X



トップページ運輸、交通
1002コメント260KB
【再配達】アマゾンフレックスってどう? part7【有料にしね?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/09/07(月) 20:24:18.61ID:0sJD/Zt+
進行はえーな。

【表札】アマゾンフレックスってどう? part5【付けろや】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1594477341/

【Amazon Flex】アマゾンフレックスってどう? part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1592750432/

前スレ
【再配達】アマゾンフレックスってどう? part6【有料にしね?】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1596906228/
0555国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 07:10:56.41ID:LwIwpOal
>>554
あなたみたいな方がフレックスを支えているんですね。これからも頑張ってくださいね。
0556国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 08:38:30.36ID:dVrx48I0
京都中心部やと南港みたいな僻地センターどこにあたるの?
0558国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 09:51:56.51ID:ZWATi/EV
>>556
枚方ちゃうか?
0559国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 09:58:09.49ID:McM41PMb
>>551
変わってないと思ってるおバカさんがいるな。
先を見通せないやつは個人事業主に向いてないぞ
さっさとサラリーマンに戻ったほうがいい
0560国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 10:28:31.37ID:ACxWMj4I
17 国道774号線 2020/09/20(日) 09:29:20.46 ID:McM41PMb
廃業します。
みなさんも決断しましょう。
お疲れ様でした
0561国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 11:01:50.00ID:oVhbHKX0
>>556
伏見とかぢゃねーかな?
0562国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 11:09:35.18ID:oVhbHKX0
1日の個数とかでもある程度AIが日々の適正とってるだろから、ヘタレなドライバー多くいてくれると適正値さがって助かる。なんせ人より配達能力すぐれてるとそんな限界超えの物量にはならんよ。たまにはあるけどさ。日々の平均で話したら8Hで80~90、5Hで40でしょ。
0563国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 11:23:55.14ID:McM41PMb
廃業します。
みなさんも決断しましょう。
お疲れ様でした
0564国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 11:29:22.13ID:oVhbHKX0
>>563
とかいって、頭数減らそとしてんだろがよ草
0565国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 11:47:00.45ID:DYYt9L1W
>>556
京田辺の松井山手は?
そこから枚方のアマフレステーションも近い
しかし中心街から遠すぎやろ
コロナで減ったいうても春、秋のシーズン他府県ナンバーだらけでクルマ動かへんし
そんな所から配達現場まで下手したら1時間オーバーやんけ
理想は立川みたいにコンビニ居抜き物件あったらええけど
インバウンド需要ブッ飛んで地価下がった言うても値崩れしてへんやろ
学生街なんかはえげつない数やぞ
メール便はかなり郵便局に流れてるけどな
配完率上げろいうてもまず無理やて
佐川か日通か他の倉庫屋に頭下げて営業所の一区画安う借りて
ステーション営業すんのも一つの手ちゃうか
物流拠点限られてくるて
上ル下ル西入ル東入ル北入ル南入ル
郵便番号町名同じで2〜3km離れた飛地有り
恐怖の住宅密集地同一番地同姓だらけやら
AI地図アプリがどんな反応示すんやろね
0566国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 13:25:43.86ID:t48hOjDg
たまにやってくれてる人いるけど
同一住所なら客が住所の後に
「左側手前から4軒目の青いドアの家です。」
とか書けば良いのにね。

その程度の知能が無いバカ猿客が
誤配されたと言って怒るのは
滑稽でしかない。
0567国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 13:57:09.54ID:otc9uLEX
同一住所表札無しなんてナンボでもあるわ
結婚して姓名変わって旧姓のままやら
Amazonは住所設定するのん全角16文字3行やがな
表札出してへん人やらナンボでも
改行して住所詳細カッコして書き込めるのになぁ
客もアホやけどAmazon側ももっとアナウンスする必要ある思うでぇ
分からんもんはホンマに分からへんで
0569国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 14:10:59.29ID:McM41PMb
廃業します。
みなさんも決断しましょう。
お疲れ様でした
0570国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 14:28:42.64ID:otc9uLEX
>>562
漫然配達注意しいや
思い込みで誤配やらかしたら知らんで

調子こいてたら無理難題持たされて
「お前そんだけ配れるんやったら倍配れるやろ」
「倍持たせて配達でけるか試しにやらせたらええわ」
「倍持たせて出来ませんでしたが通用する思てんのか」

そうなってきても知らんでw
0572国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 15:49:29.57ID:McM41PMb
>>571
イヤです
また来ます
0573国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 16:09:51.28ID:2m8pqH3v
>>572
お前南港キツくて逃げて高槻と尼崎の新STに行くヘタレだろ?
0574国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 16:53:02.21ID:Ag1Wxy5K
登録した途端オファーとれオファーとれって30分に一回メッセージが来るんだけど、これって設定で止められないの?
0576国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 17:12:18.56ID:Ag1Wxy5K
>>575
なるほど スマホの設定から切れるね ありがとう
0577国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 17:33:40.70ID:JDbZ2lYP
レベルいつくが最上評価なのでしょうか?

