X



トップページ運輸、交通
1002コメント266KB
都内新人タクシードライバー 7人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435国道774号線
垢版 |
2019/05/09(木) 04:17:19.29ID:gQ9EJs9y
【話題】長かったあ〜10連休 えっ !? 8月にはまた9連休があるの? そろそろ一斉休みはやめたら…★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557338360/

タクドラは有給使ってGWを休みにする人もいたけど
一般の人は10連休の他に普通に有給もあるんだよな
うらやましい
0436国道774号線
垢版 |
2019/05/09(木) 05:52:16.69ID:yWryloFe
年間休日60日で働いて「タクドラは底辺にしては稼げる!中小リーマンよりマシ!」とか笑えるよ
中小リーマンがタクドラと同じ労働時間になるよう副業でバイトすれば余裕負け
0438国道774号線
垢版 |
2019/05/09(木) 17:25:18.26ID:Hwr36t48
>>434
んなこたねーよ
属性次第だよ
40前で売り上げ堅実な奴ならフルローンでも通る
0439国道774号線
垢版 |
2019/05/09(木) 17:29:51.49ID:73tPRejU
>>436
幸せだねぇ、むちってのは
中小の設計事務所なら普通に残業しまくって500超えないとかザラだよ
0442国道774号線
垢版 |
2019/05/09(木) 19:50:19.42ID:hhqINhof
>>436
俺が思ってるタクシーのブラックな所

年間休日60日
休みの曜日が決まってない
月間労働時間270時間
サービス残業有り
交通費無し
高速代自腹
21時間勤務
深夜勤務
ヤクザ、半グレが客として乗る
生活リズムが狂う
0443国道774号線
垢版 |
2019/05/09(木) 21:28:23.26ID:ZNvzQxVF
今日は昼間の客足が少しは戻ってきた気がする、夜は出たとこ勝負な訳だが
0444国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 01:03:23.77ID:RyX0mP7A
先輩教えてください
小銭入れは何買えばいいですか?
あと個別に用意した方がいいものありますか?
エチケット袋の大きさありえないきがします…
クラウンかジャパンかまだ確定してませんが来週デビュー予定です
0445国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 06:15:37.06ID:fgf8yey3
>>444
小銭入れはガススタに売ってるやつでOK。 エチケット袋は普段買い物した時の袋でOK
0446国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 06:56:20.99ID:AZEz3+mP
小銭入れ売ってるのはオカショウだっけ、アジア商事だっけ
0447国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 07:41:18.09ID:OxXLhSv0
今日どうだった?とか聞いてくる奴マジうぜえ
二言目には自分の売上自慢してくる奴何なの?
自慢話聞かせたいなら己のコツとかアドバイスと引き換えで聞いてやるよ
0448国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 07:49:58.14ID:VYma8J2N
がま口を首から下げる
あと木刀は必ず持っていたほうがいい
0450国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 15:04:05.04ID:x8syCMgc
奴隷君達ご苦労様です!

はやく個人こいよー!

おまえらが想像してる3倍いいところだぞ
0451国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 16:28:39.00ID:VYma8J2N
例えばLINEのグループとかで
会社のパイセンらと情報交換とかしてる奴いる?
0452国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 16:37:20.01ID:MlQys44u
>>446
南砂の山三工業。あとは山手通りのガソスタ(中野本郷通り近く)でも売ってる
0454国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 17:07:33.31ID:Rly+xKMh
手を上げているのに個人にスルーされる客
個人を見送って法人のタクシーが来るのを待ってる客
繁華街で回送で付け待ちしてる個人
先頭が個人になると動かなくなる乗場

個人を目指してタクシーを初めたが最近は不安になってくる
0456国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 19:32:18.77ID:Rly+xKMh
>>454

近場のゴミが私は神ですよけになるんだぞ
  ↓
こうですか?
近場のゴミが「私は神」になるんだぞって事ですか?

わ、わかりました。奥深いっすね
タクシーは!師匠
0458国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 19:55:00.47ID:XPt+zhst
>>456
近場やお客様なんだから神様扱いされるのが当然と思ってるやつが乗るのを躊躇してるんだよ
0459国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 20:46:57.34ID:AxO+ivKU
そうかゴミは、やはりゴミのままか
神は死んだ
0460国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 21:30:20.02ID:p+H9aB1q
ゴミよけなのか?
いつまでも動かないという弊害を感じる
0461国道774号線
垢版 |
2019/05/10(金) 23:07:09.58ID:Va4UqXOg
みなさん平均手取りどれくらいですか?
都内一人暮らしで家賃どれくらいのとこに住んでます?
0462国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 02:35:05.42ID:GiAylYi1
手取り年収550万
家族4人嫁専業主婦
家賃7万で年に150ぐらい貯金してる。
0463国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 03:02:15.59ID:ZqKVugMt
手取りは税金等を引いた金額

