X



トップページ運輸、交通
1002コメント297KB

【従業員専用】佐川急便統一スレッド88【電報買って】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2017/10/08(日) 00:29:26.84ID:BhdLBu+X
佐川急便公式サイト
http://www.sagawa-exp.co.jp/

《お客様各位》
ここは従業員・関係者専用の愚痴・雑談スレです。
佐川従業員スレッドとは職種、職階、雇用形態を問わず「統」べて
従業員を「一」つのスレに集約して語り合おうという意味です。
お客様は含まれておりませんので、お手数ですが下記苦情不満クレームスレをご活用くださいませ。
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板7列目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1493010918/

上記を守らずお客様がかきこむと「スレ汚しをする客」略して「汚客」と呼ばれます。
かきこまない一般客に汚客と使うのは誤用です。スレ汚し以外に使わないように。

※前スレ
佐川急便統一スレッド87個目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1502958271/
0877国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 07:48:28.33ID:eJajkEQB
>>860
送信元に住所氏名年齢電話番号を明記して、
「もう送らないで下さい!」って返信してみれば?
0878国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 08:16:04.16ID:4lBK4vxm
棒読みのオッサン早く辞めてくれないかな〜
あいつが一番の癌なんだよな〜
0879国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 08:31:29.71ID:FLAToZHn
>>876
どっちみち再配達の要望は君のところに届くわけだけど、一旦自動受付とこIVRで受け付けた内容がPDTに届くほうがありがたいんだね。
タイムラグもあるし、顧客の要望が一方通行だし、直接やりとりの方がトラブルも無くてメリットありそうに思うけどな
0880国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 09:24:27.60ID:pPKjPzv5
>>873
受対応は出荷人の仕事
直接佐川へ受けが電話してくんのがおかしい
0882国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:59.00ID:wKdptECN
>>876
運転中の携帯電話が違反になった初日にヤマトがドライバーダイレクトを開始した。
それを佐川が真似した。
0883国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 12:35:09.78ID:0St2o38w
>>846
バカスタマーw
懐かしいな。確かカスタマーの正社員を廃止してバイト化したから、一気に品質が落ちた時期だったよな。
今年の流行語は何だろう?
ちなみに、今年は練馬営業所は大丈夫なん?
0884国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 12:35:29.41ID:4lBK4vxm
ドライバーと相談ができますので大変便利ですとか不在票に記載してるもんなw
0885国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 13:27:01.46ID://36UKqx
>>882
ヤマトはどういう意図で施行日にそれを開始したのだ?
0887国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 14:11:52.69ID:oFccw7K/
なんでレインウェア廃盤で後継品もないんだろう
多少の雨雪はしのげてたのに
0888国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 14:20:53.26ID:bx/GCsBb
>>808
態度一番悪い