レベル1とか小さい方が、評価が高い?

それともレベル10とか大きい方が評価が高い?
0579国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 18:03:03.52ID:ytLghoMG
>>578
君はパチンコ辞めような
0580国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:15.55ID:EH4mwAbX
120件はきっついわあ
0581国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 19:15:03.55ID:Ag1Wxy5K
>>580
人が足りないから個数増えてんじゃね?
0583国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 19:29:42.26ID:jld33Jll
その内、
時間指定は30件くらいでしたか?
0584国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 19:53:28.95ID:ZT2DchG5
表札くらいだす、旧姓くらい直せ
そんなこともできない
アマゾンで買うやつこんなんばっか
0585国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 19:58:36.12ID:Pkq/xRzq
>>527
お前が書き込んでる内容は法に触れないか?w
配達員はクソだけどお前はその配達員よりクソ野郎だよな。モラルない奴に怒って犯罪犯す糞だ
0586国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 20:01:00.73ID:oiKGqmEE
ヤマト時は調査したけどアマは即住所不明にする
サッサと次に行った方が身の為
0587国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 20:18:41.06ID:ugUxCxmG
>>570
漫然?。
宅配歴長いから自然と
スキルついたみたいで
誤配対策とか時間あたりの消化スピード
ついただけや。

俺だけ無理難題おしつけられたら
そら知らんw
だいたい何の為にソレ俺にするんかも…
なぁ?笑
0588国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 20:55:45.12ID:McM41PMb
>>580
断れよ
0589国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 21:03:05.18ID:ugUxCxmG
>>586
ほんまそれ!
0591国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 21:43:20.00ID:t48hOjDg
>>590
儲からないよ。
0592国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 22:06:01.65ID:1jH6gmDJ
>>585
普通に訴えられたら即死

不在票入れてインターホン押さないということは配達人に何のメリットもないし刑法犯
つまり只のイタズラ(愉快犯)


訴えられたら即タイホー
0593国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 22:28:28.32ID:McM41PMb
>>590
設けるわけないだろ
アホか
0594国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 22:30:39.22ID:oVhbHKX0
>>590
はよ帰れるから時間単価で言うと3000円弱
0595国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 22:34:25.43ID:b4X15ndG
>>586
調査懐かしい
クッソめんどいし内勤さん可哀想だったわ
0596国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 22:38:06.02ID:odHkfvQN
>>527
Amazon側が契約運賃値切ろうとしたり
当日便に3号便で大量の荷物を押しつけるから
ヤマトが蹴ってんだよ
残ったデリプロがろくに一発配完しない非効率の
Amazonの配達に手を上げたんだから
仕方ないだろ
デリプロも前よりはマシになったようで良かっただろ
TMGも桃太郎も会社として宅配が機能してるならそれでいいんじゃない
0597国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 22:52:49.25ID:oVhbHKX0
ヤマトとかでもさ1配完あたり150~200円くらい。でさ、一発配完の率で言うと6~7割。

例えば10000円稼ごうと思えば50配完。
で50配完あげようとすると持出荷物が
60~70個。さらに不在まわりしたら、
結局のところ何軒まわるんだって話。

さらに不在打って調査あげて、
連日にわたって不在と解ってる荷物持たされて、
置き配も表面上禁止で。。。

Amazonはその辺で言うと
『儲かる』の部類だよ。
0598国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 22:53:05.13ID:1jH6gmDJ
T●Gやら桃●郎とか切るようならフレックスも終わる

この国は綺麗ごと言ってたら野垂れ死ぬ
それがアジア唯一の先進国ニッポンw
0599国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 22:55:40.69ID:1jH6gmDJ
>>597
それはお前が遅すぎるだけ

