X



トップページ運輸、交通
1002コメント256KB
ES向上出来るの⁈ 西濃運輸88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0821国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 01:19:00.15ID:pezWRc/d
家のローン組んじまったから辞められねーんだよ
会社の知名度は高いからローンは組みやすいんだ
この会社に骨を埋めるぜよ
0822国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 05:51:30.00ID:C+AE1JML
>>821
これいちばん惨めなパターンw
30年経ってボロボロになった身体でボロボロになった家のローン払い続ける人生www
0824国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 08:27:42.19ID:dMAyy1uN
>>821
別に零細企業でも家のローン組めるけど?
0825国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 10:12:44.81ID:KEHMdar6
>>821
その覚悟リスペクトだよ。ここに来てる奴らは人生逃げて逃げて覚悟したり腹決めた事なんて一度も無いクズ中のクズしかいないから。お互いがんばりましょー!
0826国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 10:19:58.20ID:aCjHAlwC
>>785
残念ながら西濃は人ぶん殴ってもクビにならないぞ
0827国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 10:25:01.80ID:FJlALc3l
年収740のオッサンはエアーで置いといてと。
それでも家のローンはどこでも組める。
0828国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 10:26:22.79ID:JrJeJ43F
>>822
惨めでもなんでもなく日本のサラリーマン殆どがそうじゃないの?
そんな覚悟を持って働いてる人を笑うお前の方が頭おかしくて笑えるw
0829国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 10:29:01.51ID:JrJeJ43F
>>826
代引き使い込んでもクビにならないしねw
0830国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 11:35:36.15ID:60cr/G9G
路線はバカだあほだコミュ障だいってるからじゃねーか。
それより下って恥ずかしくない?あれだけカス扱いしてたんだよ。そりゃおっさんもイラついて煽り返すわ。
0831国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 12:03:18.73ID:7ur3GUPZ
煽り耐性が無いのもどうかと思うが
頭スッカランだから路線勤まるんだろうね
0832国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:37.31ID:XC91hbhG
>>826
暴行罪、傷害罪っていうのがあってだな、遠慮なしに警察に届け出したらええんやで。
0833国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 13:30:14.19ID:JrJeJ43F
>>830
だって路線てそんなジジイばっかじゃんw
イラついて年収自慢して煽り返すとかバカ丸出しじゃんwww
気に触ったらごめんね
0834国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 13:50:01.60ID:pezWRc/d
年収を競わずして何を競うねん
社員の評価は金が全てでは?
0835国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 16:16:03.22ID:RBxVyJ/O
路線でコミュ障だとしごとにならなくない?自分の店で積む分にはいいかもしれないけど相手店所でおろすときにはリフト借りたりある程度人間関係出来てないと仕事にならないような気がするけど
0836国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 18:02:46.10ID:XC91hbhG
社員を評価するなら数字以外ないな。年収で人を評価するなら勘違いも甚だしい。
短い時間でより多く稼げる所謂生産性ってのが指標の一つ
0837国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 19:09:00.83ID:DDEK9DPR
>>835
あれはコミュ障じゃないって。
恫喝野郎。
恫喝するから最低限の意思疎通はできるw

ここ置いとくぞ!!
リフト借りるぞ!!
これどこに置くんや!!
0838国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 20:26:58.00ID:M7oSBaGi
>>835
他所の店に来ても横柄で無愛想な路線多いよ
仕事にならなくてもやりづらくても関係ねーって感じ
0840国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 21:07:48.13ID:wbtF7PVA
飛行機マークぽちぽちしてる奴おリュ?
0842国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 01:40:10.72ID:ZUYJH2nu
740万以上は課長 支店長だけだろ。
0843国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 01:42:41.00ID:ZUYJH2nu
絶対に残貨出させたくない発送マン VS 積みたくないとダダをこねる路線マンの戦いが毎日

発送さん毎日路線と揉めていて大変だな。
事務所では問い合わせやクレームや管理職からのパワハラの嵐。
0844国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 06:50:17.09ID:uL+e018+
>>843
摂津ですね(笑)
0846国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:58.26ID:AReKFbOb
一等兵の諸君、うだうだ言わずはよ動きたまえ!
0847国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 16:27:31.85ID:nfuFeLjG
^^814

月3000円でどうですか?
ゴム付けます。
0848国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 16:49:52.23ID:pXGjWpQy
ババァだから子宮にザーメン注ぎ込んで欲しいらしいぞ!
0849国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 16:50:11.46ID:pXGjWpQy
ババァ
0851国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 23:10:38.56ID:ProtIEqJ
お前、なんかムカつくな!!
殺すぞ!

