化するサードイヤーは無視!】札幌のタクシー会社 Part53 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1国道774号線2017/08/20(日) 19:59:55.28ID:r6+aUq/4
前スレが990超えたので建てました。
Part53です

888国道774号線2017/11/14(火) 20:29:14.99ID:NI4FlQHy
新雪 ライラックも

889国道774号線2017/11/14(火) 23:56:40.08ID:QTlbqZ68
北陵もATか

890国道774号線2017/11/15(水) 08:32:23.86ID:Lyz1a+fP
>>878
身を守るっていう意味合いはわかるが、運賃要らないから〜っていう解決法をテレビで流してほしくない。
踏み倒し目的の奴が増えるから。

891国道774号線2017/11/15(水) 08:44:31.03ID:/dwzdPik
コジキ商売にオスドラ/メスドラ関係ないと再確認w

892国道774号線2017/11/15(水) 11:44:34.50ID:xGXJEjz4
>>890
表情がどうでも「料金は良いです」って意味・解釈は恐怖で発した事に変わりないべ。
しかも「こんなカスに払う金ない」ってカス呼ばわりしてるから見下した発言も今や
差別・ヘイトとして扱われても仕方ないべな。

893新人三年生2017/11/15(水) 12:11:17.37ID:Hqphrrtr
身の危険を感じたと言えば何をやってもオッケーですよ。

894国道774号線2017/11/15(水) 12:11:28.55ID:em4iFr1g
>>890
あれ札幌では解決なの?
ただの緊急避難では?
普通はそのまま進行して200円くらい自腹で終わりでしょ?
経路確認しないのは普通なの?

895新人三年生2017/11/15(水) 12:12:33.18ID:Hqphrrtr
ATフィールド

896新人三年生2017/11/15(水) 12:18:13.88ID:Hqphrrtr
>>894
札幌は過去に散々と老害雲助がやらかしてくれたので
タクシーに乗るときは近いですがいいですか?と聞くのが普通で、道の指定はそれだけでムスっとされます
逆に経路を聞いても任せますがデフォ

897国道774号線2017/11/15(水) 12:35:46.50ID:xGXJEjz4
>>894
弁護士は書類送検されて
会社側は顔出しインタビューで「罪を償ってほしい」「示談に応じない」とまた
明言してっからもうお金の問題ではなくなってる感満載だわ

弁腰士も示談にして不起訴に出来ると思ってる人多いけど
運転手が可哀そうだって会社は腹くくった印象。

898新人三年生2017/11/15(水) 14:43:22.53ID:Hqphrrtr
HK札幌カーナンバー8704 南1西4軌道上にトランク張り出して客下ろし電車を妨害

899国道774号線2017/11/15(水) 21:39:49.03ID:/dwzdPik
>>897
いろんな方向から圧力がかかってあっさり頓挫が有力。
世間知らずの息子さんが感情論で息巻いてるんでしょうし。
当事者の運転手は早いところ穏便に終わらせてくれ〜って。
温度差有りまくりw

900国道774号線2017/11/15(水) 21:59:48.79ID:XaDspZZY
>>896
流石ベテランおじさんは 何でもご存知 あはは

901国道774号線2017/11/16(木) 06:25:53.62ID:Abfe/T+L
>>899
父親がとあるテレビ局関係者で、そこを使って圧力をかけるクズ弁護士に対しては、他のタクシーの為にも示談せずとことん戦った方がいいよ。
あと、赤レ◯◯事◯所は一回閉鎖して傀儡の弁護士を用意して別事務所を用意しないと再開は厳しいでしょw
『初音ミク法律事務所』
コスプレの姉ちゃんが応対しますww
恥ずかしくてサード以外は訪問できないわw

902国道774号線2017/11/16(木) 06:47:48.56ID:6Z7AT4hk
今回の事件は相当各社内勤も乗務員も注目されてるよね。
真意はともかく内勤責任者と運転手が顔出して実名被害者として出てるしさ
内勤は示談しない罪償えって言ってるのに一方で加害者は実名報道なしでしょ。

これで妥協なんかしたら、あの程度じゃ不起訴で前科つかないとかさ
弁償したら許されるって悪しき前例になったら俺らやられ損だよ。

903国道774号線<実名報道解禁>2017/11/16(木) 07:33:52.91ID:6Z7AT4hk
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/145038/

