X



トップページ運輸、交通
1002コメント354KB
【桜にN】東京日本交通京都大阪神戸1【タクシー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/09/05(火) 20:52:55.18ID:pJcNtl5f
徹底した社員教育、車内カメラ映像で接客採点
お客様に自己紹介、ルート確認、シートベルトの徹底
ANAクラウンプラザを根城に深夜は周防町と宗右衛門町をゆっくり流す
大阪のタクシー会社が注目する高品位なタクシー会社です
0790国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 07:06:16.39ID:D/cv9sZT
守口の乗務員さん達どうなったの?
0791国道774号線
垢版 |
2020/05/29(金) 14:40:31.78ID:9kr1Y0tG
辞めた者、他の営業所に転籍した者、様々
0792国道774号線
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:21.73ID:jz4RFnu3
あほくさ
0793国道774号線
垢版 |
2020/06/13(土) 02:53:23.98ID:8bYyVUVl
教えてください。
コロナで給料生活できるレベルではないですよね。
どれくらいの方が、東京日本交通辞めましたか?
0794国道774号線
垢版 |
2020/06/14(日) 17:55:54.74ID:UAVGBWZe
コロナで無職になりました。
タクシー乗務員なら正社員で採用されるねで
どこの会社にしようかまよっています。
東京日本交通は、接客が非常によかったので
ここにしようかと考えています。
どうでしょうか?アドバイスください。
0795国道774号線
垢版 |
2020/06/15(月) 13:06:30.02ID:Sa8ffZ+f
ろくに調べもせずブラックにようこそ()
0797国道774号線
垢版 |
2020/06/20(土) 16:41:26.24ID:yyuVUXEF
始めからこのスレ見直したら猿でもわかる
書き込みが減ったのは誓約書を提出させられるから
0798国道774号線
垢版 |
2020/06/20(土) 17:37:17.59ID:WFICcHAw
>>797
ちなみに違反して解雇とかあった?
尤もそういうのすら隠蔽してそうよね

労基告発とかされても第一交通みたいに圧力かけるんかね
0799国道774号線
垢版 |
2020/07/09(木) 17:59:19.45ID:5K/D6RK1
広く、広報!!

【タクシー業務は独り仕事】「他者、他者に接点なく親しく話しかけないで!!」
友達ではありません!! 関わりたくありません!!

爺さんは、寂しくて!寂しくて!耐え難いのぉ?
0800国道774号線
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:23.05ID:NCuvoLXs
東京本体はでかいが、大阪のTNKは別物だと思う。
車両台数をせっせと増やすが、規模の割にお粗末な運営。給与計算も普通に間違えるので、自分で営収管理しないと安心できない。お客さんには良い顔するが、乗務員は使い捨ての駒くらいにしか思っていない。
賞与は事故違反クレームで簡単に消し飛ぶ。自損でちょっと当てて傷が入れば15〜20万負担させられると考えてみてみ。

専用乗り場は乗務員が増えて流れが悪い。その上近くのキャバ嬢ばかり。予約は1時間半位前から営業不可の待機状態。ある程度稼ぐ力のある乗務員からすれば足枷でしかない。

自分はMK劣化版だと思ってる。
ここのシステムに慣れると、他社に移籍したり個人になった時に通用しないよ。
0801国道774号線
垢版 |
2020/07/14(火) 17:55:24.44ID:LMcy8+4R
>>800
洗脳教育があるから個人になりたいなんて考えさせないんだよw
0802国道774号線
垢版 |
2020/07/15(水) 11:45:31.20ID:KRrmJkUO
>>801
そうやね。だから洗脳が解けた連中はみな縛りが終わった瞬間に他社に移籍する。会社自体の歴史も浅いがたかだか3年の社歴で古株になる現実。

ここのシステムでもそれなりの売り上げになるから、自分でも気付かないうちに思考停止してくる。
乗り場にさえ行けばお客様のいる環境で自分は恵まれていると信じ、雨の日で町が動いていても大人しくまっすぐ乗り場に向かうようになる。

営業をシステムに依存しているうちに売り上げを落とす恐怖から他社に移るのが怖くなってくる。
あとは2万〜3万とかの予約をもらって「俺って稼げる
」と錯覚してくるところが怖いな。
0804国道774号線
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:04.30ID:FiaLKSWp
ひますぎおわた
0806幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/07/28(火) 12:58:55.66ID:DKU5XvC/
ハスにお酒やお茶を注いで飲む象鼻杯 茎がストロー 苦味が加わり大人の味!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf81b8bdc74a35e6b237cbdebf9f0f3969e96703

