線
垢版 |
2023/08/16(水) 08:42:47.01ID:x6CJEsdO
>>242
あっそう
0244国道774号線
垢版 |
2023/08/26(土) 06:44:52.89ID:lV/qeGdD
>>242
確かにガラッとかわりましたな。
0245国道774号線
垢版 |
2023/09/03(日) 15:03:06.43ID:CdsTwV1S
前にココで勤めてた乗務員に聞いたが、稼ぎ屋トップクラスになると僻みやっかみで乗務員達や運管、内勤の一部からいびられるって本当か?www
0246国道774号線
垢版 |
2023/09/03(日) 15:05:11.29ID:dJlwoSQ0
どこだってそうだよ
弊社に限った話ではない
0247国道774号線
垢版 |
2023/09/04(月) 01:51:00.10ID:WTSTsOS/
いや、今はともかく以前の弊社は稼ぎ屋に対する僻みは酷かった

特に釣り銭泥棒の内勤はトップクラスのドライバーを虐めてたな
0248国道774号線
垢版 |
2023/09/05(火) 18:44:43.74ID:7E3vuimW
宮城の幹部は基本不味い事やってる前提で乗務員に不可させる時は後に悪党面してゴマすってくるぞ。自社ナンバーワンみたいに乗務員洗脳してるが、まともな他社に行けば宮城の悪事がよくわかるぞ。
0249国道774号線
垢版 |
2023/09/06(水) 02:54:57.94ID:PuIQv73k
バカエグループ入り前の方が稼ぎ屋への風当たりが強かったけどそれでもバカエグループになってからより会社自体はマシだったってこと?
0250国道774号線
垢版 |
2023/09/07(木) 08:11:12.11ID:kIcrCP/F
稼ぎ屋への当たりとは別問題だが、会社としては今より昔の方が全然良かったぞ、昔の宮城の幹部は本当良かった。
0251国道774号線
垢版 |
2023/09/11(月) 02:31:31.87ID:YQWuavj9
並木さん戻って来てくれないかなー。あの人はいなくなって有り難みを知ったよ、いる時は当たり前だと思ってたけどね。
0252国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 02:52:30.11ID:WuKs5FBt
>>251
定年退職して戻るわけないだろ
0253国道774号線
垢版 |
2023/09/13(水) 15:50:02.01ID:/jAlSle8
破格の入社祝い金と紹介料は来月も継続するのかな?
0254国道774号線
垢版 |
2023/09/14(木) 02:57:37.42ID:nge1UejW
飛蝗に合流出来るの?
0255国道774号線
垢版 |
2023/09/14(木) 12:27:36.42ID:QWWXk8p1
>>254
そりゃそうさ、互助みたいに反乱軍にはならんだろ?
0256国道774号線
垢版 |
2023/09/14(木) 14:51:16.32ID:uj37Fu6V
所在地が中野なら合言葉【のがた】が使えたのにw
0257国道774号線
垢版 |
2023/09/15(金) 03:31:30.52ID:Je9WQR6M
チョッカーは正に日本統治時代の朝鮮だな、まぁこの業界朝鮮系が多いけど
0258国道774号線
垢版 |
2023/09/17(日) 06:48:30.74ID:WP+fDJY4
じゃあ東京無線は、さしずめ戦後の韓国だね
新大久保・百人町に本部があるあたり
0260国道774号線
垢版 |
2023/09/19(火) 17:13:09.97ID:iAn+nZrh
ウチの会社の大半は宮城が業界最高歩合率だと思ってるけど、他所の会社で自分と同じくらいの売上のドライバーと年収比べてみな?って思うよ、色々カラクリがあるのさ
0261国道774号線
垢版 |
2023/09/26(火) 14:10:25.21ID:3orTYPI5
最近クラコンのトランクから大嘘剥がしてるのってそれ関係ありそう
0262国道774号線
垢版 |
2023/09/29(金) 09:35:27.23ID:Z5BqoqAa
>>261
会社からすれば騙す方も悪いけど騙される奴も悪いわってそう言う会社
0263国道774号線
垢版 |
2023/09/29(金) 10:28:11.93ID:LmRR++tJ
♪だましたつもりがチョイとだまされた〜
わかっちゃいるけどやめられね〜
0264国道774号線
垢版 |
2023/09/29(金) 12:36:15.65ID:Z5BqoqAa
>>263
それね、皆んな行くとこねーもんwww
0265国道774号線
垢版 |
2023/10/05(木) 20:03:47.98ID:VcyaQdYA
ここじゃぁほとんどカネにならないよw
歩合も売上も多いと鼓舞しても、
悪い月は落差があるからw
車庫行けばわかるけど運転手は自転車ばかりで
とてもまともな職場ではないよ。
自家用車も持たない持てないでタクシー運転手w
まあ固定費が高すぎて社長や内勤者のために
あるだけの会社だよ。
0266国道774号線
垢版 |
2023/10/05(木) 23:31:29.82ID:2w440J/T
5台分の増車の元になった車の枠の出所って>>259の言うようにやっぱり有楽なの?
増車なんてする暇あったら郊外移転すりゃいいのに
0267国道774号線
垢版 |
2023/10/06(金) 04:56:35.46ID:UddHHKSY
(⁠+⁠_⁠+⁠)
0268国道774号線
垢版 |
2023/10/09(月) 11:59:25.06ID:y3ahGfd+
>>265
自家用車が持てないので無く車通勤出来ない会社だからであって、車は結構皆んな持ってるぞ。中には駐車場代払ってコインパーキングに停めたり。
0269国道774号線
垢版 |
2023/10/09(月) 12:14:07.06ID:E6NXtb1t
えっ!?マイカー通勤出来ないの?
それでもタクシー会社かよ〜!?
0270国道774号線
垢版 |
2023/10/09(月) 14:49:16.41ID:P8S6TTGg
>>269
そんなのいっぱいある
営業車で牛牛詰めだし
0271国道774号線
垢版 |
2023/10/09(月) 19:44:48.60ID:y3ahGfd+
>>269
マイカー通勤出来るのは上層部の中の人間だけ、その整備も出来てないのは乗務員を駒としか見てない会社とも言えるけど。
0272国道774号線
垢版 |
2023/10/09(月) 19:46:31.89ID:y3ahGfd+
>>270
いっぱいではない、マイカー通勤出来ない会社は三流の寄せ集めの会社、大手、凖大手は大半マイカー通勤OK
0273国道774号線
垢版 |
2023/10/09(月) 20:47:43.95ID:DnjwZtPr
>>272
便器中井だってダメなんだが
0274国道774号線
垢版 |
2023/10/10(火) 08:33:14.97ID:naMHPe2/
>>273
弊社は日本語も理解出来ないバカドライバーが多いな「大半は」って意味わかる?
0275国道774号線
垢版 |
2023/10/10(火) 18:52:52.30ID:swc8tv1Q
宮城はまず区域の辺境の僻地に移転しろよ
0276国道774号線
垢版 |
2023/10/11(水) 03:08:22.61ID:26ReOkT6
>>275
無理だよ、お坊ちゃん社長頭の中少ないから、上と取り巻きに流されながら経営してるから彼には判断力0
0277国道774号線
垢版 |
2023/10/12(木) 13:07:14.62ID:wmSPLi3P
>>276
貴方部外者?
0278国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 03:06:53.20ID:T7U0m8Vw
この会社の悪いところはもの教えたがる三流が三流の仲間入りして三流しか育たない。
稼ぎ屋や一流は三流が足引っ張るから会社では稼ぎ屋程肩身が狭い。