ニュース > 北海道
PR
PR
北海道 主要 社会 事件事故
facebook
twitter
タクシー破損疑いの弁護士書類送検 札幌中央署11/15 02:26 更新
札幌中央署は14日、タクシー乗車中に暴れて車内の備品を壊したとして、暴行と器物損壊の疑いで、札幌市中央区北3東5、弁護士杉山央(ひさし)容疑者(37)を書類送検した。
送検容疑は6日午後11時25分ごろ、同市中央区の路上を走行中のタクシー車内で、60代の男性運転手が座る運転席を後部座席から蹴る暴行を加え、運転席の防犯ボードなどを壊した疑い。運転手にけがはなかった。同署は走行経路を巡るトラブルとみて調べている。
杉山容疑者が所属する札幌弁護士会の大川哲也会長は14日、「必要な調査を行い、信用回復に向けて厳正に対応する」とのコメントを出した。

904国道774号線2017/11/16(木) 09:32:42.17ID:6Z7AT4hk
日刊ゲンダイ 札幌“大暴れ弁護士”の正体 タクシー会社には全国から激励
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/217594
「あの弁護士は絶対に許しちゃいけない」
「示談には応じないでください」
「徹底的にやるべきです」
“事件”がメディアで大きく報じられると、被害に遭った運転手(68)が
勤務するタクシー会社には、全国各地から電話やメールでこんな激励の声
が多数寄せられたという。

「運転手は『かなり怖かった』と言っていました。
弁護士側から示談の話はありませんし、あったとしても応じるつもりはありません。
しかるべき処分を望みます。示談で和解ではなく、これだけの損害があるので、
それを支払ってください、ということです」(タクシー会社担当者)

905国道774号線2017/11/16(木) 09:52:05.05ID:rmd/FllZ
これ、タクシー業界みんなで聴きに行かない?

http://www.otaru-uc.ac.jp/cgs/iag/%EF%BD%9Eno-maps%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%B3%EF%BD%9E%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/

「No Mapsイノベーションキャラバン」開催のお知らせ

高校生を対象としたイノベーション人材育成セミナーを開催します

日時:12月12日(火)13:05〜14:55
高校名:北海道岩内高等学校
開催場所:岩内高等学校体育館(岩内郡岩内町字宮園43-1)
講師:株式会社アクトナウ 代表取締役 杉山 央 氏
   (No Mapsローカルパートナー)

906国道774号線2017/11/16(木) 10:08:29.55ID:tD839gpZ
>>898
オマエは運輸板から出てくるな

907国道774号線2017/11/16(木) 10:51:52.54ID:YDIQVruC
酔っ払ってタクシーの中で暴れるのがイノベーションとな?

908国道774号線2017/11/16(木) 12:13:33.98ID:2DX++1Kl
狂同 役に立たない無線3057 バスレーンを走る一般車をクラクションで威嚇してた

909国道774号線2017/11/16(木) 12:13:56.01ID:2DX++1Kl
>>907
岩内

910国道774号線2017/11/16(木) 14:03:11.99ID:Ug8phxa5
今後、世間が忘れた頃に杉山央の名が出るたびに、
この動画を世間に思い出させなければならない。

昼の杉山央弁護士
https://www.youtube.com/watch?v=p_rptXcsNTQ

夜の杉山央弁護士
https://youtu.be/RTFEn6Z4IcI

911国道774号線2017/11/17(金) 04:54:18.67ID:Dc9EsCju
>>908
売上うるさい会社だからな

912国道774号線2017/11/17(金) 09:07:52.08ID:N2rtlPps
>>911
3000番台=南営業所は本体より売上良いんだよ〜

913国道774号線2017/11/17(金) 09:54:02.59ID:uYDeOuig
ライラック霊柩何故か発寒に見参〜www
意外な会社が早い段階で走らせてるんだな。

914国道774号線2017/11/17(金) 09:56:14.13ID:uYDeOuig
>>912
グループ系会社で本体よりグループ子会社の方が高業績なんてよくあるよ。
あれ?たしかSKもそうじゃなかったかな。

915サードインパクト2017/11/17(金) 11:17:40.96ID:aRGMf36f
おはよーおはよー 真っ昼間からドームで行列作ってる雲助について

916国道774号線2017/11/17(金) 13:42:42.33ID:HpqzAKTE
緑ふくろう、がっつきすぎ

917国道774号線2017/11/17(金) 17:18:11.71ID:Rxs9iU3h
ドームプール内進行方向逆走したさわやか怒られてる

918国道774号線2017/11/17(金) 17:20:14.42ID:Rxs9iU3h
違うわ訂正する
関係者の実車を逆走させた警備がサキッチョの警備に連絡してなかったっぽい

919国道774号線2017/11/17(金) 19:19:56.75ID:VTt4oEuV
>>915
年に唯一のかき入れ時なんだから大目に見てやれよw

920サードインパクト2017/11/18(土) 01:50:59.38ID:vhHUhbST
コンサートたって野球の満員よりは少ないでしょ? しかも福住まで走るのに2時間も並ぶって馬鹿らしいね