 ハスの花が見ごろを迎えている三重県津市の高田本山専修寺で、ハスにお酒やお茶を注いで飲む象鼻杯(ぞうびはい)を楽しめます。

 「象鼻杯」は、大きなハスの葉の中心に穴を開けて飲み物を注ぎ、茎の切り口部分から飲むという古くから中国に伝わる習わしです。

 その名は、飲んでいる時のハスの茎の様子が鼻の長い象のように見えることに由来しています。

 ハスの花を多くの人に知ってもらおうと去年から始められたもので、境内にあるカフェでお酒やジュースを注いで楽しめます。

 境内のハスの花は7月末までが見ごろで、高田本山専修寺では鉢植えしているハスのオーナーも募集しています。

 オーナーは、特別拝観や株分けなどの特典を受けられます。
0807国道774号線
垢版 |
2020/08/05(水) 12:53:01.22ID:F0HT7NGb
去年辞めたんですけど、今の大阪、神戸の平均営収ってどんくらいですか?
0808国道774号線
垢版 |
2020/08/09(日) 18:50:34.67ID:ls0XPqq2
2ビル堀江とニカショで事故
おきをつけて
0809国道774号線
垢版 |
2020/08/09(日) 21:32:30.33ID:AXnfx8NU
わしら未経験養成者は事故して成長するんや
0810国道774号線
垢版 |
2020/08/10(月) 07:05:32.27ID:u70lb3RF
>>807
予約入れても先週くらいから4コロにも届かんで〜。
神戸は知らん。
0811国道774号線
垢版 |
2020/09/20(日) 18:55:56.55ID:0axAlIpN
賃率と手数料と事故引きの問題が解決しない限り、おすすめしない。
0812国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 11:39:08.17ID:ujBlMvcn
んなことより稼げない
0813国道774号線
垢版 |
2020/09/30(水) 15:47:53.61ID:FsL+qbPG
ちょっとは日々の売上増えたか?
0814国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 20:33:07.12ID:K0tpfovq
もう無理
やめます
さよなら
0815国道774号線
垢版 |
2020/10/23(金) 03:18:12.74ID:Klfh8rJ5
おう、また明日な!
0816国道774号線
垢版 |
2020/12/08(火) 20:46:14.17ID:9G/QUDtU
>>796
この営業所って、かつて未来都京都営業所だった所やね。
ガイアの夜明けで営業所譲渡の様子を放送していたね。
0817国道774号線
垢版 |
2020/12/08(火) 20:47:39.98ID:KINmoPRr
>>816
亀レス過ぎて草生える
0818国道774号線
垢版 |
2020/12/27(日) 15:23:48.78ID:05b55BuY
日々地獄
0820国道774号線
垢版 |
2021/02/05(金) 08:58:58.19ID:CDdUIIf/
賃率かなり低いらしいからな
必死なんやろ()
0821国道774号線
垢版 |
2021/02/23(火) 07:58:07.60ID:6PO8eCnd
辞めたい
0822国道774号線
垢版 |
2021/02/26(金) 12:51:35.52ID:RfZIlkp0
>>821
はよ辞めや。
TNKが稼げる、働きやすいというのはまやかしやで。親がでかいからつぶれにくいという点では安定していると言えるかもしれんが、それは乗務員の安定とは必ずしも一致しない。

低い賃率、必死で積み立ててきた5%の賞与プール金がちょっとした事で全額没収されるシステム。13出番強制。ロッカー無い仮眠室無いまともな洗車設備無い両替機無い。

他社に行ったら驚くで。こんなにストレス少なく営業できるのかと。予約と乗り場ありきの営業に慣れたら他所行った時に稼げなくて苦労するから辞めたい人は早めに逃げる準備しときや。
0823国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 23:43:11.17ID:16wq5PTn
715 国道774号線 sage 2021/03/24(水) 20:44:32.13 ID:aHGJajTO
>>707
一方で猿は関西撤退のつもりらしいな