基本同レベルを好む会社。

のんびりやりたいなら悪くないけど、成長したいなら他社行った方が絶対よい、この会社で教わる事は無く、むしろ一匹狼の方が確実に良い。
0279国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 08:47:27.40ID:VRTWjSkY
雲助が成長とか笑わせる
0280国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 09:04:33.96ID:mazP8eL+
無能雲助で終わるより
有能で機転の効くタクシードライバーでありたい
その観点で見れば、ここの会社で働くのは…お察し下さい
0281国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 13:30:41.64ID:T7U0m8Vw
>>279
出た!宮城にいる典型的な三流www
アンタらは稼ぎ屋が稼いだ売上でぬくぬくと会社に居させて貰ってるから、足だけは引っ張るなよw
0282国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 13:46:19.80ID:f/xHkEmh
>>281
寧ろ嫌なら辞めたら?
0283国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 15:54:58.89ID:WhXxzSRf
まずは昔の強い組合に戻るべきではでないかな。
乗務員でも許可を得て車通勤はしていた。
コインパーキング代など要らないだろうw
時間帯さえずらせばいくらでも車庫は今でも空いている。駐車場は別途借りさせればいいだけ
自分のカネ 労力を出したくない組合幹部が多すぎて、交渉力が弱い。ただ休憩室に居座るだけの組合幹部。人数は昔より増えているのに、昔の委員長のように裁判までしようとする意気込みが全くない。
0284国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 16:13:39.45ID:5hnWlcXn
なんでこんなに弱体化したの?御社…いゃここでは弊社の組合
0285国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 19:53:34.00ID:T7U0m8Vw
>>282
悪い、俺元宮城乗務員。他社に行って客観的に見て意見してみた。宮城で良かった事もあったけど井の中の蛙では無いから
0286国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 23:27:17.83ID:vFdQ6zrG
>>285
昔の乗務員ってことは今の現状を知らないわけだ。今は営業収入の平均まで張り出されて、
下位5番まではいつでも呼び出される。
営業会社あるあるで売上が高ければそれで、
評価が高くなる。
コロナ閑では辞めすぎた乗務員が多すぎて、
売上から8万という固定費を最初に抜きそこから歩合なので、80万ほどやらないと歩合はよくならない。
ようやく売上高よくなってきたタクシー業界。
7割程度しか稼働していない。
パイの食い合いをしているだけだから当然人が増えれば、収入は減る。
法人の奴隷のままいたい人にはおすすめ
歩合が4社最低値のキムあがりとかw
0287国道774号線
垢版 |
2023/10/14(土) 11:51:04.63ID:tfZTMDyS
>>286
へぇ〜、そうなんだ。知らなかったけど俺がいた時でも低営収者は呼び出しくらってた見たいだけど、40万か50万稼げば文句言われない的に言ってた乗務員は多かった。
そうすると俺が言ってた口ばかりの三流ドライバーは前に比べ肩身が狭くなったかもね。

