X



トップページ運輸、交通
396コメント96KB
《福山通運》ジェイロジスティクス2《グループ》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/08/04(火) 10:55:33.54ID:JJCA8TUn
会社が終わらないのにスレが終わる訳ないだろ

前スレ
《福山通運》ジェイロジスティクス《グループ》 [無断転載禁止]©2ch.net・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1501511830/
0346国道774号線
垢版 |
2023/09/24(日) 17:46:22.18ID:y+mMJZC/
手積み手降ろしはないです
ドライならカートそのものが重いです(1本300kg)
生鮮はカゴとカート併用
0348国道774号線
垢版 |
2023/09/27(水) 22:30:48.84ID:2zyMYJCK
>>345 こんな楽な仕事をやったら他のトラックの仕事などできないほど楽な仕事。ジェイロジしか運送経験が無く全ての運送業界がわかっているような態度の者も確かにいるにはいるがまぁ気にせずやってください。
0349国道774号線
垢版 |
2023/09/28(木) 18:54:49.79ID:zcsVeeKH
先日、希望休を会社が外して欲しいと思う日に入れるのは協力度が無いので職能給をカットするという話があったので労基に相談に行ったら、賃金支払い規定で評価として明確に記載があれば問題が無いが特に記載が無く担当者が独断で言っているのであれば脅迫にあたるので警察に相談に行ってくださいって言われて笑いが止まらなかった。
0350国道774号線
垢版 |
2023/09/28(木) 19:57:44.55ID:/vO7fv99
それは笑いますわ😆
ぜひ警察に相談に行ってくださいな
0351国道774号線
垢版 |
2023/09/29(金) 19:30:42.05ID:NKAd8AaJ
まじで終わってて笑えるなこの会社
0352国道774号線
垢版 |
2023/09/29(金) 22:09:30.48ID:PbEgRfns
逃亡した外国人を福山通運に大量派遣か 人材派遣会社の社長ら逮捕
9/29(金) 20:06配信
news.yahoo.co.jp/articles/6ee4b0614c3d4d423a8f90526e7e68046f7bad15
0353国道774号線
垢版 |
2023/09/30(土) 06:07:03.70ID:l13qIZEQ
>>348
ここより楽な仕事はたくさんあるよ
何もわかってないのはおまえ
0354国道774号線
垢版 |
2023/10/07(土) 19:46:27.17ID:1zbXDo4u
>>353 具体的にあげてみな。
0355国道774号線
垢版 |
2023/10/07(土) 19:46:28.66ID:1zbXDo4u
>>353 具体的にあげてみな。
0356国道774号線
垢版 |
2023/10/07(土) 19:51:22.29ID:1zbXDo4u
>>353 わかった。鶏卵農家からの横持ち(笑)あんなもんトラックの仕事じゃねぇわな。
0357国道774号線
垢版 |
2023/10/11(水) 06:57:38.34ID:fG2IAuw8
質問です
腰痛持ちなんですけど
採用してもらえますか?
0358国道774号線
垢版 |
2023/10/11(水) 06:58:17.25ID:fG2IAuw8
もう一つ質問です
年休って取れますか?
0359国道774号線
垢版 |
2023/10/13(金) 09:37:09.51ID:OtokDTRG
①無理です
②取れません
0360国道774号線
垢版 |
2023/10/14(土) 20:21:53.56ID:VbTd63/B
>>357

毎月、毎月、働いた分の残業時間はどう計算せれてるんですかね?
コンスタントに毎月3時間分は減ってるんですが
会社ぐるみなのか?ただの計算間違いなのか?

それにしても残業時間が毎月3時間前後、少ないって何でしょうね?
0361国道774号線
垢版 |
2023/10/14(土) 20:21:59.54ID:VbTd63/B
>>357

毎月、毎月、働いた分の残業時間はどう計算せれてるんですかね?
コンスタントに毎月3時間分は減ってるんですが
会社ぐるみなのか?ただの計算間違いなのか?

