X



トップページ運輸、交通
1002コメント431KB
[km]国際自動車★73〜取締役兼営業部部長の座マダー?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 19:30:07.92ID:EsUjOqO8
フルクルでタクシー呼んだとしても、お客様からすれば、
自分が呼んだはずのタクシーが他の旅客に奪われる可能性があるでしょう。
しかし、予約の場合、名前確認ミスさえなければ他の旅客に奪われる心配がありません。
だから、予約の優位性はあります。 
0757国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 19:46:14.02ID:/qWyiIWO
フルクルが向くのは
比較的都心で空車のkmタクシーが多く
走ってるところだろうなw

全然走ってないところでは予約するか
他のタクを探した方がいい。
0758国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 19:48:24.76ID:/qWyiIWO
だけど、ある程度、kmタクが多く走ってる地域では
フルクルの無料が生きてくる。てか強いwww
0759国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 20:00:35.91ID:8xNwj9jy
22日も24日もフルクル大活躍だったな。
俺はナビにも慣れてしまったよ。
まぁ、脳が硬化してくるといろいろ辛いよねw
0760国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 20:02:02.43ID:BAWSX3Wy
フルクルで貧乏客の奪い合いかwww

KM同士で、我先にw

哀れなwww
0761国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 20:11:20.41ID:BAWSX3Wy
フルクルの愛称は、

「貧乏客検知システム」、
略して、
「バカカス(BKKS)」
が良いと思ふ。
0762国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 20:27:12.86ID:FwqxQAB0
ワタスは神(km)こと高貴ヨチヒサじゃ。
アッそう君、フルクルの魅力について君から語ってくれたまえ。
0763国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 20:57:16.36ID:FwqxQAB0
>>762
ハッ!高貴様。
私、内閣副総理大臣をしております、アッそうと申します。
昔は夜ともなると神山町の私の自宅前を大勢のタクシーが通っていたものです。
富ヶ谷2丁目の交差点から坂を勢いよく下って、白洋舎の本社までバンバン走っていたものです。
この様な有様ですから、私の自宅を訪ねてきたゲストが帰宅する為に簡単にタクシーを拾うことができる。
ところがですな、手を挙げても殆どのタクシーが止まってくれず、無視して一目散にNHK方面に向かって行くんですな。
私は高貴様に「なんで?」と尋ねましたら、こういうことだったんですな。
「アッそう君の自宅前を走るタクシーはNHK狙いなんだは。NHKはチケットを使う遠距離客が多いから、折角NHKの目と鼻の先まで来たのにアッそう君のゲストを乗せて時間ロスしたくないのさ」
という話でしてね。
私は当時、NHKの監督省庁である総務省大臣をしておりましたことから、NHKは年間でタクシーチケットを43億円使っている。と発表したんですな。
そうしましたら、NHK職員がセーブして乗らなくなった。
乗らないものですから、それまで私の自宅前を勢いよく通過していたタクシーも、手を挙げると止まってくれるようになってきたんですな。
ところがですよ、山手トンネルが開通して、富ヶ谷2丁目の交差点が交差点で無くなってしまった。
それまで自宅前を通っていた沢山のタクシーが一台も通らなくなった。
そこで高貴様がおられるkmさんのフルクルですよ。
フルクルを使うと、来てくれるようになったんですな。
フルクルはオススメ間違いなしです。
0764国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 21:02:52.13ID:FwqxQAB0
アッそう君もこのように語っておるのだぬ。
フルクルはオヌヌメ間違いなしなのだぬ。
ちなみにアッそう君はワタスの親戚が住むご近所に自宅があるのだぬ。
0765国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:15.71ID:8xNwj9jy
フルクルに一言、なら、なぜ kmタクシーアプリと分離したか、ってことかな?
EULAが違うから、とかツマラナイ理由かもしれないが・・・
ブランディング面からは一体化されてた方がいいと思う。

今欲しい機能のは、日交さんのネット決済だな。
こればかりは実現急いで欲しいところ。
0766国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:49.46ID:yHbOBTQj
>>761
この呼び方流行らせようとしてるみたいだけど面倒だから流行らないんじゃない?
0767国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 23:56:43.45ID:BAWSX3Wy
フルクル=バカカスでは、
略になってない!
というツッコミは無いのかwww

むしろ、
「貧乏客検知システム」
の方が、フルクルの本質を突いているな。
0768国道774号線
垢版 |
2017/12/25(月) 23:58:55.21ID:BAWSX3Wy
フルクルとKMアプリが
別々になったのは
外注したIT会社の都合。

統合するときに、
別料金を取れるじゃん。

最初はなんだかんだ
理由をつけて、
ワザと別々にしたの。
0769国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 00:00:33.21ID:7KsIcc3b
しかし、
貧乏客を複数台で取りに行くスキーム。

