X



トップページ運輸、交通
1002コメント316KB
【従業員専用】佐川急便統一スレッド97【従業員専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 07:52:23.46ID:0LLtV7Hp
佐川急便公式サイト
http://www.sagawa-exp.co.jp/

《お客様各位》
ここは従業員・関係者専用の愚痴・雑談スレです。
佐川従業員スレッドとは職種、職階、雇用形態を問わず「統」べて
従業員を「一」つのスレに集約して語り合おうという意味です。
お客様は含まれておりませんので、お手数ですが下記苦情不満クレームスレをご活用くださいませ。

佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板11列目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1543676694/

上記を守らずお客様がかきこむと「スレ汚しをする客」略して「汚客」と呼ばれます。
かきこまない一般客に汚客と使うのは誤用です。スレ汚し以外に使わないように。

※前スレ
【従業員専用】佐川急便統一スレッド96【従業員専用】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1543676787/

サポーターさん用
佐川急便 委託業務 宅配 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1540902332/
0003国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 16:02:49.41ID:tF4JdsvW
>>1
おつおつおー
0004国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 16:52:49.11ID:5EKeklUc
AM指定で行ったのに不在で、お昼前に電話で
「ずっといた。チャイム鳴らしたか?」だとよ。
ほんとバカかと。
また行く手間が増えるのに、そんなアホみたいなことするかよ。
それで今からすぐ来れるかなんて言われても、行ける行けないじゃなくて
行くわけねーだろカス。
こうゆうクソな客のせいで、しっかり指定時間の枠で待っててくれてる
客のとこに行くのが遅くなるのがアホらしいね。
0005国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:55.93ID:qaQyp3yK
わたしは係長のことが好きです。
早く奥さんと別れてください。
0006国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 22:22:31.20ID:BuZ2wQYR
カニカーニー元気?
0007国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 22:48:31.49ID:ATRZ2Jlu
>>2
うちの店は大丈夫じゃねーだろうな
このあいだ普通に有給とった人にブーイング出てたわ…
0008国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 22:54:25.35ID:a8ihEFxq
上級SDとると給料上がりますか?
何かいいことありますか?
0009国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:41.13ID:L5rPBo0j
仕事が増える
0010国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 00:22:32.52ID:2qZpijA+
代走手当てないんか
勝手なコース担当者の尻拭いまでやってられるか、辞めるわボケ
0011国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 01:34:36.96ID:kjeZqpML
>>8
>>10
上級SDも代走業務も即給料が上がるモノじゃなくて
主任に上がるのに最低限必要なモノ

昇進したいなら無いと話にならないが
そうでないならかえって仕事が増えるだけ
0012国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 03:33:15.56ID:UaYv2rbF
jd.comとか 見習ってロボット入れてくれ 捌けん
0013国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 06:03:03.61ID:Rl+OIMeQ
>>4
一般人には信じられないだろうけど、実際よくあるよね…
それでしょうがなくもう一度行ってインターホン鳴らすも無反応
玄関前で電話すると、インターホン鳴らせよ!とかキレてくる馬鹿
結局インターホン壊れてるのに気付くも、謝罪無し
0014国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 06:33:31.71ID:9NdnRE7T
時間指定入れときながら不在だった家は置き配認めてほしいね。
それが嫌なら指定入れた間はしっかり在宅してろと。
プレミアムウォーターとかの水は指定ありで不在なら必ず電話して
置いといてと言わせるように会話を持ってく。
それにしても残業抑制したいならまず19-21を廃止して18-21に統一。
それで少なくとも閑散期は変わるんじゃないか?
どんだけ中間が暇でもケツは決まった時間まで待たなきゃいけないわけだしさ。
0015国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 08:17:45.45ID:mL0sd2fz
>>14
遅め希望は、別料金着払いで貰うようにしてほしい。
そうすれば安易に「1番最後に来てください」とか言うやつ減るだろうから。
0016国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 12:09:50.72ID:aSOqBR2X
8時30分出勤で
9時00分ジャスト2件いけとかアホか
0017国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 16:01:46.18ID:HeToph/O
ビッグベイに佐川グッズ売ってるって聞いたんですが、社員であれば誰でも買いに行けますか?
0018国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:43.43ID:TS7s41aP
信号無視してしまった。
警察に見付からなくて良かったです。
0019国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 18:46:37.23ID:E/PMYKET
パンティ。
0020国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:12.11ID:EvTQKmYh
>>16
2月にビックベイト行くから買ってきてあげるよ
0021国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 23:18:51.10ID:TccClnoy
「金がない」二日連続でかましてきたクソ客死ね
てめぇで買ったものだろうが。
0022国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 23:37:23.12ID:ZgJnL1nL
>>21
財布持たずに買い物行きますか?って聞きたくなるよね。荷物を注文したら、金を用意するのは当然。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:16:47.19ID:Whz+Ris2
たまにいるよな3000円や4000円の代引き払えないって奴
それでどうやって生活してるんだろうって思うんだけど
0024国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 01:14:36.10ID:vFxDm8FF
>>23
そんなだから代引で頼むんでしょ
代引にするやつだいたい金持ってない
0025国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 01:21:34.58ID:GfD8J1Fm
三連休後だからか、めちゃくちゃ荷物多くて190個近くあったんだけど