佐川なんかで送るな楽天!
0889国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:47.37ID:CBE9iTEL
マジメ利口な奴ほど辞める、多少いい加減ぐらいがちょうどいいのよ、右から左に何言われても流せないとな持たないわ
0892国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 08:38:28.61ID:pqGjJowA
>>860
佐川がデータベースからヤクザに情報売ってるって話だよ
0893国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 09:05:15.51ID:w7AqAZcU
個人情報も個人で名簿屋に売ってるらしいね
0894国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 09:40:15.47ID:/iCzZd8U
さすがにこれはアウト
会社側ここみてんぞ
0895国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:23.95ID:Te6b1H1w
いつものアニヲタの自演だろ
相手すると次の休憩時間にID変えて連投されんぞ
0897国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:04.89ID:/3BzESpy
>>891
でも契約って交通費でないんじゃなかったけ?
0898国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 13:49:42.48ID:pwdk9N/3
>>897
交通費少し前から出るようになったよ
0899国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 15:44:32.99ID:ssFRdDuI
ドウシシャ納品書ちゃんと送ってこいよ。
中には納品書無いと受けとり拒否されて
荷物と同時に持ってこいって言う客いるんだよ。
毎日70個80個次の日になって残荷の山だよ。
この時期チャーターにしてこいよ。
0900国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 15:52:35.29ID:BHeMeFyR
そもそも荷物と納品書別々だと信書扱いになるはずなんだが
こういうのってどこに言えばいいんだろうな
0902国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:10.17ID:Te6b1H1w
業績半永久うpされてるよ
0903国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 19:00:23.13ID:3H3gnmt8
>>891
そんなの知らねえって言ってる
0904国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:35.60ID:G8DbtKEN
今月で、辞めるわあばよ。
0905国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:01.90ID:bARanzYr
>>901
お願いします
0906国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 20:12:07.13ID:bARanzYr
>>902
手取り4万5000円
たしかに1.5倍にはなったなwww
0907国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 23:28:43.81ID:Xgoa7/ZZ
東芝トナー、でっかい納品書ホッチキス留め別送 うざ
そしてなにより、同時交換じゃない空トナー回収集荷依頼 うざ
0908国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 00:11:18.77ID:PMpzCUTD
>>906
なってねえよ。
ランク同じなのに去年より低い。
0909国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 00:49:42.39ID:Pwgpv4XI
>>780
>>891
契約社員には残念ながら支給されません。
HRAの業績反映給明細は12/7から公開されていて支給日は12/8です。
0910国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 01:14:25.26ID:HpTWMfyx
>>909
支給対象者の条件いろいろあるけど、
今回は契約社員でもされるよ
通達もきてるし、ちゃんとした営業所なら
掲示板等に貼り出しもされてるんだけどな
0911国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 01:15:29.70ID:XU+Mjs3J
>>909
えっ?
支給されてるはずだよ
>>908
おまえ休憩時間の還付金を貰っただろ
貰わなかった奴はちゃんと1.5倍になってるよ
それでもボーナスより還付金の方が大きいけどなw
0912国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 01:28:12.82ID:7qqoTZ0q
契約社員だけど、五万貰えた 引かれて手取り41902だけど
0913国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 05:47:21.68ID:ybeS+vjZ
>>911
たしかに還付金貰ったけどそれとボーナスが関係あるの?
次回からはちゃんと1.5倍になるんだよな?
0914国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 06:28:59.89ID:sQ67aO4N
この額

1.5倍?なのか?
0915国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 09:55:31.58ID:X5h6HDdX
契約社員は勤務時間や雇用期間の長短によって支給なんだな
どこもそうだけど内勤でも人紹介しろっていわすなら契約社員の状況等を公表しないといけないだろうけど
俺契約時代ですらサビ残なってたからな(主に休憩抜きの電話番)
0916国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 11:19:55.80ID:eNtgcWdt
>>907
単価安く設定し過ぎなんだろう
こういうのあるから仕事引き受けた営業店とSDの名前を毎度表示して欲しいわ
0918国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 12:16:43.69ID:yyr1vQaM
ドライバーの負担重くするようなものちょくちょくあるよね
配達時同時集荷でドライバーが梱包しろだとか
パソコン便ならわかるがそうじゃねえのあるのはなんなんだ
宅配便の仕事じゃねえだろ当然レギュラー運賃に+料金で取ってるんだろうな
0920国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 13:08:44.62ID:4bm3T+c1
無梱包での集荷可(笑)
0921国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 13:23:58.70ID:90etzkB4
>>920
あるある。
特にAM指定されてくそデカイのに同時回収
。軽四の時なんてせっかくデカイの降ろせたのにまた同じスペース取られるの最悪だよ。
0922国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 14:23:57.69ID:Pwgpv4XI
うちの係の契約さんは支給されなかったよ
歴3年フルタイムの人だけど、他にも歴2年の横乗りさんとかも支給されてない
0923国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:13.64ID:Si27zvOU
AM指定で届かないんですが、たしか佐川って、
配送先への到着以前に電話で一報してますよね?
その電話に出なかった場合って、不在票も置きに来ないままなの?
0924国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 14:52:09.04ID:Si27zvOU
従業員云々見えてませんでした
該当スレへ書き直します
0925国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 14:58:10.87ID:yyr1vQaM
その不在票置きに来たら荷物も持ってくるだろバカなのかこいつ
0926国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 15:46:08.63ID:6jOIbfzF
なるほど、還付金を請求しなかった奴にはご褒美で寸志に色付けたのか。
不正を黙ってくれてた奴を優遇しますと言ってるようなもんだなwww
0927国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:27.26ID:4bm3T+c1
>>926
そんな事しといて上場だもんなw
0929国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:00.22ID:HpTWMfyx
>>922
相当な嫌われ者なのかもね
0930国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 05:55:44.13ID:OaP79WJd
>>922
貰えない理由があるだろ?
一律支給らしいが?
労働時間からして倍の差があっても査定が天地でも
0931国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:35.34ID:r0w0ve/j
Webの荷物追跡で持ち戻りになってるのに、不在票も入っていない。
うちのマンションは「工務店名ほにゃらら ナントカ駅前」という名称なのだが、
近くに「工務店名ほにゃらら ナントカ」という別のマンションがある。
なんと、番地は違うが、丁目までは同じ。
営業所に指摘してみたら、再配達しますを繰り返すだけで、指摘の部分はスルー。
まあFAXだしな。つ○ぼなもんで。

