X



トップページ運輸、交通
1002コメント257KB

タンクローリーってどうよ 29回転目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001国道774号線
垢版 |
2020/09/01(火) 22:09:17.97ID:5auqxTVa
語れ〜
前スレ
タンクローリーってどうよ 27回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1588604069/l50

出光昭和シェル
https://www.idss.co.jp/
JXTG
https://www.hd.jxtg-group.co.jp/
コスモ
https://www.cosmo-oil.co.jp/
キグナス
http://kygnus.jp/
太陽石油
http://www.taiyooil.net/
全農エネルギー
https://zennoh-energy.co.jp/

タンクローリーってどうよ 27回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1588604069/l50

タンクローリーってどうよ 26回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1584018037/

タンクローリーってどうよ 25回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1575141157/

タンクローリーってどうよ 28回転目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1593506860/
0818国道774号線
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:28.63ID:r5j9eHWR
>>817
コロナになって状況一変。求人出てない所に電話しても大型経験ないとまず無理。
大型経験あるなら電話するべき。
去年までは大手でも教習所状態だったのに。
0819国道774号線
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:45.80ID:Agsdv9eI
>>818
そんな求人減ってるか?
どこの会社も休業もらうのにギリギリまで募集かけてないだけだと思うぞ。
寒くなり始めたら一気に人の取り合い合戦始まる気がするぞ
0820国道774号線
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:58.88ID:mu/+Cy2J
家から自転車で通えて休みが多い会社で働きたい
0821国道774号線
垢版 |
2020/10/13(火) 22:45:00.27ID:fIm9BkBH
>>817
綾人氏のリスト買ってみたら?
彼タンクローリーに強そうだよ
まぁ俺は責任持てんが
0822国道774号線
垢版 |
2020/10/13(火) 23:14:46.55ID:N3KeI3wS
>>821
アヤトさんのリスト興味あります
あれって購入するんですね
知りませんでした

JKとかニヤクとかガソリン系のとことか…
運ぶもの以外、どう違うかサッパリわからない
自分はペーパードライバーなのと高圧ガス移動監視者を持ってないので、教習とか研修がしっかりあるところがいいなと思ってます
0823国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 02:38:49.51ID:r0Jkq8tx
ペーパーって大型ペーパーなのか普通車ペーパーどっちなの?
後者ならやめておいたほうがいい
0824国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 03:32:33.52ID:LK2LlVdR
いやどっちも辞めた方が良いだろ。
運送業辞めて別業界の次の所決まってるが後数日遊べるのだが色々転職活動して解ったが本当に運送業は安くて低条件と言う事を実感する。
年齢が50以上なら定年迄持ちこたえられるだろうがそれ以下は…
まぁ人様それぞれだから勿論否定はしないし悪く言う気も無い。
ただ気に入らないなら聞き流して欲しいが個人的には色々活動して運送業はかなり待遇面が低条件と実感したよ。
0825国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 04:18:49.04ID:lgFe1jk5
>>823
失礼。大型のペーパーです。普段はハイエース乗り回してます。
>>824
どういった事に対して待遇が悪いと、感じられましたか??できれば企業名をぼかして教えてくれると助かります。
ちなみに私は三十代前半です。
手取りで30いただけたら満足です。
0826国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 04:47:54.55ID:rgVWbm9B
>>825
これが噂の質問糞虫か?w真面に答える訳ねーだろw
30?君なら余裕だよ心配すんな。
0827国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 05:40:07.62ID:6Hxr12rZ
>>825
某大手は手取り20万切るらしいよ。
最近油槽所で運転手喚いてるわ
0828国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 07:13:06.95ID:ITKQ6nHO
>>824
運転手の最大の魅力って、車庫を出ると帰庫まで1人で気楽に仕事できる事じゃない?
運転手と同じくらい1人の時間がある異業種で待遇いいなら羨ましいけど、誰かと一緒で待遇も少し良いだけなら魅力なしかな。
0829国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 08:22:04.30ID:LjOA+9MO
最初から待遇いい会社とかコネでもなきゃ無理
大体はケミカルや石油乗って何となく業界わかってきて
ステップアップするもんだ
0830国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 08:59:17.57ID:Rng7aJnB
>>824
転職先は、どの業界のどういった仕事なのか話してくれないか
そんなに条件の良い業界に、運送やってた奴がいける業界に興味がある
一人で気楽な仕事なのか人間関係が濃密なのか、頭を使うのか体を使うのかノルマがあるのか自由があるのか
その業界にいた人が逆に今、ローリーやってる人もいて情報交換できるかも知れないしな
0831国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 12:23:59.06ID:EQNmm0FA
>>828
そうだよ。俺は積み場で他の従業員に会うのも
苦痛だわ。客先はそんなに時間喰わないから別にいい
0832国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 13:36:43.46ID:lBI6YhwW
タンクローリーといえば貞山だろ
0833国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 13:49:45.65ID:gSQZvj7c
>>827
20でもいいんすけど
条件として、20なりの仕事量
最高なのは楽で高給ですけど
高望みはしてない
0834国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 14:43:57.66ID:sldtL0ed
手取り20万切るなんて残業10時間未満だろ
毎日定時前で終わるぞ
0835国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 17:38:14.70ID:ks/AGPpm
>>828
ほんとこれなんだよなあ。仮に転職したとしても年収600〜700くらいなら
めんどくせー仕事したくないんだよなあ。
0836国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 18:48:12.46ID:bNQu29mk
>>835
え?お前ら大型乗ってて年収600ないの?