軽宅配を極めればフレックスより確実に稼げる
お前がそれに足りないだけよ
0600国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 23:05:06.62ID:oVhbHKX0
>>599
いや、俺が遅い方なら、
お前が早すぎなだけ。
0601国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 23:18:46.90ID:odHkfvQN
>>598
不在でも自動再配、持ち出し3日間で不在なら不在票投函とか持ち出し1週間とか
置き配厳禁とか過剰サービス甚だしい一方
そこまでしていて日本の運送業、宅配業の
「生産性が低い」という一言で
経済評論家や学者が片づけてしまうのは
現場ドライバーの一人として
非常に腹立たしいことだ
0602国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 01:47:13.63ID:Ugqp6l7G
住所不備のカスはUTLでいいとして住所ちゃんと記載してラビットにもでてるのにポツンと往復30分のわけわからんピンズレ
コレ1番きつい
0603国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 02:30:42.30ID:tPTNRE2W
俺もアマフレやってるけどね。俺のエリアのアマフレ配達員は酷いよ本当に酷い。
このままAmazonの配送アマフレ増えたら客減るだろうなと普通に思う。
0604国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 03:09:00.43ID:Ugqp6l7G
実際減ってるし荷物も減ってんじゃないかな
俺のエリアを初見の素人が配ってると思うとぞっとする
0605国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 05:55:02.75ID:Nuwwqldq
>>603
酷いってどんな感じなの?具体的に教えてください
0606国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 08:10:11.49ID:3qo09leM
しもた!。朝バタ子さんで
オファ取り忘れた!
0607国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 08:10:36.44ID:C6zHs1OF
Amazonの配達が減るって考えらんないけどね
その前にドライバーが駆逐されてくよ
0608国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 08:22:38.83ID:q0mSjJUi
>>605
酷いって言ってるやつほど酷くない。楽勝って言ってるやつほど楽勝でない。の法則
0609国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 08:24:42.35ID:8VUImIZ3
オファー取れん
取るのが仕事と言うか時間費やしてる
出ても一瞬で取られる

争奪戦
0610国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 08:25:20.17ID:q0mSjJUi
アマフレが生き残るのか、デリプロが生き残るのか。それは配達されたお客様の評価によって決まる。
0611国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 08:56:29.47ID:TmjxQ63f
いずれ、アマフレが一番多くなるだろうし、他配送業もAI使ったルートに追従すると思うよ。

