X



トップページ運輸、交通
1002コメント290KB
タクシードライバーの雑談日記★232冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2021/01/07(木) 13:46:13.75ID:4r9MAGSc
煽りは程々に、仲良く使いましょう。
連投している馬鹿を見たら各自黙ってNG設定!
(運交板はワッチョイ非対応の為)

●タクシー業界関係者のTwitterタレコミは以下で

【雲助】タクシー関係者のヒ垢観察スレ【会社】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574276199/


※前スレ
タクシードライバーの雑談日記★231冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1609349782/
0781国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 16:33:38.89ID:DxMujTqy
>>779
都立広尾でしょ
0784国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 16:55:09.84ID:0cuY2Jy/
歌舞伎町(ホテル街)で無線配車。
行先、新宿5丁目で800円!
歌舞伎町はキャンセル多いし、トラブル多いし...。
昔、4社に入って先輩の忠告「歌舞伎町には頭向ける」だった。
0786国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 17:24:02.26ID:m93JbqBG
>>784
いま客が継続的に発生しているのは
その歌舞伎町くらいだからな
ゴミ集積所に向かう収集車にはなりたくない
0787国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 17:28:35.66ID:oA9LaXfX
>>786
とんでもねーのが吹きだまっててお断り
歌舞伎町行くなら品川で寝て待つわ
0788国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 17:40:09.75ID:7rVVNLHi
>>739
なんか、おかしいよ?
受け答えになってない
0789国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 17:40:24.02ID:zefteqNf
■日本交通グループ平均売上
(2021年1月10日(日))

1位 日交美輝 4.8万
2位 本体・葛西(大卒新人のみ)4.5万
3位 ワイエム交通 4.4万
4位 蔦交通 4.4万
5位 春駒交通 4.3万
(中略)
10位 千住第三 4.1万


、、、ひっでえなぁ、、、www
0790国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 17:42:43.60ID:zefteqNf
葛西なんか本体最少の17回平均しかやってないのに、本体トップ。無線優遇もいい加減にしやがれwww
0791国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 17:59:02.49ID:eGRszGtH
■日本交通グループ平均売上
(2021年1月10日(日))
※税込みです。


1位 日交美輝 4.8万
2位 本体・葛西(大卒新人のみ)4.5万
3位 ワイエム交通 4.4万
4位 蔦交通 4.4万
5位 春駒交通 4.3万
(中略)
10位 千住第三 4.1万


、、、ひっでえなぁ、、、www
0792国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 18:25:19.77ID:8dwkuTSS
ガイジのレスが見えないw
0793国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 18:42:48.52ID:jMCaMEwY
都内、独立系日勤だけど肌感覚では客は減ってるのは確かだが、乗る人間は以前と変わらず利用してるので
客単価は変わってないかな
0794国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 19:34:14.13ID:oKgteM+L
>>770
ガセ乙
0795国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:08.47ID:8hTOWXTz
>>780
食費浮かしてパチンコでも行くのかね?
0796国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:10.59ID:JDVLnDBY
>>95
みんな早く帰っちゃって
深夜は完全に人がいなくなるな
0797国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 20:07:49.83ID:HKPXerP/
>>796
無線とこで取れるか考えてる?
0798国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:51.35ID:HKPXerP/
コロナ禍前と同様な営業しているならば
ここで泣くよりやることがある
反省しないといけない
0799国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 21:16:57.57ID:Ej08Cyuh
歌舞伎町雲助どもが野良犬みたいに徘徊してるw
0800国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 21:58:33.08ID:b38J7k+l
やっぱり閉店8時と10時じゃ人の流れがかなり違うな。これは深夜キツイ
0801国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 22:21:00.55ID:kLMktdzK
不要不急の自粛で直接的な影響を受けた事業者に一時金支給って会社に入るのかこれ
0802国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 22:24:14.48ID:C77Xg+81
タクシー業界には時短営業の要請はないんですね
0803国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 22:37:51.69ID:OwvyViuh
オレのとこは年末から2月の締めまで休業になったわw希望者のみ
有休消化にならないのでラッキーだわw
足切りいかないし時間給なんでコロナ怖い後遺症もこわい
お客さんさがすの辛いwハンドル時間つらいw
0804国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 22:41:37.60ID:CfsesJ1T
>>802
運転者が自由化嫌だというのなら
肥溜めの中で死ぬのよ 
0805国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 22:48:31.00ID:y7lSHxHB
大和のタクドラが羨ましい
大手4社で休業があるの大和だけだもんな
0806国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:08.28ID:/u0IKKZH
大和は余裕あるんだな

