X



トップページ運輸、交通
1002コメント274KB

佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板14列目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/12/20(金) 15:37:18.36ID:BKDAdzKQ
このスレは佐川急便を利用する客側からの視点で佐川急便を語るスレです。
通販などでの利用時の佐川急便の対応や、苦情不満クレーム質問などこちらへどうぞ。
運交板ということで社員さんや関係者さんも見てるかと思いますので、
質問のカキコがありましたらお答えもお願いします。

ちなみにこのスレは佐川急便の利用者がメインのスレですので、
佐川社員さんや関係者さん同士の雑談はこちらへ

【従業員専用】佐川急便統一スレッド104【従業員専用】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1572159377/
前スレ
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板13列目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1564471649/
0045国道774号線
垢版 |
2019/12/25(水) 22:36:15.00ID:4fgGUCwJ
>>39
宅配ボックス満杯で来る日も来る日も持ち戻りしてくれた方がよかった?w
0046国道774号線
垢版 |
2019/12/25(水) 22:44:41.84ID:Wl87W2k/
>>34
破損対応担当は事務員であってドライバーじゃないぞ
0047国道774号線
垢版 |
2019/12/25(水) 23:19:00.43ID:fVFGXfCL
>>45
なにこのトンチンカンな人?

指定時間より6時間以上前に勝手に宅配ボックスに配達完了して、
さらに指定時間内に配達したように誤魔化してることを問題にしてるのに
0049国道774号線
垢版 |
2019/12/25(水) 23:53:55.79ID:mhH28pLf
配達した後に指定に気付く、その程度のことだよ。
0050国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 00:42:32.47ID:Oz8mOYcx
荷物にはマンションの管理人にオートロック開けてもらって玄関前置いておいてって書いてて
時間指定は18時以降
管理人なんて普通そんな時間に居るわけないし
普通に午前中に管理人にオートロック開けてもらって置いてきたわ
0051国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 06:47:36.19ID:7w6oCSGz
指定入ってると早配ってポップアップが出るんだけどな
0052国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 19:05:29.58ID:eK2VYfgm
まあどうでもいい事だな。
クレームだろうとなんだろうと、好きにするといい。
適当にスルーされる程度。
0053国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 19:33:16.19ID:itLH+DjW
>>47
つじつま合わせは常識
君はエントランスから、自分の部屋に
運ぶのがそんなに苦痛なのか?
受け取れたなら
いいじゃんwww
0055国道774号線
垢版 |
2019/12/26(木) 23:33:37.67ID:xOF8SaUi
ここは名簿屋さんからの迷惑DMを請け負う会社さん。印刷から配達迄・・
0056国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 17:12:18.01ID:AMhhHQaB
なんでタッチペンも渡してくれないのでしょうか?
0058国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 21:25:13.54ID:yJah/j6h
>>56
クレーマーには渡さないよ
0059国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 21:57:56.56ID:AMhhHQaB
は?
タッチペンじゃなきゃ汚いでしょう?
全く
0061国道774号線
垢版 |
2019/12/27(金) 22:16:48.44ID:12yLCd+g
言ってくれれば自分で書くからクレームは入れるな
0063国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 09:05:52.49ID:tLBP9ZGo
問番教えてくれたら調べられるけどお前の住所がバレる
0064国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 09:11:35.54ID:3WRVTlUG
>>63
今見たら今日配達予定になってたから大丈夫っぽいです
0066国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 11:41:35.87ID:tLBP9ZGo
>>64
ということはフィルダーが発送の荷物と間違えて配達の荷物のバーコード読んだけどデータ消さなかっただけか
あの端末直近に読んだデータしか消せないしな
0068国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 14:56:43.15ID:ftTY5KpW
県内でも翌日に届かないとかクソ
忙しいなら年末の日時指定やめろや
無駄に待ったわ
0069国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 15:51:12.75ID:wRkISB2I
出荷人は延着了承の上で佐川使ってるんだからしょうがないよなw

急ぐ荷物、大切な相手、重要な中身に佐川を使うわけないだろ。しかも年末に
0070国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 16:08:05.56ID:tLBP9ZGo
>>67
発店がまる見えだから消すときはちゃんと消せ
01ー123みたいな数字も消さないとおおよその住所がバレるぞ
0071国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 19:51:30.22ID:/+YwDXYx
池沼は佐川使わないでくれるか
迷惑してるんだ
0073国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 22:19:35.96ID:vey4jp2j
母親あてに代引きの商品が届くってメールで来たんだけど、心当たりがないという。
差出人の名前は「住所不明に関しては【****】 様」などという意味不明なもの
(****の部分は数字です)

