X



トップページ運輸、交通
1002コメント245KB

タクシードライバーの雑談日記 172冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 10:03:27.97ID:coIiiDjX
煽りは程々に、仲良く使いましょう。

■前スレ
タクシードライバーの雑談日記 170冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1582683497/
タクシードライバーの雑談日記 171冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1583125348/

●タクシー業界関係者のTwitterタレコミは以下で

【雲助】タクシー関係者のヒ垢観察スレ【会社】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1574276199/
0347国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:11:00.62ID:cd2rdsPf
葛飾と江東ナンバー出来るんでゲソはかなり減るね
0350国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:13:15.05ID:7sd9EF9T
納豆は効果あるだろ
嫌なら食わなきゃいい
俺は食う
0351国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:13:21.42ID:iYSYsQsn
>>345
衛生環境がいいんだろな
飲料水同等の水で他国は風呂にも入れないらしいし
0352国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:14:42.74ID:iYSYsQsn
>>347
江東は湾岸ナンバーにしてほしいな
0353国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:59.92ID:YZJbIwLr
板橋もできるのか
そのうち23区は全部できそうやな
0355国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:02.03ID:iYSYsQsn
やっぱ2680年の国は偉大だわ
全てが真っ当
uberだのゴーンだの下らない欧米主義に流されてる場合じゃない

日本基準こそ正道
0356国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:55.51ID:dG2IDp+J
葛飾は柴又にすれば良いのにな、何か面白いナンバーある?
0357国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:22:11.45ID:iYSYsQsn
タクシーセンターシステムを国は輸出すればいいんだよ
天下りだなんだ揶揄するが高等人材を維持するうえでも効率的だしな
0358国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:13.60ID:elhL++ta
>>347
ゲソに営業所ある雲助達多いぞ
柄の悪い輩達(他所から来た?地元民少ない)
東京のタクシー稼げるど思って来てる輩達多いぞ
0359国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:16.23ID:iYSYsQsn
>>358
江東って意外と狭いもんな
0360国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:16.34ID:iYSYsQsn
>>358
江東って意外と狭いもんな
0361国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:32:10.38ID:iYSYsQsn
江東 湾岸ナンバーにするなら砂町界隈に引っ越したい
0362国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:32:21.22ID:gXzpZE+Z
江東ってイガイと狭いからな
0363国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:49:46.76ID:8VWMhAKX
>>356
葛飾は新宿ナンバー一択だろ
0364国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 18:51:30.38ID:TFD985cy
もうダメだ
狙った通りに乗せられるのなんて朝だけ
ストレスフル過ぎる
0365国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:00:11.38ID:FWuv0Zn0
06-12時
18-24時
この時間帯はまだマシ
午後がヤバイ
早番なので24-06時は知らない
0367国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:17:06.55ID:cGF3iyo0
>>358
ゲソタクって、茨城とか千葉、埼玉から
出稼ぎに来てる人ばっか
だから、顔がヤバい
0369国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:22:12.91ID:ddoFJnzy
会社的にも相当ヤバいだろ
0370国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:25:08.47ID:0sQ8jHWD
【速報】大 和 内 部 告 発
大和自動車交通江東株式会社(代表取締役 亀田英紀、東京都江東区猿江2丁目16番27号)に勤務する東京都江戸川区在住のタクシー乗務員○○○○(以下「M」という)に対して再三の忠告にもかかわらず、
平成 29年頃から現在に至るまでの数十回にわたり、勤務明け(午前 8時から正午にかけて)に江東区内の飲食店に同僚らと立ち寄り、相当量のアルコールを摂取した後、自家用バイクを駐輪している弊社管理敷地内に引き返し、
帰宅のために当該場所より公道上を運転する行為を現認しましたので、これらの事実を告発します。
また、弊社関係者の証言等から、Mの飲酒量と飲酒後にアルコール分解にかか
る時間経過を考量すれば、運転時において呼気中アルコール濃度が政令で定める基準値を超えている蓋然性が極めて高く、
尚且つ、道路交通法第 65 条の違反事実を知りながら弊社運行管理責任者である班長・△△△△をはじめ、宴席を共にしている同僚は、それを制止せず黙認するなど、看過もしくは幇助している疑いがあります。
Mが通勤で使用している小型自動二輪車は次のとおりです。
・ナンバー:足立 ****
・車種:スズキ