キムと猿はハリボテだった事が良く分かる
0807国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:14.19ID:8hTOWXTz
例のキチガイは鬱病悪化で自殺間近の模様!
0808国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 23:02:03.69ID:j7bL5T6l
タクシー会社にも1月の総収入が、昨年の1月に
比べて半減以下なら入るもよう。40万円ゲット
本日決まったもよう
0809国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:52.16ID:+pcN/A8F
そもそもタクシー多すぎだよなー

65才以上は全員クビにして年金やナマポもらっとけや

定年が無い糞業界だから事故が減らないんだよ
0810国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 23:51:20.59ID:+TAkZHe9
>>756
都内は元々、台数過剰なのにオリンピックもあるから
減車対象から外れた(地方は減車してたね)
コロナ騒動で客減ってるのに稼働減らさない
しかも猿軍団は新人に13勤務させてる
都内タク全体で稼働半分でも充分なのにね
0811国道774号線
垢版 |
2021/01/12(火) 23:53:38.38ID:5MIEaLu8
ジャパンタクシーになってから、追突や接触事故はかなり減ったのでは?バックでも作動する自動ブレーキやあれだけセンサーがあって、事故る奴は運転に向いていない。
0812国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 00:03:35.92ID:Mg2tDxHI
>>805
世の中は緊急事態宣言で、それこそ外出自粛やらテレワークやらで企業の活動を抑えている時期にタクシー業界は先に休業したほうが負けと言わんばかりにギリギリまで背伸びしてるんだよ。
リーディングなんたらこそ真っ先に世の中に右にならえするべきなのにね。
0813国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 00:32:32.03ID:dgP/m/Nm
まだ分からんか
適切に考え行動出来ない
典型的な糞日本人やろ
 
待遇やら何やら求めるより
自由化で殺したほうが早いよ

今後は益々ゴミの下で働いたところで苦労するだけだから


緩和してしまえばuber eats同様
馴染んでしまうんだよ
副業でやったり自分で適切に考え行動して
0814(ФωФ)血統書付きヌコ師匠 ◆BA.8asimqY
垢版 |
2021/01/13(水) 00:35:08.67ID:vJK3+W2C
>>805
大和は本業が不動産業だから、他の四社と差が出て当たり前。
(ФωФ)
0815(ФωФ)血統書付きヌコ師匠 ◆BA.8asimqY
垢版 |
2021/01/13(水) 00:37:36.06ID:vJK3+W2C
休業補償は会社が一時立て替えしなくちゃならないからカネの無い企業は出来ないだろ。
(ФωФ)
0816国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 00:39:27.35ID:RcAzlw89
ハイハイ


分かったら


さっさと失せろ
0818国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 04:34:10.56ID:EU/mw+kI
オリンピックは中止か2024年まで延期でしょう
今のこの状況で今年やろうとか狂気の沙汰
0819国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 05:24:48.00ID:rPsApu0B
>>818
2024年はパリ 2028年はロサンゼルス
延期するとしたら2032年だぞ
0821国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 05:55:30.60ID:bvdtz14J
>>730
使ってるよ
今はahamo待ってる
ソフバン光電話も電話番号がちがう番号で相手に伝わるクソな事も知らされなかった
詐欺だね
0822国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 05:59:59.29ID:bvdtz14J
オリンピックは都民に金を出せとかBBAが言い始めてるみたいだね
0823国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 06:26:08.59ID:McsbXzY/
これまでは青山公園のコ○キに弁当残りあげてた

今では逆にもらってるw
0824国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 06:31:00.80ID:Pi8sK1v6
■日本交通グループ平均売上
(2021年1月11日(月祝))

1位 本体・葛西(大卒新人のみ)5.4万
2位 ワイエム交通 4.4万
3位 日交練馬 4.1万
4位 日交美輝 4.1万
5位 東洋交通 3.9万
(中略)
10位 羽田交通 3.9万


ちなみに1位と10位はどちらも平均19回。
回数は同じ。
葛西の無線優遇が分かりやすすぎる。
0826国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 08:15:46.26ID:vrZm432b
>>820
ただの金メダルいっぱい取った元オリンピック選手の戯言Tweetだぞw
0827国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 08:19:16.82ID:yuvLV7TK
オリンピックもリモートでやれよ
eスポーツみたいな感じで盛り上がるかもしれんぞ
0828国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 08:42:49.00ID:qE7KARsK
コンマ1秒の差もざらじゃない五輪で
まだまだ遅延もあるネットではダメダメ
0829国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 09:41:35.02ID:vOqTPP7u
>>828
どこの国の言葉か知らないけど、ここでは日本語で言ってもいいからね。
0830国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 09:47:12.59ID:L8kR43du
昨日の会社平抜き3万3千円ぐらいみたい
思ったより悪くないな
0831国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 10:13:48.93ID:7CQuil2i
>>830
雨だっただからだろ
予報ではもうしばらく雨は降らない