それにしても残業時間が毎月3時間前後=A少ないって何bナしょうね?
0362国道774号線
垢版 |
2023/10/14(土) 20:30:19.68ID:VbTd63/B
>>357 の方ゴメン、ミスった
毎月、残業時間もまともに計算できない会社だよっていう
つもりが、思い出したらイライラして話がそれた・・・
0363🏺
垢版 |
2023/10/16(月) 07:57:03.38ID:WoAFJ6aG
物価上がってるのに給料は下がる
それがジェイロジクオリティ
0364国道774号線
垢版 |
2023/10/22(日) 07:36:16.14ID:DoWOUW7P
給料ってそんなに安いんですか?
0365国道774号線
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:19.78ID:moThm/P3
>>361 タイムカードの出勤時刻は勤務割の出勤時刻に修正されます。それに異を唱えたいなら労働基準監督署ではなく関東運輸局へ。チャート紙が出勤記録よりも前に記録されているので一発アウトです(笑)
0366国道774号線
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:22.34ID:moThm/P3
>>361 タイムカードの出勤時刻は勤務割の出勤時刻に修正されます。それに異を唱えたいなら労働基準監督署ではなく関東運輸局へ。チャート紙が出勤記録よりも前に記録されているので一発アウトです(笑)
0367国道774号線
垢版 |
2023/10/25(水) 17:52:05.44ID:BTfVenAA
まあ、普通だけどボーナスが寸志程度
0368国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 17:00:31.09ID:hmpfyyN/
給料安いですよ
地方は
普通に生活できるのはおそらく関東圏内だけ
0369国道774号線
垢版 |
2023/10/28(土) 17:00:35.81ID:hmpfyyN/
給料安いですよ
地方は
普通に生活できるのはおそらく関東圏内だけ
0370国道774号線
垢版 |
2023/11/16(木) 23:14:36.44ID:eiZi1mGe
スマホで情報伝達って朝礼無くなるのかな?まさか事故報まで画像の配信しないだろうね。拡散されるものね。と書いておけば配信されないだろう。
0371国道774号線
垢版 |
2023/11/18(土) 18:11:59.78ID:yYWJiYD2
なんのことか詳しく
0372国道774号線
垢版 |
2023/11/18(土) 18:41:01.06ID:yYWJiYD2
調べたら出てきた
TUNAGのことか
上からの情報を伝達するためだけに使われてどうせ
ドライバーからは情報を発信できないんだろう
まあそもそもこの会社は新卒社会人でも頑張ってやっているような報連相がまともにできないから
根本的にどうしようもない
0373国道774号線
垢版 |
2023/11/20(月) 03:46:58.63ID:TZkUt2+7
ツガイ、みたいな
楽オーシマネット、みたいな結婚相談所みたいなヤツに登録してみろよ


すげえブスが相手への要望「年収500万」とかだぞ?

すげえブスばっかだぞ?

