X



【日産グループからの】バンテック★2【日立物流子会社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012国道774号線
垢版 |
2022/01/28(金) 19:47:25.22ID:VvwV4aoJ
他に転職したけど、お金が足りなかったから週に1日か2日日雇い派遣で働くことになった
現場は大黒だったけど、下請けの常盤海運の連中に出くわした
二度と会いたくなかったから違う現場に変えてもらった
客観的に見たらやつらは893のフロント企業にしか見えなかった
0013国道774号線
垢版 |
2022/01/29(土) 04:40:33.46ID:zFNLtFQU
港湾荷役なんて昔からヤクザの巣窟
0014国道774号線
垢版 |
2022/02/05(土) 01:54:59.29ID:tjy5ZSFk
下請けの常盤海運にいる岡田清志君
自分がヤンキーだというのならヤンキーバスに乗ってね
弱そうなのばかりに威張り散らしているんじゃないよ
みっともない
0015国道774号線
垢版 |
2022/03/06(日) 08:52:05.11ID:9h+y8UCu
今じゃ日立物流の下請けとは・・・・
本当に落ちぶれたな
0016国道774号線
垢版 |
2022/03/11(金) 08:54:43.33ID:vU6Y0RAT
色々と大変ですね・・・・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1641498206/

513 名無しさん@引く手あまた sage ▼ 2022/03/10(木) 12:53:44.98 ID:42cmosKr0 [1回目]
横浜にあるバンテックの下請けだった常盤海運
現場は元ヤンキーの巣窟でガラは悪いは空気も悪い
そんな訳でコロナ前どころかリーマンショック前の話になるけど
求人広告を出して応募してきた人々が8人なら8人全員を採用する
ところが1日で2人辞めて3日で半分が辞めて1週間後には全員が辞めてしまうことも珍しくない
元ヤンキーがいじめるんだよね

俺は正社員の仕事だからと我慢していたが、あるときチンピラ崩れから
「5万持ってきて詫び入れろ」と難癖をつけられたことがあった。

5万円を払うことはなかったが、そのチンピラ崩れは会社を辞めて
その後別件で逮捕された

少なくとも逮捕歴有りの人間は3人はいた

最後は労働基準法違反ということになり、その影響か当時の会長と社長が辞任した
労働基準法違反の内容は労働基準法を理解していない当時のバカ部長が
「お前はクビ」だのいいだしたが、とても懲戒解雇できる内容ではなかったこと
ついでに3週間ぶっとうし勤務やら残業休出が100時間を超えていたこと

会社に戻ることは充分に可能だったが、こんな有様だったから
会社都合の退職扱いで退職金100%と30日分の賃金割増の方がマシと判断した

正社員での仕事だったが二度とやりたくない
メンタルが破壊されてしまう
0018国道774号線
垢版 |
2022/04/04(月) 23:17:16.23ID:sb23hBj0
また箝口令かい
どうしようもない会社だね
0019国道774号線
垢版 |
2022/04/22(金) 06:50:29.34ID:iKeLFl75
現・親会社の「日立物流」が、米国の投資ファンドに売られちゃうんだってね
バンテックはどうなるんでしょうかねー
0020国道774号線
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:33.94ID:EOx6GPVt
とりあえず人間のクズは全員解雇でいいと思うよ
0023国道774号線
垢版 |
2022/06/19(日) 07:24:39.91ID:tJ7l5Qeg
下請けの方では3週間ぶっとうし勤務やら労働基準法違反もあったしね
0024国道774号線
垢版 |
2022/06/26(日) 04:37:45.62ID:SrGHphai
・無茶振り
・作業をピッチピチに詰め込み
・時間外労働や法定外労働は無視
・槍玉作ってのイジメ
・そして追い込み

が主業でしょここ
0025国道774号線
垢版 |
2022/07/07(木) 06:56:57.66ID:B+CMYuVw
意見を述べる人はネチネチと潰しにかかります
0026国道774号線
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:15.15ID:n75y6s21
会社全体が人をモノとしか思っていない企業
0027国道774号線
垢版 |
2022/07/17(日) 06:08:53.63ID:H4236Ate
ザ・ブラック企業
ブラック企業のいい見本
0028国道774号線
垢版 |
2022/07/18(月) 16:45:28.01ID:7eCnRc47
「すみません。発熱があって体調悪いので休ませて下さい。濃厚接触の可能性があるので数日になってしまうかも知れません。」
バ「分かりました。」

