X



トップページ運輸、交通
1002コメント316KB
【社員の】クロネコヤマトPart187【愚痴スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/02/19(火) 01:09:22.98ID:YhH1hhyd
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ39
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1544947899/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart186【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1549638578/
0451国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:22.74ID:Jt/vPCoh
サービスとか営業とか毎年閑散期になると同じようなことしてるけど心底楽な仕事だなとおもった

現場と乖離しすぎてあきれるレベル
0452国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:30.35ID:ad6WCxaY
>>450
こらこらこらそこのハゲ、ベトナム女の尻見ながら仕分けしちゃあ駄目じゃないか!
0454国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 20:06:52.89ID:uJcYIQqU
おっさんSDが「そんな調子じゃSDになれないぞ!」とACに言ってたけど「別になりたくないんで」とACが言い返しててなんつーかワロタ
0455国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 20:08:43.58ID:eH2fKa/l
>>448
アンカーのわい、今日また無断持ちだしが3個出てるってセンター長に怒られたんだが、何なん?

何がいけないの?
自分の配達でいっぱいなのに、他コースのフォローまでやって割に合わんわ
0456国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 20:11:54.59ID:zckMOSK9
>>449
いくつもの不祥事を起こしても誰も責任を取らないどころか
逆に昇格する不思議な会社。
こんな方たちがトップにいる限りまた同じことを繰り返すだろうな。
現に働き方改革、クール問題と何も改善されていない。
0457国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:09.63ID:srzgJ7kk
>>451
やったことない仕事に対してどんなことやってるんだろ?と興味を持って知ろうとする人とどうせなんもやってないだろと見下すやつ。
優秀なのは当然前者。
お前も荷物持って運んでるだけで楽なんだろと言われたら何も知らないくせに偉そうにと思うのに自分はそうしてる。
本社、支社、主管、支店、センター全て経験してるけどどこも忙しい。
とりあえず一番キツイとこは本社。二度と戻りたくない。体調崩したり鬱になったりで辞めてくやつ多すぎ。
0459国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:48.10ID:iD+1WCHU
無断持ち出しも全く意味が無いな。
意味が無いって気が付かない方が信じられないわ。
アホみたいに自動転送してるんだから持ち出しのデータは流れてるだろ。
何のための自動転送なんだよ、バーカ今すぐ死ねマジで。
0460国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 20:58:11.01ID:ZunrJkVW
>>455
持ち出し入力したら転送するでしょ
転送してもすぐにはサーバーのデータが持ち出しにならないのね
だから転送してすぐに配完上げると荷物情報の時系列が配完上げてから持ち出したことになっちゃう
これが無断持ち出し
今となってはなんの意味もない言葉だね
0461国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 21:06:21.55ID:olaEJin0
持ち出しかけたら2回続けて転送を掛ければ即配管上げても無断持ち出しにはならんぞ
0462国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:07.06ID:ZunrJkVW
それでもいいし
荷物問い合わせで確認してもいいし転送してから15分おいてから配完上げてもいいよね
無断持ち出しは気をつければ防げるから0にしないと自分が嫌な思いするよ
なんの生産性もない無意味な努力だけどこの会社こういう仕事山ほどあるから
0463国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:15.38ID:olaEJin0
15分ってのは7ネコでの自動転送の間隔基準だから今ならもっと短くていいよ

測った事はないから正確じゃないけど8ネコだと体感的には自動転送の間隔は5分も無いんじゃないかね?
0464国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 21:17:02.90ID:ZunrJkVW
>>463
転送してすぐに配完上げても殆どの場合で平気だね
ときどき時間かかるときがあるから保険かける意味で時間置くってこと
0465国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 21:22:47.39ID:XdlEAGIJ
こういう無意味な仕事が生産性を下げて儲からなくなって労働時間の改ざんね。
労働時間改ざんの原因が無断持ち出しなんだよ。
そんな当たり前のことすら会社は言ってないだろ。
0466国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 21:30:17.84ID:IVwfrCEv
8猫は1分でいいって聞いてたけどな
0468国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 21:35:11.38ID:SZtXC5W+
指定時間でキチンと受けとる、荷物もこちらが設けた規格内に収める
何度も不在繰り返す、出鱈目な荷物や伝票を出す