痛々しいな。
0770国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 02:23:58.14ID:dez2YSmO
ホネホネ歩率が低すぎ、設備カスすぎで酷災に逆恨み
ってとこだな
0771国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 07:23:48.55ID:mqtIJybE
当社km工場に当社のkmタクシー車両が入りきれず
ナビ故障車多過ぎ

小田原から新幹線で都心に通勤している顔見知りの連中が朝のホームで幸せそうに話している
 
「最終がなくなってもkmがあるから本当に良かったな〜」と見るからにずる賢そうな163pのメタボ57歳万年課長禿が3人の彼等に言っている
 
 3人はきょとんしているが、続けて彼は「いいか、東名から小田原厚木道路じゃなくて中原街道で茅ケ崎を回って行ってくれというんだよ」と言った

「それじゃ遠回りだし、第一、時間がかかるだろうし、料金だって3万じゃ収まらないだろう」と一人が聞いた

「kmの新ナビが港北辺りで息切れしてダウンするんだが、運転手は中原街道のクランクするところで決まって道に迷って立ち往生するんだな〜、
そうして営業所の班長が30分も待てばバイクで来て小田原まで先導してくれて、当然料金はただなんよ」とにんまりして言った

「時間は食うけど、寝ていればいいか、ボランティアのタクシーができて助かるな〜、まあ〜、2〜3ヶ月で消えるんだろうが」
0772国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 09:57:04.39ID:i0arqjbS
小田原から新幹線で都心に通勤している顔見知りの連中が朝のホームで深刻な顔をして話している
 
「最終がなくなってkmに乗ったら「お前はここの地元住人か〜?」みたいな運転手だったんだよ」と見るからにずる賢そうな163pのメタボ57歳万年課長禿が3人の彼等に言っている

「kmの新ナビが港北辺りで息切れしてダウンするんだが、その運転手はナビなんかは全く見ないで中原街道のクランクするところも何の問題なしに曲がっていくんだよ。

そしてこう言いだしたんだ。「左手にLGPスタンドがあるんですけどね〜、一度あそこでガスを入れてみたいだぬ!」

通りから奥詰まって見えないあそこにLPGスタンドがあることを知っているのは地元タクシー位なもんだぞ!と思ったね。

まあいいや、その先はわかるまいと焦る心を抑えながら平然を装っていたのさ。

そしたら「お客様、この先の佐江戸交差点から宮の下にかけてが、ラジオの神奈川県の交通情報で必ず出てくる渋滞のメッカで御座いますだぬ」とか言い出しおった。

やはりこいつは都筑区や緑区でタクシーをしていたことがあるなと確信を持ったね。

そして保土ヶ谷バイパスの下川井インター付近まで来たら、次はこんなことをぬかしおった!

「お客様、左手に産廃処理場が見えますが、あそこが約30年ほど前に創価学会の金、1億7千万円の金庫が捨てられていた場所だぬ(横浜捨て金庫事件でググれ)」

ウィキで調べても旭区と載っているだけで、そことは書かれてないじゃないか!それを知っているってことはお前は地元住人か!?

この運転手は中原海道沿いばかり住所を転々としていたに違いないと思ったね。

そして・・「左手のコッチの道に行くと中原海道の旧道なのだぬ。この先に相鉄線の三ツ境のガードがありまして、30年ほど前の昔は踏切でしてね、よく渋滞していたものだぬ」

常識的に考えて東京のタクシーがそんなことを知るはずねーだろ!お前は一体何者なのよ!?と益々焦ってきたね。
0773国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 09:57:33.11ID:i0arqjbS
そして厚木飛行場まで来ると「中原海道のコッチが厚木飛行場の南側で滑走路の着陸側だぬ。ワタスは空港を見ると、あー!、昔の血が騒ぎだしてきた。火炎瓶を投げたくなってきたぬ!」

こいつ!絶対アブねー!と感じたね。お金持ってないと言ったら五体満足でいられないだろうと・・ひょっとして、このまま小田原についたらどうしようと思ったね。

そして・・またまた次はこんなことをぬかしおった!

「お客様、中原海道をこのまま行きますと、相模線の寒川駅の踏切で流れが悪くなるだぬ。地元は小谷交差点で右に曲がって寒川町役場から40年ほど前に寒川町に進出してきたパスコ工場前を通り抜けるのが地元が通るツウの道だぬ」

それを聞いて心の中でこう叫んだものさ。「地元が通るツウの道だと!?40年ほど前に寒川町に進出してきたパスコ工場って・・お、オメーは一体何者なのよ!オメーは東京のタクシーなんだぞ!東京の!」

脂汗が出てきたね。ダメだ、ここまで完璧に来たら。そして結局、小田原に着いちまったのさ。

そして料金精算で「貴方は行く先々で地元住人みたいに見えます。失礼ですけど、何者なんですか?」と尋ねたのさ。

そしたらこう言っていたね。「ワタスが国際20年のベテラン、羽田3課の高貴ヨチヒサなのじゃ。小田原は地元である小田原kmよりも地元を語れるほど走りつくしているのだぬ!それがkm本体なのだぬ」

恐れ入ったね、流石はkmさんだわ。
0774国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 10:57:16.98ID:7KsIcc3b
猿軍団は歩率62%だけど、
KMさんは?

