X



トップページ運輸、交通
1002コメント313KB
○都内タクシー 養成新人の正しい会社選び 4社目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 15:01:48.28ID:RCPpe351
>>324

田舎者のナビ頼りの新人が高速の出入口なんて分からんだろ
だから経路確認も出来ずこんな事になってんだよw

ってレスついてた
0326国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 15:58:29.10ID:uQbpteRR
怒られて失敗してナビの悪い所がわかり
そして隠された機能を学習するんだよ
経由設定か入口指定でこの件は回避できる
下道の場合も湾曲したコースが出て中央にもっといい道があれば
その道のド真ん中あたりに経由地をセットでルート補正される
慣れれば3秒程度の作業

とエサ投下
0327国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 17:01:26.32ID:r4/fzB7M
竹下通り出たところから神宮球場までって言ったら、ナビ入れますと言われて驚いたわ。
こっちは関西から行ってるのに、ルートは分かってたから。
0328国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:00.96ID:EBBkCeWT
>>327
地方だと知ってて当然レベルの場所が都内には300以上余裕であるんだわ
駅だけでも100以上ある
0329国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:08.91ID:PkkmNIl0
>>326

地理の勉強はアナログ派だけど経由指定や入口指定が隠された機能ってっドヤ顔されてもw
釣られてあげるからおじいちゃんの知らない情報だしてw
0330国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 19:03:20.06ID:1H5Is/IG
そんな取説やググれば分かるような情報じゃなくて
さすがプロと唸るようなのないの?
0332国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 21:27:07.32ID:uQbpteRR
ほんとに釣れるな
まぁでも新人さんには言っておく
ナビどおりとかマジヤベェから気をつけろよ
ほとんど遠回りになるから
ジジイは糞して寝ろ
0333国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 05:29:08.68ID:nrczX62I
そりゃあ大体どう行けば良いかは全ドライバーが分かるよw
神宮球場まで直接行った事ない(或いは、詳細忘れた)ドライバーはどっちの交差点で曲がったら良いかとか迷うでしょ
だからナビ画面を見て登録してたんじゃないの
0334国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 05:53:23.53ID:HZyfmCam
一本道で知ってる奴は分かる
知らない奴は一本道でも分からない
0335国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 07:09:05.32ID:7ynCpQvT
パコパコママとか素人娘とか?w
0336国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 12:31:02.00ID:QmFpBksu
経路確認って言ってもな〜。
最後の目的地が左側になるように着けなきゃいけない場合あるやん。
太い道路でUターン禁止とかさ。
そうするとナビで調べるしかないっしょ。
何処が右折禁止かとか細かい所まで覚えてられんよ。

ちなみに春日通りを築地側から行ってペニンシュラ入るのは一苦労。
表参道で拾っちゃって目的地逆方向だと鬼のように遠回りなる。
0337国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 13:14:00.13ID:MDKzS32G
まずメインのナビを選ぶ。

会社備え付けやGoogleナビはもっての他。
操作性悪すぎ&情報量足りなすぎ。

スマホではなく固定したタブレットで使う。画面が小さいと情報は少ない。いいナビは交差点、なんとか通り普段から全て出るor 見れるので自分みたいなカッペには必須。そして使いこなす。元はすぐ取れる。 

ナビは素早い目的地の確定に使うと思ったほうがいい。経路はあくまで参考。こちらからは提案で、決定はお客様。
スタートも勿論だが走りながらも都度お客様に確認して判断を仰ぐ。コミュ力、接客力は必要。

入力は住所も会社も店も全てボイスで。
チマチマ入力してるジジイに差をつける。
お客様からの第一印象が良くなるからそのあとのコミュニケーションもスムーズになる。

結局しゃべっちまったなw
俺も一年未満、マジックなんか無い。ナビ位は自分で探せ。
0338国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:05.59ID:MDKzS32G
ちなみに勉強はほとんどしない。
営業中紙地図は使わない。
四社ではない。
売上には満足。
0339国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 14:00:53.03ID:l1sWfe8d
>>337
参考になります
良ければ何のアプリを使っているか教えてもらえませんか
0340国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 14:21:34.32ID:MDKzS32G
だから探せよw

接客は最初の3分で9割決まると思う。

パリッとした格好で丁寧に接客すれば、
おっ いつもの駄目ドラやジジイとは違うなと思ってくれる。
新人のカッペなのでナビ位は新しいのを使わないととかなんとか言えば笑ってくれる。

笑ってもらったら勝ちでしょ。
0341国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 14:33:21.06ID:MDKzS32G
ほとんどの場合、経路はお客様のほうが詳しい。
当たり前、あちらは地元のタクシーヘビーユーザー
こちらはカッペの新人ドラだから。