なぜ?

ダンプ乗ればいいのに
0837国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 19:17:41.53ID:3dZQ7oUV
>>822
49000円します。
0838国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 19:20:56.08ID:3dZQ7oUV
>>836
ダンプでそんなにもらえる?
0839国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 19:35:34.61ID:vQoz5Nk/
日給12,000円
雨は給料なし
0841国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 20:03:47.63ID:AT0X11a5
>>840
個人でやってんじゃないの
雇われ人じゃ今の時代無理だろ
0842国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 20:12:51.90ID:iN2h2EhZ
ダンプて個人の持ち込み多いからあてにならないんだよなあ。
売上の事を収入って言う人おおいし。
0843国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 20:19:38.35ID:6jKRipNp
経費でなんでも落としてるんかね、たしかに雇われよりは身入りが良いかもな
0844国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 20:28:43.26ID:AwoxKOWB
ダンプYouTuberが元請けに近くて月給50万前後だと言ってたな。少ない月で30後半
退職金、ボーナス、厚生年金なんかは不明だからなんとも言えないけど
下請け零細ケミカルやるよりはマシ
0845国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 20:30:05.34ID:odz2CJDm
自営ダンプといえば自宅前に古タイヤ山積みにしてるイメージしかないっす
0846国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 20:38:45.07ID:AwoxKOWB
まあタンクローリーにこだわるのは賢くないよ
ただ最低条件はトレーラーに乗ること。これは絶対。会社入る時にトレーラー乗れる事を条件に決めないといかん
0847国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 20:50:40.80ID:0q23HIry
横浜の異臭はお前らがガスパージさぼってるからだろ?
0848国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 21:11:29.39ID:JjU+8iMu
乙4の講習行きます
0849国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 21:42:35.32ID:cNzl63w7
ケミカル専門、月23出勤、基本地場、長距離月4回、走行距離8000、年収560万


これいい方だと思う?
0850国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:46.12ID:vtc2wt+V
一発仕事でやり終いならいいと思う
0851国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:16.38ID:vtc2wt+V
すまん、途中で送信してしまった

