X



トップページ運輸、交通
1002コメント279KB
コンビニ配送part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687国道774号線
垢版 |
2019/06/15(土) 23:59:11.07ID:SbHiKo44
年収240ホイホイ
入ってる入ってる!
0688国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 00:22:48.39ID:u9YDh0D0
>>684>>686
そんなだからお前らは、これまでもこれからも年収240万なんだよ
お前らには結婚も子育ても、持ち家も無理
そして老後の貯金も無理
人生終わってるどころか、始まってもいないじゃないか?
せいぜい出来る事は、ネットで派遣イジメと嫌がらせ
怠けてないで、もう少し働けよ
0689国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 00:35:20.49ID:mh5rH9Qy
派遣ってここまで人格崩壊するほどのコンプレックスなんだな
ちゃんと働いてるんだから自信持てば良いのに
0690国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 02:09:06.30ID:UZiYD87Q
おうむ返ししても面白くも何ともないんだけど、もう少し工夫出来ない?240z
0691国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 04:37:14.36ID:w46Cg/l0
そんなに派遣が嫌だったら正社員になれよ
派遣なんて最後の選択肢だぞ
0692国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 04:55:22.40ID:yEPQFABL
そんなことは
人それぞれでいいじゃないか。
私は自営業崩れで派遣やってます。
一時的な居場所としてね。
もう少し態勢を直したら自営業として
商売を再開したいので今はコレがちょうど良い。
今月は(週休2日)で手取りは39万だった。
悪くない、満足してますよ。
0693国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 06:06:29.45ID:3tHlebV0
庄司君、泥棒はダメだよ!拾った財布はきちんと警察に届けなきゃ!
0694国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 06:45:23.74ID:BwlSYY6Z
派遣は使い捨て要員
年俸制じゃなくて月俸か日俸制
江戸っ子は宵越しの銭は持たぬという通り、江戸っ子気質の人は派遣会社に行くのが良い。
0695国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 08:42:51.62ID:u9YDh0D0
派遣が最後の選択肢?コンビニ配送正社員が最後の選択肢だよw
だって誰も正社員になりたがらないから、派遣雇ってその場を凌ぐんでしょ?
本当にコンビニ配送正社員に魅力があるならそんな現象起きないじゃん?
そんな事も分かんないの?
派遣を正社員に必死で誘ってるくせにw
一年中働いてバイト並みの給料なんて馬鹿みたいだよ
0696国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 08:47:41.17ID:u9YDh0D0
俺、営業所に電話すれば明日からでも直ぐにコンビニ配送正社員だわw
コンビニ配送正社員なれない奴なんている訳?
0697国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 09:37:20.31ID:UZiYD87Q
俺んとこは派遣全員居なくなったら、即潰れるよ
つーか、派遣居なくなったら仕事自体無くなんのにね
とにかく正社員勧誘ウザくて困る
日給月給のボーナス寸志なんて、アルバイトと同じだと思うんだけど、やる奴なんているの?
0698国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 09:56:03.95ID:e3Za5kKs
お決まりパターンで発狂!
わかりやすいよなw
0699国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 11:08:39.87ID:u9YDh0D0
やる奴居るじゃん、年収240万でもやる馬鹿がw
だってそれしか出来ないもんね
そりゃ派遣みたいに色々出来たら即転職するだろ?
0700国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 11:19:34.04ID:nSfJOOWD
デリwww
0701国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 11:49:04.38ID:OXIayGBJ
正社員も派遣も同じコンビニ配送なんだからどうでもいい
0702国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 12:43:49.81ID:UZiYD87Q
どうでもいいならワザワザレスすんな
0704国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 14:13:22.93ID:A+zhSwAy
>>692
それ社保なしなのかな?
自分で税金全部払ってるならー7~8万てとこか
0705国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 16:38:56.96ID:yEPQFABL
>>704
社保も完備の派遣会社です。
市民税だけ自分で払いますが
厚生年金、所得税、雇用保険、介護保険、健康保険等
全部派遣会社がやってくれます。
総支給46万で手取り39万です。
0706国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:04.33ID:vVsLsS3W
サービス残業とかのある介護だと、
同じ仕事をするにしても、 派遣で行く方がいいと聞いたことあるな
ブラック業界には、 派遣というブラックを噛ませることで
毒が中和するような感じになるんじゃないの?
0707国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:23.95ID:yEPQFABL
派遣の給与水準が
妥当な報酬額だと思うよ。
社員ドライバーのみなさまが
なんとか待遇改善に向かうことを
祈っております。
現場での派遣イジメは筋違い。
スルーしてるけど。
0708国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 22:31:53.89ID:WXuvOEb6
待遇悪いとこに居座って
ブーたれてるのも自由。