先般、Mの居住地を所轄する葛西警察署及び警視庁第七方面本部に対し、文
書ならびに口頭で警戒配備体制を要請しました。
0371国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:30:02.57ID:6eXP6i9+
大和とチェッカーが1番運転くそだわ。とくに大和の黄色じじいはゴミ
0373国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:40:08.91ID:7/iVbDdJ
>>371
日本交通と国際が一番性格クソだわ
とくに50以上の年配運転手はさっさとあの世にいけ
0374国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:41:55.38ID:HFmLsVLs
初浜日田は
0375国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:41:55.38ID:HFmLsVLs
初浜日田は
0376国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:41:55.53ID:HFmLsVLs
初浜日田は
0377国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:41:55.73ID:HFmLsVLs
初浜日田は
0378国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:29.39ID:M5Kpbm8W
ナヌなヌナ骨
0379国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:29.71ID:M5Kpbm8W
ナヌなヌナ骨
0380国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:29.89ID:M5Kpbm8W
ナヌなヌナ骨
0381国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:44:38.87ID:iMlkT1eK
むゆなぬかなや
0382国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:44:39.12ID:iMlkT1eK
むゆなぬかなや
0383国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:44:39.41ID:iMlkT1eK
むゆなぬかなや
0384国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:45:52.34ID:s40sTmhs
4&4&6-
0385国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:45:58.23ID:s40sTmhs
4&4&6-
0386国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:45:58.23ID:s40sTmhs
4&4&6-
0387国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:46:51.83ID:wOtmFe1v
>>347
江東と葛飾に挟まれて足立と隣接してない江戸川はどっちのナンバーになるんだろうね。
0388国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:50:34.76ID:HaDe+A+l
マル秘麻痺も
0389国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:50:34.86ID:HaDe+A+l
マル秘麻痺も
0390国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:50:35.05ID:HaDe+A+l
マル秘麻痺も
0391国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:52:14.93ID:sdYTE8Ps
休んでる連中が出始めた。
0392国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:50.90ID:IBDbSZjU
>>387
意味がわからない
足立のままだろ
0393国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:58.01ID:K9sWk6g8
かまされて頭に血が昇ったが、お客はカマシタクシーをシッシッと追い払い俺の方に乗ってくれた。

「あんな浅ましい車には乗りたくない」だと。
こんなお客さんばかりなら良いのに。ありがたや

目白台
0395国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:07:37.82ID:96vPK5z1
浜暇は多良間ラマラ
0396国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:07:37.82ID:96vPK5z1
浜暇は多良間ラマラ
0397国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:07:38.02ID:96vPK5z1
浜暇は多良間ラマラ
0398国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:08:38.51ID:9TjSXtP5
377\7\66\
0399国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:08:38.65ID:9TjSXtP5
377\7\66\
0400国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:08:38.89ID:9TjSXtP5
377\7\66\
0401国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:10:02.28ID:6IegoFQC
-\-636\\6
0402国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:10:02.41ID:6IegoFQC
-\-636\\6
0403国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:10:02.60ID:6IegoFQC
-\-636\\6
0404国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:15:36.70ID:NPTOUCIo
>>359
お前は何を言ってるんだ
0405国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:28:58.49ID:Al8aPcKt
選抜中止だし、これからも浅草三社祭、隅田川花火大会、板橋、千住花火大会も中止検討か、
会社は接待なし、四人以上の呑み会禁止。
倒産激増、住宅ローン返済不履行差し押さえ。
こんな世の中
でタクドラの未来は描けますか?
0406国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:30:30.84ID:1JYewlo4
3万やるの大変だわ
0407国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:32:13.66ID:m1BFNkya
やべー 12時出庫して飯食って寝たらもうこんな時間だわ 
0408国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:54.30ID:BFs/U709
家族持ちで住宅や車ローンゃ借金ある人大変だな火の車や
ワシはローン嫌だから一括払いやが
0409国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 20:45:07.87ID:snpsJ7qM
独り身で借金ローンなしだから家賃と光熱費スマホ代とメシ代払えりゃべつに死にはしないが
ここまでの不況だと趣味に使う金は削らなにゃアカン。財布も身も引き締まる

あ、コロナって死ぬかもしれねーわw
これもうわかんねえな
0411国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 21:07:52.94ID:4ztpzSQi
ミンナがコロナになれば感染の恐怖もなくるなっ!
0412国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:52.06ID:9p+/b8wI
>>409
不況で問題なし