今はやりの送り付け詐欺でしょうか?
0075国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 23:01:27.90ID:vey4jp2j
>>74
ありますよ

配達予定通知メールサービス
自動配信のご登録をされている場合
お荷物をお届けする前に、お届け予定をメールでお知らせします。

以上佐川公式HPより
0076国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 00:31:43.33ID:V9oqLZQr
>>73
荷物が詐欺と言うかメールの問い合わせ先が詐欺の入り口の可能性が高い
0077国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 11:07:25.00ID:e7RugMPg
株主優待で貰ったポイントで5000円のクッキー詰め合わせを買ったら佐川で送られて来たんだけど
外側は凹みもなく問題なかったのだが中に入っているクッキーが見事に全部割れてるじゃんか!
1枚や2枚が割れてるんじゃなくて全部だよ。
こんな事初めてだよ。
佐川で送る会社もどうかしてるよ。
自分用だし腐った訳じゃないから文句も言わずに食べてるけどこれが贈り物だったらどうするの?
0078国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 11:44:05.25ID:AFdrIzt3
>>73です
うちの親が注文したおせちでした
11月に注文したもので、すっかり忘れていたことと、
送り主の名前が意味不明な2点で
詐欺だと思ってしまいました
すいませんでした

送り主は有名な通販会社なのですが、なぜ「住所不明に関しては【****】 様」
になっていたのかは不明です
0079国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 18:51:05.27ID:gk+j9RdV
>>77
サービスに決まってるだろガイジ。
食べやすいだろーが。
文句バッカ言うんじゃない。

>>78
だろうな。
佐川に原因があるわけがない。
悪いのはお前。わかっていたことだ。
0080国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 20:05:04.17ID:sSsLU3pP
>>79
われのーなんで真摯に受け止められないんだばか
それと78は謝罪してるだろう
げんこつすりこんだろか、人類最強のばかw
0081国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 20:26:20.75ID:hsuQJ/jW
安価も知らないのか半年ROMってから書き込め
0083国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 16:43:13.46ID:erHeZZsR
俺も派遣で佐川のバイトやった事有るけど本当に最悪だね。
荷物を引き漏れしたりすると後ろの奴がその漏らした荷物を投げてくるんだよ。
社員もいてガラスってシール貼ってるのを投げるなって注意してるのに
社員がいないところでは平気で投げまくっている。
社員や委託のドライバーなんかは比較的丁寧に扱っているけど殆ど壊しているのは
派遣のアルバイトだと思うよ。
0084国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 20:27:50.50ID:71cRapoZ
ガラス投げるってどこの営業所だよホーム作業してたら投げていい荷物と投げたら壊れる荷物くらい分かるだろ
0085国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 21:49:31.20ID:fnUYBXg2
悪いのは社員以外だからな
佐川さんのせいじゃないんだわ
0086国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 22:30:48.97ID:yvt4I4Zr
ガラス投げないってどこの営業所だよホーム作業してたら投げなきゃいけない荷物と投げたら壊れる荷物くらい分かるだろ
0087国道774号線
垢版 |
2019/12/30(月) 23:03:22.24ID:qsYL6rHj
崔珠爾志
0088国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 00:17:43.37ID:o8WeSCvS
>>86
は?ガラスとか割れ物はかなりデリケートですぐ壊れるだろアパレルとか投げても壊れない荷物はあっても投げなきゃいけない荷物は存在しないんだけど
0089国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 12:40:50.97ID:YY0VV2gp
どっちにしろ、夜勤のベトさんたちには関係ないから、投げてるし通常速度のベルコンにも載せてるよw
0090国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 15:04:53.84ID:HfBc1hj5
そういえば7番台とかベトナム人だらけって聞いたことがあるけどいくらベトナム人でも割れ物は投げないだろw
0091国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 15:54:18.72ID:6EsRQ0b6
>>90
中国地方に何故?と思ったけど、佐川だから東京のほうか
0092国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 19:24:15.99ID:Ju8ClKSX
まあ悪いのはアルバイトだよね。
あとは受け人か。
0093国道774号線
垢版 |
2019/12/31(火) 19:52:53.78ID:Y0qeAZYj
ゴミのアルバイトを使ってるのは佐川だからな。
アルバイトを教育できないから佐川はクズなんだよ。
0094国道774号線
垢版 |
2020/01/01(水) 20:59:55.04ID:jt8jNdpo
佐川さんは何も悪くないだろ
悪いのはバイトだけ
0095国道774号線
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:32.06ID:xRB56Xu3
ゴミバイトが佐川に迷惑かけるな
0097国道774号線
垢版 |
2020/01/02(木) 23:29:38.03ID:Y10mHkvW
年末からの電話無視してやってるわ
お前と違って年末年始は親族と過ごしてるから再配達は後でよろしくな
0098国道774号線
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:48.12ID:ql7IbvLV
みんな親族で集まってるから不在が多いけど3回不在の後初回配達から1週間再配達の連絡無かったら返送だから気を付けろよ
0099国道774号線
垢版 |
2020/01/03(金) 05:57:09.86ID:EtSZdwL9
ハムとかの高めの食品は返送しても仕方ないので、配達員の胃袋にはいるんですね。
0100国道774号線
垢版 |
2020/01/03(金) 06:53:02.01ID:8nrRXbXu
出荷人は出荷したことを把握してるから無理じゃね?それにハム1個のために犯罪を犯す奴もいないだろうし
0102国道774号線
垢版 |
2020/01/04(土) 22:24:27.10ID:mcqa0TgY
16:00〜18:00集荷がまだ来ない
今は忙しい時だから少し遅れてるだけだろうと待ってたけど営業所に連絡もつながらない時間になってしまった
もう寝る
0103国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 19:26:11.46ID:W4zaqB3j
バーカ
この忙しいのに指定なんかするなカス
0104国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 18:10:45.29ID:XxaiClFw
暗がりの中インターホン越しにみて
どうみてもヤクザみたいなのがいたんで無視したら佐川だった
心当たりがあるんで出なかったんだ 正直すまんかった
でもね怖すぎ 身なりちゃんとして
0105国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:38.91ID:5IDqcUc9
調子にのるなよクレーマーが
0106国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 20:03:39.71ID:ab1Zv4Ab
心当たりがあるっていったい何をしたんだ
0107国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:06.17ID:5Gn+Cj+C
岡山市の営業所は最悪
どうにかして楽しようとしやがる
ナマケモノの巣

