X



トップページ運輸、交通
1002コメント280KB

【従業員専用】佐川急便統一スレッド117【従業員専用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2021/04/06(火) 18:14:14.73ID:7Z21/F81
佐川急便公式サイト
http://www.sagawa-exp.co.jp/

《お客様各位》
ここは従業員・関係者専用の愚痴・雑談スレです。
佐川従業員スレッドとは職種、職階、雇用形態を問わず「統」べて
従業員を「一」つのスレに集約して語り合おうという意味です。
お客様は含まれておりませんので、お手数ですが下記苦情不満クレームスレをご活用くださいませ。

佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板16列目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1605860692/

上記を守らずお客様がかきこむと「スレ汚しをする客」略して「汚客」と呼ばれます。
かきこまない一般客に汚客と使うのは誤用です。スレ汚し以外に使わないように。

※前スレ
【従業員専用】佐川急便統一スレッド116【従業員専用】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1614002701/

サポーターさん用

佐川急便 委託業務 宅配 11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1617315409/
0172国道774号線
垢版 |
2021/04/12(月) 22:47:10.06ID:vdFBB67c
>>171
そうだね
0173国道774号線
垢版 |
2021/04/12(月) 22:55:32.50ID:/hKD7c79
出す方は佐川に確認させりゃいいんだからな、それも100円で。
0174国道774号線
垢版 |
2021/04/12(月) 22:58:02.85ID:vdFBB67c
>>173
それくらいの値段が妥当だね
0176国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 03:02:19.33ID:e37M8L80
今年のGW は路線も営業所も休まないか??
5/1日から5/5日ぐらい休んだ方が色々助かる営業所も出るだろ。
0177国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 07:45:47.23ID:LUoNnEdE
GW中は毎日「夜遅め」で再配の予約入れたるから覚悟しとけやおまえら
0178国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 08:02:49.50ID:IkfnpDdr
19:01に不在票入れられて終わり。
占有宅配ボックスついてる物件に住めばいいだけの話
0179国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 09:48:50.26ID:PKfvBDZk
>>177
割と容赦なく無視するぞ
クレーム受けるのは事務所だから
0180国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 11:58:46.96ID:i0B+KegQ
そもそもそんなバカ相手の個別対応するわけないだろ
0181国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 13:43:33.46ID:rXFA6nNb
夜遅めサービスなんて無いからフル無視だよ
0182国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:33.73ID:pewqP/gg
サポーターが休むだろうから運がよかったら遅めになるんじゃね
0183国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 15:32:17.46ID:10NcmxoQ
>>177
配達ドライバーにムキになる人って
評価できる役職(立場)ではないって事だけは
分かってしまう
ドライバーやタクシー運転手をアプリとかで評価
頑張って欲しいと思う
0184国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 15:57:33.07ID:pewqP/gg
午前中指定してたのに当日再配達で19~21指定する馬鹿には癪だからどうせ19時に帰宅できないことを見越して頑張って19:00に訪問して不在票入れられるように努力してる
中身は知らないけどいつも代走が運ぶまで受け取れなくてザマァwww
0185国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 19:00:11.23ID:MLrKKYyS
19-21時で21時まで配達やってると思ってるバカ客がいるぐらいだしなw
0186国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 19:02:01.46ID:tq7Y6llx
不在票入れた時点で、センターに結果取りに来る事になっても一件分つけて欲しいすよね
0187国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 20:26:59.74ID:DieQwtVb
19-21の21時着希望って人はもう荷物は諦めてほしい
19-21の間に絶対に受け取れる人じゃないと駄目
荷物を受け取る側にもモラルは必要だし、無理なら荷物を諦める
無理な人はネットショッピングしてはいけない

公共のインフラであるバスや電車の発車時刻を自分の為だけに好き勝手に操作しているのと同じ事

まあこんな事言っても理解出来ない人間がそんなワガママ言ってるんだがな・・・・
0188国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 20:32:19.86ID:VaJcCbl4
佐川急便トレンド入ってると思ったら、中国車なんて買うなよ
0189国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 20:39:53.90ID:S7RJV0hv
画像
https://imgur.com/abGpYOC.jpg