賞与は18%あったけど、
KMさんは?

たぶん低いのでは?
だって横から見てると貧相だし。
0775国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 10:59:48.03ID:7KsIcc3b
IT外注費用がかさんで、
これからも分率が下がるのでは?

KMさんの迎車も結構レア。
見つけたらいい事あるよな
気がするくらいレア。

大丈夫なのか?
0777国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 11:53:17.77ID:i0arqjbS
LPGスタンド:https://goo.gl/maps/QMJG2m7kCx62
佐江戸交差点から宮の下にかけてが、ラジオの神奈川県の交通情報で必ず出てくる渋滞のメッカ:https://goo.gl/maps/5UT4QCc5vx12
横浜捨て金庫事件:https://goo.gl/maps/a3py6dA7W2F2
左手のコッチの道に行くと中原海道の旧道:https://goo.gl/maps/61BhHDSBLFn
三ツ境のガードがありまして、30年ほど前の昔は踏切でして:https://goo.gl/maps/tZTW7t7HmVn
小谷交差点で右に曲がって寒川町役場から40年ほど前に寒川町に進出してきたパスコ工場前を通り抜けるのが地元が通るツウの道だぬ:https://goo.gl/maps/fT8UNxv9BDn
0779国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 14:41:14.10ID:CXru9xDY
>>774
何に対して62%で何に対して18%なのか明記せよ
0780国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 15:30:23.91ID:XmMNbT8t
歩率とかドコも大して変わらんでっしゃろw

多少歩率が良い中小とかは
電子マネー端末が無かったり(イマドキはコレがかなりデカイ)
クレカ手数料取られたり、事故時に罰金高かったりするもんよw

最近は電子マネーの仕様客が多く
ウチより多少歩率が良いトコロでも端末が無いと
売り上げが行かないwww
0781国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 15:35:58.24ID:i0arqjbS
さて、中原街道は茅ヶ崎まで直線ではない。
港北にクランクがあるが、その手前、川崎の小杉陣屋町と小杉御殿町の境界線にもクランクがある。
小杉御殿が存在していた場所で、当時の警備上から鎌倉や京都の道のようにわざとクランク形状になっているのだぬ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9D%89%E5%BE%A1%E6%AE%BF
歴史を感じる通りと言えよう。

それと「中原街道」と指定された場合、この部分は青色で示した旧道が中原街道であり、約10年前頃?だったかに開通した新道はこの地図でもわかるとおり、正式にはまだ中原街道にはなっていない。
https://goo.gl/maps/rRt1g8zBJPL2
しかし誰が見ても旧道は遠回り、どちらを通るかは顧客に事前確認するといいだろうぬ。
それと、旧道に「のちめ不動」という交差点がある。
この交差点を通ると、必ずと言ってよいほど、鶏肉を醤油タレで煮込んだような香ばしい香りが車内に入ってくる。
山田フードという食品スーパーのお店からなのだが、香りからしてかなり旨い鶏肉を売っているのは間違いない。
近くに行ったら立ち寄りたいお店の一つだぬ。
0782国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 15:36:20.67ID:YV1RwD2U
>>780
んでもファックだとか呪井田まで装備してるぞ
0783国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 15:50:52.34ID:i0arqjbS
ま、ワタスは基本無事故なんで、事故時に罰金大歓迎。
その分、歩率上げるとか、無事故手当に回すとかしてホスイはwww
罰金と書いたが、正確には任意保険の免責費用だぬ。
保険会社との契約で、保険料を下げるために免責を設けている。
一般車の任意保険だと1事故につき3万円とかが一般的だが、業務用となると1事故につき15万円とかが相場らすい。
そして事故が多ければ、任意保険料の翌年の保険料は跳ね上がる。
これら任意保険料を負担しているのは事実上は無事故ドラだ。
金!金!金!と欲をかいて安全運転を怠ったドラに対して安全意識の強い無事故ドラが救済してあげる理由は何一つない。
0784国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 15:53:15.25ID:YV1RwD2U
>>783
あんたが湯茶碗に襲われればよかったのに
0785国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 16:05:59.48ID:i0arqjbS
マヌケーシャチョーは「マチュアキ」が一般的なニックネームなのだ。