>>283
が言ってる様に今は組合にK組合長はもういなくなったの?彼がいたら黙って無いと思うけど。
0288国道774号線
垢版 |
2023/10/14(土) 11:59:46.64ID:tfZTMDyS
287だけど、追記で言えば宮城は緩いって言われてるけど、会社によって緩さの部類は違って場合によっては宮城より緩くて稼げる会社は結構ある。事故負担率、明け集不参加の歩合天引きは最悪だし、有給なんて取ったら取ったで出番数から歩合が引かれるなんて有給ではない。

その点踏まえて自分に向いた会社かどうかだね、俺は二度と戻らないw
0289国道774号線
垢版 |
2023/10/15(日) 20:28:01.76ID:qOyQ373V
>>288
話し長い
0290国道774号線
垢版 |
2023/10/15(日) 21:17:37.14ID:ULXH7lbT
https://i.imgur.com/DpC9za1.jpg
5台の増車ジャパンに代替せずにこれみたくそのまま使えばよかったのにw
0291国道774号線
垢版 |
2023/10/17(火) 19:38:08.91ID:UHOysShg
それにしても昔に比べ監査くるとか多くなったなー、昔はそんな無かったが、最近はねぇ
0293国道774号線
垢版 |
2023/10/24(火) 20:38:49.82ID:JAHLRJU7
赤車のクラウンから抜け出せない洗い屋草
0294国道774号線
垢版 |
2023/10/26(木) 03:32:54.37ID:j6y0KQPa
宮城の悪党事故担当まだいるの?
0295国道774号線
垢版 |
2023/10/26(木) 20:21:32.51ID:QsSVbmbZ
>>294
あの方悪党なのか?
0296国道774号線
垢版 |
2023/10/26(木) 20:25:55.97ID:QsSVbmbZ
>>269
ど田舎じゃないんだから、ムリだろ?
0297国道774号線
垢版 |
2023/10/27(金) 12:02:19.92ID:ES2V3KyW
>>295
宮城に悪党じゃない管理者珍しい、悪党の度合いによるけど、事故担当は特別悪党に見えたんじゃない?
0298国道774号線
垢版 |
2023/10/30(月) 20:13:30.56ID:haw458Cy
今は他社にいるけど、昔の宮城交通は本当良い会社だったぞ、勿論癖のある人もいたけど、売上格差関係なしに良い車を調整してモチベーション上げてくれる内勤もいたりした。この会社はのんびりしてて良いよって移籍してきた人も言ってた。どこで変わったのかな?
0299国道774号線
垢版 |
2023/10/30(月) 23:15:19.99ID:VPTwFGEj
ゲソ栄に買われたからだろjk
0300国道774号線
垢版 |
2023/11/01(水) 03:41:47.67ID:Iao5DKvi
口コミ見たけど、柿木タクシーってスゲーらしいぞ!

口コミ

都内屈指のエリート乗務員の集まるタクシー会社です。
制限速度を守り暴走しない、黄色信号で止まる、真摯な接客で暴言は履かない。意図的な遠回りはしない。路上喫煙しない。住宅地の路上に隠れて立ちションもしない。何故かシフト〆15日近くにならないと中々拝見出来ないレアなタクシー。

免許取消し歴やセンター違反のある乗務員はまず入社出来ません。

入社するのにとてもハードルの高い会社です。
0301国道774号線
垢版 |
2023/11/01(水) 06:02:38.63ID:fUBS8lv1
先月
隔勤の平均抜き売り上げ88万ですが  何か?
0302国道774号線
垢版 |
2023/11/01(水) 12:03:42.00ID:Iao5DKvi
>>301
柿木との張り合いwww
0303国道774号線
垢版 |
2023/11/02(木) 21:31:52.04ID:A+4vgNB2
>>301
今はかけるだけでコロナの最中は
ひたすら辞めていった乗務員。
ようやく持ち直したから
アピールしたい気持ちもわかるけれど
歩合換算するとそれでも6割いかないんだよねw
あの給料システム。
0304国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 04:47:24.08ID:h4qZ4U1u
>>303
同意。同じ営収で他社との給料明細比較してみなって思うね。あと他社では毎回14万とか、夜勤で170万、年収1200万とかもいるからね。
0305国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 04:51:58.29ID:h4qZ4U1u
ちなみに宮城の稼ぎ屋夜勤君はエリートではない。