中国の自動車メーカー、広西汽車集団が小型商用の電気自動車(EV)を日本企業に供給する。
SGホールディングス傘下の佐川急便が国内での配送用トラックとして7200台採用することを決めた。
EVの普及で先行する中国製のEVが日本に本格上陸する事例となる。

広西は中国南部の広西チワン族自治区柳州市に本拠を構える。
供給するEVは軽自動車サイズの商用バンで航続距離は200`b以上。
配送拠点から配達先までの短距離...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC136SH0T10C21A4000000/

大丈夫かよ、コレ
0192国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 21:21:33.03ID:RnaiF1Me
屋根がソーラーパネルなのよ!
0193国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:22.61ID:nbYdkgSS
退職するやつ多すぎて営業所崩壊してる…崩壊する前から家からも近いし他店に異動したいって言ってるのに異動さしてくれない…
0194国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:22.27ID:zypYyCRv
今の景気で大勢が退職するって。
0195国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:37.43ID:MHnJQgAL
よりにもよって中国産って…
なんで中国にお金出すのよ
佐川がコレじゃあもう日本は本当に終わりだね
0196国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 21:46:51.48ID:N6gq4HtL
同業者です
おまえら90分も毎日休憩出来るみたいじゃん?
最高だな!!!羨ましい
0197国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 21:57:57.98ID:bnMk8IJT
>>167
> この前、パスポートもマイナンバーカードもなくて運転経歴証明書だしてきた、おばあちゃんいたわ。
> 「申し込み画面に経歴書でもOKってかいてあった」
> って言い張るから困った。


運転経歴証明書が本人確認に使えるって知らないお前のほうが恥ずかしい
そもそも免許証に代わるものとして法的に認められてるものだよ

なぜ知ったかして、お客様に嘘をついたんだ? 君はカスタマー通して発店に確認しないの?
もしくはベテランSD、CS課の主任や係長クラスなら当たり前に知ってる知識だわ
面倒だから確認せずに適当に応対しましたとか馬鹿は辞めてくれ
真面目にやってるSDに迷惑かけるなよ・・・
一番の被害者はこのおばあちゃんだが
0200国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 22:10:40.50ID:wisXcz2O
>>189
これは社長をはじめとする経営上層部が単なるバ〇なのか?
それとも販売店の営業に騙されてるのか?
それとも裏でこっそり個人と個人が何かゴニョゴニョしてるのか?
実際のところ理由は分からんが、とにかく情けないというか本当にガッカリするよな
多少金をかけても長い目で見れば国産EVが良いに決まってる
日本経済にもメリットがある
0201国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 22:18:13.86ID:B7bw/fcS
>>197
例外対応はさておき、使えると明示してないところの方が多くない?

ttps://www.sagawa-exp.co.jp/service/kakunin/

ttps://faq.aeon.co.jp/faq/show/356?category_id=145&site_domain=default
ttps://www.rakuten-bank.co.jp/guide/account/identification/postal.html
ttps://www.rakuten-card.co.jp/support/guide/identification/#case1
0203国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 22:35:44.08ID:3UPCCxcv
ちなみに俺もベテランのSD
今は訳あって一般職だが一応は元主任
法的に本人確認としては使えるかもしれんが佐川急便の受取人確認サービスでは対応してないよ


