X



トップページ運輸、交通
1002コメント268KB
タクシードライバーの雑談日記 122冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0883国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 08:55:08.03ID:6lvv8oJV
酒々井に行ってもいいかな〜?
いいとも〜!
0884国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 10:26:47.69ID:oklFh/iV
>>882
アルミスポーク風ホイールキャップじゃw
0885国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 10:52:51.80ID:d5QcN0zG
ファックのドライバーで凄い人を見たよ
ジャケットとネクタイに例のマークが刺繍されてる人を…スゲーな

AKIBAのドライバーはクロックス履きで羽田空港でトランクサービスとか…
江戸川区はスゲー
0886国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 11:18:41.68ID:zs3B10Sv
>>880
終了なのは

お前の人生w
0887国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 11:19:49.61ID:zs3B10Sv
まぁ加計学園でムカつくのは

生徒にチョン公が多い事だ
0888国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:18.58ID:oklFh/iV
>>885
それ制服だぞ
0889国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:16.23ID:J47cmOrY
豊かになりたければ他者から奪い取れ
騙し取れ
幸せになりたければ他人を蹴落とせ、不幸にしろ
雲助業界で、いやこれからの日本で生き残るには
それしか道はない
0892国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 12:48:22.45ID:qm2Yhmv3
>>890
意味不明
0893国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 12:50:30.07ID:6lvv8oJV
今まで無銭は江戸川区で2回
個人的に足立区よりヤバいとこだと思ってる
0894国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 12:50:48.81ID:+looc/6m
交差点で跳ね飛ばしてぬっころして
三食食えるとこに行けよ
0895国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 12:51:25.06ID:ncbrGB1I
在チョン支持の安倍は完全にない
泣けるほど馬鹿すぎた
あの馬鹿さは岸信介譲り
0896国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 13:03:32.70ID:6lvv8oJV
小岩とか日本じゃないみたいだもんな
駅前のトイレで横のルンペンが目と口を半開きで用足してて衝撃だった
しかも超絶巨根でわろたw
0897国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 13:23:50.92ID:d5QcN0zG
>>888
え、そうなの?
すごいなぁ

別の話で
こないだ乗ったお客さんが夢交通に乗ったらしいんだけどね
お客さんが運転手に「夢交通の夢なんて良い社名ですね?」って言ったんだけど
運転手から「社名とは裏腹にウチラには夢も希望も無いから、経営者的には夢かな?」と言われたと言ってたんだけどと
0898国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:07.23ID:HSW4Ok9B
今月も何とか平均8万キープ

gwは皆んなキツイキツイって言うけど個タク出てこないし休むヘタレ多いからむしろボーナスステージだったけどな
gw明けの方がキツかった
0900国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:42.05ID:SFGdv0KN
トランプに、またチョン大負けたwwwww
豚の運命は同僚から聞いた
0901国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:57.22ID:oklFh/iV
504 国道774号線 2018/05/13(日) 12:38:36.13 ID:YxwhYaF3
ほらな、LPガススタンドで充填してる時に、「乗務員は外に立たなければならない」とする法令はなかったろ!!

嘘つき!!

コレ便器居た頃に言われたんだけど
0902国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 16:49:29.25ID:oklFh/iV
>>897
大体あってる
0903国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:49.56ID:q6P85lEy
雨は客がわがままになるからマジで嫌だわ
0905国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 17:51:30.78ID:Up/2zqY2
マウント乞食の煽りに勢いがなく、しかも文章が短いのでストレスで自信喪失鬱傾向

一人暮らしアパートに帰還して己の貧乏に空しくなりマウンティングで憂さ晴らしwww
0906国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:13.77ID:FoQmKi3n
ワンメーターでゲンキンバライばかりだから小銭が足りないよばか
0907国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 19:43:42.03ID:6ebkwxB5
拉致問題をやたら主張する奴らが

北のバッジを付けてタラップを降りた連中

この問題も臭すぎる
0908国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 22:25:43.79ID:1aDoqCK1
>>857

大和
0910国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 22:27:08.19ID:1aDoqCK1
>>857

大和?
0913国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:35.36ID:bCYGuq97
>>901
ガス屋に言われるよ
0915国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 23:39:19.19ID:bCYGuq97
>>869
新宿のリムジンで偽装回送してるkmも6千番台だったな
0916国道774号線
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:35.06ID:J47cmOrY
偽装回送はみんなやっているよ
本気で稼ぎたけりゃ千枚通し使うんだな
0917国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:33.16ID:1SfKMWf9
>>916
千枚通し使っても稼げないの
知ってるから使わん。