常に15時から配り始めるとか異常だろ
0108国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 08:50:23.14ID:ovBqUZV8
朝一に配達のメールが来るのは、すごい助かる
あとは、そのメールから日時変更だけでなく、営業所受取も出来るようにしてくれ
これで完璧
頼むわ
営業所受取派の自分は、毎回届けてもらう必要は全く無いんだわ
社長、頼む
0109国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 18:24:45.31ID:+wmLUtsR
受け先は客じゃねーのよ
クライアントは送り主であって受け取る側の人間は客じゃないの
君らから一銭もいただいてないの

これ以降はそこんとこ頭に入れてからスレに書き込めよ?
0110国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 20:06:03.21ID:h4Q6mJUL
これからは受人が運送屋を選ぶ時代ですって今月の社員教育で出たけどな
0111国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 20:12:07.48ID:FE6KiUbX
受け人なんかに何の権利も無いよ
客でもないんだからもっと慎めよ
イキんなカス
0112国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:39.35ID:ewipBBcc
何言ってるんだよ。通販先払いで送料払ってたら客だよ。送料負担してなかったら文句言わないけど。
0113国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 20:49:45.79ID:yxHaulJZ
送料という名目で多めにとって利益にしてるだけだからな
こっちが一個いくらで受けてるか知ってるのかよ
0114国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 21:18:14.51ID:QCxse6Gc
>>112
たとえばスーパー市場で果物買って
腐ってたら店に文句を言うだろう
その果物運んだ運送業者に文句言わないだろう
全て買って代金を支払っている店に言わないとwww
0115国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 21:56:18.98ID:jRVLR95A
一般運賃ではないだろうから送料とか微々たるものだろ
0116国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 22:09:57.09ID:MKPt/2ie
今日届く予定なのに、この時間になっても届かない
なんの電話もない