>運転経歴証明書が本人確認に使えるって知らないお前のほうが恥ずかしい
と全世界に向けて嘘を書いてる恥ずかしいお前は何者?
0204国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 22:50:42.76ID:NPqc65bH
>>196
✖️90分休憩できる
○ 90分給料引かれる
0205国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 22:56:43.18ID:3aJhA7Kw
>>196
休憩アプリを起動してコインパーキングに車止めてひたすら配達してるで!!
0206国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 22:58:55.80ID:2jzOIi1o
>>203
良かったじゃん
普通は本人確認として使えてる運転経歴証明書も、佐川では駄目だって分かって
そんなに熱くなるなよこわい
0207国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 23:06:42.14ID:35BX1z9K
>>197
端末入力はどーやんのかおせーてくれよ
0208国道774号線
垢版 |
2021/04/13(火) 23:25:38.72ID:hj8Dp/Ty
運転経歴証明書で受確通した事2回位あるよ
もちろん確認してOK貰っての話だけど
法律上は免許証と何ら変わらないものとして扱ってるね形もおんなじだし
0209国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 00:38:56.29ID:IaMGafg/
>>208
それダメだと思うよ
有効期限が無いから受確NGだと聞いたことがある
物故者の名義でカードや口座を作られたらヤバいだろ
0210国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 00:45:18.42ID:3ts6aIGJ
やべっこの前普通に経歴証明書でやっちゃった..受確資格剥奪かな
0211国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 01:29:35.66ID:QUcEH4cD
日常点検ってドライバーがやらなきゃいけないらしいけどやってなくない?
0213国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 06:19:07.62ID:f/sKzbAC
>>200
難しいことはわからないですがとにかくデザインヒドい。20年前の国産の方が余程よく見える
0214国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 06:26:36.74ID:MoPy3nkk
EVってストップアンドゴーだらけの宅配の集配に耐えれるもんなのか?
そもそもわけのわからん中国製で壊れた時とかすぐに修理できんのか?
充電はどこですんの?営業所に金かけて充電設備作るのか?
屋根の太陽光パネルは補助的あもんだろうし、雨の日集配中に止まる奴続出みたいな


まあ結局この会社おなじみのいつものやってますアピールだろね
天ガスの車ですらみんな敬遠して乗りたがらないのにねー
0215国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 06:31:52.73ID:MoPy3nkk
怪しいメーカー過ぎて陸運局で新車登録通らなかったら笑えるのに
0217国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 06:48:17.87ID:w/QnJVs0
大金はたいてやっぱり中国産はダメでした
ってことにならないようにね
従業員に還元したほうがマシなのに
0218国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 07:43:21.57ID:VjXCfAL6
受確なんて結局最終的に公共料金の請求書でもOKになるからな
0219国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 08:04:08.73ID:f7R1LdMJ
>>177
ありがとう、それなら夜22時とかに行っても怒らないでね
0221国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 12:34:35.88ID:T6aI92Qc
>>217
安物買いの銭失いなのは今に始まったことではない。
エイトマン、現行のSDスマホ、巨大&雨に弱いラベラー兼決済端末・・・
とにかく欠点だらけの道具が多すぎる。

日本車みたいに壊れずに走る、止まるが当たり前にできるレベルなら良いけど、
どっか電子部品の接触が悪いとか下らない原因で急に動かいとか短命な気がする。
部品調達、修理、安全性など多岐に渡って問題が出る可能性もある。