乗り場は占拠出来るけどな
0918国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:00.51ID:KZnTsBVb
売上100万余分にやっても某社より年収低いとか。そりゃ必死こいて危険運転もするわな。
0919国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 03:31:43.87ID:sL/Bwk4R
>>810
大和って4社とは思えない下品な走りするよな
1番嫌いだわ
0920国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 04:24:39.13ID:iG8Bo7ds
下品な走りは大和に限らずどの系列でも
やるだろ
個人まで意地汚いマネするし
自分なんか他社が強引にカマそうとしてきたら
減速しないでぶつけちゃうよ
今はドラレコあるし
相手が進路妨害したところは
ちゃんと映るから
0921国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 04:31:05.01ID:fk0Wpw7K
もうタクシーやめる。ハイヤーに採用された。
タクシーのえげつない客の奪い合いに疲れた。
0923国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 05:05:30.55ID:pCOwjVch
>>919
kmのほうが60km/h制限してた反動でオニカマシしてくるけど、
アイツらストレス溜めこんでたんだなw
0924国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 05:20:26.81ID:QmSMzpP5
>>850
死ね通報案件だろーなW
やはりタクドラ知性がない
0925国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 07:16:38.97ID:ffUWLr95
65過ぎ(年金受給者)でも11勤務以上(正社員)採用される事業所って
有りますか?社会保険負担嫌って8勤務の定時制殆どって聞きますが・・・
0926国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 07:22:26.34ID:B2stFPpQ
>>925
うーん、ウチは嘱託で働いてるけどそれはそれまで働いてた人がなるわけで
65過ぎの人を採用したって聞かないなあ
0927国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:03.28ID:6NzpCgUN
>>924
早朝マウント乞食
貧乏人は知性がゼロだなW
0928国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:28.94ID:6NzpCgUN
やべえ
またゴミカスにレスしちまった

運気が下がるわ
0929国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 08:39:33.08ID:iG8Bo7ds
>>921
ヤクザになれ
0930国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 08:43:12.28ID:odFOyGX2
>>925
ウチは普通に採用されてるよ
会社名は勘弁して
0931横羽君
垢版 |
2018/05/14(月) 09:33:32.55ID:EVuIPKR5
役ドラにもなれないタクシードライバー(笑)の愚痴り合い

今日も必死に走り回るみたいです
頑張って下さい

僕は今日、ゴルフ行って終わりです
2時間で終了

お前ら24時間(笑)
0932国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:36.92ID:54owY9EP
中国人観光客に日本のタクシーは高いから絶対乗っちゃだめ、一回二万円ぐらいぼられる。などと案内してるらしい。
シェアカーをレンタルして違法白タクシーの利用をすすめている中国人。
0933横羽君
垢版 |
2018/05/14(月) 10:07:27.33ID:CAYyN/1h
白タク(中国人)と小競り合いしているタクシー(笑)ドライバー

毎日大変っすなぁ〜
0934国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 10:43:13.44ID:ffUWLr95
トラック、バス睡眠不足乗務禁止より
タクシー乗務中に掻くのも厳罰化やろ?
0935国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 11:08:16.68ID:GpRzkygC
タクドラのスレにわざわざ出張してきて煽る役ドラ君。
役ドラが上とか下とか興味ねーけど、こいつの頭の程度はしれてるよな。
0936横羽君
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:10.27ID:CAYyN/1h
興味ない割にレス付けててワロタw
0937国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 12:29:50.50ID:j3x1S4Lz
イクラいってる〜〜?
0938国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:23.17ID:AjlAr+No
>>925
うちの会社はこの前60の新人きたで
0940国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:45.96ID:ypGSO+48
数えきれないほど、

悔しい思いをしてきたけれど

その度にお袋の

「我慢しなさい」って言葉を思い浮かべて、

なんとか笑ってきたのよ
0943国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:38.09ID:bpx1usyY
>>920
進路妨害されたって言ってもあんたも動いてりゃ過失割合はゼロにならないだろ
事故になって費やす時間と労力を考えたらあんたのやってる事は無駄しかない
損得の計算もできないいい歳したおっさんはみっともないな
頭悪すぎだな
0945国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:13.49ID:4Do/ijex
中国 配車アプリ殺人 相乗りサービス停止に
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000127157.html
相乗りサービスを利用した女性がドライバーに殺害される事件があり、
会社側はサービスを1週間、停止すると発表しました。

中国で6日、航空会社の客室乗務員が配車アプリ「滴滴出行」の
相乗りサービスを使って空港から駅に向かう途中、ドライバーに殺害されました。
0946横羽君
垢版 |
2018/05/14(月) 13:21:48.74ID:EVuIPKR5
うーっす
お前らまだ働いてんのかよ
俺は既に家だわw
え?仕事は10分運転して2時間待機して10分運転しておわた

売り上げ?
何それ美味しいの?