噂によるとクロネコから荷物が流れてきて増えてるらしいんだけど、どこの営業所も荷物増えてるのかな?

年末終わったはずなのに、同じくらい荷物あるとキツイよ
0026国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 03:02:03.27ID:8tj885ET
>>25
年末より多い。
なんなんだろう?
まだ配達終わらないうちに後便が
今週は大体毎日30〜40個来る。
0027国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 03:30:05.22ID:5wH+u4JU
荷物が減る前提でシフト組んでるのに、さして減らない
係全員が時間がヤバイ
全員9時出社にされた挙句19時半になったら切って上がれと主任と係長がワオで発狂
結果、未配とクレームの山
0028国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 06:20:07.71ID:bguwhfDP
こんな状況でも60時間以内
できなければ来月からは大幅に出勤時間遅らせます!
ばかか?
0029国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 06:32:35.91ID:l2zWnbVT
>>22
そうそう。ただ、注文した瞬間は必要ないってだけで払う必要がないわけではないからな。
しかもこんなクソ客に限って電話も出ないし。
二日連続でさすがに頭にきたから受取拒否扱いで不適合に置いてやった。
荷主の方からも問題客認定されればいい。

>>23
払えないのになぜ頼むの?とは思うよね。

>>24
代引きにするとその分手数料やらで出費増えるのにな。
金のない奴ってそうゆう細かい無駄な出費が多いというかその辺がズボラなんだよ。
0030国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 06:35:59.10ID:l2zWnbVT
そもそも自分で買った品物の金を用意しとくのは当然の話で、
その当たり前のことを客側がしっかりしてれば事前連絡なんかも必要ないんだよ。
1日目は不在で不在票にも金額書いたのに、
2日目に「いきなり○○円とか言われてもー…」じゃねーんだよ!!
0031国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 07:58:15.10ID:GfD8J1Fm
やっぱりどこも荷物多いんだね

