X



トップページ運輸、交通
1002コメント241KB

【彩の国】埼玉県の運送会社★52【さいたま】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/12/20(金) 07:22:46.38ID:3/S91r5z
前スレ
【彩の国】埼玉県の運送会社★46【さいたま】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1551261146/
【彩の国】埼玉県の運送会社★47【さいたま】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1555585439/
【彩の国】埼玉県の運送会社★48【さいたま】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1560588573/
【彩の国】埼玉県の運送会社★49【さいたま】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1564532209/
【彩の国】埼玉県の運送会社★50【さいたま】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1568536607/
【彩の国】埼玉県の運送会社★51【さいたま】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1572704598/
0302国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 17:51:29.42ID:v9E8NwSX
>>301
かもねえ、こんな考えの運送屋なんてそうないだろうし
雪の方行くなら運転手の義務と思ってたんだがな。ケチってんかしらんがいみわかんね
0303国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 19:10:11.50ID:Klpmscqh
去年辺りから降雪量によって、スタッドレス履いててもチェーン巻かないと通行禁止になる規制が出来たよね
0304国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 19:28:19.25ID:dw4RJbbq
それ普通に違反だから
そもそも雪道舐めてると死ぬよw
0305国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 19:29:05.26ID:nvnBqFku
チェーン無い運送屋なんて今すぐやめるべき
うちはスタッドレスは無いけどね…
0306国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 19:40:37.83ID:XD9rxWob
毎年スタッドレス入れられる会社は余裕がある証拠
0307国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 21:13:59.24ID:DRk1qCYd
降雪時にノーマルタイヤで運転してスタックしたら、安全運転義務違反
で反則金5万円位にしないと駄目。いくら言っても罰則規定がないと
ノーマルタイヤで雪が降ってるのに出てくる奴いるからなあ。
0308国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 23:26:37.40ID:dVaJRV+8
>>300
羨ましい
0309国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 11:09:53.68ID:KFal158t
キャブの上げ方わかりません。
タイヤチェーンを持ってても巻き方がわかりません。
降雪時、自家用車がスタックしてトラックの車庫まで行けません。
0310国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 11:23:42.13ID:ub3zgT52
すごくいいね!
早く転職したほうがいいよ!
0311国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 11:47:14.48ID:SHJ6mKZt
>>309
スタッドレス使ってる会社だとそういう所結構あると思うがスタッドレスがない会社でそれは
0312国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 13:10:59.93ID:pcHXy9D3
歩いて車庫まで行けよ、アホw
チェーンの巻き方わからないなら動画みて勉強しろよ、ボケナス君。
0313国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 14:00:54.05ID:rN7Korjv
チェーン巻かないで走って交通障害起こすと道路交通法違反で検挙されるぞ
チェーン位覚えておかないとみんなが迷惑
0314国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:27.66ID:FdfCiNZ1
意地でも巻かない
って云うか、巻いたり外す時間が無い
0315国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 22:21:27.91ID:3xPZEmrP
よくジャラジャラ音立てて走ってる奴いるがあんなことしたら大型なら100mでチェーン切れちゃうんだよ
いいよね小型車は
0316国道774号線
垢版 |
2020/01/13(月) 23:08:19.51ID:NdUmOOW/
ミックスタイヤの側面に「snow」と印字されてるのを見て、雪道無敵と勘違いしてる
ボンクラ管理職の居る会社はどこですか?
0317国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 07:59:11.38ID:vu3vBrHP
>>316
関田?
0318国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 08:38:57.35ID:WvvU4003
>>312
動画見てタイヤチェーンを巻いた奴がいたけど、タイヤチェーンが切れてもお構い無しに走ったから、パワーゲートのポンプボックス?とボディーの床板に穴を空けた奴がいたよ。
0319国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 13:30:48.32ID:f4wMYnRp
春日部の三宝って行ったことある?
武里の駅の近く。
0320国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 14:02:56.00ID:QzhMSgrS
そういえば、初めてチェーン巻いたのは2014年の2月の大雪の時だったな。あの時の雪はひどかった。二回降ってさ特に2回目の雪は水気を含んでいて重たい雪でカーポートの屋根が壊れている家が結構あった。
0321国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 15:44:22.53ID:qj8qqY/U
>>320
2回目の雪の降った金曜夕方大阪出た
そして金曜夜に東名富士川辺りで動かなくなり日曜明け方まで本線上で缶詰め
川越に着いたのが日曜夜だった
長い事トラック乗ってるがこんな酷い目に遭ったのは初めてだったな
0322国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 17:00:03.89ID:nbc1KNI1
>>321
たしか、土曜だったような・・・家の車庫から
出れずに休んだわ^^v 正解だったぜ!
月曜日荷主に怒られたけど、結局配送中止だったので、結果オーライ!
0323国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 17:00:30.19ID:nbc1KNI1
>>321
たしか、土曜だったような・・・家の車庫から
出れずに休んだわ^^v 正解だったぜ!
月曜日荷主に怒られたけど、結局配送中止だったので、結果オーライ!
0324国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 17:32:09.83ID:YjFlbn4K
わかったから2回言うの辞めてケロ、気が狂いそうになる