お客様に情報を聞いてそれをナビでぱぱっと確認、でお客様に復唱。結果トラブルは少ない。ていうかそうするしかなかった。
よってナビは操作性が良くて情報の多いものを
使いこなすのというのが今のところ結論。
0342国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 15:51:27.60ID:hDGLAvTd
ヤフーカーナビがナビタイムしかないよ。
グーグルマップとか途中で勝手に経路変えたり、行けない細道行かせようとするから危ない。
0343国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 15:52:49.42ID:hDGLAvTd
ちなみにボイス入力できるのはナビタイムな。
0344国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 16:09:35.42ID:i+HGLhL1
GoogleMapさんはじゃじゃ馬だから乗りこなすのにはコツが居るのよ
カーナビだと無難な安パイしか出てこないからツマランよ

まぁ特性生かして両方使えばいいのよ
0345国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 16:56:35.69ID:1ZFeeR8s
ボイス入力はなんか恥ずかしい
0346国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 17:22:17.07ID:+TMjEEl0
俺はアナログ8割ナビ2割かな
1年間の給料保証活かして徹底的に回送で道覚えた
毎出番2コロで半年で退職迫られたので仕方なく3〜4万やるようにしたけど回送は辞めず保証期間ミッチリ勉強したその時は客乗せた時はナビそれ以外は地図
を使ってた
保証が切れて回送はやめて
真剣に営業を初め半年後売上平均7〜8万になった
出発時の経路確認もスムーズに出来るようになったのでナビも渋滞情報見るとかロング以外はほぼ使わなくなった
今は経験二年半で個人タクシーの勉強会に参加してる
(バス、トラックの経歴足せるので)
俺以外は10年選手ばかりだけど始めた時からセンター地図の巻末覚えたので勉強会の模試はほぼトップ
予定では後半年で金が貯まるので試験受けて個人タクシーチャレンジします
地理覚えると運転に余裕が出来るので地図ベースで早く覚えるのを俺はオススメします
0347国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 17:31:47.97ID:x1tAs4SI
はい勉強大好きガリ勉ねw
勉強すりゃ覚えるの当たり前だろ空気嫁
その後も勉強会でお勉強って
タクシーの他に仕事無かったのかよ別な意味で頭悪いなw
0348国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 17:34:18.11ID:RdqfhZX8
>>344
googleは空車で流してる時に渋滞予測を活用するといいぞ。
0350国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 18:40:21.31ID:l9cVcysr
>>347

disる意味がわからない
やり方なんて人それぞれ
でもこの人スゲーなあっとゆう間に個人かよ
ってかはなから個人狙いか
0352国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 21:01:55.98ID:xcFTV3Tf
客から金もらって運ぶのが仕事なんだから能力的に不足しているなら努力するのが当たり前なのに
「新人だから道がわからないのは当たり前だ!」
「お客に教えてもらえば大丈夫だ」
「ナビがあるから道なんてそのうち覚えるさ」
なんて347みたいな奴が相変わらず多いいんだよな
0353国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 21:08:46.78ID:QsEHDbDz
>>352
ちょっと352が言うことは違うんじゃないか
客に言うならともかく新人に対して言ってることだから
0354国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 21:30:01.35ID:sZgD/d7D
勉強しなきゃないのは当たり前
しかしこの業界勉強不得意なのが多数
勉強しても覚えるのに時間がかかる
覚える前に運転接客しんどくなって客にいじめられて実際沢山辞めてる
なら最初からある程度なんとかなる方法を知恵出しあってここで共有したい
なんとかしながら道を少しずつ覚えたい 違うか?
0356国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 22:29:04.92ID:g2z3qZbN
>>352
紙地図で出来ることでナビに出来ないこと。
ナビに出来ることで紙地図に出来ないこと。
0360国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 05:37:37.69ID:5YUpKexU
ナビ入力できない爺さんにブチ切れる
ホリエモン動画ってのがある
目の前にナビあるのに地図なんて広げられたら俺でもキレる
これが現実
地図時代の爺さんにはそれが分からんのかね
0361国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 06:08:50.93ID:24g8L0n/
労働条件が自分にピッタリな会社を見つけたのに
よりによってそこの寮がレオパレスンゴオオオオオオオオオオオ
0363国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 11:28:19.19ID:4A0gkQNj
>>360

