X



トップページ運輸、交通
1002コメント324KB
佐川急便統一スレッド87個目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 17:24:31.96ID:oyqTifSH
立て!
0003国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 17:38:44.11ID:oyqTifSH
今日は到着多かったな、まったりやりたかったのに
0004国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:53.21ID:HPw5Kxtk
QVCの20〜21時ってウチの時間帯サービスメールだと20〜22なってて草
0005国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 19:03:44.90ID:oyqTifSH
>>4
これとショップチャンネルはなんなんだろな。
同じ客が同じ時間で定期的に頼んでくるし。
0006国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 19:20:06.00ID:i+hGOG+r
>>1
テンプレ忘れてんぞ

http://www.sagawa-exp.co.jp/
《お客様各位》
ここは従業員・関係者専用の愚痴・雑談スレです。
佐川従業員スレッドとは職種、職階、雇用形態を問わず「統」べて
従業員を「一」つのスレに集約して語り合おうという意味です。
お客様は含まれておりませんので、お手数ですが下記苦情不満クレームスレをご活用くださいませ。
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板7列目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1493010918/

上記を守らずお客様がかきこむと「スレ汚しをする客」略して「汚客」と呼ばれます。
かきこまない一般客に汚客と使うのは誤用です。スレ汚し以外に使わないように。
※前スレ
■■■佐川急便従業員統一スレッド86■■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1497370005/
0009国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 19:35:01.16ID:2tx7WlT+
>>5
QVCはしらんがショップチャンネルの方は基本一度時間指定をしたらその時間で永遠と送ってくる。
お客様に頼んで19時以降のほぼ最終で伺うようにするから時間帯外してくれと頼んだことがあるんだが
電話ではなかなかめんどくさいって言われたことがある。
0011国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 20:12:12.49ID:KSS+67WK
今日所長と休憩時間についての面談したら、それだけしか取ってない奴もいるのか!って言われたんだが
ほぼ全員なんだが
0012国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 20:12:13.71ID:VOoQHqpN
代引きで注文しておいて配達に行ったらお金ないからと受け取り拒否する馬鹿をなんとかしろ
0013国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 20:41:10.77ID:Z0T4dwA5
>>11
うちの店も近々面談するらしいから、休憩とってないって正直に言うよ
0014国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 21:01:16.13ID:iQULhnSt
>>13
うちは皆めんどくさいから休憩取れてますって言ってた。正直に言ってるの新人さんくらい。
0015国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 22:29:43.18ID:OzrjNUz4
残業時間が多いから、
産業医面談を何回も受けている。
精神、身体が頑健なので、休憩時間が少なくとも全く問題ありません、と答える様にしている。
佐川急便の模範的回答だよ。
日焼けした身体、体脂肪率、筋肉、腹筋肉、惚れ惚れするぜ。