コレま?
0824国道774号線
垢版 |
2021/03/24(水) 23:44:50.71ID:16wq5PTn
>>800
TNKSとはよく言ったものだな
0825国道774号線
垢版 |
2021/03/28(日) 10:46:38.96ID:uV2MhTMy
>>823
まぁSさんとこの売上次第ちゃうかな
0826国道774号線
垢版 |
2021/04/19(月) 17:12:59.59ID:c577wr4i
「ジジイ!」は、老い先短く淋しいのか? 余命短くさみしい!
この世のお別れ、駄弁って!駄弁って! タクシー乗場!、道端でやかましい! 「駄弁ること!」は、タクシー業務より、最優先なのか。仕事より「駄弁ること!」
0827国道774号線
垢版 |
2021/06/04(金) 14:14:39.83ID:BMmxphLP
293 国道774号線 sage 2021/06/04(金) 13:09:04.15 ID:/ZsZ1Nv5
>>278
まともな会社に入った人なら、
「関西弁はやめるように。東京に来たら、東京の人の言葉に合わせろ。東京の社会人としてそれが出来ないとダメだ」
とか指導されるはずだからな
東京で関西弁を喋ってるのは、そういうまともな会社の人間じゃないか、
それを無視しているクズ



…やってるの?
0828国道774号線
垢版 |
2021/07/08(木) 16:49:11.59ID:UaK+hAsv
養成縛りながかった。もうすぐやめれる
0830国道774号線
垢版 |
2021/07/08(木) 17:12:02.34ID:ty5E4jkL
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は超一流タクシー会社、日本交通タクシーの社員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
誰でも受かる採用試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「超一流企業であり旅客運送のエキスパート、
その名を天下の日本交通タクシー」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、先達の方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは各々が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「いいかい、日本交通タクシーが何をしてくれるかを問うてはならない。
君が日本交通タクシーで何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本交通タクシーの名声を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
日本交通タクシーの採用試験に合格することにより、僕たち日本交通タクシー社員一同は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき企業、嗚呼、日本交通タクシー。
知名度は世界的。人気、実力、信用すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「日本交通タクシー運転手です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返されるOL・女子大生たちの側からの交際申し込み。
ご近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な日本交通タクシーへの信頼感と期待。

日本交通タクシーの採用試験に合格して本当によかった。
0832国道774号線
垢版 |
2021/07/08(木) 17:42:40.67ID:Ej1pKtjz
>>830
胡散臭くてそっ閉じするレベル
0833国道774号線
垢版 |
2021/07/09(金) 16:58:25.99ID:m/IjnYqj
>>830
今夜も道間違いで酔っぱらいにヤカラれとけ
0834国道774号線
垢版 |
2021/08/28(土) 08:26:09.25ID:OsM4PzBs
結婚式を控えた娘との会話


娘 「お父さん、式での挨拶ではタクシー運転手してるとは言わないで」

父親 「うん?どうして?タクシー運転手じゃアカンの?お父さんは今の仕事にとても誇りを持ってるよ」

娘「お父さん、、、あのね、その人の評価は自分が下す訳じゃないのよ。他人が下すのよ。
花嫁の父親の仕事が、タクシー運転手なんて言われたら、恥ずかしくて生きていけない。
結婚そのものが破談になっちゃうかもしれないの」

父親 「そんな事言っても、、、」

娘 「とにかくお願い。タクシー運転手とは言わないで、お願い分かって」
0835国道774号線
垢版 |
2021/09/05(日) 14:02:09.81ID:AnXoxNHr
タクシー業務は独り仕事! 他者・他者と関わる「必要性」は皆無。
老い先短く寂しい?、群れて!駄弁って! 咥え煙草、喫煙して吸殻のポイ捨て!

マナー劣悪。面識ない!タクシー乗務員が、タクシー乗場にいると排除する。
順場に、タクシー乗場に並ぶ。乗口に出ると、日本交通の乗務員が排除しようとする!

ヤクザか!、JR弁天町駅の日本交通。
0836国道774号線
垢版 |
2021/09/05(日) 14:04:38.56ID:AnXoxNHr
https://news.yahoo.c...i/20200401-00170791/

「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”
多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。

志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。
各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。 
以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』
番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。
志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。
スタジオに出演した二木芳人・昭和大学特任教授は志村けんも受けた人工心肺装置のECMO(エクモ)の治療について説明しつつ次のように解説した。
0837国道774号線
垢版 |
2021/09/05(日) 14:05:37.88ID:AnXoxNHr
忌野清志郎はなぜ…(2009年7月)

