X



トップページ運輸、交通
1002コメント321KB
【社員の】クロネコヤマトPart177【愚痴スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:55.94ID:3dRBlsl6
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ38
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1536750670/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart176【愚痴スレ】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1541087719/
0750国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 06:48:25.23ID:HycCsJ9q
そもそも地図見るやつなんてほとんどいないだろ
地図見ながらやってるレベルのような余裕あるところは何やったって終わる
0751国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 07:20:51.46ID:45HnhZTM
>>747
だから画像は?逃げ回るなよカスw
0752国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 07:23:52.32ID:xNbaBHYZ
1件づつ地図みてたら終わらないしな
電話してこいとかいうアホ無視
0753国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 08:51:54.08ID:IL39zA0b
今年入社で5コース目走らされてんだけど。しかも3市町またいで
0754国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 08:59:16.41ID:lHHmUCbg
3市町ってどこの過疎地域だよ…
3丁またぎじゃないのかよ
0756国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 09:24:42.78ID:0zBPqKPa
業務内容に賃金が見合ってなさすぎ
色々細かいことうるせぇし
搾取されてるだけだな
0758国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 09:49:56.71ID:urBRKJZz
現職C長だけどACトライヤルやった時は13時からの持ち出し80の2コース跨ぎでわりと本気出さないとキツかった記憶あるな
1コース分の自配メール50と20時から隣コースのパンクサポート含めて配完100チョイだった記憶あるし直後に支店長にAC導入初期は持ち出しベースで70程度にしないと潰れるから考えろって進言したわ
0759国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 10:20:18.85ID:MCHvbjQY
そもそも入ったときの基本給が最低賃金を堂々割ってる時点でお察しの会社やんw
0761国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 10:37:20.09ID:Furyjp9P
>>760
何逃げ回ってんのよお前?逃がさないよ〜
0762国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 10:55:23.20ID:U9ov1smB
654 創価公明国家顔面整形主義労働者党[sage] 2018/11/21(水) 08:53:14.99 ID:WCVa5N2p

>>650
はっはっはっwwwww

都合が悪い事は完全スルーするので有名な顔面整形宗教が何をほざくw
0764国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 11:43:15.00ID:b63l5O9P
毎日パンばっか食って相場で負けて5ちゃんに粘着する生活は楽しいか?無職くんwww
0766国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 11:57:30.57ID:Furyjp9P
残高貼れないのは致命的だろw私は無職ですって言ってるようなもの。
0768国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 12:18:22.04ID:dTqJ41VO
逆だと思うよ
本人はただの病気の可愛そう子で荒らしは相手してるやつの方
まあどっちにしろガス抜きとしてここが機能してるから良いことだ
荒らしを追い出した結果過激化して犯罪に走ったなんて例はいっぱいあるからね
0769国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:59.55ID:v/vmi1vC
>>758
そこに休憩時間と13時に出勤して持ち出しやら車両準備も考慮して70って数字ならうちとほぼ似たような住宅コースやな
0770国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 12:33:14.88ID:fe+712G2
コースによって処理可能な数が全然変わるからな

うちのセンターでも70がいい所のコースもあれば100あっても余裕で配完出来る密集地域あるし
0771国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 13:14:10.98ID:oHbCAfqM
いじめてごめんなーエア金持ち君!
ちょっとイライラしてたかもしれんわw
0772国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:19.74ID:XHiMejf0
離島とかの小さいセンターに行きたい
不便でいいから
0773国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 14:06:06.28ID:8M+LL04+
>>709
7ネコのスキャナは、QRコードなかなか読んでくれないしな
0776国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:27.02ID:aVAMBZJ6
>>773
うちのはすぐ読みましたがね。
お宅のはレンズが曇ってるんじゃねーの??