同じ佐川急便で、ブクブクブク太っ腹な奴らを見る度に、エセ佐川急便だと思う。
0016国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 22:49:45.28ID:twZzOdly
>>14
それじゃ今まで通り自分が損するだけじゃん
上場の件もあるし、これで変わらなければ辞める決心してる
0017国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 23:37:32.00ID:HWPlnzLF
あつかましく荷物の記事欄に20時以降指定してくる客
0018国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 23:48:13.89ID:kTourh2e
>>17
20時以降なんて書いて来る奴は無視しとけばいいよね
ヤマト同様20時以降の指定は出来ませんて吹いとけばOK
0020国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 00:06:09.33ID:650x1s2C
お前ひとりのために1時間以上残業となると1000円以上の費用が発生するんだよなぁ・・・・
それを払うからできるだけ遅めってならわかるが・・・・
0021国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 01:14:56.06ID:SnEj11cs
>>16
上場したからって変わるわけないって思ってる。賢い人間はさっさと見切りつけてるし。行く当てがあるなら辞めた方が良いと思う。自分は当てがないからズルズルしてるけど。
0022国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 01:20:07.47ID:6aW71tAz
午前中に配達にきて、当日再配達受付のリミットが18:00
再配達ヤダからわざと早く来てそうだね。これからは佐川NGで物を購入せねばなるまい
連絡先も明記されてないし、運ちゃんによって保管期限が違ったりもうメチャクチャだな
0023国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 01:41:36.40ID:x31mZUlm
6時以降なんてあらかじめ夜配SDにドッキングしないと今じゃ路線間に合わね〜だろうが
バ〜カ
0024国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 07:47:34.24ID:wG8d8xQf
>>14
そう言ってた奴は面談1分ぐらいで終わってたな
でもそれじゃ面談の意味ないし自分がバカを見るだけ
ちなみに俺は休憩と偽って働いてた分の給料を払わないといけないって言われた
0025国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 10:29:26.02ID:O1CrYISr
>>24
おまえの後ろは長蛇の列
しかも既にID切っているか出庫前の貴重な時間を割いている
で後ろの仲間に気を遣って早めに切り上げたら低脳呼ばわりですか?
0026国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 12:22:45.30ID:QQlZ7oQ+
低能だろがwww
せっかく今まで取ってなかった分の金貰えるかもしれないし、今後休憩取れるような体制に変わるチャンスなのに
そんなにこの会社に尽くしたいの?
0027国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 13:19:34.46ID:wG8d8xQf
>>25
確かに長蛇の列でみんなからなげぇよお前と言われたが
みんな帰庫してカード切る前だったしいいだろよと
まぁ低脳とまでは言わんがここで嘘ついたって面談が早く終わる以外何もメリットないぞ
0028国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 14:16:55.52ID:h3kZ4+xv
佐川急便ルール。
面談する。本社に報告する。

営業所は、ドライバーに休憩時間を取るよう指導しろ。
宅配サポーター、配送を雇え、庸社を開発・契約しろ。
意見を上げれば、却下・踏み潰す。

営業所からは、段取り・要領が、悪いから休憩時間が取れない、オマエらが悪いと言われる。

分かりきった出来レース双六なんだぜ。
東京労基署からの呼び出しでは、平気で、営業所からの報告では一切、問題無いと聞いていると開き直った為、労基署監督官・調停員が呆れた。(事実)

休憩時間などもそうだが、明確な証拠が無いと、意味が無い・踏み潰されるだけ。
実際、コインパーキングに入れてドッキング、集配している時間が休憩時間なんだから。
0029国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 14:51:22.76ID:QQlZ7oQ+
正直に取ってないって言わなかった>>14の店では、新人以外のドライバーはバッチリ憩とってて新人だけ休憩取れてない

じゃあ新人のエリア狭めて、休憩取れてる他のコースに振ろう

こうなって自分が苦しむだけwww
0030国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:05.47ID:O1CrYISr
別に虚偽申告なんてしていないが?
時間を伝えて集荷判おして終わりだろ
出庫前に15分並んで諦めて出発してIDこすった後に1時間も待たされたんだが
全体の状況を把握するための個別面談で何をグダグダ長々と文句垂れてんだよ
0031国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 18:30:35.51ID:M0fCg8sN
佐川急便は過去の犯罪行為が明るみに出る前に
自主廃業した方がいいんじゃないの
0032国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:53.64ID:wG8d8xQf
>>30
文句垂れてるんじゃない脳筋所長が細かく色々追求してくるんだよ
細かくは覚えないって言ったらちゃんと報告しろ!て怒鳴られるし
長くなるのは周りが見えない脳筋所長のせいだ
0033国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 20:57:41.04ID:h3kZ4+xv
>>32
脳筋結構、だって佐川急便なんだから!