マヌケー幹部や乗務員にも人脈を持つワタスの情報収集力の賜物だと言えよう。
0786国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 16:07:36.52ID:IO+DYlHC
そだよ、
猿軍団は、分率一定だよ。
新人からベテランまで。

平等。

KMさんは新人に辛いのでは?
0787国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 16:10:49.99ID:i0arqjbS
マチュピチュとこんがらってしまった。
「マチャアキ」に訂正
0788国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 16:17:16.38ID:i0arqjbS
>>786
正確な数式を用いて詳しく説明しなければ、誰も信用はしない。
そんなの当たり前だろうぬ。
説明が大雑把であればあるほど言葉の価値観が無くなり、信用は低下するのだぬ。
0789国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 16:21:59.99ID:i0arqjbS
>>787
>>772にも答えられていない。
虫するには都合の悪い質問だからだと読者は判断するのだよ。
>>774は月額売り上げの62%の給料+18%の賞与で、合計80%だと受け取っていいのかぬ?
こんないい加減な説明からして、ペテン師丸出しなんだよな。
0790国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 16:30:42.63ID:i0arqjbS
自賠責の保険料が1年で15万円、任意保険料だと1年間でおいくら?
自賠責よりお高いのは当たり前。
営業車1台につき、毎年何十万円の金が羽が生えて消え去っているかを考えたことがある?
IT会社以上に保険屋に儲けさせているんだぬ。
事故の罰金を設けたくないと思っている椰子は自賠責の保険料が1年で15万円てのがまともな金額だと思っているんじゃないのか?
0791国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 16:39:58.75ID:i0arqjbS
名目上は運転の素人であるはずの一般自家用車よりも数十倍の保険料になるのが、2種免のプロがやることなんですか?
事故者の任意保険の免責費用全額負担程度は当たり前の事だと思ふ。
つうか、翌年の保険料の跳ね上がりとか、実際は会社的にはそれ以上の金額負担になっているのだからぬ。
0792国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 16:55:14.37ID:i0arqjbS
http://自賠責保険料.biz/entry4.html

この料金表から単純に言えるのは
東京の法人タクシーは教習用自動車よりも20倍の事故があるってことだぬ。
東京の法人タクシーは路線バスや観光バスよりも2.5倍の事故があるってことだぬ。
で、東京の法人タクシーは高齢化が著しい個人タクシーよりも約4倍事故が多いってどういうことなのよ?
0793国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 17:17:58.87ID:mqtIJybE
>>781
掲示板にかじりついているようだけれど
本当にタクシーの仕事をしている時間があるのかい
0794国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 17:28:32.55ID:d19wLsDb
>>776
キロメのコジキが多いはずだわw
猿以下犬和以下抵当以上
0795国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 17:55:33.72ID:mD8CVjaz
デジタルサイネージ広告で無料のタクシーすら検討してるからな。

収入は運賃だけではない。

だから高い分率が実現してあるのだ。
猿軍団は。
0796国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 17:58:30.48ID:mD8CVjaz
猿の後部座席タブレットは、
顔認証で、お客様に合わせて
広告を変化させる。

病院通いのお婆ちゃんに
転職サイトの広告を浴びせても
仕方がないからな。

こういう仕組みで、
高い広告収入があるのだ。

なので分率が良い。
0797国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 17:59:09.36ID:mD8CVjaz
秘密だぞ。
誰にも言うなよw
0798国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 18:04:06.58ID:i0arqjbS
>>793

>折角長期休み取ったのに (>>625より)

せっかくちょうきやすみとったのに
と、にほんごがよめるようにガンガレw
0800国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 18:58:49.34ID:YV1RwD2U
>>785
えっ

湯茶碗だろ女子中学生
0802国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 19:29:41.38ID:mD8CVjaz
休憩だからフルクル振ろうw
0803国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 19:30:37.11ID:mD8CVjaz
フルクルでコンビニに誘導w
0805国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:01.66ID:als3rAiA
>>793
タクドラではなく、多分、元役員でしょうな。だから取締役部長を狙っている。芝公園に・・・?いや何でもないでつ・・・。
0806国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 20:01:01.90ID:YV1RwD2U
>>805
ホームレスかよw
0807国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 21:18:34.29ID:se8tEA/N
「業界最高水準62%」とありました。
実際のところはどうなんでしょう。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14160475969

一般的に、本体は歩率等が低いですが、福利厚生が厚いです。
グループ会社は、その逆です。
おそらく、62%というのは、グループ会社の例でしょう。
====================================
「・日本交通は本当に62%なのでしょうか。」

言葉のマジックです。
売り上げに比例して変わる筈ですよ。
最高が62%という事です。 ←そんなんウチも売上の良い人は高歩率ww
==================================
ちょっと前まで桜にN交通にいました。
あなたの考えは間違えです!この会社は、乗務員を奴隷扱いしますよ‼
入社して研修が終わり配属され一人デビューは、「スペア勤務」です!
入社して1年間は、奴隷ですよ!
桜にN 交通に入った俺らは、奴隷か