7>>>>>>>>>ゴミいや、8
0778国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 19:20:58.82ID:2YKcI1eM
すげえ糞研修。こんなざまで給料貰ってんのか。
何から何まで想像すれば役に立たないものばかりで、
実技研修もただ怒鳴っているだけで、細かく教えないわ、指導順番や方法はぐっちゃぐちゃ。こんなザマでセンターに養分を送るとか草しか生えんわ。
0779国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 19:47:28.08ID:fsRJednI
>>774
無職のくせに偉そうなこと言ってっからいじめられるんだぞゴミ。自覚しろよ。
0780国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 20:01:22.22ID:KpdzuXvV
ゆるゆるの運送会社に居るけど、ヤマトは体育会系なんかな?
来年からACで働くと書いた者だけどビビってきた。
0781国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:36.12ID:MCHvbjQY
体育会系じゃなくて
ガチガチのブラック
0784国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:53.07ID:PR1NfczW
やかましい!糞客
0785国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 21:01:25.03ID:BH+G8xQg
>>780
まじで宅配は運送とは違うわ
時間指定細かいし時間指定に行ってもいないし代引き客糞だし再配達無理言う客いるし
休憩なんか取ってる暇ないぞブラック企業のヤマトは
0787国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 21:03:49.94ID:sdPmBHt8
>>770
住宅でもイロイロ、在宅率高い一軒家地域と
不在率高い単身アパート群
まあ、稼げないのは一緒だけど...
0789国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:22.20ID:dTqJ41VO
今月も給料とんでもなく低かった
やってらんねえよもう
0790国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 21:20:09.28ID:qSbslOWo
いくら総支給高くても、引かれる金額多すぎて手取りがキツイわ
0791国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:27.06ID:V62mpOeG
お局の糞内勤ってどうにか他所に飛ばす手段ないの?
0792国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:50.21ID:2YKcI1eM
バンカーキャストは池沼の集まり
マジーネは就転活負け組の低学歴馬鹿の集まり
パート女は糞マンコだらけ。
永遠のブラック企業は不動だな。
0793国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:20.78ID:8M+LL04+
>>777
QRのすべてが綺麗に印字されてればいいけれど、透明袋に入れられていたり、
一部が滲んでいたりすると7ネコは弱い
たぶんQR認識ソフトの世代が古いんだよ
0794国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 21:39:24.87ID:8M+LL04+
あぁ当然比較対象は8ネコのレーザースキャナ。タブレットカメラでは・・
0797国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:03:25.31ID:IIRIs7aD
そういや一緒かも
メイトの新端末もこんなんだったね
0798国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:04:10.50ID:IIRIs7aD
ちなみに防水機能が糞で雨の中で使うとすぐ壊れるらしい
0799国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:42.30ID:oeZYAm9a
タッチパネルとかもうやめて!
7ネコに戻せよ!
長尾!
0800国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:44.55ID:mJ7aRYuZ
>>795
メモリ3GBwww
0803国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:34.05ID:IIRIs7aD
>>799
安心して
8.5のテキストの隅っこに小さくこうある

7次NEKO-PPの継続利用について
年末繁忙期における7次NEKO-PPの継続利用を可能にすることで、円滑な集配業務、荷受け業務の継続を確保します
※8次NEKO-PPとの機能差分のシステム改修を11月下旬までに実施完了します。
0804国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:18:20.30ID:IIRIs7aD
あとインセの改定もいつか知らんけどくるみたい
不公平の是正目的でね
0805国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:26:39.13ID:n2r9py5C
明日普段の日曜と同じく2稼働なんだが大丈夫かよこれ。
0806国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:46.96ID:NsazubLx
>>805 普通は土曜と同じ稼働にする。
0808国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:50.35ID:oeZYAm9a
>>803
それなら7ネコのままでええやんw
どれだけ無駄金使うの?
8ネコ開発者と、それの運用にOKした馬鹿野郎の責任はどうなんだ?
0809国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:20.59ID:sdPmBHt8
>>803
7ネコを継続する事で円滑な集配業務が
確保って... それが答だろ?
0810国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:42.27ID:oeZYAm9a
この会社、働き方改革言い出してからおかしくなったよね。
本当に社員の為の働き方改革してるの?
経営者の保身の為だろ?
日本一のブラック企業だよね。
0811国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:56.80ID:9T5UFw6O
今日8.5入ったけど本当電池なくなるのマッハで笑ったわなんだこれ
その代わりすぐに充電するけど違うそういうのはいいんだよ1日くらい持てよ!
0812国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:39:33.67ID:oeZYAm9a
で、お前ら、あの糞高いスワンのクリスマスケーキ買ったのか?
やっぱり強制的に買わされのか?
働き方改革でこの強制も止められないのか?
あの値段で冷凍ケーキだぜw
百貨店でもっと美味しいケーキ買えるよな。
0813国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:20.20ID:9T5UFw6O
あとACの事生温かく見守ってたけど最近可哀そうになってきた
うちの所はセンター長がアレだから1コース半&100持ち出し強要してるんだわ
範囲広いからクールも多くてクールバック計6個とかになってるし流石に気の毒でな
元委託やってた人でも残業になってるしで今でこれってもう辞めるんじゃねぇかな…
0814国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:41:24.23ID:8M+LL04+
8ネコのレーザースキャナは、初期リリースは本当にアホだったけど、改修後はぐっとよくなった
金払っていいQRエンジン買ったんだろな
0815国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:43:44.74ID:wlq/LhKh
8ネコだけで何百億円利益すっ飛ばしたんだろうねーw
単純な費用だけじゃなく、効率の悪化や逃げた人材なんかの見えない損失も含めるとかなり膨大になりそう。
0816国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:43.61ID:P6+TLB3t
>>803
で、クレジット決済は?
0817国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:49:19.55ID:1FrEWH3+
AC使いたいなら14-17時・18-21時に時間枠変えないと駄目だと思うわ
14-16時と指定なしをこなした後、16-18時のためだけに同じエリア回るのって大分ロスあるんだよな
夜は19-20時でどっちの時間も絡められるけど、量が多いと19-21後回しにせざるを得なくなってロスするし