情報に機敏で
より良いとこに向かうの自由。

何もしなかったら
未来は変わらないのにね。
0709国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 23:40:10.66ID:7uNCVR/e
週休1日で月残業70時間やって手取り25下回ってるけどこれは普通なんか?
0710国道774号線
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:23.98ID:LcSLKsAM
時給計算してみれば大体分かるんじゃない?
0711国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 05:17:14.71ID:KKgkmng4
>>709
ご自身が納得してるなら
それは正当な対価だと思うが
ちょっと少ない気もします。
ただ、月々少な目でも
ボーナスの額や退職金の有無で
評価も違うだろうし。
0712国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 06:07:01.55ID:Cplh9HGl
まーたしかに派遣は単価高いかもしれんが正社員がわがままいってコース選り好みしてるから誰かがいかねばならない
行くのは事情を知らない派遣
キツいコースが(正社員に比べるとw)が回ってくるので単価が安いとやる派遣がいないという構図
0713国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 08:43:01.57ID:QOOH7o/Z
派遣が高い金貰うんじゃないぞ。
高い単価で受けるのは派遣会社。
ウチでも派遣会社には高い単価で要請している。
そこから来る派遣社員は1本いくらの日雇い
0714国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 09:44:15.01ID:1N463kRe
社員も日給月給だよ
俺が知る限りの全ての配送会社は、休むとその分給料減らされるし
基本的に派遣と違うのは、簡単にクビに出来ないだけだと思うけど
ボーナスもあってないようなものだし
0715国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 09:48:39.47ID:BBpEEsXB
派遣は月契約だから日雇いではない
契約だから、当然企業に対するペナルティーもある
0716国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 10:33:00.71ID:V/NKO6t4
>>714
お前が派遣されているところはブラックを極めてるな(笑)
ウチも大概だが少なくとも有給を当てるかどうかは確認する。
休むとその分給料が減っちゃあそれこそ日雇いだw
0717国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 11:30:59.05ID:wT7tC1aF
>>714
さすがにうちは普通の月給制だぞ。
休んだら有給扱いされるから給料減ることはないし。

ボーナスも夏冬合わせて5ヶ月出る。

他に比べたらだいぶマシな待遇だから続けてるけど、待遇悪くなったら辞めるわ
0718国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 11:43:58.00ID:KKgkmng4
うちは休めない。
当日欠勤なんてやったら
それはもう大変な非難を浴びる。
0719国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 12:06:24.68ID:H1QRur9S
休んだら有給扱いされる月給制w
有給の扱いが違法性を帯びてるしそもそも月給制の意味わかってねーw
どうやら日雇いの意味もわかってないようし、前に零細ガー零細ガー言ってた零細の意味わかってない君とも同一人物だよな?
派遣幹部君もバカのお相手ご苦労様だな。
0720国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 12:15:03.96ID:VG9QVjSc
年収を手取りの事と思ってるアホもいるし忙しいな
0721国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 13:15:23.29ID:gQqf4TeH
もうすぐボーナスだぜ

この仕事をボーナスなしでやってるやつはボーナスある会社に移ったほうがいいぞ
0722国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 13:55:42.11ID:A7WH4pM0
コンビニ配送も安いけど他の食品配送も安いよ。これからはドライバーするなら派遣がいいのかも?
ドライバーとか足りてないからタウンワークに低賃金の正社員ドライバー募集たくさんしてる
0723国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 13:58:50.56ID:A7WH4pM0
アサヒロジスティクスって横浜の緑区でセブンのコンビニ配送してるよね?
ずーっと募集してるね
0724国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 15:32:47.30ID:12LUTiMd
>>693
いくら入っていたのかね?配送中のセブン駐車場で財布を拾い防犯カメラにまで映ってるのに…
会社も会社で、普通なら懲戒解雇だろう!じゃなかったとしても本人が自分から辞めて行くもんだけどな?会社に迷惑かけて、同僚には嫌な思いさせて!これから泥棒と一緒に仕事するのかと思うと何かと警戒しちゃうよな!な、庄司君。船橋米飯センターの同僚より。
0725国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 16:15:26.76ID:1N463kRe
誰かが指摘してるように、休みに有給を充てるって事は、日給月給て事だよ
有給なんて派遣も半年働いたら当たり前に付くよ
0726国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 16:57:51.56ID:3MKShlyC
働き方改革で残業時間が減ってるせいで給料が下がってしまった。