ホリエモンの動画の爺さん
地図なんて開いてないぞw
ホリエモンは自分から努力しないでわからないって言う姿勢に怒ってるんだぞ
まさにここのアナログ派が言っている事だぞw
住所検索なんて機械のが早いに決まってんだろ
お前の頭がアナログすぎw
臨機応変に対応すれば良いだけ
0364国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 11:41:34.13ID:DvJDLnsb
ここでナビがとかGoogle map がとか
今時小学生でもおじいちゃんでも使えるものを使いこなしてるぜって自慢げに書き込むって池沼だろw

アナログ地図派の人だってここに書き込むスキルがあるのだから余裕で使いこなせるけど地理が頭に入っているからわざわざ使わないだけなのが理解出来ないのだろうな

経路確認の意味も重要性も理解出来ない
いや努力するのが嫌で思考停止しているのかまあ何にせよ努力はしたくないけど客に文句言われないようにしたい

本当はクレームだらけだけど
俺はgoogle map使いこなしてる
スゲーだろって認めて欲しい

まあFランの池沼が考えそうな事だなw
0366国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 15:17:33.46ID:DvJDLnsb
>>337

ナビ使いこなしとるで
ドヤ

フェイク
白タクとかわらんなw
0367国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 15:56:43.42ID:rOWkrYB3
>>353
なんで金もらう相手に努力もしない無能な新人に我慢しろと強要出来るんだ?
0368国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:12.84ID:rOWkrYB3
何で「地図で勉強しろ」って言うと「ナビが使えない」とか「客の前で地図広げる」なんて幼稚な発想になるんだ?
俺は元々地理試験で満点取れる程度は地理わかってたけど、それでも苦手な場所はたくさんあるから明けの時なんかに地図で見直したりするぞ
当然ナビも使うけど車載とかGoogleマップなんてクソ使いづらい物じゃなくて有料のナビ使ってるし
わかる場所でもいちいち客に断りは入れず渋滞状況の確認や複数ルートでの距離の確認などでナビは使うぞ
0369国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 16:26:31.88ID:0/xaLWQg
>>368
そりゃあ、地図広げて確認しろっていう極論オジサンがいたからだろ、>>202みたいなね
0370国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 17:22:53.43ID:GGloHxZW
地図見て瞬間的に分かるのはある程度地理が頭に入ってるから
地図見れ地図見れって言う爺さん達はこの辺が分かってない
地理が頭に入ってればナビのセットしなくてもナビの地図でだいたいの経路が分かる
端にも棒にもかからん状態で地図見ても混乱して時間かかるだけ
0371国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 18:08:33.61ID:DvJDLnsb
>>370
だから一日も早く地理が頭に入ってる状態になるように勉強しろよ
そうなるにはナビより紙地図の方が早いぞってアナログ派が言ってんだよ
努力しない事を正当化するな
0372国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 18:17:34.34ID:DvJDLnsb
>>369

お前こそおじいちゃんみたいに頭硬いなw

誰かが言った一つの意見を
アナログ派全体が何がなんでも何時でも何処でも紙地図だって解釈している

マジで若年性痴呆だろw
0373国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 18:19:02.51ID:+wmU78Bq
言うことは正しいし仕事もできるけど、言葉の使い方で損してる奴っているよね。
0374国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 18:21:10.84ID:GGloHxZW
頭ごなしに言っても逆効果かもな
あっしは地図見て走って風景覚えたりでやってる派
走ったとこを紙に書き出して駅だの交差点名だの入れてくと
ただ頭の中で考えてるよりは記憶に残る
0375国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 00:09:00.02ID:QW/DdqCe
地図には右折禁止、Uターン禁止とか載ってないからあまり参考にならん。
地図は幹線道路の位置関係確認するくらいしか使ってない。
目的地が目の前なのに右左折禁止、Uターン禁止で大回りするのが一番客が嫌がるパターンなので、そうならないようにナビで経路確認しながら行くのがいい。
0376国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 01:02:32.80ID:XiibHdIc
>>375

お前センターの地図みた事無いだろうw
右左折禁止くらい載ってるし目的地の向かい側で良いか聞くとか色々方法あるだろ
客は地理の知識に乏しくナビ頼りの素人を望んではいないいや一番嫌がる
君は基本的な事が分かっていない
フェイクはいらない

お前の事を有り難がっているのは経営者だけ
奴隷には教育すらもったいないナビでも与えてりゃ十分だぜって考えている事に気づけよ
0377国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 03:01:20.46ID:p2SQcpnr
いやマジで勉強しないで何もわからないままで居てくれた方が経営者は助かるよ