世間にはゴロゴロいるけど、稼ぎ屋は無事故無違反は当たり前。稼ぐけど違反取られて1年やすむは稼ぎ屋ではない。宮城はそれで良いかもだけど、他社ならいくら稼いでもお断り案件
0306国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 09:30:08.84ID:YHbJCPy0
>>301
さらに、赤いボロコンフォートなんぞ
乗せられてみなw最初はボロコンから
売上命の社長 所長のお気に入りは
売上が高いやつだから、ジャパンもでる
事故してもジャパンw
後釜は事故車がでるという負の流れ。
のんびりとやれないただの営業あがりの社長がやる営業会社だよ。
未だに赤いコンフォートやクラウンがあるのは
なーぜなーぜ?
社長のレクサスは社用車だろうw
0307国道774号線
垢版 |
2023/11/03(金) 12:17:38.47ID:/Je3BrGb
>>306
レクサスでもCT()じゃなくて?
0308国道774号線
垢版 |
2023/11/07(火) 19:39:17.15ID:6itSE53I
今は知らないけど、宮城の稼ぎ屋って違反取られまくりじゃん?1年休んだりとか。それ稼ぎ屋部類で最下位だよ、上を見ればそれ以上に稼いでて無事故無違反。チェッカーの中で営収自慢しても中身はリスクしかない。
0309国道774号線
垢版 |
2023/11/11(土) 06:30:09.30ID:guo7yuMK
>>306
社長はレクサスじゃないでしょ。所長はレクサスLS500だよね。
0310国道774号線
垢版 |
2023/11/11(土) 19:10:50.18ID:NclWMih7
>>309
無能なバカ社長の車なんてどっちでもいい
0311国道774号線
垢版 |
2023/11/15(水) 16:10:46.12ID:C5SefgjE
上から下まで
バカはどのタク会社にもいるぜw
0312国道774号線
垢版 |
2023/11/15(水) 16:12:22.83ID:C5SefgjE
詐欺師、どろぼう、大ぼら吹き、ウソツキなんてのは
石投げれば当たるよw
0314国道774号線
垢版 |
2023/11/23(木) 05:05:58.58ID:0GD0NKBX
元宮城に聞いたが、この会社ってクズの集まり、しいなw
0315国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 20:00:32.62ID:8Lh/5Z5g
>>314
ドライバーのことですか?
0316国道774号線
垢版 |
2023/11/24(金) 20:01:55.33ID:8Lh/5Z5g
>>314
運行管理者は良い人ばかりですよ?
0317国道774号線
垢版 |
2023/11/25(土) 04:06:09.09ID:M/zEWdUb
>>316
人によるけどあれのどこがいい?
0318国道774号線
垢版 |
2023/11/26(日) 10:22:46.55ID:RElGTeLf
>>312
内勤者?乗務員?
0319国道774号線
垢版 |
2023/11/26(日) 10:49:37.35ID:CrHpkhQK
どっちも
0320国道774号線
垢版 |
2023/11/26(日) 18:55:17.41ID:RElGTeLf
>>310
社長も所長も優秀な方ですよ。知ったかぶりは良くないですよ。
0321国道774号線
垢版 |
2023/11/26(日) 19:03:54.71ID:aum5sysr
なんかここも第一交通スレみたいな太鼓持ちが居るのか
くだらんな
0322国道774号線
垢版 |
2023/11/26(日) 22:23:19.42ID:SXeX+ai2
零細単体なら別に
0323国道774号線
垢版 |
2023/11/27(月) 02:51:06.21ID:8LJW9ARL
>>320
なにもなければね。ただ真面目な乗務を平気で裏切るよ。
0324国道774号線
垢版 |
2023/11/28(火) 06:19:27.75ID:BE0uHrLk
>>323
0325国道774号線
垢版 |
2023/11/28(火) 06:20:33.43ID:BE0uHrLk
>>323
どう言う事ですか?具体的に教えてください。
0326国道774号線
垢版 |
2023/11/28(火) 06:21:52.57ID:b30ElRi9
乗務?

乗務員?
常務取締役?
0328国道774号線
垢版 |
2023/11/28(火) 08:04:57.00ID:+yJdAnHC
よっぽど都合が悪いようだな
0329国道774号線
垢版 |
2023/11/28(火) 08:13:18.93ID:g1GgbSpg
歩合率ええやん
0330国道774号線
垢版 |
2023/11/29(水) 18:36:48.71ID:8E2iKwoj
>>320
あ〜、あのいかにもホモ顔ですって言う社長のご機嫌とるの大変ですね〜。皆んな思ってるよ
0331国道774号線
垢版 |
2023/12/01(金) 22:48:51.49ID:S2cHA85p
>>330
キミは自分のアホ顔を鏡に映して反省しなさいw
0332国道774号線
垢版 |
2023/12/03(日) 15:38:20.31ID:CcbeC0Ad
>>330
お前言っちゃいけない事いうな〜www
0333国道774号線
垢版 |
2023/12/03(日) 17:54:03.35ID:v4/uxfEh
333なら郊外移転
0334国道774号線
垢版 |
2023/12/04(月) 02:57:33.04ID:VmNpK28Q
>>329
そう思うなら同じ営収で他社の給料明細と見比べてみな、赤車にある歩合掲載の数字しか見て無いね
0335国道774号線
垢版 |
2023/12/08(金) 06:30:26.38ID:Q64eI8dR
KMびいきが気になる今日この頃。
0336国道774号線
垢版 |
2023/12/08(金) 06:35:45.90ID:uQFTMi9K
まー弊社wの親会社・栄自動車がチェッカー幹事会社だから、このまま東京無線になだれ込むんだろ
0337国道774号線
垢版 |
2023/12/08(金) 19:29:42.78ID:nUOCzSNp
>>335
歴史上弊社の幹部はKM遺伝子で今日迄来てるからな、古い幹部を知ってる乗務員なら理解出来るかも
0338国道774号線
垢版 |
2023/12/08(金) 20:00:20.53ID:FwXD9/Rv
というかゲソ栄諸共キロメ行くはずじゃなかったの?
0339国道774号線
垢版 |
2023/12/09(土) 05:45:39.66ID:yhcPhxiD
>>338
そマ?
0340国道774号線
垢版 |
2023/12/09(土) 08:59:22.67ID:W5qQrfz8
山三の猿行きみたく噂でしかないけどね
0341国道774号線
垢版 |
2023/12/09(土) 10:54:41.38ID:EBJuudco
>>337
理解しても納得は出来ない。
0342国道774号線
垢版 |
2023/12/10(日) 20:21:52.33ID:32ss1Eo1
>>341
他社にいける能力あれば行けば?この会社は稼ぎ屋以外居心地は悪くなったよ。宮城脳が多い会社だけど隣の芝は確かに青いよ。
0343国道774号線
垢版 |
2023/12/11(月) 10:13:06.11ID:aPHET7Ut
>>330
確かに機嫌取りの乗務員が多いのは気になる。
0344国道774号線
垢版 |
2023/12/12(火) 03:52:11.14ID:+LvLBh/Q
>>343
上っ面程度で、世話になってるって下敷き程度。力はあるけど器は無い。いざとなれば平気で切るし人見る目の無さは業界最高峰。そんな人を頼って働いてると思うとやる気無くす。