中卒、高校中退者、工業高校出来損ない
・不良上がり、元暴走族、元ホスト・元・現役キャバ嬢ばかりなんだし。
脳筋な会社に勤務する自身が悪いのだから。
朝礼、帰庫点呼、怒鳴り声は尋常じゃない世界、猛獣相手に曲芸の仕込みだ、思う。
こんな会社だからか、社内結婚、不倫が、あるのは、やはり似た者同士だからか。
0034国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 22:14:09.74ID:LoyM0APz
>>30
正直に言ったのは新人だけだって自分で書いてるじゃんwww
虚偽じゃないの?
0035国道774号線
垢版 |
2017/08/18(金) 22:33:15.76ID:O1CrYISr
>>32
そーゆー営業所だったのね
失礼しました
ウチは課長が淡々と事務的に処理してた
なのに一部のドライバーが無意味に絡んでいた
>>34
???
そんな事は書いて居ませんが???
0037国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 13:49:55.02ID:gO4O3mdy
>>33
うちの営業所、荷受け場(お客様入り口)とほぼ同じ空間に点呼場あります。
不在取り来ましたの客が待ってる最中、安推が帰社ドライバー怒鳴りまくって、気分悪いってよく客が暴れだすよ
0038国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:07.50ID:H9kDV3pR
先輩方に質問なんですが、現在7年歴契約社員なんですが、先日所長から、正社員ならないか?と声かかりました。
契約社員から、正社員なるとメリットやデメリットなど、ご存知の方いませんか?
自分から見ると、ノルマや、重量な荷物を運ばなくなったり、配達に加えて集荷も仕事増えて、キツそうに見えて不安です。
0041国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 19:03:00.99ID:FmuVFA9P
発送早くなって到着も良くなったのはいいが今までだったらできた集荷持ったまま数件の夜間落としてから帰社〜ができなくなって残業はむしろ伸びてるな。
0043国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 20:50:10.68ID:tpGLdjeu
>>37
Googleマップでうちの店検索すると、レビューに「荷物を送るために営業所へ行った際、受付のすぐ近くでドライバーが上司のような人にずっと怒鳴られていた。怒鳴っている方は気分がいいかもしれないが、こちらはとても気分が悪かった」みたいな事書かれてて笑ったw
0044国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 23:19:24.10ID:5fF0Uf7f
>>38
職種はなんなんだよ?
ドライバーなのか?軽ドライバーなのか?配送なのか? 
デメリットもメリットもその辺で色々違うぞ。
0045国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 23:19:35.74ID:PKa6JkuU
>>36
マルチすんなよwww

軽貨物スレで美味しくないって結論出されてたろ?
0046国道774号線
垢版 |
2017/08/19(土) 23:42:59.02ID:CZEC1K5F
>>38
契約社員って今は軽四?
軽のままが良いぞ!
もう積めませーんって言えるからな。

老人サポーターとか自社軽が弱いとか重なれば、吸い上げ後でヘトヘトなのに、3トン車でクソ狭い路地でクソ細かい荷物を配達しなきゃならないよ、クソ営業所なら21時超えても当日指定が捌ききれないとか、ザラだよ。
0047国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 00:18:36.60ID:lv1syIWv
おそらく軽四からSDって話だと思うから、その前提で話すが生涯賃金を考えたら正規雇用の方が断然有利
今は人手不足だが人が余り出したら正社員の雇用を守るために切られるのが契約社員
軽からトラック組ならうちもそこそこ居るが大半が定着してるな
挫折して軽に舞い戻った奴も居るには居るが少数派
所長への返事は興味はあるが自信が無い
やってみて駄目だったら軽に戻っても良いですかって確認してみ
それでおkが出ればチャレンジすれば良い
0048国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 00:26:21.16ID:EAyxf7Ht
>>43
自分の友達が営業所に荷物引き取りに来た時
所長が怒鳴り声上げてカスタマー怒鳴り散らしてたらしくて
友達が自分に対して文句言われてたのかと思ったって言ってた
友達はびっくりして今時こんな会社あるのかってさ
労基に通報してやろうかと言ってたよ
客の前だけはきちんとしててほしいな
0049国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 00:29:27.41ID:EAyxf7Ht
うちの店で募集かけてる契約軽四ドライバーの時給が870円
コンビニより安い時給で事故ったり人殺す危険があるのにこの時給
誰もこの時給見て応募して来るのかって
かたや同じ地区でヤマトは1000円
ヤマトでも集まらないってのにな
0050国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 00:31:00.70ID:Wwm7gyVy
>>14
馬鹿な会社は馬鹿な社員が作る
>>37
安推の連中、車運転できんならリアカー牽いて近場の配達行けば良いのにな
まともに休憩とれているのはこいつらくらいだわ
0051国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 00:35:43.52ID:ThaytLpW
時給で配達ってチンタラやるだけにならないか?
0052国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 01:11:49.55ID:pcEdEZW2
>>49
こちら地方なので、800円スタート。
ヤマトは900円〜(交渉次第で上がるらしい)。ヤマトのドライバーが、人手不足だから直ぐマネージなれるとか言ってた。