察するところ、これが初めてじゃなさそうだ。

他に、午前中に指定していた荷物が、
ちっとも届かないもんで問い合わせを入れたら、
インターホンが鳴って出てみたら、エントランスじゃなくて玄関らしい?
んで、荷物は宅配ロッカーに入っていたことがあった。
ほとんどピンポンダッシュだな。
誤配先でうっかり受領印を受けてしまったもんで、
オレの目の前にそんなものを出せないので、ロッカーに放り込んだのか、
とか、ああ、妄想がひろがりんぐ。
0932931
垢版 |
2017/12/09(土) 14:32:53.54ID:r0w0ve/j
あり?
ここは従業員専用だったか。
失礼しました。m(_ _)m
0933国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 16:24:52.19ID:M0+GPxOb
来年の夏のボーナス一律定額って話を聞いたんですけど本当ですか?
0934国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 18:50:30.64ID:uCCDeJSC
知るかボケ
0935国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 19:32:32.23ID:n5XYQvYd
黒猫郵便が断る160サイズ以上の宅配を全て正規運賃にしたらネットショップ店って壊滅するのかな
それとも正規運賃でやり続けるのかな
ずっと疑問 潰れるのかな?やっていけるんだろうか
0938国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 20:02:11.64ID:/1b+MooX
やってほしいよ ただでさえ人手不足なのに、荷物減るどころか増えてるし
0939国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 21:29:30.06ID:QCeXg7kO
性能のおじさんと話してたらあっちは来年個人宅宛ての運賃をさらに上げるらしいぞ
そうなったらでかい宅配はほぼうちしかないじゃん
0940国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:25.58ID:CSCR4wf5
人がやりたがらない仕事拾ってご奉仕
結果クオリティは下げまくり
商貨も宅配も薄利で数粉す

佐川は高利益生み出せる体質とか?
上場企業でその詳細が明かされるのが楽しみだな
0941国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:35.22ID:wM8+Xq1t
160サイズ正規運賃にすると
あら不思議すべてのベッドとかテレビも10Kだよ
0942国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 23:24:02.37ID:8u19Y5MN
休憩取れてないんだけど、上場できるのね
0943国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 01:05:02.49ID:IPwtpGCK
荷物量は横ばいな気がするな。ただ、うちの係は去年より人が減って去年の8コースを今年は6コースにしてるから地獄だ
0944国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 01:51:58.24ID:QofTiqBN
対象外
・web明細で賞与明細にデータがない人
・勤続3年以上の直行直帰勤務の人
・所定8時間以下の人
・時給1100円以上の人
・今年度に年休使用した人
・赤字の営業所所属の人
0945国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 04:51:13.20ID:LHC7Tzd5
>>939
260サイズ導入時に腹痛と西濃にながれたからな
300ぐらいのは腹痛が引き取ったけど腹痛の方が安いんじゃないのかな
0946国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 06:24:14.55ID:++VhrGR9
すでに糞でかいのこっちに流れてきてる気がする異様に増えた
そういうの受けないって決めたあとにヤマトから流れてきたとこ増えてるのはなんなんだ
0947国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 10:57:27.28ID:IEZYZUhA
臭い佐川男子多すぎ。
0948国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 11:08:15.88ID:WknNMnBT
>>947
そりゃ臭いさ
糞がでかいからな
0949国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 11:18:40.39ID:gt1TmFd7
>>922
>>944
こういうの労基行った方がええで
明確な理由ないとおかしい
年休理由だともう違反レベル
0950国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 12:40:34.06ID:eOcG0kpo
>>949
出た労基
婦警は飽きたのか
バイトは休みか
おまえ早く死ね
0952国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 14:51:41.19ID:fSVSaNw0
最近来ない佐川の人 臭いんだよねって言われたわ。
0953国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 15:04:33.16ID:I3ugAxmM
最近臭くなくなったから違う人と勘違いされてるんじゃない?
お前がな!
0954国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 17:59:50.22ID:XFtZmf3a
>>944
こマ?
0955国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 21:42:21.93ID:fSVSaNw0
臭いドライバー多すぎ
0956国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 22:49:11.92ID:/B2KVGgV
>>950
こいつ従業員じゃなくて株価が気になるOBか白シャツ管理職じゃね?
なぜ従業員側のレスにいちゃもんつける?
0957国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:16.29ID:YEVlFyBZ
>>956
意味は通じるが一般的には使われない変な言い回しが好きだよな
文章が独特だからID変えてもすぐにわかる
おまえは従業員側じゃなくて単に揉めさせたいだけだろ
気味が悪いから早く死ね
0959国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 12:53:36.55ID:037GXr5K
毎日残荷200個w
0960国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 16:45:43.53ID:NHQbrKvD
また、雪の季節がやって参りました。
ローラーが止まりませんようにmm
北国のドライバーさまには心から安全を祈ります。
0961国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 22:01:36.49ID:4l/EXn7k
>>957
普通の人間は思ってもIDを変えてるとか文章が独特だとか書かんわな
お前、典型的な幻を見てる系の統合失調の人間だろ

