X



トップページ運輸、交通
1002コメント247KB
神奈川県の運送会社part22 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 16:46:54.63ID:Ign3gFJb
>>273
丸伊は全般的に糞な運転手だな
社速60で必死に加速
なのにそれ以上の流れでも構わず右車線に居座り
丸伊の前に割り込んで急ブレーキでもしてやるか
0285国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 18:17:59.26ID:MvaGd/KQ
>>280
近頃、あのカラーリング辞めて白オンリーで箱に会社名だけにしだしたよ
しかしいつ見ても汚ねえ〜トラックだな

昨日も保土ヶ谷バイバスで右側車線を延々80キロ以外で走ってる浜ナンの2t居たな
町田陸橋載りたくないだけで右側延々と走ってんだからな
居るよな、右折するから右側車線を延々とトロトロ走る奴
0287国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 20:03:42.24ID:/THFR2U9
右を走り続ける、その根拠はナンだ?
0288国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 20:34:48.18ID:Zv3Uq0jD
急いでるんだろ
オマエラ、そんな短期でよく事故らねーな。
0290国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:38.83ID:X6S1l9pS
車間距離詰めてきて車線変更の邪魔するから底辺どもは
0291国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 22:04:41.67ID:MvaGd/KQ
新昭和橋で前に名糖の大型走ってたがブレーキパカパカ踏んでウザかったよ
内陸に行くから左に折れて前みたら名糖の前に車何て居ないじゃん
60オーバーしそうだからブレーキかよ
排気で対処出来ねえならもっとアクセルワークしろよカス名糖が
0292国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 22:09:28.65ID:Bx84mNNi
ボウイは排気でブレーキランプが付く車種を知らないのか
2002年までは強制的にそれだったんだゾ

今でもオプションでそう出来る
0293国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 22:42:15.75ID:MvaGd/KQ
ケチい名糖がオプション付けるの?
0294国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 01:44:51.22ID:lodisDAe
うちにもそのタイプがまだ一台だけあるよ。
後ろは迷惑だろうな(笑)
0295国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 02:35:48.39ID:zeK7jgaA
オプションつーかただの配線ハーネスの違いだから
排気でブレーキランプ点くようにするなら配線図あれば5分もかからんよ
0296国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 03:44:23.32ID:pD7g659/
相模土人ナンバーは乞食零細底辺会社大杉だろ
0297国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 05:04:33.42ID:0OFmQouo
>>218
これと同じ状況なら俺もやっちゃってるわ、マジで自転車とトラックの共存なんて無理だろ
0298国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 05:41:20.43ID:DB5vLmJw
ケチも何も大手なら付けててもおかしくないわな。
青春真っ盛りのボウイの怒りは収まらないようだ。
0299国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 05:45:23.58ID:DB5vLmJw
>>297
普通、自転車と並走速度に入る前に左側見るだろ。車の方向指示器の意味すら分からんバカチャリが居たら、左折前で止まるしかない。
0300国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 05:48:44.37ID:DB5vLmJw
>>290
開けると開けたで土人みたいに押しかけて入るからだろ。笑
0301国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 12:19:05.61ID:QWkVrI16
小田原では基地外ババァとその娘が周辺住民に迷惑かけたり
秦野では絵に描いたようなDQN親が息子を頃したり

さすが湘南土人ですな
0302国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 14:29:00.26ID:HMQwdZE0
名糖グループは社速55kmだからな
52kmあたりからデジタコが「制限速度に近づいています。気をつけてくだちい」というアナウンス
婦人声(まったく色気無し)でしゃべる
おまえらバイパスを50kmきっかりで走れる胆力ありますか?
0303国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 15:20:11.97ID:k8Kd4Yvf
>>302
名糖の社速が何km/hだろうが知ったことではない
そんなクソなルールで働いてる奴が悪い
世間もそんなルールに付き合う訳が無かろう
むしろ名糖が世間の流れを読んで左車線でおとなしく走ってればいいんだよ
0304国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 17:24:16.48ID:9f2azA/M
ハイエストってよく募集してるけど、定着してないって事なんですか?
0305国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 18:51:17.45ID:709u8Mhm
ハイエストより佐伯商事がいいよ月収35億らしい
0306国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 18:55:04.07ID:Gfty1V6K
俺この配送終わったら佐伯商事に就職するんだ
0308国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 20:20:27.08ID:gi+u29uL
湘南東海で働くなら、佐伯の方がマシかな?

