X



トップページ運輸、交通
1002コメント288KB

ヤマト運輸AC専用雑談 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 17:49:56.29ID:kQsg+z6h
>>483
こういう洗脳の言葉みたいなの使ってたせいでクビになったら発狂したのかも
我にクビにされたらおかしなるで
0485国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 18:01:11.17ID:qPgfeNrS
めっちゃテレビで事件のことやってるな
平和なセンターで良かったー
0487国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 19:04:55.87ID:OQGe4DUf
ヤマトは可愛い子いないなり
0489国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 21:58:26.84ID:jKVtXSI9
休憩は現地で取れ。
帰る時間もったいないぞ。
0490国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:59.44ID:0zuYn5QY
>>481
すまんな、おいしい複数個口のネコポスは、SDがいただく♪
0491国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:39.92ID:kQsg+z6h
配完個数で給料変わると今度はコース特性で不公平が生まれるから今のままでいいわ
0492国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 22:28:30.31ID:zZhqjqg2
地域格差があるだけに配完で差別化は田舎ほど辛くなるだろうなとは思う
ただ同センターで配完100と配完50で同じ給料あるいは仕事遅い配完50が高いという不公平感は凄い
せめて寸志に色つけてくれたらいいのにね
0493国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 23:06:01.36ID:QpshbXkV
やってるACの給料はあげるべき
手取りで25万は最低ないとな
0494国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 23:16:28.39ID:EXaMA87H
>>492
その不公平感なんだよなぁ
…耐えられなくなってきたわ
他仕事探すかな…
0495国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 23:27:27.18ID:5ACAuUyh
>>492
まさにその差があるACの二人居たわ
100上げる方は先月辞めてったけど
0496国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:04.00ID:5dUdhogZ
悪いのは出来るやつにどんどん荷物持たせる現場のアホだぞ
0497国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:23.19ID:ei20PR2O
今回の事件はヤマト全体のイメージダウン、不利益になる、という建前よりも、自分のセンターのウルトラ理不尽DQN地域のクソ客がちっとは大人しくなるだろうwww

と期待している自分がいる。こういうところが知らず知らずに毒されてヤマト脳になってるんだろうな、と思うけどもうしようがない……。
0498国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 00:21:37.56ID:B8czUR2C
不公平感を無くすにはコースをローテーションするしかないと思うね
お前らもう一年以上やってるだろうしセンター内の全コース覚えただろ?
0499国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 00:28:55.13ID:by0Hlx5f
ローテーションする意味なくね?
SDならわかるが荷物少ない地域のとこに入ってもSDからもらう荷物がないやろ
せいぜい夜間もらえばいいだけ
0500国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 00:42:28.26ID:BDI5x3CR
分かった、一個10円にしよう
その代わり基本給1万5千円下げて
0501国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 02:52:32.93ID:A7RsHrwt
完全住宅地で事業所、店舗ほぼなし
担当コースの前半及びAM指定全部をSD
後半及び後半のAM指定の戻りがAC
2便到着分含めて約70個(ネコポスなし)を
積み込んで伝票組んで持ち出しかけて、2時半すぎに出庫して
5時半すぎに戻って夜間指定と3便到着分合わせて30〜40個積んで
9時以降の配完は絶対禁止なので、なんとかおわらせる
配完100前後、生産性20前後の日々
支店長に「昨日は主管1位だったねえ、さすが」なんてよくいわれてもなあ

給料あげてくれ
0502国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 03:01:22.97ID:dedpzlo1
給料はいくら頑張ったとて上がらないんだからさ
いかに仕事押し付けられないようにするかに尽力するべき

周りからあいつ使えね〜って思われてナンボだぞ
0505国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 04:00:56.83ID:rxC5eQhc
>>501
配完100はちょくちょく超えるけど、それで生産性20届いた事ないんだが
0507国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 06:48:15.97ID:vJUJLd2l
糞ババアのいいなりってどう思う?
0509国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 08:11:45.57ID:58HbgxWp
>>499
荷物が少ないと、配達エリアが無限に広がるのがヤマト騙しぃ
0510国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 09:02:13.40ID:y3IR5Z7Y
19時以降で20超えならたまにある。
早配して20時ぐらいにおわるやつw
0511国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 10:12:48.12ID:WVnM3TZ5
金欲しくてそんなに配れるんなら
辞めて別のとこいくか
SDなりゃいいのに
ACなんて今後無くなる制度だからな
制度内でテキトーにやるのがいちばん
0512国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 10:22:08.14ID:mPQCp8VX
メイトさん終了のお知らせ
0513国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 10:46:03.44ID:V3TIRFSB
2コースの配完100と6コースの配完100じゃ全然ちがぅんだょぉ