手取り330万
家賃6万
0465国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 03:58:57.69ID:vt0kUV12
家族4人で家賃七万???
ここ都内スレよね
まじすか
0466国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 04:54:44.25ID:YMTd90Bk
>>465
青梅とかなら可能だよ
それかゴキブリと共同生活するクソボロアパートとか
0467国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 06:01:06.31ID:3Fc6r1GN
>>455
個タクを避けて、普通に長いの乗ってくるよ。
「あれは短い奴だ」なんて勝手に思い込んでるだけだろう
0468国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 06:03:10.56ID:3Fc6r1GN
>>465
盛ってるに決まってるでしょう
次から次へと、いや俺はもっと稼いでるぞ、いや俺は11出でそれぐらいだぞ、などと現れるのがタクドラスレ
0469国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 06:25:28.92ID:aGWvQjob
霞ヶ関で個タクが長々と並んでんの見るがあれなんなん?
あんな数のロング客いるのかな?
0471国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 06:42:35.37ID:3Fc6r1GN
夜の霞が関で乗ってくる客は間違いなくマトモで常識的な人だからでしょ
泥酔してる人もいない
0472国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 07:07:46.24ID:aGWvQjob
あんな長い列作って順番回って来なかったりしないのかな
0473国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 07:15:36.65ID:GiAylYi1
家賃7万北区戸建4LDK
ただし駅まで徒歩20分で築45年。
大家には自由にしていいって言われてるんで、10年住むことを前提に1LDK部分と風呂を200万かけてリフォーム。
それを分割して含めると実質家賃85000円ぐらいか。
0474国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 07:15:46.73ID:FRP0AazE
おの行列の個タクは最低でも1.5万いかないとお断りらしい
その辺も利用者は分かってるからわざわざド深夜に流しの空車探しに行くらしいね
0475国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 07:26:55.83ID:aGWvQjob
1.5万だと千葉市や横浜や大宮以遠かな
そんなニーズがあの列の数もあるものなのかな

練馬や足立狙いで列の横流すのもありな気がする

1.5万狙いで空振りで一晩終わりも相当数いそう
0476国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 08:24:03.33ID:S0ptLjCD
1.5万もいいけど、帰って来るのがダルい。
3〜4千ぐらいで、往復載せるほうがラクで良い^ ^
0478国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 11:09:48.33ID:temN8MVw
今朝ゴミっぽい若者をバッタが完全乗車拒否スルーしたから乗せたら高速使って7千円ごっつぁんです
0479国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 13:56:37.78ID:ryjAwQh9
>>478
7000円w

そんな金額で喜んでるとかw

さすがです!

奴隷さん見習って今日も真面目に仕事しますw
0483国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 16:53:53.99ID:4WyBV1cN
>>442
そんな労働時間を国の国交省が認可してる
働き方改革言うなら、労働時間減らすべきだと思うよ
タクシー会社側は稼働率と売上しか考えてないので
国が認可してる労働時間いっぱいまで(13勤務とか)
0484国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 17:07:24.28ID:GE+GtBsf
そりゃ減らしたら間違いなく食っていけなくなる人出てくるし…
労務管理は昔に比べればかなり厳しくなったって言うけどね
0485国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 18:44:07.35ID:wQ497pj5
>>442
生活リズムが狂う