荷物を待ってるお客様に迷惑が掛からなければよいが、安全性という部分
ではドライバーの命にも関わる事だから個人的には中国製なのは疑問。
日本車は壊れない事以上に、いざ事故った時の衝突安全性のレベルが欧州並み。
0222国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 13:35:17.22ID:wEK7Mjei
普通の営業車じゃないからな
急ぎの荷物を大量に積んでいる車だ
止まった時の事を考えたら地獄だな
エイトマン作ってGOサインだしたぐらいの会社だ
軽四ドライバーの未来も明るいな!
0223国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 15:29:40.17ID:ijOUEnZj
中華製って所に早速お叱りの声が殺到してるみたいだなwww
0225国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 16:34:45.24ID:g/jk8bhw
そりゃあ上場企業が国産車使わなかったら誰だって疑問に思うだろうね
国内メーカーはどこも取り合ってくれなかったのかな
0226国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 18:08:24.15ID:mFbcZQUP
なぜ中華製の自動車?まずこの点に引っ掛かるよな
日本の自動車メーカーと一緒になって開発した方が良くないか?
公道を走る商売道具の自動車を実績の乏しい中国メーカーと協力して開発?
日本で上場させて貰ってる企業のやる事ではないでしょ
なんか車も使用端末も本社の人間の妄想か何かなの?
0227国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 18:11:03.24ID:H5WIOfXX
あちこちで批判されまくってんじゃん
恥晒しだなこの会社
0228国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 18:15:26.43ID:x5ewry5Y
>>226
逆になんで中華はイヤなの?
俺はパソコンスマホ家電ほとんど中華だが
何のトラブルもないぞ?
0229国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 18:27:36.29ID:yg5tyIU8
中華は壊れやすい、信用できない
白物家電なら別に構わないが
車は運転中にトラブル起きたら命の危険もあって怖い。
0230国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 18:41:18.58ID:x5ewry5Y
それは勝手な思い込みだよw
昔の中華と今の中華は全然違うし、技術も規模も今では中国の方が完全に上
未だに日本製にこだわってたら世界中から笑われるよw
0231国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 19:20:20.95ID:GxEQSYpc
ガソリン車なら日本をはじめとする既存のメーカーと後進メーカーの間に超えられない壁がある
他の部品はともかくエンジンだけは真似できなかったらしいがevに切り替わったら話は別
日本の職人芸が通用しなくなった電機と同じ事が起こると言われてる
0232国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 19:20:25.33ID:kNTSHeWQ
大丈夫。ワクチンも含めて中国製は疑ってかかって問題なし。
日本製にこだわっても世界から笑われることはないよ。
0233国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:39.78ID:NccvJDOy
https://i.imgur.com/XMZ1enX.jpg
ヤマトの車よりマシだと信じたい
どこのヤマトも止まったまま使って無いぞw
0234国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 19:36:23.89ID:yg5tyIU8
>>232
ありがとう!
世界から笑われたとしても
世界のホンダだと今でも思ってます
0235国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 19:45:00.75ID:KcfwIASf
誰かが充電忘れてめんどくさいチェックリストが出来るまでがワンセット
0237国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 20:33:57.19ID:x1ap+11U
本当にこの会社に長年いる奴なら
どんだけここの経営がアホで今まで失敗してきたか
そのツケを誰に押し付けてきたか、それはわかってるよね?
最初から思い込みで意味のないことをトップの鶴の一声でやり始めて
下も訓練されてるから右へならえで従う、従わないやつはひどい目に合わせて放り出す
いざ取り返しのつかない大失敗をしたら、トップは一切責任を取らず飯塚幸三みたいに
ただ「どうしたんですかね?」と言うだけでしょw
0238国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 21:00:30.36ID:QUcEH4cD
>>233
これ1.5tとかなの?
軽じゃないと運行管理しなきゃいけなくなるからなあ
0239国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 21:10:57.22ID:wHDBENGq
>>230
お前、中国人か?
技術的な事じゃなくてそもそも中国なんか信用できねぇって言ってんの
ファーウェイが世界中で避けられてるのとか知らないか?
いまニュースみたらカゴメが新疆産トマト使用取り止めってニュース出てたぞ
なのに佐川は中華evと来たもんだ
粗悪品買わされて事故って何かあったらどうするつもりなのか
0240国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 21:12:46.50ID:H5WIOfXX
突然爆発したり火が出たりするのが中国のお家芸だしな
0241国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 21:57:38.47ID:MoPy3nkk
そもそも中国車って今現在日本で何台登録されて走ってるの?
後々の整備の事とか全く考えてないんだろうな。