休憩が全然できないけど、チャート紙は昼便詰んでる時、PDTはコースまでの行き帰りを休憩にしてるw
0032国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 09:11:24.94ID:SQMVE02e
>>31
チャート紙(運転日報)とアプリが合っていないと
安推で指摘されるんじゃない?
0033国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 10:23:39.09ID:yfN7FGBL
外見だけ良く見せて
中身は悪化している
佐川急便です。
0034国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 12:05:15.59ID:hfqAMeO5
>>32
されない。そこは無理と理解してるんだろうね。
0035国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 12:18:40.88ID:8tj885ET
>>31
休憩モードにして
伝票は貯めて、集荷も貯めて
90分後にまとめて入力。
電子サインなんだそれ?
それやってたら休憩モードダメじゃねーか。
0036国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 12:41:28.52ID:o8EUMuwu
また休憩取らせず働かせてんのかよ
棒読みのオッサンどーすんのこれ
0037国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 16:36:35.00ID:xAbcF0n0
>>29
2日程度で受取拒否扱いとか無能過ぎw
荷受人がボンクラならドライバーもボンクラの単細胞w
0038国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 16:56:29.50ID:vFxDm8FF
それでは >>37さんはどうしてるんですか?
0040国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:34.26ID:toDXqppm
年寄りは受領印貰うのに時間が掛かるが代引きの場合封筒に丁度入れて待ってることが多いから楽
若造は夜配の後半しか在宅してないわ訪問してから金探すわ知らない番号からの電話はでないわまさに最近の若者っていう感じだな
0041国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 19:38:29.73ID:5FBFGfxF
ハゲの奴ってなんで、仕事できない奴多いのかね?自覚がないから?
0042国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 19:51:13.48ID:5wSUiovM
>>41
できないフリをしてるだけだと思う
0043国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 20:01:43.88ID:Yuhvy3Zs
>>41
考え込むタイプが多い
この仕事は考えるより体動かさないと駄目
0044国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 20:09:19.91ID:5wSUiovM
>>43
運動神経はいいのに?
0045国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 20:52:46.52ID:ydZ3wntX
今月残業56時間以内とか、イカれた事言ってるのはうちの営業所だけか?
マジでイカれてるわ
0046国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 21:24:35.25ID:97it/R0Y
>>45
多分そっちだけ
うちは60超えなきゃいいって言われてる
0047国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:17.10ID:HmQiUfEA
うちは3割は越えてるよ。
0048国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:31.65ID:4idqbH1G
じゃあ定時を11時間にすれば解決だな
0049国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 21:40:55.29ID:eTQCmg5O
銀行みたいに配達は15時までにすりゃいい。
0050国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 22:31:24.41ID:bguwhfDP
うちの店、人居なすぎて半分以上が予測60超えてるしwww
0051国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 23:16:37.90ID:5R3jiY6c
うちの営業所は未だに80時間以内だよ
逆に60時間以内うらやまc
0052国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 23:29:39.68ID:x9lM/h7+
時間帯指定なんてもう限界なんじゃないの?
たまに軽乗って宅配入るけど、商貨と違って必ず落ちるわけではないし
再配入ればまた行かなきゃいけねーし。
それに途中で時間帯変更なんてわがままなことされても把握できねーよ。
0053国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:15.94ID:bguwhfDP
>>52
しかも時間通りに行っても居ないしね
0054国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 00:43:14.46ID:LDz2tyuY
うちの店休憩アプリもう誰もやってねえわw
安全推進もなんも言わんくなったww
0055国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 01:06:03.27ID:g4mmBnSt
>>54
大丈夫なんか?
支店からごちゃごちゃ言われそう
0056国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 03:46:45.90ID:7UIaYGH7
内部の人間でなくて申し訳ないのですが、教えてください。
佐川さんの、昼の4トンや10トンの輸送ドライバーさんはいわゆる営業所間の輸送と
大口顧客の応援もするときいたことがあるのですが、本当なのですか?
夜間の10トン輸送ドライバーさんは営業所間のみだとおもいますが。。。
0057国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 04:04:17.02ID:mrVPwYQz
ヤマトHD、営業益2倍に 18年4〜12月期
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40071820W9A110C1MM8000/

ヤマトホールディングスの2018年4〜12月期の連結営業利益は600億円台半ばと
前年同期の約2倍に急拡大したもようだ。
ネット通販の拡大で宅配便の需要増が続くなか、単価もさらに引き上げることができた。
人手不足への対応として賃上げで自社ドライバーを増やした結果、
荷受けする能力が高まった一方、割高な輸送の外部委託の圧縮で採算改善にもつながった。