お見合いだぞ?
0374国道774号線
垢版 |
2023/12/10(日) 10:09:33.70ID:W8aN1nks
副業はいつになったら解禁されるんだ
来年、稼げなくなる前に今のうちから副業して
家計を安定させてほしいんだけど、どうにかならないの?
0375国道774号線
垢版 |
2023/12/11(月) 16:23:33.03ID:8jrwhxFI
>>373
ブスをバカにしてはいけない。いいモノ持っている場合があります。
0376国道774号線
垢版 |
2023/12/14(木) 15:30:05.64ID:PAZfFBz5
っていうか給料下がりまくってヤバいんだけど
そろそろ見切りつけるか…
今から入ろうとしてる奴は本当やめた方がええよ
0377国道774号線
垢版 |
2023/12/14(木) 17:31:40.79ID:6cR1Teg9
今日は帰宅中に警察署に相談に立ち寄りました。ここで多くを語る事は控えますが、お読みになって心当たりのある人がもしいましたら察していただけると幸いです。
0378国道774号線
垢版 |
2023/12/14(木) 17:33:20.95ID:6cR1Teg9
今日は帰宅中に警察署に相談に立ち寄りました。ここで多くを語る事は控えますが、お読みになって心当たりのある人がもしいましたら察していただけると幸いです。
0379国道774号線
垢版 |
2023/12/14(木) 18:02:07.63ID:6cR1Teg9
↑本来であれば労働基準監督署に行くような案件ですが、会社とやり合うつもりは無いので個人的な刑罰の相談に警察署です。
役所というのは例えば世間でいう最低賃金が良い例ですが、給料が増える=納税額が増える案件については動きますから。私も本日「会社とやり合うつもりは無いので相談に来たというところで止めておいてください」と伝えてあるので悪い事は言いませんからそういう不誠実な事は中止してペナルティなら正規な方法で行ってください。よろしくお願いいたします。m(_ _)m
0380国道774号線
垢版 |
2023/12/15(金) 09:13:15.47ID:EZ6U4kBQ
↑これはタイムカードによる出勤、退勤のデータ改ざんの話ではありません事を付け加えさせていただきます。
運行集配手当、いわゆる歩合給に関係するデータの改ざんの話です。尚、前任者も転勤しているので他の事業所でも行われている可能性があるので十分注意してください。
0381国道774号線
垢版 |
2023/12/15(金) 15:12:07.37ID:+19Wyhfw
歩合もそうですが、職能給も操作していますよね
確実に人の好き嫌いで額を決めています
ありえない
0382国道774号線
垢版 |
2023/12/15(金) 19:45:14.21ID:EZ6U4kBQ
前科者になる覚悟でペナルティを与えているので配車の要請どおり正月三が日の希望休は入れないようにみなさんご協力をお願いしますw
0383国道774号線
垢版 |
2023/12/16(土) 07:36:15.13ID:esN2860T
何回指摘しても今まで何も改善されていないので、この会社に自浄作用なんて求めても無駄かと思います。
どのような罪に問えるのかは無知のため存じ上げませんが(電子計算機使用詐欺罪あたりでしょうか?)、そのまま刑事告訴するのが妥当だと思いますよ。
0384国道774号線
垢版 |
2024/01/14(日) 13:06:53.61ID:YsZX+HPi
給与計算も出来ない会社
それがジェイロジクオリティ
0385国道774号線
垢版 |
2024/01/21(日) 21:28:50.49ID:3vWV6ffo
9月から制服が代わるという情報がありますが真偽のほどは?ご存知の人はおりますか?
今までの着れないのかな?もし着れないとなると支給の度にチマチマ貯めて着たのにスペアに困る。
余計な事しやがって。
0386国道774号線
垢版 |
2024/02/16(金) 03:14:09.55ID:tSlCwfPl
このスレ生きてる?
スポットの派遣探してるんだがジェイロジって今どこの派遣会社が入ってるの?
0387国道774号線
垢版 |
2024/02/18(日) 19:03:11.14ID:zEg+UvUt
今って高谷新町以外もあるのか…高谷新町のひと見てたら情報宜しく
今もあるかわからないけど出来ればアパレルのとこであれば有難い
0388国道774号線
垢版 |
2024/02/21(水) 11:39:51.67ID:ZvnIuEPb
市川二俣のイオンセンターってどう?
厳しそう?ゆるそう?
0389国道774号線
垢版 |
2024/02/22(木) 14:26:06.96ID:KuqVBcSX
>>388
ゆるいのを求めているなら迷惑だから他所へ行け。お前には向いていない。潰してやる。
0390国道774号線
垢版 |
2024/02/22(木) 14:32:30.24ID:KuqVBcSX
>>388
初見で人に尋ねる口の聞き方がよろしくないので弊社には向いていないと思います。他所へどうぞ。
0391国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 03:43:47.00ID:Pohs5fnU
>>388
緩い緩い、残業は多いけどね
0392国道774号線
垢版 |
2024/02/23(金) 19:40:01.00ID:KdaE061N
歩合給の計算もまともにできない会社
積んだカゴ数を過小報告
隠蔽は当たり前
うちのセンターだけ?
トンデモない会社だよ
0393国道774号線
垢版 |
2024/03/08(金) 09:58:25.86ID:F056ot6I
手入力ですから不正はどうとでもできる。
気に入らない奴の給料を意図的に減らしても指摘されれば「すみません入力を間違えました」とか「入力担当に聞いたら入れ間違えを認めました」とか言ってくる。お前らが気に入らない従業員の給料を意図的にカットしているのは他の従業員が会話を聞いている。
ジェイロジにおいて走行距離、配送先、配送内容、回収内容、その他の業務実績、出勤時刻、退社時刻等の自身の記録の保存は不可欠です。メンドクセー会社。監督署に行けば済む話だけど行かずにおいてあげてるんだからちゃんと誠意を持って対応しろよ。
0394国道774号線
垢版 |
2024/03/08(金) 10:04:54.03ID:BXkuLNIR
政治家が金儲けだけの政治屋って言われる理由だよ

例えば
バイトするだろ?

休憩室で無料のコーヒー飲んでた訳よ

数日後、「コーヒー無料ですけど、社員の福利厚生とかなので、バイトは自販機で買ってください」

バイトで、自販機でジュース買ってたね

社員勝たせた無能は、こいつらぐらいなんだよ
0395国道774号線
垢版 |
2024/03/08(金) 12:48:40.71ID:Q9M9hCGa
それと、1週間で、とある会社の事務所移転、引っ越しみたいな仕事をした訳よ

で、とある会社の社員の指示で
大事な個人情報とか書類あるから
「これは必要、これは捨てる」って相手側の社員の指示で

で、1週間後、最終日、引っ越し完了して確認してたら
必要な書類がないのよ、多分、間違えて廃棄してるのよ

で、急遽、バイト3日間延長して
皆んな給料もらえるなら、どうでも良いかなって延長

で、結局、重要な顧客とかの書類とかを間違えて廃棄してた

で、相手側の社員「黙ってて」

俺らずっと黙ってるけど、個人情報法違反だろ?
しかも
こういうトラブルを相手側のバイトのせいにする社員も多いんだよ
会社辞めないヤツは、そんなヤツばっか
0396国道774号線
垢版 |
2024/03/10(日) 09:46:10.29ID:vSyFf9W/
この時代の警察官は
「おい、お前、とまれ」とか言うんだよ

当時、俺「はぁ?、お前?」って喧嘩

で、この時代の警察官は
まだ定年してない
まだ現職警察官なんだよ



長渕剛 エイジさん

ツヨシって、草なぎ?

https://youtu.be/JVLA3RT4L4s?si=W5nQ-mhZn5jkos80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況