X



(大阪)ワンコインドーム 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2021/10/07(木) 13:13:17.99ID:bZGlvtar
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
特にコロナで収入が減っている人なら、今の仕事にしがみつくより、思い切って起業や
新しい仕事にチャレンジしたほうが道は開けるでしょう。大きな変化の時代だからこそ
、ビジネスチャンスはいくらでもあるのです。
0032国道774号線垢版2021/12/29(水) 12:40:39.64ID:PHnjWBQN
>>31
>感染力最強オミクロン株
狭いタクシー車内、感染するぞ!

その理論なら、満員状態の新幹線や通勤電車の車内、航空機の室内、バスの車内、飲食店、映画館、ライブ会場ではクラスター発生しますよね!!

あと人でごった返すスーパーマーケットや百貨店、ホームセンターでもクラスター発生しますよね!!

もちろんカラオケ店やカラオケ喫茶や老人ホームでもクラスター発生しますよね!!

家族で乗る自家用車も狭いので家族全員で乗ると感染しやすいですよね!!

それなら日本中はクラスターだらけで緊急事態宣言出さないといけないですね!
0034国道774号線垢版2022/01/04(火) 01:09:24.89ID:5RMhCohs
2022年新年あけましておめでとうございます。
今年も夜日勤12時間の奴隷労働です。
いずれ脳梗塞、心筋梗塞、心不全あたりで倒れるでしょう、これも運命。
おそらく70歳迄には死ぬと思います、これも人生。
今年もよろしくお願いします。
0035国道774号線垢版2022/01/07(金) 03:50:57.14ID:oftJzkMM
【京セラドームのイベント】をホームページで、常に調べておくこと!!

コンサート、イベントの初日と最終日の夜!深夜に会場設営!や撤去して帰る! 会場の設営、撤去したらトラックはスグに移動! 作業員は、夜間・早朝に帰宅!
しかし!、京セラドームの間近に!タクシー会がある!、がタクシーが全く捕まらない!
夜間は閑散としている! 京セラドームで舞台足場や照明、機器をトレーラーに積み込み。深夜に、トレーラーは移動し、【作業員は深夜に帰宅!】
タクシーアプリも、なかなかタクシーが捕まらない! 相乗り、経由して京都まで帰る。 タクシー会社!が、間近なのに全く!タクシー車輌が捕まらない!

京セラドームのイベントを常に調べ、【タクシーアプリ】を起動。夜間、深夜に京セラドームを通過してくれ!
0037国道774号線垢版2022/01/24(月) 16:13:31.93ID:dp2JqAev
[夜日勤]大阪のタクシー★1台目[奴隷労働]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1643008107/l50
大阪で夜日勤12時間の奴隷労働しているタクシー運転手です。
夜日勤するようになり、体調が悪く常に倦怠感が有り、休んでも疲れが取れません。病気になるか突然死する可能性有り、70歳迄には亡くなると思います。
0041国道774号線垢版2022/03/04(金) 09:51:49.82ID:w8LNNJWX
[奴隷労働]大阪のタクシー★1台目[夜日勤]

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1646354827/l50


大阪で夜日勤12時間の奴隷労働しているタクシー運転手です。
夜日勤するようになり、体調が悪く常に倦怠感が有り、休んでも疲れが取れません。病気になるか突然死する可能性有り、70歳迄には亡くなると思います。
0042国道774号線垢版2022/03/29(火) 23:19:02.69ID:SKBz4QzM
結婚式を控えた娘との会話


娘 「お父さん、式での挨拶ではタクシー運転手してるとは言わないで」

父親 「うん?どうして?タクシー運転手じゃアカンの?お父さんは今の仕事にとても誇りを持ってるよ」

娘「お父さん、、、あのね、その人の評価は自分が下す訳じゃないのよ。他人が下すのよ。
花嫁の父親の仕事が、タクシー運転手なんて言われたら、恥ずかしくて生きていけない。
結婚そのものが破談になっちゃうかもしれないの」

父親 「そんな事言っても、、、」

娘 「とにかくお願い。タクシー運転手とは言わないで、お願い分かって」
0044国道774号線垢版2022/05/18(水) 23:52:39.12ID:c4x42NK5
家、職場など「建物内から!タクシーアプリ」で呼ばれる。 【見えない環境下】から!、「タクシーアプリ」で、呼ばれる。

京セラドーム!、ホームページで「イベント」を常にチェック! コンサート、イベントの最終日!は即座に撤去・解体。 ステージ、照明器具、他を解体して「宵積み。」 夜中、深夜に「作業員は京セラドームから帰宅。」「タクシー!」と、探すが京セラドームの周囲、JR大正駅などにタクシーは全く居ない!
「タクシーアプリ」も使うが、周囲にタクシー車両が居ない!