最新タバコ事情77

忌野清志郎が58歳で亡くなった。死因は「がん性リンパ管症」とある。私たち医師にとっては違和感のある診断書だ。
彼は三年前自ら喉頭がんになったことを明らかにしており、闘病三年の経過があっての早逝である。
これをマスコミは「若すぎる死」「残念で信じられない」「ただ悲しい」と情緒的な報道にとどめ、彼がなぜこの病気になったかについては明らかに避けていた。
多くのファンが清志郎は「がん性リンパ管症」で亡くなったのであり、彼が患っていた「喉頭がん」はその原因の一部と考えていることを知り、私は大きなショックを受けた。
彼が若くして「喉頭がん」で亡くなったと伝えたメディアはなく、夕刊フジが「喉頭がん、愛煙家は要注意」程度に言及していただけである。
ロッドスチュワート、ビートルズのジョージハリソンも同じで、タバコを吸わない人はならないガンといってよい。同じころ「津軽海峡冬景色」の作詞家三木たけしさんが「下咽頭がん」でなくなっているが、これも清志郎と同じ病気で原因はタバコである。
今喉頭がんだけでなく、かっては老人の病気であった食道がんも働き盛りの人々の命を奪っている。彼らは例外なくヘビースモーカーなのだが、酒飲みでもあるためタバコの恐ろしさに正しく目が向けられることがない。
なぜこんなことになっているのだろうか。メディアに注目しタバコが蔓延した歴史をたどると、タバコ産業は巨大アド会社と一心同体となり喫煙に不利な報道を丁寧につぶし、真実が露わになることを避けてきた。
今回の信じられないような報道管制?にも、「清志郎ファン世代」にタバコ病の不安を持たせない心理操作の強い意図を感じ、その底力には寒気を覚えざるを得なかった。
0838国道774号線
垢版 |
2021/09/05(日) 14:07:38.91ID:AnXoxNHr
https://youtu.be/SAJnR38yJtg
https://youtu.be/sybOVzn_5Ns

https://wired.jp/202...le-coronavirus-risk/

新型コロナウイルスは、あなたが何歳であろうと感染する。そして「大切な人を死なせる」危険性がある
新型コロナウイルスは、必ずしも高齢者だけにとっての脅威ではない。実際に10代や20代の若者も感染し、
なかには重症になったり亡くなったりする人もいる。子どもたちや若者が感染して自覚症状がなかったとしても、
祖父母や両親などにうつして死にいたらしめる危険性もある。こうしたウイルスの特性を、いまわたしたちは認識すべきだ。
0839国道774号線
垢版 |
2021/09/05(日) 14:09:51.70ID:AnXoxNHr
https://youtu.be/fXSsNCTaDmw

https://youtu.be/zT_QBfUdDtg


https://youtu.be/umvTIiGYSZM

桂歌丸死去…死因となった「慢性閉塞性肺疾患」とは
歌丸の死因になったのは通称「たばこ病」
そんな歌丸の死因となったのは、『慢性閉塞性肺疾患』(通称:COPD)。
これは肺胞の破壊や気道の炎症などを伴いながらゆっくりと進行する病気で、
喫煙が主な原因であることから別名“たばこ病”とも呼ばれる。

世界保健機関(WHO)の調査によると、現在このCOPDは世界の死因の第4位を
占めているという。さらに、今後10年間で30%以上増加する見込みであるとされて
おり、WHOは2030年までにCOPDが世界の死因の第3位となると予想している。

息切れや咳、痰などが主な症状だが、喫煙者であるという時点でこの病気に罹患して
いる可能性がある。たとえこのような症状がなくとも、喫煙者は一度検査を行うこと
を考えるべきだろう。

このCOPDは、禁煙することで進行を遅らせ予後を改善できる可能性が非常に高い。
生前には1日で1箱以上もたばこを吸っていたといわれる歌丸。もしも早くに禁煙
できていたら、まだまだ落語を見せてくれたかもしれないと思うと、非常に悲しい。

https://myjitsu.jp/archives/56018
0840国道774号線
垢版 |
2021/09/05(日) 14:11:51.78ID:AnXoxNHr
https://ganjoho.jp/p...oking/tobacco02.html