従業員のスレで会社側がおかしいと言うレスを書く。その度に食って掛かる。
そんな奴は会社管理側の人間しかおらんだろ。
もしくは悪評に怯えてる株主とかな。要するにお前は部外者だってことだよ。
0962国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:20.09ID:cHzfDxQu
ゴール(笑)とか従業員が見ても訳の分からないCM流すより、集荷は予約制ですって伝えろよ
ほんとに使えねー上層部だな
0963国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 23:08:21.48ID:oPMvh7L/
寒くなるとデビタンの反応が鈍くなるっていうかラベル出すのにめっちゃ時間かかるのだがいい対処法ないのかな、、
0966国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 15:25:04.85ID:btRUbWe8
>>961
まあまあこんなとこでああだこうだいっても意味ないだろ
SNSで佐川死ねくたばれと内情リークしまくられてるんだから
俺も栃木営業所つぶれろボケと願ってるしな
0967国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:10.18ID:RFJAZR8F
台車押してたら、佐川かよとか舌打ちされたわ、頭にきたからなんか文句あるなら言えやって言ったら、何もないですってw
0968国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 20:33:04.75ID:FMEkWKC6
佐川急便は最高や!
何だカンダ言っても、高卒のワイでも給料が良いからや!
伝票をバサバサテキトー仕分け、チャチャと仕事して、深夜は休憩時間タップリ。
ボーナスが出たし、パチスロで勝ったし、今年も年収555万円以上確定や!
長野県佐久市が実家やけど、ワイは正月は毎年帰らないで。
理由は近所のガキから小遣いをせがまれるからや。
体脂肪率・中性脂肪率が高いから、金持ちに見えるらしい。
実際に、金持ちやけどな。
さて、今夜の夜食はザビエルから自転車を借りて、ラーメンを食いに行くつもりやで!
0970国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 21:39:25.59ID:xD4btGiR
まぁ実際テキトーにやらんと仕事終わらんよな
0971国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 21:50:50.53ID:8r8bTlLv
ついに俺達も一部上場企業の社員か
0972国道774号線
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:06.83ID:Tg9qnynN
1620スタートか
とりあえずストップ高だろうなコードは9143な
0974国道774号線
垢版 |
2017/12/13(水) 03:00:30.66ID:J77RL9YO
仕分けの仕事でそんなにはもらえないだろ。夜なんか出歩けないとおもうぞ。
0975国道774号線
垢版 |
2017/12/13(水) 05:22:06.12ID:XJ0oQtjI
>>974
妄想癖のキチガイは相手にしちゃダメ。
0976国道774号線
垢版 |
2017/12/13(水) 08:56:26.62ID:z93q+whu
今日だけは自社株もってそうな上役は機嫌いいだろうな
明日からがこわいが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況