いつ休みか分からないし、休みかと思うと電話あるし(電話きた時間12時40分過ぎ)、
しかも15時点呼の場合、俺らは、12時45分には家を出るのに,,,んで
電話に出れず10分後に電話したら、怒られる(`Δ´)(`Δ´) なんでだよ,,,

奴隷かよ‼

転職を間違えたのは俺らの責任だけど,,,
間違えた事で「労力・時間・お金」という大事なエネルギーを無駄にしてしまいました(涙・涙)
あなたが 体力があり 休みもいらない! とにかく
稼ぎたいというなら 良いのかも知れないないけど
大半の人は、ストレスになり 辞めたくなります!
おすすめは 絶対にしません‼
この会社は、売上良し・事故違反無し・お客様からの苦情やトラブル等なしの
乗務員以外は,,,はいサヨウナラって感じの会社ですよ
kmをおすすめします!!!
0808国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 21:27:31.51ID:se8tEA/N
あ〜飛行機乗り遅れて自宅静養してっから
ディベートする暇があるはwww

ディベートで外部の人間、打ち負かしてるんだから
会社は、なんか手当てくれんかぬwww
0809国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 22:01:57.49ID:se8tEA/N
>>807の内容は99%リアルな話らしいぬw
最後のおすすめ会社のくだりを変えただけで、ほとんど漏れの意見は入っていないwww

2016年、わずか1年前の某社への評価だぬ・・・。

一方、ウチには、ここ最近100名超の大学新卒の若者が
毎春ラッシュしてくる・・・。

なんか最近は人が多過ぎて、そのうち
空きが無くなりそうな勢いだぬwww

実際、kmは、今そのくらい若者に人気があるぬwww
0810国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 22:39:53.00ID:alNTOfEX
猿軍団本体は、
62%固定だよ。

賞与18%も固定。

嘘だと思ったら、
猿乗務員捕まえて聞いてみな。

猿本体は、
上から下まで、
分率平等。
0811国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 22:41:12.59ID:alNTOfEX
んで、猿本体の足切りは
月単位で35万円ポッキリ。

実質、足切りが無いも同然。
0812国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 22:41:55.73ID:alNTOfEX
だから猿はユックリと走ってるんだよ。
0813国道774号線
垢版 |
2017/12/26(火) 22:44:44.80ID:alNTOfEX
で、KMさん本体はどんなん?
0814国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 07:08:14.30ID:9wO9m5iA
>>810
だから何の数字に対して62%と18%なんだい?
きちんと答えてみな
>>789にあるように給与月額売り上げの62%+賞与月額売り上げの18%=合計80%なのか?
残念ながらうちの方が足切りは低いし、おまけに残業手当も夜間割り増し手当も出る
0815国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 07:14:13.81ID:sV1rUG5i
搾取されてるね〜www

By 個人タクシー
0816国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 07:20:16.75ID:8APHwJ/y
こんなところに長くいたら人格が破綻して行くのに

書いている言葉の端々からその人格の崩壊を感じさせられる
0817国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 07:39:49.34ID:8APHwJ/y
その人の人格はその人の言葉であり、その人の言葉は再びその人となる
この事実は実に恐ろしいことである
0818国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 07:40:42.94ID:wo5ROwuE
残業手当や夜間割増が
出るのは当たり前だろwww
法令なんだからw

猿は通勤費用出るけど、
KMさんは?
0819国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 07:57:12.92ID:9wO9m5iA
>>818
初耳
おたくは単純にインセンティブを振り分けているだけ
0820国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 08:18:51.51ID:wo5ROwuE
振り分けではないよ。
猿軍団は誰でもガッツリ同じ歩率。

62%。
振り分けようが無い。
賞与18%。固定。

その別に通勤費用出てる。
タブレットの広告収入が
大きいんだな。

運賃の無料化も検討中。
今は500円の割引クーポン配ってる。
0821国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 08:20:01.28ID:wo5ROwuE
猿軍団は、
障害者割引の乗務員負担がないよ。
会社が持つ。

KMさんは?
0822国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 08:51:05.78ID:iPfU5SK+
181 国道774号線 sage 2015/08/25(火) 15:53:17.07 ID:t5t5zg3V
新人で勝手がわからず乗務中の休憩時間足りなかったりする事あるじゃん。
営業所戻って早速イビられるわけだが、その時に言われたのが

「お前に家族がいるのかどうかも知らないし、興味も無いし、
聞く気もないけど休憩守らないで事故られると会社が迷惑する。
お前が死ぬのは知った事じゃない上にどうでもいい。
休憩時間足りないで事故死されると
居るかどうかもわからないお前の家族や国交省に説明するのが面倒なんだよ、
だからだけ時間守れ。
事故で死ぬのは別に好きにしろ。死んだらまた補充するから」WWW

