X



トップページ運輸、交通
1002コメント278KB

タクシードライバーの雑談日記★260冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2021/09/22(水) 05:03:44.02ID:uszspEFq
煽りは程々に、仲良く使いましょう。
連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)

●タクシー業界関係者のTwitterタレコミは以下で

【雲助】タクシー関係者のヒ垢観察スレ【会社】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574276199/


※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★259冊目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1631612568/
0162国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 13:57:14.88ID:PAd6ps6J
>>137
1~2年後本人らが求めだすだろ
法人運転手としてやる意味もないしな
0163国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 13:58:44.61ID:4iVXoyq+
>>128
あと規制な、既得権益が足引っ張ってるわドローンだって中国に2周回遅れ自動運転でもアメリカや中国の後からになるからまだまだずっと先の話
0164国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 13:59:47.29ID:pXNs8S57
>>159
グループのほぼ全てチョッパーなんだが
0165国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 14:02:51.23ID:iuqroAKU
>>161
看板変えてもチョッパーはチョッパー
 
嘘を嘘と見抜けないなら、運転手としても
客としても使うのは難しい
0166国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 14:13:42.31ID:Fxu1mSSZ
大中小目糞鼻糞なのは猿グループも証明してるしな
0168国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 14:25:41.95ID:PFCxoS6Y
チョッカーって看板乞食だよね
0171国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 14:50:08.53ID:4NE+yvyc
>>166

★【無線配車回数ランキング(2021年8月度)】

1位 日本交通 724,485回
(※台あたり149回/2019年同月比+6.7%)
2位 東京無線 415,466回
(※台あたり124回/2019年同月比+0.5%)
3位 国際自動車(km)293,987回
(※台あたり72回/2019年同月比▲25.7%)←←←エスライド
4位 帝都自動車交通 86,691回
(※台あたり73回/2019年同月比+35.3%)
5位 大和自動車交通 61,905回
(※台あたり30回/2019年同月比▲31.8%)←←←エスライド


(出典:東京交通新聞)

※コロナ禍前の2019年同月と比較
0172国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 14:53:13.47ID:IeEeEKFF
>>142
『お客様 料金は420円です』だけで軽く会釈でOK。高輪口は坂の上までが結構あるけどこの前はたまたま北区の神谷まで乗ってくれた。結局運が全て。
0174国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 15:03:05.51ID:oH5iXs3o
どうせ車買うなら維持費を考えても
色んなことが出来たほうが断然良いに決まってる
0175国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 15:04:35.44ID:Ia6HjJfB
白タク解禁には夢がある
糞鍋の存在を容認し続けるよりも。
0176国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 15:08:19.20ID:Lo5dXXH0
営業ナンバーの縛りが無ければ
ネット通販やネットスーパーの利便性もかなり向上すると思うんだよなぁ
0177国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 15:19:04.18ID:4Z2a3dx/
>>157
個タクやってみれば分かると思うけど
アマフレやりたいと思わんよ
0178国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 15:24:07.49ID:4Z2a3dx/
>>176
貨物業界が激おこでしょ
ICTとかDXとかに影響されすぎ
なんで法律があるかの本質抜きで語られてもなぁ
0179国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 15:32:49.42ID:4Z2a3dx/
>>104
信じるか信じないかはあなた次第です
0180国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 15:58:47.04ID:WAFor3gX
食い物を通販で買う思考が分からん
宅配弁当の類ならともかく
0181国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 16:12:00.84ID:mwl2RHhU
やっぱおまいらぐらいのベテランドライバーになると、
高速道路の分岐は絶対に間違えないよね?
道も間違えずに行けるよね?
0182国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 16:24:11.05ID:AL0aRVOE
>>181
圏央道と中央環状線は自信ない
江戸川区と葛飾区も自信ない
環七から外も自信ない
0183国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 16:24:41.90ID:CSDBRtML
>>181
当たり前だ、死ね雑魚
0184国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 16:25:00.38ID:CSDBRtML
>>182
雑魚www
0186国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 17:14:15.57ID:OsQDoWBb
6波来るとしたら11月入ってからだな。まあ来ないけどな
0187国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 17:27:15.99ID:JhYqGlfE
デルタ株以降の大流行りの株情報が
外国から入ってこないしな
まあ新株蔓延しても未接種は
家で死ぬ政策が実行されるから経済は回るだろ
0188国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 17:39:56.19ID:z4kTsATO
元通りに稼げるようにはならんだろうなあ
0189国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 17:40:28.02ID:tk50+oC7
6波も7波も来るらしいよ
0190国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 18:09:19.28ID:hLjalrhl
特別区は特別措置法で減車
法人2万台
個人1万台
0191国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 18:15:18.04ID:KWGfUPRa
個人は目標より1000台以上減車してるからむしろ増える、法人は2万台多い
0192国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 18:18:31.73ID:Fxu1mSSZ
客が増えれば辞めた雲助も戻って来るよw
0193国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 18:36:13.53ID:Pf4gdIqp
東京タクシー白書では運転手5000人減だけど車台数は変わらず。甘言で大量採用する気マンマン。暫くは需給バランス崩れた現状が長期化しそう。
0194国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 18:47:26.75ID:KWGfUPRa
国交省は減車の徹底をしろよ、いまが好機なんだから
0195国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 18:48:51.60ID:hlJr0aHK
>>178
アマフレ軽貨物やってる人達は少なくとも寛容
 