もともと1月〜2月は閑散期で人が少ない
非常事態宣言と罹患者の増加
及びマスゴミの煽りによって萎縮した者たちが閉じこもり
これからしばらく茨の道が続くので
SNS上にいる煽りも含めて一喜一憂せず乗り切る事が大事
0832国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 10:32:50.95ID:yuvLV7TK
>>830
それで悪くないって思える感覚が分からん…
会社によるんだろうか
0834国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 10:38:42.39ID:72CaFWVR
>>824
まぁ大抵の大手グループ会社の運転手は偽物だしな
偽物があれこれ求める段階でおかしいよ
0835国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 10:50:16.04ID:L8kR43du
>>832
前回の緊急事態宣言のときよりよっぽどマシではないか
0836国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 10:50:25.84ID:FPfCcp28
>>834
いくらロゴ入りの制服着たって、はぁ〜詰まんな 分かるぅ〜
0837国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 10:56:01.13ID:RRVSJdWz
ぷーくすくすw本体w本物?
客は誰も気にしてねーよwww
ドMの社畜共、キモw
0838国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 11:03:24.50ID:fA/zIzq7
>>835
都民も国民も慣れてなかった。 

今とこれからはおのれの頭で考え行動する。 政府もマスコミも信用できないことが 何度も 証明されたのでとうぜんの行動である。 結局、世の中、タクシー業界と同じく おのれの身は自分で守るしかない。 と 何度も 証明されたのでとうぜんの行動である。
0839国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 11:46:21.61ID:FL23bpCX
JRの終電繰り上げ20日から
首都圏11路線、私鉄も実施へ
1/13(水) 10:54
0841国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 13:26:22.18ID:3tz+e0q0
>>840
雲助が悪くても
拡散してる馬鹿にも悪意あるよな
0842国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 13:38:44.25ID:yuvLV7TK
>>840
こんなジジイに電子決済を理解させるの難しそう
0843国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 13:39:22.66ID:tUp2n45K
>>838
分かったら失せろ
0844国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 13:45:02.02ID:tUp2n45K
今起きたが逆指しLがヒットしてねえ
死ねよ
0846国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 14:38:06.38ID:ODQxJABS
タクドラ辞めて半年
休み無く働いてるが金は残るようになった
0847国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:12:01.80ID:EOPNsMM2
正解だろ
大抵は楽楽言ったって必死こいてゴミ掃除してるだけだしな
0848国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:14:26.35ID:tUp2n45K
>>847
分かったから早く死ね
クソと文句しか垂れない
カスに用はないw
0849国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:15:06.39ID:ODQxJABS
タクドラやってると明けと公休が重なるとどうしても遊び呆けてしまってたからな
飲み行ったり風俗行ったり
稼ぎも良かったけど出て行く金も多かった
0852国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:24:46.35ID:pIev1vLb
>>730
非正規云々言ったって世界では非正規が当たり前

何だかんだ言ったって奴らは奴らで上手くやってるじゃん
副業なりでも馴染んで

未だ年収500万以上稼ぐ奴もいるしな


今のタクシーの場合守ったつもりで実は守ってなく
寧ろ割高運賃で需要自体限定的で
月収0円より15万のがマシって現状
0853国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:28:00.52ID:tUp2n45K
>>849
典型的なダメパターンに陥ったのか。明けか公休にはジムに行って体を鍛えるのがいいと思うが、既に手遅れ・・・
0854国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 15:28:56.03ID:pIev1vLb
竹中批判して台数も規制緩和前に戻したはずなのに

何故か竹中の言うとおりになっちまってる
これがタクシー業界の現実
批判だけでは救えないし規制では何も守れない
0855国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 16:41:26.20ID:fA/zIzq7
中国当局は、緊張感が続く中印国境のチベットに駐屯する軍の兵士に、
自爆装置を備える新型ヘルメットを配備している。
司令官は、遠隔操作で自爆装置を作動し、
ヘルメットを着用している兵士を殺害することができる。

https://www.epochtimes.jp/p/2021/01/67083.html

タクドラにも自爆装置を備える 首輪を装着 義務化。 
運転荒い奴とか遠隔操作で自爆装置を作動。 

グッドアイデア! Good!
0856国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 16:43:05.04ID:tUp2n45K
ウジ虫二匹を観測。自由化ガイジとバカアホ二刀流。