乗務2回目でこのお互いに名前も知らないキチガイ内勤と初めての会話。
つまり初対面。こういう神経の人しかいないよ。
俺は絶句したけど、これが日光の日常。

その後5時30分から7時半まで自主的な強制お勉強会。
27時間拘束である。
創作じゃねえぞ、創作でこんなの思いつかないからなWWW
=====================
結局、色々条件を良くしようとすると
会社は社員に奴隷労働を強制し
その経費を捻出するようになるwww

それが、この世の常・・・・。
多少条件が良くても「持続できる好環境」が無いと
意味が無い。

○○さんは厳しい会社だね。
若者にはこんな厳しい会社はムリだろうねwww
kmのがもっとユルイし内勤が優しいよ。
0823国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 08:52:55.82ID:iPfU5SK+
ちょっと前まで桜にN交通にいました。
あなたの考えは間違えです!この会社は、乗務員を奴隷扱いしますよ
入社して研修が終わり配属され一人デビューは、「スペア勤務」です!
入社して1年間は、奴隷ですよ!
桜にN 交通に入った俺らは、奴隷か

いつ休みか分からないし、休みかと思うと電話あるし(電話きた時間12時40分過ぎ)、
しかも15時点呼の場合、俺らは、12時45分には家を出るのに,,,んで
電話に出れず10分後に電話したら、怒られる(`Δ´)(`Δ´) なんでだよ,,,

奴隷かよ

転職を間違えたのは俺らの責任だけど,,,
間違えた事で「労力・時間・お金」という大事なエネルギーを無駄にしてしまいました(涙・涙)
あなたが 体力があり 休みもいらない! とにかく
稼ぎたいというなら 良いのかも知れないないけど
大半の人は、ストレスになり 辞めたくなります!
おすすめは 絶対にしません
この会社は、売上良し・事故違反無し・お客様からの苦情やトラブル等なしの
乗務員以外は,,,はいサヨウナラって感じの会社ですよ
0824国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 08:55:06.90ID:iPfU5SK+
962国道774号線2017/03/08(水) 14:49
>961
うちは残業やらない人多いですよ。それに(私は)出来る乗務員でもない。
拘束時間超えてアホみたいにやる人もいますが、乗務停止になります。
俺の場合、月売上50万で歩率62%。自分の時間を優先するのでこれ以上はやらない。
調子が良く月50万超えたら10勤務の時もある。
========================
これ○○さんのウテシでしょ?
月の売り上げ50万ポッチしかやらないの?????
冗談でしょ???

そんな売り上げじゃ不動産価格が昔より低い今でも
生きていかれないよwww

ウチには月間売り上げが100超えるウテシもけっこう居る。
そこまでやるのはセンス、体力、ワザが必要だから
全員が出来るわけではないが
月売り上げ50は無いだろwww

多分専用乗り場で長時間並んで怠けてるドライバが多いんだろうなwww
0825国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 08:57:25.50ID:iPfU5SK+
死にますはwww
そんな怠け者集団に入ったら
怠け者になって人生詰みますはwww

それで怠けて貧乏で海外旅行も行けない
不動産も買えない
配偶者を作る資金も稼げない人生になるwww

人生、孤独に怠けていたい人は
他社行きなさいよ。
しっかり働いて、堅実な人生を歩みたかったら
kmに来なさい。

他社に無い、稼ぐ仕組みや、ノウハウが沢山あるから!
表面で比較しては駄目!
Km一番www
0826国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:55.79ID:8APHwJ/y
他に良い仕事がいくらでもあるのに、大卒の若いまともな人がタクシー運転手になるなんて発想、いつどこで誰が始めたの?
その人ほんとに正気ですか
0827国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 09:24:39.40ID:8APHwJ/y
今は何処の業界でも人手不足で他に良い条件の仕事がいくらでもあるのに、
大卒の若いまともな人が中高年の最後のセーフティネットであるタクシー運転手になるなんて発想、いつどこで誰が始めたの?
その人ほんとに正気ですか
0828国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 09:47:16.11ID:iPfU5SK+
>>826
正気ですw
ワタスは昔、○芝の原子力研の外来研究員をやっていましたが
チームで世界初とか2発はやりましたが
コキ使われてキツかったので辞めました。
私が辞めたのは、もう30年近く前ですが
最近の惨状を見てkmに転職して正解だったと強く思っています。