921サードインパクト2017/11/18(土) 02:01:08.94ID:vhHUhbST
今日は並びマニアがドームに集結してる間にアイスアリーナで真駒内まで10本できるよね
六花亭のとこで拾って交差点渋滞を避けるのがポイント

922国道774号線2017/11/18(土) 03:05:42.11ID:wXbWJyZH
ドームからでも小樽とか付くよ
札幌のホテルは満室なんだってさ

923国道774号線2017/11/18(土) 05:33:58.29ID:6g8r2d7Q
>>922
福住駅まで3本と平岸7−14のみ
もうならばねー

924国道774号線2017/11/18(土) 08:41:26.45ID:45ZHcCJX
ドームから苫小牧フェリーターミナルまで12550円やったけど
下道で札幌戻ったら時間無くなって1本1万やるより街中で本数やった方がましだった

925国道774号線2017/11/18(土) 13:22:16.32ID:pZ4JAnSD
>>920
アリーナ席もあるんだろうから野球より入るじゃん
バカなの?

926国道774号線2017/11/18(土) 14:40:25.86ID:2L08Sbm3
暇だからハイスタ行こう

927国道774号線2017/11/18(土) 18:48:05.98ID:UxZSd4nz
>>925
突っ込み待ちなんだから食いつくなよ
そのうち自演劇場がはじまるから

928国道774号線2017/11/18(土) 21:59:08.53ID:YzmU7WPz
三和凶悪すぎてうんざりする

929国道774号線2017/11/19(日) 01:19:31.79ID:+RzDyvE8
亀524死ね

930国道774号線2017/11/19(日) 14:53:07.01ID:HXjKV3MJ
>>926
夕方ハイスタ結構乗ったな
ドームついた帰り道に澄川駅から3本乗せた
ちなみにサードらしき奴は見なかったが、コバトも澄川駅で商売してたw

931国道774号線2017/11/19(日) 16:56:21.49ID:rG/0iglJ
嵐 札幌ドーム 5万人オーバーって聞いたお

932サードインパクト2017/11/19(日) 18:20:26.64ID:PH4afA8p
僕は真駒内でハイスタラッシュだったよ ちょうど吹雪になってきて行きも帰りも万越えだったよ

933サードインパクト2017/11/19(日) 18:27:33.91ID:PH4afA8p
アリーナの僕もドームで並んでた人もどっちも5万だったのでオッケーです

934国道774号線2017/11/20(月) 06:18:56.93ID:ODAacgWu
運転手から運管兼任事故係になってみたんだが給与加算控除後の手取りが34万前後
これに賞与2.7か月/年2回
実際貰っても事故と些細な事なのに裁判やるとか脅されたりクレームが凄くて
弁護士事務所-警察-役所-お客-運転手聞き取り-また弁護士事務所-警察-役所
運転手時代は内勤にボロクソ叩かれたらボロクソ叩いたがこんなに劣悪なのか?

935サードインパク2017/11/20(月) 07:03:55.52ID:8ImREf3A
>>934
街行く女性を盗撮して逮捕される人が居るけど、どうして僕みたいに女装した自分のエッチな写真を撮らないんだろうと不思議に思うよね

936国道774号線2017/11/20(月) 09:16:34.98ID:UjCBWrFD
>>934
それだけ貰えてる会社なら良い方。
運行管理から事故クレーム処理、挙げ句には社内&社外清掃、外回り営業、寝てる車が多いときは乗務(売上は全額会社が吸収)など人間扱いされない会社もあるんだよ。
それで年収350切り。昼夜2交代勤務で12時間労働、休憩仮眠なし。

937雪ミクTAXI (個人)2017/11/20(月) 09:20:13.36ID:63txGQBd
おはよーおはよー

>>934
あはは 運行管理たって馬鹿でも出来る配車パズルだし
事故係は収益ださないからそれでも良いほうだよ

938雪ミクTAXI (個人)2017/11/20(月) 09:27:50.00ID:63txGQBd
>>934
大手の場合はね、運行管理者は車両関係部署に配属される場合は
平でも持たされるからつまり複数要るんだよ その理由はわかるよね
事故係の仕事は君のはただの後処理でしょ?それは誰でも出来るよ 
運行管理者は事故防止のための教育指導ができて初めて評価される
で、こんなことのために人は抱えられません
そのほかに各種法務処理に顧客メンテナンスに収支管理ができて
一つの組織を任せられて初めて年五百万がもらえます。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する