トラック業界にもとやかく言われる筋合いもないでしょ
0196国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 19:25:13.09ID:YNMaflBB
>>195
アマフレ軽貨物とか安売り奴隷労働を頭を使って稼ぐとか言ってるアホの集まりだぞw
同じ思考回路ならアマフレやってこいよw
たくさん稼げるぞww
0197国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 19:41:20.47ID:CUQY8/to
いつも高営収上げてくるヤツと遭遇
意地汚い走りにドン引きした
0199国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 19:52:49.08ID:y9PLPsGx
>>197
具体的には?
0200国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 19:54:13.98ID:tk50+oC7
>>197
敗者の戯言
0204国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 20:26:26.70ID:CSDBRtML
糞雑魚発狂www
0205国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 21:04:49.18ID:hLjalrhl
特別区/武三 
法人車両台数 27437台(令和3年6月末)→25000台(とりあえず1割減)
法人の登録運転者数 66683人(令和3年8月末)
法人の運転者証交付数 52369枚(令和3年8月末)
個人車両台数 10237台(令和3年6月末)→10000台(やばくなったら新免復活)
個人事業者の事業者乗務証交付数 10562枚(令和3年8月末)
0206国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 21:15:20.09ID:hLjalrhl
法人車両台数 27437台に対して
法人の運転者証交付数 52369枚
頑張って人員は確保している模様
一人一車が多い会社はほとんど利益を生まない
抱え過ぎて休車が多いと過剰投資になる
日光は自称エッセンシャルサービス故に減車は許されない
0207国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 21:52:20.42ID:4Z2a3dx/
>>195
スマホと車だけで誰でも貨物運輸業をできるようにして
トラック業界とやかく言わないって思うのはなんで?
0208国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 21:58:30.67ID:a451rrLq
>>206
嘱託いるし
実働台数は個人合わせても25000台くらいじゃね
0209国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 22:00:18.41ID:RwzCosn0
>>207
待遇改善やる気ないし
言われる筋合いないって話なんだけど
日本語理解出来る?
0210国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 22:05:01.59ID:GuOFFHff
https://gamebiz.jp/news/333397

Mobility Technologiesの2021年5月期(第45期)の決算は、最終損失が111億8700万円だった。

同社は、タクシー事業者等に向けた配車システム提供などモビリティ関連事業を展開しており、JapanTaxiと、ディー・エヌ・エー(DeNA)<2432>のタクシー配車アプリ『MOV』、AIを活用した事故削減サービス『DRIVE CHART』が事業統合して誕生した。