(=^ェ^=)・・・
0326国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 22:24:40.86ID:ggHVk/lA
2014年の2月の大雪は覚えているなあ〜。
群馬県目指して午前10時頃出発したけど、関越は通行止め。
下道を行くしかない。しかし当然のごとく大渋滞。254と407で行ったけど
夕方6時位になっても熊谷警察の辺りまでしか行けない。センターから
荷受けできないと連絡があってそのまま帰ることに。行くだけ無駄だった。
上武国道ではまって高架の上で一夜を明かした奴もいたなあ。菓子パン一個で
一日過ごしたとか。ああいう時はトイレが心配だよな。あと燃料も。
0327国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 23:09:03.43ID:S10rwZyQ
>>319
武里?
杉戸じゃなくて?
0328国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 23:13:27.57ID:MvWjU6Sz
雪の当時の渋滞グーグルマップをスクショしたわ

ほぼ真っ赤だったな
0329国道774号線
垢版 |
2020/01/14(火) 23:29:02.68ID:yS/R5bNb
>>299
マルミヤさんは安全運転エコ運転で地球に優しい産業廃棄物処理業者です。
0330国道774号線
垢版 |
2020/01/15(水) 06:17:13.75ID:1PQmVATc
>>327
県道80号武里駅の近くのスーパーバリューの前
0331国道774号線
垢版 |
2020/01/15(水) 06:46:25.67ID:CKzYEh3+
島根の運送屋で40代の女性従業員を人質に立てこもり…か…(´・ω・`)

女性従業員のトイレはどうするの?
女子トイレについていくの?
0332国道774号線
垢版 |
2020/01/15(水) 06:51:23.46ID:v6bLcb6U
うんこ漏らさせるんじゃね?
0334国道774号線
垢版 |
2020/01/15(水) 18:27:28.18ID:VsZp/aY2
>>333
倉庫内ピッキング
0335国道774号線
垢版 |
2020/01/15(水) 21:00:17.51ID:7ZqAlD07
>>333
そうだよ、埼玉のどこかでスライドしてるかもね?












(=^ェ^=)にゃんぱす〜
0337国道774号線
垢版 |
2020/01/16(木) 07:58:50.69ID:EweLTevG
そいつ別にヘタッピじゃないと思う
近くに変なのいたんじゃね
0338国道774号線
垢版 |
2020/01/16(木) 15:44:32.77ID:tXAycPef
ABCロジテムって速度上がったねー
今は大手でも以前より速度上がってるとこ多いし労基のせいかな?
0339国道774号線
垢版 |
2020/01/16(木) 17:10:26.15ID:+TUBY9HK
埼玉の運送会社の皆さん
残業代はバッチリですか?
春闘はやりますか?
0340国道774号線
垢版 |
2020/01/16(木) 17:47:13.01ID:BEZrOYvQ
ABCねぇ〜、新4走ってると相変わらず
アサヒとドングリの背比べだな。
邪魔だから真ん中車線から居ねや。