この業界残業時間が全てなのに1便走って終わりが何回もある。
0727国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 17:38:22.51ID:ACnRbx/w
肉体労働はボーナスなしの12ヵ月分配のほうが社会保障的には有利なんだけどね
0728国道774号線
垢版 |
2019/06/17(月) 23:24:17.03ID:affwDC5d
派遣は、 派遣会社が 条件交渉をするから
人手不足の今だと 強気の交渉ができるから
効果的な交渉はできない正社員より、良いかもしれない
0729国道774号線
垢版 |
2019/06/18(火) 04:24:32.81ID:6/Xyb/c/
派遣の条件交渉、その実態は解らないが
一年近く在籍してる私は
3ヶ月の契約更新毎に時給が小刻みに上昇し

いまや当初より百円上がってる。

拘束時間長いし深夜割り増しもあるから
無条件に1日1400円ほど増えてることになる。
1400円×21日稼働でも
3万近く昇給してることになる。
この先延びるかわからんが
現状にはとても満足してる。
0730国道774号線
垢版 |
2019/06/18(火) 04:39:53.92ID:+3wZ9Udr
事務の派遣も今や1500〜2000円の時給なのな
しかも半年後に正社員雇用で年収まで表記してある。
ちなみに年収は300〜400だったよ
拘束時間は9時間ね
0731国道774号線
垢版 |
2019/06/18(火) 05:15:54.40ID:6/Xyb/c/
企業年金の説明を聞かされた。
しかし、派遣会社の年金の方が
手厚かったのである(苦笑)

そんなことで
社員勧誘されても首を縦にふれん。
0732国道774号線
垢版 |
2019/06/18(火) 05:36:34.40ID:6/Xyb/c/
派遣先の求人広告の年収を見ると
派遣ドライバーとしての
自分の年収給料よりも80万〜100万も低かった。
もちろんそんなの知ったことじゃないが
釈然とはしないよな。
現場では社員ドライバーに偉そうにされてるが
収入はこんな感じなんだと思うと
切なくなる、ヤバい顔に出てしまいそう。
お金だけが全てではないけどね。
どうしてこうなったかと考えると
フランチャイズシステムの歪みに原因があると思う。
0734国道774号線
垢版 |
2019/06/18(火) 07:25:03.27ID:+3wZ9Udr
俺じゃねーぞ240万zw
ここにはお前の敵の派遣が沢山いるんだよw
240万なんてお前くらいだけどなw
0735国道774号線
垢版 |
2019/06/18(火) 08:06:07.03ID:Ao3FJi1c
ID:6/Xyb/c/

一人で必死に連投してて恥ずかしい奴だな
0736国道774号線
垢版 |
2019/06/18(火) 09:20:16.73ID:zw29846L
正社員のメリットって、
年収が毎年上がっていく、 簡単にクビを切られない
だろうけど、
年収があまり上がらず、 簡単に 同じクラスの転職先が
見つかる 運送業は メリットが生きてこない