ちなみにこの社長のお気に召さなかった人は今出世してそれなりに活躍してるよ、これ本当の話し
0345国道774号線
垢版 |
2023/12/12(火) 03:55:22.63ID:+LvLBh/Q
>>344
追記だけど、その出世した人らは、宮城にずっといなくてよかったって、今順風満帆にやってるぞ。
0346国道774号線
垢版 |
2023/12/13(水) 03:41:25.62ID:njh1nN4L
>>335
弊社の中ではドヤ顔してるけど、キム上がりは、キムで落ちこぼれただけさ。
0347国道774号線
垢版 |
2023/12/13(水) 08:15:50.71ID:z1VVyQKY
>>346
正にそれ。でもそれを言うと僻みと取られるのが弊社の特徴。
0348国道774号線
垢版 |
2023/12/14(木) 03:25:48.18ID:E3/HrqQv
>>330
これ言ったの誰?って聞かれたけど見てるのかな?
0349国道774号線
垢版 |
2023/12/15(金) 09:34:59.47ID:SzgSqWVa
弊社 = 建物、カネまわりがぜんぶぼろぼろの会社

という意味なのわかっているのか?
0350国道774号線
垢版 |
2023/12/15(金) 09:47:12.07ID:lhjIFZsC
社屋ピカピカでも車はボロコンとどっちがええ?
0351国道774号線
垢版 |
2023/12/15(金) 11:47:03.03ID:i/D8lDvf
キム上がり贔屓って言うけど、そもそも赤車乗ってるロクでも無い乗務員が多いのは事実で、それに比べればキム上がりの方がまともなの多かったと言うだけ。特にキム上がり贔屓してる訳で無くちゃんとした乗務員にはそれだけの恩恵は渡してるはずだぞ。
0352国道774号線
垢版 |
2023/12/15(金) 12:22:12.47ID:vKsGcoas
>>345
出世出来る奴なんているか?そんなのいる訳ねえだろ。フカシこくな。
0353国道774号線
垢版 |
2023/12/15(金) 12:30:53.56ID:i/D8lDvf
>>352
小さな宮城の落ちこぼれには理解不能だろうけど、班長やトレーナーってご存知?
0354国道774号線
垢版 |
2023/12/15(金) 12:38:23.36ID:i/D8lDvf
>>352
フカシと思う原理は本人が理解不能だから。いわゆる無能。それだけの脳のキャパと知識しか無い世間知らずだからだね
0355国道774号線
垢版 |
2023/12/15(金) 12:49:52.71ID:lhjIFZsC
どうしてウンコクサイが出張ってるんだよ
0356国道774号線
垢版 |
2023/12/15(金) 13:42:12.75ID:i/D8lDvf
>>355
悔しければ真面目にコツコツ働いて会社に認めて貰えw
0358国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 03:31:28.92ID:iwjnWU5U
>>355
ウンコクサイ(笑)誰?
0359国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 03:36:00.08ID:iwjnWU5U
>>353
班長、トレーナー如きで出世とは大袈裟だな。レベル低くて呆れるわ。
0360国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 03:57:47.83ID:iwjnWU5U
小物の世界では班長は大出世なのだろう。
0361国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 04:43:00.09ID:U/ocn45+
>>358
うん、国際の奴で間違いは無さそうだ
0362国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 11:50:23.67ID:iwjnWU5U
>>361
なるほど。
0363国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 12:50:52.03ID:1bdSTCVW
ウンコクサイvs純正宮城のバトルワロスwww
0364国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 12:56:03.09ID:IDCF1btl
おまえら。オマーン国際空港知ってるか?
0365国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 15:29:25.47ID:oyV29ksH
青梅国際女子マラソン(ねーよ
0366国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 17:20:36.46ID:1bdSTCVW
そう言う事言うと国際から僻宮城って言われるぞwww
0367国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 19:08:16.75ID:1bdSTCVW
結局宮城はキム上がりに勝てないのさ、上が認めてるから認めなさいな
0368国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 19:35:46.85ID:OnopXKfk
やだね
0369国道774号線
垢版 |
2023/12/18(月) 06:20:31.03ID:Z5kR6JXt
>>367
所長もキム上がりだしね。
0370国道774号線
垢版 |
2023/12/18(月) 08:57:53.43ID:86SDF/iB
>>369
歴代所長はキム上がりだね、随分昔は知らないけど
0371国道774号線
垢版 |
2023/12/20(水) 06:24:55.33ID:hIb6vOf2
マン◯クサイ
0372国道774号線
垢版 |
2023/12/20(水) 06:26:56.24ID:hIb6vOf2
チン◯クサイ
0373国道774号線
垢版 |
2023/12/21(木) 13:25:08.52ID:rzFChryp
ヒガミヤギ
0374国道774号線
垢版 |
2023/12/21(木) 13:26:29.84ID:rzFChryp
比嘉宮城の方が良いか、営業所沖縄か宮城にいけ
0375国道774号線
垢版 |
2023/12/22(金) 15:41:37.98ID:PZDBAvAK
宮城の赤車軍団の言い訳