奴隷は生かさず殺さず

ナビ一つで地理を教える手間も金もかからないし
地理試験に合格しないだろうから個人にも行かないだろうし
法律なんて知らないだろうから責任は全て被せておけば良いし
洗脳するのも簡単
ナビに頼るな勉強しろとか余計な事教えるなよ
アナログジジイ共

by 在日鵜匠
0378国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 03:14:02.76ID:UmE/YTiP
真っ赤な光りは 空車のサインさ
いつでも点灯 俺の愛車
独りの時は 色々言わせろ
公開出来ない 車内の会話
男には 自分の世界がある たとえるなら
客の来ない 俺だけ〜の付け待ち場〜(サンコロピ〜ンチ)
歌舞伎のネオンに 愛車をさらして
悲しく問いかける 客の在処

金曜深夜は 俺達の戦場
洗車場で戦う ゲロとのバ〜トル
足切りラインが 厳しいあまりに
自腹でぶん回す 時もあ〜るさ
男には 自分の世界がある たとえるなら
客が起きず 警察〜を待つ時間〜(サンコロピ〜ンチ)
銀座の乗り場へ 万収狙って
いつでも開催 三桁祭り
0379国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 06:04:37.15ID:vh6NDvj4
>>377
勉強しないで何も分からないままだったら売上げ上がらんよな
ドライバーも経営者も共倒れじゃないか
ちょっと頭足りないんじゃないか?
0380国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 11:08:43.74ID:a0njmS0v
>>379
共倒れすれば台数が減って適正台数に近づくから良いじゃないかw
でも実際は使えない運転手だけが去っていくだけ
完全歩合や足切り等で
奴隷に餌やらなきゃ逃げていくからなw
0381国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 11:38:50.00ID:a0njmS0v
全車ナビ装備で未経験でも安心してお仕事出来ます

おバカホイホイで今なら新卒すら入って来るからな
体力任せに走りナビ通りの遠回りで売上も上がるし
高いとクレームが来れば運転手に被せてポイすりゃ良いからな
知恵つけられたら困るから
勉強嫌いな方が良いくらいだよw
0382国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 13:36:59.73ID:qcLNoL2Y
ナビでいいじゃん。
技術革新に乗れない人は消えていく。
・今時のろしで情報伝える人はいない。
・今時刀を帯刀してる人はいない。
・今時書類を手書きする人はいない。
・今時紙の地図見る人はいない←coming soon!
0383国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 14:03:40.35ID:HsE/Sz4E
同意。

昨日のマラソンの規制もリアルタイムで表示されるのにね

規制のお知らせ一生懸命みてたんだろな
情弱&ジジイお疲れw
0384国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 15:47:07.27ID:a0njmS0v
今時ナビなんて小学生でもおじいちゃんでも使えるのにドヤ顔で技術革新に乗れない人は消えていくってw
実際に消えるのは努力もしないナビ頼りのカッペ達なのにw
紙地図使う人はナビを使えないと思っているのがおじいちゃんより頭硬いなw
0385国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 17:04:48.06ID:ZYNAbJAL
そのおじいちゃんor 情弱が多い。
客に毎日のように言われる。
住所ポチポチとかタクシーくらいだよねって。
紙地図なんか出したら何言われるかわからないわw
0386国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 17:08:53.72ID:3GJBf1js
>>384
自己申告通り、君が素早く適切にナビを使えるとしよう
だとすると、客に言われた事ない?

「ナビ使うの速いねぇ」
「躊躇なくナビ使ってくれて有難い」

ってさ
俺はよく言われるけどなー
そんだけナビを忌避してるジジイドライバーが多いって事だよ
0387国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 17:09:29.23ID:JaFMf0tQ
>>385
>住所ポチポチとかタクシーくらいだよねって。

ん? どういう意味?

ナビ使うのタクシーくらいだよねってことか?

否定と肯定が混在してる?
0388国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 17:23:32.47ID:ZYNAbJAL
勿論否定でしょw 入力の遅さ。
JIS キーボード積んだらとか毎日笑ってるw
0389国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 17:27:29.35ID:3GJBf1js
>>388
え?
自動絞り込みされるじゃん
都道府県→市区町村→丁→番→号ってさ
いつキーボードなんて活躍するシーンがあるの?