逆に派遣の 不安定な デメリットは、
運送業が元々持っている不安定な部分とも重なるので
追加での不安定要素にあまりならない

人手不足が続く間は、 賃金交渉のしやすい派遣の方が
賃金的にはいいような気がする
0737国道774号線
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:35.09ID:axWHEjlc
コンビニ配送とタンクローリーどっちがいいんだ?
0738国道774号線
垢版 |
2019/06/18(火) 13:33:24.97ID:6/Xyb/c/
>>735
別に必死でもないし、恥ずかしくもない。
あなたの負け惜しみ言動の方が
よっぽど醜いと思う。
0739国道774号線
垢版 |
2019/06/18(火) 14:17:32.00ID:VBbFNgAO
この仕事を実際にしていたら
ヒトサマに誇れる仕事じゃないのは
本人が一番知っている
鼻息熱く語っているのは
引き篭もりだろ
毎日妄想の世界に生きてんだよ
惨めなもんだ
0740国道774号線
垢版 |
2019/06/18(火) 16:46:31.35ID:+3wZ9Udr
>>739
そうやってお前が今鼻息荒く語ってんのは何だよ?この間抜け!w
だからお前は一生年収240万なの
0741国道774号線
垢版 |
2019/06/18(火) 17:37:40.80ID:+3wZ9Udr
毎度この仕事への不満と賃金の低さをしつこいほど暑く語る、そこから離れられない引き篭もりが特大ブーメランを喰らう構図
0742国道774号線
垢版 |
2019/06/19(水) 10:49:03.81ID:EiQDpdY6
米飯はホントに楽そうでいいな
夜は回収もないのか
0743国道774号線
垢版 |
2019/06/19(水) 11:55:43.23ID:ZuOHod8m
みんな落ち着けよ。
コンビニ配送に限らず、運送業の収入が低賃金なんて世間の常識だぞ。
バキュームカーよりは収入マシで良かったと思うが・・・。
0744国道774号線
垢版 |
2019/06/19(水) 12:55:13.18ID:tMEnvzlB
コンビニ配送は楽じゃない上に自由も全くなく違法不法な責任の受け皿なのに低賃金。
これは語らずにはいられないだろ。
0745国道774号線
垢版 |
2019/06/19(水) 14:53:27.53ID:WtgilKbV
>>742
米飯やってる俺からするとフローズンが楽そうに見える

常温は絶対やりたくない
0746国道774号線
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:50.86ID:M5c+0pHW
フローズンやってたけど一番らくだと思うよ
0747国道774号線
垢版 |
2019/06/19(水) 17:24:56.23ID:PnnXh9yS
フローズンの倉庫て、人間の仕事じゃないよな
あんな過酷なのに結構時給低いって、そりゃ深刻な人手不足になるわ
0748国道774号線
垢版 |
2019/06/19(水) 19:08:57.59ID:E6y5o5L5
>>744
そんなことないだろ
うちは休憩中にキャビン内を掃除するのもトラックの点検をするのも積み込みをするのも全部自由だぞ
0749国道774号線
垢版 |
2019/06/19(水) 20:13:26.01ID:0qgeII1N
>>723
いくら募集しても人が足りないんでしょ、応募しましょうよ
0750国道774号線
垢版 |
2019/06/19(水) 22:30:22.48ID:eoGZeKMS
派遣で常温やってますが
人手不足過ぎてます。
なので結果的に稼げてます。

楽なとこいっても稼げなければ意味ないし。
常温も悪くないですよ。

人手不足を解消するには
F.C.本部が物流にコストかけないとな。
現状のままでは24H営業の是非の様に
世論に押されていつか崩壊する。
0751国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 08:54:54.34ID:O6HJ6NLH
しょせんコンビニ配送
0752国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 11:02:19.66ID:6trEVeEm
>>750
ファミリーマートセンター便も人手不足
チルド、弁当、雑貨、用度、金券、なんでも混在
0753国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 12:04:16.65ID:rVOWMw+b
ミニストップでおにぎり100円にするのかよ。
コンビニ商品の値下げはしないでほしいな。荷物増えるから。
0754国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 12:13:20.01ID:rVOWMw+b
>>752

俺のとこでは人手不足に応じてコース数と件数変えてやがるぞwww
トラックのキャパ考えてないから大変だわ。
納品分は入るけど、空番重が入らんのよ。
0755国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 12:25:32.38ID:W5lk/h6F
セブンも朝セブンとか夜セブンとかやりすぎて大変
0756国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 12:34:39.77ID:eT+Cq/o1
人手不足でいつか終わると言いつつも掃いて捨てるほどのバブル〜氷河期世代の人員がいるのが哀しい
0757国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:47.86ID:wbZzRQLW
コンビニ発送 コンビニ受取だけで
コンビニ来る奴は死ねばいい。

店員には何のメリットも無いし、他の客に迷惑だろう?
買い物しないくせにミスったらキレるニートの客とか
キチガイの王様か?