これは隔勤やってる限り改善は不可能だな
明けの日にたっぷり寝て起きても
頭がボーっとしてしまうのがどうしても治らないわ
海外旅行の時差ボケを月に12回も繰り返してるようなものだから当然か・・・
0486国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 18:47:39.91ID:ZCmnzbVi
隔勤で午前3時に仕事が終わった後缶ビールを飲んでるんだけど、最高にうまい
0487国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 18:53:40.59ID:EnA7kE1x
>>485
そもそも一般社会で言うところの生活リズムに合わせようとすることがストレスのもと。
自分だけの生活リズムを作ることも仕事の範疇。
0489国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 19:35:05.38ID:EnA7kE1x
>>488
禿同
ここ最近知れ渡った90分1セットの睡眠サイクルを応用できるといいと思う
0490国道774号線
垢版 |
2019/05/11(土) 19:53:05.59ID:8iTA7bg9
90分サイクルいいかも
明けて4時間半寝て、洗濯食事、午後はジムに行って22時くらいに翌日勤務に備えてぐっすり寝る生活試してみよう
0492国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 00:05:47.05ID:+4743ZZJ
ああ 自然と90分サイクルになってたわ
そうなのか これでいいのか
0493国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 03:34:27.67ID:jzWA4u/n
明けは3時間睡眠で血管シュワシュワしてるところを無理やり起きるのがいいぞ
惰眠は弊害しかない
0494国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 03:48:56.36ID:0Z61qqOJ
どの会社にもいると思うけど、洗い屋なんかで矢鱈元気なおじいちゃんっているよね
彼らの明けの体への気遣いなんてしてるとは思えないが元気だよ、あの年で俺はあんな風になれる自信がない
0495国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 07:24:10.83ID:l2R85cJ9
>>439
幸せだね、無知ってのは
専門卒かなぁw
オマエの努力が足りないから
そうなっただけ
クモスケは底辺 それ以下の生活を
余儀なくされるとはw
努力もアタマも足りない
0496国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 07:44:56.42ID:6abORUGO
タクドラは底辺だがタクドラよりも底辺はもっとある
期間工や旗振り等
同じドライバー職の大型貨物や路線バス(非都バス)は給料が安い割に長い拘束時間
世間的には底辺だが稼いだもの勝ち
0497国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 08:01:28.70ID:wSDoHjVb
何を言ってるんだ、大型長距離貨物はタクシーなんかよりよほど稼ぐぞ、まあ家には帰れんが
私鉄系バスは休出すりゃ初年から500万はあるし、寸志ではないまともなボーナスがある
0498国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 08:08:40.76ID:vai2Jm90
>>496
下をみて育ったから
タクドラに
いつでも下へ下へと目線がw
タクドラの稼ぎなど底辺
そのものw
0499国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 08:08:57.15ID:wSDoHjVb
10トンロング乗れて月に数度しか家に帰らない覚悟あるなら年収800〜900はいく

つか、ドライバー職はいろいろ見てるけど労働時間と収入のバランスでタクシーより明らかに底辺なのって、
代行運転手、デリの送迎、レンタカー乗り捨て回収、バニラみたいな広告車の運転手、これらぐらいだぞ
0500国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 08:15:48.13ID:wSDoHjVb
旗振りよりマシってのは同意だがね
介護は最近は良くなってきてるようだ、2年やればとりあえず500はあるらしい
500じゃあまだ少ないが、タクシーのような日雇い稼業と違って積み上げていける、上を目指せるのは良いね、上にあがればほぼデスクワークで700〜800いく
施設警備なんかもそうだね、こっちは上にあがるのがさらに厳しいが