解体作業員、京都・奈良へタクシー車両で帰りたい!のに。 職場の「タクシーチケット」で。
0045国道774号線垢版2022/05/27(金) 23:19:25.91ID:GTrJxucN
タクシー運転手に酔っ払い客、ゲロは付き物。
ゲロ対策を考えること、ゲロ袋を用意しとくこと。
0046国道774号線垢版2022/06/25(土) 00:42:27.24ID:XvyhXRLx
大阪で夜日勤12時間の奴隷労働しているタクシー運転手です。
夜日勤するようになり、体調が悪く常に倦怠感が有り、休んでも疲れが取れません。病気になるか突然死する可能性有り、70歳迄には亡くなると思います。
0047国道774号線垢版2022/06/25(土) 05:36:29.42ID:rnmFwzcH
本当にご苦労様・・の日々:コロナ感染で暇の暇から〜少しはややまし❓・
「これでは〜生活が出来無い〜と若手壮年層が〜大量退職で〜会社では〜」
空車の山積み・・「会社が何処まで持つか??・・」だろうな〜〜〜

やや〜まし??・・運転手が居ない〜駅待ちで・台数が減ったのは事実・・
「少額の金額の短距離ばかり〜〜2割から〜5割の水揚げが増えた??」

「これじゃ〜独身貧族と・・年金組で何とか??愚痴の話は聞き飽きた〜」
「景気が良くなりゃ〜〜〜タクシードライバーが増える=貧乏稼業だよ〜」

客の層が〜悪くなってきた〜「タクシードライバーを馬鹿に=腹では貧乏稼業と」
バブル時代は・「タクシードライバーは・高所得で・・羨ましい〜」と・・

今じゃ貧乏稼業と〜〜〜馬鹿に=若手なら「こいつは馬鹿じゃないか??}」
事実=我々年金組でも〜若手を見ると「馬鹿じゃないか?…ないよ 〜〜〜」
嫁が稼いで「家に居れば〜邪魔だ〜〜タクシードライバーでもやりなはれ〜〜」

俺がそうだった〜・嫁の稼ぎで・・今じゃ家賃収入で・・情けないが〜
嫁の座布団下ででぬくぬくで〜〜〜いい人生だよ〜
0048国道774号線垢版2022/07/03(日) 23:24:50.94ID:P8DALaF7
[奴隷労働]大阪のタクシー★1台目[夜日勤]

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1646354827/l50


大阪で夜日勤12時間の奴隷労働しているタクシー運転手です。
夜日勤するようになり、体調が悪く常に倦怠感が有り、休んでも疲れが取れません。病気になるか突然死する可能性有り、70歳迄には亡くなると思います。
0049国道774号線垢版2022/07/07(木) 09:40:36.14ID:XSkRyYiQ
快鳥さん、初乗り550から600円に値上げするそうです。
0050国道774号線垢版2022/07/19(火) 04:38:29.99ID:sFBJRGuJ
タクシー運転手に酔っ払い客、ゲロは付き物。
ゲロ対策を考えること、ゲロ袋を用意しとくこと。

感染力最強コロナ第7波
狭いタクシー車内、感染するぞ!
0051国道774号線垢版2022/08/02(火) 00:22:03.77ID:GtLzXZ8J
2022年お盆休み。
タクシー運転手にお盆休みはありません。
お盆も夜日勤12時間の奴隷労働です。
いずれ脳梗塞、心筋梗塞、心不全あたりで倒れるでしょう、これも運命。
おそらく70歳迄には死ぬと思います、これも人生。
0052国道774号線垢版2022/09/04(日) 12:44:17.95ID:jir4VcxQ
俺は娘が適齢期になったのでタクシー辞めてバスに乗り換えたわ。金の問題じゃないの。
まあ、チョンガーは気にしなくていいけど。
0053国道774号線垢版2022/09/04(日) 22:29:16.70ID:E8/O94qk
>>52
路線バス?
どんな会社か知らないが、路線バスは毎日同じルーティンでかつ!早発はダメなので各停留所で遅れるのが普通のようなダイヤ組んである。
故に小便する時間なく帰着点から、また走ることもある。
ばあちゃんはマイク放送しても、停留所の前で立ってコケて車内事故になる時もあるし。
その割に俺の言ってた会社は給料もそんなに良くなかったし。
労働条件はタクシーのほうがかなり良いわ。
と思ってる。
0054国道774号線垢版2022/09/04(日) 22:30:58.46ID:E8/O94qk
労働条件て表現は正しくないかな。
体感的にバスよりタクシーのほうが
かなり楽だわ。
0055国道774号線垢版2022/09/04(日) 22:34:54.38ID:E8/O94qk
娘が適齢期か知らないが
タクシーは雲助
バスは大雲w 車体がでかいだけにね