こっちはどんどん健全化していくな
0058国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 06:22:38.72ID:+9ljTeUN
>>53
結局そうなんだよな。
プレミアムウォーターで指定入れて不在の時はイラっとするし、
ましてや午前指定で順番すっ飛ばして来たときなんかは殺意がわくね。
0059国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 06:28:20.04ID:+9ljTeUN
結局、事故や残業超過も時間帯指定なんてものが原因なんだよ。
たとえばAM指定なんてコースによっては1時間も猶予なかったりだし、
夜の指定も19-21なんてのがあるからどんなに早く終わらせようとしても限界がある。
まー時間帯指定サービスなんてのがあってもいいけど、時間帯指定履行率なんてもの求めるなよ。
焦らす原因だって。
焦ってるときはほんの少し急いでもたいして変わらないとはわかっていても、
スピードだったり一時停止を停止しなかったりとかになってしまう。
0060国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 07:00:16.65ID:GpTv+7sR
残業オーバーで
10時出勤ですがサービス残業で
積み込みやってきます。
0061国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 07:46:22.09ID:S5HCI2/l
>>45
うち44時間以内ってなってたけど人居ないから皆超えてる
0062国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 12:41:25.30ID:c9hnfTYZ
出勤時間遅くします!で残業時間対策した気になってるバ管理職
結局ドライバーが休憩も取らずサービス残業してる現状見ろよ
0063国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 14:26:24.49ID:c9hnfTYZ
さっき出ました!
指定通りに行ったら、金おろしてないからまた後で来いだってさwww
0064国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 15:38:04.65ID:wolNF67E
>>56
昼勤か夜勤によって変わります。
昼勤は基本大口集配。夜勤は基本路線です。
0065国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 16:04:17.32ID:AOmkU8BL
時間指定じゃなくて希望時間帯にすればいいんだよ。
そもそも配管率上げる為に作ったのにクビ締めてどうすんだっつーの。
0066国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 16:18:47.70ID:bqQjNGt7
24本入りのペットボトルの箱を3個1で送ってんじゃねーよ。しかも団地。
0067国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:15.72ID:7UIaYGH7
>>64
お返事ありがとうございます。
そういった形でわかれているのですね。
元路線屋なのですが、そちらの求人が気になったもので。。。
ちなみに、佐川さんの自社路線の方はバラで1000個とか積まれるんですよね?
0068国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 17:37:05.07ID:LDz2tyuY
>>61
44時間ってほぼ毎日18時か19時上がりとかだろw
運送屋がそんなホワイト大企業みたいな労働時間で収まるわけねえよww
0069国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 18:54:37.50ID:1wOfy0cb
>>67
ワイも元路線屋だけど自社じゃなくても100%積載にすれば1000個超えるでしょ。
0070国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 23:24:37.16ID:5VugzCRS
年末にイオン当てで依頼集荷があって、商管の担当のおばはんに
伝票見せたっけ
「あ、確認するから待ってて」と言われ
台車2台引きして戻ってきて渡された荷物を発送したら

翌々日に依頼元から連絡があったらしく
「荷物が全然関係ない化粧品なんだけど。。。?」

で、荷物が何か確認してもらったら電子レンジなんだと

で、改めてイオンに聞いたら
「わかりませんから確認しますね〜」

で、年末でアホみたいに台車10台を終えた頃に
これですと渡された荷物

で、今頃になって所長から
「お前年末にやらかしたみたいだな?」(発送の荷引中です)

で、たまたま残ってた記憶から引っ張り出して事情説明

・イオンに確認して渡された荷物が化粧品だった(コーセー)
・伝票に荷物の記載がなかった
・担当部署の記載がなかった

以上の理由で発送する荷物が違っただけですが、
お客から渡された荷物を送って物が違うと言われた事が自分が悪いと言われても。。。


これって、結局集荷した担当が悪いってことになるの?
0071国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 23:30:09.57ID:EpKCDm/H
>>70
お前が無能なのは分かった
0072国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 23:32:23.32ID:ys0Dv5xN
オーシ!
今日もパチスロ絶好調で、稼いでる都内7番台のエイジや!
今年も佐川急便の夜勤のカスタマーで伝票仕分けとパチスロで年収555万円以上稼ぐつもりやで。
今年のゴールデンウィークはハワイにでも行こうか思案中や!
佐川急便はワイみたいな長野県佐久市の工業高校出身でも、楽して稼げる優良企業だと思うで!
0073国道774号線
垢版 |
2019/01/18(金) 23:57:24.81ID:KBP1DGVh
>>71
だな
0074国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 00:03:16.09ID:dqgFDwNa
>>70
災難だったね
この会社では何があろうと入力した奴の責任になるからな
0075国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 00:07:15.16ID:3OPf/d1D
>>71
だな。
0076国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 00:15:08.08ID:RDamAU7q
>>65
時間指定という焦らす原因を作って、それに辟易して人が辞めていき
さばききれずに結局は未配の山になるわけだしな。
そもそもAM指定とかで不在かましておきながら、
また14-16とかに指定を入れれるなんてシステムとして異常だよ。
それと不履行に関しても、遅れはともかくフライングまでカウントすんなよな。
配完してんだしそれでいいだろ。
0077国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 01:05:03.58ID:1QH6OKHy
ネットスーパーって時間指定してきながら不在から再配達すると料金かかるんだってね
0078国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 01:23:26.02ID:7SN4jxSQ
>>69
やはり佐川さんの扱う荷物のサイズなら、満車で1000個なんて余裕で超えますよね。
一応全国ネットの路線屋でしたが、書類から重厚長大ありましたので、満車で600〜800程度だったので。
0079国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 01:51:03.95ID:5eNRAguN
>>62
いや、さすがにこの1月という閑散期に休憩取れないは無いわ。
君の動き方や日々の段取りに問題がありそうだね。