「この車乗りやすいんだ」
0377国道774号線
垢版 |
2023/12/26(火) 03:29:55.09ID:jAaPvV9i
>>330
だったら辞めちまいな。他に移ってもらって結構だよ。
0378国道774号線
垢版 |
2023/12/26(火) 22:12:07.53ID:SsQF3A57
>>375
チョッカーの赤色ウンコタクシーって
客が逃げてゆくよなww
0380国道774号線
垢版 |
2023/12/29(金) 04:13:10.21ID:8Sd8PKV/
>>375
JAPANはおろか黒になっても乗りやすいから
0381国道774号線
垢版 |
2023/12/30(土) 20:21:17.74ID:F3UsD15D
>>377
ホモ顔の社長さんのフォロー大変ですね、こんな会社辞めた方が正解
0382国道774号線
垢版 |
2024/01/02(火) 03:44:05.84ID:+ZaqVQp4
>>381
寂しいこというなよ〜(笑)
0383国道774号線
垢版 |
2024/01/02(火) 15:34:50.29ID:HjmArRIf
昔も今も顔で笑って腹で泣く。
これが社長さんなんだよw
0384国道774号線
垢版 |
2024/01/03(水) 03:45:06.91ID:zcI4FJzF
首になった薬物違反君達は社長の事坊ちゃんって見下してたけど、目くそ鼻
0386国道774号線
垢版 |
2024/01/03(水) 13:20:45.88ID:gEtrS6uX
社長って
青沼正喜なの?
0387国道774号線
垢版 |
2024/01/03(水) 20:28:20.78ID:Rg+2wLHv
>>386
わざと聞くなよ。
0388国道774号線
垢版 |
2024/01/03(水) 20:51:21.81ID:UQH0fB/w
池沼の間違いではw
0390国道774号線
垢版 |
2024/01/04(木) 01:42:17.52ID:QYlxLWSE
>>389
犬神家は狡すぎるえ
0391国道774号線
垢版 |
2024/01/06(土) 09:20:49.49ID:Dcd7mago
>>348
直接本人から聞かれたんですか?だとしたらこわ〜い。
0392国道774号線
垢版 |
2024/01/07(日) 19:01:17.49ID:E41ho/UA
>>391
本人ではない。でもココはチェックされてるよ
0393国道774号線
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:24.04ID:nNaY3sMj
>>392
誰がチェックしてるんですか?
0394国道774号線
垢版 |
2024/01/08(月) 10:22:02.22ID:3nOWfZEW
社長と所長
0396国道774号線
垢版 |
2024/01/08(月) 15:55:08.11ID:8QSZJ9fX
東京無線のウンコマンが貼ったやつらしい。
0397国道774号線
垢版 |
2024/01/09(火) 01:45:09.76ID:BCgNVL5T
万博推進本部長 二階俊博 事情聴取
万博アンバサダー 松本人志 活動休止

ドナルド・トランプ共和党のスポンサーである統一協会の犬・安倍派と中国の犬・二階派、歴史的な中国・朝鮮利権排除の動き

安部前総理の暗殺は、直前のスキャンダルで急遽奈良に変更、暗殺場所は、平安時代前九年の役、安倍氏(朝鮮系支族)討伐の絵画が飾られた山上神社の近くで犯人は山上

こんな偶然、自然現象では起こり得ん

中国ライドシェア利権の河野は今頃ガクブルだろ
0398国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 04:00:04.93ID:BHg15Mil
盗っ人が所長になって媚び売って迄、宮城で乗務員やってく価値あるのか?
0399国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 13:02:02.21ID:mad0QinC
>>398
何?盗人って、どうゆう意味?盗人やってたの?
0400国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 13:16:28.14ID:iq0yhV9f
>>398
確かな証拠もなく、こんな事書いて大丈夫ですか?
0401国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 13:17:32.78ID:G7zeANJs
400なら栄自グループがキロメ鞍替え
0402国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 14:41:03.17ID:TMklepis
>>401
オヌシ、わざとズラしたであろう
0403国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 16:56:47.62ID:iq0yhV9f
>>394
何でそんな事知ってるんだ?
0404国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 19:42:57.67ID:++zAlk2O
>>400

>>20 が言ってる事も本当だろうし、乗務員が別件で生証言してたぞ、むしろそれ全部警察にバラされたら問題だぞ
0405国道774号線
垢版 |
2024/01/10(水) 19:48:30.39ID:++zAlk2O
>>400