あっ、折り込み求人にトーヨーエキスプレスが募集してる
トーヨーにします
0309国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 20:59:35.90ID:/HVeO7Nr
名糖というたかだか一企業の自己満足のために、なんで世間が付き合わなけりゃならないんだ?
0310国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 11:27:07.20ID:wOB+pwqs
お前ら他社のことあーだこーだ生意気言ってるけど資本金一千万円程度のショボい会社に勤めてんだろ?
0312国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 11:48:49.13ID:hNV8tYHm
私の所は三千万円
0313国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 12:33:29.41ID:krjHxMML
資本金はたしかに少ないが土日休みで月給60万ですが何か?
0314国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 12:58:41.14ID:AaY1NmXp
客先の会社は時価総額53兆円(トヨタ自動車の3倍)
0315国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 13:04:05.53ID:Y23WU0/t
手取り25万しかないけど
信号待ちの時にスマホでポチポチやってるfxで380万円の含み益が出てる

(・∀・)ニヤニヤが止まらないw
0316国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 15:10:51.16ID:AaY1NmXp
>>315
仕事を辞めて専念すればもっと稼げるぞ
さぁ早く辞めるんだ
0317国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 16:59:06.75ID:SOzoCNgq
>>315
国内ノミ業者?

インターバンク直結海外業者?
0318国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 17:45:32.49ID:0oeWvGCV
ネットの世界ではfxで成功してる人の話ばかり聞くが
現実世界ではfxで失敗してる人の話ばかり聞く。
あら不思議
0319国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 20:25:13.77ID:smeWW1em
便所の落書き
FXって、キーワードを最近知って
使いたくなったんじゃないかな?

ラグが発生するスマフォで為替するバカは
居ないだろうしさ。
0320国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 07:31:32.50ID:DdzMB5z+
受験票という引換券出せば
運管もらえる時代はとうに終わってますが
0321国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 11:00:12.23ID:ktrLW44m
寒川だかにある三昭運輸とかいう糞会社アホ?
0322国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 11:08:19.81ID:D6CSpSsW
>>321
平ボが多いとこでしょ?
変な運転してる奴いるな…
0324国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 11:30:34.22ID:rZxXCrcS
負けた金額を言わずに勝った金額だけ言うパチンカスみたいなもんだろ。
0325国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 12:07:05.27ID:ihAeSFOQ
三昭運輸とかどこの零細だよ
その程度の零細だからドライバーの質なんてたかがしれてる
0326国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 12:13:04.00ID:wHC22FCn
安全も、遂にセンコーグループになるみたいやで。
0327国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 12:18:09.73ID:F1WY2j/i
荷台から降りるとき、90度ストッパーのステーに制服のズボン引っ掛かったまま降りちゃって盛大に半ケツ。もうやだ。
0328国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 12:23:46.07ID:6WaNQhvc
>>327
そんなズボン脱いでしまえ
0329国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 12:34:20.90ID:rD/RSf77
>>327
どんまい
0331国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 15:34:47.74ID:cgTt4bwM
どうせワークマンの安物だろ
0332国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 15:39:16.47ID:7TZj2yw3
>>327
破けるよりもマシ、と思うしかない

>>326
安全側の後継者不在による身売り?
それともセンコー側の積極的投資?

エーラインアマノみたいな倒産寸前でスポンサー、って訳じゃないんでしょう?
0333国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:59.02ID:7TZj2yw3
ところで南足柄の山一運輸ってドコに有るか知ってる人居る〜?