当時、私の先輩が、外来でなく
○芝の正社員に成りましたが、(当時はNAIG研と呼ばれる○芝と○HIの合弁研究所だった)
多分悲惨な目に遭っているでしょう・・・。

これはオーバーな例ですが
現在日本の企業は似たり寄ったりで
労働が非常に過酷なものとなっているようです。

ワタスの姉は○TTに務めていますが
最近は正社員は大学院(修士)出ている人しか
取らないらしいですし・・・。
おそらく大手理系企業は有名大学あるいはその修士を出ていないと
鼻も引っ掛けてくれないでしょう・・・。
0829国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 09:53:29.19ID:iPfU5SK+
タクは運転技術や自己管理能力は必要ですが
マシンにパワーがあるので、その分、体が楽です。

ただし、それでも長時間、安全を確保するには
虚弱な人は向きません。

でも虚弱な人でも、私のように左足をブレーキに使うなど
省エネ、ペダル踏み変えタイムラグ解消テクニックなどが
あれば、安全に長時間運行が可能になります。
0830国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:07:43.40ID:8APHwJ/y
大手理系企業とタクシー会社を同列で比較する正常な精神の持ち主がいた
0831国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:07:44.47ID:wo5ROwuE
たしかに猿軍団は
数年前は奴隷制だったようだ。
昔話で伝え聞くw

今の内勤は丁寧語。

大卒を入れ始めてから、
乗務員はお客様扱いだな。

今は。
0832国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:45.00ID:wo5ROwuE
で、通勤費用が出るの?出ないの?

賞与は18%出てるの?
障害者割引は、会社が負担してくれてる?
0833国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:09:23.25ID:8APHwJ/y
今は何処の業界でも人手不足で他に良い条件の仕事がいくらでもあるのに、
大卒の若いまともな人が中高年の最後のセーフティネットであるタクシー運転手になるなんて発想、いつどこで誰が始めたの?
その人ほんとに正気ですか
大手理系企業とタクシー会社を同列で比較する正常な精神の持ち主がいた
0834国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:09:59.95ID:iPfU5SK+
962国道774号線2017/03/08(水) 14:49
>961
うちは「残業やらない人多い」ですよ。

俺の場合、月売上50万で歩率62%。
自分の時間を優先するのでこれ以上はやらない。
調子が良く月50万超えたら10勤務の時もある。
=============================================
↑コレが○○さんの実態です。
売上50で労働を止めてしまう
老人か身障者並みのウテシが多いのでしょうwww

そもそも、ある程度売上があるとウチの歩率も上がってくるし
交通費などは、1時間残業すれば(帰路含めて2時間)
楽にそれ以上稼げます。

すなわちタクシーは
売り上げが多いと有利なのです。
多少条件が良くても
働き易い環境が無いと逆にマイナスなのです!!!

ネットで拾った情報によると
○○さんは、「乗り場依存」や「過度な法令順守意識」の為に
あまり稼げない職場のようですね。
売上50で止めてしまう、とか
そこは老人か身障者、あるいは「怠け者」収容所のような会社に見えますね。
0835国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:14:48.19ID:3XL7BCHB
で?、
通勤費用が出るの?出ないの?

賞与は18%出てるの?
障害者割引は、会社が負担してくれてる?

専用乗り場が増える努力を
経営陣がしてる?

猿軍団のロッカーは
ロングコートが下げられるフルサイズ。

KMさんは、まさか上下二段なんて
ひどい扱いはされてないよね?

通勤費用は出てるよね?
当たり前の、人としての扱い。
0836国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:16:00.57ID:t8iM0M0I
「大手理系企業とタクシー会社を同列で比較する正常な精神の持ち主」とは
東芝と比較されていた次期取締役兼システム開発課本部長、現羽田3課の高貴ヨチヒサ様でございますか?
0837国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:16:42.66ID:wo5ROwuE
KMさんの乗務員って、
コンビニバイト未満の扱いを受けてない?

通勤費用が出てないとか。
0838国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:16:51.51ID:iPfU5SK+
kmには有利なシフトが選べます。
夜勤でも昼勤でも隔日勤務(早番・遅番あり)でも。

各シフトのメンバーが働き者が多くて
売り上げが高い。売り上げが高いと歩率も上がるし
交通費なんて簡単に捻出できるし
おそらく他社より実収入はかなり高くなる・・・。

いや怠けて低収入で良い人、体が虚弱な人、年寄りなら、他社に行って下さい。
0839国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:51.58ID:iPfU5SK+
ガッツリ働いて堅実な人生を歩みたいならkm。
あまり労働意欲が無い人、虚弱な人、年寄りは
○○さんに行けばいいwww

それだけの事ですwww
0840国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:14.41ID:wo5ROwuE
つまり、
通勤費用は出ないと。

コンビニバイト未満の扱いをされてると。
0841国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:36.38ID:wo5ROwuE
ちなみに、
猿軍団もシフトは選べる。