ヤマトが手厚い待遇で接してるのは後者です
0469国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 22:23:26.94ID:FwFIiPXT
ブラックすぎワロタ
0471国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 22:33:23.41ID:zckMOSK9
>>470
130で大変なエリアもあれば、楽なエリアもあるってこと。
それもわからないお前のほうがよっぽど無能だよ。
0472国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 22:42:24.51ID:LtB28LK7
>>471
それはわかるが、
>いくら山間部だからってそんな嘘みたいな所映してもしょうがないだろ
と言ってるだろう。なら普通の住宅だと想像できる。さすがに一人でやれない町会つけられてるのならセンター長が無能。
0473国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 22:42:35.06ID:TFQTkjDM
入った直後は無断持ち出しよりも指示時間外(飛んできた指示の後の電話による指定時間内)も書類書けが理不尽感あった
電話による指定があったためとか書けばいい、とか言われても指示通り言っただけなのに!?ってなる
後は指示飛んできた丁度に配達中だったのも書かされたっけな、その日のうちならまだしも後日指定のが面倒くさくて笑える
0474国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 22:44:26.48ID:LtB28LK7
あーついでにいうが、
くっっっそ不在が多く駅前の糞独身クソガキが多いところでも
140もっていって半分持ち戻って13時すぎに100くらいできれば十分でしたがね。

んで、休憩とって夜までにてきとーにやれば一日あれば終わる。
0475国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 22:49:00.07ID:eYQahKB9
>>347
態度の悪い店や会社はだいたい消えるな。
大手のチェーンは消えないけど。
0476国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 22:50:53.42ID:evKd4Nf6
個数とか生産性なんてそのコースの平均的な数字はデータがあるんだから、大幅に下回らなければいいじゃん。

ACは19時以降の生産性は意識してもらいたいね。
0478国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 23:18:02.64ID:BqOKXc1F
センターで休憩してたらうちのセンターにはハゲかデブしかいないことに気付いてしまった
0479国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 23:21:11.44ID:zckMOSK9
>>474
だから何?
頑張ってるねって言ってほしいのかよw
全エリアが全て同じじゃないんだよ。
同じ数が出来るエリアもあれば、できないエリアもあるんだよって話。
よそも知らないくせに生意気言うなってこと。
0480国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 23:28:53.31ID:FIuAbKpI
AC2週間目の新人だけど荷物やたら持たされる様になって夜配の生産性20超えは喜んでいいの?
3コース回った上に定集も荷確掛けて持ち帰ってるからそんなにキツくはないんだけど。
そもそも定集がダメなんだけどさ…
インセつかねーのに…
0481国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 23:33:36.14ID:BqOKXc1F
>>480
この前建屋に主管の人が来てたんだけど、アンカーに集荷させてたセンターにブチ切れて、その後センター長が主管支店長き呼び出し食らってたから気をつけて
0482国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 23:46:12.23ID:FIuAbKpI
>>481
2t回せるのが3人で今一人限定解除にいってて3人のうち一人は応援狩り出されてる…
ACなのに2tばっかり乗ってる謎状態。
稼働絞ってSDの夜間も一人だけだからしょうがないんよ…
横乗りの時から定集も教えられててなんか変だなとは思ったけど…
無茶苦茶いいセンター長なんだけどね。
0484国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 00:07:11.97ID:jJPA2Ghg
>>481
そりゃ切れるよね
本来集荷はSDの仕事だし
いくら時短のためとは言えACに集荷はダメ
0485国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 00:30:44.77ID:rqaVNcaG
退職金勤続年数×1万wwww
0486国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 04:05:00.68ID:aax8QZwM
もうさっさと辞めればいいのに
辞めてほしいのに辞めてくれないこっちの身にもなってくれ
0488国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 06:59:55.02ID:WKE8qHFj
>>486
早期退職募集は通常うおり大分好条件でやるのが普通だぞ
0489国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 07:20:55.10ID:JFoN12n+
>>486
おまえみたいに自分で俺は仕事出来るって思ってるやつほど周りの評価は高くない
裏ではあいつ使えねえって言われてる
ヤマトあるある
0490国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 09:10:40.78ID:jJPA2Ghg
>>481
そりゃ切れるよね
本来集荷はSDの仕事だし
いくら時短のためとは言えACに集荷はダメ
0491国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 09:35:18.74ID:ue3aE/27
16-18の時間帯が一番集荷入ると思うんだけど
ACが集荷しなくなるとSD18時まで帰れなくないか?
0492国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 09:39:37.72ID:aTQB0A0J
ワイACやが14-16やったらセンター戻って休憩して18-20と19-21持ってラストまでやってる
16-18は持たなくていいぞと言われてるやで
0493国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 09:52:52.87ID:ue3aE/27
>>492
16-18まで配達と集荷してセンター戻ったら17時半くらい
夜間積み込んで18時には出庫するから休憩とか毎日ほとんどないぞ
なんで人によって扱い違うんだろうなこの会社
0494国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 09:53:06.51ID:1SlwNrkA
あっそ
ACなんか配達専門なんだから全部持ってやれよ奴隸
0495国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 09:58:47.69ID:8Rr0biI1
>>493 工場じゃないんだからセンターやエリアは全て違うから当たり前。
0496国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 10:00:52.62ID:DkwQ/2L7
保育園が増えて行くと言うことは、それだけシングルマザーが増えて来ている?