・・・翌日
バ「いつまで休むつもりですか?体調管理とかちゃんとしてるんですか?変な所をウロウロしてたんじゃないですか?」
「・・・(残業ばっかだったから「変な所」って言えばアンタラの現場しか浮かばないけど)」
0030国道774号線
垢版 |
2022/08/14(日) 05:37:21.18ID:PKIEiIAM
何の説明もなく作業チームに入れられ
その日の夕方にはいつの間にか戦犯にされてました
0032国道774号線
垢版 |
2022/08/30(火) 11:54:10.34ID:466UluhA
こんな会社で働いたのは人生の汚点
何しろ労働基準法を知らないのだからな
0033国道774号線
垢版 |
2022/09/06(火) 10:29:17.99ID:PXnGoV9l
5流以下の企業
0035国道774号線
垢版 |
2022/09/21(水) 05:57:23.97ID:aFEOjPhT
お前クビ!だの調子に乗ってたら
労働基準法違反で退職金割増しだからな
馬鹿すぎて話にならんブラックよ
0036国道774号線
垢版 |
2022/09/22(木) 17:21:43.26ID:xi6uiZ9j
若手が全くいない(BP頼り・・・でもすぐ切る)
IT(笑)部門もかなり酷いよここ
0037国道774号線
垢版 |
2022/09/25(日) 07:19:41.49ID:RxX2wcbh
変な会社ってすぐ潰れるのよ
この会社の場合、悪評で人が来ないために潰れるということが予想される
0038国道774号線
垢版 |
2022/09/25(日) 22:27:37.00ID:ly/REszU
最近、バンテックのトラックをあまり見ないような・・・・・・
0039国道774号線
垢版 |
2022/10/25(火) 21:58:51.46ID:HkUbOkKn
【あくまでも憶測です】
もしかして、日立物流が日立製作所グループから見放されて、社名変更するドサクサで、
バンテックグループも「(社名変更後の)日立物流」に吸収されちゃうカタチで合流するのかも

因みに日立物流の新社名の有力候補は「ロジスティード株式会社」
バンテックは社名もトラックのデザインも今のままがいいな
せっかく横浜輸送からヨコユ・バンテックを経て今の名前になったんだし
0040国道774号線
垢版 |
2022/11/12(土) 03:41:02.05ID:WLIwHH3V
何でもかんでも他人のせいにして自己保身ばかりする連中の集まり
マジでクソ
0041国道774号線
垢版 |
2022/11/12(土) 07:28:23.97ID:h+Iu3Rh5
「当たってます」「弊社がまさしくこれ」会社の駐車場を見ると何が分かる? 大学教授のアドバイスが話題
https://maidonanews.jp/article/14763723
0042国道774号線
垢版 |
2022/11/21(月) 18:55:14.10ID:HhuhzwHa
成田航空輸入の管理職M
誰かの評判を落とそうと毎日陰湿な噂話に花を咲かせているが最も評判がさがっているのはそんな噂話をしている張本人だと早く気付いた方がいい。
0043国道774号線
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:10.83ID:qisLdvnc
ロジスティード・バンテック に、なっちゃうのかなぁ
0044国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 15:40:43.98ID:E65L5z3N
バンテックの名前残す意味すらないわ
0045国道774号線
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:59.31ID:0Y2rRc0k
いっそ横浜輸送に戻してくれと
0046国道774号線
垢版 |
2023/01/16(月) 10:33:13.28ID:drqKR5ZG
>>39
ロジスティードで何気にCM打ってるし有力かも
0047国道774号線
垢版 |
2023/01/20(金) 22:50:40.64ID:AnTJHpzh
評判が悪いから会社名のロンダリングで延命ですか
0048国道774号線
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:13.51ID:NFJrPcKM
各種ハラスメントの宝庫
0049国道774号線
垢版 |
2023/01/25(水) 14:09:19.04ID:3dlPiHsp
そうなの?
0051国道774号線
垢版 |
2023/03/20(月) 14:51:04.83ID:AHhpMLGw
管理部門やIT部門に若手が全くおらず
自己保身しか考えていない中年や老人だらけ
しかも仲が良くないし
足の引っ張り合いしかしていない
0052国道774号線
垢版 |
2023/03/22(水) 16:01:08.36ID:6SCsQ8tX
働きやすさや風通しの良さよりも役職者などのエゴを優先
0053国道774号線
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:06.14ID:ZY+suwfH
日立物流も名前が変わるというのに
さらに立場が悪くなる?
0054国道774号線
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:46.17ID:Kd10eAEE
悪くなるねー確実に
0055国道774号線
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:39.13ID:IsQQup5V
ロジスティード・バンテック?

どこの国の会社ですか?



もう日産陸送なんかじゃありません
親会社の日立物流は既に日立グループから外され米国の投資ファンド傘下です
4月からロジスティードという名前になるそうです
会社の仕組みがスッカリ変わって昭和脳のヒトは混乱するばかりです
0056国道774号線
垢版 |
2023/04/07(金) 13:23:44.14ID:jhjJ/yVc
>>51
だから企業として発展出来ずに先細って
あちこちたらい回しにされるのよ

馬鹿そのものだよこんな会社は
0057国道774号線
垢版 |
2023/04/19(水) 15:39:17.73ID:7fPMM+L6
バンテックのトレーラーに
LOGISTEEDってでっかく貼ってあった

萎えた
0060国道774号線
垢版 |
2023/11/16(木) 20:54:33.94ID:JMNe56HJ
154:国道774号線:2023/11/16(木) 06:42:24.72 ID:CL8IU0Hf
137じゃないけど、ロジスティードなんて変な名前になるより、バンテック(旧・横浜輸送)に逆買収された方がいっそスッキリしたかも


実現したら愉快痛快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況