俺も以前はドヤッテタけどさぁ
0514国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 11:05:44.17ID:nO5OuViI
>>512
メール便を郵政に投げるって一部地方だけじゃないの?
0515国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 11:33:17.40ID:mPQCp8VX
>>514
そのうち全国に拡がるって話に聞いた。
あんなゴミ見たいなチラシ配る人件費の方が高い
郵便のついでに配達するレベル
0516国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 12:37:54.72ID:A7RsHrwt
ACはあくまでも副業なんで辞めるきなし
生産性はPPを立ち上げるのが2時過ぎ、閉めるのが9時前
休憩は1時間とったことにしてれば20いくよ
0517国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 13:10:13.27ID:uMwLN0KY
元メイトの俺が、単車で配ってた田舎部分を今は午後の余裕のあるときに2tトラックで配ってるからなww

給料貰えるから別にいいけど、国鉄でも卒倒するようなことよく続けてられるな、と思ってたけど、やっぱり撤退決めたか
0518国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 13:18:06.37ID:aCbSpfaO
配完最高115だけど、20はギリ越えたことないな。
そもそも出勤時間早くなってPP立ち上げ13時半で締めるの20時半だわ。

19時以降の生産性なら35いったことあるけど。
やればやっただけ損だからなーACは

一部の使えないSDの奴隷だよ
0519国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 13:46:22.09ID:nO5OuViI
>>515
人手不足はヤマトだけじゃないのにな
郵政の方も絶対悲鳴上げて滞留とか破棄とか問題起こして結局戻ってくると思うわ
そして戻って来た頃には配る人はおらんと
0520国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 14:24:43.92ID:zJEXu/JR
お客さま各位

いつもヤマト運輸をご利用いただき、ありがとうございます。

少子高齢化にともない労働人口が減少する中、将来に渡って、お客さまにクロネコDM便を継続的にお届けしていくため、当商品の一部地域における配達業務を日本郵便株式会社に委託することとなりましたので、お知らせします。
なお、今回の業務委託後も、クロネコDM便お届けに要する日数は変更ありません。

【対象地域と委託開始日】
ヤマト運輸が集荷するクロネコDM便の内、以下のエリアを配達地域とするもの象だった」と話した。

山形県 2021年2月1日〜
富山県 2021年3月1日〜
福井県 2021年3月1日〜
山口県 2021年3月1日〜
香川県 2021年3月1日〜
鹿児島県 2021年3月1日〜
福島県 2021年4月1日〜
奈良県 2021年4月1日〜
北海道 道北地域注1 2021年4月1日〜
静岡県 東静岡地域注2 2021年4月1日〜
0521国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 17:43:43.69ID:Zp+qOlMA
ヤマトは我なり
0522国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 20:27:13.00ID:K7qMS2XU
都心から地方に引っ越した当時に近いので少しだけ働いたけど、ビックリする位にモラルがない人間の集まりだった。
プライベートブランド(マックスバリュなど)の100円以下のカップ麺と持参したおにぎりを食べて、給料いくらなの?って聞かれ、自分たちと変わらないだなんだ言って、大声で怒鳴りまくる社員がいたり、愚痴られたり、だったら違うスキルはありますか?と聞いても、他にないからとか言ってる社員ばっかりだった印象。
0523国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 22:53:09.36ID:qQjFYFQt
まぁ仕事振られまくるからこそ仕事は程々にこなしてスマホ弄る時間があるくらいがいいと思うよAC
サービス早出残業だの休憩なしだのをしてまで追い込んでやる仕事じゃない、まぁしたいなら自由なんだけど
0524国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 23:27:15.31ID:evVkE3UK
3コース配完110-120だったコースから2.5コース配完90-100に絞ってもらったは、ppで休憩打てその他諸々うるさかったから退職願い持ってG長、支店長と交渉。
元々PSDでやってたセンターから異動したSDに誘われて支店変えてACやったけどコロナで持ち出し増えて190超になった日もフルにやらされたタイミングで。
誘われた時は配完70個で固定インセ設定って聞いてたから今も配完70超えたら20時前でもpp締めてとっとと退勤してます。同じ建屋の同居センターのACが配れない配完50ー60個でSDがフォローして稼働縮まなくて陰口叩かれてるみたいだけど知ったこっちゃ無いよねw