一発仕事でやり終いならいいと思う
月23出勤でそのうち積込だけの2〜3時間だけの出勤とかの日が何日かあったりしないと俺的に休みが少なく感じる
0852国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 22:23:30.58ID:hJM4XzwU
>>849
同じような待遇だな、まぁ年収は600あるかないかだけど。参考にでもなれば〜
半分は積み込みに 1、2時間の出勤だわ。納の日も大体昼頃には家に帰れるし月数回の長距離は半分フェリーで遊びみたいなもの
これで待遇悪いなんて思わないけどな
0853国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 23:10:41.48ID:g58nh7zy
中堅ケミカルはみんなそんな感じだな年休90〜100で500〜600
白油は大手で同じくらい雑貨は班長リーダーで同じくらい
特別稼げるわけじゃないよなこの業界
0854国道774号線
垢版 |
2020/10/14(水) 23:38:44.03ID:bOvnnC9y
休み多くて給料少ないか休み少なくて給料多いか。好きな方選べ
0855国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 00:59:54.79ID:u9I5dZIg
つか数日前ヤマトの社員がニュースになってたが動機は勤務真面目にしてたのに解雇だろ?
それこそ休み少なく長時間拘束、給料言う程良い訳でも無い。
アマゾンや楽天のネット販売好調で
宅配の需要は有るのに運転手に歓迎去れない。それが今の運転手だよ。
運賃他社同士競って安くしてその分仕事取ろうとしたのが裏目。
完全悪循環デフレ業界が運送業。
資格揃えて危険物運んでもパコLの方が人間として扱って貰えるとかこれを酷い業界と言わず何と言う。
0856国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 01:03:48.24ID:T1L0RW1k
運輸業に税金投入しろ
観光業や飲食業の延命してどうすんだ?
物流は国の血液
止まれば国自体が滅びるだろ
くだらないことに金を使わずに物流に金を使え
0857国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 01:30:51.44ID:iOojmCe8
物流止まったら経済大ダメージなのに国は何もしない。いやおかしいだろ?何なんこの国?
一回地獄見ないと学習せんのか?
gotoとかするなら例えば深夜の高速道路トラックは無料とか出来んのか。
0858国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 01:48:45.91ID:nEEdovo2
>>857
それだけはやめてくれ
乞食走りがやばいから
0859国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 03:10:28.17ID:0ICEtjoM
誰も運転手やらなければいいんだよ
人手不足ではなくマジで誰もいない状態にならなきゃ国は動かんだろ
人手不足の状態じゃそれでもやる奴に全てしわ寄せが来るのは仕方ない
嫌なら辞めるしかないからな
0860国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 03:23:26.90ID:YYPzq/US
>>853
他もこんな感じなの?一発おろしで終了の 月の半分近くが1、2時間で終わるような仕事が雑貨やらでもあるのか?
労働時間的にかなりいいような気はするけどな
休みも元請け本体に合わせてたっぷりあるし
0861国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 04:23:24.10ID:sT1qw6SF
>>860
いや無いだろ。結局荷卸の待機時間とかで待たされる。仮に待ち時間無くてもその分件数増える。
運送業の相場は拘束時間12時間位だから1件が早く終わってもお疲れ様今日の給料です。で終わらず、はい次ここねで貧乏臭く良い様に使われる。
売上の95%は会社に摂取されてどんだけ頑張って回っても1割りも貰えず何もしてない社長の懐だろ。
正にハイリスク、低リターン誰もしないわな。
0862国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 04:42:27.78ID:8sIdovzF
>>852
羨ましすぎる!
こんな待遇大手でしょ?
弱小ケミカルは年収400越えるくらいだよ。
中堅のケミカルってどこだろう?
0863国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 05:28:39.71ID:AqRN4rew
爆弾しょってそれだけの年収
だから白やケミカルから食品に流れてくる訳か
0865国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 06:12:13.70ID:0v+mkCjx
>>859
あほみたいなブラックでも働く昭和カスじいさんがたくさんいるだろ
0866国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 06:42:43.64ID:nzEAnnjL
東海地方のガスローリ優良会社教えて!
0867国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 06:43:46.87ID:V784pnDV
>>856
運転手全国に何人いるかわからんけど、
運転手目線の参議院議員なら1人や2人簡単に当選できそうだよな。
最近は労働組合あっても機能してないし、
誰か立候補してくれんかな?
0868国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 07:07:03.08ID:oMBVZ2Vb
>>862
都市部、元請け、トレーラーの条件満たしてる会社なら年収500万以下は少ないよ
ただしLPは除く。LPは楽だから金欲しくない人向け
0869国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 07:07:28.45ID:f4qa+9hX
>>857
移民外人を低賃金で使い捨ててコストダウンしたい人達がワザとやってる
0870国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 07:15:41.35ID:WIkv3g7F
ダンプは辞めとけ
貰える金額だけで判断するな