どのみちオッサンからだともう上を目指すのは厳しいからタクシーのような日雇い稼業で仕方ない
0501国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 08:36:54.21ID:bVSKqlbW
バスは部落利権。
長距離荷役はタクシー以上に家に帰れない。
介護は肉体労働で使い捨て、偉くなるのは日交とかの新卒採用枠みたいな別枠だから現場中途にはまず無理。
ただデスクワーク組になるだけならなれるけどな。
全てにおいてコストパフォーマンスで雲助に勝てない。
反論どうぞ。
0502国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 08:38:04.78ID:C5OtCmHU
>>499
あのな、今の運送業は規制緩和と労基が厳しくなってそんなに稼げないし会社も無理はさせないんだよ
各営業所のトップのタクドラなら年収700は貰ってる
しかも家に帰って自分の布団で寝れる
大型で毎日帰れるルートとかなんて16時間拘束週休1日総額35万位だろう
割に合わなすぎだって
0503国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 08:46:19.65ID:wSDoHjVb
なんで営業所トップの雲助と毎日帰れる2トンルートと比べんだよ?そんなのは個別事案だろ
0504国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 08:50:35.32ID:wSDoHjVb
介護は現場3年+国家試験の合格、の条件を満たせば最上級の資格取れるし、この資格あれば中途採用でも間違いなく所長みたいなポジになれる
ただ前述のようにオッサンじゃ厳しいが。最低でも30代でならな
0505国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 09:10:37.39ID:sFOlNOn4
>>430
個タクがどこ行っても付け待ち増えてる
土日も出て来てるし日中も前より増えた
前より夜が稼げなくなって来てるからね
0506国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:25.83ID:XoPYIRY+
介護やりたくないからタクシーやってる人も多いだろう
0507国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:39.56ID:wSDoHjVb
介護、清掃、警備、運転手、しか選択肢が無い
0508国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:46.98ID:+kMoS0Hj
今朝出庫して流しまくってまだ490円w
酷すぎワロタ
どこかに付ければよかったわ
0509国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 10:06:53.57ID:BSXyjuzs
要は自分の選んだ道が間違いか認めたくないと思うのよ。底辺でも稼げるとかこんな気楽な商売ないとか
世間の評価は最悪そのうち事故か違反、精神病んで退場か客はゴミ扱い、適当、怠け者の立派なこれぞタクシー運転手って感じになるから
0510国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:03.94ID:LlZL4Ifh
どちらさんも自己紹介乙ってことでw
0511国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 10:34:25.90ID:lnz5zXhh
まあ言い方だな。あらゆる仕事に言えるがそう思うならやらなきゃいい。
いい仕事だと思うならやればいい。
俺は後者。公私共に充実してるが詳細は秘密
0512国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 11:06:23.21ID:T8Pe1bjM
>>508
朝4時出庫で渋谷狙いで出掛けたがあまり人が居なかったね。
0513国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 11:34:08.85ID:WhLCusb1
>>505
昼の個タク増えたね
夜はいつも空車だらけだけだから昼に移る人がいるね、昼間のタクシーも増えたな
0514国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 15:10:49.41ID:0Z61qqOJ
年金組やコタクの昼勤務が増えたのは確かだな、だから付待ち場所の流れが悪い悪い
コタクも自分の趣味に走った車持ちのコタクも昼間増えたよ支払いキツいんだろうな
法人も屁の丸やマヌケーとかプレミアムナンチャラとかのアルファードとかのワンボックスですら流したり付待ちして客拾っているしな
グレードとは関係なく金かけたコタクが、昼間ヘンテコな場所に余裕なく付待ちしてると切なくなるな
0515国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 15:19:28.34ID:XzTLUvSd
要するに昼も夜もコタク増えたってことか
0516国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 20:08:47.96ID:KEgi8kpr
担当車とスペア車と何か待遇とか違うのですか?
0517国道774号線
垢版 |
2019/05/12(日) 21:33:29.04ID:BSXyjuzs
>>511
雲助の公私の詳細なんて知りたくもないし興味もないわ
0520国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 01:55:30.86ID:edzNX/uc
自分がダメだから
人の生活や仕事をワルく言いたくなる
分からんでもないがただ可哀想だな
0521国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 07:05:30.29ID:88YED+Gt
何事にもネガティブ思考に凝り固まったやつはいるんだよ
こういうやつはタクドラやろうと介護やろうとサラリーマンやろうと公務員やろうと常にネガティブ
不幸の見本みたいなやつ
こういうやつに関わるとこっちにまでマイナスオーラが来るから避けるのがよし
仕事は楽しんでやったもん勝ちだよん〜
0522国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 07:25:58.63ID:QyQ1kDix
>>516
担当車になると合番の人が出来る。
この合番さんとの相性が大事。
洗車に細かい人だと面倒だったりするけど、似たような性格だと昨夜の町の様子や、班長に報告するほどではない車の様子とか情報交換できる。
割と助かるのが、何処に車を止めたか報告し合うこと。
だいたい止める位置は決めているけど、帰庫時間が遅れると、他の車に場所を取られていて違う場所に止める。そんな時でも車を探さずに済む。
0524国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 09:58:58.44ID:LLyhEFE1
スペアの合鍵だから合番なのか?
合わせ板の合板だから合番なのか?
地下鉄の電車はどこから入れたのか?
0525国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 10:15:04.09ID:RF8xNA7B
あいばんって相勤の事やろ?
やったら合い番やのうて相番ちゃうん?
0527国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 14:25:32.96ID:RF8xNA7B
今度は北野君の番(はあと
0528国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 15:26:16.97ID:tvFkvNin
タクドラの方がサラリーマンよりストレスは少ないな。
隔日だと通勤回数が半分に減るし、休みたい時に休めるし、アホ上司やバカ事務女のご機嫌とりしなくていいし。
マイナス点は事故と違反リスクが高い事だけだな。
0531国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:28.46ID:1Wye/lD2
>>465

信じる前に「手取り」で550万いくには、売上いくら必要か考えてみよう
0532国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:14.79ID:dZM8TqRQ
やる気のある若いアンちゃん乗務員らが稼いでいると、妬みやっかみで嫌がらせする老害とか氏ねよ
折角、頑張ってんのにバカどものせいで辞めちまうだろうが!
本当にクソだよな
0533国道774号線
垢版 |
2019/05/13(月) 23:21:16.84ID:EgB/pyXQ
月平均税込100ぐらいやれば手取550ぐらいよ。
0534国道774号線
垢版 |
2019/05/14(火) 02:24:40.76ID:sgWsw+IW
>>533
12勤なら俺の実力じゃ無理だな
13なら込みで平均7.7Kか。
13でもきついなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況