施設名入れたりとかの話?
それを言い出したら、そもそも完全一致や部分一致しないと候補にすら出ない「カーナビ」自体がアウトだよな
Google検索的にニュアンスだけで引っかからないと
0390国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 17:31:31.65ID:ZYNAbJAL
>>386 よく言われるねw

だから住所とかささっと入力して経路確認すると、それだけで雰囲気良くなって降りる時感謝される

使わないドラいるんだねヤバいw
0391国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 17:39:23.37ID:ZYNAbJAL
>>389
そのナビは初日だけ使った
二日目からは今のナビのスタンドになっている
0392国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 17:54:03.29ID:3GJBf1js
>>390
客「〇〇公園(あまりメジャーじゃない公園)に行って」
爺ドラ「知りませんな」
客「じゃあナビでもなんでも使ってよ」
爺ドラ「嫌だわ」

マジでこういうやり取りが普通にあるらしいから笑えるw
ま、俺みたいにナビを高速で扱える奴の価値が相対的に高まって助かるけどw
0393国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 17:54:56.94ID:a0njmS0v
>>386

ナビは渋滞情報とかロング以外はほぼ使わないから言われた事ないが
ナビも使わず何通りもコース提案出来るって凄いね
最近はナビ頼りの素人運転手が多いから安心して乗れるよとはよく言われる
0394国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 17:57:18.27ID:fatH3iKe
ナビ入力って…
ボイスコントロールも出来ないで使いこなしてる!とか言ってるんだw

俺が客から良く聞くのは
「ナビ入れるの遅いし、後続車の邪魔になっててクラクション鳴らされて焦る」
だとか
「ナビ頼りでフラフラ走って怖い」
なんて話し聞くけどな
0395国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 18:01:58.80ID:3GJBf1js
>>393
乗ってくるなり「住所良いですか」って客多くない?
初めて行く場所のビジネス客とか、分かりにくい位置の建物に頻繁に行く客とか、外国人観光客とか
0396国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 18:26:34.82ID:a0njmS0v
>>395
勿論その時は使う
客が急いでなければ
T-Connect オペレーターサービスが多いかな
0397国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:04.77ID:cQqcJdvY
結論: ナビで必要充分
0404国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 21:14:15.58ID:A+HILWoc
ガキの頃毎日学校から家に帰ってこれたんなら、道なんて走ってりゃ3年で覚えるわ
地理知識なんてそんな御大層なもんじゃねーよ

ただ、ゲストハウスや民泊の外国人が可愛そうだから、いつでもググれるようにはしててくれよなw
0406国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 03:50:59.29ID:z45heVBM
T-Connect 聞いた事ねーよw
ナビが使えないから電話で聞いて地図ひろげるのかよw
タブレットやナビすら買えないのか
俺達ナビ派に遠く及ばないな貧乏人w
0407国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 05:38:55.56ID:Zc5UaXtf
ナビガン見しながら走ってたら覚えないだろうけど
景色や標識を意識しながら走れば覚えるだろ
地図見なきゃ覚えられない方が低能だろ
散歩も地図持って出かけないと帰れないんじゃね
痴呆の老人と変わらん
0409国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 07:47:20.82ID:tXgGoHOt
ナビでも地図でもなんでもええけどナビ通りに走ったら迂回苦情連発やでー
0411国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 12:22:24.54ID:rihmkOTM
少し経てばナビ通り走らずに済むようになるんだから放っておけよ・・・
0412国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 14:04:56.50ID:QJnHAsQx
>>406

レクサスとかトヨタ系のサービス(専用オペレーターは高級車のみ)
ナビはオペレーターが遠隔操作も出来る

君達のナビは何百何千万円もするのか
きっと高性能なんだろうなw
0413国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 14:10:33.72ID:QJnHAsQx
>>407

地図が読めない事を恥じるな
君の為にナビがある
学習障害に負けるなよ
0414国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 14:12:35.85ID:/0kgF510
最近あったタクシーの文句をよく聞かされるが
だいたい爺なんだよ
地図もいいが頭にいれるか、ナビの使い方覚えろ
グーグルマップはあんたらにはNASAの機械に見えるだろうから
0416国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 16:43:37.34ID:i3hXDEEo
よーし、おじさんも今日から地図で経路確認やっちゃうぞー!
0418国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 16:54:19.05ID:8poS1UDh
俺たちゃしがないタクドラさ〜
チンポコ見せ合って笑おうぜ〜
あっそれ、肉棒扇風機〜(ブルンブルンブルンッ)
今日の乗務は疲れたぞ〜
帰ってエロビデカップメン〜
これが俺たちタクドラの一日さ〜
0420国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:04.49ID:poQrcz8Y
Tコネクトでドヤ顔とかワロタ
iPhoneユーザー相手にレグザフォン自慢してたジジイ達が懐かしいなぁ・・・
0421国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 20:22:36.96ID:XG09uWus
負け惜しみ凄いなw
まさに雲助のメンタリティ
w
0423国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:09.71ID:poQrcz8Y
「Tコネクト 評判」でググってもロクな結果が出ないw
0424国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:07.75ID:XG09uWus
>>423
使った事もないのにワザワザネットで調べて批判(大爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況