共働きが増えた。離婚率は、50%かもしれん。

統計の嘘も発覚したし。
0497国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 10:01:35.62ID:9RQ6wwlS
>>491
今まで夜配も出て21時上がりっての考えたら18時で発送上がりがほぼ当たり前になっただけでだいぶ違う
つかACに集荷までさせたらただでさえ超勤減ってるのにインセまで自分で減らしてアホなんか
0498国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 10:38:57.99ID:qHxhrZeO
ワシ午後出PSDやけど2t 乗ってるから夜間まで全部積み込んで17-18でガッツリ休憩
0499国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 10:54:39.48ID:yNQ5jaOq
PSDとGOPは待遇上げるべきだよなー
訴求のときも何もなかったし
0500国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 10:54:44.57ID:q9RlA+n6
>>493
うちのACなんか休憩が出来ないから16~18はやらないと言い出す始末w
夜も20個以上は時間内に終わらせられない癖に嫌らしいくらいに権利を主張する屑人間w
0501国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 10:56:47.03ID:3fAzhPfi
うちのACは現場まで大体20分掛かるけど、14時過ぎにはもう配達始めないと間に合わないから、持ち出しだけ掛けてすぐ出てるな
まだ一人立ちしてばかりだから場所も道も慣れてなくて、現場で荷物一個一個調べながら配達してるらしいけど、
まあ毎日時間間に合わなかったり荷物忘れていったりがあるなあ
0502国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:21.04ID:4XYJJF3u
ここで言う使えないACだけど
2屯じゃないから午後と夜配全部積めないから夕方センター戻る
16-18多いと休憩とれんな
それでも夜SD2人あがらせてるから存在の意味あるとおもってるよ
0503国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 11:30:14.45ID:TSg29e8V
>>500
まぁSDと違ってACはほぼ固定給な上に責任が伴う正社員って訳でもなく
その上、給与額の元とした平均的な個数とかそうい基準値も一切だしてないからな

屑じゃなくても自分が感じる給与量に比する業務量が逸脱してると思ったら主張するのは当たり前だろ
0504国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 11:33:31.97ID:GvWOLJrr
年収300万くらいの仕事はしてるけどそれ以上を求めるなら給料上げろって話
SDと話が噛み合わないのもだいたいここら辺が原因
0505国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:08.94ID:khNbfBzO
そもそもこれだけ同一労働に対して話が噛み合わないのが何より問題だろw
支店長ですらACの作業範囲を正確に把握してなかったりするってのが異常なんだよ。
要するに本社上層部の馬鹿どもが悪い。
0506国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:02:56.06ID:yNQ5jaOq
別にAC用の契約なんてないからね
ただの75契約で書類も汎用
社内ローカルルールで今のところこういう運用していきましょうよって方針があるだけ
この辺勘違いしてるとヤマト歴の浅いACの人たちは後で困ることになるかもよ
このスレで毎回出てくる同一うんたらも言葉のイメージだけで思い込んでるだけで理解してないみたいだし
支店長やSDがACの定義とは!みたいな事言われても食いつきが悪いのは理解が浅いからじゃなくて逆によく知ってるから
この会社のことをね
0507国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:07:03.19ID:yNQ5jaOq
ACを入れることで営業に力を入れてーとかも真面目に受け取ってるやつなんて現場には居ないのよ
本気で営業するならAC雇う金で営業専門部隊作ればいいんだから
現に本気のところはそうしてる
配達しか出来ないやつと配達しながら営業するやつなんて効率の悪い分業をする意味がない
0508国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:02.51ID:q9RlA+n6
>>503
でも引き継ぐのは1コースだけなんだよねぇ…