Mグループ長wwwちゃんと育ててあげたら君んとこのSD楽になるんだよw
0525国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 23:36:58.71ID:trklzGXt
>>523
仕事振られまくって退勤間に合わずにグチグチ言われてるので、理不尽さにマジでキレそうです。
どこぞのセンターみたいに殺しはしないけど、どつく程度の喧嘩は直ぐにでも起きそうです。
もの凄く殺伐とした環境ですよ、うちのセンター。
早出にはうるさいけど、退勤後のサービス残業で仕事を振ってくるから帰り辛いし。
定期的に異動させて謙虚さを思い出させないとSDは人として終わってしまうものだと感じた。

AC同様に午後出勤の仕事みつかったら直ぐに退社しますが、なかなか探せなくて・・・
0526国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 23:47:43.74ID:V3TIRFSB
>>525
切れた方がいいよ。
物を蹴ったりすると異動だし、人殴ると解雇だけど大声で自分の言い分を主張する分にはなんの問題もない。
こいつは面倒臭い奴だと思われた方がお得です。
俺はそれでコース減らされて荷物がガクンと減った。
0527国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 01:40:33.92ID:JpCGkxTy
サー残強制も立派な違法行為
用事言うなら退勤前に言ってくださいで突っぱねればいい
同調圧力に屈するなよ
0528国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 02:04:51.74ID:NyTqImQV
みんな強いなぁ
結局耐えられんくて退職届出したわ
次は給料安くても気楽にできる仕事探す
0529国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 02:13:45.61ID:BOHhx/cs
おいおい、せめて次を決めてから辞めろよな

求職活動してみればわかると思うが
今より楽で休みが同じくらいあって給料も多く貰える仕事なんてACやる様な底辺にはそうそう無いぞ
0530国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 02:16:16.04ID:TzHTsXnz
給料は下がってもいい
こんな物量身体も心も持たない
0531国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 04:47:34.47ID:xHdVqCAt
今回の事件も起こるべくして起こったよな
会社が悪い
0532国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 07:02:53.67ID:0ZEibC/Z
事件を聞いても驚きよりやっぱりヤマトかよって苦笑だったもんな

あれは氷山の一角だよ
予備軍はそこらじゅうにいる
問題はヤマト上層部がそれを認識しているかどうか
0533国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 07:25:59.68ID:T6hPP38g
おマイラ、そもそもヤマトに関わった結果、
年間に何人も人殺してる事故の
当事者が居る現実を見た方がいいぞ
被害者の家族もそうだが、当事者にも家族がいるわけで、
それが毎年増え続いてるわけ
0534国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 08:53:57.21ID:RXgXtySZ
江の木町セブン-イレブンの西側の居酒屋兼飲食店が閉店したようだ。
あの角の敷地は呪われた忌み土地かもしれない。
 何故ならその前の運営は、喫茶店→雑貨屋(1年ぐらい?)→居酒屋兼飲食店
だった。そもそも牢獄惑星に連れて来られた俺は被害者だ。
生まれてきたくなかったよ。
0535国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 10:25:46.75ID:hqMF624t
PP締める時、休憩0で申告したらどうなるの?
実際、全く取れてないんだ
休憩ボタンも押せない
押しても数分で解除
0536国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 11:36:51.04ID:lAfddCxS
働き方改革で重労働とか。笑
0537国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 11:40:06.11ID:yNVHt5Pi
糞端末のせいで
関係ない古い時間変更や転送済みや配達しない荷物の情報がバンバン届いて仕事の邪魔をする
生産性を下げてるのはシステム作って修正しないアホどものおかげです
無人配達なんてこの会社が出来るわけないねー
0539国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 13:52:53.53ID:JpCGkxTy
>>538
ブルゾン?は夏服と一緒に支給されたけど、今着るにはまだ暑い

俺含めて長袖のシャツを下に着てる奴はちらほら
0540国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 18:00:40.69ID:xwcq6j+l
長袖一週間前に来たぞ
0541国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 22:13:56.10ID:f+sCZ/vH
>>540
いいなぁ。
寒くて死にそうだから、黒の長袖アンダーシャツを着たんだけど
「ダメだ!脱げ!」と激怒されて結局、支給された今日は肌着無しの半袖1枚だった。