昨日、路線から実際に言われた言葉…
もうどうでもいいわ
0852国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 23:24:10.89ID:Q9U5Ik+r
>>851
どこ所属のなんて奴?
晒しちゃいなよ
0853国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 02:41:37.63ID:lzS56U+W
>>844
パワハラ裁判はもう過去のことですよ
0854国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 02:44:14.70ID:lzS56U+W
安泰を求めてこの会社で一生を捧げるのか?
慣れ親しんだ職場に見切りをつけて勇気を出して転職先を探すのか?
体は一つしかない。人生、一つの生き方しかできないのだよ。
0855国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 03:09:41.82ID:aqASFO1P
>>851
言葉のあやでも言って良いことと悪いことの分別もつかないんだね

とりま、通報しておく
0856国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 09:06:48.06ID:HaK35Uw5
盆休み明けの日配ですよ〜(´∇`)/
寒いですよ〜
0857国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 12:09:20.09ID:6bm/GQV4
>>856
何故そんなに日配が好きなのか?www
0858国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 12:57:58.39ID:YWnBCH36
おっぱい
0859国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 18:01:06.94ID:TRl7zwAO
日曜日は個人に配達に行くことが多いのですが、この時期は薄着なので胸チラとか良くあるんですよ〜
夏休み中は学生とか無防備ですよ〜(´∇`)ノ
0860国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 20:43:47.28ID:2IJ3I+GV
>>859
キモ
0861国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 21:36:05.77ID:YWnBCH36
まだ、個人宛やってるの?
0862国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 00:38:22.58ID:1cKorRrp
はい、やっています
0863国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 10:42:54.44ID:PLaDzGzc
>>859
りんごは中学生の胸元とか見てるの?
それヤバイで!リンゴ変態!
0864国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 23:58:48.28ID:1cKorRrp
クイズ正解すれば有休
支店長が部下にメール

労働組合:ストライキするぞ!

こうならないかな?
0865国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 06:14:50.02ID:WvQNXYk6
>>864
出来たらいいね。
0866国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 12:14:20.63ID:0txVxw/+
西濃労組はスト禁って労使協定で決まってるからなぁ
0868国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:43.65ID:hCU1plfI
お前ら、社服で風俗に行ってるか?
俺は、風俗にデリヘルに行ってるぞ!
0870国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 20:30:27.69ID:w2fYQF7t
>>864

いや、べつに有給は使っていいんだから使ったらいいんだよ。
0871国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 20:34:38.35ID:pz34K7q2
>>868
昔は制服のままピンサロとか飲み屋とか行ってたわ
0872国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 22:37:07.48ID:a0gZibxG
河内支店ってどんな感じですか?
仕事しやすいですか?
0873国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 22:53:41.46ID:ilt1TRQi
>>872
泉州河内地方なんて日本一気が短く、言葉・柄の悪いところ。
そこにある西濃なんて、毎日、怒号罵声の嵐だぞ。

自分の勤めてる北摂でも毎日言い争いしてるのに。
あなたも同じ部類なら働きやすい職場なんじゃない。
0874国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 23:07:42.39ID:a0gZibxG
>>873
中小企業が多い東大阪市拠点ですよね
荷物の質、物量とか、他の支店に比べてどんな感じですか?
納品、集荷、人間関係、色々とキツい感じですかね?
0875国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 16:16:59.22ID:7+HcMN40
明日は台風が西日本に来るけど発送するんかな?
0876国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 19:23:59.51ID:yBTkvg2+
>>875
逆に過去の経験から発送しない理由聞かせてくれよw
0877国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 19:45:28.34ID:vzjZm9+y
>>875
広島だけど、先月の豪雨の時、エリアメールで避難指示来まくりでも当たり前のように出発してたぞ。
気を付けて の一言だけw
0878国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 20:35:00.75ID:hQ1NLHwa
>>877
さすが西濃
今もブラック企業大賞にノミネートしたら受賞モンだ
0879国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 23:32:46.90ID:wBsiJS0k
給料が下がって妬まれなくなった。
陰口言われなくなった。
見下されると楽だ。
いつかブッ飛ばしてやるけどな!!!!
0880国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 23:59:32.49ID:KLJq9lBr
>>879
察しましたけど〜
0881国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 04:13:22.14ID:ygTSiJx0
腐っても西濃
誇れるのは年収だけだからな
一般事務でも400万ある
0882国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 06:18:22.28ID:XkXaiK9G
400ってそんな立派な金額じゃないよね?
満足なのアホなの?
0883国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 08:39:11.26ID:SY+LUJTL
中卒でこの額なら立派
0884国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 14:13:18.73ID:JrbTcIA4
この湿気なんとかしてくれ!
0885国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 22:06:51.90ID:P4bKHuAK
近畿圏内の路線ドライバー様
台風大丈夫ですか?
安全運転で無事に帰社してくださいね
0886国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 05:55:08.51ID:M7bcVbB4
>>885
あんなチンタラ走ってて無事に帰ってこれねーなら運転手辞めた方がいいわ
0887国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 13:14:16.43ID:RlRhmtcr
いちいち大丈夫ですか?って聞く奴ウザい
大丈夫じゃないって返したらどう返してくれるの?
0888国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 17:45:03.09ID:vBFPpDyE
嫌味な反応してる奴いるけど同じ奴か?西濃で働くうちに性格腐っちまったのか?
0889国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 20:02:09.79ID:4iF0UleI
この会社ホント薄っぺらな人間ばっかだ。部下が懸命に目標作って努力しているのに嘘で固めた数字馬鹿とその手下が薄ら笑いで真逆やってる。
話にならん、ヤル気も失せる。
子は親の背中を見て学ぶもんだ。
常に見られてるのを忘れんじゃねぇよ!
0890国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:22.08ID:569F2Fth
何かあったのか?
0892国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 01:43:10.06ID:QrmUMjyA
>>891
性膿運輸
0893国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 04:47:09.52ID:GwRWqI/0
>>888
必ずしも西濃で働いてる奴だけが書き込んでいるとは限らないことすら分からないとは…
物事の見方や考え方の狭さが岐阜の片田舎にある会社の考え方なんだねw
0894国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 06:54:50.76ID:4jLXBu3U
>>888
>西濃で働くうちに性格腐っちまったのか?

結局こうなっちまうんだよな
他人への配慮や思いやりがなくなってしまう・
0895国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 15:44:39.71ID:ErQZoMO5
そう。
この仕事は人と協調しなくても出来る。
朝はホームに置いてある荷物を黙々と積み配達、夕方、集荷した荷物をホームに仕分け。
自分の分が終わればサヨウナラ。
他の班はもちろん、同じ班の人が荷物多くて辛そうでも無視。

自分さえ良ければいい。自分勝手になってしまう。
0896国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 17:04:42.97ID:55VwB9Oo
>>895
ええやん
めっちゃホワイトやん
0897国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 17:15:43.08ID:t+N/b7eP
他の班員を手伝うように指導できない上の教育が悪いよ
0898国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 17:30:58.54ID:ErQZoMO5
>>896
みんなが自分勝手だったらホワイトかもしれない。
それは一匹狼を極めてる人の例だよ。その代わり嫌われまくってるし、そいつが困ってても誰も助けない。
仕事出来て精神的に強くないと一匹狼にはなれない。

実際、普通の人は自分の荷物の荷卸しが終わったら、同じ班員の残ってる分を手伝う。
自分も助けてもらったりしてるからね。
0899国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 18:46:47.34ID:GdHwUzVZ
事務職の話題ないね。
めちゃくちゃ大変なのに。
0900国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 20:01:23.57ID:Mgu/PE3O
人が辞めるからアンタの仕事は増える一方

なぜ彼は辞めたんだ?

オマエのせいだろ
0901国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 00:59:42.82ID:Si5NsK1D
手伝ってくれるなら途中でゆっくり休憩。台車は集まる楽チン残業代付くしありがとう。北区のみんな(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
0902国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 06:53:30.82ID:aJDn1AIC
事務職は大変だな。サビ残上等、低賃金低年収だし。
おバカ営乗や池沼路線と管理職の間で最悪な環境だと思う。
事務仕事しか出来ず西濃で事務職やってるなら兎も角、さっさと転職した方が己の為だよ。間違っても事務職から営乗へ職変は止めとけ。経験者より
0903国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 07:24:11.73ID:7/gcU+SK
西濃が潰れたら世の中困るもんなのか?
ヤマトや佐川が潰れたら困るけどw
0904国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 07:52:12.66ID:TYp8Hzbe
>>903
ゲテモノや大型家具を運ぶ運送会社が腹痛しかいなくなるので困りますw
0905国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 10:24:52.17ID:8UrvXjfD
>>904
ネコより大きいネコとゾウと小熊とセブンテンとオーストラリアが在るから大丈夫だよwww
0906国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 10:28:22.14ID:Q4zjfnS1
日配ですよ〜(´∇`)/
残暑ですよ〜(´Д`|||)
0907国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 11:46:24.37ID:rW60PXT9
1年間の研修が終わって配属されてきた総合事務所社員の奴が一般事務所社員を見下し始めるんだよなあ。
0908国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 12:56:45.22ID:RQAfCbFu
>>843
お盆前は積み込みが怪しい路線は、付きっきりで発送が見張ってたよ。学校の先生かよ笑
0910国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 16:38:16.30ID:7/gcU+SK
>>908
ホントに路線はクズだよな
手抜きするからそういうことになることが分からないんだろうな
0911国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 16:50:27.25ID:2p/Kw8kO
先輩に女紹介してやれよ。
対応も最上級になるんじゃねえか?
0912国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 17:54:32.01ID:rW60PXT9
そりゃあ路線なんて見張りがいないと積みやすい荷物だけしか積まないし、トラックの扉の手前まではスカスカの積みこみしかしないからなw
0913国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 18:00:16.94ID:+HlbuFqe
到着店の台車がないから、そうなるんよ
0914国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 18:07:58.04ID:VNuFYPzf
>>905
おめーあんま舐めんなよ。
0916国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 18:10:56.80ID:/6Hi0glx
汚い荷物なんか積みたくないんだよ
0918国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 20:05:03.12ID:XzEoCLgu
>>914
ごめんね。菌物を忘れてたよwww
0919国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 23:16:56.06ID:oDdx6i4H
最近西濃で働き始めました(バイト)。発送時間帯に台車引っ張る仕事をしてます。
ちょっと分からない事があるので教えて頂けませんか?
大型のドライバーさんで、西濃の社服を着てるけどトラックは西濃のトラックじゃない人と、社服着てないけど西濃のトラック乗ってる人、社服着てないしトラックも西濃のトラックじゃない人といます。
3番目は協力会社の人かな?と想像できるんですが、1番目と2番目のパターンが良く分かりません。
下らない質問で申し訳ないのですが、どなたか教えて下さい。
宜しくお願いします。
0920国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 09:00:31.88ID:yEmgJd8E
>>919
1 性膿で仕事してるからと社服着る
真面目な傭車さん
2 社員だけど社服着てない俺カッケェ
なクズ路線
3 ごく普通の傭車さん(問題ナシ)
0921国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 09:34:34.54ID:/L1TxYF7
>>920
2は傭車で真面目にやったりしてる人達に示しがつかないからクビにしても良さそうだな
0922国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 10:35:17.91ID:1f+JsVQQ
社服着てないのは倒壊だな
0923国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 10:36:16.82ID:1f+JsVQQ
あいつら傭車だから問題ないか
0924国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:52.17ID:tT2IjVeY
>>920
教えて頂きありがとうございます。
0925国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 11:14:54.65ID:8DTsiktb
1の想像がつかない。
0926国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 11:24:50.97ID:Wl4nro7O
>>925
だよな
そんなやつ見たことないわ
0927国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 17:26:35.78ID:rkp/OcGf
路線で東海のシャツを本体で着てるやつ見かけるけど恥ずかしくないのかな
0928国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 17:28:53.10ID:hZzqdvnu
>>927
東海と本体ってデザイン違うの?
0929国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 17:33:15.01ID:4SOMizrT
>>927
どうして恥ずかしいんだ?
0931国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 17:51:36.93ID:8DTsiktb
>>930
青いTシャツなら見たことあるわ。
0932国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 17:53:33.21ID:AF/5O3vS
本体にいる事がエリートの証しとマジで思ってそうだな
0933国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:41.43ID:9DDQg8fK
えっ、エリート?誰もおもっちゃないだろ
0934国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:48.45ID:hZzqdvnu
>>932
そんなこと思ってる奴なんていないと思うぞ
むしろ西濃運輸に勤めてることを恥に思ってるくらいだろ
俺なんて恥ずかし過ぎて社服着て通勤したこと無いから
0935国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 20:43:50.06ID:Txy4fz6q
>>934
分かる。洗濯物外に干すのも恥ずかしいから感想機能付きの洗濯機買ったわ。
0936国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:57.96ID:lqsYImj4
>>935
おまえだ!腐りきっちまう前に西濃なんかやめちまえ
0937国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 21:49:02.39ID:YU8GdxK5
労災の報告書見てると、ほんとしょうもない事で怪我してんのな。本人からしたら大事かもしれないけど、しょうもなさすぎて呆れるわ。
0938国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 22:07:20.62ID:4SOMizrT
しょうもない怪我するぐらい忙しいんだろうな
0939国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:07.39ID:4Fle+gNR
昨日質問させてもらった919です。今日じっくり観察して気付いたので報告させていただきます。
西濃の社服着ててトラックは西濃のトラックじゃないとゆーのは勘違いでした。よく見たら胸ポケットの所に西濃のロゴがありませんでした。すみませんでした。
0940国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 23:30:57.54ID:4SOMizrT
この会社に骨を埋めて死んでいく
そういう人生でよかったのかどうか考える日々でございます
他人の芝は青く見えるって言うじゃない
0942国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 03:32:38.81ID:7JHliquo
他人の芝wwwwwwwwwww
こりゃ馬鹿にされるわけだ
0943国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 06:23:05.45ID:t88V5nRq
>>937
あれちゃんと全部報告してるのかな?
店によっては揉み消してたりする?
0944国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 06:47:49.56ID:wT/bIPKb
>>940
言いたい事は分かるけど言葉間違えてるよ
0945国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 16:08:39.09ID:LCBNquGb
路線の求人に応募しようと思ってるんだけど、中卒でもOK?
0946国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 17:04:35.66ID:uCkeLatM
逆に大卒で路線やるのか?
0947国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:28.47ID:VOP/YYfX
トラック運転手に学歴関係ないから
0948国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 18:28:40.44ID:LCBNquGb
コースによるかもだけど、路線の年収いくら位ですか?
上に700ってあったけど
0949国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 18:42:44.10ID:iV2IEbS/
>>948
600〜1000マン
中卒でも余裕で採用されるから面接はノーネクタイで構わんよ
0950国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 20:55:28.61ID:BbaLqP6H
寮って部屋に風呂無いんですか?洗面所もないとか言う書き込みも見ましたが本当ですか?
0952国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:36.68ID:iV2IEbS/
>>950
風呂も便所も共同
大抵の奴は寮で開発され男に目覚める
0953国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 21:20:26.36ID:3BiZG1rH
>>950
男に目覚めるかは知らんけど、水道も便所と同じ空間にある洗面所しかないし独身寮はガスも通ってないから自炊が難しい。 共同風呂では夜勤者や路線のオッサンが体も洗わずいきなり浴槽に入り手鼻をかむ始末(;´Д`)おえっ
最悪の環境で揉まれて皆強くなるwww
0954国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 22:00:44.26ID:DSLFdovt
さすが西濃運輸
岐阜の片田舎のクズの集まりだな
0955国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:50.07ID:BbaLqP6H
てことは部屋に水道は無いってことですか?
どうりで寮費安いわけだ...
自炊もしてみたかったのになあ
あとエアコンはありますよね?
0956国道774号線
垢版 |
2018/08/28(火) 23:09:29.42ID:dfENjkEc
>>943
交通事故すら報告されてないものもあるよ
隠蔽揉み消しパワハラが横行してるけど本社も労組もおおごとになるまで見て見ぬふり

そんな噂がこういう所を通じて蔓延していくから募集をかけても人が来ない
10年後、20年後はたぶん事業縮小をせざるを得ないくらいの人手不足に陥るだろうけど、
そこまでは会社も労組も本腰は上げないだろうね
0957国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 06:21:45.49ID:Dt1RxJqn
薄い内容で大風呂敷広げても何も伝わらない
0958国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 17:10:05.23ID:Y0YuPwke
SDがミラー割って帰ってきて、管理職3人に報告後&作業終了後に班員全員で反省会やれってクソマネージャーが言ってたんだが、どこの店も一緒?
0960国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 19:22:24.65ID:5TJJLwaZ
>>958
どこも一緒だな
だが世の中は広い
自転車乗った人を轢いた奴がマネージャーやってる店もあるぞwww
0961国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 19:47:40.39ID:10i4kKcZ
>>960
フォークで後ろ見ずバックして掃除してたSDの踵半分もぎ取ったヤツがマネージャーやってますよーw
しかもテメーで轢いといて「フォークの後ろに居る奴が悪い!」って陰で言ってたw
0962国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:11.30ID:5TJJLwaZ
>>961
すげーなw
上には上がいるなwww
0963国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:06.01ID:QG2xMwKB
誰だよそれ晒してOKっしょ!?
0964国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 21:16:22.82ID:qAQaQzCv
それ轢かれた奴、訴えたら勝てるだろ
0965国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:23.03ID:OyL3oEqu
>>960
>>961
それいつの話?
事故報告されてる?
0966国道774号線
垢版 |
2018/08/30(木) 01:11:32.70ID:7lOif6CI
>>960お前の所属は分かったぞ!勤続年数も絞り込めるな!
0967国道774号線
垢版 |
2018/08/30(木) 01:30:51.29ID:fr3aQ4L9
>>966
わかったのか、じゃあ、どこ?
0968国道774号線
垢版 |
2018/08/30(木) 04:05:08.13ID:Xk/l2oU8
相変わらず
姫路は腐ってるなぁ
0970国道774号線
垢版 |
2018/08/30(木) 23:09:30.87ID:4jidxYtN
>>949
嘘つくなよクズが
お前みたいなのがいるから人が入って来ない
0972新人アルバイト
垢版 |
2018/08/31(金) 00:36:36.83ID:VBbTeV26
新人アルバイトです。
西濃運輸にはパワハラなどの相談窓口みたいなのは、各支店ごとにありますか?
ある場合、相談すれば会社は何かしら動いてくれますか?
0973国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 04:40:33.84ID:tOotb91g
>>972
本社にあるが各店の管理職と繋がってる為、相談するとパワハラがより酷くなり更に精神的に追い込まれます。支店長をはじめ各上司に相談しても直接相談するな!とか言われます。
0975国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 05:03:51.51ID:Am57IPNh
>>971
西濃の場合は実際盗んでるから自殺までいかない
荷物や金盗む奴らはバレてもしらばっくれてヘーキな顔して仕事続けてる
0976国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 05:42:44.22ID:Am57IPNh
>>973
アレほんと意味ないよな
通報したところで支店長が「店の中で起こったことは店の力を集結して解決しよう」などと意味不明な訓示を垂れておしまいだからなw
0977国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 05:56:45.17ID:wyU9R1rR
マジな話し集金した金の使い込み代引きの着服はあった。ダイソンの掃除機も紛失したりとか退職した後にガソリンカードを返却しないで自家用車に
給油していたりと信じられない出来事はあった。
ただそのようなことが表面化すると管理体制や管理能力が分かってしまうので表沙汰にもしないし刑事告訴もしないで内部で処理していた。

非常に世間体は気にしている
0978国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 06:09:31.64ID:WWcQlt0h
東海地方台風直撃するっぽいけど発送中止になる?
営乗は配達も集荷もしなくていいよね?
無理に動いても荷物も荷台もビショビショになるだけだから片っ端から客に電話しまくって配達も集荷も明日以降になりますって言うつもり
ダメって言われたら荷物ビショビショに濡らして持ってく
事故扱いとか受取拒否なんて絶対させないぞ
0979国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 07:00:39.36ID:oGjfFgyk
>>978
いいから早くお客様の為に積み込みをしなさいw
0980国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 07:13:49.43ID:+oQc/hNQ
>>973
>>976
そんなのは鋼の精神で通報&ネットで拡散だよ。
泣き寝入りする事はないし、隠蔽など絶対にさせるな
0981国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 09:51:17.17ID:Wpul33MM
>>972
ネットに名前を上げて吊るし上げるのが一番良いと思います

揉め事は手を出してくれたほうが解決早いんだけどな 警察呼べるし
0982国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 12:37:50.57ID:WWcQlt0h
>>981
警察呼んでもあとで「勝手に110番せず先ず労務に相談しろ」って言われるよ
0983国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 15:43:51.57ID:XuSr/kvB
不正、パワハラ、セクハラ窓口は即座に対応する!
やっぱ本社に連絡が入る事は、管理職は嫌うのでパワハラは無くなると思います。
一族系の管理職には効果は無いかも?
0984国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 17:41:37.44ID:8pfbkVy4
パワハラ対策として俺は常にスマホのボイスレコーダーをオンにしている
公益通報窓口のボンクラとの電話でのやり取りも録音する
これ常識よ
0985国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 17:44:57.08ID:Wpul33MM
>>982
そんなん無視じゃけん
まあ後で村八分にされるのが恐いけんのお
0986国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 18:51:06.48ID:Wpul33MM
(しかたなく)出勤するから有給買いとって!
ただ消えていくだけじゃん!
0987国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:19.36ID:e0iFMyzd
有給取ればいいじゃん。

どーして消えるのよ?
0988国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 22:50:10.62ID:tOotb91g
風邪で休んだ分有給下さい→(リーダー)あ?公休ずらせや(&#9580;&#8857;д&#8857;)
インフルで休んだ分有給を…→(リーダー)は?公休な(&#42022;°&#7620;д°&#7621;)
マネージャー→お前ら勘違いしてるけど、有給は親が死んだ時使うもんだから
親が死んだので有給下さい→(マネージャー)おう!3日だけな!
うちの店ではこんな感じかなw
マネージャーもリーダーもクソすぎwww
0989新人アルバイト
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:23.86ID:UA2E0RIV
新人アルバイトです。
もし会社にパワハラの相談とかしたら、バイトのくせに面倒くさいな「嫌なら辞めてくれて構わないよ」みたいな感じになりますか?出来れば辞めたくないです。
ちなみにパワハラは協力会社のドライバーさんです。
0991国道774号線
垢版 |
2018/09/01(土) 04:58:49.12ID:Jr7ch+I7
年次有給休暇を取得する前に、週休を完全取得しなきゃダメっしょ!と労務のバカがほざく
0992国道774号線
垢版 |
2018/09/01(土) 06:38:19.07ID:kZcWxnNb
>>989
その協力会社のドライバーとやらは昼間の集配ドライバーかな?夜の路線運転手かな?
もし路線運転手なら出禁にしてくれるだろう
集配ドライバーだと出禁はできん
なんちゃって
0994国道774号線
垢版 |
2018/09/01(土) 07:44:22.67ID:zG2UXtVn
>>988
この会社は社畜脳しかおらんのか
どうしてこの会社の連中はみんなそんなに会社に搾取されたがるんだ?
錆残やって当たり前とか、1時間早く出勤してくるのが当たり前とか、日曜日に会社に来て洗車するのが当たり前とか
おまえら、いい加減、目を覚ませ
みんなで不幸になろう運動してどうするよ・・・
俺たちが苦労してるんだからおまえも苦労しろ精神はやめようぜ いつまで昭和やってんだよ
0995国道774号線
垢版 |
2018/09/01(土) 12:55:37.12ID:Jr7ch+I7
>>993
乙です
0996国道774号線
垢版 |
2018/09/01(土) 16:46:58.96ID:2vMEZLxT
>>988クソリーダーって前に他の班員に迷惑かけてるって考えは無いの?
お前が急に出て来れなくて替わりに誰か出てるんじゃ無いの?
0997国道774号線
垢版 |
2018/09/01(土) 17:22:33.79ID:9dNybLaK
>>996
まともな企業ならそういう事も考えて、ドライバーの予備要員でも置いとくでしょ

同じ運輸業でも真っ当なバス会社や鉄道会社はそうだよ?
0998国道774号線
垢版 |
2018/09/01(土) 18:16:23.21ID:xpeUaGQT
>>996

有給消化で人が足りてないぞ!どーなってんの?この会社!
↑わかる


有給消化で人が足りてないぞ!休んだ奴が悪い!
↑バカ


バカが大多数で荷主、上層部、株主助かりますw
0999国道774号線
垢版 |
2018/09/01(土) 19:19:03.07ID:/YZRDFW5
>>996
他の班員に迷惑がーとかじゃなくて、西濃は有給が取りずらいって話の例を書いたんだが?
お前みたいな脳ミソ筋肉野郎が多いから有給取れねえって話
因みに俺の事じゃねえよ昭和脳君w
1000国道774号線
垢版 |
2018/09/01(土) 19:53:24.61ID:dt+05cxv
こんなクソ会社早く辞めたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 15時間 11分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況