しかも5~6年くらいはそのコースの横乗りをやってたんだよなぁ…
だから配達先がわからないとかはないと思うんだけど遅いだよなぁ…
どれだけ今までぼんやり仕事をしていたかがわかる。その癖権利を主張する事に関しては一人前、いや二人前と言ってもいいw
0509国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:16:06.90ID:GvWOLJrr
これで来期からあっさりACの定義変わったらウケるなwwwそしたらサクッと辞めるだけだし無問題やwwwwww
0510国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:21:45.51ID:yNQ5jaOq
脱先発完投型をーとかも同じね
本気でやるんだったらこんなのACである必要は何もないのよ
SDで早上がり遅出でシフト組めばいいだけなんだから
営業面も早出と遅出でシフト被せればいくらでもできるしありとあらゆることに対応できる完璧な布陣だよ
なぜそれをしないでアンカーキャストなんてぼんやりした意味の横文字の造語をでっち上げてきたのか?
その意図は?
世間様に叩かれる前はどうゆう方針だったのか?
支店長なんてのはもうわかりすぎるほどを分かってんだよ
だからまともに考える気も起きない
0511国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:54.38ID:rqaVNcaG
ACとか主婦とか出来るわけねえ
夜21時まで働く主婦なんか旦那からしたら即離婚だろw
0512国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:31:34.08ID:rqaVNcaG
この会社の常識は世間の非常識
12時間労働が定時だし
0513国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:17.52ID:yNQ5jaOq
第一もし本当にACがそれだけ大事だと会社が本気で思ってるなら当初の予定の半分しか囲えなかった時点であらゆる計画が狂ってくるはずだろ
ACが半分しかいないのに予定してる取り扱い個数には微塵も影響してないのはなんで?
戦争するのに兵士が当初予定の半分しかいなかったら普通は計画変えないか
0515国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:43:24.06ID:GvWOLJrr
SDが集まらないからAC作ったんちゃうか
これでAC廃止したらまた国認定のブラック企業に戻るだけやんね
0516国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:46:00.22ID:yNQ5jaOq
これだけの大企業なのに平均勤続年数が正社員に限っても5年6年くらいをうろちょろしてる会社なんだよここは
ましてやACなんて立場が不安定な人はよくよく将来のことを考えながら働いたほうが良い
いつでも好きなときに辞めても困らないようにしておかないと自分の身を守れない
0518国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:42.27ID:hcnXfRvm
実際、長く勤める会社じゃないわ
根本的に配達量の想定から間違ってるからこうなる
もっと人と車増やして、一人が扱う荷物量を本当に半減させる位でようやく普通の会社の仕事量
それに必要なら値上げすればいい
この会社は社員を絞り上げて利益吸いとってるだけ
0519国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:53:45.14ID:jJPA2Ghg
>>497の言うことも正しい
AC入る入らないに関わらずこの先確実に超勤は減る
集荷でその分稼げるコースは集荷して上がりの方が減る金額は抑えられる
住宅コースやらされてる人は減る一方だろうね