頑張ってね〜
0948!ninja
垢版 |
2018/05/14(月) 13:59:40.40ID:XHQJ8QaY
65で8勤に減らされて移籍する人って結構いる
0949国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 14:08:44.52ID:iG8Bo7ds
>>943
うん、
でも本来自分が拾えるはずだったお客さんを
持って行かれちゃうのは嫌だからね
それとおっしゃる通り動いている同士の
過失割合は両方にあるけど
相手の方が過失は大きいからね
そこちゃんと計算してやってるよ
ドラレコで相手の過失が確実に大きければ
首が痛い痛いとうなって
お医者さんのお世話になるよ
たっぷりと保険から請求してやる
0950国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:29.72ID:1BpqOSLA
11勤務(正社員)
B勤給与最大63〜66%
明集3ヶ月に1回
無線なし
カード手数料なし

このタイプは無所属系なら結構ありますね。
65歳以上も普通に取るはず。
3年に1回の適齢検査なんて問題にならないが、年金受給との兼ね合いで収入のセーブ度合いが問題になるかもしれません。
あとチケット制限と、スイカパスモ使えないとこが多い。これはちょっと問題ですね。
0951国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 14:21:54.54ID:trcNpQcF
この仕事、凄く嫌。人間って疲れる。よく、我慢してるよなーって思う。客も内勤もキライだ
0953国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 14:42:29.58ID:j3x1S4Lz
うんこしてる〜?
0954国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 16:36:43.72ID:X06Y1AZq
>>952
コンビニで「ちょっとトイレ行ってくるから高速ボタン押しといて」っていう客に当たったことある。
そういうの法令違反なんで、精算してくれれば待ってますよって精算させて待たずに次行ったわ。
0955国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:26.36ID:trcNpQcF
自分は支払いボタンを押して待ってろ言われた。はいって返事はしたけど、そのままにメーターを回していた。
0956国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:00.48ID:Hg7P6nu/
ケツわれって嫌みったらしく言われるけど
会社側の数字になんか影響あったりするの?(収入面は除いて)
むしろ、勤務時間とかホワイト化しそうだけど?(笑)

稼働率とか?
でも早退しようが、相方が翌日乗れば同じ事にならないっけ?
0957国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:46.54ID:zWzfgmXt
高速のPA寄った時とか時間メーターどうすんの
0958国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 17:44:56.37ID:0nn3WfEW
>>957
タクドラじゃないよね?
0959国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:01.10ID:7pBK1iH6
イクラいってる〜〜?
0960国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:50.35ID:YZmVcjjQ
>>957
高速解除で問題なし
0963国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 18:43:55.95ID:7pBK1iH6
お客さ〜ん
サービスでクンニしますよ〜
0964国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:30.95ID:TkWoc3um
>>957
トイレタバコぐらいならサービスだわ。
大体なんか買ってきてくれるよな。
0965国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:54.21ID:HPF0TSz3
高速PAは俺も高速メーターのままだな
流石にそれくらいはええやろ
0966国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:20.30ID:D3+8KkKT
寧ろたかだが数百円で高速ボタンを押すか押さないかで悩む心理が知りたい
0967国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:16.96ID:hH3E/9ag
>>951
行灯をかりるだけの
経営者搾取の図式を作り出すFC事業
人の敵は人。
0968国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 21:02:38.48ID:ffUWLr95
>>950
社会保険折半で定時制と違い営収にはシビアやろ?
年取ってまであくせくやりたくないね?
0970国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:32.93ID:zWzfgmXt
>>966
ウンコ漏らされてSA寄って時間かかった事があってね
その時は池沼の施設移動の予約仕事で3万超だったから止めてたけど

あと酔っ払い起きないとか、暴れて警察呼んでる時とか
0971国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 22:07:16.99ID:Fp9og3nc
トイレとタバコ、同行しないと逃げられっぞ
0972国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 22:31:31.70ID:NI2LSjsW
メーター会社によって違うのかな
支払いボタンでも時間のメーター止まるよな
0973国道774号線
垢版 |
2018/05/14(月) 22:33:18.33ID:cSZ//XD/
ニシベのは走っても上がらなかったな
0976国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 05:21:10.58ID:OvngCLr9
>>928
www
下がりっぱなしでいいんじゃない
これ以上上下する事なんてないだろうW
0977国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 10:33:26.09ID:yZuE8r/y
腋臭の人間に君は腹を立てるのか。
息がくさい人間に君は腹を立てるのか。
その人間がどうしたらいいというのか。
彼はそういう口を持っているのだ。
また、そういう腋を持っているのだ。
やむをえないことではないか。
0978国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 10:44:26.24ID:88bWlKGI
客でもすんごいのはほんとたった5分密室でもきついからな
客の場合はその後の換気でなんとかするが運転手側だと確かにどうしようもないし客も辛いだろうなとは思う
相番が臭くて車くさいが一番悲惨かもw

かといって一時しのぎじゃどうにもならんから、臭い問題は根深い・・・
0980国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:55.43ID:Omgl2rdv
さっきタクシー乗った時に、運転手が経路どうするか聞いてきたから、
わざと遠回りな経路を言ってみたら、
そいつ本当にそのまま言った通り走りやがったわ
お陰でいつもより500円くらい高くついた
こういう場合、お客さんその道よりこっちの道の方が近いですよと、
近い道を案内するのがプロの仕事ってもんじゃねーの?
客の言った通りにしか走らないとか、ど素人でも出来んだろ馬鹿かお前らw
迂回走行でタクシーセンターに通報してやるわ
0981国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:35.28ID:45N58Cmw
>>980
クレーマーは事故に巻き込まれて死ぬがよい
0982国道774号線
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:06.27ID:G9uHPwWm
>>980
経路確認して従ったんだから運転手が正しいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況