>>50
上が莫迦だから下っ端も莫迦なのは仕方ないと思っています。
0053国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 01:16:04.83ID:eKkjCyTh
佐川に限らないけど、正社員だから雇用が保証されてるなんて思わないほうがいいよ。
アリさんマークには骨のあるやつがいたみたいだけど、普通ならパソナルームみたいなとこ入れられたらやめるしかないから。
佐川はなぜか自殺するまで追い込んでも騒がれないけど。
0054国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 01:38:32.61ID:DEC86DiB
佐川の正社員なんてコンビニバイトよりほんのり上程度だろうw
技術も資格も身に付かんしAI化したら終わりだし
でも続けるならとりあえずなってもいいんじゃない
40前なら転職した方がいいけど
今過去の常識が通用しないレベルの人手不足で
未経験40台ですら正社員転職できる時代だから
0057国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 02:02:23.02ID:sysvrpa6
配送、ぼーっとしてても
仕事頼むとうちの仕事じゃないいうからなぁ
あれより自分の時給は下という
ヤる意味ないよなぁ
0058国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 02:02:59.51ID:fYK05Fsw
配送は何が凄いって個人の仕事が決まってないから
クズがサボり放題だからな
0059国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 02:04:11.81ID:DEC86DiB
ドライバーで配送より時給低いなんてあんの?
0060国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 02:44:39.45ID:zlMMYvGG
38の者です。先輩方の色々な意見聞けて助かりました。現在は年歴29で軽4です。所長からの話はSDならないか?との事です。
>>47さんの、SD向いてなかったら、軽4に戻ってもいいですか?って話を所長に提案してみます!ありがとうございました
0063国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 05:54:17.27ID:thl9NsF4
>>61
29なら、すぐに転職先を探した方がいいよ。
0066国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 07:31:42.55ID:EAyxf7Ht
29なら転職おすすめだな
今から残る人は高齢定年まで10年以内、35以上既婚で子持ち、学歴無しの中卒
他でヤバいことやってる奴
こんな感じだから
35迄で独身は転職考えた方がいいよ
0067国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 12:52:03.16ID:wNxZgvMT
>>49
花やチョコ自腹購入させられるしね
0068国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 12:52:43.26ID:tY+ge5jd
必ずと言うか、佐川急便永遠のテーマだな。
正社員になると良いぞと、ニンジンをぶら下げられて、頑張る面々。
主任・係長に昇進も同様だが。
結果、必ずと言って良い位、高い確率で壊れる、潰れるのが、佐川急便。