処分完了。
0857国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 16:44:01.07ID:ODQxJABS
>>853
もう今は殆ど休み無いし仕事自体がパワー系だからジムの必要も無いわw
元々身体は鍛えてたからな
0860国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 18:33:51.12ID:4knZwkM8
タイの名物として知られる三輪車「トゥクトゥク」で許可を受けずにタクシー営業(白タク行為)をしたとして、神奈川県警は13日、道路運送法違反の疑いで、横浜市保土ケ谷区の運営会社「ネオスタイルラボ」の男性社長(49)と、法人としての同社を書類送検した。県警によると、トゥクトゥクによる白タク行為の摘発は全国初。

 県警によると、社長はトゥクトゥクを自ら運転。写真撮影のサービス付きで、横浜赤レンガ倉庫や横浜港大さん橋などの観光スポットを周遊していた。売り上げは2018年9月から昨年11月末までで、約400万円だった。
0861国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 18:35:07.53ID:3nqOCpWd
給付金も終わりか
0863国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:07.57ID:ywlCFg/Y
東京も終わり?
0865国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 20:21:15.25ID:4zHxKpNr
>>860
渋谷のファイヤー通りとか本店通りにもいるから、絞めてくれ
0866国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 20:27:06.53ID:QfApw/aY
>>736
> 11日午前5時すぎ、港区南青山で、タクシーの乗客の男がタクシーのタブレット端末を殴り、運転手が車を降りて110番通報をしていたところ、タクシーを盗み逃走した。

これ、どうすればよかったんだろうな
エンジン切っちゃうとカメラの録画が止まってしまうし
車内にいても危険だし
0867国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 20:32:40.66ID:on6F6vha
>>866
止まっても映った後だし関係ないだろ
鍵を抜くのが正解だな
0868国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 20:36:09.69ID:uL0iB11w
自販機の釣り銭口必死で覗き込む雲助増えたwww
0869国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 20:47:27.39ID:uL0iB11w
>>854
給付金でてるうちに転職活動しろということだw
0870国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 20:58:11.10ID:x8yXaIRr
ワイの通院してる病院、都に崩壊
された。医療難民で病院探さない
と、転院でまた検査やらされ被爆
するは金かかるは恐ろしいよ
0871国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:08:59.74ID:xCKlGgG9
2日連続視聴者10万人超
大沼イレブン
3日目の試合を生放送。

『イナズマイレブン 1.2.3
円堂守伝説』
(初代イナイレ)
完全初見実況/第3夜

『イナズマイレブン1 第4章〜』
(19:31〜放送開始)

ps://
youtu.be/IshM2I5cP7Q
0872国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:40.87ID:BeBM3bzG
質問
雇用調整金あるのに何故仕事するのですか?
休んでお金貰うのに何か不都合でもあるのですか?
0873国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:38:16.46ID:XTkHlm6q
>>872
現金が欲しいんよ
0875国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:30.02ID:7CQuil2i
>>874
あきらめろん
今は耐える時で一喜一憂しても仕方がない
0876国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:47.85ID:A34Pq/kS
>>872
はい、雇用調整金というものは
雇われてるドライバーに支払われるしろもので、
会社はそこからは金をかすめ取る事ができない、

会社がドライバーから金をかすめ取るには
仕事してもらわないと困る訳ですね
0877国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:03.30ID:7CQuil2i
>>872
現金がないと
会社を維持出来ないタクシー会社が大半
車両費用、社屋賃料、光熱費・・・
それらを賄う為に会社が潰れたら
おまえたちの仕事もなくなるぞと脅して雲助たちを働かす
だが雇用調整助成金を事実上
会社がかすめ取っている会社もあり闇は深い
国と行政側がザルできちんと監督監視出来ていない
0879国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:10:22.51ID:kIApKabx
>>872
雇用調整助成金は申請から給付まで月単位の時間差があるからその間はキャッシュを削る事になる
ついでにいうとこの助成金で面倒見てくれるのは給与のみだから車両や施設の維持管理費で会社の金は溶け続ける
終息するまで息を止める自信がないところはあっぷあっぷで続けないといけない
幸か不幸かこの業界はとりあえず車を出せば現金持って帰ってくるからね
0880国道774号線
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:59.21ID:L8kR43du
前回の緊急事態宣言の時は億単位の赤字も珍しくないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況