>>510
早出遅出が組めないセンターはどうする?
今でもSD数カツカツで急な休みも取れない
PSD は17時上がりで夜配の範囲が広がって18時以降めちゃ忙しい
AC入ってくれるだけで助かるセンターも有るのは確か
0520国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:54:23.91ID:hcnXfRvm
そもそも、上も一人辺りの配達量が多すぎるってのは理解してんだろうよ
その上で、毎日無理させとけばいいと負担させてるだけ
そうでなければこの間のテレビだって、あんな少ない量を忙しぶって放送させる訳が無い
普通の会社ならあの位の量でも忙しい部類に入るって、上層部自体も理解してる証明だわ
0521国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:42.88ID:jJPA2Ghg
>>517
その増員したSDが一月持たず辞めてる
0522国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:50.48ID:rqaVNcaG
客と会話して涙流す時間もねえわ
嘘ばっかこの会社は
0523国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 13:04:00.63ID:hcnXfRvm
客と雑談する余裕さえ無いのに営業扱いってのも気が狂ってるしねえ
話し込む余裕も無いのに営業とか
本当、当時のトラック上がりって馬鹿しか居なかったんだろうな
0524国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 13:18:02.86ID:TSg29e8V
>>515
ACの最大の目的は
働き方改革にあった社員数増加の目的の為に
正社員や人件費の増加を抑えつつ人数を水増しする為の要因だよ
0525国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 16:32:28.54ID:RStTlaHX
アンカーで配達少ないと楽勝すぎ笑
19時20分に配達終了
0526国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 17:16:22.64ID:KVqszqRj
本来SDが集荷を面倒くさがる状態が異常
客が払うアマゾンの配送料は350円、2000円以上のまとめ買いだと無料
つまりヤマトは持ち戻れば人件費や燃料費で赤字になるくらいの額しか貰ってないハズ
なら小口でも集荷一件増やしたが会社的に儲かる、なら集荷先を増やせるSDの方が重宝さらるのでは
0527国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 17:29:50.68ID:jJPA2Ghg
>>526
配属先センターにACでヤマトに入って思うことは
集荷を嫌がる面倒くさがるSDが確かに多い事
0528国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 17:31:25.67ID:aTQB0A0J
親でも殺されたのかっつうくらいアンカーを毛嫌いしてるやつがいるな。
アンカーもPSDもうまく付き合っていけばwin-winなのに。
0529国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 17:40:30.58ID:jJPA2Ghg
>>528
その通りですね
0530国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 17:43:02.24ID:A2Dk7Rng
ウチのセンターはもう子供も成人して程よく働いてそれなりに稼ぎたいベテランと、独身でそれなりに稼ぎながら遊びに時間使いたい独身の2種類しかいないからアンカーと委託とはすこぶる良い関係築いてる
0533国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 18:11:39.14ID:rr1+pU4f
社長変わるしACの活用方法どころか、方向性の全てが540度変わるだろうな

最悪、迷走の果てに買収されて全役職チャイニーズって事になるか?
0534国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 18:18:02.42ID:BGSl0LRQ
車も買っちゃったしACが無くなることはない。
0535国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 18:20:31.52ID:7ooklVAl
ACが入るコースしか回れないとか
ACが入るコースで残業代稼いでた人
金の恨みは怖い
0536国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:42.93ID:22L3BsoY
パワハラ系上司はすべて移動しといたほうがいい もう今は世間が全く許さない風潮

パワハラするなら身体検査しといたほうがいいぞ
0538国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 18:48:19.14ID:rr1+pU4f
公年休取得や年間労働時間上限達成の為に管理職が稼働に入りまくって今期は達成できましたってか?

この改竄して達成できたことにした数字が基準になり、来期の計画を立てるんだよな。

意味あるかコレ?
来期末も同じ事やんのか?

アタマ使う為に雇われている役職が稼働に入って目標達成なんてドコの土人企業よ?
0539国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 19:46:04.34ID:HiW1n9hQ
アシストの時給やたらとあげてフルタイムのPSDの時給あげない理由がわからん
アシストなんて適当な奴ばかりで嫌になる
そのくせ高時給だから腹立つ
0540国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 19:53:34.92ID:U6zE+prm
>>538
25年選手だが、毎年同じ事の繰り返し。もはや
春の風物詩となってる。常にギリギリの人数でやってるから1人コケたらハイ終わり
0541国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 20:24:36.30ID:2bDE+06J
センター長なくなるのね
手当減額されるけど
センター内で起こったクレーム処理とかの責任負わなくていいらしいよ
これから立候補するやつ増えるんでないの?

そのしわ寄せを個々のドライバーにやらせるらしいけどw
0542国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 20:26:54.03ID:cluAvgkA
>>541
センター長なくなるの?
いつから?
0543国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 20:34:44.30ID:yNQ5jaOq
もう一年以上センター長なくなる言い続けてるだろ
0544国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:34.92ID:cluAvgkA
>>498
7時間のPSD?
0545国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:21.62ID:inGy9vGt
スリーターで住宅街回ってるが朝100個あったらでかい荷物の量次第では昼までに片付けれない
俺がしょぼいだけなのか
0547国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:20.44ID:Y/2/wMNs
>>545
5時間で200は行かないとザコだよ
センスないからすぐ辞めな
0548国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 21:01:42.40ID:QB3/3JEP
>>545
センターから軒までの距離と何回行って来いしてるのかによる
0549国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:43.74ID:iGzhcMm4
>>542
今いろんな建屋でセンター分割してるだろ。SD少ない単独店or副支店長常駐の場合はセンター長のままで、
複数に分けてるセンターはグループ長に格下げ。ただし、支店長が常駐。来期からじゃね?
うちの建屋みたいに単独店で支店長常駐の場合はどうなるんだろ?SD12人で8稼働だから分割か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況