0871国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 07:45:56.31ID:irfaRzKt
ダンプなんてセンターラインまたぎまくる
下手くそじゃん。ショートWBだからかろうじて
乗れてるんでしょあの人たち。あんなのに
は恥ずかしくてなれないよ
0872国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 08:34:45.50ID:y0NM1WVu
ダンプはいいイメージあんまりないなぁ、大型乗ってたらわかる危険な車間でも激アツ割り込み平気でしてくるし
0873国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 10:15:22.95ID:RqDCJ7IM
片側2者線の道路を右に左に乞食走り
0874国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 11:35:20.52ID:LAy87O4Q
乗務員が自殺するローリー会社ってどうなんでしょうね
追い詰めてどうしたいのでしょうかね
0875国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 11:47:44.25ID:V784pnDV
>>874
追い詰めて運転手が自殺するか、
逆に追い詰めた奴が運転手に殺されるか
どうもならん業界ですな。
レベル低過ぎてアホくさ
0876国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 11:49:45.56ID:LAy87O4Q
乗務員が自殺するとか普通じゃないですよね
おかしいですよね
0877国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 11:57:53.26ID:LAy87O4Q
乗務員が自殺するなんておかしいに決まってるだろうよ!
揉み消そうとしてる会社も会社だぞ!
0878国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 12:03:43.50ID:LAy87O4Q
別にもう騒ぎを起こしてどうこうしたいわけじゃないんだ
ただただ悲しい
それだけ
0879国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 12:16:18.80ID:0QIhNtxV
ん?どっかのローリー会社の乗務員が自殺したん?
0881国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 14:07:32.48ID:maPApYvS
>>877
労災認定のために遺族は証拠集めと弁護士等の専門家の力を借りることをお勧めしますね。
0882国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 16:19:32.76ID:OKNvvrhM
20年くらい前だったか首都高で横転した石油ロリの運転士が現場近くの公園で首吊った事件あったよな
0883国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 16:25:52.60ID:HhhJb/YH
>>882
そんな事あったの?事故後すぐに吊ったのか、会社の追及とかで耐えられなくて、しばらくしてから吊ったのか気になる。後者ならわざわざ事故現場近くでしなくても…
それなら横浜町田の横転事故みたいに、そのまま逝った方がマシなのかな?
しかしスピード出しすぎだよな…
https://youtu.be/13_axD5r9RE
0884国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:01.25ID:FjXaD9gw
20年も前だと会社からのパワハラも酷そうだしなw
0886国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 19:37:07.63ID:LHp+le+J
>>882
聞いた話だと本来危険物が通っちゃいけない道を通ってたからって
0887国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 20:28:16.95ID:vvH1nlxw
間違って八重洲のトンネル入っちゃったらどうすんですかセンパイ
0888国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 21:04:09.83ID:sAG41Ft7
>>887
そんなときはトンネルの途中で停まって降りて積載量表示板をクルクルッと真っ白に
0889国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:14.45ID:3i5jyzJE
ワイ、これからトヨタの期間工かタンクローリーどちらに就職しようか迷っとるんやが、どっちがいいんや?
0890国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:14.91ID:ESBjIVUJ
コンビニのバイトでもやってなさい
0891国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:25.85ID:DZxwIu8P
>>889
はあ?
タンクローリーはなりたくてもなれないぞ。アホ
期間工やっとけ。
0892国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 02:42:40.77ID:AZEgn3zO
>>889
期間工から正社員狙え。それがだめだったらローリーに来い。
0893国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 07:44:49.83ID:Rp0/JTR0
両備のローリーの評判わかる人いますか?
ずっと募集出てるから気になってるんだけど
0894国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 07:51:21.49ID:zDBv5iLB
期間工は配属先によってめちゃくちゃしんどいってな
体壊したりする程に
0896国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:49.36ID:VYD7EpC9
ケミカルは暇になってきたから応募しなくていいぞ
0897国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 13:56:28.36ID:yNzn/EkU
>>894
応募者の適正を見て
配属先を振り分ける