どっちの時間帯も一周で終らせるようにしないとロスロスロスロスロス
0818国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:18.49ID:9T5UFw6O
そもそもACは14-16は持たさないはずなんだけどな…うちは持たせてたりするけど
でも18-21はマジでそうすべきだよな俺はずっとそう思ってたけど
0820国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:12.73ID:Gg54MMRY
>>812
スワンケーキならタダでもらえるでしょ? 主管によって違うのかな?
0821創価公明国家顔面整形主義労働者党
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:18.52ID:BKPHlA4j
>>815
8ネコを企画立案して正式化した責任者やチームメンバーは勿論だが、お試し配備の時に8ネコを絶賛した連中に詰め腹を切らせろ

体質が良くなってくれないと、俺達株主の為にならん
0823国道774号線
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:29.84ID:G87YWa4o
>>622
主管支店長に提出する改善報告書は、稼働を増やします
それが唯一の改善策です 以上で終わりなんだよな。

アンカーキャストや委託でもいいから稼働が増えてないセンターは
強烈なパワハラで休憩の偽造報告させられてるだけなんだよな!!

本来は働き方改革で最低でも1稼働以上は増えてなければ、休憩なんて
取れる訳がない。 ましてやデリプロがいないところはAmazon爆発で
前年より到着が増えてる!! もう十年以上到着増え続けてるのに稼働は
ずっと変わらない・・・
0827国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 00:01:03.17ID:Oa137uQK
>>820
タダで貰える所は、あらかじめ組合費を
積み立てて買ってるだけって聞いたけど?
0829国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 00:10:23.61ID:D9hOwYXr
>>823
数字しか見てないくせの、そういった数字は見えないんだよな。
もう限界超えてる。組合もどこを見てるのか?
何を見て毎年労働時間だけが減らせるのか?これだけ現場に
無理をさせて何が働き方改悪なのか?こんな会社早く潰れたほうがいいよ。
0839国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 00:34:28.52ID:Wz3RafAM
労働時間の減らし方は異常だよな
気が狂ってるとしか思えない
0840国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 00:39:57.38ID:jPKKKEtU
物量減ってねぇのに時間削ったって現場バタつくだけだろうになぁ
うちの主管事故増えてるぞたぶん
0841国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 00:43:15.68ID:zC8LwwY1
アンカーもボーナス出るとしたら、マネージと同じで12/7支給?
0844国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 01:12:54.58ID:PgjM0Ymc
5本もでるのか(笑)
メイの発言ひとつでこんだけボラ出るんだからブレグジット迄は仕事の時はポジったらアカンな
0846国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 03:20:04.67ID:d1veVGFP
アンカーのボーナスは一回2万6千円でしょたしか
0848国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 06:05:03.46ID:NMLdkBvc
>>845
それはそうと残高は?
0849国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 07:22:24.88ID:Wz3RafAM
インセ終わってるセンターだから超勤だけが頼りなのに時間時間時間で手取りの減り方がやばい
今月の給料も何年か前だったら1月2月の水準だよ
0850国道774号線
垢版 |
2018/11/23(金) 07:25:54.16ID:K7TWJonH
最近事故多発!!何故確認出来ないんだ?? と支店長&安全  逆に聞きたい。何故事故が多発するのか?確認疎かになるほど忙しいからだと!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況