たばことがん もっと詳しく知りたい方へ

1.がんの原因となるたばこ

 がんを予防するためには、たばこを吸わないことが最も効果的です。日本の研究では、がんになった人のうち、男性で30%、女性で5%はたばこが原因だと考えられています。また、がんによる死亡のうち、男性で34%、女性で6%はたばこが原因だと考えられています。
 現在吸っている人も、禁煙することによってがんのリスク(がんになる、またはがんで死亡する危険性)を下げることができます。
 また、たばこは、がんだけでなく、虚血性心疾患(狭心症、心筋梗塞など)や脳卒中などの循環器の病気や、慢性閉塞性(へいそくせい)肺疾患(COPD)などの呼吸器の病気の原因でもあります。
 さらに、たばこを吸うことは、本人だけでなく、吸わない周りの人にも肺がんなどの健康被害を引き起こします。
0841国道774号線
垢版 |
2021/09/05(日) 14:12:32.70ID:AnXoxNHr
2.たばこを吸う人の割合
 習慣的にたばこを吸う人の割合(喫煙率)は、この約50年間で低下して
きましたが、近年は下げ止まりの傾向にあります。
 男性の喫煙率は、減少傾向が続き、2015年では30.1%となっています。
女性の喫煙率は、10%前後を推移しながら横ばいからやや減少傾向になり、
2015年では7.9%です(図1)。

https://ganjoho.jp/p...age/tobacco02_01.png
https://ganjoho.jp/c...gs/icon_relation.png

最新の喫煙率については以下のページをご覧ください。

https://ganjoho.jp/r...cs/stat/smoking.html

習慣的にたばこを吸う人(喫煙者)の中には、たばこをやめたいと思っている
人も多くいます。「やめたい」と回答した人は約3割で、「本数を減らしたい」
と回答した人を合わせると、男女とも半数を超えています(図2)。その一方
で、たばこを「やめたくない」と回答した人は男性で約3割、女性では約2割です。

https://ganjoho.jp/p...age/tobacco02_02.png

国民健康づくり運動「健康日本21」(第二次)では、「たばこをやめたい
喫煙者が2022年度までに全員禁煙すれば、わが国全体の喫煙率が12%に低下
する」として、目標値を定めています。この目標値は、「がん対策推進基本
計画」にも使われていますが、喫煙率は期待したように下がっていません。
 このことは、がん対策推進基本計画の数値目標「75歳未満の年齢調整死亡率
20%減少」が達成できない理由の1つになっています。
0842国道774号線
垢版 |
2021/09/05(日) 14:13:19.25ID:AnXoxNHr
3.たばこががんを引き起こす仕組み

 たばこの煙の中には、たばこ自体に含まれる物質と、それらが不完全燃焼することに
よって生じる化合物が含まれています。その種類は合わせて約5,300種類と報告されてい
ます。その中には、多環芳香族炭化水素類(たかんほうこうぞくたんかすいそるい;PAH)
やたばこ特異的ニトロソアミン類をはじめとする、発がん物質が約70種類含まれています。

これらの有害物質は、たばこを吸うと速やかに肺に到達し、血液を通じて全身の臓器に
運ばれます。DNAに損傷を与えるなど、がんの発生メカニズムのさまざまな段階へ関与
して、がんの原因となります。

4.たばこと関連のあるがん

たばことがんの関連については、数多くの研究が行われ、国際機関の総括報告にまとめ
られてきました。これらの報告は一貫して、喫煙が肺がんをはじめとするさまざまな
がんの原因となると結論付けています。

厚生労働省の喫煙の健康影響に関する検討会(2016年)では、国際機関による総括報告
に加え、日本人を対象とした研究報告を再検討し、たばこと病気の因果関係(たばこを
なくすことで病気の発生を減らすか、遅らせることができること)を4段階で判定しまし
た(表1)。
0843国道774号線
垢版 |
2021/09/05(日) 14:15:12.51ID:AnXoxNHr
https://gendai.ismed....jp/articles/-/67248
電子タバコでの死亡

電子タバコ(Eシガレット)を使用していたイリノイ州の成人男性が今年8月23日に重度の肺炎(急性呼吸窮迫症候群:ARDS)で死亡したことが公表されて以来、米国で電子タバコをめぐる議論が過熱している。

9月11日にはトランプ大統領が、味や香り付き電子タバコの禁止という方針を打ち出した(といっても、この大統領の場合、思いつきで言ってみただけか本当に実行するか、よくわからないが……)。