寒くて寒くて鼻水が出てきたよ。
頭が痛てぇ
夏服を強要するなんて、パワハラだよ! 
0543国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 22:26:36.95ID:3awE222W
>>535
休憩とれてないの?
それはセンターが悪い
さっさとゼロ申告して支店長を震えあがらせろ
0544国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 22:34:57.94ID:E9bN+0KW
この気温でこの雨の中半袖で働いてたらお客様に何でそんな恰好で?と聞かれたわ、そりゃそう思うよね俺もそう思うよ
自分が働くセンターだと旧制服はNGみたいだ、センターの一体感が崩れるからだそうだ、一体感(笑)ってなった
0545国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 23:24:08.88ID:g1q+XUDm
長袖来てない人はクビになるらしいよ
0546国道774号線
垢版 |
2020/10/08(木) 23:32:34.31ID:JF3lKvQq
まだ制服もらえない人はクビじゃないかな
0547国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 01:41:49.43ID:LW9BsVSe
みんなどこもパワハラってる環境で働いてるんだなぁ
だからカケイ君みたいなのが暴発するんだよ

お陰さまでうちの主管は都内で唯一アンカスの募集かけているけど閑古鳥
このご時世で応募がほとんどないってどういうことよww
あきらかにイメージで敬遠されているよな
0550国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 01:58:48.97ID:SD8lJtEV
長い間お世話になりました..
思い残す事はありません。

以上
0551国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 03:01:46.00ID:4IUPiL5w
寒い地域から長袖配られているの?
それとも業績順?
0552国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 06:13:18.76ID:SKK8SieM
あぁ生まれてきたくなかった。
江の木町、芳野町に行きたくない
垂水町の方がオアシスだった。相対的に見て
0553国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 08:44:17.37ID:7wQzI4DX
とうとう端末の休憩ボタン押せって言われたわ
休憩中とか19時以降とか電話コールセンターに転送したいんだけど自分の携帯じゃできねえわ
最悪事務所に転送したろか
0554国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 09:51:43.09ID:4IUPiL5w
ズボンは冬用ってあるよね?
旧制服はあったから
0555国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 10:03:11.08ID:SKK8SieM
筧真一から聞いたヤマト運輸神戸鈴蘭台センターには若くしても役職が人間はいて、
かなり年下の人から舐めた態度を取られたり、礼儀礼節も失ったような態度を取られていたそうです。年下からはため口を聞かれ、それに対応する年上の筧は敬語。
その日のご飯ではつもりつもったストレスを感じました。」