うちの営業所では55時間が上限だよ。
ほんとは60時間のはずだが、それを目標にしてると60hオーバーする奴も当然出てくる。

60オーバーすると所長のクビがとぶから営業所総出で取り組む最優先課題だよ。
0080国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 01:56:56.22ID:THdzAYOP
12月と持ち出し変わらないのに閑散期と思ってる現場に出ない管理職。
0081国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 06:18:05.39ID:KolOC36o
>>79
保身の為に現場無視で56とか言ってるうちの所長、どうぞ飛ばされてくださいな
0082国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 07:33:34.62ID:dqgFDwNa
>>80
全然減らないよね
しかも閑散期用シフトにしてるから繁忙期より酷い労働環境
0083国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 07:46:41.46ID:1vR3O56N
>>79
閑散期だとほんとに思ってるの?

宅配コースの荷物、ほぼ繁忙期並にあるんだけど。

総個数180個持ち出して、午前中に40件くらい、午後ドッキングまでに90件、18時までに120件まわって、21時頃にやっと終わる

1時間20件ペースをほぼ休憩無しでやらないと終わらない。

段取りや動きどうのこうのじゃなく、閑散期の個数ではないことを認識してください
0084国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 08:08:55.33ID:O0HsWX7K
そういえば、バレンタインの自腹企画は辞めたのか?
0085国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 08:27:39.56ID:THdzAYOP
ネット通販の時代になったのに上の頭の中は10年前から変わってないよね。
減ってるのは商荷だけで宅配は年間通じて減ることないのに。
0086国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 09:00:08.57ID:tVB8ljUL
うちは商業メインだから余裕すぎて草
0087国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 09:08:17.32ID:IlQinVXh
ハゲダメだな。
0088国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 09:53:36.17ID:6fItR0dk
>>84
ついでに母の日もやめてしまえよ
0089国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 11:12:40.32ID:kN107vCy
やめるならCS伝票(伝レス)もやめてほしい
荷物と伝票があってない物をいつまで続けるんだよ。。。

客からよく
「佐川さんの伝票ってさ
 荷物があって、伝票がなかったり
 伝票だけあって、荷物ないって
 どう言う事?」

ってよく言われるのさ。。。

だから客には

うちのこの伝票はいい加減なんで。。。
例えば
10件の荷物があったとして
その荷物に対する伝票が10件分ある時もあれば、全部ない時もある
って言うと

だから佐川はいい加減なんだよ
って言われる
0090国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 11:22:57.69ID:WEdGQUiG
>>89
よく言われるw

あと口割れ多すぎる
0091国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 14:56:12.30ID:urfuotVg
うちの営業所が壊滅だわ、人が毎月辞めていくわ。
0092国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 15:02:58.84ID:t73I0Ws6
>>90
人を踏み台にしたり
無理難題を押し付け恫喝する様な
クソみたいな奴が結構課長になるな。
0094国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:40.75ID:DnQBGefd
>>91
うちの店も人居なすぎて崩壊中
繁忙期終わったのに未配の嵐
0095国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 18:41:45.73ID:kN107vCy
ついでに言えば
結局去年は従業員意識調査やらずじまいだったな。。。

結局、
データをいじって、
自分たち(経営陣)の都合のいい数値にする事ができなくなったから
やめたんだろうな

っと思ってたりするのは俺だけ?
0096国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:49.72ID:h+xxohb1
ほんと壊滅営業所は負担がハンパないから、辞めたもん勝ち状態になるよな、たまから俺も辞めるわ。
0097国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 20:16:06.96ID:kN107vCy
子供の育児や家業の手伝いで早く(定時)で上がると
毎年、年末のシフト確定した時点で言うのやめてほしい。。。
しかも、その理由で1係から2係になったのに。。。
で、その理由で2係から1係で自分の以前走っていたコース(時間指定区域)になって