自宅に居るなら家で受け取れゴミカス。
人に迷惑かけるなら自宅内で完結しろや
0758国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 13:10:59.00ID:aDPKgL9/
>>757
そう、この国はサービスが過剰過ぎる、令和になってお客様は神様の時代は終わりだw
0759国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 13:29:49.73ID:GaCibVII
米飯は件数多いらしいけどね
チルドの夏なんて7件とかしかないよ
まあ100枚とか取る店もあるが・・
0760国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 15:01:29.06ID:CVbp6MYj
文句ばっかりだな
転職するとか考えろよ!バカ!
0761国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 19:02:38.08ID:ZCm4DRkr
>>757
来店の機会をふやす意味もあるだろう
まどうしても夜間しか発送できないとかの時は利用してるが、基本発送するときは宅配便の営業所に持っていくけどな
専用の機械もあるし手際がいいよ
0762国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 19:19:30.11ID:6trEVeEm
ファミリーマート港北定温は、バカの集まり
0763国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 19:25:16.53ID:6trEVeEm
ジャステムは、馬鹿集団
0764国道774号線
垢版 |
2019/06/20(木) 20:52:01.01ID:4+7DGRBx
発送とか支払いのついでに買い物すると長時間レジ占拠するからついでの買い物は避けるわ
0765国道774号線
垢版 |
2019/06/21(金) 04:49:53.02ID:uye1tzqV
よし、納品中に
店内で見掛けた変な客を
どしどし投稿しよう。

俺は昨日
駐車場でのカーセックスを
目撃してしもうた。
蒸し暑いだろうに‥。
0766国道774号線
垢版 |
2019/06/21(金) 10:21:46.19ID:wpGvRAJE
納品してまだ棚に並んでない番重の中の商品を勝手にとってく客。
堂々ととってくのではなく
こちらの目を盗んでくすねるいやらしさ
せめて買っていいかどうか聞けよと。
コンビニ客ってそんなレベル
職業もフリーターかなんかだと思う。
0767国道774号線
垢版 |
2019/06/21(金) 10:38:11.35ID:HN6zU0bT
>>766
バットを元に戻さないでガッタガッタにして行く奴もね
ムカつく
0768国道774号線
垢版 |
2019/06/21(金) 11:25:01.72ID:EvzWoMLi
>>766
俺は目の前で番重の中から取っていかれても無視だな

置いた時点で俺の管轄ではなくなるからあとは知らん

たまにこの中の商品取っていいか?って聞かれるけど、わからないんで店員に聞いてくださいって言う
0769国道774号線
垢版 |
2019/06/21(金) 15:17:30.23ID:HXCEPyCx
俺もここに置いてくれって言われた場所に置いてるんだし、
そのあと問題あっても店の責任だからどうでもいいと思って無視してるな。
都合悪いならバックルームなりに納品すればいいだけだし店が馬鹿なだけだし。
客に取っていい?と聞かれたらどうぞとはさすがに言わないけどw
0771国道774号線
垢版 |
2019/06/22(土) 04:51:23.12ID:z1qR96bD
えっでも盗んでいくわけじゃなしレジ通すんだからどうでもいいんじゃないの
それでエラーなど不具合あるなら店も対策するし客もやらないだろう
0774国道774号線
垢版 |
2019/06/22(土) 09:37:08.25ID:WyIgiAvO
途中からコンビニ受け取りに変更するニートも死ね、余計な仕事増やしやがって
0775国道774号線
垢版 |
2019/06/22(土) 10:00:54.23ID:FNUVne5z
コンビニ店員やってたけど検品前に持ってかれるのは困る
0776国道774号線
垢版 |
2019/06/22(土) 12:32:36.26ID:yotADlU9
客も最初の2、3回は店員に聞いてたんじゃね
店員も聞かれたら「パン一個持っていった」と分かるから検品の時も困らない
客はいつ聞いてもOK貰えるからそのうち聞かずに持っていくようになる
以上が私のプロファイリングです
0778国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 10:31:40.65ID:WWHNRQdw
>>775
棚にパンとかサンドイッチ、弁当置いてなくて
横に新しいパンとかサンドイッチ、弁当があったら勝手にその中から持って行って会計済ませて食べちゃう人多いんじゃないの?
0779国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 12:26:28.02ID:u80AZXoe
>>778
たまに棚に同じ商品あるのに新しいのが欲しくて番重から持っていく人いるね。特にパンは日付が違うと持っただけで商品の柔らかさが全然違うのがわかるから同じ金額出すならまあ新しいのを欲しがるのもわからんでもない。