川岸町センター14番地も、殺伐とした雰囲気でした。
いつ取っ組み合いの喧嘩が起きても不思議でない(笑)
0556国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 10:47:01.18ID:SD8lJtEV
休憩ボタン押さないといけなくなったから、作業効率が激滅。
来週から、他探そ。
仕事量は増やすくせに、作業効率は悪くなるとかね。しかたないんだろうが。
でも言えることは、体育系の大卒さんとかのスペシャリストじゃないと、最終的に生き残れないとちゃう?
0557国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 11:18:49.19ID:6lIJ/h4F
休憩ボタン押せとか今更かよ
一年前から強制されとったわ
0559国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 12:53:48.05ID:o1zJ3PGJ
せめてPPだけでも触れる仕様にしろと
建前だけ取り繕いやがって
0560国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 13:50:15.55ID:HA/t6GmF
連日休憩取れなかった今夏とコロナ繁忙期
腹立って休憩0分で退勤切ってたら
支店長が猫なで声で
頼むよぉちゃんと休憩したことにしてくれないと俺が怒られちゃうんだよぉって
後日全て休憩取ったと改ざんされてた
これが現実
0562国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 16:32:11.75ID:SKK8SieM
日に日に、反出生の正しさが理解できる事件が起きています
やはり親族関係が原因が如実にわかる
衰退していく先進国である日本
OECDの中でも低い生産性?
日本の民度は、昔から悪かったかもしれない
俺が45歳になって達観できるようになり気付いた?
まぁアンチナタリストとして寿命を全うするよね
0564国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 20:30:14.30ID:SKK8SieM
江の木町セブン−イレブンも
you tuberのミルキーTVの「セブンの闇」かぁー
おほほおほほおほほおほほ
0565国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 22:27:55.91ID:HA/t6GmF
>>563
会社組織が支店長(上司)による労働時間の改竄を可能にしてるシステムの抜け穴残してんだぞ
つまりそういう事だよ
0566国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 23:28:46.85ID:9h4K00hT
休憩取れる時間がないと言うのなら休憩取ればいいじゃない、そして時間遅れても配達しながら残業する
それを受けて残業させたままなのか個数やコース調整してくれるかは上が考える事、こっちが帳尻合わせる事じゃない
もちろん仕事サボってそれはダメだけど、仕事こなしているのなら当然の顔して休憩取って残業すればいい
0567国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 00:18:56.39ID:eY5XDJqF
休憩取らずに21時に配達終わるか
休憩取って21時以降頭下げながら配達して1時間遅く帰るか
どっちがいいんかな
0568国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 02:32:44.84ID:UwayFCJt
応援が来るから21時超えることはほぼ無いな
0569国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 06:07:52.95ID:J+3p48d/
>>567
休憩とって10時ぐらいに帰ってみれば?
支店長が上から怒られて荷物個数と別コースの夜間調整するはずだから
それで変わらなければそのセンター自体隠蔽体質のゴミセンターやから主管にちくれ
0570国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 08:29:45.01ID:ncOlvICQ
自分とこも休憩取らずに休憩0で退勤切ったら休憩どうしても打ってくれといわれた
配達終わってから22時帰庫して休憩はいりまーすって何回かやったらどこからか
指導来たみたいで荷物半分くらいまで減ったぞ
0571国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 09:21:03.60ID:eY5XDJqF
具体的に荷物は何個から何個に減ったの?
0572国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 10:48:42.93ID:3OigJbn9
長袖支給されたけど、とんでもなく名札の安全ピン通りにくいぞ。硬すぎるわ!
0573国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:36.93ID:XG3ktfKd
自分守るために、ここまで嫌われキャラにならんといけないとか今さらだがビックリだわ。
0574国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 11:32:50.25ID:ncOlvICQ
俺のとこはECもきたし配完ベースで100から60位まで減った。
で終わったら他手伝うとか夕方からもう1台あげるとかその日の荷物で判断してる。
0575国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 11:55:19.34ID:BjDhNQ+d
>>572
毎日、洗濯して柔軟剤つかえよーって事じゃないのか?
0576国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 12:50:17.58ID:Is5Wi2zo
いろいろあるよなあ。
休憩は絶対だから短縮しても後で言われる。
夜配40ぐらい基準にしてて45超えてたら予めお願いしとく。
再配まで考えないといけないからね。
ECを繁忙期いれるらしいがそれより8.5ネコ専用をください。
一応、午前上がりの人のを今は使えるけど繁忙期生産性ダウン必死。
0577国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 22:46:03.05ID:iHMtELmS
>>570
無理してこなすくらいならパンクした方が待遇改善にはつながるよな
SDがバカだと風当たり強くなる可能性もあるけど

その点うちは人間関係には恵まれてる
0578国道774号線
垢版 |
2020/10/10(土) 23:26:16.31ID:hEt+ZZmo
まぁ自分の中でこれくらいまでなら頑張れると思う範囲で頑張ればいいんじゃないかなって
ただ限界まで頑張ったところでさらに上乗せされる上に出来ないと圧力かけてくるから、8〜9割で抑えるべきだけど
最初の1年は頑張って配完100前後でやってたけど今は80いけばいい程度でやってる、これがダメなら首どうぞって言えば気楽よ
0579国道774号線
垢版 |
2020/10/11(日) 00:10:40.50ID:0dQSeP6l
冬のズボンも週末支給済み
0580国道774号線
垢版 |
2020/10/11(日) 01:01:08.15ID:mCHKocJU
今の俺は病んでいる
金の為なら
何でもやってやるぜ
0581国道774号線
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:50.82ID:jpMwbvYp
委託が入ったおかげで毎日暇
配完70いかないことも多い
夜配多いからコースもほぼ増やされないし、やる気がなくなってきた
0583国道774号線
垢版 |
2020/10/11(日) 14:07:46.36ID:0oQbH1wJ
ヤマト便クラスの荷物なのにPPでは「小物」表示された
これって冗談なの嫌みなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況