理由は、前記の書き込み通り、マトモな会社じゃない。
今後も、良くはならない。
人生は片道だ。
佐川急便と関わると勿体人生が続くぜ?
0072国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 19:58:07.79ID:wOW+KoB8
>>70
戻って来るのを待ってるよ
0073国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 20:58:45.58ID:PLcS4xzC
むしろこれからは道端で佐川見つけたら無断撮影してネットにアップしたり
通路塞いだりして嫌がらせするだろ
佐川に対してガンガン怒りぶつけろ
0074国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 21:07:24.93ID:DEC86DiB
辞めた人間から感謝されるどころか恨まれるだけの佐川急便
0075国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 22:00:12.29ID:Fr2sMGoc
wiki見ると社長が在日化してるw
ネタでしょ?
0076国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 22:19:02.91ID:Wwm7gyVy
20時以降や21時近くで荷受けする馬鹿タヒねよ
お前、全社を挙げて残業時間の抑制に向けて努力しているの知らんのか?
アホか?馬鹿か?さっさと吊れ
0077国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 22:44:48.15ID:P0+vj5b8
辞めた人間からブチキレられながら制服叩き返される佐川急便
0078国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 22:47:31.41ID:eKkjCyTh
>>75
憎まれてんだろうなあ
wikipediaは割りとまともだけど、筆者の偏見に満ちた見解が延々と書き連ねられてるケースがある。
0079国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 23:43:16.77ID:N6x1V+aX
>>51
なるよ。会社が黙認する限りは
時給制は技能と向上心のない人にはコレ以上無い雇用形態
時間かければ仕事してる錯覚も生まれるし、自動的に給料も増えていく
成果で動く他の人がガマンの限界に達するから、長くは続かないけどな
0080国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 00:17:46.80ID:nCT2yB6f
>>72
いやーもう、戻らないですねー♪
ありがとうございます。
0081国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 02:48:56.34ID:OB7L3uWk
>>79
ん?
普通は時給バイトが嫌になるもんだろw
どんだけ酷いんだ佐川は
0082国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 06:36:33.13ID:oxhb2s37
月給社員が時給バイト嫉妬する、それが佐川
0083国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:30.23ID:GEMqo12z
CS伝票の用紙が薄くなったように感じるのは気のせいか?
0084国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 14:12:34.37ID:ZCRDMRUF
同じじゃねぇの?
残業減らせ言われ仕事は増やされ
サビ残しろって恫喝してんのと同じ
0086国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 19:30:54.18ID:ZWRh7ghu
>>84
さらに
「出勤時間を遅くします!」
だもんな
何が時間管理だよバーカ
それを管理するのはお前ら管理職の仕事だろ
0088国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 20:47:30.85ID:PjxNWr+c
今日の午前中に配達店を出発しましたってなってるのにまだ届かない。
時間指定なしの荷物。こんなのは初めて。
最近は混んでるのか??
0089国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 20:51:06.61ID:ZWRh7ghu
>>87
俺も軽四
0090国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 20:59:04.34ID:PjxNWr+c
>>36
Amazon配送ドライバーってどういう意味?
そこのエリアの市川の荷物はカトーレックのはずだけど。
契約延長交渉が決裂して手を切ったとか?
0091国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 20:59:36.22ID:ZCRDMRUF
ヤマト団交すんのかなぁ
ブラック社員とか駆逐しないと企業として先ないで
0092国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 21:11:44.94ID:ZCRDMRUF
タイムカード切って、おれ、仕事頑張るマン!
こういう奴は会社潰すんだよ
脳筋にはわかるまい
佐川はそこ調べた方がいい
取り返しつかない、社会的問題になる上
決算数値的にも投資家から理解されないだろう
0093国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 21:18:09.92ID:+i0aAB2p
荷物のラベルに書かれている佐川急便(伝助)ってどういう意味?
0094国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 21:19:53.38ID:IVvALgtf
>>89
自分も軽四。
0095国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 21:21:30.42ID:J+cdIWmI
ドライバー職探してて、近所の佐川急便が求人出してたから求人欄見たら残業月60時間って書かれてて萎えた。
07:15〜16:45までと書かれてたけど、実際は21〜22時コースなんか?
0096国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 21:25:56.78ID:OB7L3uWk
あのね、佐川の常識だと「残業させてやってる」だから
「稼ぎたいだろ?残業するよな?」だから
これマジだから
0097国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 21:30:05.17ID:hJ+iyNeA
まぁ逆に残業10時間ぐらいしかできなかったら流石に辞めてるわ
0098国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 21:42:31.86ID:DsGEOCC+
>>88
持って出発はしているが配達するとは言っていません
(震え声)
0099国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 22:38:32.19ID:bvSSQgjL
>>98
汚客にレスすんなゴミクズ
0100国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:17.48ID:2/WHQ+8a
>>95
心配するな今は残業規制で荷物なんか配達せずに早く帰れって所長が言ってくれるから
宅配業を生業にしてるのに荷物配らないで帰ってこいっておかしな会社だろ
ヤマトなんか変則勤務で午前、午後で人が入れ替わって配達してるににさ
佐川は人が足りなくて変則勤務なんて夢のまた夢だよ
こんな会社に魅力あるかな
自分もそろそろかなって考えてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況