希望はいつでも出せるし、
新人でも積極的に
公休日を指定するように言われる。

新人でも、正月はゆっくりできるよ。

新人でも7万8万は当たり前だから、
賞与はみんな多くて驚いてるよ。

KMさんは?
0842国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:37.34ID:t8iM0M0I
羽田3課の高貴ヨチヒサ、ありゃ馬鹿だ。
ロ助と同居もしてないのに金を貢ぐ馬鹿であり、IQも限りなくゼロに近い。
おまけにいつも小汚い服装。
0843国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:41.20ID:wo5ROwuE
通勤費用って、
自分で稼ぐものではない。

そう思わされてるなら、
心が奴隷化されてる。
0844国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:42.80ID:iPfU5SK+
あと営業所の「立地条件」が意外と大事ですね。

ワタスは羽田(平和島)でつが
実はワタスは最終残業局面は山手通り初台方面で
やります。

最後、時間が無くなると、初台南という最新ランプから高速で帰ってくる。
あるいは外苑ランプ、芝公園ランプからですね。
初台あたりは朝混むので、裏道を研究して
素早くランプ前に出る道を開発してある。
素早くランプに入る裏道を覚えればギリギリまで労働できる。
そういったセルフコントロール出来る知力があれば
kmは他のタク会社より有利にオカネを稼げます。

営業所の近くに高速出口があるので
ギリギリまで働けるのです。
これがけっこう大きい!!!
交通費どころか月の食事代の50%以上を
残業で稼げますよwww
0845国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:05.01ID:iPfU5SK+
>>842
見掛けで人や会社を判断してはダメだおwww
大体派手なヤシに限って何千マンも借金(住宅ローン)が
あるおwww

漏れ借金ゼロwww
不動産は実家相続済み。実家送金2〜5マソ毎月(泣
ナタ送金最近月10マソ前後www
もう少し絞りたいが結婚間際だから色々経費が掛かる。

だが高金利国なので今後貯金に勤(いそ)しむ予定。
元々オカネ蓄増が好きだしねwww
0846国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:44.08ID:iPfU5SK+
若くて知的で体力気力あってタクやるならkm一択www
総合的に環境が良くて稼ぎやすいwww
0847国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 11:01:40.54ID:iPfU5SK+
まあ、なんだ、漏れは理屈に神経が行って
ファッションなどに無頓着なんだおなwww

それに自転車通勤だから汚い格好でないと服が汚れて
勿体無いwww
0848国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 11:11:40.85ID:iPfU5SK+
まあ、家族にとっては、自己にカネを掛ける人間より
家族にカネを掛ける人間の方が有り難いだろぬwww

家計のバランスシート的には
おそらく大抵の人間より漏れのが○○だろうぬww
住○ローン抱えてないで現役だからぬw
0849国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:07.66ID:wo5ROwuE
「交通費を稼ぐ」ってのが、
奴隷の発想。

稼ぎは稼ぎで満額貰う。
そのほかに交通費は別途支給。

これが、日本の企業の、当たり前。
0850国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 11:17:43.45ID:iPfU5SK+
大体だぬ、
みんな商業主義に洗脳され杉なんだおww

見得春、ハッタリが多いんだろうぬwww
表面飾ってるんだおぬw
実態は大借金餅が多いぬwww

こういった見得春を煽って
高い住宅を長期ローンで買わせる。

建設・不動産・金融、各種産業が
庶民を貪ってるのが日本なんだおなwww

人口が減るわけにゃwww
0851国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:23.46ID:iPfU5SK+
○○さんは好条件を謳(うた)ってるけど
実際には乗り場で寝て
残業もしないで帰る運転手向けだぬwww

交通費出るから稼ぎが悪くてもやってけるからぬwww
交通費なんて隔勤なら微々たるものだぬwww
だけど経費が会社餅だから安心して乗り場で時間潰せるおねwww
専用乗り場に並んでりゃ稼ぎが悪くても言い訳できるしねwww

良い会社だおねw怠け者、体力の無い老人にはwww
0852国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 11:29:10.62ID:iPfU5SK+
ようするに○○さんは
老人で流す体力が無い人や、オカネがあまり要らない毒男とか
資産家の上級国民が暇潰しに働くところだろうぬwww

オカネは無いけど若さや気力・体力がある人はkm来たほうが
幸せになれるよwww

漏れ20年やって幸せだもんwww
0853国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 12:02:18.52ID:CR13Bs6r
それにそもそも○○さんは本体62%無いねw
漏れが昨日聞いたら合計60言ってたwww
0854国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 12:05:02.93ID:CR13Bs6r
ウチだったら成績が良い人や月土日祭日が多いと
それ以上に歩率が行くハズwww
0855国道774号線
垢版 |
2017/12/27(水) 12:15:02.57ID:CR13Bs6r
さて今日も外部のアラシを論破www
暇な大卒ベテランはディベートで強いwww
てか真実w

タクやるならkmがいいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況