>>20が書き込んだ時、彼は運行管理者。昔から宮城知ってるけど、歴史の浅いこいつが入って来てからおかしな会社になった、昔は働きやすくて良い会社だったって評判だったし、幹部も優秀で良い人ばかりだった
0406国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 04:02:00.06ID:Y4nL1DN3
>>404
事実ならとうの昔にタレ込まれてるよ。アホが勝手に拡散してるだけだろ。名誉毀損になるんじゃない?
0407国道774号線
垢版 |
2024/01/11(木) 13:18:56.95ID:ZDQWQj1D
>>406
その程度じゃならないよ。ましてや5ちゃんねるでムキになるアホいるか
0408国道774号線
垢版 |
2024/01/12(金) 09:41:32.90ID:WadBoH2j
詐欺師、どろぼう、大嘘つき、ハゲならいくらでもいるぞw
0409国道774号線
垢版 |
2024/01/12(金) 20:33:55.49ID:Q/9Bnva3
この会社は乗務員に負担が多すぎる。客のクレームを過剰に敏感でトラブルは全額乗務員負担だったり、忘れ物も基本届けさせる。ある意味良い会社だけど他社に比べたら乗務員の負担はデカいな。
0410国道774号線
垢版 |
2024/01/18(木) 12:07:00.10ID:+uwUd9Mq
>>398
辞めたら?
0411国道774号線
垢版 |
2024/01/18(木) 12:07:00.92ID:+uwUd9Mq
>>398
辞めたら?
0413国道774号線
垢版 |
2024/01/19(金) 03:18:52.94ID:t06TPk72
>>409
ヘタレは他社に行け。
0414国道774号線
垢版 |
2024/01/19(金) 05:32:34.14ID:t06TPk72
新年会楽しみだなー
0415国道774号線
垢版 |
2024/01/20(土) 04:27:11.78ID:bkcopVun
工作員が5ちゃんでムキになるバカ会社w
0416国道774号線
垢版 |
2024/01/21(日) 21:28:08.13ID:ioKDytTP
>>398
負け犬すぎてワロた。
0417国道774号線
垢版 |
2024/01/22(月) 02:17:24.58ID:vtNeWKxb
>>20
退職済の元内勤者によると…
この会社マジでヤバいよ!忘れ物の財布の中身抜き取ってるもん!こんなとこでやってらんないから俺やめるわ!
という証言は得ている。が、会社入口の2つと、事務所内、更衣室にある防犯カメラは、映像を事務所のモニターに映しているだけ。録画機能なし。だから、証言を裏付ける方法はない。
まぁ、事務所の防犯カメラも役に立つような設置ではないけれど…
0418国道774号線
垢版 |
2024/01/22(月) 05:24:59.27ID:tcuJ42MN
>>417
だから、誰がやってんのよ?
0419国道774号線
垢版 |
2024/01/27(土) 09:15:18.42ID:RuRJ2zuO
アホが何をそんなにいきりたってんだかww
0420国道774号線
垢版 |
2024/01/27(土) 15:28:16.71ID:uQNboJB3
>>417
俺もそれ聞いた、財布の中身着服する運管が今や出世した会社だからな〜
0421国道774号線
垢版 |
2024/01/27(土) 20:05:02.05ID:R2agpFEe
>>417
元内勤者によると掃除のおばあちゃんも手癖がわるいらしいね。
0422国道774号線
垢版 |
2024/01/27(土) 20:06:13.59ID:R2agpFEe
タクシー会社はどこもそんな奴らばかりらしいがね。
0423国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 05:34:28.14ID:UqBtyZN0
そんな奴らじゃなきゃ続かないんだよこの業界は
宿命かな
0424国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 19:28:51.43ID:0s/Kvk1V
この会社は表面上は美味しい事を並べるけど、実際は嘘で塗り潰した会社。善人の皮を被った悪党幹部達しかいない。
0425国道774号線
垢版 |
2024/01/28(日) 20:02:18.52ID:nD82o0/6
>>424
タクシー会社はどこもそんな奴らばかりらしいがね。
0426国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 02:38:14.87ID:dE+CuLRT
>>425
移籍したらそうで無い事を知った、辞める前にはわからなかったけど、やめて移籍したらお花畑だった、大なり小なりどこの会社もあるけどココはクソすぎる
0427国道774号線
垢版 |
2024/01/29(月) 06:24:05.60ID:e21dUlWq
>>426
書かれた事を要約するとホモ顔、盗人に支配され、こき使われるKM落ちこぼれと、ヒガミヤギていう図式か。
0428国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 20:02:46.67ID:e0tCp7V/
>>427
ホモ顔、盗っ人、ヒガミヤギまでは的を得てるけど、こき使われるウンコクサイの落ちこぼれ
0429国道774号線
垢版 |
2024/02/13(火) 20:04:36.69ID:e0tCp7V/
>>427
だったら100点だったな、すまん書き込む押してしまって2回に分けた
0431国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 08:16:50.70ID:HvZLUdE5
宮交だったのか〜
0434国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 15:46:10.65ID:muS/khtx
>>430
これ本当にこの会社ならこいつ即クビ案件だな
割戻しやったりしてお上がおこだろうし
0435国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 16:05:24.33ID:4/hLmgpA
規制下で格差を作るからこうなるんだよ
基本的にそれ以外で良客を取る手段はないから
 