世間体‥かわらんわ
0057国道774号線垢版2022/09/08(木) 23:57:33.08ID:RyHnx2GK
>>56
トラックは会社によってかなり格差あると思うよ。
求人情報は鵜呑みにできない。
勤めてる人の生の声を聞かないとわからない。
生の声を聞く努力しよう。
応募するのは、それから後で良いと思います。
0058国道774号線垢版2022/09/15(木) 00:17:37.72ID:KakNcBo4
タクシーに酔っ払い客、ゲロは付き物。
ゲロ対策を考えること、ゲロ袋を用意しとくこと。
0059国道774号線垢版2022/09/18(日) 01:28:28.80ID:xvKZu4m2
昼夜逆転から来る自律神経失調症ですよ。
人間は太陽が昇れば働き、太陽が沈むと眠くなるのが当たり前。それをタクシーの隔日勤務や夜勤生活を続けていると、、、、真逆な生活を金の為に続けていると、いずれ最後に自律神経からの乱れによる心臓病、脳出血、高血圧、下肢静脈瘤破裂でいずれかの病になりやがて死にます。雲助は金の為に自分の命を削りながら生きています。オレの勤務してた雲助会社の先輩は、その日、元気に出社してたけど、深夜、客を乗せ、信号待ちで具合が悪くなりそのまま下肢静脈瘤破裂で亡くなった。
0060国道774号線垢版2022/09/18(日) 02:45:17.92ID:XMdUyUlY
>>59
隔勤はいけるだろ
時間の遅い設定の隔勤はしらんけど
普通の隔勤なら、毎日 眠れるしな
夜勤は身体はキツイな
毎日、睡眠時間けずらないといけないじゃん!
経験者は語るだよ
アプリ使って短時間の勤務で営収あがるなら、なんとか健康を保てるかも

しかし、夜勤は毎日の通勤時間も考えないといけない
0061国道774号線垢版2022/09/21(水) 03:15:05.87ID:75MQp3/D
体壊す奴、早死にする奴が多いわ、、、、、
0062国道774号線垢版2022/09/24(土) 01:40:31.11ID:KQWjNb5B
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@独身者

A年金受給者

Bかなりの貯蓄や資産がある。

C個人タクシーをやりたい。

タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
特にコロナで収入が減っている人なら、今の仕事にしがみつくより、思い切って起業や
新しい仕事にチャレンジしたほうが道は開けるでしょう。大きな変化の時代だからこそ
、ビジネスチャンスはいくらでもあるのです。
0064国道774号線垢版2022/12/23(金) 19:31:20.64ID:Vlsy6Y7E
クリスマス。
大阪のタクシー運転手は、住宅街にある小さな公園で休んでいた。
それぞれの家庭には灯りがつき、
窓越しからでも幸せに満ちた家族の様子が伺われた。
クリスマスツリー、プレゼント、ご馳走、美人な妻と可愛い子供達。

男がどんなに望んでも手に入れられなかった幸せがそこにあった。
すると、フロントガラスの前には、
優しかった、亡くなったはずの母親が微笑みながら立っていた。
「母ちゃん、、ごめんよ、、最後はタクシー運転手にまで落ちちゃったよ。
なんでこんな最低の人生だったかな、、」
母親は
「いいんだよ。母ちゃんは見ていたよ。お前が頑張って生きてきた事を。
隔日勤務、夜日勤の奴隷労働、有給は全く使わず。
土曜日曜はもちろん、お盆正月も休まず働いて、人に乞食と言われても
めげずに頑張ってたね。
もう頑張らなくていいんだよ。もうゆっくりお休み」