住所は南足柄市壗下5番地ってなってるんだけど、壗下って番地が74番からしかなくって、
それよりも小さい番地はどうやら区画整理で町名変更?でもしてるのか、見つからないんだけど

社長に「あっちの方へ配送行くとき、ちょっと寄って見てきて」って言われたんだけど、
社長も場所知らない・倒産したんで電話は繋がらないで・・・
様子見てくるためだけに交番寄ってくるのも恥ずかしいし(w
0334国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 18:26:20.60ID:8mVo8KS8
>>333
住所で検索しても出ないから、山一運輸で検索したらケイヨーデイツー南足柄店のそばの住宅街の中の一軒家になった
0335国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 21:57:10.99ID:7TZj2yw3
>>334
ええっ?
社長宅兼会社の電話番号で検索して出てくる「住所でポン!ネットの電話帳」のページとかでも
リンクして表示されるgoogleマップ上でも所在地が不明で、そのほか検索して出てくるのは倒産情報
(関係会社の酒匂産業(株)とセット)ばっかりなのに

そのD2そばの一軒家って、現住所は南足柄市怒田になってる?
0336国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 01:17:16.45ID:4JR+2h0d
多摩川沿線道路で信号止めながら
すっばだかでチンコ弄ってアピールしてるおっさんいたけど
楽しいのかな
あーいうのって女に見せるから楽しいんじゃないのかな
それともホモなのかな
0337国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 09:37:48.04ID:WQ2svYa2
小泉以降、池沼は放し飼いになったから町で変なの見まくりだわ。
0338国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 10:07:29.06ID:JaUm40Rc
都市貨物輸送が18〜翌6の夜間大型35〜で求人あるけど、なに運んでるんだろ?
0339国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 10:41:25.66ID:ma3tr6G+
>>335
壗下の1000番代かな
怒田団地入口の交差点のそば
0340国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 10:53:42.14ID:QwxipJ9z
大型夜間で35万とか安すぎだろ
そんな糞仕事やるバカいるから運賃上がらねえんだよ
0341国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:43.23ID:53JtlM9T
大型で夜間12時間拘束で35万なら
1日の走行距離200キロ以下でドライバーはウイングの開け閉めだけ
それで土日祝と夏冬GWで1週間づつの休みくらいなきゃやらんわ
0343国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 12:56:44.54ID:MukNN1j9
>>338
猫かも4tは確か猫やってたような…
0344国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 13:17:30.88ID:T79M9gbi
>>338
こういう糞仕事をまんこがやるからダメなんだよな
まんこは黙ってガキだけ産んでりゃいいのに
0346国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 14:11:02.69ID:mQ2XCMmg
>>343
ありがと。カゴって書いてあったし、猫かもなぁ。んー猫なら
0347国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 14:56:46.09ID:6VXi4lIU
猫はニャ〜だよ
0348国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 17:43:46.09ID:RG+QaJls
>>346
仕事は楽だけど猫だと休みが少なそうだね
正月も盆も関係ないし…
0349国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 17:44:33.46ID:ryfRK9VW
まんこは風俗の仕事をしてもっと単価を下げるべき
0350国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 18:33:51.35ID:9+4j2/u+
ちんこも風俗の仕事しろよ
0351国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 04:04:07.14ID:oyjhA0Kf
あまり稼げなくていいから年休多くて勤務時間数少な目(1日9−10時間勤務位)で帰れる会社ないですか
本気で転職考えてます
0352国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 04:27:19.59ID:QacpMOF3
車種は何に乗りたいのよ?2トンあたりで食品以外の仕事ならあるんじゃね?
0354国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 07:52:43.23ID:klOirDoS
>>351
自動車関連なら、工場が止まる盆暮れ正月他休み多いって聞いたけど、実際は知らん。
ウチは時間短いし楽だけど稼ぎは平凡だし年休少ない。なかなかうまくいかんね。
0356国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 08:23:18.15ID:RSAUHfzO
時間気にするなら
運送は事故渋滞が起きたら
時間が読めないから辞めたほうがいい
0358国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 09:06:47.31ID:3qTxPfgM
俺も転職したいなー
盆暮れ正月、連休は一切ナシ
去年の年間拘束時間は3300時間超えたしな
休みは日曜日だけ。