参入規制の撤廃と運賃自由化で質は寧ろ上がるよ
本当に駄目な人は自然消滅するし
良い人間は高付加価値のサービスでやるだけだから
0436国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 16:09:09.10ID:4/hLmgpA
チェッカーの会社は確かに歩合が良いのは多いが
老いるまでやるのは残酷だ
0437国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 16:20:06.12ID:4/hLmgpA
俺たち4社も影響食らうから駄目ではなく
公明名大にライドシェアも認めてやるべき
0438国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 16:22:48.79ID:4/hLmgpA
公明正大
0439国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 16:24:43.46ID:4/hLmgpA
川鍋も完全自由化の環境で正々堂々と勝負して欲しい
0440国道774号線
垢版 |
2024/02/17(土) 16:28:43.82ID:4/hLmgpA
運賃高い他はあまり良くないで
日交さん日交さんで客が寄り付いているだけで
勘違いするのは良くないと思う
0442国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 09:05:02.43ID:RbUZfkGJ
ハッキリ言って日交の運転手よりよっぽど健全だな
0444国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 19:53:44.95ID:77CquU9J
確かにこれは興味深い展開
0445国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 20:15:30.23ID:eWisxymh
自爆テロバイトのノリか
損害賠償めっちゃ請求されるだろこれ
0446国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 21:13:52.65ID:TR8hhBLk
辞めればチャラになると思ってるところがやはり頭が悪い
0448国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 04:46:14.24ID:c1QQ2EDD
よく描けてますね〜
0449国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 07:12:03.79ID:zea4G5qA
今のやり方の限界なんだから叩くなよ
もう少し寛容に見てもいいと思うけどな
0450国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 08:35:58.20ID:2LA9fLML
寛容ってなんだよタクセン違反とかじゃなく普通に法律違反なんだがw
0451国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 08:42:14.11ID:wGrGHwlD
グレーだろ
0452国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 08:48:53.56ID:wGrGHwlD
つか最近上に住んでるベトナム人白タクやらんわ
逮捕に怯えてんのか? 葛飾白ハイエース
0453国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 08:51:47.01ID:wGrGHwlD
堂々とライドシェア認めてやらせてやりゃいいのに
 
自動車であれば最悪はナンバー強制返納とか
個別事案で処分するのは比較的容易なんだから
0454国道774号線
垢版 |
2024/02/19(月) 09:05:46.88ID:yPxlG5V9
グエンが審査通れる物件に住んでるとか流石雲助だな
煙突も真っ黒なのにグレーだと思ってるところがぴかりん並に頭が薄いな!ふたつの意味でな🤭
0455国道774号線
垢版 |
2024/02/20(火) 10:19:03.28ID:qdNHgWBc
>>450
そいつウーバカだ触るな
0456国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 19:37:40.12ID:uzPWMahW
宮城交通って貧乏なの?
0457国道774号線
垢版 |
2024/02/26(月) 21:13:01.52ID:WErAylJC
そらそうよ
0458国道774号線
垢版 |
2024/02/29(木) 03:38:51.09ID:dfj4xcnQ
>>427
貴方天才!
0459国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 05:18:57.53ID:mBY2zDIi
>>421
掃除のおばさんせつ子は
組合幹部や内勤者にはご機嫌とりして
組合幹部にはカラダまで差し出す始末。
モテない独男の代表タクシー運転手の組合幹部に差し入れなどを渡して閉経してもなお女を使う。
誰でもいいから家庭をもちたい男に金銭的な援助を条件に締まりのないだらしないカラダを使う。
また、車すら持てない年老いた運転手や組合幹部はゴルフを好んでするために現在の所長とも癒着しており、強い組合ではなく、なあなあな関係に成り下がった。以前のような裁判までして乗務員の待遇改善を求めた組合とはもう違う会社になりさがった。
0460国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 12:01:50.33ID:mBY2zDIi
車すら持てないでゴルフw
どんな貧乏な生活している運転手が
働いているのだろう。
やらないと出ない歩合、、それだけ稼ぎづらい
だけじゃないのだろうかw
0461国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 12:13:41.04ID:mdDz6Yow
>>460
ゴルフ持ってるんやろw
0462国道774号線
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:45.80ID:wLYN87w9
>>459
マジウケる🤣実話?
0463国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 22:45:30.41ID:w+updMa0
>>459
その話は有名だけど、実名はやめておかないと。
0464国道774号線
垢版 |
2024/03/03(日) 22:49:46.88ID:w+updMa0
>>417
どこのタクシー会社もやってるんじゃないの?
0465国道774号線
垢版 |
2024/03/04(月) 07:06:17.22ID:BrUaWoYc
>>463
ババアも女
0466国道774号線
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:44.70ID:K/fpmbpB
>>464
やってないわ、どんだけ井の中の蛙なんだ。他社行ったらこの会社のブラックがわかるぞ
0467国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 06:19:29.02ID:xO0mKA8X
>>459
それであんなボス面してデカイ態度とってるのか。あのバアさん。
0468国道774号線
垢版 |
2024/03/06(水) 17:01:29.13ID:1sNG2FHx
>>467
あの掃除のおばさん営業収入煽ってくるよ。
点呼終わってタバコ吸おうとすると
早く出庫しろと言いながら現れて
掃除機かけてくる。
0469国道774号線
垢版 |
2024/03/08(金) 14:09:34.76ID:6y8q889Q
掃除のおばさんは
所長室にも長時間居座って出てこず
便器磨きで鍛えたブラシ手コキで
前所長とも深い関係だった。
0470国道774号線
垢版 |
2024/03/11(月) 06:35:00.36ID:fEudtFfY
>>469
俺もお願いしたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況