男は子供の頃のように、母親の腕に抱かれ、ゆっくり眠りについた。
「もうこれで、タクシーなんか運転しなくていいんだ、、、キチガイ客や小生意気なOLに罵られる事も無いんだ、、、」
翌朝、タクシーの中で凍死している運転手が見つかった。
顔には幸せに満ちた笑顔を残しながら。
0065国道774号線垢版2023/01/01(日) 01:10:49.34ID:aBI7KbBS
2023年新年あけましておめでとうございます。
今年も夜日勤12時間の奴隷労働です。
いずれ脳梗塞、心筋梗塞、心不全あたりで倒れるでしょう、これも運命。
おそらく70歳迄には死ぬと思います、これも人生。
今年もよろしくお願いします。
0066国道774号線垢版2023/01/19(木) 23:03:27.89ID:SYpCzaK2
タクシー運転手に酔っ払い客、ゲロは付き物。
ゲロ対策を考えること、ゲロ袋を用意しとくこと。
0067国道774号線垢版2023/03/26(日) 22:25:29.15ID:l0v1c1v9
・歩合がもらえず、お給料が安い…朝から晩まではたらく忙しい環境でわりに合わない…
・長時間労働で家族や友達と過ごせる自由な時間がすくない…
・勤務形態がばらばらで生活のリズムが狂う…体にあわない。
・お客様とのやりとりが面倒…。乗客から理不尽なことを言われたり、クレームのようなやりとりも多い。
・酔っぱらいを乗せると暴力を振るわれたり、なかなか起きなかったり、泥酔して嘔吐する人の対応等をする必要もある。
・強盗など危険な目にあっている同僚もおり、身の危険を感じることがある
・コロナ禍でも休むことは出来ないし、密室にいるので、コロナウイルス感染が怖い…。 ・飲酒運転に対しての危機管理・防止策が徹底されているため、勤務日の前日などにお酒を控える必要があり、ストレス発散が出来ない
・交通事故や違反などを起こさないようにしなければいけないので、精神的に辛い…。
・罰金が自腹で、点数が無くなくなったり、事故を起こせば解雇…。常に運転をしているので交通事故や事件等で加害者にならないかも不安。
・週末の夜、年末年始、お盆、正月、歓送迎会シーズンなどが繁忙期になるため、家族とすれ違うことが多い。
・所属する会社の運営方針がいい加減。福利厚生や就業規則等が無いに等しい…。
・労働環境がブラックで、年配のベテランドライバーのパワハラや理不尽な扱いが多い
0068国道774号線垢版2023/08/10(木) 22:29:15.99ID:I2EprQw5
2023年お盆休み。
タクシー運転手にお盆休みはありません。
お盆も夜日勤12時間の奴隷労働です。
いずれ脳梗塞、心筋梗塞、心不全あたりで倒れるでしょう、これも運命。
おそらく70歳迄には死ぬと思います、これも人生。
0069国道774号線垢版2023/09/30(土) 02:04:42.59ID:GGewTDjD
また誰か死んだんやて。
0072国道774号線垢版2023/12/28(木) 04:25:33.14ID:kaTBVBec
クリスマス。
大阪のタクシー運転手は、住宅街にある小さな公園で休んでいた。
それぞれの家庭には灯りがつき、
窓越しからでも幸せに満ちた家族の様子が伺われた。
クリスマスツリー、プレゼント、ご馳走、美人な妻と可愛い子供達。

男がどんなに望んでも手に入れられなかった幸せがそこにあった。
すると、フロントガラスの前には、
優しかった、亡くなったはずの母親が微笑みながら立っていた。
「母ちゃん、、ごめんよ、、最後はタクシー運転手にまで落ちちゃったよ。
なんでこんな最低の人生だったかな、、」
母親は
「いいんだよ。母ちゃんは見ていたよ。お前が頑張って生きてきた事を。
隔日勤務、夜日勤の奴隷労働、有給は全く使わず。
土曜日曜はもちろん、お盆正月も休まず働いて、人に乞食と言われても
めげずに頑張ってたね。
もう頑張らなくていいんだよ。もうゆっくりお休み」

男は子供の頃のように、母親の腕に抱かれ、ゆっくり眠りについた。
「もうこれで、タクシーなんか運転しなくていいんだ、、、キチガイ客や小生意気なOLに罵られる事も無いんだ、、、」
翌朝、タクシーの中で凍死している運転手が見つかった。
顔には幸せに満ちた笑顔を残しながら。
0073国道774号線垢版2023/12/28(木) 07:31:25.37ID:JZreWJvG
>>72
タクシーは底辺じゃねぇよ。二種免許持ってないと出来ないし、その辺のサラリーマン
より稼いでるしな。ちゅうかおまえ、年収幾らよ?まさか年収300万位でタクドラバカにしてたら笑えるんやけどな。
0074国道774号線垢版2023/12/29(金) 21:08:56.20ID:WSsoZfGJ
>>73
これコピペよw
けど、実際のとこそれなりに稼げるよな
俺、隔勤やが今年は年収700万くらいあった
夜日勤はしんどいからよーやらんわ
もっと稼げるんやろけどな
0075国道774号線垢版2024/01/01(月) 07:17:57.68ID:TLnOnCG2
2024年新年あけましておめでとうございます。
今年も夜日勤12時間の奴隷労働です。
いずれ脳梗塞、心筋梗塞、心不全あたりで倒れるでしょう、これも運命。
おそらく70歳迄には死ぬと思います、これも人生。
今年もよろしくお願いします。
0076国道774号線垢版2024/01/02(火) 19:40:56.93ID:oZpPoANC
夜日勤がそんなに辛いならゆるい会社の隔勤やったらいいのに
気楽な仕事だと思うけどな
睡眠時間も充分とれるし
0077国道774号線垢版2024/01/28(日) 23:41:57.51ID:SGzm9/AG
タクシー運転手への転職を考えている者です。