>体壊したりする程に

そこまで酷ではないw
もとからガタガタのやつが
ライン工をナメてかかってた
ってオチだな
0898国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 17:53:29.54ID:RYHk+dfn
>>893
両備はめちゃくちゃいいぞ!
求人でてるんだな!
行けるなら俺が行きたかった!
0899国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 17:59:41.48ID:f3H1H5Vn
しょっちゅう出てるから
0900国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:33.38ID:QVvqiIYH
大垣のLPと伊勢崎の窒素です
家賃補助あるみたいだから、労働環境悪くないなら引っ越そうかなと
0901国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:03.35ID:f3H1H5Vn
引っ越してまでやる仕事かw
0902国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:35.37ID:qGWjnzWj
引越しして知らないとこいったら休みの日とか暇やろ
会社の人とかとつるむん?パチンコ?
0903国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 19:48:10.36ID:Xd1RnX5y
エンドレス求人の会社は絶対休み少ないだろうなw
有給5日はお盆で消化かなw
0904国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 21:22:10.62ID:DcWXm35F
バルクローリー
給料はいかほど?
卸し件数が多いんだよね…
0905国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 22:33:19.63ID:3bOKJ2Ld
仕事を選り好みしてる場合かね?
0906国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 22:41:16.41ID:/XMGaaF4
バルクローリーは給料いいよ。
俺は乗ってないけど会社のバルク乗りは550くらいだと。
他に比べて多いかは知らない。
0907国道774号線
垢版 |
2020/10/17(土) 05:29:24.62ID:Ikc7XGYb
>>902
知らない土地行った方が新鮮で楽しいやろ
地元から出て生活した事無いの?
0908国道774号線
垢版 |
2020/10/17(土) 06:26:45.29ID:NUqZe1TR
>>907
きっと 人生の楽しみ方をしらないんだよ。
0910国道774号線
垢版 |
2020/10/17(土) 07:38:07.86ID:caD0PxBM
底辺労働者は地元至上主義者多い
東京は田舎者の集まりと言うし
0911国道774号線
垢版 |
2020/10/17(土) 08:09:29.58ID:xH4EkwFl
>>910
大企業の転勤者てほとんどが無能だから地方に飛ばされるんだけどな
あーやって転勤ばかりさせて自己都合退職させたいだよ

ま、一部、優秀だから転々とする人もいるがそんなの転勤者の1割ほどだよ

川崎、三菱、その他の大手を見てきたが転勤者は無能が大多数


出張と転勤は全くの別物



マイホーム購入後に転勤させるのなんて退職促してるんだがね
0914国道774号線
垢版 |
2020/10/17(土) 09:47:41.12ID:qZzIGG6G
>>907
ない
飲み歩くんか?
0915国道774号線
垢版 |
2020/10/17(土) 09:53:01.60ID:2q7FGzvz
>>911
マイホーム購入したから辞められないということだろ。大企業の何を見たの?看板?
お前変だろ?
0917国道774号線
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:02.17ID:xH4EkwFl
>>915
大企業て本当にドラマみたいな追いやり部署があんのよ

現場職で怪我して使えなくなった奴とかうつ病みたいな精神崩壊した奴、精神も身体も健康だがなんせ仕事ができない奴などなど
そんな奴らを集めた部署があるんだよ
そゆとこに左遷させたりね


あとは若くても使えない、やる気ないような奴は2、3年単位で転勤を繰り返させられる


そういうのを目の前で見てきたよ

某大手の昼休みなんて会社の敷地内をブツブツ一人言を言いながら徘徊してる奴がいたりねw
それを先輩に話すと当たり前かのように「あー、あれね、パワハラ受けたりとかでおかしくなってんのよ、ちょくちょくいるよ」だもんw


日本の会社ってヤバい会社ばかりだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況