社速守って拘束時間オーバーとか、
愚の骨頂だな。
スピードメーターとにらめっこして
催眠術にかかり居眠りで蛇行してる奴とか
たまに居るもんな。

そんな連中の会社HP見たら、まあ、安全意識の高いこと。
書いてある事がステキ過ぎ。
0342国道774号線
垢版 |
2020/01/16(木) 20:07:49.61ID:VWhadjfu
abcは10年以上前、新4の右車線爆走だったのにな。
ここまでおとなしくなるか。。。
0343国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 07:43:55.14ID:oeajjXfd
大型乗りの皆さん
地場なら
4大メーカーでどれが向いてるの?
0345国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 13:56:52.98ID:ZD5JPMss
圏央道走るアサヒ!遅いのは分かってるが速度にムラがありすぎ。真っ正面見て運転してんじゃねーよ。緩い登りで65kmとかあほかぁぁぁ(笑)
0347国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 14:31:53.73ID:Brcw6ENd
有)青◯運輸の青い大型
高校生乗せたマイクロ煽るって
クソ会社だな
0348国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 14:33:00.78ID:emHPfH3I
自殺志願車数台とキチガイ運転タクシー数台に遭遇する毎日
0349国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 14:36:30.47ID:s1DqqAGJ
>>346
積み場や降ろし場の配送センターが場所によってルールが違うからめんどくさい
0350国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 14:51:26.22ID:ovKTmVET
アサヒロジは走る障害物。
たまに関越で見かける3トンの
馬鹿は75k走行で真ん中に居座り大名行列を作るクソ野郎!
0352国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 17:31:56.16ID:zhVsGQLO
俺は4トン平で、フリー便として
ブラジャーからミサイルまで何でも運んでるぜ。
0353国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 17:58:44.61ID:h3aHm6Qu
年収予想サイト(2020年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://2ch-vip.net/yosoku

ブラック企業判別(2020年・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://2ch-vip.net/hyouban
0356国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 18:51:49.54ID:PBOjaIJr
>>350
低速の真ん中馬鹿は始末悪いよな
運転してる本人は自覚ねーし
そして圏央道は80以下の追い越し馬鹿も多い
0357国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 19:38:27.06ID:3bFMDAqw
>>359
みつ〇し、いす〇のAT12段乗ったけどストレス発生装置って感じ。
7〜9段行ったり来たり。
以前乗ってた重トレだとノンターボなら12段、ターボなら16段(マニュアル)でいいかなって思ったけど、単車で12段は多すぎる。
以前某メーカーのトランスミッション開発者と話したけど、社内の燃費規制をクリア出来ないからATで12段以下はないって言われた。
8段位がちょうどいいと個人的には思ってる。
0358国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 20:02:20.05ID:PEVm1/lc
>>359
回されたパスを受け止めてトライをキメるんだぞ!

気合いを入れて、頑張れ!>>359
0359国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 22:40:06.35ID:DA/GrKGC
>>350
てゆーか それって合流かなんかで真ん中逃げたはいいが戻れなくなったパターンだろ
0360国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 23:21:42.73ID:/WQCOmqF
年間休日70日とかヤバすぎ
ストレス無くて金貰えれば余裕か
0361国道774号線
垢版 |
2020/01/17(金) 23:28:55.50ID:XhXZiLD/
うちの会社には、逆煽り運転みたいにノロノロと異常なまでに遅い加速をして、一般50、高速70キロで巡航するアフォが数名在籍してるよん。デジタコのエコ指数が異常者並の低い数値に自己満足。ついでに残業代も荒稼ぎしてます。
0363国道774号線
垢版 |
2020/01/18(土) 00:28:11.54ID:IhqgIgZs
おい、足場材持ってきた運転手

クレーンで降ろしてもらうのボケーッと待ってんじゃねーよ

黙ってユニックで降ろしてろよ

こっちは忙しいんだわ
0364国道774号線
垢版 |
2020/01/18(土) 00:34:22.85ID:BpRzsnXr
足場は運転手仕事でも底辺中の底辺
ババ引いた会社がやる屑仕事
場合によってはユニック車で来ててもドライバーがゴネてユニック作業無しの契約で運ぶこともある