「味や香り付き」を禁止というのが大事なポイントで、裏から見れば「タバコ・フレーバー」電子タバコは禁止しないという意味だ。

そこを掘り下げることでタバコとニコチンをとりまく現代社会の姿が見えてくる。
「タバコ・フレーバー」のタバコというのもおかしな言い方だが、実際のところ紙巻きタバコやパイプでおなじみの「タバコ葉」と「電子タバコ」は名前が似ているだけで無関係だ。

https://www.bbc.com/japanese/49684678
トランプ氏、味や香り付き電子たばこの販売禁止へ 1年で6人死亡

アメリカのドナルド・トランプ大統領は11日、味や香り付きの電子たばこの販売を禁止する方針を発表した。米国内では、電子たばこを吸ったことによる肺疾患や死亡例が多数報告されている。
トランプ大統領はこの日、記者団に対し、電子たばこは、特に子供たちにとって「新たな問題」だと述べた。
同席したアレックス・アザー保健福祉長官は、米食品医薬品局(FDA)が数週間以内に、本来のたばこ以外の味や香りが付いた電子たばこを市場から取り除くための方針をとりまとめると説明した。

さらにアザー氏は、若者が電子たばこに意図的に引き込まれていると判断した場合には、強制措置を講じる可能性があると述べた。
0844国道774号線
垢版 |
2021/09/11(土) 09:30:39.16ID:yTBPvgmH
(喫煙所でクラスター発生)

■岡山県で113人感染 寮や会食、喫煙所でクラスター発生〈新型コロナ〉
9/8(水) 17:10
 

「会社の喫煙所でマスクなしで会話をした5人が感染しました。」





(出典:KBS瀬戸内放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8139631d0d991f6f38427637aff1aa76fe8d73d3
0845国道774号線
垢版 |
2021/09/11(土) 16:03:33.65ID:HvDqnPTx
ナショナルの昼勤のものですが東京日交に買収されました。緩い会社で点呼もなく、営収も
無線取らなくても何も言われません。それほど稼ぐ必要がないので、まったりやりたいのですが。
どんなものでしょうか?
0846国道774号線
垢版 |
2021/09/11(土) 19:53:37.19ID:Ms0crvJa
東京から、経営効率とデータ至上主義の「鬼の管理職」がやってきて、会社のシステムガラッと変わって、やる気のない奴は容赦無く、切り捨て御免!
今までのやり方は通用しない

日勤でのんびりやりたかったら、他社に逃げろ!
0847国道774号線
垢版 |
2021/09/11(土) 20:07:04.37ID:HvDqnPTx
先ほど説明会終わりました。自分には無理と悟りました。明日、お誘いがあって他社の
面接に行きます。いまさら、笑顔で客に自己紹介などしたくないです。ご教示ありがとうございました。
0848国道774号線
垢版 |
2021/09/11(土) 20:53:29.39ID:j3GSRGwV
ナショ点呼あったやろ、門真潰れたしまぁ時間の問題か思たけど
0850国道774号線
垢版 |
2021/09/11(土) 21:16:54.19ID:o/L2Eb6y
>>847

> 先ほど説明会終わりました。自分には無理と悟りました。明日、お誘いがあって他社の
> 面接に行きます。いまさら、笑顔で客に自己紹介などしたくないです。ご教示ありがとうございました。

相手の狙い通りだなぁ、、、
0851国道774号線
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:38.44ID:HvDqnPTx
あ。それ分かります。奴隷以外はいりません。金田さんの話でそれを感じました。でも、
この業界を舐めてますよね?東京日交よりかんきょうの方が良いっていうのがタクドラの
感覚でしょう?平均年齢70歳にいまさらマニュアル通りの接客などできませんわ。
0852国道774号線
垢版 |
2021/09/12(日) 06:53:07.07ID:hvUePyXc
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
特にコロナで収入が減っている人なら、今の仕事にしがみつくより、思い切って起業や
新しい仕事にチャレンジしたほうが道は開けるでしょう。大きな変化の時代だからこそ
、ビジネスチャンスはいくらでもあるのです。
0853国道774号線
垢版 |
2021/09/12(日) 07:02:58.34ID:hvUePyXc
アフターコロナ、コロナ収束後の世界
大手企業は在宅勤務、テレワーク、リモート会議が増加する。
出社、出張、残業必要無し。
飲み会、会食が激減、北新地、ミナミは閑古鳥。
タクシー客激減。
0854国道774号線
垢版 |
2021/09/12(日) 09:22:28.11ID:dpZ/0I5o
ナショナルの人らはこのスレ頭から読んだらいいよ
説明会なんて序の口だと理解できるはず
0855国道774号線
垢版 |
2021/09/12(日) 17:42:01.11ID:Ep9Kk9Du
おじいちゃんばかりの会社だから五ちゃんなど知る由もなし。説明会の最後に拍手起こってたもの。
待遇が良くなるとでも思ってるらしい。自分は個人的に金田社長みたいな兄ちゃんは相いれないので
無理と即決しました。
0856国道774号線
垢版 |
2021/09/12(日) 23:02:08.76ID:zy2bzE6J
かわいそう、関西ユートピア崩壊前夜にニッコツの影あり
0857国道774号線
垢版 |
2021/09/12(日) 23:04:26.63ID:zy2bzE6J
本当のユートピアは法人会社でも紹介でしか入れないよ。
ニッコツなんて泥沼だからね。
0858国道774号線
垢版 |
2021/09/12(日) 23:28:38.86ID:hvUePyXc
結婚式を控えた娘との会話