昨年7月、NTTドコモや電通グループ<4324>、東京センチュリー<8439>より最大で約226億円の資金調達を行ったほか、NTTドコモとタクシー配車アプリの展開に関して業務提携を行っているという。
0211国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 22:05:19.86ID:4Z2a3dx/
>>209
要するに全ての縛りを無くそうよって事かな?
0212国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 22:17:51.83ID:ADyZdOiy
>>197
ほんと恥ずかしい走り方してるよね 
0213国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 22:47:45.92ID:4Z2a3dx/
>>209
貨物の人も頑張ってると思うよ
貨物もやってたんだ?
0215国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 23:35:43.93ID:PLhvTYRP
>>129
それ、お前の妄想な?
ニッコツとウンコが双璧だったころ、無線数ダントツ一位は頭狂無線
4社の数は台数も大したことないぞ
0216国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 23:38:06.93ID:PLhvTYRP
>>161
kmの携帯吸い殻捨てもってればいいみたいな路上禁煙やめろ。
0217国道774号線
垢版 |
2021/09/23(木) 23:42:55.04ID:gSsqrWg9
最後に加盟した三和や三陽は大した恩恵無いやろな
無駄に加盟金やら吐き出して終わり
0218国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 00:40:37.09ID:KBdV1ypj
なんでエバラってローカル専会社のくせに都心に入ってくるの?肥溜めくせーから大田区に籠もってろよ
0219昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2021/09/24(金) 00:53:32.92ID:FVHM34Eo
2020年春、
「これ以上マスクが手に入らなくなると営業ができなくなる可能性が」
とかタクシー会社の人がインタビューに答えていたけど、
医療関係じゃないのにマスクがないと営業できないってなんだよ。

というか鉄道 バス のような公共事業者交通や、タクシーのような半公共交通機関は、
国交省からマスク貰えたんじゃないの?

この前乗ったタクシーの運ちゃんが、
「コロナのおかげで、お客様と運転士の間にアクリル板が出来て、防犯的な意味で安心した」
とか言ってたけど、アクリル板は前からあったと思うが・・・。
0220国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 01:19:19.16ID:wBPSurJK
>>201
それどんな走り方?
0221国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 01:51:36.01ID:tzrodm+J
km個人こそ真の勝ち組!
0222国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 03:26:28.18ID:sc9kfbVC
>>181
kmは多いらしいね
何度も間違えられて嫌だって客いた コリドー街から
0223国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 03:30:53.99ID:hdacY5NO
>>219
いや前はアクリル板無い会社もあったよ
俺もいらない派だったからよかったんだがな
最近ジャパンに付いたアクリル板は横にもあるから鬱陶しい
0224国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 03:35:28.03ID:MxJmfNhi
>>223
俺も要らない派
今までトラブったこともないし
掃除がめんどいな
メーター関係もタブレット端末だけで十分だな
0225国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 03:48:09.74ID:qtLmky16
>>224
メーターはソフトメーターになるよ
0226国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 05:59:21.16ID:puSK94Kc
先勝・月齢17.1
「3勝7敗」(過去10年の日経平均の陰陽星取)
【国内】
★8月全国消費者物価指数(8:30)
□8月全国スーパー売上高(14:00)
□8月全国百貨店売上高(14:30)
【国内企業】
★レナサイエンス <4889>:東証M上場
【海外】
□タイ市場休場
□ドイツ9月Ifo景況感指数(17:00)
★米国8月新築住宅販売件数(23:00)
★パウエルFRB議長が講演(23:00)
★日米豪印「クアッド」が初の首脳会合(ワシントン)
□米アップル<AAPL>が「iPhone13」を発売
株探ニュース
0227国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 06:25:32.86ID:Pwt5zpaQ
忙しいから書き込み少ないな
0228国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 06:47:58.20ID:Dod+V1Yv
こんな仕事、キチガイかバカにしか出来ないな。
0230国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 06:59:25.33ID:ol5//xAB
>>218
都心引っ張り出す上客ぐらいおるだろ
0231国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 07:19:07.63ID:cP9eGWRa
>>218
バーカ!
太田、目黒は富裕層が多いから都心まで連れてこられるんだよ!
ゲソのコジキのくせに都心に入って来ないで足立区でジイさん婆さんの病院送りやってろ!w
0232国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 07:36:37.14ID:3AXFlaM9
>>231
威勢のいい発言を、全て台無しにする「太田」の誤り

大田区=大森区と蒲田区の合体地名
0233国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 09:14:44.37ID:vReLH7pa
奈良県大和高田市に法律事務所を開いている的場守夫さんはかつてはタクシー運転手だった。
高卒、3児を育てながらの大挑戦
https://president.jp/articles/-/50219
0234国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 09:20:18.66ID:jtQCRaUI
小室圭さん今度は留学ビザ不正疑惑報道で「問われる法律家の自覚」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c14f2ce0006cbc4ac652972f94977b61dd9b0bb0