0359国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 09:17:01.22ID:7yHJi0d0
座間のLソンはごたついてんのか?
うちに話がきてんだが
0360国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 09:26:22.53ID:TDjWrxuF
kンビニ配送は精神やられるからうちの会社は撤退したよ
分単位のスケジュール運行なんて電車じゃあるまいし割があわなすぎる
0361国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 10:12:17.79ID:kWn52x0w
コンビニとか運送会社の仕事じゃねえわ
あんなのヤマパンみたいに白ナンバーで自社でやれ
0363国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 11:33:15.39ID:MPPWoJ1g
座間のローソン深夜だったら冷凍。
いろんな運送会社入ってるらしいねいま
0364国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 11:37:04.26ID:qle3pUI7
コンビニとかあれ人間のやる仕事じゃねえよ奴隷だな
0365国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 12:12:48.67ID:wM1yF+Dn
お前らってほんとクズクソカスのスーパーKだよな!
そんな乞食運転手が勤めてる会社ってプレハブ小屋のキツイ汚ないキケン給料安いの4Kだろ?
そんなとこに勤めてる運転手の嫁ってデブスのくせにセクス大好きビンボーだから子作りしかしなくて子沢山
0366国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 12:17:42.82ID:elKRx24P
同僚たちの嫁には、デブブス茶髪ロングのヤニカスが揃ってる。
0367国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 12:22:16.89ID:DntQjvDI
>>363
そーなんかー。ローソンの冷凍やってた時期あるけど、その頃は地獄だったな。店内の陳列までがドライバーの仕事。今は保冷ボックスにいれて置き逃げになったみたいだけど。
0368国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 13:58:18.31ID:JFOJ5Wzf
ドラグストアなんかも、アイスの陳列してるおばさんドライバーみたよ
あれ店側の仕事だろ酷いね
0369国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 14:35:56.13ID:nZEVUwGH
ギオン以外も陳列作業ってあるんだな…
大変だわ
0370国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 14:39:08.41ID:+2JoPCWs
白ナンバーの配送みたいに営業を兼ねたドライバーが陳列手伝ったりすしてるから、小売店が勘違いをしてしまう。
奴らはあくまで営業活動の一環としてやってるまでで、運送ドライバーは営業員ではないのだから
0371国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 15:02:41.64ID:YAfvjFF6
トラック辞めて知り合いの紹介でフォークマンになったが、こっちの方が待遇いいよ4:30〜13:30まで残業は無し
0373国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 15:11:37.53ID:7yHJi0d0
>>364
昔ながらのドライバーは逃げるね。
初めてトラック乗ります!って人は残る。
7、Fに限っては、コミュ障が多いきがする。
0374国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 16:52:20.02ID:Mh3nksPJ
アイスとか冷食とかの特殊なもので陳列までやらされてるのは当然ながら会社が陳列までの契約してその分の金も貰ってるよ。
陳列ですげー時間かかるから回れる店舗が少なくなるので金貰わないと大赤字になるしね。
フローズンの業界では大昔からみんなやってる普通のことだよ
0375国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 16:55:18.25ID:Mh3nksPJ
アイス運んでる業者は冬になると中華まんとか運んでるんだけど
これは陳列の契約してないので店から『並べてよ』とか言われるとお断りすることになる。
そんでたかがドライバーのくせに俺の頼みを断りやがって生意気な奴、、、ってことになって店と揉める事が多い
0376国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:46.80ID:WVnEKhol
たかがドライバーのくせにってたかがコンビニ店員に言われたらぶん殴るわマジで
0377国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:47.64ID:JFOJ5Wzf
派遣じゃないんだから、現場にいる店員に仕事の指図を受ける義務はないしな
0378国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 18:53:26.97ID:+2JoPCWs
現場にいる人間に指示を受けたら偽装請負になる
0379国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:18.01ID:GKu/Fs8g
某ドラッグストアに冷食やアイス持ってく業者は
ドライバーがその店の在庫見て補充する分を確認し
トラックの中から補充分を取り出し店に陳列。
伝票もその場で作成が仕事らしい
一件あたり時間かかるから、当たり前のように拘束時間は伸びて行く。
0381国道774号線
垢版 |
2017/08/31(木) 19:12:15.77ID:V5udUtbV
>>320
五年間の講習じゃ無くて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況