翌日食べたいからーって新しいのを持っていく人もいるし普通に新しいのを車内で食べてる人もいる。
あぁあれ古いやつ◯時に廃棄になるなーとか思う。古いやつ買えとは思わないけど特段潰れてたりで見た目が悪かったり以外は日付の順番で買って欲しいよね。

自分さえ良ければいいみたいな人いるよね。手前の商品どかして奥から持ってく厚顔無恥な人とか。鮮度管理漏れでレジでピーって鳴るくらい自分が日付気にせず持ってく人だからそう思うのかもね。

基本裏で検品してから店内に持っていくスタイルだから検品してないのを持っていかれる事はないけどごく稀に棚が空で急いで品出しをしたいときに店内に納品してもらってて、
その時に検品してないのを持っていかれるときがある。でも田舎だからなのか殆どの人は持っていって良いか聞いてくれる

長文で何が言いたいのかわからんくなってきた、最後まで読んだ人すまん


あと、納品は淡々と指示書で決められた位置に置いて時間になったらスキャン貰って帰るスタイル
置場所とか店員さんによって違う店舗あるけど面倒じゃないし要望には極力応える感じ
0780国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 13:35:21.72ID:VwZ1o7yT
>>779
スキャン貰って帰るってどういうこと?

セブンチルドは物だけ置いて帰るだけだな
0781国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 17:14:41.75ID:KIefRUfh
まぁあんな客の目につく場所に納品して、しかも店員もレジに客が並んでたりしたら
検品放置していっちゃうしな、客は欲しいものがそこにあったら取ってくわなそりゃ
いずれにしてもこっちには関係ないけど
0782国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 17:19:29.49ID:cbphUJ0s
>>780
女性店員の
スキャンティー貰って帰ることだよ。
0783国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 17:20:14.40ID:KIefRUfh
>>779
それめんどくせーな、うちは時間になったらスキャンとかないから
定時の60分前だろうが90分前だろうが着いた時間に勝手に置いて帰るだけだな
0784国道774号線
垢版 |
2019/06/23(日) 17:21:57.45ID:KIefRUfh
あと一回客が10段くらい積み上げた番重を勝手におろして
商品物色してたことあったな、さすがにお前それはwwwと思った
0785国道774号線
垢版 |
2019/06/24(月) 02:05:36.27ID:gzQMDIk9
>>780
納品しましたよ、店着しましたよってレジでピッとやってもらうやつ、だったような気が。何年か前のことだから忘れちゃった。
あー確かに、納品以上でーすって帰ってたね

>>783
へーそうなんだ、だから人によって納品時間全然違うんだ。殆どの人は同じ時間に来てくれるけどたまにおそっ!って人いる
道路状況だったり何かのトラブルで遅くなったりするのは仕方ないと思ってるけど納品時間を考えて他の仕事の段取りしてるから元店員目線的にはある程度同じ時間に来て欲しいよね

関係ないけど夏場の常温の人ほんと凄いなって思う
店員やってたときはさほど思わなかったけど配送の仕事やってみて温度帯関係無しに配送業者さんの大変さとかわかっていつもありがとう、と思えたね

だめだ、また何言ってんのかわからんくなってきた
お休みー
0786国道774号線
垢版 |
2019/06/24(月) 22:25:29.77ID:240xf3aJ
俺がコンビニ配送の面接に行った際の話をさせてくれ
@先ずは何も希望等も無しに夜勤の枠しか無いと提示された
A11時間拘束で給与が総支給33位
B休みは固定…盆正月無し(これは仕方ないと思った)
Cボーナスは勤続1年目以降から分割で支払い(一万以下)
マジで衝撃過ぎてやらないと言うか出来ないレベルだわ。正社員でやるなら派遣で時給で働いた方がマシよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況