娘 「お父さん、式での挨拶ではタクシー運転手してるとは言わないで」

父親 「うん?どうして?タクシー運転手じゃアカンの?お父さんは今の仕事にとても誇りを持ってるよ」

娘「お父さん、、、あのね、その人の評価は自分が下す訳じゃないのよ。他人が下すのよ。
花嫁の父親の仕事が、タクシー運転手なんて言われたら、恥ずかしくて生きていけない。
結婚そのものが破談になっちゃうかもしれないの」

父親 「そんな事言っても、、、」

娘 「とにかくお願い。タクシー運転手とは言わないで、お願い分かって」
0859国道774号線
垢版 |
2021/09/13(月) 18:55:52.15ID:dzVtspne
ここは、日勤ありますか?昼日勤希望。
0860国道774号線
垢版 |
2021/09/13(月) 19:50:39.31ID:yX8x1SSU
アフターコロナ、コロナ収束後の世界
大手企業は在宅勤務、テレワーク、リモート会議が増加する。
出社、出張、残業必要無し。
飲み会、会食が激減、北新地、ミナミは閑古鳥。
タクシー客激減。
0861国道774号線
垢版 |
2021/09/13(月) 19:52:07.15ID:yX8x1SSU
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
特にコロナで収入が減っている人なら、今の仕事にしがみつくより、思い切って起業や
新しい仕事にチャレンジしたほうが道は開けるでしょう。大きな変化の時代だからこそ
、ビジネスチャンスはいくらでもあるのです。
0863国道774号線
垢版 |
2021/09/14(火) 23:20:26.95ID:9pnFAiq9
結婚式を控えた娘との会話


娘 「お父さん、式での挨拶ではタクシー運転手してるとは言わないで」

父親 「うん?どうして?タクシー運転手じゃアカンの?お父さんは今の仕事にとても誇りを持ってるよ」

娘「お父さん、、、あのね、その人の評価は自分が下す訳じゃないのよ。他人が下すのよ。
花嫁の父親の仕事が、タクシー運転手なんて言われたら、恥ずかしくて生きていけない。
結婚そのものが破談になっちゃうかもしれないの」

父親 「そんな事言っても、、、」

娘 「とにかくお願い。タクシー運転手とは言わないで、お願い分かって」
0864国道774号線
垢版 |
2021/09/15(水) 05:51:20.12ID:wlEoJzEG
「会社の喫煙所でマスクなしで会話をした5人が感染しました。」
0865国道774号線
垢版 |
2021/09/20(月) 18:37:46.03ID:/hXI6RqI
お前ら安月給でコロナ感染するなよ、酔っ払い客にゲロ吐かれるなよ。
0868国道774号線
垢版 |
2021/09/25(土) 09:09:55.53ID:/sIToU4r
>>867
何でや別にええやろ
0870国道774号線
垢版 |
2021/09/25(土) 19:44:42.19ID:h6cF/FqW
わからんのが、なぜ大阪で成功すると思っているのか?生粋の大阪人のわしは東京弁が嫌い。
ただ、江戸っ子は大好き。大阪でタクシーに乗って笑顔で自己紹介とかしくさりやがったら
二度とそんなタクシーには乗らん。安月給で奴隷根性むき出しにされたら気分悪いで。
同じ人間として。魂の安売りすな。
0872国道774号線
垢版 |
2021/09/26(日) 08:55:37.16ID:eDzkoZT0
と、洗脳された社畜君が怒ってるので謝る。ごめんね。
0874国道774号線
垢版 |
2021/09/27(月) 10:09:22.66ID:MPAUWgjj
元には戻らない日常と新しい生活様式。