18時〜のがあるから帰れないって騒いで

なんで、
大型ショッピングモール配達してから 洋服ダンス集荷に行って
医療機器メーカー集荷したのち 再度、洋服ダンス集荷に行く人間に

18時〜の宅配をしろと言ってくるのか理解できない。。。

その結果、残業60を超えると予測できるにも関わらず
なぜ、1月度になってから「予測96時間」と言う数値をみていきなり

「定時で帰れ」と騒ぐのか理解できない
また、その間「定時で帰る!!」と騒いだ奴をどうするのかすら決まっていないのに。。。

正直、それなら主任クラスがやれよと言いたい。。。

とは言っても
うちの営業所の主任クラスは
「面倒だから」「夜しかいないから」他etc...
と言う理由で本来の仕事すらしない人間ばかりだからな。。。

応援できてる、代走の人すら呆れ返っていて

これ、何世代前の業務だよと言ってたな
0098国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 21:45:02.76ID:blkNeiPp
佐川の緊急連絡先知らない?
家の前に佐川の荷物が・・・
おそらく配達中落としたんだろうけど
どこ電話しても音声案内のみ警察電話したら最寄りの交番まできてくれ言われたけど
めんどくさくて
0099国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 21:49:40.71ID:Uq5SODyu
近くの営業所へ電話して上げて下さい…回収しに来ますので…
0100国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 22:06:54.95ID:3Lk6gigQ
CS希望でしたが
このスレでは嫌われものの
安全推進で仕事をさせて頂いています

店をたたんで借金を背負い
自宅から近いことからブラック承知で
入社しました

ドライバーさんが荷物運んで
荷捌きして
お客様に荷物届くから
お金の流れができて
私のような二次的な仕事が生まれると思っています

だからいつでもドライバーさんや配送さんカスタマーさんには機嫌よく仕事をしてほしいと思っています

仕事を初めて1年少しですが
ドライバーさんのたいへんさを
見ていて耐えられません

時間管理という名目で
サービス残業を半ば強制的にさせること

休憩なんてとれていないのに
会社守る為の休憩アプリで不正申告させること

どうみても労災の怪我だろう事案を
見てみぬふりしてスルーすること


有給を使おうとすると嫌な顔したり
陰口をいうこと


すべてのことに耐えられません


そういう気持ちでいる人間も
安推にいることをぜひ知って頂きたいと思います

ドライバーさんやカスタマーの皆さんにくらべたら、時間やお客様の叱責に追われるわけではないのですが

ひどい仕打ちに合う皆さんを見ているのにたえられないので退職しようと思っています


普段は読み逃げですが飲んだ勢いのとうこうです
0101国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 22:15:25.44ID:a/m6iKBL
>>100
大丈夫 陰口言われたくらいで気にしてるやつとか、この会社にいないから
0102国道774号線
垢版 |
2019/01/19(土) 22:15:28.50ID:kdmToMSa
>>92
> 人を踏み台にしたり

社会に出れば当たり前のこと。
良かれ悪しかれ人を踏んずけて上に上がるのがサラリーマン

> 無理難題を押し付け恫喝する様な

目標が無理難題なのは当たり前
じゃないとダラダラ午後までゆっくり時間かけて配達する輩も出てくる
営業目標にしても当たり前のようにクリアする普通の人間がいる一方、
配達と集荷だけしか出来ない能力の低い人間も出てくる

> クソみたいな奴が結構課長になるな。

クソだろうが、憎まれようが、下にガツンとプレッシャーかけれない
課長なんて何の役にも立たないよ。むしろクソ位の奴がちょうどいい。


俺は今主任だけど、今度係長へ昇進できる目途がついたから今はそう思える。
郷に入っては郷に従え!自分を捨てて合わせていく。上司なんて嫌われてナンボ。
戦場に行ってダラダラ遊んでたら頭ぶち抜かれるのがオチ。
今度係長になったら年収も870万程度になるけど、そんな奴がSDと同じ感覚で
仕事するわけにもいかん。クソでも嫌われても目的を遂げる義務がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています