【群馬】重機積むトレーラー横転1人けが 安中市碓氷バイパス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528046888/

重機積むトレーラー横転1人けが
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20180601/1060001929.html

1日午前、群馬県安中市の国道で、重機を積んだトレーラーが横転し、運転手の男性がけがをしました。

1日午前9時ごろ、群馬県安中市松井田町の国道18号碓氷バイパスで、重機を積んだトレーラーが
横転しているのを車で通りかかった人が見つけ、警察に通報しました。

NHKが正午ごろ、上空のヘリコプターから撮影した映像では、大型のトレーラーが車体がひっくり返った状態で
道路の車線を塞いでいる様子が確認できました。

また、積み荷のクレーン車がガードレールと柵を激しく突き破って、道路脇に転落している様子も確認できました。
この事故で、トレーラーを運転していた長野県松本市の42歳の会社員の男性が、左の脇腹に軽いやけどをして病院で手当てを受けました。
警察によりますと、トレーラーは長野県の軽井沢方面から群馬県の高崎方面に向かって下り坂の左カーブを走っていたところ、
右側のガードレールに接触して、横転したということです。

警察は、カーブを曲がりきれなかった可能性があるとみて、運転手から話を聞くなどして、事故の原因を調べています。
現場は、JR信越線の横川駅から西に3キロ余り離れた群馬と長野の県境付近で、カーブの多い道路です。

https://www.jomo-news.co.jp/file/article/512/56512/42026-attachment.jpg