運賃安い長時間待機があるわで普通は受けないから御愁傷様
0365国道774号線
垢版 |
2020/01/18(土) 06:09:17.94ID:80P1lAq1
足場屋って平ボディじゃん?
どうせ後方にバックモニターもドラレコも付いてないじゃん?
荷台にゴミや空のペットボトル放り投げてやろうぜ!
0366国道774号線
垢版 |
2020/01/18(土) 06:33:52.48ID:krz5SvUY
ここはみんな気が立ってる人ばかりだな
誰かを貶すことしか考えてない
0369国道774号線
垢版 |
2020/01/18(土) 10:59:38.19ID:oI59zRe+
そういえば、ニュースにもなってた10k走行して大渋滞作って
抜いた車にクラクション鳴らす煽られ屋ジジイ。
なんでも10年位前から似たような事をやっているらしい。
車がシルバーの形落ちボロ車ホンダライフってのが笑える。
0370国道774号線
垢版 |
2020/01/18(土) 17:05:52.34ID:JTWgGLDb
何で平って運転ヘタなの、馬鹿にはできない仕事の筈なんだが
0371国道774号線
垢版 |
2020/01/19(日) 09:28:36.47ID:5ngp25bO
大宮 い918
ゲートに西野カナのジャケット貼った大型3t車R122馬込で歩車分離信号を信号無視

その先の車線減少で前に出たいが為に停止線より手前で待機。信号が青に変わりそうなタイミングを見計らって勢いよく見切り発車するも自転車が信号待ちしていたので歩行者信号のみが青になったけど止まれずに信号無視して自転車を轢き殺しそうになる
0373国道774号線
垢版 |
2020/01/19(日) 09:56:06.87ID:oBxTh02V
ナンバー書き込まれても知らんわ
会社はどこだよ
0376国道774号線
垢版 |
2020/01/19(日) 17:09:49.43ID:W6JxKHQE
大宮 い918のナンバーなんか存在しねーよ。大宮100なのか大宮800なのか。

西野カナと信号無視はどうでもいい。
0377国道774号線
垢版 |
2020/01/19(日) 17:17:58.11ID:p/TkuOUC
希望ナンバーじゃね?
大宮130とか大宮830とか
0379国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 07:05:56.63ID:fNl1hJNI
いすゞのアイドリングストップが糞過ぎる
0380国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 10:16:48.14ID:+tibvHUP
>>378
四トン、二トンにそういう運転が多いよね。
0381国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 13:47:51.89ID:1guiz5iC
ヤマサ物流、事故の免責50万円のクソ会社。社長も所長も班長も全員アホばかり。
ドライバーはオマエらの駒じゃねーんだよ。
0382国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 22:08:27.43ID:hXETVUab
イスズのアイドリングストップは、
解除出来るじゃん!(笑)
0383国道774号線
垢版 |
2020/01/20(月) 23:57:18.87ID:piwHA+dU
仕事辞めると言ったら、「ちょっと考えてみる」と言ったバカ上司
アホかてめえに考える権利なんてねーだよ、辞める辞めないは社員の自由だボケが
0387国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 04:18:24.39ID:rR+M2NUO
加須漁港が?
0389国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 11:29:08.17ID:3/2jahUC
>>388
大漁ですよ!
0390国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 14:44:25.97ID:iFSo1cZN
普通の4トンから、ワイドになるとだいぶ違うもんですか?
0391国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 16:41:28.35ID:SPFvz/G+
>>390
違います、同じ感覚で運転すると死にます・・・









(=^ェ^=)・・・
0392国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 19:04:38.96ID:E3tkkBtZ
はね上げゲートの13トン車がR122馬込の南向きの追越車線からフライングスタートを失敗したって事?

よくある話だよ
0393国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 19:39:53.76ID:iFSo1cZN
>>391
ありがとうございます。
やっぱり幅がかなり違うんですね。
0394国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 19:40:35.26ID:DopXkIfW
ライフサポート江川のトラックって邪魔だよな
なにが LSE!だよ(笑)
0395国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 19:41:45.64ID:UYpwoumF
月の売り上げ95万ぐらいで給料社会保険ありで35万ぐらいてどうなの?土日祝休みで
0396国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 20:05:59.19ID:FiQDFYJV
東京のドラッグストアに納品行ったらテンガが置いてあったのに目を疑った
まあアダルトグッズだが、膣内射精が出来ない病にテンガが効果的だとしたら
ドラッグストアにテンガもアリなのかしら、東京スゲーと思ったわ
0397国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 20:27:30.74ID:3/2jahUC
>>395
4トンならまぁまぁ
0398国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 20:33:06.18ID:nPha0YgM
>>395
大型なら転職しろ
4tなら普通かな?
2tならもらいすぎ 紹介して
0400国道774号線
垢版 |
2020/01/21(火) 22:44:59.08ID:Vh/xlzhO
>>395
自分が居たところは完全歩合で
大型30%
四屯35%
高速30%天引
だったよ
もちろん止めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況