まあ田舎の営業所じゃ使えないだろうし、都心部の対外的なアピール車両だろうから
2年くらい使って走行5000キロでリサイクル工場行きな気がする
0242国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 22:30:29.06ID:dLgXwkcv
中華となんか初める前触れだろ
投資の準備しとけよ
0244国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 23:32:46.20ID:9K6QKP34
ところで整備はどこの誰がやるんだ?
このEV
0245国道774号線
垢版 |
2021/04/14(水) 23:36:46.42ID:VjXCfAL6
>>239
でもおまえ中国製の電気自動車を使用する会社に所属してんじゃんw
0246国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 06:21:00.12ID:udZZWiXZ
取説が中国語で阿鼻叫喚地獄絵図になるまでがセット
不具合あってから対応するのにどれくらい時間かかるんだろ
0247国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 08:05:55.63ID:ODmMNEmn
夜勤が充電し忘れて朝バタバタするに1ペリカ
0248国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 09:16:44.29ID:JDyVYd3n
でもあれって宅配専用車だよな
今の軽バンみたいなやつだから商業には向かないな
0249国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 11:32:17.46ID:9e8bgrjI
そもそもトラックサイズのEVって実用化されるのかね
電動どころかいまだにディーゼルばかりなのに
作ったとしてもバッテリーデカくて充電大変そうだな
0250国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 11:43:40.54ID:0HazqrUV
単なる採算の問題、できないことは基本的にはないけど、充電施設等拠点の作り直しに
なるから、はっきりいって全国で何千億の投資はしないでしょうね。
よってトラックの電気は現実的に100年後ぐらいじゃないの。
0251国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 18:48:14.77ID:iu6hlOJ8
なんでもいいよ。給料とボーナスだけしっかりくれれば。
0252国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 20:07:29.41ID:d91l/NXO
カス委託がPM指定で12ジャストに行って、飯休憩の札が出てるんすけど戻しでいいすよね?って聞かれたらどうする?
時間空けてもう一回まわれよって言ったら責任者に言いますだとよ。んで今ドラマ並みの取り調べ30分だよ。
56してぇぇぇ
0253国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 21:15:57.72ID:q8ghHyeD
サポーターにジャスト行かせる営業所あるの?
0255国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:17.34ID:GzRlhL2e
12時ジャストでもう昼休憩入ってるのかw
普通に不在票だろ
0256国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 21:44:38.42ID:dvNm2dbb
カス委託ww
0258国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 22:39:56.43ID:ySzEXWq8
羽根田の配送課の長先の話題最近ねえな、ホモホモ
0259国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 22:45:38.98ID:ki/xcLZt
SPですけどジャスト自分から持って行ったこと何度もありますよ。
0261国道774号線
垢版 |
2021/04/15(木) 23:23:50.37ID:JAQ1ef1x
上がバカってことは下はさらにバカってことだよ、マヌケ
0262国道774号線
垢版 |
2021/04/16(金) 01:20:22.41ID:yMPBVDjb
ジャストだと単価高いんじゃなかったけ?今はもうない?
0263国道774号線
垢版 |
2021/04/16(金) 03:05:56.53ID:UdDwL8SB
あるけど単価は個別に契約するのでジャストの契約が無いサポーターもいる
と言うか普通はサポーターにジャストはやらせない
0264国道774号線
垢版 |
2021/04/16(金) 04:14:37.86ID:Xzlfxtgg
大切なサポーター様を偉そうに顎で使ってんじゃじゃねえよ、と30分も取り調べられる訳ないよな
って事は委託にジャストを出した部分を咎められたんだろうな
しかも二度回りの強要
小室圭みたいな自己中ドライバーの逆ギレだな
0265国道774号線
垢版 |
2021/04/16(金) 05:15:36.14ID:XHWBLL6p
>>164
ありがとうございます。
0266国道774号線
垢版 |
2021/04/16(金) 05:26:50.48ID:X95g6Re1
>>170
「どんなにごねられても渡せない。法律で定められてるから。」
これで退散で何の問題もないだろ。
そこまで真摯に対応するから客もごねれば結果が変わると思ってごねるんだよ。
0267国道774号線
垢版 |
2021/04/16(金) 06:15:10.55ID:bt9XLarR
午後ならいつでもいい便を12時ちょうどに行ったってことで、ジャスト便の話じゃないんじゃね?
0268国道774号線
垢版 |
2021/04/16(金) 07:00:12.04ID:HLq126Vc
>>254
5月のgw周辺で2回以上有給いれないと、年間5回の有給消化相当厳しくなるからいれる営業所が多いはず。
0269国道774号線
垢版 |
2021/04/16(金) 10:47:02.44ID:WplbjUZ2
>>228
へぇそれは良かった
0271国道774号線
垢版 |
2021/04/16(金) 11:56:48.71ID:YtD1tGUm
>>270
佐川は委託は集荷商貨禁止になったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況