現役のタクシー運転手の方々に質問があります。

隔日勤務ではなく、日勤に魅力を感じて、調べていたところ、
「相互タクシー」「未来都」「ダイヤ交通」を見つけました。
あと、1週間交代で昼夜日勤の「阪急タクシー」も知りました。

各会社の特徴、働き方のスタイル、評判などが分かれば教えていただけるとありがたいです。

ちなみに、タクシー運転手は未経験で、2種免許は持っていません。
タクシー業界のことは、全然わかっていません。

隔日勤務の会社で働かれている方の
ご感想や利点を教えていただけることもありがたいです。


多くの方のアドバイス、よろしくお願いします!
0078国道774号線垢版2024/01/30(火) 06:13:27.91ID:NvrfmZDm
売り上げ上がるほうからの順番は
夜日勤 隔勤 昼日勤て感じだと思う
ただ、夜日勤は通勤時間が短いとこじゃないとかなりキツイと思うな
明け方に家に帰って、その日の夜にまた出勤になるしその間に一日分の睡眠をとらないといけないし、お昼から長時間眠れる体質じゃないと身体壊すんじゃないかな
隔勤は長時間勤務と思うかもだが
たとえば通常の仕事なら仕事終わるまであと何時間もあるな!とか思うが
タクシーの場合は自分なりの売り上げ目標は自然に出来るだろうし、売り上げがあまりあがらない日なんかは、仕事が終わるまでにあと何時間しかない!とか思ったりすると思う
この
あと何時間もあるな

あと何時間しかないな
はだいぶ違うと思う
そんな意味も含めて時間的な感覚はそんなに長くは感じないと思うんやけどな
それと隔勤なら明け方に家に帰ってきてからは多少昼寝したら、あとはその日の夜にしっかり眠ると疲れもリセットされるよ
0079国道774号線垢版2024/01/30(火) 20:23:11.64ID:Qt6118Mj
これからのタクシー運転手に向いてる人。

@酔っ払い客に対応できる。

Aゲロ処理ができる。

B薬物中毒者と会話ができる。

Cタクシー強盗と格闘できる。

D生意気な若者、ホストやホステスと会話できる。


タクシー以外の仕事が出来て転職先がある者は次の人生を考えたほうがええわ。
0080国道774号線垢版2024/02/06(火) 00:33:16.57ID:r8hcCFQY
梅田交通 江坂営業所

「連立与党創カル党」による集団嫌がらせ
(いわゆる集 団ストーカー/犯罪行為含む)加担者 及び 実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
0081国道774号線垢版2024/02/23(金) 04:08:51.58ID:J3V4AzxS
昼に3番街に並んでる運転手おるな。
0082国道774号線垢版2024/03/08(金) 09:16:01.87ID:K+WfZYNQ
人は「建物」から。出て動く。 人は「建物内」がら【タクシーアプリ】を使う。
「建物」から出る前に!、「建物内」から【タクシーアプリ】を使う。 屋外で、タクシーを探す人は激減。

「人がいない!?」、人は変わらず住んでいる!! 土日祝祭日、連休中、年末年始、平日も変わらず 人は住んでいる。

人は「建物内」にいる。 「建物内」から【タクシーアプリ】を使う。 「人の姿」は全く見えない!!
→「新型コロナウィルス感染・拡大」の騒ぎから、【タクシーアプリ】を先ずは「建物内」から使う。

さ、寒い!! 雨や!、雪か!? 「家の中」から【タクシーアプリ】を使う。

どうする、家康!?  タクシー乗務員!!  【脳ミソ】も!!禿げてはいけない。 

●「タクシー利用者の為」に!、広く広大に広報!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況