大事な荷物なのに・・・
途方に暮れるわ
0117国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 23:33:59.68ID:jRVLR95A
そういう荷物は配達員の手元に来た時点で指定日過ぎてて手元に来るまではそんな荷物が出荷されたなんて知る術が無いのですまないがお前さんから問い合わせてくれ
0118国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 01:34:56.81ID:iWqbg9Te
パソコンを買ったんだが佐川から届くらしい
自宅への配達じゃなく営業所へ車で受け取りに行くつもりなんだが
荷物を受け取って車まで運び入れる最中、台車でも貸してもらえるもんなんだろうか?
箱自体がでかいのもそうだけど重そうなんだよね
0120国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 07:33:27.77ID:vNOhRM7h
>>118
パソコンよりよっぽど重いもの扱ってるし貸す台車くらいあると思うぞ。
とりあえず言ってみよう。
0121国道774号線
垢版 |
2020/01/08(水) 20:29:38.77ID:HT2s0COB
>>118
受けの都合で佐川に面倒賭けないでくれる?
迷惑なんだよね・・・・
0123国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 12:07:01.55ID:dTVz/CFh
佐川って追跡サービスの反映クソ遅いよね
全然リアルタイムじゃないから意味がない
ヤマトや郵便はしっかりしてるのに
0124国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 13:40:38.25ID:lsefH1d/
社内のパソコンと現場の端末でも反映に差があるから
0125国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 14:28:21.27ID:dTVz/CFh
ラグがあるのは当然だがヤマトや郵便に比べて明らかに遅いんだよ
関東内のやり取りで反映に丸一日かかってたら追跡サービスの意味ないわ
0126国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 19:21:18.72ID:dTVz/CFh
結局営業所へ輸送中のまま届いた
追跡意味ねー
0129国道774号線
垢版 |
2020/01/09(木) 19:57:10.35ID:9kMgCTVi
ヤマトや郵便は知らんが
佐川はそれは無いね。
佐川は大丈夫。
0133国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 00:38:38.62ID:YHfsxaVs
佐川がチンタラしてて来ない上に再配達の受取場所変更が使い物にならないせいで予定狂いまくりだわ
ふざけんな
0134国道774号線
垢版 |
2020/01/11(土) 21:09:25.94ID:E422K/vy
お前の予定なんか知るかよw
客でもないのに偉そうに。
0135国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 00:57:54.16ID:gu31JbWr
昼間のうちなら営業所に電話だ
それが一番
17時以降なら諦めて祈れ
0136国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 01:45:15.93ID:3eY8/qqr
電話代払えってか
いまだにネットから出来ないってのは客への嫌がらせとしか思えないですな
当然これは差が世本社の問題ですが
0137国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 01:45:53.26ID:3eY8/qqr
失敬
×差が世
○佐川
0138国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 12:37:39.15ID:3eY8/qqr
フリーダイヤルでも設けたらどうなんだろうな

常時客に嫌がらせをしているスタンスの佐川さん
0139国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 13:06:42.73ID:VyJbfZte
>>138
あんた24時間ここのスレ見てるのか?
話し相手もいないのか?
他にする事ないのか?
趣味でも見つけて人生楽しまないとwww
0140国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 13:08:48.99ID:PGgEsR1X
佐川もヤマトもメール登録してそこから再配達設定してるわ
これできるようになってから多少楽になった
0141国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 13:20:56.72ID:JZYmCTF8
佐川も希望者に置き配やってくれ
ここ待ってるのが苦痛すぎる
0142国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 13:58:07.62ID:5ajuF5wy
宅配ボックスを完備するだけの簡単なこともできないのに、何を言ってるんだ?
0143国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 15:59:05.23ID:/hEwlAAX
佐川にメールアドレス登録してる人は配達事前に
「配達しますよー、都合悪かったら配達日と指定時間を指定してね」
ってメールが今月10日ぐらいから?届くようになったんやね。
佐川もようやくだけどやっとシステム改善実行したのがびっくりした。
佐川配達の宅配も苦痛が和らぐわ。
ヤマトみたいにPUDOに再指定できるようにしてもらえるともっと助かるけど
とりあえず進歩したわ。
0144国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 20:27:56.09ID:t1MCVXlm
現場には知らされてないんだが
年末とか本当の本当にキャパシティオーバーで未配が出る時はメールで持ち出しが受けにバレる荷物は優先するけどこれからは他の荷物もメールが飛ぶのか
0145国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 20:38:27.47ID:3eY8/qqr
置き配も宅配ボックスもドライバー(営業所)と客との信頼関係が大前提だが
それがちゃんと出来てる上で言ってるんでしょうな^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況