破談はよ
どう見ても顔からして皇族向きじゃないよね

 
眞子は地下に牢獄でも作って
閉じ込めたほうがいいよ
0235国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 10:11:06.84ID:g/k8mKH1
日比谷公園の弁護士会館前のトイレ休憩中のジャパンタクシー
緑虫から駐禁取られておる
そこは暗黙の安全地帯と思っていたんだが違ったんやな
0237国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 10:17:20.01ID:6Lm+nRcx
>>235
タクシー乗り場に駐車しててもダメなの?
0238国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 10:35:53.96ID:/v+3e0Zf
弁護士会館の先にあるタクシー乗り場に停めればセーフかもなw
0239国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 10:41:00.93ID:rNA1RNBt
>>237
緑虫が取り締まるのは"放置"駐車だから運転手不在ならやろうと思えばキップ切れる
0240国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 10:42:37.23ID:6TqV1fmA
銀座御門通りのは流石に切られるの見たことない
0241国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 11:00:30.55ID:TZQt6moj
せめてトラックや軽貨物くらい見逃してもいいよな
アレがあるから俺はやりたくないんだよ
0242国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 11:07:45.94ID:Pwt5zpaQ
強面が乗ってそうな車は絶対取り締まりしないのなw
0243国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 11:20:54.05ID:6TqV1fmA
>>242
借りに払っても痛くも痒くもねーだろ
0244国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 11:33:13.44ID:exKnK28c
>>239
タクシー乗場は切れんよ
後、路上パーキングも停めた途端に料金発生するタイプで60分のやつだと59分以内に金を入れれってなってるんで59分まではセーフな
0245国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 12:22:58.08ID:lU4rSFrI
タクシーなどで見かける「トランクからのハミ出し」問題ない? ロープなどで固定すれば大丈夫?
https://kuruma-news.jp/post/425240
0246国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 12:26:34.28ID:qid7ZRPM
>>244
路上は先払いだよ
0248国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:03:28.16ID:uGbccNlg
>>236
ウンコなんて紙オムツにすれば充分すぎる。トイレ休憩なんてするな!
0249国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:04:59.35ID:GdTA1TCs
車内がうんこ臭いとクレームが
0250国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:05:22.77ID:nbFDGBcu
>>247
この前未納ランプ付いてる奴に取締りやっててビックリしたわ
俺も今まで後でもいいと思っていたから
0251国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:07:16.75ID:GdTA1TCs
60分超えてるんじゃね?
0252国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:07:36.19ID:sTz3/tHL
確かに未納は駐車違反です、とステッカーは貼ってあるけど
0253国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:09:01.93ID:xXnhP7b7
>>251
時間は半端な数字だった
0254国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:11:39.06ID:Yp8vPD+S
聞いてみいつ金入れれば良いのか
59分以内に入れて下さいって言われるぞ
で、それまでは緑虫も取締り出来ないから
やられんのは60分超えてるやつだよ
0255国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:11:46.96ID:ejac3ufu
>>237
ダメらしい。日比谷公園のタクシー乗り場に停めてトイレに行ってたら監視員が写真を撮ってたから取締り?と聞いたらそうだ、と言われた。運転手が乗っていないタクシーは乗り場でも切符を切ると言い切ってたわ。
0256国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:14:40.28ID:uGbccNlg
>>249
空気清浄機が付いているだろ!贅沢言うな!
0257国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:16:00.88ID:TN3W74MS
東京ってそんなガチガチなのかめんどくさそーだな
道路事情のせいもあるんだろうけど
0258国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:16:05.47ID:0NY0aOpq
>>254
警察の話では駄目らしいよ
原則先払い
 
2タイプある 0分で未納ランプと60分後に点灯するタイプ
0259国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:33:15.49ID:++SnXJpd
>>244
おいおいエアプがなんか言ってるぞ
パーキングメーターは先払いなんだが?w
0260国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:36:09.21ID:Kzu9kNj5
元締めに1台100円払う事になったけど
洗い屋できることになったよ
これで1万はGETできる
0261国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:37:58.88ID:HwG5/QVo
>>260
俺の会社で洗車の仕事してる人は何人も早死にしてるよ。
0262国道774号線
垢版 |
2021/09/24(金) 13:38:14.19ID:NLKgIb5R
六本木のガード下の空車しか入れない場所に停めて
飯とか食いに行ったら駐禁取られるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況