アフターコロナ、コロナ収束後の世界
大手企業は在宅勤務、テレワーク、リモート会議が増加する。
出社、出張、残業必要無し。
飲み会、会食が激減、北新地、ミナミは閑古鳥。
タクシー客激減。
0875国道774号線
垢版 |
2021/09/27(月) 10:10:14.49ID:MPAUWgjj
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
特にコロナで収入が減っている人なら、今の仕事にしがみつくより、思い切って起業や
新しい仕事にチャレンジしたほうが道は開けるでしょう。大きな変化の時代だからこそ
、ビジネスチャンスはいくらでもあるのです。
0876国道774号線
垢版 |
2021/09/28(火) 12:00:19.39ID:HYm59tve
ここからダイヤに行った連中は、どうなったんや
0877国道774号線
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:54.91ID:H/uzyKbr
結婚式を控えた娘との会話


娘 「お父さん、式での挨拶ではタクシー運転手してるとは言わないで」

父親 「うん?どうして?タクシー運転手じゃアカンの?お父さんは今の仕事にとても誇りを持ってるよ」

娘「お父さん、、、あのね、その人の評価は自分が下す訳じゃないのよ。他人が下すのよ。
花嫁の父親の仕事が、タクシー運転手なんて言われたら、恥ずかしくて生きていけない。
結婚そのものが破談になっちゃうかもしれないの」

父親 「そんな事言っても、、、」

娘 「とにかくお願い。タクシー運転手とは言わないで、お願い分かって」
0878国道774号線
垢版 |
2021/09/28(火) 22:34:56.39ID:H/uzyKbr
東京日本交通〜ダイヤ(笑)
MK〜さくらタクシー〜東京日本交通〜ダイヤ(笑)

こんな運転手おるらしいで、噂やけど(笑)
0879国道774号線
垢版 |
2021/09/29(水) 18:02:11.41ID:U+p2/77F
ダイヤは40万あげたら60パーの賃率やし何よりびっくりするくらい自由なんがええよ。
上で笑ってるアホが沸いているが、奴隷から解放される行きつく先がダイヤっちゅうのは
至極懸命である、と思うな。
0880国道774号線
垢版 |
2021/09/29(水) 18:57:35.31ID:lvz9WdVv
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
特にコロナで収入が減っている人なら、今の仕事にしがみつくより、思い切って起業や
新しい仕事にチャレンジしたほうが道は開けるでしょう。大きな変化の時代だからこそ
、ビジネスチャンスはいくらでもあるのです。
0881国道774号線
垢版 |
2021/09/29(水) 19:13:47.59ID:lvz9WdVv
結婚式を控えた娘との会話


娘 「お父さん、式での挨拶ではタクシー運転手してるとは言わないで」

父親 「うん?どうして?タクシー運転手じゃアカンの?お父さんは今の仕事にとても誇りを持ってるよ」

娘「お父さん、、、あのね、その人の評価は自分が下す訳じゃないのよ。他人が下すのよ。
花嫁の父親の仕事が、タクシー運転手なんて言われたら、恥ずかしくて生きていけない。
結婚そのものが破談になっちゃうかもしれないの」

父親 「そんな事言っても、、、」

娘 「とにかくお願い。タクシー運転手とは言わないで、お願い分かって」
0883国道774号線
垢版 |
2021/09/29(水) 20:53:39.12ID:lvz9WdVv
ナショナルタクシーの次はダイヤ交通を買収したれ。
0884国道774号線
垢版 |
2021/09/30(木) 18:07:19.59ID:tCvixjoP
台数増やしても誰が乗るんや?
0885国道774号線
垢版 |
2021/10/02(土) 22:54:33.04ID:R6fvfpZ4
誰も幸せにならん企業買収してるといずれバチが当たる。
0886国道774号線
垢版 |
2021/10/06(水) 21:05:28.41ID:mdWcgotw
僕は大阪市域交通圏の同業他社の人間やけど。
最近、高槻営業所(北摂交通圏)の車両数台が貸切で桜川の休憩所に日中から夜8時くらいまでおるが、何かあるん?
0888国道774号線
垢版 |
2021/10/12(火) 12:28:23.67ID:Xxcj/IYn
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
特にコロナで収入が減っている人なら、今の仕事にしがみつくより、思い切って起業や
新しい仕事にチャレンジしたほうが道は開けるでしょう。大きな変化の時代だからこそ
、ビジネスチャンスはいくらでもあるのです。
0889国道774号線
垢版 |
2021/10/13(水) 19:44:04.61ID:qY9s/P9G
次は大阪市内の未来都、都島あたりを買収するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況