無駄が多すぎるもん。つか底辺の仕事視したいから無駄容認してたがアマフレに
いろいろ負けるもんで仕方なく合理化するんじゃないかね。

デリプロは消えてなくなる。不必要。
0612国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 08:59:32.96ID:mXLkZAQ5
一番雰囲気悪いステどこっすか?
態度が悪いとこはいきたくねぇな
0613国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 09:00:55.05ID:5XAhWScN
ヤマトに流れてるAmazonもそんなに減ってない
郵便局にメール便とは思えないサイズのメール便は流れている
アマフレってこれ以上拡大するとは思えないね
ただデリプロ丸投げ姿勢は改めないとダメ
Amazon本体が配達オペレーションをしっかり管理すべきだと思うよ
0614国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 09:11:38.59ID:MDONFoo/
堺STはいつ出来るんですか?
0615国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 09:32:20.88ID:tlI8jY9C
アマフレって夜の2、3時間やろうと思ってるけどオファーある?副業だけだとどのくらい稼げんの?
0616国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 09:35:36.64ID:c5KRrinb
オファーはある時とない時がある。安定はしてない。
0617国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 10:22:57.49ID:0LI6xJNs
>>615
てめーで調べろや、そんなこと
こんな場所で聞いてんじゃねえよ
0618国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 10:23:40.34ID:0LI6xJNs
>>615
労働に労働を重ねることは副業とは言わん
0620国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 11:17:30.45ID:duLo0tWw
>>619
たまに普通の家に営業時間くっついてるのってそういうことなんか?
0621国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 11:21:08.61ID:ftJA+z6B
>>620
いや会社30個あって今日はやってなさげ
指定なし10 午前10 14-16 10
って感じ
バッグごとBC打てるのコレ?
0622国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 11:22:48.20ID:+uK8Al88
夜は18時からの3時間ちょいかな
1h2000円って考えれて何回取れるかでいくらになるかは計算出来るよね
0623国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 11:23:00.34ID:sujirtCk
BC、営業所終業、休業、把握できてきたなら
それこそAIアプリに学習させてデータ蓄積させて
ステーションにて
積み込み自体を省いていきゃいいのに
宅配大手3社なら不在票も入れずに
ドライバーが今日みたいな月、火祝日なら
水曜日9月23日の指定日入力をするのが普通だよね
0624国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 11:30:04.46ID:+uK8Al88
>>623
大手みたいに決まった人が行くわけではないので
Amazon側としては休みでも誰か出て来ているかも??なので一度は回ることになってる
なので一度はGPS履歴付けるために行かなきゃいけない
0625国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 13:17:29.28ID:4AJTJxva
大阪ブロック昼オファー出っぱなしだなw
誰も取らねー
0626国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 13:32:37.66ID:wnwjxqz+
アマフレはもう終わりだろ
新規素人だけ延々とループ
慣れたやつから他所行くよ
オファー争奪戦とか安定性なさ過ぎてやっとれん
宅配経験無い青ベスが無茶振りルート組んで来るしな
アホちゃう?
0627国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 13:58:12.20ID:Ugqp6l7G
大阪なんかまだ楽勝ちゃうの
0628国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 14:03:33.44ID:byJl5nAc
アマフレって細かいマニュアルとかないの?アメリカの企業だからマニュアル作ってそうだけど。
それから動画マニュアル?登録の時見たような抽象的でない動画ないの?
YouTubeにはまあまあのがあるけど。あと座学の講習会とかないの?
0629国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:32.40ID:aSUZKE5F
優先オファー出るのって登録したステーションだけですかね?
0630国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 14:18:18.88ID:Ugqp6l7G
細かい指示をだすと雇用関係にあると判断されるから適当なことしか言えないのがアマフレ
0631国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 14:58:24.72ID:J16FNj/1
大阪ピンク軍団はオファー争奪戦せんでええんか?報酬いっしょやろ?不公平ちゃう?そもそもなんで下請け入っとんねん
0632国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 14:58:55.70ID:NK1VW1x3
アマフレの良いところは雨降りそうな日はキャンセルできること
0634国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 15:01:00.82ID:J16FNj/1
ピンクに中央区専属させるなら文句ないわw
0635国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 15:21:17.26ID:mokpUyXq
ピンクのやつらにミドリムシ駐禁対策で中央区1台2人体制にして300個積ませたったらええだけや
0636国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 15:25:43.04ID:byJl5nAc
>>632
そうそう何日でもキャンセルできるよねw
0637国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 16:17:33.04ID:Ugqp6l7G
キャンセルしたら嫌がらせて150個持たされるからいやだよな
0639国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 18:02:52.01ID:XlzDS1hP
みんなアマフレアマフレって希望とか抱いて始めるんだろうね〜それで実際のアマフレの現場を体験して残念な事になってる人多すぎ
0640国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:47.77ID:3qo09leM
>>627
関東に比べたらホンマにまだまだマシ!
配りきるのに必死なんてことは
まだないし、終了前2時間にはほぼ
一回り出来て、再配の準備しとるくらい
0641国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 18:15:02.32ID:J16FNj/1
大阪も来週から100個くらい
選別始まるで
0643国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:05.46ID:3qo09leM
>>641
選別とは?
0644国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 18:23:39.60ID:3qo09leM
なんせさ、適正数ちゃんと把握して
持出荷数だしてくれたらいいわ。

それに応じて俺がんばるだけやから!。

どっちにしろ仕事もろてる立場やから、
クライアントに対して『ありがとう』と
言われる仕事内容めざすだけや。
0645国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 18:32:06.73ID:c5KRrinb
>>639
アマフレってただの肉体労働だからね
続かないよ
0646国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 19:08:09.50ID:0LI6xJNs
みんな廃業を考えた方がいいぞマジで
0647国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 20:12:33.88ID:c3Aa10r+
緑ベストと喧嘩してる外人いてワロタ
アホすぎる
0649国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 21:03:26.49ID:mXLkZAQ5
>>647
どこのステーションだよ
0650国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 21:14:34.91ID:0LI6xJNs
祖国に送り返せよ
0652国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 21:38:15.62ID:sDLaiGR9
>>626
それあるある
始めた頃は優先的にオファー
ビシバシ
それが1ヶ月くらい続いて
慣れてきた頃に 個数3桁近く
で 未配で 契約解除
0653国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 21:42:27.83ID:3qo09leM
ステーションでなるだけ
出来ないヤツのフリしといた方が
青ベスに目をつけられなくて
良いということだな。
0654国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 21:49:55.48ID:Ugqp6l7G
でも青ベスの機嫌とらないと優先でないしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況