何度も言うが
過度な自由主義者が
ここで捻り殺されるのは
世の常

上手く社会は回ってる
0413国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:25.13ID:SNpV3BP1
社会の底辺でブラック企業を超える長時間労働だけど
収入だけはそれなりに貰えるのが唯一の雲助の長所だったのに
それすらもなくなるとかやる意味ねえなこれ
0414国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 21:26:10.81ID:9p+/b8wI
>>413
別に最低賃金出るだろ
落ち着けや
気楽なもんやろ
0416国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 21:57:37.74ID:GbMGlNoU
品川ナンバーも海岸通りより海側と環七の外側の、なんちゃって品川ナンバーの営業ナンバーは外して欲しいよ
世田谷ナンバーが有るから問題ないし、BIGwestや荏原やYAESUは行灯見て直ぐ分かるから有難いわ
葛飾ナンバーと江戸川ナンバーも有難いわ
ゲソナンバーより質の悪いタク会社多いし、4社Gも柄が悪い
IWAIDAやIWATSUKIやIKEDA は川口ナンバー付けて欲しい
0417国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 22:08:06.24ID:ddoFJnzy
運良く3万いったから良し良しと思ったらもう3時間たっても900円しか伸びない
なんじゃこりゃ
0418国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 22:22:24.17ID:7GZkVBr7
外国籍の生活保護を打ち切ったったらええねん
0420個人タクシー
垢版 |
2020/03/11(水) 22:36:10.15ID:t9OLygop
>>414
並の中小なんて完全累進歩合給で、最低賃金も出さねぇとこが殆んどだぜ
組合なんて機能してねぇし、労基に言っても無駄だしな
0421国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 22:46:05.31ID:25G7O66d
これから大手に吸収が加速する予感
0422国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 22:54:35.42ID:GbMGlNoU
ジタバタしても仕方無いよ、タクドラの時点で法人個人関係なく大変なんだし
法人だろうと個人だろうと仕事に関係なく金持ちなら無問題だろうけどさ
0423国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 23:07:05.59ID:pU6fZ/RM
今朝出庫の隔キンの皆さん、調子はいかがですか?抜き4マンくらいヤッてますか?

俺が明日隔勤7時に出なんで不安で聞いてます。
0424国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 23:07:37.28ID:GbMGlNoU
>>421
中小が身売りしても安く買い叩かれて奴隷にしやすい、乗務員と内勤だけ残され後はガラガラポンになりそう
大半のインディーズ会社と買い取られ側の五十代乗務員は生き残れないかも
0425国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 23:08:50.20ID:NPTOUCIo
>>416
出来ないからって八つ当たりは良くないな
0426国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 23:59:20.03ID:9WuQmwmK
今月の給料20万切るかも。
過去最低記録は確実だわ。
0427国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 00:13:53.55ID:Du2jQqig
イチローにとっては
またとないビジネスチャンスや
その内、個人以外
全部 Nになるんじゃねー
0428国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 00:25:41.65ID:altRGwyI
歌舞伎町は忙しいぞ
0429国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 00:32:27.43ID:lGE1GGzu
浅草寺病院、豊洲保育園でコロナ 報道なし
0430国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 00:44:13.41ID:nA870cHy
2009年の東京の平均年収351万を更新するのはほぼ確実だろうな
0431国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 00:44:39.27ID:GHlG27Wr
海藻類が良いらしい
難しい話はよくわからなかったが、とくにアカモクとか言ってた
0432国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 00:45:46.26ID:neHM1mSj
>>431
ワカメ喰っても髪は生えんぞw
0433国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 00:50:35.73ID:ZFkHoa/1
>>393
月曜日俺もあった。
俺の顔見て手を上げてくれたのにkmにカマされて「あー下手打ったー」状態だったんだけどシッシッと追い払ってくれて横浜。
0434国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 00:53:32.11ID:altRGwyI
カマされる奴ってミラー見て無いの?
運転が未熟としか思えない
0435国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 01:00:11.23ID:TF5oYP1h
kmって隙あらばカマそうとしてくるよな!研修でそう教えてんのか?
0437国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 01:02:36.15ID:ZLG5HnBc
教えてる 帝都は知らんが他三社はコジキのやり方を研修で教えられる
暗黙の了解で空車が第二車線いてもkmが空気読まず左車線を普通に走るのはそのため
0438国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 01:03:44.96ID:Io3CQ8DI
麻痺田原またはもら
0439国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 01:03:44.99ID:Io3CQ8DI
麻痺田原またはもら
0440国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 01:03:45.14ID:Io3CQ8DI
麻痺田原またはもら
0441国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 01:05:12.49ID:75kbYfqh
+\7\7\+\+\\+
0442国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 01:05:12.49ID:75kbYfqh
+\7\7\+\+\\+
0443国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 01:05:12.61ID:75kbYfqh
+\7\7\+\+\\+
0444国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 01:05:24.18ID:MKG+cTo8
km本体では具体的にこう走れなんて事は何も言われないぞ
軍隊みたいな研修が長いが実際の走り方は営業所配属後じゃないと教わらない
営業所配属されても同乗は半日で終了なので特にこう走れとは教わってない
0445国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 01:06:24.83ID:AQH7bXEc
マリマラたら寝たら
0446国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 01:06:24.85ID:AQH7bXEc
マリマラたら寝たら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況